X



【韓国】来年から人口減に…2065年 46%が高齢者 日本抜き先進国首位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/03/29(金) 11:48:34.36ID:RW9u+brk9
※プレ金スレ

【ソウル=鈴木壮太郎】韓国統計庁は28日、将来人口推計を発表した。総人口は早ければ2019年の5165万人をピークに減少に転じる。人口に占める65歳以上の高齢者の割合も65年に46%に達し、高齢化では日本を抜いて経済協力開発機構(OECD)加盟の先進国のなかで首位になる。急速な少子高齢化は韓国経済にも影響を与えそうだ。

韓国は5年ごとに人口推計を発表している。前回発表は16年で、次回は21年に予…

2019/3/29付日本経済新聞 朝刊
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO43047760Y9A320C1FF2000/
0003名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 11:49:45.88ID:wuEDNRdh0
また嘘を言う
韓国は先進国じゃないでしょ?
0005名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 11:49:58.87ID:fJNgp9rx0
やっと、真の1位だ。
0007名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 11:50:40.97ID:54CEbtvn0
東亜でやれ
0008名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 11:50:43.34ID:WyWFHFxF0
先進国の定義な・・

外国人比率が増えたら考え直すべき時代に来てるよな
0009名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 11:51:02.69ID:QrxwmBhd0
韓国の年金運用額が日本の10分の1で笑えないな
お年寄りは見殺しでいいなら構わんけど
0010名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 11:51:17.26ID:rQ2ivePr0
また、日本は韓国に抜かれるのか。

韓国の若者らは海外へ移住して、さらに加速するんだろうね。
0011名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 11:51:18.58ID:venn5rgv0
>>1
じゃあ今は?
0012名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 11:52:22.75ID:LcZB6sOb0
日本は若者の流出はほとんどないが、韓国では、先を争うように若者が国外脱出してるからな

結局のところ、途上国と先進国の差ってのは、若者が逃げ出す国か踏みとどまる国かの差だわな
0013名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 11:52:25.87ID:qMJXMoVz0
日本は銭払えニダ
0014名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 11:52:42.50ID:vLtyoo5E0
>人口に占める65歳以上の高齢者の割合も65年に46%

60歳以上なら半数超えそうだな。
0016名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 11:53:23.83ID:DwAdTr2b0
日経www馬韓国の手下かよwww
0019名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 11:54:31.63ID:vLtyoo5E0
65年って2065年って事か。
そんな先の事書くなよw
0020名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 11:54:55.80ID:FiwO3egF0
>>9
だから強制労働裁判が増えると
官民共にタカリを推奨してるからね
0021名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 11:57:08.55ID:LcfFSbMG0
向こうって40代で定年だよね、自営業やるにしてもこんな状態だし年金だって雀の涙
65歳以上が46パーってどうやって生きてるんだ?
0022名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 11:57:42.36ID:tuK11Sdq0
出生率1を割ってるってのは神が滅べと言ってるんだ
ウリスト教徒は粛々と従うように
0023名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 11:57:48.88ID:Xr7+FqV/0
後退国でしょ
0024名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 11:57:50.76ID:HsPA9fNf0
出生率が0.9ぐらいじゃなかったっけ?
0026名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 11:59:15.95ID:OgZ16Eyo0
自慢の9cmがあるのに
0028名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:00:21.80ID:WWkHj0iu0
先進国トップなんて嘘は良くない
世界トップ
0030名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:00:57.05ID:mGXxR6JL0
>>6
日本の後追いで上手に反面教師にすれば良かったのだが、韓国は思いのほか成長速度が早くて少子高齢化が日本よりも進んだ
欧米より少子高齢化の速度が早かった日本のそれよりも韓国や台湾やシンガポールは早いのでヤバい
0031名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:01:20.26ID:2BaGdINX0
韓国って若者が異性間で憎みあってるから、増々人口減に拍車がかかるよ
0032名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:01:28.63ID:qP57BD9Q0
チョン猿滅亡w 
チョン猿が減って世界の誰が困るんやw
0034名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:03:19.77ID:uJ4VLESo0
先進国だから「国連事務総長」を輩出できたんだろ、ネトウヨ!

悔しかったら日本も出してみろよw
0035名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:04:59.07ID:xxbwPmN+0
北と統一するから問題なし
0036名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:05:04.68ID:CWt0mQxf0
日本のせいで人口減ったニダ!
謝罪と賠償を!
0037名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:06:02.09ID:jU3ASO7i0
何をやっても監獄には勝てないな
0038名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:08:05.15ID:eXJUPsQP0
いつ先進国になった?
0040名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:08:50.48ID:9AvjjAPz0
先進国?
日本製品を盗んで韓国製として世界に売りまくってるの?
海外行くとトヨタを除いてその他車メーカーについて「韓国車いいね!!」と言われる
0041名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:09:10.71ID:ThowSAQl0
老人が長生きできる国なのか
過度の受験戦争で若者が減ってる国なのか
0042名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:09:18.44ID:pr6k+GGL0
俺は他人から細かい奴って言われるけど
「先進国」じゃなく、高齢化の「先行国」だな
0043名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:09:44.89ID:39pM8tdE0
若者の国外脱出が加速して、さらに高齢化率高くなるんじゃねーの
0045名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:10:54.97ID:2vJMArUY0
いいからさっさと午前中ヤフートップに出てた最低賃金のニュースのスレ立てろや
ネトサポに都合の悪い記事は立つのがおせぇなw
0046名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:11:38.73ID:7p+9LXf30
kpop大好きな若い女は韓国の為に移住してこい
そして絶対に帰ってくるなよ
0047名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:12:05.30ID:Xf48nF0q0
>>1
韓国と中国は少子高齢化のスピードが、数年後日本と逆転すると言われているからな。

