X



【英国よどこへ行く】3回目の英EU離脱案、またも否決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:46:03.86ID:2MTJyS1e0
メイのバカー
0007名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:47:12.32ID:Wi2IsZ0m0
マクロン「知ってた」
トゥスク「知ってた」
0008名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:47:45.10ID:Km+heo320
ヽ(´ー`)ノ(T▽T)(⌒▽⌒)(*^^)v\(^^)/(´∇`)(*^^)v(゜▽゜)(*´∀`)(^^♪(*゚▽゚)ノ(?∀?)

>>1
■ チョソモメン5大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナになるってことw
  差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
  ”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
  通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
  想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
  そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw




↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw  (´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)
0010名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:47:46.91ID:uZgO/RaN0
>>1
離脱をやめろよw(´・ω・`)
0011名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:48:06.08ID:fR7FM4QU0
>>1
もう完全にコントだろこれww
0012名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:48:38.64ID:pDPjyZFs0
メイの辞任カードもダメ
不要な解散総選挙をやって混乱を起こしただけの無能おばさん

100年後の教科書にはチェンバレン、キャメロン、メイが
3大無能イギリス首相として記されているだろう
0013名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:48:56.47ID:kmSst00x0
今、BBCでやってる。286対344でメイ首相の案は否決されたよ。英国は地獄へ真っ逆さまかな。
0014名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:49:07.51ID:Wi2IsZ0m0
どうせこうなるから延期認めるなって言ってたマクロンを説得したメルケルの面子丸潰れやなw
0015名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:49:09.09ID:OUaZkTbN0
知ってた速報
市場も折り込み済み
0016名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:49:12.50ID:bK8xb+3m0
アイルランドの国境はそのままに英国本土側で締め出すってことで話まとめろイングリッシュコンプロマアイズ
0018名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:49:37.30ID:NUT9C4FE0
これって離脱させない妨害工作なのかな
0019名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:50:01.53ID:A3sG9ZU50
民意って何かね?
0021名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:50:42.11ID:gQc/wXO+0
合意なき離脱になるということ?
0022名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:50:46.35ID:Wi2IsZ0m0
メイ「同じや!何回やっても同じや!」
0023名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:50:52.76ID:EegIfjZx0
つまり?
0025名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:51:01.73ID:HnwoVViO0
EU案なんか飲めるはずないだろ
普通にハードブレグジットだよ
0026名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:51:05.64ID:0iC+XGCO0
これどうなってんの
0027名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:51:36.09ID:gQc/wXO+0
>>24
誰もやりたくないからね
0028名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:51:36.41ID:p0VcNkRV0
イギリス人がマジで移民に切れてるから無理なんだよ
0029名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:52:00.99ID:HnwoVViO0
かなりの大差で否決だな
僅差にすら持ち込めなかった
0031名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:52:14.47ID:fR7FM4QU0
>>21
それしかないね
しかし、議会はそれも嫌だと言ってるwもうどうしろと
0032名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:52:15.59ID:qsMZbnle0
>>18
決まらなきゃ自動的に何も決まってないまま離脱
人も物も全ての往来がストップ
0033名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:52:37.19ID:NH2BWlry0
離脱するかどうかの前に離脱派と残留派で住むとこ別けて国を二つにしない?
0035名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:53:19.83ID:pDPjyZFs0
社会実験のついでに解散して労働党政権を作ったらどうだ?
自他共に認める「社会主義者」コービン が首相だ
0036名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:53:20.85ID:fhbqSGSJ0
花道もないのか。
0038名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:53:39.04ID:6DOAjCPq0
こりゃハードですわ
0039名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:53:43.10ID:YOBfBI2/0
>>2
メェ〜イちゃあ〜〜んやあああああああ〜〜〜〜い!!!!
0040名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:53:45.76ID:rUkBltYS0
>>33
どこで分けるかで揉めて決まんないよ
0041名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:54:05.42ID:HnwoVViO0
EUが妥協しなければ普通にハードブレグジットだね
0042名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:54:21.12ID:Wi2IsZ0m0
>>12
ロイド・ジョージが抜けてる
自由党をぶっこしたイギリス版小泉純一郎
0043名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:54:35.07ID:zwYOls680
メイのバカ
もう知らない
0044名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:54:37.15ID:bK8xb+3m0
イギリスの女性はタフだよな。がんばれメイ首相!
0045名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:54:44.96ID:NUT9C4FE0
もう離脱したくないから全ての離脱案を否決にするでござるだろこれ
0046名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:54:49.62ID:YOBfBI2/0
>>20
まだまだだ
本番は4月下旬から5月上旬だよ
0048名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:54:57.03ID:hgQg+8h40
もう時間切れで合意無き離脱だな
EUから離脱して、TPPにでも入りますか?
0052名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:55:58.73ID:Wi2IsZ0m0
これ以上の延期はないな
延期期限もEU議会選挙の日程が絡んでるし
4月12日まであと2週間か
0053名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:56:01.25ID:UdVvHomz0
メイさんカワイソス
三行半を突きつけたダンナに寄り戻そうって言ったって
冷遇されるのが分かってるから国の為に頑張ってるのに
EUの二流国になるのか、
世界の一流国を維持出来るのか
で言えば
普通にこの案飲んでそのうち再交渉
の方が確実でいいのに
0054名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:56:04.12ID:04OMAjlK0
ブレグジット拒否派は再国民投票法案を提出しろよw
0057名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:56:29.98ID:fhbqSGSJ0
欧州も英国も離脱回避必至で株価が上がってるじゃないか。
0058名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:56:37.59ID:HnwoVViO0
日本人はすぐびびって長いものに巻かれろするからな
イギリスのこにえげつないタフさを見習え
否決で議会がどっと沸いてたぞw
0059名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:56:43.51ID:p0VcNkRV0
あとは4月12日までに新しい案を出すしかないからEUがどれだけ折れるかだね
無理なら2020年末でイギリスはEU離脱だ 2年も施行まで時間があるから国境ゲートなどいくらでも作れるし
0060名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:56:51.71ID:0TOTb6XZ0
エゲレス議会がだだこねたって離脱回避できないのに協力する気ないのか
どこも野党は政治かき乱すだけでろくでもないな
0061名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:57:16.95ID:6DOAjCPq0
ご本人はどのような心境なのかわからないけど
私としては引き続きメイ首相の勇姿を見られるからOKだわ
0062名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:57:25.37ID:qsMZbnle0
EUに有利な離脱案より何も決まってない離脱の方が良いという意見の人がいるからね。この人達は離脱は確実だからメイ案に賛成するわけがない。
離脱反対派がハードブレグジットを嫌気してメイ案に賛成する以外にはならだろう。
0063名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:58:19.34ID:PzZQsYLg0
ギリシャとかが勝手に離脱してくれれは英国も踏みとどまってくれるとEUは思ってんだろうな。
0064名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:58:21.97ID:04OMAjlK0
>>58
アホだよ。チキンレースが好きな国民性なんだねw
0069名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:59:11.17ID:U5QHv35r0
あれもイヤだ、これもイヤだ、それもイヤだ、全部全部イヤだ


