X



【名古屋】両親の遺体遺棄した長男、無職であることを批判されトラブル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/03/26(火) 18:19:00.07ID:KlETXh7z9
愛知県名古屋市の夫婦が殺害された事件で、死体遺棄容疑で逮捕された長男が、夫婦から無職であることを批判されトラブルになっていたことがわかった。

警察によると、米原育隆容疑者は父親の達治さんの遺体を自宅に遺棄した疑いがもたれていて、調べに対し、容疑を認めている。

捜査関係者によると、米原容疑者は無断欠勤を理由に去年5月から無職となっていたが、夫婦から無職であることを批判されトラブルになっていたことがわかった。

また、住宅からは、達治さんの遺体のほか、母親の孝子さんの遺体も見つかっていて、米原容疑者は2人の殺害についてもほのめかす供述をしているという。

警察は、米原容疑者が夫婦に無職であることを批判されたことに腹を立て、2人を殺害した可能性もあるとみて詳しい経緯を調べている。

http://news.livedoor.com/article/detail/16219195/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:20:05.64ID:j1f4JoG90
これだからニートは
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:20:53.69ID:9A03tHKL0
↓以下子供部屋おじさんの言い訳スレ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:21:11.01ID:YBVjGGS60
安定の無職
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:21:16.73ID:xT++yhOf0
なんで寄生虫が宿主殺すかねえ やっぱ馬鹿だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:21:20.55ID:+KKtli3y0
無職は死んでしまえとか言ったのかな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:22:00.91ID:9A03tHKL0
その後金下ろしてるのがポイントだよね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:22:14.19ID:oZiLLG0O0
40代までの無職は徴兵するべきだね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:22:42.64ID:1/d89tps0
ママには優しくされたかったんだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:22:43.48ID:yEXMdDMb0
無職って
それだけで強烈な劣等感があるから
刺激しちゃ駄目なんだよね
やさしくいたわらないと
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:22:49.85ID:3oMEsxtl0
去年5月からってまだ軽度の無職じゃん
貯金切り崩して自力の範囲内で生活してるにも関わらず就労経験無しのガチ無職みたいな言われ方したらキレるわな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:22:50.97ID:2W9R61wP0
なんだおれたちか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:22:55.23ID:0yNbsOba0
寄生先が親からムショに変わるのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:22:56.88ID:eoUzMFG/0
どうすりゃいいんだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:24:08.00ID:GvNrTLh00
自宅警備もしてないのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:24:35.68ID:7tFdO5qf0
無職の馬鹿餓鬼元も子もねーじゃん。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:25:01.10ID:8iB+Ye270
ムショから出ても住むとこないね。
親ゴロシだから相続権剥奪だから無一文。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:25:16.65ID:1/d89tps0
氷河期かな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:25:35.10ID:3oMEsxtl0
まだ社会復帰可能な軽度の無職かと思ったがよくよく見たら 無断欠勤を理由に が引っ掛かるな。。
社会性レベルがかなり低くないと無断欠勤って無いよな
ひょっとして・・無職数年→就労数日〜数か月→無職数年→繰り返し
の、最後の失業が去年5月、とかかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:25:44.65ID:XBwIqEYE0
両親も刃物で武装していたら殺されなかった!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:25:54.03ID:4Ur7jgpF0
>>1
職安に行けば、正社員の仕事が有り余って居た昔頭しか無い老人には
無職=犯罪者となるのだろう。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:25:55.84ID:tIPXlHIc0
そりゃ年金生活で夫婦2人でやってけても子供養うまでは無理だからな。いい加減働けくらいは言うわ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:27:27.22ID:/TqR/9F+0
この両親はこの息子を早く追い出すべきだった

いい歳して自宅ニートをしてる奴らを収容する施設を作るべきだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:27:56.56ID:Qi4l5Ymw0
こういう子どもに育てたのも両親
因果な話やな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:28:35.92ID:ZhsQxebo0
>>30
鬱までいかなくても抑うつ発症してたら
ダメ人間の前科なしの普通の人でも無断欠勤やるやで
この犯人については知らないけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:29:06.36ID:LC7d8h+G0
またネトウヨかw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:29:12.12ID:mMD6Xv4/0
ムショで永久就労おめ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:29:19.80ID:/LYZR3+l0
むー、ショック
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:29:23.77ID:W0lCtzJV0
エキスキューズME無職
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:30:28.74ID:EpTLh6Ji0
おまえら
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:31:06.82ID:IQ14cPyx0
またお前らか
いい加減にしろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:32:02.31ID:LMdb8oS20
>>27
安定したナマポ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:33:10.68ID:sSQBDnTp0
また「こどおじ」事件かよ

「金が貯まる (キリッ)」って正当化してたけど、事件多いなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:33:33.04ID:CYK8ttpZ0
親ってさ、早く仕事探せ探せ言って
せかすよね。せかされたら、ちゃんと探したいのに、適当に選んで仕事しだすから、やっぱり続かないんだよね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:33:56.21ID:Pts+i7vr0
無職に無職は禁句
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:35:14.40ID:wpfyRnSk0
日本人って無職は罪人だと強烈に刷り込まれてるからな。その結果が親子間の殺し合い
にまで発展してるんだよ。これが洗脳の恐怖な。いい加減に気付いた方がいい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:35:22.03ID:XBwIqEYE0
外国の乱射事件って週一くらいだけど

