X



【北海道】室内でスプレー缶の穴あけ中に破裂、女性が太ももに火傷 空知・雨竜町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★2019/03/26(火) 07:51:59.19ID:U36D4uVy9
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20190326/0008965.html
スプレー缶穴あけ中に女性やけど
03月26日 07時33分

25日夕方、空知の雨竜町の共同住宅で住民の女性がスプレー缶を処分しようと穴をあけていたところ突然、缶が破裂し太ももをやけどしました。

25日午後6時前、雨竜町の共同住宅の部屋の洗面所で、住民の27歳の女性が日焼け止めスプレー缶あわせて3本を処分しようと穴をあけていたところ、突然、破裂音がして火が出ました。

火は一瞬でおさまりましたが、女性は太ももをやけどしました。
また、洗面所から6メートルほど離れたベランダの窓ガラス1枚が割れました。

当時、女性は部屋の窓を閉め切って作業していたということで、警察は、缶に残っていたガスが何らかの原因で引火したとみて調べています。

スプレー缶の処分をめぐって環境省は穴をあけると火災が発生するおそれがあるとして自治体に穴をあけない状態で収集するよう求めていますが、
雨竜町のホームページでは住民に対して処分する際に穴をあけてガス抜きをするよう呼びかけています。
0003名無しさん@1周年2019/03/26(火) 07:52:50.79ID:T21kt0M30
スプレー(失礼)しちゃう!
0005名無しさん@1周年2019/03/26(火) 07:53:12.13ID:eb8lzkzO0
またアパマンしたのか
0007名無しさん@1周年2019/03/26(火) 07:53:37.56ID:4DbTvIQA0
アパマンは結局ちゃんと補償したのか?
0008名無しさん@1周年2019/03/26(火) 07:53:57.54ID:81D4AYR20
屋外でやれ
しかもタライかなんかに水張ってやれ
0009名無しさん@1周年2019/03/26(火) 07:54:00.74ID:7GkUQZMw0
北海道の風土病である、アパマン爆発病
0010名無しさん@1周年2019/03/26(火) 07:54:07.15ID:iKOjkso40
>>1
な?奥地だべw
0013名無しさん@1周年2019/03/26(火) 07:54:39.01ID:Pjq6FnCr0
今はどこも穴を開けるなって言ってると思ったけどこの自治体は違うのな
0014名無しさん@1周年2019/03/26(火) 07:54:48.69ID:0g58+UUT0
む、室内
0015名無しさん@1周年2019/03/26(火) 07:55:02.42ID:TQUC5xow0
アパマったか
0018名無しさん@1周年2019/03/26(火) 07:55:57.07ID:S3VXuEy50
学習しないな道民は
0020名無しさん@1周年2019/03/26(火) 07:56:24.52ID:aQ3aULl00
缶切りと缶で火花を散らした可能性もあるのかな。
0022名無しさん@1周年2019/03/26(火) 07:56:26.22ID:/kbwfI5c0
アパマンw
0023名無しさん@1周年2019/03/26(火) 07:56:46.98ID:4EW4tIzm0
アパマンするって動詞を生み出した偉業
0024あすにゃああああん2019/03/26(火) 07:56:50.46ID:u7Ofo8c7O
貫通速度が速すぎて点火爆発したのかと思ったw
0026名無しさん@1周年2019/03/26(火) 07:57:15.92ID:NiucHxPh0
北海道って気圧かなんかの関係でスプレー缶が爆発しやすいんか?
0027名無しさん@1周年2019/03/26(火) 07:57:25.57ID:zc33bUib0
アパマンした
0028名無しさん@1周年2019/03/26(火) 07:57:54.87ID:9y99rq3D0
か・・・空知
0029名無しさん@1周年2019/03/26(火) 07:58:06.09ID:iKOjkso40
>>26
これが日本奥地紀行ですわ
0030名無しさん@1周年2019/03/26(火) 07:58:10.72ID:TwiAmlt50
北海道のこんな時期に日焼け止めのスプレー缶?
スキー場でも雪の照り返しで日焼けはするが…
寒いから室内で穴あけ、アパマン同様 寒いから締め切った室内か。
0033名無しさん@1周年2019/03/26(火) 07:58:46.12ID:AdCLLe5y0
ニュース見ねーのかよ
0034名無しさん@1周年2019/03/26(火) 07:59:25.21ID:l70JGGS+0
また、北海道か。
0035名無しさん@1周年2019/03/26(火) 07:59:26.46ID:nOw0vHdw0
最近ガスに対する危険意識低下し過ぎだろ
0037名無しさん@1周年2019/03/26(火) 07:59:27.88ID:B1JiOevx0
北海道は窓開けないからな
0038名無しさん@1周年2019/03/26(火) 07:59:54.31ID:ZwVHSWv90
>>3
審議に値せず
0040名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:00:16.36ID:AI7CksjY0
北海道で流行ってるのか?
0041名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:00:49.90ID:8iB+Ye270
アパマンでもやる事はボンバーマン
0042名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:01:51.74ID:L7WJYIbs0
アパマン禁止
0043名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:02:09.02ID:0MN82vTw0
>>14
シツナイ?ムロナイ?
0045名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:02:12.60ID:S9y8aber0
>>1
頭が悪いとこの世は生きづらい。
0047名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:03:40.84ID:0MN82vTw0
