X



【中国】“和服”の花見客に暴行 武漢大学、対応に非難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/26(火) 01:35:41.96ID:4L9QIb2Z9
https://this.kiji.is/482950173359506529

中国で“和服”の花見客に暴行
武漢大学、対応に非難
2019/3/26 01:30
©一般社団法人共同通信社

 【北京共同】中国湖北省武漢市の武漢大で24日、校内の桜を見ようとした男性が「和服を着ている」との理由で警備員に入校を阻止され、暴行を加えられる騒ぎがあった。中国メディアが25日伝えた。大学側の対応に非難の声が出ている。

 報道によると、警備員は男性が和服姿だとして立ち入りを拒否。男性は「唐時代の服装だ」と抵抗したが聞き入れられず、数人の警備員が男性らを押し倒したり首を絞めたりした。

 公安当局は「武漢大は一流大学であり、このような服装で花見をするのは不適切だ」として対応に理解を示したが、ネット上では「心の狭い民族主義だ」などと批判する書き込みが相次いでいる。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:36:37.67ID:KU/2P7Wh0
反日教育って子供に無意識する洗脳だよね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:38:24.24ID:GDfnySxV0
唐時代の服装を和服と見間違えて処罰って、
相当間抜けじゃね?
バカなナショナリストは国を滅ぼすw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:38:39.63ID:5w+Q8TN/0
チャイナドレスは女性だが、男性の民族衣装ってなんだろう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:39:29.38ID:aFWqeboS0
武官三鎮攻略
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:40:05.31ID:xCox0O+l0
成都じゃ和服着ようか何も言われんけどな
こいつあからさまに精日だったんじゃねーの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:40:34.46ID:yGCoC/Fs0
大朝鮮w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:43:43.81ID:oOcr5hfW0
和服か呉服か唐服かわからんが、
こんなんじゃ日本向けの商品とか何入ってるかわからんな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:45:20.52ID:nYJ/ifgm0
中国人に漢服と和服の違いが判るのか?
和服だから止めた!って時点で土人確定だが。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:45:22.85ID:5Y5Vmy890
和服って呉服だろ
いうなれば、大昔の中国人民服の派生だ
中国人からしらたら自国文化でもあるだろう、あほか、こいつら
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:45:29.75ID:3TNaqpxu0
>>6
チャイナドレスは満州地方だけで中国の民族衣装じゃない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:45:58.51ID:xc8NrYXs0
>>6
ジャッキーチェンとかブルースリーが着てるやつかな?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:46:36.41ID:XVIdFV3C0
中華(笑)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:47:26.88ID:TyjaYvbF0
和服と自国の古典装束の見分けがつかないとか、中国人の眼って分解能低すぎじゃね?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:47:35.68ID:RAJ9ZHcu0
>>16
文化大革命ですべて自ら葬ったから無いよ
中国の文化はつねに勝者がリセットし続けているから
あるようでまったくない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:48:47.60ID:3fAOGWY10
パヨク「よくやった」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:49:43.69ID:kujhsCP60
和服の起源は中国だろ
自分の先祖の衣服を着て殴られるって難儀な国だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:50:06.92ID:kFoBjEls0
元はお前らの服を改造したもんだろ

排除じゃなくてもっと誇れよ
つーか、もっと勉強しろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:50:12.85ID:ok63UQ2N0
文化人じゃないからなあいつら
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:50:42.47ID:GL2jUofI0
>>1
そもそも桜自体が日本から送られたものなのに
それはいいんだろうか??
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:51:36.24ID:9Mk2SqEN0
鞭髪もせずに民族衣装とな?!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:53:41.39ID:xc8NrYXs0
>>1
画像みたけど、全然和服じゃなかった。
生地はペラペラなチャイナサテンの二部式。
着物ですらないコスプレレベル

中国人って和服の知識全く無いんだな。
てか、民族衣装ですらなかったわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:53:41.67ID:edLc5GnK0
「漢民族」っていう表現も、とんでもなくてきとーだからなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:54:54.62ID:7uTu7SUs0
>>2
確信的に、ですね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:55:29.39ID:kujhsCP60
1000年後には漢字は日本文化!精日死すべし!とか言ってそうだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:56:32.10ID:IAfDjsB10
なぜ和服を呉服と言うか、やれば大学として良かったのに。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:57:02.47ID:Nj5al2cv0
写真見たら和服じゃないじゃん。
唐服を崩した感じで中国っぽいよ。
警備員には区別がつかないんだな。
一流の大学ってのもただの自称なわけねwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:58:08.68ID:nYJ/ifgm0
>>38
和服を呉服とは言わない。
呉服とは、着物の生地のことだ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:58:30.33ID:hvNcYUgH0
画像がないとなんとも言えないな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:59:07.13ID:Om5QlSFg0
>>16
直接の意味は呉から伝わった織物で作った服と言う意味でデザインは別。
でも、デザインは漢服が元なので、全て中国から伝わったと言う言い方は正しかったりする。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:59:32.80ID:sSQBDnTp0
>>6
あれは満人の服で本来の漢人の服じゃない。
清代に支配者である満人により半強制的に着用させられていたのが満服でそれの女用なのがチャイナドレス。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:59:38.47ID:+jiimzlX0
おい国連出番だぞ。あきらかなレイシズムだ。日本なんて比較にならん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:01:13.47ID:7mkdPpj00
>>46
だよな。よく日本にやってくる「国連の方から来ました」って奴らは何をしてるんだ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:01:17.38ID:OsyfxJm30
武漢大学の桜は1939年に植えられた。一説によると、当時中国に駐留していた
日本軍兵士の士気を上げることが目的にあったともされている。
そして戦後、田中角栄元首相が中国の周恩来元首相の夫人トウ穎超に
贈ったものを、トウ穎超はこれを武漢大学東湖公園に寄付したという記録も残っている。
実際に、私は武漢に住む中国人から、田中角栄さんが贈ってくれた桜だよという話を
聞いたことがあった。武漢の人々にとって、この桜は街の誇りにもなっている


日本の桜やんけ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:01:32.79ID:YT1sFBis0
哀れなり
中国にあるというだけで、中国の歴史を継承してない悲しい国
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:02:58.13ID:DvbU0+zq0
いわゆる中国のネトウヨだわな
手刀で日本兵をバッタバッタと倒すドラマが流されてるからそれに洗脳されてるレベルの人(今回は警備員)がいる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:03:12.21ID:nYJ/ifgm0
>>44
中国ではなく、支那な。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:03:21.41ID:/SDMnnUI0
>>6
チャイナドレス〔チーパオ」が誕生したのは20世紀
中華民国の時代
少ない布で作れる経済的な衣装であった
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:04:01.90ID:Pn9+dVxU0
>>16
三國志は日本の昔話なんだろう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:05:39.22ID:7232rHQj0
>>16
中国共産党の知能はわれわれの想像をはるかに超えて低い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:08:09.78ID:xafZyUUl0
そう言えばジャッキーチェンの映画で日本の和服に似てる衣装があったな。
大学の警備が勘違いした可能性が高いな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:09:12.31ID:sLECq3AR0
豊富な文化を持つ国なのに、それを否定しちゃう中共って馬鹿みたい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:09:24.80ID:Ssu79y8g0
>>55
中国共産党の末端は今の日本の社畜老害みたいな感じだと思った方がいい
端的に言うと無能な
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:09:39.63ID:+jiimzlX0
>>50
大学が雇っててどうせ処分もしてないんだから大学が民族差別してるのと一緒。レイシスト大学。
日本はこういうのに一々抗議しなきゃ駄目なんだよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:10:19.68ID:645MaQx70
>>24
中国は韓国と違って、起源に異常にこだわったりしない。
わざわざ捏造しなくても中国起源のものはいくらでもあるからだ。

中国発祥でも日本で発展したものは、ちゃんと日本の物だと認めている。
呉服は発祥は中国だが、今は日本の民族衣装だと認めているし、
ラーメンも中国が発祥だが「日的ラーメン」と日本のラーメンは別だとして
呼び方まで変えている。
また日本も「呉服」「漢字」と、中国から伝わったものはそのままの名前を
残し、伝わったことまで含めて日本の伝統としている。
このように日本と中国は互いに相手の文化を尊重しており、分かりあえる。
韓国とは違うのだ。
あいつらは漢字すら「韓字」と読み替えやがるからなw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:10:30.05ID:qUMvEKnC0
絹織りの高級品を江戸時代に呉服と呼んで売り出しただけだ
呉の国から派遣されたクレハトリとアヤハトリが伝えたものとの確証はないべ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:11:13.20ID:hmmujdbn0
武漢と書くとかっこいいが読み方は
ウーハン
m9(^Д^)プギャーwwwwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:11:58.45ID:RAJ9ZHcu0
>>60
上書き文化だから意外と豊富でもなかったりする
豊富だと思うのは、日本や西洋諸国に記録として残っているからであり、
つまり、他国の記録を逐一残していたその国がすばらしいのであって
肝心の中国自体には記録はほとんどない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:14:39.47ID:I6LQ9k2/0
和服着たら公安まで出てくるのかよw
日本に来て和服着た中国人全員リストアップしてそう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:15:24.28ID:6KDSQY3h0
>>51
シナ(Sina)はラテン語で世界の公式用語。漢字「支那」を当てたのは隋の僧。
中国は「本邦」とか「我が国」のような表現で古くからある。
けどシナ人以外が「中国」を使ったら笑われるか基地外と思われるだけ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:15:26.28ID:nYJ/ifgm0
>>68
近所に記録魔の日本が在ったのが支那の救いw
日本に来れば支那の歴史は調べられる。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:16:59.11ID:RAJ9ZHcu0
>>68
いまあるのは他国に散った翻訳の寄せ集めじゃね?
原文原書がちゃんと保管されているかどうかすらあやしい
全部炊いただろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:17:04.20ID:2Qn9gNGu0
中国人が花見に和服で来て
文化盗用とか意味不明なことを喚かないだけ、まだ分かりやすいわw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:18:09.22ID:zVo1sshR0
>>1
完全に敵国扱いだな


