X



【春】米ワシントンポスト紙がAA(アスキーアート)で春の訪れをお知らせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年2019/03/28(木) 01:28:47.03ID:devGD20/0
安倍天皇「神は言葉ばかり、人の飢えもままならず」



安倍天皇「道は光ばかり、胸の影を誰が知る?」
0005名無しさん@1周年2019/03/28(木) 01:36:42.01ID:VHOGSiq90
>>1
    彡 ⌒ ミ
  O、<丶`∀´ >O 在日みつを!ニダ!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0006名無しさん@1周年2019/03/28(木) 01:36:57.44ID:pU0bcwNK0
そういえばここ最近、N速+でAAみなくなったよな・・・・
10年くらい前は3分の1くらいAAだった感じがする
0007名無しさん@1周年2019/03/28(木) 01:37:31.39ID:kDx10bES0
なぜか麻呂的なAAを連想してワクワクしながらスレを開いたのに・・・
0008名無しさん@1周年2019/03/28(木) 01:38:19.05ID:bp4k2eg40
もうちょっと表情をだな…
0010名無しさん@1周年2019/03/28(木) 01:39:20.77ID:Esn8bku80
\   ←  これはチンコか?
0011名無しさん@1周年2019/03/28(木) 01:39:41.87ID:ZqY5rIrS0
>>6
5chは2ch文化の敵
0012名無しさん@1周年2019/03/28(木) 01:40:49.27ID:3eh71Izu0
>>3
あっちは半角文字しかないってのもあるけどな
\ は毛が生えたチンコ?
0013名無しさん@1周年2019/03/28(木) 01:41:17.27ID:Esn8bku80
   ____∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〜' ____(,,゚Д゚)< 逝ってよし!  
   UU    U U   \________



∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< オマエモナー
(    )  \_____
| | |
(__)_)
0016名無しさん@1周年2019/03/28(木) 01:42:17.14ID:/iQsoX2f0
(・_・)
<) )ノ AMAZON
/ ヽ

ヽ(・_・)
 ( ( >  OK
/  ヽ

(・_・)
<) ) > KONOZAMA
/ ヽ
0017名無しさん@1周年2019/03/28(木) 01:43:43.11ID:HDH5AFm00
¥(半角)が¥になるのは日本の環境
本来は/(半角)バックスラッシュ
0018名無しさん@1周年2019/03/28(木) 01:44:22.07ID:3eh71Izu0
>>17
>>16見て理解した
0020名無しさん@1周年2019/03/28(木) 01:46:52.79ID:rXWoMoOn0
たいていはUTF-8だろ。いまごろアスキーコードの文字なんて使ってんのかよ
0021名無しさん@1周年2019/03/28(木) 01:48:21.11ID:As/ESMdv0
>>1
ニュースですら無い
0022名無しさん@1周年2019/03/28(木) 01:48:39.95ID:HDH5AFm00
>>17
誤 /(半角)バックスラッシュ
正 \(半角)バックスラッシュ
0023名無しさん@1周年2019/03/28(木) 01:50:24.70ID:qWkKMFxh0
>>1は普通に表示されるのにポップアップすると\になるな
これはどういう事だ
0024名無しさん@1周年2019/03/28(木) 01:50:27.47ID:E0QlawMS0
>>12
文字化けしてる模様w
ツイ画面だとちゃんと足になってる
出っ腹に見えてなんかアメリカンぽさがあってじわる
https://i.imgur.com/u2Nk9G0.png
0025名無しさん@1周年2019/03/28(木) 01:50:48.58ID:kDyZu56W0
AA貼れなくなって
サツバツとしとるよね
雰囲気を和らげるネラーの偉大な発明だったのに
0026名無しさん@1周年2019/03/28(木) 01:53:00.26ID:UqiuOlGW0
なんだ、エロい話か?
0028名無しさん@1周年2019/03/28(木) 01:55:24.00ID:OmZjk0240
バックスラッシュが¥になるので、卑猥な感じに。。。
0029名無しさん@1周年2019/03/28(木) 01:55:27.06ID:ux+MrpH40
(•3•)
<))ノ 🌸 SPRING 🌸
 √\