>>26
おそらくかなり噴出したんだと思う
0048名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:03:55.31ID:FdgwbFXc0
穴開けるときに火花飛ぶんだよね
0052名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:05:06.96ID:5JnqyMZI0
爆発の本場北海道
0054名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:05:30.20ID:S9y8aber0
>>28
カラチで合ってるじゃん
0056名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:07:19.47ID:HN2dPctp0
>>51
近所の100均行ったら未だにスプレー缶の穴開け売ってるし
0057名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:07:21.08ID:nrXxhbbn0
>>3
自分で解説しないで書き込むことを覚えな
0058名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:07:29.58ID:1Aah4HwG0
おれ、スプレー缶は、気長に中身を出し切った後(ときどき振ったりもする)、
ペンチのようなものの歯の角を使って、底と側面を噛むようにする。
すると側面に三角形状の穴が開く。穴を開けてあります、とアピールするために
反対側と合わせて2か所に穴を開けている。
たいていは室内でやるから、換気と火元には注意している。
そういえば LPG や LNG って、密度のせいで床の近くに溜まるんだってね。
0059名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:07:48.32ID:TveLzG8v0
今時穴開けろなんて雨竜町が遅れているんだろ。
そろそろこういう自治体が訴えられるかもな。
0060名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:08:12.22ID:QpTlzsUx0
抜ける音が消えた後に
数分間押しっぱなしにしても抜けきらないの?
0061名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:08:29.85ID:QINN/Gsk0
アパしやがって
0063名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:08:49.70ID:zu3HkPEn0
うりうちょうと読むのか。
0064名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:08:57.18ID:iCRrY/kh0
阿呆は淘汰された方がいい
こういうのが子孫を残すと受け継がれていき、全体の質が落ちていき、人類滅亡へ向かう

ま、その方が地球環境には良いね👍
0067名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:09:38.95ID:IMzjfSuM0
これ重要。

>環境省は穴をあけると火災が発生するおそれがあるとして自治体に穴をあけない状態で
>収集するよう求めていますが、
>雨竜町のホームページでは住民に対して処分する際に穴をあけてガス抜きをするよう
>呼びかけています
0070名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:10:39.51ID:xXJvGVbx0
道民は学習しないの?
0071名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:11:12.65ID:S0oZveY60
でもオマイ等、27歳女性が美人なら掌返すだろw?
0072名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:11:30.09ID:TveLzG8v0
自分の地域なんてもうだいぶ前からそのまま。
この地は遅れてるわ。途上国みたいw
0076名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:12:22.63ID:JwYLT6sl0
自爆してやんのw
0077名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:14:00.85ID:TveLzG8v0
この27歳は悪くないだろ。
町がそう要求してるのだから。町が悪い。
0078名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:15:41.41ID:RmmaUuoV0
北海道の地名にはフリガナ付けよろ
0080名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:16:12.30ID:VpdL7J020
>>1
ごみの捨て方を全国でデータベース化すれば、通達しやすくなり、別地域に引っ越した後も検索しやすくなるのだろうか
0081名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:16:42.05ID:AFxHFlKJ0
北海道は去年不動産が自爆したばかりだろうにようやるわ
0082名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:16:42.27ID:UI71rDrD0
札幌でもあったな、
0083名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:17:39.51ID:E/uuxL7v0
閉めきっちゃ駄目よ
まあそれ以前に火花で引火だろうけど
0084名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:17:52.22ID:+Z1imWSX0
バカメスは死ななきゃ直らない
0088名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:19:27.05ID:FLY0N9NS0
それいけ!アパマン