これも安倍ちゃんのおかげだね!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:18:43.52ID:+3Fu5WlV0
中国で和服着るなよ(笑)
ウイグルチベット見てわかるだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:20:27.38ID:S2Gunwpo0
で、この和服きてたやつはシナ人なんやろ
自国民にたいしてやりすぎるのは相変わらずやねシナって
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:20:48.09ID:3jDiVHCq0
とりあえずそれなら洋服着るなよといいたい
人民服一択で
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:20:58.35ID:z0ZUFCa30
>>63
呉服って呉の国の服ってズバリ言ってたのかw
ボーっと生きてたから考えたことなかった
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:21:58.62ID:OF0yE2eZ0
これも白人ユダヤの対立作り工作
連中は四文字で対立煽る
ネオナチ、ネトウヨ、精日
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:22:33.20ID:xc8NrYXs0
>>59
日本人が画像見たら、こんなもん和服じゃないしって100%断言するコスプレだったよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:22:44.08ID:RAJ9ZHcu0
>>75
過去の歴史を葬って上書きすることこそが脈々と受け継がれた中国の文化なんだから
しょうがない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:23:43.50ID:YM6qfFwj0
>>6
チャイナスーツというのがある
股下深めでポケットの底が円錐状になってるスリットパンツと、肩の部分が外せるオーバーオールの厚手の袖が特徴
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:24:26.61ID:d4sc54aA0
ほんで和服だったのか唐時代の服装だったのかどっちなのよ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:24:46.77ID:xc8NrYXs0
>>79
画像見たら、登場人物全員中国人だったよ
ボコられた二人の内、一人はジャージだったし、和服疑惑の人もチャイナ生地のコスプレだった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:25:57.13ID:FX6Q+eVz0
中国では唐時代の服装は禁止なのか
党の服装以外ダメなの
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:26:26.25ID:kujhsCP60
>>72
そういや最近中国の歴史書が日本で保管されてて
それが台湾に返却されてムキーってニュースがあったな

大陸ってすぐ焚書するから
大陸の歴史学者は日本に来ないと歴史の勉強出来ないって難儀だわ

韓国人が誇りに思ってる李舜臣も150年前の朝鮮では焚書し過ぎてまったく知られてなくて
日本人に教えられて初めて気付いたという…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:26:39.14ID:FX6Q+eVz0
呉の時代なのかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:26:48.49ID:jJwqA53W0
>>1
>ネット上では「心の狭い民族主義だ」

まだ中国はマシだな。
かの国ならネットでも叩かれるところだ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:26:52.00ID:nYJ/ifgm0
>>87
そんなん書くくらいなら、画像を貼れよ・・・
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:27:03.49ID:xc8NrYXs0
>>86
生地が、チャイナ生地っぽかったよ
あれは全然和服じゃない
警備員が蒙昧無知なだけ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:27:40.45ID:Pn9+dVxU0
>>72
論語の原本とかあればお宝だろうに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:28:04.87ID:xc8NrYXs0
>>92
張りかたわからん
元記事の関連記事に画像出てたよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:28:40.81ID:9vd3GTlH0
ほぼチョンカスw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:29:16.93ID:jJDN16YR0
ホント中国は文化大革命で何もかも消し飛ばしたんだなぁ……。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:29:26.34ID:jgja7mAX0
>>70
アホか。
中国は、中華人民共和国の略だろ。
あるいは日本の中国地方。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:30:13.13ID:OWnnN7d/0
人民服が一番
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:30:15.81ID:zmkH7FtJ0
中国人が日本に来て
日本人の和服姿を観て素敵だと思ったんだろ?

和服を調べると中国の呉服からのものと書いてあったので
呉服として着てみようと思ったんだろうな
中国でも中国人の民族衣装を新しく創造して伝統文化にしろよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:30:31.78ID:aQNkyZ130
中国でわざわざ和服を着る理由は何?(´・ω・`)
わざと炎上しようとしたとしか思えないレベル
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:31:01.39ID:nYJ/ifgm0
>>97
コラコラ・・・俺みたいに高校の授業でオフコンにパンチカードでモナリザ書いてたナウなヤングも居るんだぞw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:31:31.48ID:sPxx6AVn0
>>6
チャイナドレスは民族衣装じゃない…
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:32:23.06ID:Gytmfol30
さすが中共
素晴らしい唐文化を否定する独裁国家
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:33:25.31ID:ZP3ZoJnF0
唐服は和服とは全然違うんだが警備員の無知があったにしてもひどいな。
法律に何の抵触もしていなくても気分が悪いからとっ捕まえるとか。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:33:55.35ID:/Bt8Yi9h0
どれだけ発展しても日本アレルギーは治らんな
未だに小日本とか言ってるし余裕ないのかね。何を恐れてるんだか
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:35:59.68ID:2XKawYLV0
本場の桜を見に日本にわざわざ観光に来ている中国の人々は
祖国の猿の蛮行をさぞ嘆いているだろうよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:36:51.62ID:uNrHYAwg0
>>67
日本もー日本もー
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:37:07.18ID:IAfDjsB10
写真を見る限り、なんだこれはというレベル。
どうせなら生地の色を黄色にして少林寺の坊主スタイル
にすれば良かったものを。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:38:09.74ID:xp+8sWZN0
メディアの報道によると、最近、武漢大学の5つの教育施設の指導の隣に、学校の治安要員と、
桜の花を鑑賞する2人の青年が物理的な対立を持っています。

ルシャン警察署は上流の記者団に対し、紛争の原因は似たような着物を着た男性の一人が
桜を楽しむために学校に入ったことだと答えた。
記者が入手したビデオから、着物を着た男性は「私は唐服を着ています」と言った。

  皆、日本の着物は唐王朝の衣装で構成されていたことを知っている。
若者が「唐服」を着れば国民の感情を受け入れることができ、「着物」を着ると国民の感情は
受け入れられないという人たちの目には見えます。

「着物なのか唐のスーツなのか」という議論が焦点になっているようだ。しかし、落ち着いて考えてみてください。
たとえ青年が「着物」を着ていても、どうしたのでしょうか。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:38:50.72ID:xp+8sWZN0
>>121続き
  さくらは日本の国花であり、日本の国民文化と密接に関係しています。
多くの人々は、武田の桜が日本の侵略者によって植えられたことを知っているだけで、それを「国民的恥の花」と
呼びました。着物を着ていることは、「国民的恥」の敏感な心情に触れているようです。

しかし、多くの人々は、日本の侵略者によって植えられた最初の桜の木が20世紀の終わりにすべて死んだことを
知りません。
今日のWudaの桜は、ほとんどがWu Daによって栽培されています。
あるいは、日中外交関係の正常化の後、それらは日本側によって追加されています。言い換えれば、
今日のWudaの桜も「友情の花」であり、国民的恥は強くありません。

  あなたが中国を侵略する日本の軍服を着れば、あなたは武漢大学にいなくても、あなたは「小さな町」になるでしょう、
私は「誰もが電話するでしょう」と恐れています。
しかし、着物は日本の民族衣装にすぎず、日本の侵略者の軍服との明らかな関係はありません。

Wu Da Sakuraを楽しむために着物を着て、本来の意図は愛を高めるために日本の文化を愛することかもしれません。
そして、このような感情は「晴れの日の考え方」とも異なります。さらに、若い男性が着るのは本当に「唐のスーツ」です。
明白な証拠はなく、そして「先制」アプローチでお互いを見る必要はありません。

  
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:39:20.60ID:xp+8sWZN0
>>123続き
もちろん、武漢大学の擁護者にとって、世論は「狭いナショナリズム」という称号を使用する必要はない。
紛争の起点から、Wu Daの擁護者の処分の最大の可能性は悪影響を避けることであるかもしれません。
結局、過去2年間で、日本の衣服によって生み出された世論のホットスポットは珍しくありません。

それは、衣服の認識における類似点と相違点のみであり、概念的な相違点に複雑にされるべきではなく、
そして国民文化における対立を引き起こすべきではありません。論争が「肉体的葛藤」へと激化したとき、
Wudaで勉強している日本人学生はどのように振る舞うことができるでしょうか。中日友好関係を気にする人に
見せてもらう?双方は彼ら自身の問題について熟考しなければなりません。

  傍観者として、私たちはその時の二者の態度や交換を知る方法がありません。
着物を着ていないことを事前に若い男性が示している場合、学校は彼に名前の電話番号を残すように依頼するか、
または親切な理解の雰囲気の中でそれを証明するよう教師と友人に依頼するように求めます。
その後、男性に「晴れの日」や「中国に対する攻撃の支持」がある場合は、当然厳密に処理する必要があります。
事前に、私たちは最大限の悪意を持って紳士服を見る必要はありません。

  「遠くから友達が来るのは楽しいことです!」中国文化は賞賛され、友達を歓迎します。
武漢大学の桜の風景は全国的に有名で、毎年一年中たくさんの花が咲いていますが、その中には様々な国籍、
背景、国籍の友達がいます。
多文化主義の流れに直面して、私たちは、学校や地域だけでなく、国や国の寛容さを体現する、開かれた、
優しく、そして理解の視点で他人を見ます。(著者はTianfu解説ニュースオブザーバーです)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:39:49.18ID:2Qn9gNGu0
和服というより
桜、桜と、日本人の真似してる感じが気に入らなかったんだろ
だから中国はちょっと変えて桃の花見にでもすれば良かったのに
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:40:02.35ID:z+/GLAgf0
自国の歴史を教えない共産党政策の結果、日本の'昔の服装'しか知らない世代とか普通にいるんじゃないか
実際過去は燃やしちゃう国だし
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:43:32.06ID:e/TtZKRW0
,
いまだに、人民服と辮髪のスタイルなのか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:43:55.39ID:oOcr5hfW0
>>65
この事件起こす頭の程度考えると
オランウーハン
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:44:21.38ID:6KDSQY3h0
>>100
それは特殊用法で「中華民国」の日本の戸籍略称の事。
いくつかの候補の中から選んだ。(日本の「中国地方」はまた別物)

なので中華人民共和国と国交を結んだ時にも変えなかったので
「かつてあったが現在は架空の国」の意味になってる。
その意味では現在「台北」を使うことが増えてるが、、、

よく歴史を調べた方が良いよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:46:33.77ID:8JSVErOF0
>>1
>公安当局は「武漢大は一流大学であり、このような服装で花見をするのは不適切だ」として対応に理解を示したが

公安がこんなこと言うんだな。
それとも和服って特攻服的なイキりの服装の位置付けなんかね。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:46:46.23ID:IXjg3pbU0
中共の民間人の正装って人民服なの? 
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:48:23.55ID:doH8KmW+0
>>125
日本関係ないw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:49:06.64ID:IAfDjsB10
映画少林寺の坊主が着ている服はチャイナドレスのような
満州人スタイルでは無い。

そのことに気がつかない中国人なのか?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:50:43.64ID:JB0XFI860
>男性は「唐時代の服装だ」と抵抗したが聞き入れられず、数人の警備員が男性らを押し倒したり首を絞めたりした。