そのため、韓国政府も中国政府も、年金など社会保障に税金を投入することを諦めたらしい。
そうしないと、韓国も中国も政府の財政が持たないからね。
0049名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:12:52.88ID:WA1LLly+0
>>1
先進国?
0050名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:13:15.02ID:Hl5actqL0
人口増加日帝のせいだから人口を減らしたんだろ?w
0051名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:13:50.55ID:r6EXyffXO
>>34
ポーランドとかも輩出してるがその頃のポーランドは先進国でもG20クラスでもなかった、と思う。
0052名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:13:56.05ID:r4UOy6bo0
0.7までは確実に下落すると思う
日本でも2005年前後に都心部で0.7までの下落が実際に起ったから
東京の場合その後回復したけれど
アジアの主要都市は今現在0.7前後まで下落している都市はある
韓国の場合首都圏に人口が集中している
0053名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:13:58.62ID:Xf48nF0q0
>>3
韓国は先進国じゃないでしょ?
>
韓国は先進国のOECD加盟国だよ。
0054名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:14:02.88ID:LJi1+Nl30
大朝鮮人民になれば強制重労働と拷問で早死にできるぞ、よかったなwww
0055名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:14:13.88ID:RUQvYtYp0
来月から俺の給料10万増やせ
そしたら結婚してやる
嫌なら結婚しない

これが国民の総意

やるかやらないかは安倍晋三次第な
0058名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:14:57.88ID:AF8pFg120
先進国?
高齢国ならあっているだろうけど韓国は並の国だろ
帝国主義で栄えた国以外は先進国じゃないぞ
0060名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:15:16.92ID:CQPCobtZ0
>>30
逆に言えば日本は政策次第で助かる余地あったのに
急激な韓国と似たような結果になるまで放置したんだな
0062名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:15:38.20ID:Xf48nF0q0
>>57
かもね。
0063名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:15:48.90ID:6L8uPjpsO
>>1

南朝鮮は先進国()
0065名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:16:15.55ID:LJi1+Nl30
国家間協定を反故にする先進国ねぇ…w
0067名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:16:36.67ID:mOnEZO8p0
>>15
それな
0068名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:17:19.88ID:ZOIkh6sE0
日本抜いたのなら、喜べよ
0069名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:18:47.14ID:PtubH3rC0
世界にいる韓国人自国に戻せば一億人くらい増えるんじゃないか?
0070名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:18:55.54ID:Xf48nF0q0
>>60
逆に言えば日本は政策次第で助かる余地あったのに
>
それが失われた30年の原因だろうね。日本は結局これまでの成功体験を繰り返すだけで、
何もしようとはしなかったからね。

そして、そのツケは今後ますます重くなり、日本は今後没落して行くだろうな。
後はどこまで没落して行くのか?の問題だろうね。
0071名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:19:17.28ID:j7H+xCsf0
>>1
日の本の国に勝てたぞ、よかったな
0072名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:21:05.40ID:CghEVPjv0
韓国は先進国じゃありませぬ。
0074名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:24:09.27ID:AF8pFg120
帝国主義で栄えた過去のない国は先進国ではない
アジアでは日本だけ
欧米でも数は限られる
0076名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:25:21.58ID:rVgjLVtH0
>>9
1988年からスタートして早くも破綻コースらしいから、10年後には廃止してるかもね
0078名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:25:51.93ID:ZOIkh6sE0
>>72
でも、後進国で高齢化の国なんて無いだろw
0079名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:25:58.08ID:r4UOy6bo0
結婚で賃金とか所得とか言ってるやつってバカじゃねえの
まずは本人の顔とか性格とか能力とか性分とかじゃねえの
本人の選り好みもあるだろうし
豚ブスメンタル崩壊浪費家浮気性の女でもいいから結婚したいの
お互い様だろ
0081名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:26:25.07ID:LgEFFhTo0
>>6
日本より少子化になっとるやん。出生率1未満なんて国は韓国以外に無いぞ。
0082名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:26:58.17ID:NUekETnI0
>>1
そもそも国でもない
0084名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:27:28.52ID:ZwKkAqhr0
まぁ遅かれ早かれ日本もだ
憎っくき韓国と刺し違えるんだからお前らも嬉しいだろ?
0086名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:28:06.06ID:OqWRB28g0
日本より少子化なのが韓国
0087名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:28:16.12ID:ZOIkh6sE0
>>81
もしかして韓国って、強姦率が減っているのか ?
0089名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:28:36.87ID:AF8pFg120
韓国はウォンを大量発行してみろ
できるものならな
できない時点で誰もが察するよ
0091名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:28:48.60ID:CQPCobtZ0
>>79
顔や性格は恋愛対象であって
結婚ははやり給料や資産だろう
顔と性格は好きだが生活に不安があったら結婚しないと思う
0092名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:29:51.33ID:1bm4tko30
遺伝子変異したのか、試し腹で
0094名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:31:01.83ID:nG/ON5mp0
>>1
そのうち♀は全員
従軍売春婦予備隊www
0095名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:31:22.86ID:tE/fMjzz0
日本にいるのは虫のように増えているけど
0097下総国諜報員垢版2019/03/29(金) 12:32:26.78ID:dUy5ndu60
海外で増殖してるから、日本人にとっては残念だったね
0099名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:33:36.60ID:H7pvKBEg0
在日ひことれよ
日本にいさせてやっているけど、ほとんど北と統合したようなもんだろ いまの南鮮
いつく根拠がなくなってる
0100名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:34:41.88ID:LKEsPKQo0
先進国に突っ込めよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況