実写化キボンヌ
0091名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:21:17.39ID:cq0uX29y0
>>1
が く し ゅ う し ろ ! ww
0093名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:24:31.53ID:kjKVeHj/0
>>61
ワロタ
0094名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:24:50.42ID:dPUH52Th0
北海道はカセットガス爆弾魔とか
アバマンボムとか
ボンベ爆発芸おおいなぁ
0095名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:26:38.66ID:LNjSm+MB0
雨竜町は、
滝川市の北、北竜町の南、妹背牛町の西

特徴はこれと言って思い浮かばない
ひまわりの里は有名だが北竜町だし
道の駅はある
0096名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:26:54.69ID:xcV6dCph0
こんな田舎でわざわざ部屋の中でスプレー缶処理するなよw

外でやれ外で
0098名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:28:22.96ID:qpWd3NkI0
穴あけるあけないは
ゴミ処理場の能力のせいなのか
0099名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:28:42.75ID:bNgVYBgR0
>>84
1の記事を最後まで読む事も出来ないのか
バカオス
0100名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:28:46.42ID:Mk0ciybk0
27歳女の太ももで昼寝したい
0101名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:29:15.17ID:5v5LDo800
洗面台に水張ってそこにいれて使いきるのがええ
0102名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:30:06.76ID:8zpoVC5I0
>>58
へぇーLNGがそんな身近にあるんかw
いくらなんでも知ったか酷すぎる
0103名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:30:23.38ID:nAtpTpe40
そもそもスプレー缶の穴あけは屋内でやったら駄目だと教わったがな
0105名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:31:02.43ID:SQsjLC9y0
奥地よりひどい呼び方だな空知って。
からっぽの地かよ。
0106名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:31:31.98ID:2Xr/D85k0
どうやって穴開けるのが安全だろうか?
0107名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:37:11.12ID:0yfQPYbw0
アパマン○
0108名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:37:15.32ID:2Es+qoWY0
1アパマン=120ヘヤシュ
0109名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:37:42.87ID:cq0uX29y0
>>105
もっと怖いのが襟裳、
毎年、春になると無の空間に呑まれるんだぜ(´・ω・`)
0110名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:38:01.95ID:7o7yuuuM0
アパまーん
0111名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:38:31.53ID:NQhctXLL0
レオパレスったか
0112名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:39:32.14ID:2Es+qoWY0
>>109
無の空間kwsk
0113名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:39:48.00ID:aSUQdp2k0
マイナスドライバーでガンガンぶっ叩くのって駄目?
0114名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:40:18.17ID:sZHqhtLe0
あいかわらず道民は学習しないなぁー
さすが土人ちゃん。
0117名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:42:42.20ID:ho0WL4/MO
北海道って前に屋外で処理中に爆発したから
穴あけ禁止になったんじゃなかった?
0118名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:43:14.13ID:0yRW6eQU0
スプレー缶の種類にもよる
プロパンガスボンベじゃあるまいな?
0119名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:43:27.53ID:A5S74+bH0
>>95
ドラクエのマップにありそう
0120名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:44:19.87ID:cq0uX29y0
>>112
歌にもあるだろう
♪襟裳の〜春ぅわぁ〜ぁ、何も無い春です♪
ってな(´・ω・`)
0122名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:46:17.64ID:OOof3aoQ0
あらぁ〜いたいねぇ〜おいたんがみてあげるねぇ〜
0124名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:49:47.77ID:mu+YSey70
ゴミの分別とか生真面目な人にとっちゃ呪いみたいなもんだ
0125名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:49:54.43ID:jF4mxlI80
最悪自治体が訴えられるから穴開けるなと改正したんじゃなかったっけ
0126名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:50:30.38ID:xofIwOBe0
>>117
穴開けないでゴミ収集車が燃えたから
穴開けろってなって
爆発やらケガする奴増えて
また穴開けなくてええぞってなったはず
0128名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:51:24.72ID:YN0S7uVO0
>>13
うちは空けたときは缶として、空けないときは別に捨てる日がある
0129名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:51:27.83ID:78yZiMEw0
中身のガス出し切る前に穴あけする時に事故るので、
多くの自治体ではそのまま出せと連呼してるよね