これ、いわゆる漢服ってやつだろ
日本の和服の原型になったもので似てるっちゃ似てるが
まあ警備員程度の知識じゃ和服に見えてもしょうがないかもな
http://dreamgardenjp.com/images/201302/goods_img/1143_G_1360976370196.jpg
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:51:55.32ID:FX6Q+eVz0
中国は伝統的に桜より梅だろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:52:22.62ID:xe8lwXVF0
チャイナドレスは元来満州族だろうけど、デザイン見ると漢民族のセンスもけっこう入ってるな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:53:00.15ID:AhSu0nS+0
>>68
中国の書物と言っても出典は日本だって聞いたな。つまり支那には残ってないw

今の中国が中華民族とか言って、如何にも支那の後継国きどってるけど、
中共になんの正当性も歴史的根拠もなく支那地域を不法に占拠してるだけだな。

20年もせず、崩壊して数か国に分裂するから。で、二度と支那に統一王朝は出現しない。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:54:52.65ID:6KDSQY3h0
>>144
シナは桃だろうね。梅・桃・桜みな似ているが差は一目でわかる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:57:22.80ID:6q3JNQa00
まるで半島のコントみたいwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:57:33.65ID:0KJh1Kbq0
あの満州族の、いわゆるチャイナドレスが、中国共産党公認の中国の民族服なのか・・・

今、日本の宮中で行われる際に天皇がまとっている衣服は唐の時代のものと言われているし、
慣習そのものは殷・商時代のものと言われております。
そして、今の和服は、"呉服屋"と言われるように、呉の時代の服です。

狂っている中国共産主義者は、漢字の使用も禁止にしそうですよ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:57:45.56ID:h723u82b0
中国でキモノを着るのは自殺行為なのか
袴姿で南京を歩いたらマジ●されるんだろうな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:59:44.99ID:UfmYu+1n0
ずっと学生服だったのにな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:00:53.26ID:UbLSVGOz0
>>16
そこは文化が大革命しちゃったから
古いものは無いのです
変だよねー
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:01:35.41ID:A3C+ZBBZ0
>>1
ひぇー
やっぱり日本人は中国には行かない方がいいのかも
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:02:45.87ID:h9WxehUZ0
>>72
だから最近日本にある古書を買い集めてるだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:03:00.69ID:0KJh1Kbq0
いわゆる漢服ですね。立派に見える服ですよ。

人類は、共産主義を直ちに駆逐する必要があります。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:05:05.48ID:12xgYsw+0
>>1

文化大革命や偏向教育で何でも壊したり消したりしたからこうなるんですね
乱暴な警備員も単に無知と言う事で、過剰な悪意があったと言う事でも無いのでしょう。
あとで学校内で警備員も招きセミナーで自国の歴史などを概略的に教えてあげたら如何だろう。
問題も氷解すると思います。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:08:42.08ID:SNRph/zO0
日本では中国の観光客が和服を着て楽しんでおりますが…
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:09:18.35ID:zysHtvHX0
>>6
チャンパオ
女性のチャイナドレスも男性のチャンパオにヒントを得た、女性にとって活動しやすい「近代的な」民族服と言える
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:09:43.45ID:/DIdTndW0
今回のは単に警備員がルールに従っただけだが、ルールが出来た2002年には何があったんだろう?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:10:35.64ID:PzoFubW30
日本もチャイナドレスとお団子頭しか認めないアル
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:12:03.87ID:cD77nQdo0
>>150
問題は中国が何の疑問も持たずに受け入れてしまうことだな

呉服って古代の逸話にあやかってだいぶ後に造られた造語だぞ

ケチャップのスパゲティをナポリタンとか、カステラに羊羹挟んだシベリアとかと同程度のもんだな
舶来品をありがたがる島国根性丸出しのネーミングなんだよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:12:14.79ID:S2z9Ifr80
え、中国って漢服着てたら拘束されるんか。
自国の民族衣装も分からんって文化大革命からの過去断絶ヤバすぎじゃね?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:12:16.24ID:yx5rMs9n0
嫌だな
共産党の圧制は
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:12:30.05ID:Tkg8SvNdO
日本の観光地で和服を着てる中国人いっぱいいますわなw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:13:15.27ID:uJxUuI5R0
何故チャイナドレスはエロいのにアオザイは清楚に見えるのか
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:14:42.86ID:S2z9Ifr80
>>172
アオザイ、身体のライン出るからえっちじゃない…とは言い難いw

でも女性を数倍かわいくする最強の衣装のひとつではあるな。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:15:16.77ID:uYtxFVEP0
>>16
古代中華の良いところを一番継承してるのは日本だから
制止した中国の警備員はむしろ正しい。歴史の経緯をよく分かってる。
北方騎馬民族が漢族の作った国を支配したあたりから古代の中華と中国は別物なんだよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:18:49.30ID:LacdYOOm0
>>175
昔の中国好きなのになんでこんなことになっちゃったの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:19:46.43ID:boEXyTRj0
文革で文化を捨てたアホは人民服だけ着てろよ
 
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:20:40.76ID:X+AahGwd0
この大学行ったことあるけど、全然反日じゃなかったぞ。
大学の先生に街中の建物とか、日本が作ったって教えてもらったし。
政治で反日でも中国人の知識層はそうでもないんだよな。
逆に韓国は上から下まで反日だけどな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:22:10.06ID:azVsYDXi0
人民服を着ていかなかったからだ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:23:05.15ID:wz+VTVCg0
>>176
「歴史を捨てた民族に未来は無い」ってどっかの誰かさんが言ってたおw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:25:18.27ID:uYtxFVEP0
>>29
だから警備員が正しいんだよ
蒙古が支配して漢族の伝統服は葬り去ったんだから、復古主義は許さん!ということだろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:28:25.64ID:cD77nQdo0
漢服とやらは清朝の統治で断絶したらしいけど、明の頃にはすでに和服というよりチマチョゴリっぽいツーピースになってたろ
わざわざそんな大昔のもん引っ張り出さんでも
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:30:34.87ID:uD4ylIPF0
日本人同様に服なんか何を着てもいいと中国人も思ってるはず。日本にいる時は着物でも流行の服でも中国丸分かりの細身パンツでも何でもありだろ。
殴った警備員も違いはないだろね。服まで規制とは共産党はひどいもんだな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:31:54.87ID:6KDSQY3h0
>>70 >>100
も一つ、漢字の「支那」を選んだのはシナ人の孫文で、日本に留学して知った。
それが目指した国際的な新国家の「支那」は失敗して「中華民国」に
なってしまい、日本にまで文句を言って「支那」を(国名の略称としては)
「中国」に変えさせた。(そして中共が1つのシナを叫んでいる)

国家という存在は面倒すぎるので、国交目的の外交文書以外では、
最も公式なラテン語のシナ(Sina)か、その英語訛りのチャイナ(China)を使うのが、
現在の国際社会での潮流
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:32:41.27ID:qdK+urFn0
唐の時代って実際はもっとシルクロードとか中東よりだっただろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:32:55.51ID:cqT5qLQZ0
名前が武漢だし、中国版男塾みたいなもんだろう
あれだって、最初鬼畜米兵死すべし、英語使うべからずとか言ってたしな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:33:38.16ID:cqT5qLQZ0
>>183
葉っぱ一枚あればいい
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:35:59.46ID:vXowB9330
アダルトビデみすぎ
やりたかった癖に
相手にされず愛国病に犯されて・・・
まるでもてない在日が強姦に走る様
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:36:13.88ID:ltkSQBO30
>>1
花見に対してもこういう制限があるんか
民族主義を抑えれる国でないなら、付き合わない方がいい
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:36:14.23ID:LbSbt3kZ0
自分の国の伝統衣装もわからないとか朝鮮人並だな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:37:45.10ID:7yR+PZAE0
そりゃしょせん反日教育国家なんてのはこんなもんよ
日本が終焉、余裕が無いと言われて久しいが
こんなことには絶対ならんからな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:37:49.87ID:+z87T91K0
この武漢まで長江を戦艦が遡上して行ったんだぜ
で長江に掛かってる大きな橋の一つ
「武漢長江二橋」は日本のODAな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:38:18.49ID:LHWIA4GH0
>>13
慣性の法則は文化にも適用できる
簡単には止まらないし変えられない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:38:23.55ID:VIH+mpft0
>>125
左は着物っぽく見えるが右のは明らかに違うだろ
中国の一流大学はジャージを和服と判断する程度の見識なのかw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:39:23.91ID:uYtxFVEP0
>>64
江戸時代じゃないよ。呉服は飛鳥、奈良のころからあるらしいよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:40:58.26ID:jZo2sSTw0
唐服と和服自体簡単に見分けつくやろ って思ったけど
今のきらびやかななんちゃって和服も多いからな。
しかもなんちゃって唐服も出回っとるしなwww
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:42:55.85ID:xD8/cpdq0
中国共産党に占領されたら間違いなく文化根絶される証明事件
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:43:40.45ID:jZo2sSTw0
着物は、藍色、地味系が通。ってのは偏屈江戸ジジイの
京への対抗心で生まれただけだから。
京も割と上流層は色鮮やかだったんだっけ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:44:53.92ID:jZo2sSTw0
和服でもねぇが、唐服か?w
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:44:54.72ID:4QY48jZD0
ちなみに、人民服の元は日本の学生服だからな。
反日もなかなか難しいもんだよ。
しかし数年前も同じようなニュースがあったな。
プロパガンダか?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:47:14.05ID:7zOidfi20
>>33
暴行するようなヤツに知識知能があるとは思えない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:48:05.85ID:AhSu0nS+0
中共もロシアも恐ろしいが半島エベンキと比べると可愛く感じるからな・・・

本当は中共、ロシアを注意しなきゃいけないのに、半島が目障りすぎて正常な判断ができなくなってるw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:48:29.24ID:kDfs/iPx0
和服のそれとは違うな