頭おかしいだろ英議会
0070名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:59:48.72ID:HnwoVViO0
合意がないんだから国境どうするかはイギリスが勝手にしていいだろ
アイルランドやEUも勝手にするだろうが
0071名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 00:00:35.75ID:3fqj0pKy0
議会はどうしたいんだ
メイより無能無責任だろw
0072名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 00:00:46.97ID:p/dt2LUn0
イギリスが抜けるとEU官僚の年金が無くなるからね EUの正体がバレるでしょ これから
0073名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 00:00:52.60ID:lJOxpYe30
イギリスは民主主義のお手本みたいに持ち上げてた評論家たち
どうすんのこれw
0074名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 00:00:55.09ID:Ubksbd8Q0
電気がついてるからベネズエラよりマシだよね
0075名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 00:00:57.41ID:DiMegb2H0
まあメイさん見てると女でもすげー奴はいるな
とは思うが
それは男女問わずすげー奴しか首相にはなれないだけで
イギリス故だろう
でイギリスにアファマってあったっけ?
0076名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 00:00:57.53ID:n2BYQDMo0
>>25
ハードブレグジットしたらその後の交渉では圧倒的に不利になるだろう。
EUはイギリスが無いものとしても生きていける。
メイ案よりもEU有利な条件飲まされる。
0077名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 00:01:15.02ID:+pu769ei0
>>41
EU側は追随者出ないようにEU経済に悪影響でない範囲で
イギリスが死んでくれた方が助かるからなぁ
0078名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 00:01:18.56ID:zhAC4c040
「離脱するまで否決しまーす」

STAP細胞はありまーす以来の詭弁。
0079名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 00:01:23.13ID:W8Fp4h500
離脱カードは、残留派を硬化させた面もある
メイの代わりになる首相候補は、メイ以上にハードな離脱派ばかり
メイ自身も別に親EUでもなんでもないが
008179垢版2019/03/30(土) 00:01:55.05ID:W8Fp4h500
>>79
離脱カードじゃない、残留カードだった

離脱カードは、残留派を硬化させた面もある
メイの代わりになる首相候補は、メイ以上にハードな離脱派ばかり
メイ自身も別に親EUでもなんでもないが
0084名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 00:02:15.81ID:G8q8BJx70
>>1
結局メイが離脱のジャマしてるだけでしょ

EUなんて遅かれ早かれ崩壊するよ
0085名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 00:02:16.75ID:W8Fp4h500
違う、辞任カードだったw
0087名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 00:03:10.56ID:EvVq97NW0
>>45
それは意味がない
EU離脱を既にEU事務局=EU諸国に通告してるから
時間切れで何も決まらずに離脱扱いになる
つまり、現実のEU諸国外の国と扱いが同じになる。
別個の条約を締結してない国になってしまう。
0088名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 00:03:25.92ID:jaJWbpCJ0
>>31
議会は離脱したく無いから時間稼ぎしている。

英国政治の問題点は民意と議会の意思の乖離。

解散総選挙して政界再編が正論。
0089名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 00:03:31.60ID:zy1WonqJ0
イギリスはこのまま滅びればいい。
もともと何もない島国が偉そうにすんな
0090名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 00:04:04.49ID:K70/R/x60
BBCによると、この58票差は政府にとっては予想外、
負けるにしても、30差程度と考えていたと。
この結果で、総選挙になる可能性が強くなったと
いうことだった。
0091名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 00:04:20.98ID:8YBLsC690
4.12ハードブレグジット!
0094名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 00:04:36.13ID:p/dt2LUn0
ドイツは中国でデリバティブ取引やって
大損 フランスは国内で暴動 イタリアはロシアバックの五つ星が人気
高みの見物だよ イギリスは
0095名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 00:04:49.24ID:OyZa/wyX0
もう放っとこう
0096名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 00:05:03.19ID:VUejHX4x0
>>87
離脱延長案をEUに受け入れさせるんじゃない?
3ヶ月毎に更新とかw
0098名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 00:05:21.38ID:qaAjIsua0
イギリス議会のあまりの無能さが世界に晒されたのである。
2年間何やってた
0099名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 00:05:32.07ID:OGFBFjRH0
>>92
スコットランド「北海油田はスコットランドのものです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況