\(•Д•)
 ((> 🌸 HAS 🌸
 //

(•∀•)
<))> 🌸 ARRIVED 🌸
 √  ̄
0030名無しさん@1周年2019/03/28(木) 01:56:03.89ID:9ThDI7H10
クオリティ低い
0031名無しさん@1周年2019/03/28(木) 01:56:51.59ID:KRTxbLlO0
/が¥にならない優秀な端末で良かった
0032名無しさん@1周年2019/03/28(木) 02:05:18.00ID:TxcG49KX0
嫌悪を生む印象操作とアホバイト害ジン、ゴミキシャの場でしかねーんだから
それ相応のカキコミしかせんよ
>>1
犯罪大国糞アメはまず「人種差別撤廃条約」提唱者を日本人に直せ

日本人がジェノサイドを受けたのは何百年前でも何千年前でもなく現代だぞ

民間人を標的にした大規模な殺戮と強姦がつい最近実行された
それをやった犯罪国は一度も謝罪した事が無くまだ存命してる奴もいる
捕まらず裁かれず目撃者すら口を噤む、これがユダヤキリストカルト教徒の現状だ

連合国と朝鮮の加害者、人権団体、報道関係者、偽被害者らが本来
【非人道的な罪】で極刑に処されるべき罪人だ
無実の罪の日本兵やドイツのメモ書き野郎で誤魔化して逃げれる訳が無い

それまで普通に暮らしていた日本人にとって「ありえない」事が
日常的に行われる様になり当時の日本人の恐怖と混乱は凄まじいものだ

犯罪連合国と朝鮮は戦前〜戦後の非人道的犯罪を全く反省していないと表明した上に
犯罪者を最後まで擁護し被害者に謝罪と贖罪の意を示さないと表明した事をちゃんとわかってるのか?

罪人と日本人被害者が存命の内に過去を清算する事が
後の世代、国の歴史にとってどれだけ重要か逃げる事に固執し過ぎて考えもしていないだろ

日本人に「犯罪国に人権人道倫理が芽生えるかどうかを表明出来る最後の機会」すら自ら消している

もうガイジンは視界に入るだけで不快な存在だ
0033名無しさん@1周年2019/03/28(木) 02:05:37.40ID:pU0bcwNK0
>>15
警告サイン出て、最後にはロックされるんだっけ?