着て行った奴は
似てるけど実際は違うからok
と実際そのつもりで行ったんだろう
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:52:07.57ID:Og/bgVpZ0
カズヤとかいう高卒ネトウヨのバカも海外で中国レストランの唐服の絵を見て和服じゃんwとか言ってたな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:52:51.49ID:iB2Z/xq30
日本と日本人が中国、韓国でヘイトの対象とされているのにアベガー!日本人による差別ガー!ばかりの人たち
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:52:56.68ID:iBJuuiU50
中国人が賢かったのは漢代までだから仕方ない。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:53:57.66ID:xg44PFR80
実は人民服の方が満州にあった日帝の国民服工場を接収して作ったものなので
憎むべき近代日本文化そのもの
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:54:00.53ID:cACyEovf0
ヘイトクライムじゃないかよ
日本の人権派は抗議してこいよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:55:25.11ID:LnykbhwZ0
中国人なん?
公安当局まで、何で和服じゃ駄目なんだよ?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:56:44.04ID:EVXyj+eM0
日本人が来てたんじゃないだろ?
もし和服を着るのなら、一流国だよ、じゃないと
何があるか分からん。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:02:40.28ID:bQjSQJ9T0
関係ないけど、最近はどうしてみんな人民服を着なくなったんだろう
わたしだったら年中それで過ごすのに
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:07:25.97ID:pVmHmMzn0
クソワロw
シナチョンとは関わってはいけないな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:13:37.41ID:zmkH7FtJ0
>>218
ちょっw
もうそこまでやるなら
ヒカルの碁をみなければ良いのに
日本の漫画アニメをみるなよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:16:44.50ID:eVtw8QWX0
>>5
唐時代のシナ人は
今の潰れ饅頭顔のエセ漢民族じゃなくて
掘りが深くて髪や瞳の色がちょい明るい
トルコ〜中央アジア系寄り民族だったから
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:19:34.88ID:eVtw8QWX0
>>33
チョンもだよ
昔アメリカでアジア系チャンネル見てたら
チョンドラマに出てくる日本の安土桃山時代の城
外堀にコンビニの「おでん」て書かれたノボリが並んでたw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:27:53.17ID:uYtxFVEP0
>>33
というかね、中国には織物の職人がすでに居ないんだよ。
だから唐や宋の時代の服はコスプレ用のナイロンのしかない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:34:09.91ID:BVzlj3fm0
人民服に着替えたか〜 もみあげはちゃんとそろえたか〜♬
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:34:18.23ID:iB2Z/xq30
>>218
日本人は座して文化風俗慣習リンチを受けろというのが日本の文化人の主流です
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:36:25.97ID:40Aa36960
文化大革命で中国の良識は死に絶えたか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:39:59.05ID:i8CPkDVS0
歴史歴史言うくせに自国の伝統的な服装や習俗は知らないとか
梅や桃の花を愛でるくらいの余裕を持つのはいつになるやら
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:42:55.02ID:afaLtCEF0
>>1
以前のように人民服以外全面禁止にしろよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:45:48.48ID:9DoI68Fk0
>「唐時代の服装だ」と抵抗した

和服なのか?古代中国の服なのか?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:47:54.82ID:QCvpXyV5O
前にも漢服を着るサークルの人達が暴行を受けたって事件があったよね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:54:13.23ID:MOOalm130
>>218
このアニメ、日本人のキャラとは別に韓国人棋士が登場するんだが
主役側が日本人であること隠したらわけわからんことになるだろw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:55:15.22ID:yNl8nBlv0
上海だと全然自由なのにね
着物好きが多いから着付け教室とか着物愛好家の集いもある
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:55:28.08ID:FGZ3YGzc0
あー・・・
まあ、世界の抗日工作の総本山、抗日ドラマとかで深層意識の底まで
マインドコントロールされてる国民しかいない国で和服なんて非常識はねー
それは対応を非難されてもしかたないね(´・ω・`)
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:58:04.72ID:3U0f+iMh0
【中国】花見に「和服は異様」!?浴衣姿に見物客から罵詈雑言の嵐 -武漢大学(レコードチャイナ)09/03/22
https://www.recordchina.co.jp/b29732-s0-c30-d0000.html
【文化】 伝統衣装「漢服」への認識薄い現代中国人、和服と間違え罵倒する人も…武漢大学(レコードチャイナ)09/05/13
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20090513016/
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:58:17.53ID:3U0f+iMh0
【中国】 大学生が中国伝統の「漢服」を着て観光アピール−蘇州(サーチナ)09/07/06
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20090706/Searchina_20090706007.html
【日中】日本のコスプレが大人気の漫画祭会場、伝統衣装「漢服」には、それって何?―広東省広州市(レコードチャイナ)09/10/07
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=35980

見るからに化繊ですね。韓国チョゴリに匹敵する安っぽさが滲み出ています...
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:02:46.40ID:OEPI6db20
残念ながら今の中国人は文化を全て破壊された下民の集合体だからな
民族的にはモンゴル人や満州人にレイプされて雑種になり遺伝子的にも漢随唐とは異なる
漢民族とか言ってるのは歴史書を全て廃棄して訳がわからなくなってるから
心ある中国人は中共を打倒し本来の中華文明を取り戻して欲しい
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:07:34.81ID:A6bw7WHnO
人民服は日本人が贈ったもの
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:10:05.82ID:wCqM2uSr0
>>6
呉服じゃね?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:10:49.48ID:YUWJ2Y7O0
おまえらが韓国って聞くだけで発狂するのと同じだなw
他人のふり見て我がふり直せよ?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:12:55.19ID:9DoI68Fk0
>>241
少し誤解があるようだね

この服装の原形は、孫文(孫中山)が日本留学中に日本の学生服や日本陸軍の軍服をモデルにデザインした中山服であるとする説があるが、実際には孫文の軍事顧問だった日本陸軍軍人佐々木到一が考案したものである。

孫文の部下である日本人が孫文の指示で発明したもの
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:14:52.56ID:UK6FCaUZ0
さすが自国の文化を破壊しつくした中国だわ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:24:39.91ID:MpBT8OZA0
朝鮮
現代支那
アメリカ

歴史感覚のないクズ共に神国日本が囲まれる不幸
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:31:29.06ID:ZUwEkqHE0
>>125
これまたボケてに使えそうな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:33:45.40ID:8AT0v+rq0
■通州事件…盧溝橋事件発生から3週間後の1937年7月29日、
北平(北京)東方の通州で中国保安隊による大規模な日本人虐殺事件が発生した■

『通州事件の惨劇 (Sさんの体験談)−日本人皆殺しの地獄絵−』

★「通州事件 目撃者の証言」 (自由社ブックレット5) より 藤岡 信勝 (著) 自由社; 初版 (2016/8/7)

http://blog.livedoor.jp/itouansatu/archives/67990104.html

夫を生きたまま腹を切り裂き…「これはおいしいぞ、日本人の腸だ、焼いて食べろ」
…そうして、その妻である妊婦の腹を切り裂き胎児を取り出す

それはこの男の人の頭の皮を学生が青竜刀で剥いでしまったのです。頭の皮を剥いでしまったら、
今度は目玉を抉り取るのです。このときまではまだ日本の男の人は生きていたようですが、
この目玉を抉り取られるとき微かに手と足が動いたように見えました。

目玉を抉り取ると今度は男の人の服を全部剥ぎ取りお腹が上になるように倒しました。
そして又学生が青竜刀でこの日本の男の人のお腹を切り裂いたのです。縦と横とにお腹を切り裂くと、
そのお腹の中から腸を引き出したのです。ずるずると腸が出てまいりますと、その腸をどんどん引っ張るのです。
人間の腸があんなに長いものとは知りませんでした。十メートル近くあったかと思いますが、学生が何か喚いて
おりましたが、もう私の耳には入りません。そうしているうちに何かワーッという声が聞こえました。

ハッと目をあげてみると、青竜刀を持った学生がその日本の男の人の腸を切ったのです。そしてそれだけではありません。
別の学生に引っ張らせた腸をいくつにもいくつにも切るのです。一尺づつぐらい切り刻んだ学生は細切れの腸を、
さっきからじっと見ていた妊婦のところに投げたのです。

このお腹に赤ちゃんがいるであろう妊婦は、その自分の主人の腸の一切れが頬にあたると「ヒーッ」と言って気を
失ったのです。その姿を見て兵隊や学生達は手を叩いて喜んでいます。残った腸の細切れを見物していた支那人の
方へ二つか三つ投げて来ました。そしてこれはおいしいぞ、日本人の腸だ、焼いて食べろと申しているのです。


1937年 通州事件(つうしゅう)中国冀東保安隊による日本人虐殺事件。被害者約200名
  ・婦人は24時間強姦されたあげく鼻や喉に針金をつけられ殺害現場まで引き擦られる。
  ・旭軒では17〜40歳の女性はことごとく強姦され
   陰部を銃剣で刺さたもの、口中に土砂を填めてあるもの、
   腹部を縦に断ち割つて等にて惨殺。
  ・錦水楼では女性達は手足を縄で結ばれ強姦され、斬首。
  ・男は目玉をくりぬかれ、上半身は蜂の巣の様
  ・子供は手の指を揃へて切断され惨殺
  ・南城門では腹部の骨が露出し、内臓が散乱
  ・首を縄で縛り両手を併せて針金通し一家六名数珠繋ぎにして引廻し惨殺。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:36:19.27ID:bKG03K0+0
あきらかな日本に対するヘイト
国歌を上げて日本をヘイトするとか韓国や支那という野蛮な国に対して日本政府や日本の全国紙はちゃんと批判するべき
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:40:44.82ID:6KDSQY3h0
>>249
その「ネ ト ウ ヨ」(NG語回避)を使ったら
自分が「朝鮮工作員です」言ってるのと同じなんだが・・
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:41:25.28ID:QoAWbITs0
和服ではなかったわけだけど
仮に、和服だったらどうだというのか

和服だったら迫害してもいいってどんな民度してんの?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:44:07.74ID:MpBT8OZA0
>>249
少なくとも洗脳されたシナ人より5倍はあるだろうね
シナ人は元から脳みそが空白で過去の王朝の文化を破壊してきた連中だから
世界中の右翼より感覚が劣ってるんだよ
中国人を見たときの虚無感ってそこらへんから来てるわけ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:44:57.76ID:EdtmTksO0
ここで大学への非難が出るところが朝鮮国との違いである。
シナの奥深さは侮れぬ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:46:27.03ID:/3VRS3os0
>>250
これは語りつがなければいけない事実、史実。
シナ人が如何に殺のために殺を好むか。人間としての基本的な情を著しく欠いている。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:50:20.66ID:/a6s7acm0
武漢大学の桜は「1939年」に植えられた。
おそらく日本軍が植えたものなんだろうけど
和服を規制する理由が反日由来なのなら、この日本軍が植えたという1000株以上の桜並木も切ってしまうのが筋だと思う
その辺が中途半端
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:50:27.92ID:6KDSQY3h0
>>253
清国の目もあてられない衰退や
華北をソ連の脅威から守ることを無視した話は絵空事
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:51:53.58ID:0Fs6vov40
 