いまだに穴あけ推奨してる自治体は税金ドロボー
0130名無しさん@1周年2019/03/26(火) 08:51:44.40ID:2Es+qoWY0
>>120
道民じゃないから分からなかった
サンクス
0131名無しさん@1周年2019/03/26(火) 09:06:48.18ID:LlsAqa5qO
日本の中国化が加速してるのかな

日本はもうダメポ
0132名無しさん@1周年2019/03/26(火) 09:08:05.43ID:X9XcrPEB0
日焼け止めに焼かれるとか落語かよ
0133名無しさん@1周年2019/03/26(火) 09:11:39.21ID:CxxoPckh0
だめだ…このままでは中国に次ぐ爆発のメッカになってしまう。
0134名無しさん@1周年2019/03/26(火) 09:11:47.38ID:dxyGZJuO0
>>113
火花出るからガンガンはダメ、ゆっくりグニュリとやっても穴開くでしょ
出来れば水張ったバケツの中、面倒だったら缶濡らすだけでもいい
0137名無しさん@1周年2019/03/26(火) 09:21:37.60ID:q3gcIZqd0
>>33
アホがニュースなんて見るわけないだろ
見てても忘れるからアホなんだ
0139名無しさん@1周年2019/03/26(火) 09:37:06.19ID:eqxxjDSN0
穴開ける必要ないの広報したら
0140名無しさん@1周年2019/03/26(火) 09:37:26.66ID:5xJa4qol0
またか
0141名無しさん@1周年2019/03/26(火) 09:40:00.74ID:cq0uX29y0
>>137
けだし名言wwwwww
0142名無しさん@1周年2019/03/26(火) 09:41:22.63ID:HC72IHlh0
転勤で今月引っ越してきた市が穴あけ指定だわ
やめてくれ
0143名無しさん@1周年2019/03/26(火) 09:42:54.25ID:XuLBmL3I0
満タンのカセットガスに穴開けた時は恐ろしかった
ビビって直ぐ投げたからケガはしなかったけどあんなふうになるとは思わなかった
0144名無しさん@1周年2019/03/26(火) 09:45:51.82ID:iyLbFxAY0
穴開けちゃダメなのか
むしろ穴開けなきゃダメなのかと思ってたわ
0145名無しさん@1周年2019/03/26(火) 09:46:55.44ID:6jBL/wQt0
まず、屋内で缶の穴あけ作業をする時点で基本がなってないな
0146名無しさん@1周年2019/03/26(火) 09:50:47.02ID:A1qovHct0
おバカさんが自宅で爆発させるから今は穴あけないように指導しているとのことだけど
処理場や収集車の爆発が頻発したらまた穴あけ推奨になるんじゃね
0147名無しさん@1周年2019/03/26(火) 09:52:24.69ID:GGaEr+AY0
>>144
穴を開けるべきかどうかは自治体によるし、同じ自治体でも年度によって方針が違ったりする。
今回の件は、室内でスプレー缶に穴を開けようとした時点で、根本的に誤っている。
0148名無しさん@1周年2019/03/26(火) 09:53:53.57ID:iruFLMrH0
この時期まだ室内でストーブ焚いてるから危険すぎる
0149名無しさん@1周年2019/03/26(火) 09:56:14.64ID:hCc3M3jU0
>>26
多分気候的に外でやるとか窓開けるとかやりたがらないのかも
その割に捨てる時に穴開けるなというのが浸透してないというか
ここみたいに未だに開けろって指導もあるんだろうな
0151名無しさん@1周年2019/03/26(火) 09:58:21.75ID:ZxQ7ukt70
太もも火傷で万個は無事?
0152名無しさん@1周年2019/03/26(火) 09:59:26.40ID:m7hmMCJ60
これだから喫煙者は
0153名無しさん@1周年2019/03/26(火) 10:00:51.40ID:iyLbFxAY0
>>147
今回って穴開中になんらかの原因で引火爆発でしょ?
室外でやっても同じじゃない?
外なら窓ガラスは割れなかったかもしれないけど
0154名無しさん@1周年2019/03/26(火) 10:02:45.44ID:wcF7DgxI0
アパマンの前にカセットガステロしてた女もいたな
0155名無しさん@1周年2019/03/26(火) 10:05:51.03ID:9FxyLFKR0
北海道はバカなの?
0156名無しさん@1周年2019/03/26(火) 10:06:16.96ID:iyLbFxAY0
>>150
こうやって自治体間でバラバラの状況だと
いずれもっと大きい事故が起きた時に国賠請求起こされそう
穴あけが危険で個人が穴開けるべきじゃないと思ってるなら
国民にしっかり通知して全国的に統一すべきだったのにそれを怠ったって
0157名無しさん@1周年2019/03/26(火) 10:06:31.08ID:rZvInbx30
風通しの良い屋外でと書いてあるだろうに