それか、衰退の原因は
0034名無しさん@1周年2019/03/28(木) 02:06:54.36ID:/o73NEK30
>>30
本来のascii artだからな。日本のは
JIS artだから文字が多彩で表現力が
格段に違う、AAと呼ぶのがおかしい。
JAと呼ぶべき。
0035名無しさん@1周年2019/03/28(木) 02:30:13.43ID:jmSzzxp20
>>34
農協じゃんwww
0036名無しさん@1周年2019/03/28(木) 02:40:59.44ID:UmEB7lr30
だせぇ
低能すぎるワシントンのユダ公
0039名無しさん@1周年2019/03/28(木) 03:05:40.44ID:FlA9KpIS0
トキハナツ!
0040名無しさん@1周年2019/03/28(木) 03:32:30.35ID:h09KA3s00
>>11
すげえ納得
まず>>1からして無能しかいない
2chのモノマネ5ちゃんねる()
0042名無しさん@1周年2019/03/28(木) 06:13:38.58ID:yMFNRcst0
>>1
あらカワイイ
0043名無しさん@1周年2019/03/28(木) 06:49:53.14ID:vlsuLn6J0
あれ???これダメリカのaaじゃなくて
日本スタイルだね?
0044名無しさん@1周年2019/03/28(木) 06:50:49.32ID:vlsuLn6J0
>>33
浜崎姐さんのスレもすっかり閑古鳥が
0048名無しさん@1周年2019/03/28(木) 06:54:24.93ID:eEf7Evg+0
>>29
spring is hereかspring has come
0049名無しさん@1周年2019/03/28(木) 07:04:41.42ID:HQB24g/p0
2CHのアスキーアートは芸術レベルやったで
0051名無しさん@1周年2019/03/28(木) 07:12:08.96ID:pWyVhBix0
もっと凝ったものかと思った
0052名無しさん@1周年2019/03/28(木) 07:19:12.51ID:aVfwMCDw0
10年前より退化しとるな
0055名無しさん@1周年2019/03/28(木) 07:26:18.68ID:zpCxnlSu0
英数字だけだと文字数が少ないから、大したAA作れないな
0056名無しさん@1周年2019/03/28(木) 07:30:13.35ID:cuOmquA30
日本的な顔文字だね
0057名無しさん@1周年2019/03/28(木) 07:50:23.13ID:w7f4lhP00
2ちゃんで衰退したから盗られるな
どう見ても90度倒れた英語圏の笑い顔文字は馬鹿
0058名無しさん@1周年2019/03/28(木) 07:52:33.37ID:w7f4lhP00
>>11
トップで壷を蹴り壊してるのって支配先の文化を壊しつくすというモロに韓国の文化を見せつけてるからね
0059名無しさん@1周年2019/03/28(木) 07:53:36.90ID:w7f4lhP00
5ちゃんになってから嫌儲文化を押しつけてくる馬鹿立て子が増えすぎ
0060名無しさん@1周年2019/03/28(木) 07:57:43.01ID:B/ubd25N0
  _ ,..-、
 ,ノ ・く‐⌒ ォェ‐‐!!!
./  r ヾ∵。
|.   |  ゚U
0063名無しさん@1周年2019/03/28(木) 07:58:53.21ID:B/ubd25N0
  /⌒\
 (    )
 |   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   |< モコーリしようよ!
 ( ・∀・)  \_________
  )   (
 (__Y_)
0064名無しさん@1周年2019/03/28(木) 08:00:01.69ID:B/ubd25N0
フォントによるみたい。貼れるAAは少ないけど全く貼れないこともない。
0065名無しさん@1周年2019/03/28(木) 08:00:51.59ID:us1Zqd+I0
空気感を伝えられるのが良いな
0066名無しさん@1周年2019/03/28(木) 08:01:43.33ID:B/ubd25N0
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
0067名無しさん@1周年2019/03/28(木) 08:02:25.06ID:iUqaFgSn0
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。