チャンコロ国へ遊びに行けない理由がまた一つ増えた。


 
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:53:07.57ID:vy3UNxNQ0
呉服と言えばいいのに
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:53:12.41ID:Vi6uqDv40
これまで興味がなかった中国人が、桜の花を愛し始めた理由
http://news.searchina.net/id/1677016
中国では近年になるまで桜に対する興味が薄かった

その理由は2つある。1つは「桜の花が持つ性質が、中国人の美学に合わなかった」、
中国人は草花に活気や力強さ、安定感といった意味合いを持たせることを好むのに対し、
桜の花は一時期にパッと咲いてあっという間に散ってしまう、弱々しいイメージがあるため。

2つめの理由は、歴史的な問題だ。桜が日本の国花であり、文化であるため
日本による侵略を受けた中国では、桜を愛でることが恥とされてきた節があるというのが見方だ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:53:39.37ID:Vl1617DD0
じゃあまず日本軍が植えた桜を抜けよ

国号の中華以外の人民や共和国も日本語なんだ国名も変えな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:55:03.06ID:vy3UNxNQ0
>>255
中国共産党の支配の正当性は抗日にあるからな
出鱈目なんだけど
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:57:37.91ID:ad6cegx50
>>132
呉から来たデザインが呉服とか思ってるのか?
絹の生地の由来なんだよ
いちいち説明させんな知恵遅れが
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:58:43.03ID:Vi6uqDv40
中国 日本の七五三を紹介
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20160606/Recordchina_20160606010.html
「日本は伝統文化が消失していないんだな」
「子供が古代の服を着るのはまさに伝統的な美だ」
「中国の街で漢服を着て歩いたらみんなから笑われる。」
「俺たちの漢服もこんな風に伝承されていればよかったのに」
「中国で古代の服装をしていたらドラマの撮影だと思われるだけ」

「俺は子供が出来たら子供に漢服を着させようと思う」
「中国を見てみろ。伝統的な文化はきれいさっぱりなくなっている」
「中国はいったいどれだけの貴重な宝物を捨ててきてしまったのだろう」
「民族衣装はやっぱりいいよね。いつになったら漢服が復活するんだろう」
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:02:59.19ID:xCXgQkJK0
>>67
正論言われるとすぐそれ

反省するどころか、日本モー

これだから中国人と朝鮮人は成長できない
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:03:59.15ID:xCXgQkJK0
>>267
朝鮮人に生まれてそんだけ元気なら大丈夫だな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:04:43.41ID:PXqH+bxPO
中国人は和服と昔の漢服の区別さえ出来ないのか・・・
てゆうか当時の日本の首相がどういう気持ちで桜贈ったか考えると悲しい事件だな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:07:16.57ID:/a6s7acm0
>>265
武漢大学の桜の由来は日本軍が大学を占領し軍病院にした当時、日本軍兵士を慰めるため日本から持ち込んだという。
当時のサクラはほとんど枯れ、現在の桜は、1972年の国交正常化の際に田中角栄首相がプレゼントしたものだという
「ここに桜を植えたのは旧日本軍、侵略戦争のシンボル」「武漢大の桜は中国の恥」
などという向こうのネトウヨの攻撃もあったようだが
「今のサクラは帝国主義のサクラではなく友好のサクラ」
などと言い大学側は批判をかわしていたという

詳しくはこういう事らしい
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:07:40.49ID:LXhwZYKe0
>>16
男塾の王大人だろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:07:49.60ID:TVAzPSWV0
マオスーツこと人民服こと中山服をデザインしたのは日本人佐々木到一
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:12:42.91ID:PXqH+bxPO
あっちの反応見てきたけど冷静な人結構いて、暴力を振るっていい理由にはならないとか批判的な人も案外多いな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:13:41.98ID:8Q/eJLvO0
>>6
学生服着てれば問題ない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:14:54.79ID:8XctCglE0
>>1 土人レベル過ぎて、コメントのしようがない。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:15:04.73ID:ztkUQeyLO
>>277
お前はネトウヨ以下じゃん。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:15:40.38ID:QPOvc0FN0
> 「心の狭い民族主義だ」

心が狭いというより、ヘイトだろ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:15:59.68ID:7mkdPpj00
支那人は民族が入れ変わっているということを、図らずも証明してしまったな。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:18:10.76ID:j/kdfQMZ0
>>2
なにも経験がないのに憎しみを植えつけるからな
憎悪を煽るのは日本のマスコミも同じ
やってることは日本人差別
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:19:40.99ID:6ecZ+90i0
ゴミウヨが大好きな暴力の世界

絶対関わらない他人任せだけどなwww
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:19:48.93ID:C8HgnwJB0
この事件は、勘違いした警備員らによって起きた。
それを、反習近平派がメディアを利用して大袈裟にした。
権力闘争の一環だ。

こんなところ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:21:01.23ID:j/kdfQMZ0
>>289
中国のウヨだからなー
つうか人間を殺害している数では共産主義がいちばん多い
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:21:16.75ID:hRtJFlr10
もし本当に和服の日本人だったら「良くやった」なんだろ?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:24:50.56ID:Z0Ba2CLn0
人民服以外は祖国を表す衣装ではないってかww
さすがは文革の国ww
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:32:46.48ID:ztkUQeyLO
>>293
和服でノーベル賞授賞式パーティーに出席するするくらいだぜ(授賞式では燕尾服)
伝統的、オリエンタルと称賛するノルウェー人

一方、花見さえ出来ない自称一流中国大学

孔子賞には人民服着用義務化でもするんでね。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:33:30.82ID:nskNAXwO0
AB首相が武漢大学を訪問、夫人が着物を着て警備員に殴られる。日本側が抗議。

警備員「いや、豚が服を着ていたので、つい」
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:35:49.95ID:Zb8Pb1uB0
>>6
キョンシーが着てるやつ?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:43:46.80ID:3iBKb59R0
>>6
YMOが着てるやつ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:52:57.93ID:Fc5A915zO
漢服(呉服(和服)の元)
旗包(満洲服、アオザイの元、
  チャイナドレスはそれのズボン履かない版)
人民服
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:54:24.83ID:EX+0MAEz0
どこの国でも上に立つ老害はクズばっかりだな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:58:50.82ID:rE3e8lM40
和服も唐服、呉服も所詮、服飾、ファッションなわけで、
和服という概念が曖昧過ぎる。

中共では日本人の入国、および日本製品の使用禁止
というのが正しい。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 07:01:12.05ID:EYNgsW5p0
ほらな中国人てバカだろ、これが文化大革命の結果
自分たちの文化すら消えている、歴史も捏造
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 07:02:20.72ID:yp//xCwe0
>ネット上では「心の狭い民族主義だ」などと批判する書き込みが相次いでいる。

中国の民主化の進み具合がやばいなw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 07:04:05.30ID:/3VRS3os0
久しぶりぃ700年ぶりの再会だねぇと言ったなら武漢大学から名誉勲章貰えたと思う
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 07:06:31.82ID:GXt6tGPy0
日本だと着物の女性や弓道剣道やってる学生、お祭りの浴衣、バイク乗った坊さんとか生活の中に伝統的な衣装が違和感無く存在するのに中国はそういうの無いのか。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 07:17:42.28ID:IJQdLDDi0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
ecm
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 07:17:47.21ID:oOcr5hfW0
>>278
スゲーな中国
1972年にすでにネトウヨって
みんなネットやってたんだな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 07:24:07.26ID:4wy6sX4e0
お前らだってチャイナ服を好きやろ🥴
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 07:27:52.69ID:r5fXeP5D0
中国でもコスプレとかで和服着てるやつも多いけど逮捕かな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 07:30:47.21ID:zmkH7FtJ0
今は民族衣装が無い中国が憐れだと思う
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 07:31:29.22ID:6tGm1M1K0
中国 日中韓の衣装で最も趣があるのは
http://2ch-news2.doorblog.jp/archives/51708919.html
結果は漢服67%、和服31.9%、チマチョゴリ1%w 

●1つだけ選ぶとしたら、漢服と和服で悩むなぁ。
●和服の方に思いを馳せてしまう。
●だれもチマチョゴリを選んでないw
●チマチョゴリは見苦しい。
●漢服は普及してないよね。
●チマチョゴリは大きなラッパみたいだ
●漢服には曲線美がある。和服もいいけどね。
●中国人としては漢服を選ぶのが当然でしょう。
●私は和服を選ぶわ。漢服に対するイメージがいまいちピンとこないから。
●選ぶとしたら和服だ。現代までよく残っているし、着る人もわりと多いから。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 07:32:30.03ID:fif2mG/H0
画像も無しに・・・
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 07:33:55.39ID:6tGm1M1K0
これは素晴らしいw

弓道全国大会 外国人が驚きの声
https://www.youtube.com/watch?v=XDCuarn39Ns
https://www.youtube.com/watch?v=En2Ht5qk1mM
・うおおおお!なんてカッコイイんだろう!
・これはスポーツというより芸術だね。そして美しい。
・自己規律と優雅さがすごいね。弓道はアートのように見える。
・日本の女性は上品で美しいね。動画を上げてくれてありがとう!
・日本の文化とアーチェリーが好きだから、自分もこの場にいれたらなと思うよ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 07:34:43.69ID:raw8zYaf0
民族衣装もダメなのか
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 07:35:14.26ID:AzO1YRc00
>>321
中国人の素朴なナショナリズムを超えて和服がある程度の割合占めてるのはなかなか大したもんだな。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 07:41:09.77ID:RPwtUZ820
>>155
で、また焼くとw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 07:46:34.17ID:raw8zYaf0
和服の方が認知度が高いんだな
民族服は人民服の認知か
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 07:51:30.94ID:ejaver5p0
>>113
いや、呉服が和服の原型だし
元々、和服は漢民族の服に似ている
唐の時代の漢服が和服に似てても不思議ではない
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 07:53:28.49ID:raw8zYaf0
プータンの民族衣装の方が和服に似てるように思う
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:02:06.94ID:DYuQTRwX0
>>1 ≫「唐時代の服装だ」