つか、北海道はどうなってんの?
カセットボンベテロリストに、アパマン爆破、で次はコレか
0158名無しさん@1周年2019/03/26(火) 10:06:47.66ID:dCalp0+00
ウリュー
0160名無しさん@1周年2019/03/26(火) 10:08:04.23ID:0lo2lREJO
パッカーで圧縮して回収するから爆発すんだろ?
深ダンプで回収しろよ
もしくは箱車
回収の仕方も間違ってる
0162名無しさん@1周年2019/03/26(火) 10:12:02.60ID:dCalp0+00
うちの自治体はスプレー缶はガスだしきってからそのまま集積所に持参、だ
集積所の番人さんが穴開けてるようすもない

ところで我が家にガスたくさん残ったまま「カチッ」のところが壊れてしまった100円ライターがあるんだが
これどう始末したらいいんだろう
0163名無しさん@1周年2019/03/26(火) 10:13:06.04ID:wkilmngf0
洗面所でもあかんのやな
火の気ないからよさそうな気がするけどな
0164名無しさん@1周年2019/03/26(火) 10:14:12.22ID:dCalp0+00
>>54
パキスタンか
0167名無しさん@1周年2019/03/26(火) 10:24:49.18ID:cNNZDdWz0
引っ越してきたばかりの時はともかく一度確認したら
ゴミの出し方なんてあまりチェックしないからな

