X



【杉並アパート保育士殺人】 ベランダの窓ガラスの鍵部分を突き破り侵入か ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
2019/03/28(木) 23:34:12.35ID:ndLhbTQp9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190327/k10011862101000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

アパート殺人 ベランダの窓ガラスの鍵部分を突き破り侵入か
2019年3月27日 5時27分

26日、東京 杉並区のアパートで32歳の保育士の女性が刃物で刺されて殺害された事件で、ベランダの窓ガラスが鍵のある部分だけ突き破るように割られていたことが捜査関係者への取材でわかりました。窃盗事件でよく使われる手口で、警視庁は現場から逃げる姿が目撃された男がベランダから侵入したとみて行方を捜査しています。

26日、東京 杉並区下井草のアパートの部屋で、近くの乳児院で働く保育士の照井津久美さん(32)が背中を刃物で刺されて殺害され、警視庁は殺人事件として捜査しています。

その後の調べで、照井さんの部屋はベランダの窓ガラスが鍵のある部分だけ工具などで突き破るように割られていたことが捜査関係者への取材でわかりました。これは窃盗事件でよくみられる侵入手口だということです。

これまでの調べで、部屋には争ったような形跡があり、照井さんはコートを着たまま倒れていたということで、26日、仕事を終えて帰宅した直後に襲われたとみられています。

アパートからは黒っぽい色のコートを着た身長1メートル60センチくらいの30代とみられる男が逃げる姿が目撃されているということです。

警視庁は、ベランダから侵入した男が帰宅した直後の照井さんを襲ったとみて捜査しています。

★1のたった時間
2019/03/27(水) 05:38:10.39

前スレ
【杉並アパート保育士殺人】 ベランダの窓ガラスの鍵部分を突き破り侵入か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553632690/
0003名無しさん@1周年
2019/03/28(木) 23:37:35.10ID:/niD0pKt0
(^_^メ)(⌒▽⌒)(^▽^)o(゚∀゚ )(?∀?)(=^^=)(^-^)(=^^=)(((^-^)))(T▽T)(☆∀☆)(⌒▽⌒)

>>1
■ チョソモメン5大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナになるってことw
  差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
  ”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
  通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
  想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
  そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw




↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw  (´∇`)
0004(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
2019/03/28(木) 23:38:48.23ID:k3SHmwEX0
(´-`).。oO(最近の都民はなんかフツーに加工された(なんか違う)発音になてしまたか)
0006名無しさん@1周年
2019/03/28(木) 23:43:32.60ID:/cvo/M+g0
意外に迷宮入りか

逃走資金や食料のためにまたどっかに入るだろうな
0007名無しさん@1周年
2019/03/28(木) 23:44:01.98ID:5yi/XnRu0
防犯カメラに映っていてすぐに特定できそうなものだが
0008名無しさん@1周年
2019/03/28(木) 23:44:18.52ID:rPlQQkVo0
めっちゃこわ..

絶対に捕まえて徹底的に制裁しろよ
0009名無しさん@1周年
2019/03/28(木) 23:45:42.98ID:uBveCjQX0
こんなの在宅時に狙われたら逃げれないじゃん、怖ーー
0010名無しさん@1周年
2019/03/28(木) 23:45:44.13ID:u4tTEUnY0
元恋人とかで振られた腹いせとかじゃないの?
0011名無しさん@1周年
2019/03/28(木) 23:46:49.46ID:BpHDmECy0
まだ逮捕されてないの?
最近の犯罪は複雑になったり知能的になっているから
警察も頭のいい奴を採用しないと犯人に負けるぞ
昔は柔道何段とかいう体育会系が腕っ節が強くて警察官に向いてたかもしれんが
今は違う
0012名無しさん@1周年
2019/03/28(木) 23:48:17.28ID:FcOiwtCh0
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
https://hottopic.hopto.org/20190329
0014名無しさん@1周年
2019/03/28(木) 23:49:46.71ID:ZHPpKAdM0
凶器の包丁は
被害者が自宅で使ってたものらしく
スマホも見つかったんでしょ?