和服のルーツなの?似てるの?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:04:19.68ID:VMS1XlcR0
>>335
呉服は中国の呉がルーツという説はある
ただ諸説ある
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:05:42.52ID:TXEuIl6Y0
日本軍の軍服を着る精日が問題になったりもしてるし、敏感になってるのかもね
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:10:56.25ID:Ww7rQ0o30
韓国だって、和服で独立記念館辺りを歩いてたら、大便投げつけてくるだろ。
過剰反応とは思うが、大学はしょうがない。
和服着て桜楽しむなら、普通の公共地ですべきだった。
実際、日本人になり切って、花見をそうして楽しむ中国人が増えた。
ニュースでも中国人の若者が、中国、日本で、和服着て日本人になりきるのが流行って
いるのが有っただろう。
だから、こうした批判の声が出ている。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:13:37.56ID:v4HXu/se0
文革でなんもかんも失って伝統を知る人間が誰も居なくなっちまったんだから
人民服でも着てたらええねん
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:15:01.00ID:N81D7ttX0
>>310
日本のコスプレなんて、ハロウィンでなくても普通に街に溶け込んでるしな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:15:56.16ID:v4HXu/se0
復刻漢服なんてのも、本当にそれが正しいのか分かる人間が誰も居ないんだから
人民服でええねん
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:23:08.72ID:wKI6m62O0
>>1
キコキコキコキコ
__ ∧ ∧  
   (´・ω・) ウェーハッハッハッ!
 "  ( O┬O
   ◎-し┴◎
武漢大は一流大学アル
このような服装は不適切アル
人民服で来るアル
https://imgur.com/Ax51f9S.jpg
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:29:03.38ID:c/kY/wOz0
>>1
まあ、今の中国は人肉食うような蛮族の国だからなw
知識人は、文化大革命でみ〜んな粛清して頃しちゃったから☆
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:31:21.38ID:tnYOPaFa0
自分の国の古代の服装くらい覚えとけよ。

どう見たって和装とは違うだろうに。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:35:44.12ID:TRtewc2D0
警備員は論外として唐時代ではあるが和服は唐文化じゃねーし
なんか基本、支那朝鮮とは理解し合えないわ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:36:48.37ID:ZkiS+Zcp0
>>107
和装というか傾奇者じゃん
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:37:46.47ID:FNQk5Ywh0
文化大革命で、まともな中国人は絶滅したからね仕方ないね
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:38:57.75ID:T7I88VjF0
>>63
ラーメンは東トルキスタンあたりの
民族が作ったものだ。
麺はエジプトで作られたが
もともと平べったいものだ、
ピザ生地、ナンとかの感じ。
それがシルクロード西域で細長くされた。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:41:15.68ID:2DlNyHcU0
和服発祥の地として起源を唱えれば解決したのに。
今でも日本では呉服って言ってんのによ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:42:18.10ID:13f0JnjK0
和服は唐の影響を受けている、ただそう言いたいだけのニュース?だよ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:42:52.57ID:9r1LAPTs0
落ち目の日本は中国の事に興味津々だけど
中国じゃ日本のニュースなんか一秒も流さない
おまけに欧米でも日本のニュースなんか一秒も流さない
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:43:04.12ID:bIEniCeW0
>>1
和服は、中国の呉の時代のものだぞ
和服を別名呉服と言う。

大丈夫か中国人よ
文化を破壊しすぎたか?

大事にしないと全て何なのかわからなくなるぞ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:44:32.88ID:T7I88VjF0
>>336
和服の起源は縄文時代までさかのぼる。
遮光器土偶をみてみれ。
和服の特徴が出ている。
ズボンはニッカーボッカーズ風だ。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:49:51.11ID:Tp61U4260
公道で酒飲める淫獣男だけの花見文化は男尊女卑の象徴で異常
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:51:53.33ID:0MN82vTw0
>>11
そういえば最近、中国人は人民服着てないんじゃない?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:55:18.98ID:0MN82vTw0
>>350
そりゃ3000万人も粛清したんだから知識人なんて居ないからな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:58:10.86ID:T7I88VjF0
和服の特徴から、起源は南方だ。
首回りが大きく開いている。
高温の湿気を抜いて快適に保つためだ。

チャイナドレス、学生服の詰め襟みたいじゃない。
今度元号が変わって、新天皇になるけど
その時のふくそうは北方系だ、詰め襟風だから。
英国のネクタイとワイシャツも北方風だ。
保温しているから、体温が首回りから逃げないように。

チマチョゴリ、パジチョゴリも南方風で
高温の湿気を首回りから抜くようになっている。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:04:12.24ID:IaBrl+MJ0
戦後、武漢桜を守った武漢大学を評価する中国人が多いけど、最近の花見客の異常な
多さにナーバスになりすぎているのだろう
大学としてはあまり歓迎していない
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:04:49.69ID:T7I88VjF0
>>353
和服の期限は唐よりも古い。
一番新しくても縄文時代だ。
遮光器土偶を見てみれ。
写実的で和服の特徴が出ている。
南方の服装だ。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:06:16.18ID:rE3e8lM40
法被に小俣とか、ステテコ腹巻、ふんどし、甚平みたいのも和服って言うのか?
外国で和服って言う場合、正装になるやつだけかと思ってた。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:08:21.33ID:079glcE20
一流大学なのに
警備員の思考は100年前のまま。
習近平の異常さも普通か。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:08:54.13ID:92Umh2Yf0
>>366
そもそも一般人が着てる「和服」は当時の流行服であって、別に本来の民族衣装ではないしね
今の日本人が着ている洋服が1000年後に民族服扱いされるようなもの

日本人が本来来ていたのは甚平や神職の服みたいなのだよ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:09:40.34ID:b0qt/Hr10
>>357
和服の定義を日本列島に住む人間が着ていた服とするなら、その起源は当然縄文時代になるけど
互い違い合わせの帯留めとした場合は奈良時代以降だね
縄文時代はVネックで合わせ方は不明
3世紀は貫頭衣だと書かれている
5世紀の人物埴輪では、まっすぐか斜めにカットした前紐留め合わせ
飛鳥時代もほぼ同じ
呉服は本来は絹織物の和服のことで、日本で養蚕が確認できるのは3世紀のこと
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:12:27.73ID:vSW+dBcA0
日本の学生服をマネした人民服は良いの?w
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:14:25.78ID:T7I88VjF0
チャイナドレスや満人の詰め襟で綿入れズボンは北方だ。
モンゴルになるともっと寒く馬に乗るせいなのか
上着の合わせの部分がダブルなっていて帽子を被る。
こうしないと寒くてやってられないからだ、
襟はもちろん詰め襟だ。

エスキモーなど北極圏となると
モンゴル服でも耐えきれないので
アノラックになる、それを真似したのがヤッケだ。
アノラックでないと北極圏みたいな
過酷な環境では生きられない。
和服とは真逆の機能になっている服だ。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:16:08.70ID:IaBrl+MJ0
チャイナドレスも満洲文化っていうし、適当感は否めない
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:17:05.91ID:R9vMoLJs0
何年か前にも民族服着て花見に来た母娘に暴行した事件とかあったじゃん>中国
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:17:34.29ID:utT5iFXD0
京都は中国語で大騒ぎする和服の観光客だらけだよ
日本人より多いんじゃねーの
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:19:07.13ID:92Umh2Yf0
>>376
らしいなw
和服を来た中国人が、欧米人から写真を頼まれる例が多発しているとかw
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:24:30.93ID:yFXB4O2h0
びっくりした。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:25:20.49ID:T7I88VjF0
>>370
カントウイの起源は遮光器土偶よりも古い。
カントウイの土偶が出ている。
遮光器土偶の合わせの部分は合わせであって
カントウイじゃない。
ちゃんと合わせになっている、全部。

絹は中国が有名だが日本にもあった。
卑弥呼?の貢ぎ物に絹があった。
日本古来の野蚕だろうと言われている。
蚕の卵を中国から貰っているので
野蚕は使われなくなったと思われる。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:26:16.89ID:rE3e8lM40
作務衣とか道着の類は和服というより中国風に見える。
背中に梧とか書くと良いw 旭日旗とかなwww
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:32:08.46ID:oyRX71Ot0
朝鮮と同じで民族が入れ替わってるので本物とは何かがわからないんだよな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:32:14.73ID:lS1bgvw80
>>175
モンゴルに輪姦されたり征服した民族と交雑したりして雑種化しちゃったからね
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:35:20.55ID:XLi7QjWi0
>>344
唐服といわれるとそうなのかもしれないと思える服だな
そんなに悪くない気がする
中に着てるピンクが合ってないけど
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:37:07.59ID:tmvmBf4C0
日本って韓国中国から徹底的に憎まれてるのがまだわかってない。
反省しろ。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:37:07.62ID:3gSOddZq0
シナにおける漢字は音読み一つしかなく同音異義語が非常に多いためとても使いにくい言語です
さらに日本語のひらがなのように表音文字がないため漢字の発音にルビが振れませんw
漢字のルビに英語が使われているのは笑いどころと言えるでしょう
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:38:27.52ID:Xo1grfpl0
だから中華と仲良くはできないんだよ敵視政策なんだから
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:42:41.45ID:IaBrl+MJ0
中国人が可哀そうなのは、中国文化が滅亡していると感じているところ
日本は中国文化を大切に保存していると本気で思っている
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:46:49.00ID:k966SpEe0
>>97
www
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:47:08.38ID:88ubt43j0
朝鮮人も中国人も自分たちを認めろとキチガイのように騒ぐくせに
まったく他人を認めることができないよね
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:47:51.37ID:jPvdWm9q0
>>394
中国の自国文化保護政策はものすごく充実してる。
膨大な古代史書、古典文学などがテキスト化されていて、だれでも自由にネットで読める。
遺跡などの保存も優れているし、多民族保護政策も日本の比ではない。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:48:46.98ID:MpBT8OZA0
>>277
残念ながら人類はシナ人よりはあるよ
右翼>リベラル>アメリカ人>シナ人みたいな秩序だね
一番だめなのがシナ人
歴史を改変し征服王朝が気に食わないからいつも潰してきました
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:50:24.13ID:O+tdRjt30
>>374
本来ならズボン履くからね。
騎乗するための格好やし。