こどおじ事件って毎日来るね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:35:45.97ID:+uKHpEPz0
>>18
ふざけんな穀潰し
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:36:50.76ID:WvB78LG20
日本の労働洗脳ってほんとやばいな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:37:47.10ID:uPliqyhy0
私の兄ももう38才なのに最近仕事辞めて田舎の実家に帰ってきたわ
昔からオタクで気持ち悪かったけど数年ぶりに会っても全く変わってなかった
ゲームの話ばっかひたすらしゃべっててドン引き
小学生の私の子供達もオジさんいるならもうじいちゃん家行きたくないって言ってる
この人と同じ事しそう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:37:47.20ID:/SDMnnUI0
結婚して子供作るとこんなゴミが出来上がる可能性あって
さらにそのゴミに殺されるとか最悪の人生じゃん
やっぱ結婚は罰ゲームすぎるな、リスク高すぎ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:38:09.92ID:Ktjf9Oqr0
無職だって宝くじ当てたら見る目も立場も人生も変わるよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:38:49.44ID:7r+ycdP50
>>27
こういうやつは出所したら福島第一原発で白血病で死ぬまで働かせたらいいんだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:39:07.08ID:kvQZcjsH0
資格取得の為とかじゃないと一年近く無職は結構深刻だよね。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:40:02.46ID:Aery6ryH0
>>9
♪お願い お願い 親死なないで〜
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:40:17.46ID:zWfND4BO0
無職はつれえ
アッツアツのお風呂にぶち込んだバブみてえに
自尊心がしゅわしゅわ溶けてゆく
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:41:25.79ID:HxGO0Rqv0
>>37
色々思い浮かぶが
真っ先にパタリロ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:42:05.03ID:aRfBk/5r0
無職三千人で国会を囲んで議員をギロチンにかければワンチャンあるぞ
パリを見ろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:43:20.08ID:Ktjf9Oqr0
>>27
ムショから出てもって、この国は2人殺ったらほぼ死刑だよ…。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:43:24.57ID:PLpKdVBo0
>>37
魔人ブウ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:44:36.53ID:CzGrmCcF0
>>68  ?そうかな?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:44:51.51ID:r02coOFi0
>>68
強盗殺人でもない限りそれは無い
残酷極まりない方法で苦しめながら殺したとかならあるけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:46:16.45ID:zgfEkkmq0
配達のバイトとか無理だったのかねぇ。

毎月5万円でもいいから稼いでくれたら
年金も払えるし身の回りの物買える生活になるのに。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:46:40.63ID:24WYj+500
稲中に出てきそうな顔や
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:46:45.39ID:h83eqdUT0
こじらす前に、甘やかさないで
高校大学出たら、就職してようがいまいが家を出さないとだめだな
 
いよいよ社会に出られなくなってから説教しても行き場が無くなって逆切れするしかないもんな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:47:15.57ID:2Ew6KpZU0
働くより刑務所を選ぶんかい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:49:37.36ID:wF4QGQJY0
やはり無職はゴミ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:50:37.00ID:hCWnRQRS0
一定の年齢を超えちゃうとどうしようもないよ
完全に親に頼るしかできないんだから
親も少しの期待を抱くんじゃなくて、もう捨てて引っ越して逃げるしかやったらだめ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:51:15.26ID:0gj23Jwo0
批判とかいうけど、

延々と侮辱を繰り替えされたんだろ。

何年も何年も繰り替えされなきゃこうはならない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:51:56.65ID:CoWkA4ev0
また無職かよ
3ヶ月無職なら強制的に人手が足りない農家やらに放り込んだらどうだ?
鬼軍曹みたいな取締り置いてさ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:52:47.35ID:ZZnWetKa0
高齢者ニート問題はまだ「中にはこんな風になっている家庭もあります」みたいな特殊ケース扱いだから
深刻視されてないよね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:52:55.48ID:ThMfOMhn0
おまえらの仲間にしてやれよw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:53:26.94ID:Kc3txhKJ0
>>9
バカじゃなかったら働いてるしな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:54:19.08ID:b3zG90SS0
男子は家事手伝いを怠るから怒られん。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:55:56.54ID:G+3vajco0
無職を非難されただけで親を殺す世の中になったのか。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:56:30.87ID:xl2+/mZ60
さっきのニュースでやってたけど、犯人は大学院を卒業して就職、って言ってたから
決してバカじゃないのでは、、
大学院出る様な子供の親だから無職になったことを執拗に責めたてたんだろうな、
どこの大学院だろう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:56:49.04ID:qUAg9HLc0
無職なんて非難されて当然だろ

寄生して非難されて逆ギレとか
朝鮮人みたいな事すんなよwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:59:19.47ID:2yfI7RJh0
>>18
そうそう
昨日も「姉夫婦とは仲良しだし仕事について突っ込んでこない」なんて言ってる無職がいたけど
トラブルが怖いだけ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 19:00:31.01ID:CBA8Fs/s0
>>96
それは正しい対応でしょ
刺激する意味が無いしね
嫌なら姉夫婦のほうが出て行くんじゃないのかね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 19:01:43.25ID:U/VrldoY0
>>1
長男の年齢も夫婦の年齢も

まったくない中途半端な作文だな。
無職で親と同居はさすがに問題ありと自覚しろ。
すねかじり人生で楽しいのか?

殺された夫婦は、とんだ馬鹿を育てたな。
あの世で後悔してるだろうな。因果応報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況