どうやらストーカー的なものではなく
ただの空き巣っぽいね。
しかし、泥棒に殺られたんなら
無念もいいところだよな。

家族や友人
結婚する予定だった方は
復讐してもいいと思うよ。
0015名無しさん@1周年
2019/03/28(木) 23:51:57.32ID:wkvkinVN0
空き巣なら普通は滞在時間5分以内だからな。
夜に屋根を伝うのも普通の手口ではない。

ピンポイントで相手の活動時間を把握した上で、盗み以外の何かしらの目的をもっての行動。
0016名無しさん@1周年
2019/03/28(木) 23:51:57.77ID:hfczGlh+0
これさあ、財布とか盗まれてないのに、携帯は盗まれてるんだよね。
しかも包丁?で深く刺して殺してる。怨恨だよね。
0018名無しさん@1周年
2019/03/28(木) 23:53:01.18ID:UBPXMKX30
治安関係の統計見たら移民で悪化してたりすんのかな?と思ったけど
統計はいじられてるから表向き数字上は平和のままかもな(´・ω・`)
0019名無しさん@1周年
2019/03/28(木) 23:54:18.41ID:/PyzdlK60
携帯は盗まれてないという12時間もむかしむかしの情報を得られなかった情弱ちゃんは可哀想
もはや怨恨説者は情弱レス乞食と化した

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6318557
0020名無しさん@1周年
2019/03/28(木) 23:54:48.49ID:YEjr0sQa0
帰ったところで鉢合わせたのかな、ご冥福をお祈りします
0021名無しさん@1周年
2019/03/28(木) 23:56:12.82ID:pkA7WG9g0
シナ人っぽい犯行
0022名無しさん@1周年
2019/03/28(木) 23:56:33.33ID:taPs0kTu0
>>19
なんでよ
まだ初動段階なんだから、どの可能性も排除すべきではないでしょ
0023名無しさん@1周年
2019/03/28(木) 23:58:05.55ID:hfczGlh+0
>>19
じゃあ、情報通の方にお聞きしますが、犯人の目的は何とお考えでしょうか?
0024名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:02:46.99ID:IJFki4y60
なんだケータイあったのか・・・
そしたら空き巣説が相当強まったでOK?
0025名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:03:53.31ID:kr/ZFEut0
杉並区内に住む低身長の男性は無駄にビビってそう
うちの近所の子持ちパパも低身長でびっくりするくらい性格悪い
職質にでも合ってるかな
0026名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:05:52.55ID:nOSj7SQM0
犯人は15歳から80歳の間の男性若しくは女性で会社員又は無職の可能性が高い。
0027名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:06:32.77ID:1tNflXGx0
>>24
だけど本人の登場を待ってた
0029名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:07:14.00ID:Wx2JD8Mc0
明らかに殺傷だけが目的の刑事事件なのに
まだ強盗とか言ってるキチガイは、一回死んで脳ミソ入れ替えた方が良いよ
0030名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:08:06.10ID:zfmOVVHd0
薬でもやってたんじゃない?盗みでも強姦でもなく。
頭おかしそう。
0031名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:08:08.46ID:kr/ZFEut0
いい加減逮捕されてほしいね
杉並は若い女の子の一人暮らし多いし怖いだろうに
0033名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:09:58.07ID:8rH+DCSR0
捕まえたら即斬首でいいよ
どうせゴミだし
0038名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:15:21.82ID:Fpas1cUL0
この女の子、責任感強くて利発そうだからダイイングメッセージ残してないかな
0039名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:15:31.68ID:7wFeo8gR0
人通りの多い道路からよく見えるアパートだから
昼間に屋根を空中散歩してたら絶対誰かに見つかり大騒ぎになる

やっぱり深夜に侵入して待ち伏せしたストーカーだろ
0041名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:17:33.72ID:HGEqzpjH0
>>40
見てない
ミヤネ屋でやらなかったからテレビ観る気なくした
0042名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:18:08.55ID:28LVxGz00
若い頃に空き巣をやったことあるけど、心理的に周りの状況を常に把握できないと入る気はおきないよ。
今回のように玄関側の屋根に登ってる間にベランダ側の状況を確認できない上に、四方八方から丸見えな屋根を伝うとかありえない。
ある程度高さのある建物なら視界から消えるからいいけど、今回のアパートの高さだと逆にどこからでも視界に入るしね。
夜間に入ったんだろうけど、明かりとか呼び鈴で在宅の確認もできないから、不在なのを前もって把握してたんだろうけど、被害者が帰宅するまで居座ってたことを考えると痴情のもつれだろうね。
0044名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:23:47.85ID:FtDtpOTm0
けっきょく、知り合いによる怨恨などではなく、見知らぬ空き巣と偶然バッタリ会ってしまって、って事なのかな?
0045名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:24:25.96ID:cX6QGPK40
まだ捕まってないのか。
0046名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:24:33.36ID:5Y5b4tLM0
携帯盗まれてないのかー
強盗殺人で死刑にできなくなったなぁ
0048名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:29:47.35ID:cX6QGPK40
家出少年とかだったりして。
0049名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:31:39.08ID:IklIjbyt0
産経も朝日も稀に見る難事件として取り扱っている
犯人像が明確でないからだ
産経が、侵入手口は焼き破りだが
焼きが甘く、素人臭いという
一つの重要情報を提供してくれている