たまに資源や燃えるゴミの範囲変わってたりするから年一くらいで確認しといた方がいいけど
0168名無しさん@1周年2019/03/26(火) 10:25:19.79ID:bLCNMS2T0
アパったのかよ…ニュースも見ないんだな
0170名無しさん@1周年2019/03/26(火) 10:26:22.93ID:IwN5jD5z0
北海道ではアパマンプレイっていうらしいね
0171名無しさん@1周年2019/03/26(火) 10:41:52.23ID:LdlpZ+q20
缶切りを使えば火花なんて発生しないよな?
どうやって空けたんだろう
0172名無しさん@1周年2019/03/26(火) 10:52:08.74ID:FbDwMH1BO
もう自治体も素人に穴空けて出させる方式やめろよ
みんながみんな完璧にちゃんとできるわけじゃないんだぞ、何事も
0173名無しさん@1周年2019/03/26(火) 10:55:05.12ID:5xJa4qol0
僕が舐めて消毒して差し上げよう
0174名無しさん@1周年2019/03/26(火) 10:57:42.62ID:dCalp0+00
>>165
焚き火そのものが近視かと
0176名無しさん@1周年2019/03/26(火) 11:21:23.24ID:ZK40Jodt0
もももすももも太もももものうち!
0177名無しさん@1周年2019/03/26(火) 11:28:31.31ID:nYVt4unp0
穴開けずに出したら、回収の人はどうすんの?
0178名無しさん@1周年2019/03/26(火) 11:33:25.90ID:t0MOZP210
そのまま紙に包んで燃えるゴミに出すだろ。
カセットコンロのボンベは紙に包んで超燃えるゴミ。
0179名無しさん@1周年2019/03/26(火) 11:35:00.81ID:0FqkcvLG0
>>162
実家の自治体は今でもスプレー缶を捨てるとき穴を開けて捨てるルールだから俺は外で穴を開けてる
カセットコンロのガスは臭いよw
ダイソーで買ったスプレー缶に穴を開けるアイテムを使ってる
0180名無しさん@1周年2019/03/26(火) 11:37:27.76ID:/X2FL3Mb0
おまんまんにスプレー缶突っ込むプレーはよくやってるけど、
なるほど、今度穴を開けてみるか。
0181名無しさん@1周年2019/03/26(火) 11:40:45.78ID:djFKj5kj0
>>177
スプレー缶の回収日は普通のゴミ収集車でなくトラックで回収してる
だからゴミを積み込むときに押される事が無いので破裂の心配がない
0182名無しさん@1周年2019/03/26(火) 11:41:09.81ID:0FqkcvLG0
>>96
確かに
地方の持ち家が実家なのでスプレー缶の穴開けは裏庭で
カセットコンロのガスは外でも臭いのなんのって(笑)
内地だけどスプレー缶には穴を開けてから捨てるルールです
0183名無しさん@1周年2019/03/26(火) 11:41:46.33ID:sjWZDsHB0
>>162
検索したら潰し方は動画とかで出てるよ
色々やり方があるけど無理だと思うなら辞めておいた方が良いけど
中途半端なのがいっぱいあったからまとめてやったことはある
こういう危ないゴミってあるけど回収とかあまりしてないから結局普通に捨てられたりするんだよな
0184名無しさん@1周年2019/03/26(火) 11:41:53.20ID:acmfVHMb0
もっと簡単にガス抜きできる缶を開発しないの?
メーカーの怠慢だと思う
0185名無しさん@1周年2019/03/26(火) 11:42:29.02ID:R1GxUmBw0
またアパマン式か
0186名無しさん@1周年2019/03/26(火) 11:43:15.54ID:zMXlpYzW0
雨竜町に一億円くらい請求しよう。
0187名無しさん@1周年2019/03/26(火) 11:44:15.73ID:R1GxUmBw0
結局どうしたら最良かが解らなくなって数年スプレーなんて買ってねえわ
0189名無しさん@1周年2019/03/26(火) 11:45:59.79ID:FiprMUI50
ポッカイドー民は馬鹿しかいないのか?
0191名無しさん@1周年2019/03/26(火) 11:56:01.68ID:ZwzCM9Ai0
>>137
ニュー速+民がスレタイ以外読まないのと同じだな
ひどいのだとスレタイの前半しか読まずに書き込んでるし
0192名無しさん@1周年2019/03/26(火) 12:04:55.42ID:RKj3Kt1f0
>>1
家庭での穴開けを禁止すべきだな
抜けるだけ抜いたら穴を開けずに廃棄
0193名無しさん@1周年2019/03/26(火) 12:08:28.01ID:5cjeEHPu0
いまだにこういうアホがいるんだね
これは絵本にして幼稚園で読み聞かせるぐらいしないとダメかもしれないね
0194名無しさん@1周年2019/03/26(火) 12:11:42.89ID:CSvEAnsy0
>>13
北海道じゃないけどうちのところも穴開けて出すようになってるわ
0195名無しさん@1周年2019/03/26(火) 12:12:35.05ID:FCBZDuiM0
スプレー缶自体が熱せられて破裂するのはわかるけど、穴あけのこの状況で缶って破裂するのか?
0197名無しさん@1周年2019/03/26(火) 12:13:40.42ID:YR03d9c40
>>184
そんなことやったらなんかの拍子にとか、子供がいじってとかでガス漏れ
ドカン多発で賠償モノでえらいことになるだろうな。
飲料缶のプルタブをとれやすくしろとかいいだすバカ女なみの発想。
0198名無しさん@1周年2019/03/26(火) 12:16:40.66ID:wCdrov4K0
威力を強化してゆとりを駆除しては
0200名無しさん@1周年2019/03/26(火) 12:33:51.36ID:vMKbakNy0
ほんとドーミンってバカ揃いだよな
あんだけ話題になってるし、しょっちゅうマヌケが爆発させてんのに
0201名無しさん@1周年2019/03/26(火) 12:45:07.68ID:BkQBe0ta0
爆発するから穴開けろって言ってて今度は開けるなってなんなの?
0202名無しさん@1周年2019/03/26(火) 12:46:42.54ID:ho6uTF8s0
北海道はスプレー缶爆発の聖地
0204名無しさん@1周年2019/03/26(火) 12:52:46.74ID:j0eDVTAC0
>>1
こういう時ほどスレタイに年齢入れるべき
入れてないと50代のおばさんだと思われちゃう
元記事に忠実なんだったら仕方ないけど
0205名無しさん@1周年2019/03/26(火) 12:55:03.41ID:apOuaGSa0
>>203
可燃性危険物の取り扱いを学ぶ機会を全国民に定期的に義務づけるべき。
教育しないとダメ。あとジャガイモの芽を取る講習も追加で。
0206名無しさん@1周年2019/03/26(火) 12:56:51.16ID:fuZE9iad0
アパマンだ
0207名無しさん@1周年2019/03/26(火) 14:54:14.24ID:dCalp0+00
>>183
ありがとう!
ググったら着火装置壊れててもガス抜きできる方法ありました
この程度のことなら自分もなんとか可能なんでやってみます
0208名無しさん@1周年2019/03/26(火) 14:56:10.81ID:2ME/Ikkg0
道民の辞書に「学習」という文字はないのか?
0209名無しさん@1周年2019/03/26(火) 14:57:41.35ID:MCBzsXUL0
使い切ってからやればそんなに火は出ないんじゃないのか
0210名無しさん@1周年2019/03/26(火) 15:01:46.49ID:k9wIwdB90
アパマン単位だと何アパくらい?
0211名無しさん@1周年2019/03/26(火) 15:12:27.98ID:G/v+pI7+0
どんだけ、どんくさいんだよ。
0214名無しさん@1周年2019/03/26(火) 17:29:33.00ID:T2D7cVk90
>>3
何それ超つまんない
0215名無しさん@1周年2019/03/26(火) 17:59:50.09ID:BQ3w4e300
27歳のちょっと足りないおねいちゃんとかお前らのストライクゾーンだろ
嫁にもらって差し上げろ
0217名無しさん@1周年2019/03/26(火) 18:11:32.90ID:+RtNKnCJ0
フロンガスにしておけばこんな事故は起こらん。

