X



【名古屋夫婦遺体】口座から金引き出される?1ヶ月以上前から残高不足 新聞代引き落としできず自宅へ伺うと息子が応対
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/24(日) 19:29:03.87ID:tGnXARmU9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM3S43SSM3SOIPE004.html?ref=tw_asahi

口座から金引き出される? 名古屋の夫婦遺体、息子不明
2019年3月24日19時16分

 名古屋市港区の配送業、米原達治さん(68)宅で、米原さんと妻の孝子さん(66)とみられる男女の遺体が見つかった事件で、米原さんの預金口座が1カ月以上前から、残高不足で引き落としができなくなっていたことが関係者への取材でわかった。これまでに残高不足になったことはなく、愛知県警は、米原さんの口座から何者かが金を引き出した可能性もあるとみて調べている。

 米原さんと購読契約をしている新聞販売所によると、新聞代は1カ月約3千円。翌月初旬に、ひと月分が米原さん名義の口座から引き落とされる。昨年12月分までは支払いが滞ることはなかったが、1、2月分は残高不足で引き落としができなかったという。

 このため、従業員が2月と今月の初旬にそれぞれ米原さん宅へ集金に出向くと、米原さんの息子(37)が応対し、現金で支払ったという。今月に従業員が訪問した際には、息子は「両親は海外旅行に行き、家を長く空けている」と話したという。

 息子は遺体発見当日の22日、米原さん夫婦の行方について港署に出向いて説明する予定だったが、同日から連絡がとれなくなり、行方不明になっている。

 港署捜査本部によると、23日の司法解剖の結果、2人はともに1月下旬から2月下旬ごろに死亡したとみられる。男女とも同一の刃物のようなもので刺されており、女性は刺殺されたか首を絞められて窒息死した可能性がある。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:32:23.24ID:SlO5u32d0
犯人は身内
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:33:32.77ID:A8Q8SWby0
犯人わかっちゃった。
犯人は息子以外の誰か!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:34:47.16ID:RFP9BXcp0
子供部屋おじさんと書きたいだけのまーん(笑)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:36:00.73ID:4Q4xaWUS0
子供部屋?
0010あすにゃああああん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:36:12.76ID:q/2iq7iBO
廃人回収車が息子さえ引き取っていれば
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:37:10.61ID:nEQB7eKR0
わかった。栗原勇一郎だ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:38:46.43ID:AqWnIt/U0
挙動不審とかってレベルじゃねえwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:40:03.79ID:Nvb7uGG80
こどおじとか煽ったせいだな
まぁ独立する方法が両親を頃すっていうのが
少々ぶっとんでるが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:41:09.37ID:jJvybJeb0
>>13
名古屋だから中日じゃないの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:46:04.13ID:Pm/0hPpf0
誰だよ犯人は?
もうワケワカメ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:48:58.31ID:nEQB7eKR0
息子では無いよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:51:10.37ID:SSU6Ev0X0
これは迷宮入りか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:52:10.92ID:viI4Upx80
犯人は画伯だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:55:38.01ID:t8sWZU/q0
よくわからんが
子供部屋おじさんゎ、中村遊廓で豪遊し飽きてると思ふ(´・ω・`)

錦とか栄でも・・・・・吉原にも出張してw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 20:01:02.27ID:uGcjEl2f0
68でまで働いて息子にとは不憫な話よのう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 20:03:49.10ID:c13i0HlN0
新聞屋も大変だなトラウマだろ亡き人の代金回収に行ってたとか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 20:05:47.75ID:bzloKIUh0
とみられる男女の遺体が見つかった

まだ本人とは確定してないんだな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 20:05:48.39ID:PUTpgX3X0
警察仕事しろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 20:07:50.25ID:6uL2rlwi0
>>16
いや遅かれ早かれ結局はこうなったから
こどおじの終わり結果は変わらんわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 20:08:03.01ID:1kGDyXrw0
実はバーロー案件
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 20:12:31.97ID:Cbx52yEM0
あっ…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 20:12:59.98ID:2XaYrdPU0
新聞代四月から値上げで3000円じゃなくなる…
新聞なんて3日に一度でいいんだが
それも連載小説ゴミな時はマジいらない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 20:30:16.81ID:N347BAXQ0
息子の犯行に見せかけた自殺か?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 20:32:00.01ID:RY2SGNT80
子供部屋おじさんは事件が起きても子供部屋以外に行き場がなかったんだね
普通ならすぐ姿をくらますと思うが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 20:57:23.79ID:GBUhvWMo0
僕は生きてるけどいつも残高不足です
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 21:00:53.45ID:2XaYrdPU0
推定引き籠り無職150万人はいるから
これから こんな事件や餓死者や無銭飲食や賽銭泥や自殺や通り魔増えるだろうな
今は大抵は変死者としてカウントされてるっぽいけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 21:02:06.19ID:TmqECFbk0
IQ168の俺が大胆予想