京都でも女性が騎乗する出し物あるけどあれもその流れ。
(まあ満洲じゃなくて唐文化やけど)
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:51:37.76ID:88ubt43j0
パンダもポタラ宮殿も中国人関係ないしな
兵馬俑はすごいがあれいまの中国人と関係ないしな
日本と違い文化の連続がない
破壊の連続
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:53:42.90ID:88ubt43j0
もうちょっとまともかと思っていたが
もう反日に洗脳された愚民朝鮮人化して
いまの世代が死ぬまで中国はもうどうにもならんね
そんなバカ共だからこそ脅威じゃないとも言えるが
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:59:18.76ID:b0qt/Hr10
>>406
あれはその方向性を作った徳川家も悪いんだけど、明治政府のは国民の過剰反応だよ
いまも明治も変わんないね
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:00:22.26ID:9AQFd3L80
>>406
地域住民が守らなければ破壊されてたね山口は志士にだいぶやられたんだっけ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:01:33.97ID:vqQuTQZd0
>>409
江戸時代の国学者ってみんな反仏教やからなぁ。
荻生徂徠先生でさえ反仏教
0412ペリカン文書
垢版 |
2019/03/26(火) 10:01:56.13ID:o2AU+L360
>>69
台湾人のオバチャンが台湾でチャイナドレスを来てると捕まる!って言ってたな…
ちょっと我々日本人には理解不能な部分があるわ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:02:34.83ID:AJN/TPWi0
>>1
呉服を否定するとは中共は中国の歴史を恥じているのであろう
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:03:11.67ID:3gSOddZq0
そもそも何をもって中華とするかというのがよくわからん
中国共産党の言い分が滅茶苦茶だし
日本に侵略を受けたとか言ってるけど帝国と戦った国民党は今台湾に住んでるやろ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:04:27.76ID:vqQuTQZd0
>>410
そりゃ英国大使館焼き討ちしたり面白半分に国学者を辻斬りするキチガイしかいなかった土地やし
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:30:05.21ID:raw8zYaf0
紋付き袴に、振り袖のカップルならthroughだったのかも
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:30:41.25ID:jMg/EJpt0
呉服と言うと孫権、孫策が侍らしていた宮女が着ていた服がモデルかな。
男の着る和服は呉の時代と関係あるのかな?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:34:52.04ID:f4t57bWc0
>公安当局は「武漢大は一流大学であり、このような服装で花見をするのは不適切だ」

すげーな
Fラン大なら何着て花見してもいいけど、一流大だからダメなんだ!
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:50:31.77ID:T7I88VjF0
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8e/Emperor_Showa.jpg
これは昭和天皇の御真影だが、
襟元を見ると襟元がしまって詰め襟風だ。
ただ袖を見ると、ゆったりと風を入れる様になっている。
この下には和服を着ている。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:53:30.64ID:qkfj1DYQ0
>>1
>公安当局は「武漢大は一流大学であり、このような服装で花見をするのは不適切だ」

中国の公安も頭が逝かれてるな。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:02:24.83ID:5G1/9yZG0
これが米国と中国の決定的な差だろうな。米国は亡命者どころかナチスの技術者すら、自国の利益になるなら登用した。それが米国を発展させた訳だが、中国は反対に知識人を皆殺しにして来た。
中国は永遠に米国には勝てんと思うよ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:04:09.18ID:T7I88VjF0
ベトナムのアオザイは
原形がチャイナドレスだが
これは清朝の北方民族の服装だ。

だからベトナムみたいな
暑くて多湿な風土では、これじゃ無理で
しかたなく腰までザックリと切れ目を入れて
風通しをよくしている。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:14:27.66ID:rKGNv/iC0
>>418
日本には呉服なんて服はありません
呉服とはいわばテキスタイルです
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:18:15.77ID:Q9Qf2Y5c0
前も漢服の母子が花見しようとしたら和服と間違えられて非難されたってニュースあったな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:21:39.32ID:rw1n483g0
>>426
少林寺の恰好って宗教っぽいから着ちゃダメになったんでしょ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:29:07.67ID:88iGSPFE0
この大学の想定している中国人の服ってどういうやつなんだろう
清時代の満州服かね?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:29:11.80ID:T7I88VjF0
太閤秀吉の正装を見ると、詰め襟になっている。
たぶん皇室の真似をしただろうが、北方の服装だ。
ただ袖がゆったりしていて風を入れる様にしている。
家康の正装も、秀吉や昭和天皇のとそっくりだ。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:34:39.32ID:TxJNrE1P0
記事だと詳しい状況は分からないな。
和服以外に妙な言動していたのでは?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:44:41.90ID:raw8zYaf0
ノーベル賞の授賞式を見ても
気が狂うほど悔しかったのかも
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:47:50.39ID:wnMPzzm40
日本だと警備員は実力行使は出来ないんだけど
あっちの警備員は認められてるのかね?
そもそも警備会社ってあるのかな?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:49:09.65ID:raw8zYaf0
警備の判断なのか大学の判断か政府の判断か分からない
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:51:35.33ID:jPvdWm9q0
>>440
警備員が実力行使できないのは日本ぐらいだろう。
アメリカだと警備員は当然だが、私立探偵も賞金稼ぎも、資格が必要で逮捕権まである。
もちろん日本でも現行犯であれば私人逮捕ができるから、一定の実力行使は可能。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:52:13.05ID:+mXCmFkB0
>>4
呉服って呉の服なのか
おおーってなった
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:54:55.64ID:UaKKh5iy0
中国人って馬鹿なのかな

和服=呉服なんですけどww
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:57:31.00ID:sm812m0W0
>>41
武漢は日中戦争の戦場だったからなw
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:57:38.02ID:9Btw5iQ90
中国の呉の国→呉服→日本に伝わる→和服。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:01:53.34ID:PBocBjCn0
>>398
それ本物?
だって中国は、政権が変わるたびに前の文化財は破壊してきたんだよ?
土の下にしか文化財は残らないと言われるぐらいなのにw
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:03:18.66ID:JfNt+0vq0
>>398
文化革命の時に大切な文化遺産を消し去ってしまったがなw
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:03:28.81ID:8gIcs4UD0
花見って中国だから桃の花か
桜なんてジャップの花だろ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:05:22.15ID:PBocBjCn0
>>452
最近ブームなんだってさ。
桜の苗木売って大もうけしてる人もいる。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:05:36.09ID:R4JanpjY0
まあ中華人民共和国は1949年にそれ以前の歴史をすべて捨て去って生まれた
新興国なんだからそれ以前の服装については知らなくても仕方ないw
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:06:45.50ID:3TNaqpxu0
>>454
知らないって自覚が無いのが問題なんだろ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:07:08.44ID:cJmBJ5gz0
こういう対応に非難の声もあがるのが中国
絶賛一色になるのが韓国
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:07:10.87ID:jPvdWm9q0
>>450
中国での王朝交代、征服は頻繁にあったが、征服王朝の正当性を主張するために前代の王朝の歴史を必ずなぞった。
日本の三種の神器の継承と同じようなこと。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:08:08.12ID:jPvdWm9q0
>>451
文化革命では意外と文化遺産を破壊してない。
だから、天安門も残っている。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:17:28.91ID:Q9Qf2Y5c0
中国の警備員といえば
結婚が破談になって、ウェディングドレスのまま飛び降り自殺しようとした女性がいたんだが 
それを抱えあげて助けた警備員のおっちゃんめちゃかっこよかったな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:17:47.21ID:qUMvEKnC0
>>398
寺院とか爆破しまくってたよね中国共産党はw
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:18:39.18ID:0xKpL5Xb0
そもそも李下不正冠のご当地だし文官の呉服なのに
最重要アイテムの冠と杓子を忘れたらそりゃ摘み出されるわw
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:19:37.48ID:wi92xFMb0
ああそうか
中華の時代劇とか観てもあんまり違和感を感じないのは日本と服装が近いからか
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:19:57.68ID:jPvdWm9q0
>>465
明治維新での廃仏毀釈ほどではないな。
宗教は弾圧しても、文化遺産などには価値を認めるのが中国の歴史観。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:25:21.81ID:9AQFd3L80
紅衛兵の蛮行から文化財守ったのは周恩来でしょ何で台湾にあると思ってんの
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:31:09.91ID:ZRRdZrEr0
じゃあなんで桜の侵入を許したんだ?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:36:34.97ID:hKMVcwuc0
要は学内でコスプレすんなってことだろ?
民族云々言い出すと面倒臭いな。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:53:01.44ID:+ujrGjiC0
警備員の方が正しい気がするがw
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:55:10.16ID:ksK7wz130
>>1
なんだ、学生じゃなくて警備員か
ちょっと安心したわ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:55:13.43ID:eHDHKmZk0
和装だろうが何だろうが、押し倒して首絞めていい訳がない
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:56:07.74ID:ksK7wz130
>>5
学の無い警備員じゃ仕方ないよ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:00:22.22ID:lMOMAyYN0
>>195
んでもその法則だといったん意識や感情が別方向に触れたらもうずっとそっち行っちゃって戻ってこれないんじゃないか?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:04:17.35ID:UVxNkEQw0
果たしてその警備員とはれっきとした中国人だったのでしょうか・・・
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:06:17.20ID:sUHpy5PK0
武漢から赤壁に掛けての土地柄はだな。

「魏の曹操孟徳が追撃戦遣り過ぎて飛車落ち角落ちで舐めて掛かったら
蜀の諸葛亮孔明と呉の魯粛子敬に散々な目に遭ったでござるの巻」だよ?

文官のコスプレして「十万本の弓矢を用意してみせましょう」とのたまわって
七星壇護摩行をいきなり始めたり「連環計でございます」とか「蔡瑁謀ったな!!!
荀或は何処に行った!郭嘉は何しておる!司馬懿はおらんのか!ウガー!」とか
花見の余興で遣りたい放題無礼講なご当地なんだろ。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 14:23:52.26ID:kti4RIOf0
異民族が入れ代わり立ち代わり支配してる土地だから、何が伝統なのかも分からなくなったのだろ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 14:25:23.72ID:jMg/EJpt0
>>430
三国一の花嫁という言葉があるくらいだから呉の影響を多少なりとも受けていたかもよ、
それに大喬小喬が着ていた服がルーツかと思えばロマンがある。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:01:50.07ID:FKSufx6v0
>>2
中国の幼稚園児
http://blog.livedoor.jp/documenhk/archives/15622203.html

質問者:どんな科学者になりたいの?
子供:戦車なんかを作る
質問者:どうして武器なんか?
子供:日本人と戦うんだ
質問者:日本人が嫌い?
子供:うん
質問者:みんな嫌いなの?
子供:うん。いい人も悪い人もね
質問者:日本人に会ったことはあるの?
子供:ない
質問者:日本人には子供も女の人もいるのよ
子供:僕たちを殴った人はみんな嫌いなんだ
質問者:大きくなったら嫌いな人にどんな行動をとるの?
子供:ぶん殴るかな?わかんない
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:20:10.88ID:HDoG10Kl0
>>418
呉はあの辺りの勢力が国号に利用する地名の様な物だから時代は余り関係ない
華北ほど寒くはならず内陸部ほどは乾燥しない気候に合わせた形状
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:59:58.10ID:zMct6oSm0
桜の起源は韓国ニダ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:00:56.38ID:VO4tCMLv0
>公安当局は「武漢大は一流大学であり、このような服装で花見をするのは不適切だ」

意味が分からんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:02:05.60ID:DrnhdAwr0
暴行はあかんやろ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:04:12.18ID:Lk4BcEWP0
>警備員は男性が和服姿だとして立ち入りを拒否
>男性は「唐時代の服装だ」と抵抗したが聞き入れられず