(上記の申立書、ならびにハウスフェルド法律事務所の各種資料は、
http://www.cmht.com/casewatch/civil/comfort.html
http://www.geocities.com/lordfreeza88/esytesti.htm
e
0068名無しさん@1周年2019/03/28(木) 08:04:43.72ID:Z6SCv/IAO
>>64
なるほど。実況では見かけてた気がしてたから貼れなくなってるの知らなかった
AA見るの好きだから貼れるように戻るといいのに
0070名無しさん@1周年2019/03/28(木) 08:19:30.09ID:qHsDf8da0
) ) この部分はおっぱいなの?ドラムもってんの?
0072名無しさん@1周年2019/03/28(木) 08:29:27.58ID:B/ubd25N0
Ω ΩΩ<な、なんだってー!?
0074名無しさん@1周年2019/03/28(木) 08:51:20.54ID:6Jj+c88r0
オデンウーマン程度か
0077名無しさん@1周年2019/03/28(木) 09:26:55.34ID:i0g+/ApF0
企業のツイートとAA多いけどネラーが雇われてるんだろうな
0078名無しさん@1周年2019/03/28(木) 09:37:46.67ID:B/ubd25N0
>>77
いや、AA投稿してんのほぼ俺だと思うが、単純に懐古趣味と
管理者の妨害に屈せず、往時のようにこの板においてAAが復活すればいいな
と思ってねw
0079名無しさん@1周年2019/03/28(木) 10:19:11.91ID:S5dVNToN0
あっちの人たちも鼻のない顔文字使うようになったのか
0080名無しさん@1周年2019/03/28(木) 10:22:06.15ID:B/ubd25N0
外国のエロ画像投稿掲示板みてたら、普通に日本的な二次元エロ絵もアップされてたりする。
外人も日本発祥のキャラ造形を「カワイイ」と理解するようになってんのな
(そうなって久しいか)
昔は「能面みたいなイラスト」と言われたの知るから、感慨深い。
0081名無しさん@1周年2019/03/28(木) 10:38:21.01ID:7MQrHgFa0
>>78
いや、そういう話じゃなくて
企業の公式Twitterで毎日AAでツイートしてるところ多いってこと。
0082名無しさん@1周年2019/03/28(木) 10:39:06.97ID:Yh1/ApPL0
そろそろワシントンとかで、「さくらの発祥は韓国。ここにある桜は、韓国が発祥なんです」運動が始まる。
0083名無しさん@1周年2019/03/28(木) 10:48:36.48ID:P6Z8uzpq0
マイナスを並べるのって文章の区切りでも使うのに
それも規制かよ
0084名無しさん@1周年2019/03/28(木) 10:49:00.58ID:+jJM8Lkm0
>>3
文字数の関係もあるから…それにしてもレベル低いが
0085名無しさん@1周年2019/03/28(木) 10:54:39.57ID:FE528vEG0
しねよワシントンポスト
0086名無しさん@1周年2019/03/28(木) 10:57:05.75ID:FE528vEG0
>>68
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・ )<  今日中によろしくな
  _| ̄ ̄||_)_\____________
/旦|――||// /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
|_____|三|/

貼れる
0087名無しさん@1周年2019/03/28(木) 10:57:40.79ID:FE528vEG0
貼れたり貼れなかったりなんだよな
0088名無しさん@1周年2019/03/28(木) 11:04:30.70ID:B/ubd25N0
一条三位中納言さまのAAは貼れない。ニュー速+板の名物なのに。
0089名無しさん@1周年2019/03/28(木) 11:07:41.98ID:qB+cmxDv0
   ____∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〜' ____(,,゚Д゚)< 逝ってよし!
   UU    U U   \________
0090名無しさん@1周年2019/03/28(木) 11:07:51.54ID:G0ZZvotQ0
2ゲト ズサー
0091名無しさん@1周年2019/03/28(木) 11:09:01.76ID:IaILdQF80
バックスペースが\マークになってる
0092名無しさん@1周年2019/03/28(木) 11:10:49.98ID:m1DEa+rI0
winter is over (english)

fuckin' winter is fuckin' over, did U hear me madafaka (american english)
0094名無しさん@1周年2019/03/28(木) 11:17:09.81ID:B/ubd25N0
ネットの民間利用開放が平成4年くらいだし。
0095名無しさん@1周年2019/03/28(木) 11:31:17.52ID:4mli8FRY0
 ( ゚∀゚)  
 (  ∩ミ 
  | ωつ,゙ ブンブン
  し ⌒J
0096名無しさん@1周年2019/03/28(木) 11:39:31.25ID:WIYnLAtI0
(  ) absolve...
  (  )
  | |

 ヽ('A`)ノ oneself!
  (  )
  ノω|

 __[警]
  (  ) ('A`)
  (  )Vノ )
   | |  | |
0098名無しさん@1周年2019/03/28(木) 12:04:52.12ID:5gS52NbZ0
まあ\でパス表記するほうが不自然だよな
もう慣れちゃったけど
0100名無しさん@1周年(カナダ)2019/03/28(木) 13:22:07.92ID:gxBIqJGs0
>>12
英語環境で\は日本語環境だと\と表示される。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況