X



【エアバス】中国から3.8兆円の大型受注−競合ボーイングに新たな打撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/03/26(火) 07:41:16.18ID:g9j5rFMx9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-03-25/POXPDFSYF01S01?cmpid%3D=socialflow-twitter-japan&;utm_campaign=socialflow-organic&utm_medium=social&utm_content=japan&utm_source=twitter

エアバス、中国から3.8兆円の大型受注−競合ボーイングに新たな打撃
Benjamin Katz
2019年3月26日 3:45 JST
→中国は合計300機購入契約、737MAXと競合する狭胴機が中心
→習近平国家主席のフランス公式訪問にあわせて契約締結

中国の習近平国家主席によるフランス公式訪問に際し、欧州の航空機メーカーのエアバスは中国から350億ドル(約3兆8400億円)の大型契約を取り付けた。主力モデルの運航停止に苦しむ米ボーイングにとっては、いっそうの打撃になる。

  フランス大統領府の発表によると、契約は狭胴機のA320シリーズ290機と、広胴機A350の10機からなる。A320neoの最新モデルはカタログ価格で1億1060万ドル、A350−900は3億1740万ドルに設定されている。

  A320と競合するボーイングの737MAXは、5カ月間に2度の墜落事故を起こし、運航停止となっている。ボーイングは米中貿易戦争のあおりも受け、中国への販売が停滞している。
0003名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 07:42:53.63ID:eZ0tXstc0
トランプに怒られないの?w
0005名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 07:45:32.38ID:GgVYor2j0
さぁトランプ出番だぞ。
0006名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 07:46:40.84ID:RauANpKM0
益々米朝合意が遠ざかるね・・・日本にも大リストラが来るね
0007名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 07:47:55.98ID:fIOPsC3u0
そりゃファーウェイも使うわな。これが国際社会、いくら米国が吠えても利に無関係
0008名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 07:48:11.25ID:MPPo1oAB0
まあこれはボーイングの自滅だからな
トランプも手が出せんだろ
0009名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 07:48:22.79ID:3wMxpFa90
むしろエアバスというかフランスにフラグたったんじゃ?
0010名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 07:48:31.90ID:ANeYNWan0
ルノー
アリアンスペース
エアバス
サフラン