杉並32歳女性殺人 矛盾する犯行現場の謎とは〈週刊朝日〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190328-00000082-sasahi-soci

室内から財布、殺害に執着…杉並の女性殺害、目的は
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190328-00000561-san-soci
0050名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:31:57.58ID:7jC0x7rN0
>>42
アパートに夜侵入とかアホですかw
0051名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:32:09.93ID:32io2rhK0
知り合いだったらあっという間に特定だろう
おかしいやないか
0053名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:36:19.70ID:GMQv3GgA0
>>42
空き巣って玄関から入るのが普通なの?むかし、マンションの1階に住んでて
シャワーを浴びてるときにピンポンが鳴った事が有って、帰るだろうと思って
気にせず風呂から上がって下着とか着終わって、部屋に入ったら、寒気がしたので
ベランダの方に行ったら、カーテンが揺れて、カーテン開けたら戸が全開になってた。
ベランダ側の戸は、カーテン閉めててずっと鍵は閉めて無かったんだよねえ。
鉢合わせしなくて良かった。その後は鍵を閉めるようにしたけど。
0054名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:36:27.18ID:32io2rhK0
自己責任の基地害社会を生き延びてるワープアがこんな目にあうのは許せない
0055名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:37:08.33ID:5Y5b4tLM0
劇団員殺人事件みたいな池沼が犯人かもしれん
0056名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:37:49.76ID:DOHN3UCC0
>>1
見た感じレオパレスに毛が生えたような1DKで
盗みに入っても大したものなさそうなのに
なんであんなところに侵入したかね
0057名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:39:30.23ID:WIkfK2k30
俺なんか1階なのに夏は窓を開けて寝てるわ
こえーなあ
0058名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:40:07.98ID:6zf7r2wU0
何も進展してないな それか警察が隠してんのか
0059名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:44:03.91ID:tDaMBoOd0
>>56
盗みが目的ではないからでは?
かと言って知り合いなら、こんなまわりくどい侵入もしない…
単にネットで得た知識を試したかっただけだと推測
近所のガキだな
0060名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:44:09.24ID:28LVxGz00
>>50
屋根を伝って侵入は確定みたいだけど、いくら夜間といえど屋根を伝ってまで侵入するのはアホだし、日中に更にリスクを犯してまで侵入るのはもっとアホってこと。
見られただけでもアウトなのに、明確な理由がない限り狙うような場所じゃないよ。
明らかに金を持ってる感じならまだ分かるけど、都内のどこにでもあるようなアパートに住人だからね。
0061名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:46:42.53ID:R+C8rB0M0
>>14
正直ストーカーであってほしかった
こんな誰でも起こり得る武佐実殺人事件は本当にこわい
殺す必要ないじゃん
0062名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:47:48.07ID:R+C8rB0M0
無差別殺人が謎誤字った
0063名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:48:31.49ID:iGOt2Olb0
誰にでも優しい人って気違いにも優しいから誤解された可能性はあるな
この間の施設所長殺傷事件もそうだろ
0064名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:49:19.45ID:D6p0aqfe0
>>58
逃亡中の犯人対策でしょ
0065名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:50:16.13ID:Wdph+TOb0
日本人は自国が世界の先進国で、世界中の人が日本にあこがれ、
日本を尊敬し、日本を見習いたいと思っていると勝手に思い込んでいるようですが、
実はそう思っているのは日本人だけです。

実際は日本というのは世界においては数ある国の中の一つに過ぎず、
どちらかと言えばマイナーな国の一つです。

先進国の大卒の人であっても、大半の人は世界地図の上で日本がどこにあるかも知りません。
日本と北朝鮮は陸続きであると思い込んでいる人もかなりいます。
さらに中国と日本の見分けがつかない人の方が多いのです。

https://news.biglobe.ne.jp/topics/economy/0731/34567.html
https://cakes.mu/posts/21603