環境ゴッコに付き合うと、現実には死傷者が出るということ。
0218名無しさん@1周年2019/03/26(火) 19:09:34.46ID:tMHr9bWG0
>>3
優しさが仇となったな。
強気に続けて欲しい。
俺は評価している。
0219名無しさん@1周年2019/03/26(火) 19:11:59.40ID:bKPlxrP80
この前の不動産屋の事故にしろ、道民ってスプレー缶が好きなんだなぁ
0220名無しさん@1周年2019/03/26(火) 19:13:17.05ID:Luep+3V70
ふとももの奥にある巨大な裂け目も怪我でできたニカ?
0221名無しさん@1周年2019/03/26(火) 19:20:48.16ID:bAxwDc+y0
うちの地域穴開けてから出せってなってる
0224名無しさん@1周年2019/03/26(火) 19:38:30.54ID:dcuSk2Gw0
凄い所だな。まだ人が住んでいるのか?
0225名無しさん@1周年2019/03/26(火) 19:41:27.66ID:oLKt2Y1r0
北海道は爆発がひそかなブームなんだろう
ガスボンベテロに不動産屋が爆発する事故に・・・
0227名無しさん@1周年2019/03/26(火) 20:23:58.80ID:doVhqTfC0
もしかしたらこの女は隠れイスラムか?
0228名無しさん@1周年2019/03/26(火) 20:26:55.70ID:SQOHfZoy0
道民って軽い池沼か?ガスが爆発するって知らんのかな
0229名無しさん@1周年2019/03/26(火) 20:31:26.51ID:g3DDLO/j0
穴開けるなら"オートマチックセンターポンチ"って工具が便利。
0232名無しさん@1周年2019/03/27(水) 03:48:51.75ID:767VoWCR0
自己鍛造弾みたいになってたら風穴あいてたかも
0233名無しさん@1周年2019/03/27(水) 04:04:23.00ID:BvoH8GX10
俺が実家を大がかりに片づけた時、100本近くある傘にも驚いたが
それと同量のスプレー缶の処理に苦慮した
結局、自宅の庭で大雨の日のたびに水を張ったバケツの中で5本ずつ
専用の抜くやつ買ってきてチビチビとやっていった
最近は処分場に持ち込んでもスプレー缶はそのままでいいって書いてあるけどな

