X



【京都】市バス混雑緩和へ 観光客乗り場を分離の試み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/25(月) 03:39:42.45ID:kRhq4W7l9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190324/k10011859251000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_019

京都 市バス混雑緩和へ 観光客乗り場を分離の試み
2019年3月24日 20時47分

京都市は、観光名所近くのバス停での混雑を緩和するため、観光客が多く利用する路線の乗り場を別に設ける試みを始めました。

京都市内では、観光客の増加に伴ってバス停やバスの車内が混雑し、通勤や通学、買い物などで利用する地元の住民から改善を求める声が高まっています。

24日は、多くの観光客でにぎわう京都市北区の世界遺産、金閣寺の前にあるバス停で、観光客が多く利用する路線バスの乗り場をふだんの乗り場から80メートル離れた別の場所に設ける試みが行われました。

対象となったのは京都御所や二条城などに向かう路線で、京都市交通局の職員たちが、案内板を持って声をかけながら、乗り場に誘導していました。

このバス停では、大型連休と秋の観光シーズンにも今回のような別の乗り場が設けられる予定で、京都市交通局は、乗り場を分けることで乗り降りがスムーズになり、混雑の緩和につながるとしています。

京都市交通局の依田智明運輸課担当課長は「乗る場所を分けることで混雑を減らし、バス全体の利便性を向上させていきたい」と話しています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 03:44:25.73ID:i1T37b0S0
>>1
バスの本数減らせよ

それから市外から入ってくる自家用車から通行料を徴収しろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 03:46:42.14ID:Z8zn1zp50
地下鉄で行けるところは路線を廃止して
観光客が多い路線にバスを集中投下すればいいんじゃないだろうか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 03:46:59.70ID:JuvdGr0N0
満員(✋٠∀٠)<デースとか言って途中のバス停通過して行くのを見送ることが苦痛なんすけど

金閣→銀閣なんかずっと満員
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 03:54:48.50ID:QzL7I1Vh0
ジャップは警察も司法も腐りすぎ。人権ゼロの糞国家。

・自白調書だけで裁判で有罪に持ち込める

・その自白調書は、警察の作文でもOK

・作りたいだけ冤罪が作れる。

・しかしヤクザとは癒着してるからヤクザは野放し。


どこが「日本はいい国」だ、アホか死ね糞ジャップ死ね。




5
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 04:06:05.12ID:FjCCTwms0
>>5
>金閣→銀閣なんかずっと満員
金閣←→烏丸通地下鉄駅←→銀閣 
の観光客向けノンストップ急行バス作れば良さそう。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 04:21:05.41ID:WzFZgLbP0
101と102だろ
80m離さず隣同士にして恒久化すりゃいいのに

この時期五条坂でもやってるけど、かえって分かりにくくなってると思う
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 04:44:48.39ID:BS/WcWm10
最近は市バスの運転手もマトモになったのか?
昔は酷かった
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 05:46:40.41ID:4T1M5Gni0
>京都市交通局の職員たちが、案内板を持って声をかけながら、乗り場に誘導していました。

普段は何してるんですかね?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 05:54:03.34ID:x/N0R/w80
観光客の1日乗車券値上げして観光特急バス運行する
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 06:08:18.10ID:hyhF4vkc0
京都の市バスは乱暴で横柄な運転手多い
タクシーは悪くないけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 06:42:10.29ID:D343L1Vh0
金閣ノンストップ直行、清水ノンストップ直行、観光客専用バスを設定すべきやろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 06:45:11.35ID:+qfFOTKV0
マジそれやれ
外国人観光客は日本のバスがわからないから
無用に時間かかるしアホみたいに混むし
でもいなくなるとガランガランで多分潰れるんじゃね?
まあジジババ増えつつあるから今後はマシかもな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 06:45:47.67ID:adE9tEff0
206番の東回りどうにかならんやろか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 09:09:19.33ID:jyYOQ38m0
市電だと架線柱を立てないといけないからむずかしい、ガソリンカーではだめなのか?
ハイブリッド電車とか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 09:44:03.24ID:A/jxnspC0
反日国家お断りってすればいいだけ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:56:35.08ID:PMzH4fW10
相変わらず愚作連発ダナ。アニオタ京都市交通局。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 15:48:50.65ID:8hR4API40
龍安寺-->金閣-->銀閣 の地下鉄を作れば解決じゃないの
御所とか清水寺とか どうにでもなるだろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 16:16:42.89ID:TgqC/iZR0
本数が足りないんじゃね?
全部連節バスにすれば良いのに。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 16:18:53.51ID:1aTLuKXFO
>>27
それはそれで資格持ちが全然いない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 18:32:51.97ID:q3jO49tq0
観光客はこちらから乗ってください
と言われてハイそうですかと従うかな?
地元民と観光客をどう区別するんだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 19:10:27.39ID:WzFZgLbP0
>>29
系統の100番台が主に観光向けのコースを通っていて、
その乗り場を分けるという話で、
住民と観光客を明確に分類しているわけではないよ

例えば京都駅前だと、同じ清水寺下を通るバスでも100と206で乗り場分けてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況