この順番で日本が潰して行く。
0011名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 07:48:51.24ID:lpXmiMGA0
腐敗撲滅ですね
0013(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/03/26(火) 07:50:10.01ID:BmgBTaB80
次に不具合が出るのはエアバスになる可能性が出てきた
(´・ω・`)
0014名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 07:50:53.67ID:fNFeXO5d0
ボーイングは中国で生産を始めた意味がないな
0015名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 07:54:00.57ID:TXYW9PLp0
ひょえ〜〜〜〜〜
こりゃ凄いわ
0017名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 07:58:26.12ID:gWdTeWhd0
ファーウエーイ友がフランス
0019名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 07:58:49.53ID:0Ujrzd8D0
冷戦前にトランプが中国から巨額のボーイングの受注とったでーー
ってドヤ顔で帰国した記憶あるけどトランプ今結構カチーンときてると思うで
0020名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 07:59:05.81ID:JksPzV240
MRJがある・・・なかった
0022名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 08:01:35.08ID:RauANpKM0
>>19
トランプ「損失は安倍日本から取り戻すか・・・」
0023名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 08:03:41.18ID:LTLH1hveO
ボーイングの自滅
不況に喘いでいた欧州はエアバスで息を吹き返すだろう
逆にボーイングは逸注となり倒産の危機かも知れないな
旅客機で必要とされるのは安全性、墜落したのは致命的だ
軍用機も造っていないボーイングは生き残る術は有るのか
0024名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 08:03:57.82ID:z3kkbl8k0
>>2
それが為替と賃金
アメリカの組立工は日本の2.5倍の給与
0025名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 08:05:13.81ID:z3kkbl8k0
>>18
日本は、小型化でもエラー多い途上国だぞ
0026名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 08:09:43.20ID:eOjW/HLW0
ボーイングから買えば貿易黒字解消にもなるのに
0027名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 08:10:14.44ID:hucOXj4G0
飛びます 落ちます
0028名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 08:12:28.25ID:D1fOHL+x0
>>18
トラックが飛んでも飛行機は飛ばない三菱(笑)
0029名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 08:14:51.25ID:pn3i0NzN0
>>28
トラックもタイヤしか飛ばねーよ
0031名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 08:15:57.50ID:e4fop7NO0
これは見えてたわwそもそもボーイングの大量受注は
キンペーからトランプへの手土産で始まってたしw
0032名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 08:18:06.87ID:Ii0exu/s0
でも米中間の貿易不均衡を是正しない限り、
中国はアメリカから攻撃され続けるのに。
アメリカはそんなに甘くない。
0033名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 08:19:05.33ID:D1fOHL+x0
>>32
覇権争いだから均衡しても攻撃をやめないよ
0034名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 08:20:26.12ID:fIOPsC3u0
かつて日米間の貿易摩擦では、現地生産、現地雇用を実現させ消費国有利に米国が導いた。
当然米国と中国では中国も消費国の立場になる。米国が日本相手に作ったルールがマイナスに作用する
0035名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 08:20:27.67ID:QINBWFeF0
エアバスのほうがかっこいい
0039名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 08:37:35.55ID:LTLH1hveO
>>34
それにはもう一つ貨幣価値のファクターがあるよな
基軸通貨としてUS$が殆どを締め、元は流通していない
よって中国との取引では支払いにドルを使わせなければ成立しなくなっている
要するに中国の貨幣価値を牛耳っているのはUS$だと言うこと
アメリカが元との換金を渋れば元は暴落する、貿易是正をしなければ中国はどうなる??
0040名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 08:38:20.71ID:e4fop7NO0
>>18
だっホンダさんは好調のようだから
三菱も、、でもこの流れじゃFAAが厳しくなる予感
0041名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 08:38:37.20ID:Zk+FqFAz0
中国まだまだ金あるやん、大丈夫だなw
0042名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 08:39:35.91ID:j3bFety60
カネあるなぁ
0045名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 08:41:11.98ID:j3bFety60
中国はアメリカとヨーロッパを分断する戦略かな
0046名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 08:41:17.85ID:dREeSLYr0
>>41
支払いは無いと言うオチだろw
0047名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 08:41:56.22ID:ZpaQGnXE0
737MAXの代わりなら文句は言えんわなw
0048名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 08:48:11.03ID:LTLH1hveO
信頼性が無くなったボーイングは旅客機が売れない、受注分は殆ど全て逸注する
中国はアメリカへの手土産としてボーイングの旅客機を購入すると契約は交わしたが反故となる
関税戦争終結に向けての新たなカードを中国は作らなければならなくなった
さて追い詰められたのはアメリカ政府OR中国政府?
0049名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 08:48:52.20ID:alnyPw6F0
>>1
さすが中国
外交上手
0050名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 08:50:21.18ID:w+bjRtts0
トランプの自業自得だろw

喧嘩を売ってるんだから自国の企業もダメージ受けるわ
0051名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 08:52:51.77ID:HB4eopY50
日本を叩き潰した米国の行動原理―マニュフェスト・デスティニーって一体なんだったんだろうね。
米国にとっては、あの頃、ラルフ・タウンゼントが書いた「暗黒大陸・中国の真実」が正しかったということだ。
0052名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 08:54:15.30ID:alnyPw6F0
>>32
米国が中国を攻撃するのは個別の理由とかは後付

人口が10倍の中国を抑えるのが目的
0054名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 08:55:06.85ID:j3bFety60
>>51
日本も中国も属国にするつもりだったけど、中国があまりにも巨大化しちゃった、
っていう感じかねぇ。
0055名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 09:01:26.67ID:eZ0tXstc0
米国に対してボーイングカードが使えなくなることじゃね?
トランプが怒るでw
0056名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 09:02:03.15ID:HfkKQVwm0
>>51
むかしはアメリカ動かす国際金融屋と中国が手を握ってたから。
0057名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 09:03:02.45ID:gWdTeWhd0
日本を脅威に感じて中国をバカにしてたら
中国にハイテクで負けるダメリカ
0058名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 09:03:15.36ID:xYjh3TLp0
中国って、しょっちゅう飛行機買ってんな。
前回欧州に行った時にも買ってた気がするけど。
0059名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 09:03:26.12ID:D1fOHL+x0
>>56
クリントンとディープステートの愉快な仲間たち
0060名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 09:05:27.42ID:D1fOHL+x0
>>58
人大杉でいくら買っても足りない
流石に飛行機ではパンクした上海ー北京は需要捌くために
高速鉄道を引いたが
0061名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 09:05:38.17ID:xT++yhOf0
そりゃまあ政府が把握できてるだけで13億人だっけ、いるんだから
国土も広いし、需要はあるでしょ
0063名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 09:07:02.07ID:HfkKQVwm0
>>59
ディープステートのノウハウまでパクられたんだな
覇権争いの様相
0064名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 09:07:02.75ID:+zhAFmkL0
ボーイング席狭いからな。人気ないぞ。
0065名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 09:07:07.76ID:D1fOHL+x0
>>62
320クラスは既に中国で組み立てだろ
0066名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 09:07:40.27ID:+zhAFmkL0
>>58