それからはクレの最小サイズと殺虫剤を1本だけに限定して缶は持ち込ませないことにした
実家の片付けはガラガラにするまで3年かかったぞ
0234名無しさん@1周年2019/03/27(水) 18:54:25.28ID:st65S4sw0
ちゃんと穴開けて中身抜いておいても、有料で依頼してるゴミ回収業者が持っていかなくなったんで
町内のゴミ捨場まて持っていかなくちゃいけないからめんどくさくてしょうがない
0236名無しさん@1周年2019/03/27(水) 23:13:20.64ID:id/NNsya0
>>1
【国民保守党の時間】なぜ私たちは立ち上がるのか?[H31/3/25]
チャンネル北海道
http://y2u.be/W-6V7aOI_po 
・新しい風が吹く
・青年よ!東京に行くな。共にふるさとをつくろう!
・本気で日本を取り戻す
・日本を日本でなくすグローバリズム体制打破

キャスター
水島 総(国民保守党北海道 顧問)
沢田 英一(国民保守党北海道 代表)
小田桐久美子(国民保守党北海道 女性局長)

日本文化チャンネル桜
https://www.youtube.com/user/SakuraSoTV
0237名無しさん@1周年2019/03/27(水) 23:13:43.62ID:id/NNsya0
>>1>>236
国民保守党北海道
https://khh.jp/policy.html

政策
本気で日本を取り戻す
日本を日本でなくすグローバリズム体制打破

主要政策
一、 自主憲法制定、憲法9条の改正
二、 移民(多民族)政策反対
三、 消費増税絶対反対 消費税を五パーセントに
四、 皇室の皇統男系男子を絶対護持 宮家復活
五、 北朝鮮拉致被害者を全員帰国
六、 国防力強化 国防軍創設
七、 国土強靭化、防災予算を十年間倍増し、国民の生命と財産を守る
八、 デフレ脱却へ 積極財政で内需拡大
九、 財務省改革し財政危機論の嘘を暴く
十、 国民の格差是正で、一人の失業者もいない日本へ
十一、 スパイ防止法制定
十二、 食糧安全保障体制とエネルギー安全保障体制の確立
十三、 日本を主語とする教育体制の構築
十四、 少子化対策の戦略的体制確立
十五、 アイヌ先住民法絶対反対
十六、 日本台湾連携強化
十七、 放送法改正、国民の手にメディアを取り戻す
十八、 外国人の土地取得禁止、相互主義の徹底
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況