そもそも警備員に和服が定義できるのか?
抗日ドラマの着付けも出鱈目だっただろうに w
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:09:07.00ID:E9RpMpih0
>>491
中国の抗日ドラマの日本人の和服もかなりいい加減だったな
日本軍に忍者がいたりw
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:13:57.78ID:gTL4zwUU0
これ、ネタ?
笑い話だよね。

シナがいかに劣化したのかがよくわかるな。
唐の時代、日本の優秀な若者=阿倍仲麻呂を晁衡(ちょうこう)と呼んで、
当時の高等文官試験を受けさせ、政府高官に採用した、その鷹揚さが
ミジンも見られない。シナは死んだな。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:16:42.91ID:DrnhdAwr0
>>493

有能な使者は冷遇し無能な使者を歓迎せよ
そうすれば無能な人間を優遇しその国は亡びる

なんて策もあるから一概には喜べんけどな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:19:21.30ID:jab5RwvD0
>>1

 プークスクス
 Λ_Λ
(  ・∀・)唐と今の中国は人種も別物。
(    )中国の大学側が理解できずにいるのも納得。かつ中国の文化ではない証明。


'
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:21:25.41ID:OYVl47q10
>>468
廃仏毀釈で何が爆破されたん?
破壊でもいいが
聞いた事ないな

文革では散々破壊されたよ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:25:30.91ID:w8qZkvEm0
日本で着物を売ってるお店を呉服屋さんというんだよなあ
自分達が大元だという事も忘れてしまったのか、漢民族しっかりせいよw

まあもっとも、今の「漢民族」は殆ど混血って話もないではないなw
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:27:46.59ID:w8qZkvEm0
>>485
三国いうたら魏呉蜀じゃなくて
日本と唐と天竺でしょw
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:28:33.41ID:9WDZKI3p0
列車転覆事故も事故車両を埋めて無かったことにする奴らだからな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:28:33.73ID:0+7NPqcc0
半島の服着た者を蹴飛ばしたら、日本では、差別・ヘイトとやったり、とばかりキーキー
糾弾される。
あっちはスルーか。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:33:09.65ID:dMwT1PVO0
>>491
なんかわからんけど、変な服で来たから
ボコボコにしたんだろ、単なるストレス解消だよ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:36:19.96ID:C+tcVMmO0
>>501
中華様は半島人と違い偉大だ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:38:50.33ID:ZhsQxebo0
>>1
チャイニーズ前にもこれやらかしてたやん
自分の国の服の歴史くらい一回で学習しろよ
0505ドクターEX
垢版 |
2019/03/26(火) 16:39:46.54ID:QINBWFeF0
和服では武漢大学に入校できないとか・・・やはり土人だな。www
日本もチャイナドレスや漢服は禁止したらいい。wwww
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:43:58.40ID:WcevyQP50
中国の大学は共産党の下部組織。
学長は共産党員だし、もちろん高級幹部でもある。
だから当然の処置かと。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:46:43.31ID:v5r0oOa60
これ和服ちゃうやんけw
京都に来てる中国人観光客は集団で和服着て観光しとるな。
和服着てる日本人よりも和服着てる外国人観光客の方が多いくらいw
たまに漢服っぽいコスプレして写真撮ってる中国人いるけどよく考えたらある意味合ってんのか。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:47:32.76ID:ufTxKYKc0
>>1
晴れの日の服がないのは可哀相だな
人民服ならいいのか?
らんま知っていると嫌いじゃないがあの頃の中国人の方が面白かったな
今は底意地悪い感じに見える
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:49:27.36ID:rJWEt99a0
中国人にとって和服は特攻服みたいなものなのかw
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:55:35.32ID:pH0Ynm/M0
改革開放でのアメリカの反日洗脳が凄すぎる
シナ人はアメ公の犬
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:03:04.01ID:TkIBwYyF0
>>5
中国では清以前の服装を復活させようという動きがあるんだけど、一番の障害となってるのがこれみたいな学の無い層が古代から中世の日本の服装と勘違いして騒ぎ立てることなんだよ
阿Qばっか増やした結果だね
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:33:19.74ID:TkIBwYyF0
>>6
漢服でググったらこんな感じ
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0d/Jin_Wu_Di.jpg/210px-Jin_Wu_Di.jpg
女子
ttp://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20130514/000cf1bdd02212fc34cd03.jpg
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 19:01:16.75ID:vmqa8/7N0
>>1
派手な色のだっさいダウンばっか来てるもんなお前ら
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 19:05:27.65ID:TkIBwYyF0
>>517
前に中国に赴任してた人から桃の花見の風習が昔からあるって聞いたよ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 19:07:18.50ID:J9hxLcDZ0
>>512
その時代の倭猿なんて獣皮巻きつけてるだけなのに
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 19:49:02.11ID:TkIBwYyF0
>>520
世界史もういっぺん勉強して出直してこい
但し韓国のウリナラファンタジー世界史じゃないよ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 19:52:00.87ID:+gXLfpv80
服が気に入らないから首しめる
良心の呵責など一片もないのが漢族
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 19:58:00.13ID:R78sKAXw0
読んでないけどまあ漢民族が唐の知識があるとは思えんからな
インテリ虐殺や焚書坑儒万歳なんだろホットケ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 20:11:03.78ID:ePZwg05V0
さっきBSニュースで見たけど日本人からすると全然和服に見えない
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 20:42:39.94ID:pT86Qhnm0
日本も見習うべき
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 20:43:52.23ID:XmHWgNXv0
日本人も中国人を差別すれば、
ちょうど中和されて差別が無くなるんじゃね?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 20:59:02.41ID:8Bf5nFDA0
中国人なら漢服を着ろ。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:49:39.74ID:lU1F5Bkr0
和服というのは古来の中国服ということを知らない無知なのが多いということだな。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:55:54.47ID:lU1F5Bkr0
>>448
それは清のじゃない?
金と同じ満州の騎馬民族で、腐れ果てていた中国の王朝を潰して征服してた連中。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:27:57.01ID:N050Q1vB0
花見会場に「チャイナドレス大歓迎!」って看板立てようぜ。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 07:05:50.26ID:60Nlp6uc0
公安からして和服着てくる方が悪いって言ってるんだっけ

中国のネトウヨとか言っている馬鹿いるけど個人の問題じゅねえじゃん
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 07:08:19.36ID:Py40xZsd0
>>1
自らの文化を否定か。
なんか可哀想。。。。。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 07:13:24.30ID:RR/YAy1b0
「これは関羽だ」
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 07:43:00.84ID:R3VTLzSp0
日本で人民服や
朝鮮服きたやつ見ても
殴らないぜ
シナチョン劣等種
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:02:17.34ID:YofNRTOk0
昔々は粛正対象
場所が同じってだけで、ぬっころひて来たもんな
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 15:24:29.02ID:TW9wpc5L0
なんで日本人ってこんなに嫌われてるの?
(´・ω・`)
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 15:51:38.49ID:F1toLW7B0
>>517
あるある、あっちは桜みたいに儚い花は興味ももたれてなくて
強さとか豪快さみたいなのを求めてる事が多かったけど
も時代の変化なのか近年は違うね、桜とか儚い(直ぐ散るような)のとかも好むようになったみたい
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 16:40:24.98ID:oW6SXOjz0
>>539
観光地で和服着て巡ってる人はほとんどが中国人(メインは台湾か香港だと思われ)だよなあ
和服が何か琴線に触れるのかね?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:20:59.71ID:m8Scafi70
どーせ文化罪みたいな扱いでリストアップされていくんだろうな
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:26:06.12ID:3aowoDkw0
中国の一流大学では中国古来の服装は不適切な格好と見なされるのか
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 01:51:59.76ID:0o3eF42q0
完全にチャイナは日本文化圏
明治の頃からずっとそうなんだよね
まあ朝鮮半島もそうなんだが
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 02:21:38.87ID:a1ZGLEjJ0
日本風の服を着ただけの同胞にこの仕打ち
ならば日本人なら確実に虐殺されるのが理の当然
今日まで何万人が虐殺されてきたことか

外務省は真実を公表せよ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 02:34:16.28ID:9S7PwmaI0
一流大学(笑)
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 10:30:09.75ID:HOYOfuwH0
中国人が唐服を着て靖国神社で花見をしても何の問題もないよね(´・ω・`)
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 12:52:20.40ID:J1oEsajp0
そういえば呉服の呉は三国の呉は滅亡したはるかに後のネーミングか?
0560新潟ゴミカス糞レス代行業
垢版 |
2019/03/29(金) 04:02:22.67ID:89kLgoA60
12 名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです[sage] 投稿日:2019/03/27(水) 06:02:03.74
よろしくお願いします

【板名】ニュース速報
【スレ名】【中国】“和服”の花見客に暴行 武漢大学、対応に非難
【スレのURL】https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553531741/【スレのURL】
【名前欄】
【メール欄】
【本文】
中国の大学で“和服着て花見” 警備員が暴行で阻止(19/03/26)

http://9ch.net/0g9FE
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:51:33.24ID:b4RX8F610
【速報】金券500円分タダでもらえる    
 
@タイムバンクをインストール   
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8  
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank 
A会員登録     
Bマイページへ移動する。  
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]     
    
紹介者と紹介された方共に600円もらえます 
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)      
    
数分で出来るので是非ご利用下さい  
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:25:27.69ID:o/joHGyW0
>>561
一瞬で終わるな  
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:36:27.14ID:CRJouj1k0
日本に対するレイシズムだかコンプレックスだかで古代チャイナ風の服を着た同胞に暴行したということか、酷い
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 20:21:55.79ID:cSwTxmyF0
>>91
中国は朝鮮と違うな
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:12:41.91ID:gtC+eITO0
中国のこと知りたければ、動画や本で、宮脇淳子先生から学んだらいい!
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 03:25:50.12ID:OkufBrt60
こんな連中がどんどん日本に入ってくるわけだが
狂ってる
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:27:33.95ID:MBul6fK00
敵国の人間は制限しないとダメだよな

ゲノム編集事件にしても中国人には倫理観が無いに等しい
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:43:34.35ID:XePwlrEB0
>>1
京都大学も一流大学でノーベル賞受賞者を何人も排出しているが卒業式は奇抜なコスプレが多い
中国は古代中国人の服装で花見するくらいの自由認めれば?
大学側に届を出してなかったにせよ警備員が暴力的に排除するほどのことだろうか
京都御苑では陛下が花見の中国人観光客に「どこから来たのですか?」と声をかけられた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況