日本と違って飛行機社会。アメリカみたい。新幹線感覚。
0067名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 09:08:20.27ID:0MN82vTw0
>>9
どちらにしても中国は航空機製造技術が、欲しいからエアバスを中国で、作れっていう内容だろうな、ボーイングにも同じ事言って拒否られてる、中国は航空機製造を革新的技術に入れてるから間違いないよ
0068名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 09:08:56.60ID:xYjh3TLp0
>>60
そういや中国では今後数万人規模でパイロットが必要になるって
何かのニュースで言ってたな。
0069名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 09:09:27.38ID:HfkKQVwm0
>>67
それ乗りたくないわ
0070名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 09:09:29.76ID:0MN82vTw0
>>65
組み立てでは意味がない、部品製造から中国でやれって内容だと思う
0071名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 09:10:56.54ID:HfkKQVwm0
中国製造2025が刺激したな
0072名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 09:11:37.12ID:hfotvQPU0
もうボーイングも数十年先までアホ程の仕事があるのに、他にも回して良いだろ、
このタイトル付けたアホはほんとに理解力が皆無だね。
0073名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 09:13:10.82ID:0MN82vTw0
>>69
中国では失敗しても、ああそういう事かで済む社会システムだから間違いなく中国国内は中国製民間航空機に置き換えられるだろうね
0074名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 09:13:23.18ID:LI8JEAY10
>エアバスは中国から350億ドル(約3兆8400億円)の大型契約を取り付けた

中国国際 ちっこいのばっかしですぐ満席だったから いいこと
0075名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 09:14:05.53ID:+KKtli3y0
>>67
中国国内向けのA320は中国に工場建ててもう作ってたはず
0076名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 09:16:28.44ID:0MN82vTw0
>>61
実は13億人も居ないんじゃないかって話だけどな、投資を呼び込む為に嘘を言うのは発展途上国にとって常套手段だし世界中で日本だけが真面目に国勢調査までやって報告してると思う
0077名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 09:16:57.08ID:LI8JEAY10
ロシア航空見たく容姿で採用して欲しい

集金ペの親戚とか安倍の奥さんみたいのは即やめて欲しい
0078名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 09:17:55.05ID:0MN82vTw0
>>75
組み立てだけと部品から製造では全然違うからな、オーストラリアへの潜水艦納入でもフランスとオーストラリアは、まだそれで揉めてる
0080名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 09:20:36.49ID:LI8JEAY10
あと朝鮮人乗せるのやめろ
ヤニ臭くなる シーシー音が酷い スマホ置き引きする
0081名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 09:20:55.00ID:fHKFF7DP0
>>1
トラちゃんの中国への政策や圧力はアメリカにもダメージを与えているな。
それでヨーロッパが漁夫の利を得てる。
0082名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 09:23:08.02ID:LI8JEAY10
X=新幹線みたい

需要のある都市間交通で
大日本帝国型新幹線と違う
0083名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 09:23:39.94ID:6sxaudkV0
>>67
エアバスの下請けはすでにやってるでしょ、

https://www.aviationwire.jp/archives/132495

 同工場は2008年、エアバスと天津港保税区(TJFTZ)、中国航空工業集団公司(AVIC)とのJV(共同事業)で発足。
仏トゥールーズ、独ハンブルクに続く3カ所目の拠点で、欧州以外では初めての施設となっている。
現在は米アラバマ州モビールでも最終組立工場を稼働し、A320ファミリーを製造している。
0084名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 09:23:59.11ID:fHKFF7DP0
>>57
日本の企業も追いつかれ、抜き去られていくことが多くなって来たよ。
0085名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 09:25:41.55ID:LI8JEAY10
スターアライアンスじゃないから乗らないけど
良い事だ
0086名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 09:26:55.83ID:IaBrl+MJ0
フランスは航空機で、ドイツは自動車
日本の日産も人気で、米国切り崩しだねえ
0087名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 09:29:30.77ID:LI8JEAY10
>日本の日産も人気

? Benzに供給してるエンジンの話か?
0088名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 09:30:09.63ID:fHKFF7DP0
>>39
だから、中国政府は人民元の基軸通貨化を進めようとしているよ。