犯人は息子

熱いヤバい間違いない!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 21:05:14.07ID:RY2SGNT80
本当に息子なのか?息子はどこかにいて真犯人が息子のふりして対応したのでは
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 21:12:45.36ID:cHiY4foq0
>>1
この息子みてみえる人、みえますか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 21:17:20.39ID:RY2SGNT80
あれだよ母さんおれおれ金が必要だから通帳から貸してよ…ありがとう、グサッみたいな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 21:21:15.15ID:uciPirl90
>>44
この息子さんをご覧になった人、いらっしゃいますか?

かな
しかしその男は本当に夫妻の息子であろうか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 21:23:44.14ID:o+8d7wWR0
息子は60歳くらいかな?」¥
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 21:25:54.64ID:o+8d7wWR0
どうみても

達治さんと妻の心中
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 21:32:16.31ID:TU5rcWnv0
てか新聞屋べらべら喋り過ぎだろw

仮にも客だろww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:18:27.36ID:cHiY4foq0
>>44
>>47
名古屋人にしか意味が通じない「この息子みてみえる人、みえますか?」が、方言ではないと言い張ってみえる益田さん、みえますか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:22:59.25ID:RT1Pgbb30
逆転裁判なら第1話レベルの難易度やないか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:29:56.64ID:ALdKM6mY0
これもアポ電じゃね?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:33:01.73ID:dz9ejo090
まだ息子は見つからないのかよ。

立ち回り先や潜伏先が、そんなにたくさんあるとも思えないが。。。
金持って転々としている最中か。

>>36
結果的に偽装耕作可能だったから結果オーライじゃないか。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 01:42:20.50ID:5M6Tgo8J0
新聞屋にそんなことまで言うかな?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 01:56:51.56ID:nSM7kQGC0
明日は我が身のお前ら
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 02:10:32.04ID:WBhrTxvY0
荒い犯行計画だな ソンチャイルド
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 02:44:54.35ID:8RC7VOa70
>>1
日本国民は自民党に投票するな!!
自民党こそが日本国民にとっての悪の枢軸なんだからな!!!

今実現できない事は100年経っても実現出来ない!!
自民党の語る甘い将来の夢に惑わされるな!騙されるな!
自民党のやり方は【オレオレ詐欺】そのものだ!!!

たとえ、自民党以外に投票して日本の資産を朝鮮や中国に奪われたって
今働いている、今を生きている日本人が楽になる施策を打ち出すのなら、喜んで日本を他国へ差し出せ!!!

今すぐ国民の生活が楽になるのなら、50年後の日本など滅亡しても構わん!
将来など、どうでもいい!
今が楽に暮らせるかが一番の問題だ!

国など、どうでもいい!
北方領土など、どうでもいい!!
竹島など、どうでもいい!!!
せんぶくれてやれ!!!
次の世代は日本など捨てて海外に移住しろ!!!
日本国民を苦しめる日本など滅亡すればいい!!!

国民を守るつもりの更々無い、国民から搾取する事しか考えていない自民党政権など日本全国民の敵でしかない!!!

今こそ!自民党をぶっ潰すんだ!!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 06:50:35.30ID:iQCdWDSw0
「まいばら」なのか「まいはら」なのかハッキリして欲しい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:02:42.22ID:S9DReSNz0
結局こうなっちゃうんだな それか親が死んでも放置
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:41:10.32ID:xgXj6RjX0
>>56
え?
息子の弁護するんだろ?
無理ゲーじゃね?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:30:55.89ID:l1Yzwlv00
子供部屋おじさんなんて犯罪者と同居してるようなもんだよな

散々スネかじられて、挙句殺されるとか…
不憫でならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況