q
0067名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:50:24.57ID:ApggjsFn0
これ、もしかして犯人女の可能性もある?
中野駅前と新宿大久保で職質の現場見たけど、どちらも女性警官が一人いた
その時荷物開けられてるのは男だったが身体検査になったら必要だから女性警官入れてんのかなーと
0068名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:51:39.29ID:A654URC70
>>67
身体検査は別の場所でやるのでは
0069名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:51:39.68ID:28LVxGz00
>>53
玄関から入るのは普通ではないと思うけど、死角になっていればあり得ると思う。
多分、呼び鈴を鳴らして在宅を確認してベランダに回って侵入したけど、53さんの物音が聞こえて逃げたんじゃないかなー。
0070名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:52:28.44ID:7wFeo8gR0
いや30代ハゲという信頼できる情報があるから男
0071名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:52:32.16ID:vCeKiA7p0
プロの空き巣ならこんな所入らないでしょう
0072名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:53:13.73ID:eCahWme70
>>67
ありうるよね。
古畑任三郎で大地真央が演じた男装して男子トイレで射殺した犯人のように。
0073名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:54:06.83ID:vHURF10h0
まーた管理会社系かw?
0074名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:54:39.79ID:32io2rhK0
>>67
犯人短髪だそうだ
コートも変だな
男装したかな
0076名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:55:30.01ID:C2bNnJpF0
確実にやるんだったら、そういう手法になるのかもしれんな
家の中に対峙すれば、逃げ場ないから、確殺できる。
0079名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:57:46.33ID:fGYQFr6t0
今日ヘリがバンバン飛んでたのに進展なしか
0081名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:58:46.05ID:1UbYNfUI0
進捗は?
第2の被害あるかもしれないし
0082名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:59:56.24ID:vRbl5u2P0
杉並区民だが捜査してる杉並警察は生粋の無能だから迷宮入りの可能性あるぞ

捕まえられるのは交通取り締まりで自主的に止まったドライバーか深夜のチャリンコ狩り位たからw
0083名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 00:59:57.83ID:UCokB7H10
>>77
うすら禿げ
丸刈りに近くてそう見えたんじゃね
0084名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 01:00:01.00ID:1UbYNfUI0
>>74
身長も160-165cmって随分小柄だなと思ってたが、、、
0085名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 01:00:28.21ID:Ki+6z92E0
空き巣狙いや強姦狙いの犯行の場合だけど、
被害者宅と犯人宅が近いことが多いよね
あれ、もっと遠くから遠征して犯行した方が犯人が自分だと
バレにくいんじゃ?とよく思うわ、犯人逮捕されて住所報道されると大概近いから
0086名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 01:00:53.72ID:xXLAfLQ10
>>21
なんか犯行が大胆だよね
白昼でいきなり包丁で突き刺すとか
0087名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 01:01:07.23ID:K2ZV83io0
>>79
ヘリなんか飛ばしたって犯人が出てくるわけないのにな警察も馬鹿だねー
0088名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 01:01:07.78ID:1UbYNfUI0
>>17
どこに?
0089名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 01:01:57.92ID:1UbYNfUI0
>>87
ヘリは、池袋の事件で飛んでいたのでは…
0090名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 01:03:20.52ID:1UbYNfUI0
>>82
殺人とかになると、本部も動くでしょう
捜査一課とか
0091名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 01:03:43.82ID:H8Wy6hH70
どう見ても怨恨。
物取りであの部屋狙うか?

又はターゲット間違い?
0093名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 01:04:45.22ID:R3m+3E/40
何か、彼氏でもない男友達のマンションに宿代わりで泊まって(男友達は留守)刺殺された看護師の事件を思い出した。
0094名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 01:05:16.17ID:1UbYNfUI0
>>91
どう見ても金目のものなさそうな部屋だし
空き巣は考えられない
結婚間近となると、元カレかストーカーって思う
0095名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 01:06:29.60ID:1UbYNfUI0
>>70
目撃した大家が
犯人らしき男は汗かいてて
髪が濡れてたと言ってたけど…
0096名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 01:06:31.97ID:Vyh0Niyh0
空き巣怖くなってきた。
屋上やベランダから入るとか、うちは10階でも危ないのね!
お金ないのに、殺されたくない
0097名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 01:07:28.30ID:vCeKiA7p0
カレーは結局あまり関係なかったんだな?帰りながらカレー食べてたとか
ちょっと変な人だなとは思ったけど
0098名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 01:08:07.87ID:1UbYNfUI0
>>96
いまは屋上から入るっていうよ
一階は戸締りしっかりして対策してる部屋が多いが
上階は窓開けっ放しや、施錠してない、空き巣対策もされてないとかで入りやすいとか
0100名無しさん@1周年
2019/03/29(金) 01:10:08.78ID:UCokB7H10
>>94
結婚がらみなら今彼の彼女もあるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況