*「これから戦後のドル単独基軸通貨制は終わり、ユーロや人民元、円なども基軸通貨として使われるようになってくる。」
という予測も出ているから、日本も自国通貨の円の基軸通貨化を進めるべきだろう。

そうすれば、輸入価格が下落して、日本の企業の負担を軽くし経営も楽にし、家計の負担も軽くなり、
日本の労働者の賃金や一般国民の生活水準が上昇しやすくなる、
つまり、日本の労働者や一般国民が豊かになりやすい『円高』の恩恵を、日本の労働者や国民がたっぷりと受けることが出来るよ。
0091名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 09:31:53.83ID:qlOwi9Mr0
>>86
そして日本人は落ちて行く
ネトウヨ公務員に年金を蝕まれ悲惨な老後が待っている…
0092名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 09:39:19.54ID:0+bGjbpC0
>>2
320と350だと人数で倍ぐらい、最大離陸重量で3倍ぐらい差がある。
航続距離とかでも差があるので妥当な値段差なのかも。
0093名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 09:43:51.47ID:Fkq1Dtxn0
>>1
>ボーイングMAX、米中交渉で中国が輸入リスト除外を検討−関係者
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-03-19/POM9F56K50XS01

こういう記事が出ている中でエアバスとの間で大型受注を決めたということは
ある意味もう737MAXは米国との貿易交渉の材料ではないという意思表示でもある。
米国側の貿易赤字減少に大きな役割を果たす航空機だがそれがなくなるということは
今後の貿易交渉の難航が予想されることになる。
米中交渉をあまりに楽観視するのはますます危険に感じるな。
0094名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 09:49:27.64ID:3fnXwwXE0
>>7
日本の大手ITベンダだって社員SEからしてファーウェイ排除は間違ってると公言しちゃってるしね。
結局証拠が何も出てこないじゃん。
0095名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 09:50:27.61ID:1/d89tps0
ボーイングは墜落するからな
0096名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 09:52:52.80ID:shdxT7YU0
>>1
以前、周近平がトランプに旅客機いっぱい買いますよ!
って口約束したのって、結局守られたのかな。
0097名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 09:59:05.43ID:DFi0iXf90
一昔前、旅客機は1t1億って言われてたけど、いまはそれどころじゃないな
クルマも飛行機もお高くなったね
0098名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 10:17:25.64ID:gWdTeWhd0
日本は中国製パクり飛行機の時代来る
0099名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 10:18:58.73ID:FwZ3d/b10
★★今年は絶対に乗るなよ!!!
0101名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 10:21:41.24ID:bVxrqyuA0
>>18
日本が飛行機を作らないのはアメリカに忖度してるから。
その気になれば三菱とかスバルは作れた。
ただ今更作っても需要はそんなにない。
0102名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 10:22:38.06ID:K8/i+hUP0
>>4

ネトウヨ粘菌奇行職員なら居たw
0104名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 10:25:39.98ID:sm812m0W0
>>1
どうせなら、国内線用にa380の大量発注してやれよw
0106名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 10:32:57.55ID:jab5RwvD0
  ∧∧
  /支\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( `ハ´) < 食糞は我の文化アル
 (つ旦と)   \____________
 と_)_)
0108名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 10:40:42.16ID:alnyPw6F0
>>93
アメリカが仕掛けたことだからな

アメリカに付き合うも付き合わぬも中国次第
0109名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 10:53:48.82ID:dz88+EU40
737の墜落で一番利益を得たのは、中国。
もう誰が落としたのか明白すぎ
0111CHINO大変垢版2019/03/26(火) 11:23:45.78ID:yAJoaUBW0
対米・対欧と経済的モメルたびに習大人は旅客機何兆円も買うという。
これを経済交渉の名刺代わりにしてる。
小国にはパンダでお茶を濁してるが欧米にはソウも行かんからジェット旅客機沢山買うと言う。
日本もMRJ買いますからと言われる様になりたいもんだ。
0112名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 11:43:52.05ID:03wQOvYR0
エアバスは、フランスの企業というよりは、
仏独英西の国際分業で成り立っている。エアバスの発展は欧州のまとまりを意味する
0113名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 11:52:54.11ID:6IXf9fjW0
中国の買う買う詐欺
売る側も実績アピールできるからとりあえず乗ってるだけ
0114名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 11:54:24.54ID:awn2stX+0
>>1
どうせ中国に工場作れ!!!
エンジン他部品も中国で造れだろ??
0116名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 12:51:05.66ID:aBGXSNN00
「中国が仏エアバスを300機買います」

日本と日本人には完全無縁の話題ダヨネ-(´・ω・`)('・ω・`)ネー
0119名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 17:42:42.52ID:PuLJiKOt0
やっぱヨーロピアンはアホだな
中国に技術盗まれてポイされるのに
0120名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 17:53:30.08ID:0VS5XrtB0
枯れた技術をどう掛け合わせるかだからなぁ
ってか中国はもう現時点で三菱よりだいぶ良い機体作ってるじゃん
0121名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 19:40:54.13ID:5zYXlKSD0
>>119
所詮は1960年代の技術よ
0122名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 22:07:06.75ID:xGROFqvc0
777と同じ大きさのエアバス機って何? 
0123名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 22:10:42.96ID:xGROFqvc0
350-1000だった
0124名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 22:11:58.08ID:wCdrov4K0
自国製無理なサイズか
0125名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 22:14:09.93ID:nbeA+c+40
787-10ってまだ出てないの?
777並の輸送量無いと空港の混雑が解消されない
0126名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 22:17:38.58ID:kgfhW0R80
支那人と契約なんかしても、平気でキャンセルするぞ
もちろん違約金は払わない
0127名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 22:37:58.00ID:nDHKnjOv0
トランプ「日本はもちろんアメリカからいっぱい買うよな」
0128名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 22:42:37.68ID:aOAvf3wD0
>>127
日本の航空需要はここ20年間伸びてないのでお断りします
需要を増やしたければ日本のリミッターをとって豊かにさせて下さい
0130名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 23:06:22.54ID:iCcXb4/c0
また買う買う詐欺やろ。
アメ公相手に300機買うゆうといて、
舌の根も乾かないうちにようやるな。
0131名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 23:13:05.21ID:fdasglP10
訪問するたび発注キャンセル繰り返してるやん
0134名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 23:46:04.26ID:GCU06d/R0
>>133
韓国男や中国男は背が低いチビだからな
0135名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 23:46:08.86ID:Z8Pb/cJc0
中国産の旅客機いくつも開発して売り込んでるのに外国のエアバス機買うのな
0136名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 00:57:48.00ID:rihOPpS40
日本にも投資してほしいね
0137名無し募集中。。。垢版2019/03/27(水) 01:06:53.99ID:8HStKrpj0
イタリアと結ぶことが歴史的なシルクロード復活を重ねるわけでこれは宣伝効果が絶大 。

秦帝国→ローマ帝国

中国→イタリア

習近平=始皇帝
0138名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 01:07:20.02ID:73jsEts90
8000兆円強の不良債権抱えてるのに
よく大盤振る舞いできるな
0140名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 01:19:25.53ID:Neoi7CLq0
航空会社はパイロットの訓練費用、機材のメンテナンス費用等をトータルで考えるからコストがトータルで安上がりになるエアバスの機材がどうしても人気になるんだよね。

例えば、パイロットがボーイングのB737からB757に移行しようもんなら、かなりの訓練時間を要するところ、エアバスの場合、同社機材間の移行がボーイングに比べてかなりスムース。基本的に設計思想やコックピットのレイアウトが各機材間で共通だから。

そういう理由から、LCCを中心に中小型機ではA320シリーズを中心にものすごく人気という訳。

パイロットにとっても、足元を操縦桿で占められて窮屈なボーイング機よりも、足も組めて食事や業務でテーブルを使えるエアバス機の方が評判も良い。ボーイングとエアバス両方を経験しているパイロットは、まずそこを指摘する。乗客には関係のない話だけどね。
0141名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 01:29:40.51ID:0Zvo2ZIy0
>>4 = >>91 = >>102

ネトエラ

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすさまじい勢いで暴れまくっているからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人は スパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0142名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 01:40:31.71ID:CQxOmaS+0
ファーウェイ潰しに躍起になってんなら、こっちもボーイング潰したるで〜
0143名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 02:29:35.53ID:BGxZ0u3S0
よく分からんけどの737MAX怖すぎw
0144名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 02:45:14.63ID:iT84KX9P0
>>142
購入先を欧州にしただけだから中国のは一応普通の商行為の範囲内なんだよなあ。
ボーイングが厳しいのはボーイングの事情ってだけ。
0146名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 00:42:20.58ID:gx3MR4840
大口の受注が泡になったな
ANAに残り物の残飯がそのまま来そうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況