X



【5ちゃんねる注意報】「【速報】金券500円分タダでもらえる」という見出しのコピペとそれでお金がもらえたというコピペ多発中 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/03/29(金) 23:56:29.69ID:wc/dowk99
【5ちゃんねる注意報】「【速報】金券500円分タダでもらえる」という見出しのコピペとそれでお金がもらえたというコピペ多発中

2019/03/29

ニュース速報+内で以下のようなコピペが多発中です。

IDを変えてお金がもらえるかのような返答もセットでコピペしている点が目新しいです。
詳細は不明ですが、怪しいリンクは踏まないように、皆さんお気をつけください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
93 名無しさん@1周年[sage] 2019/03/29(金) 12:58:39.08 ID:b4RX8F610

【速報】金券500円分タダでもらえる   
 
@タイムバンクをインストール    
中略 
A会員登録    
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]  
  
コードを入力した方に600円もらえます
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。 
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)      
    
数分で出来るので是非ご利用下さい      

94 名無しさん@1周年[] 2019/03/29(金) 18:17:14.67 ID:SqDT9b830

>>93
マジで貰えるんだな    
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

★1のたった時間
2019/03/29(金) 19:15:17.72

前スレ
【5ちゃんねる注意報】「【速報】金券500円分タダでもらえる」という見出しのコピペとそれでお金がもらえたというコピペ多発中
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553854517/
0002名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:56:57.45ID:uXCE8qWI0
信じる馬鹿がいるとは思えないのだが
0003名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:57:53.20ID:W/hsD6Z/0
こんなのに引っかかる奴が振り込め詐欺に引っかかるんだろうな
0004名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:58:42.81ID:qOiGk3/B0
(´・ω・`)危なかった。
0005名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:58:54.75ID:RsYIwKm50
前スレはF9が出動して落とされたんだけど何かマズいことでもあるのか?
0006名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:58:57.37ID:AOknsk4b0
これ登録だけで300ポイント貰えて
初回購入者限定のJCBプレモカードを100ポイントで買うだけだから
別に紹介コード入れる必要は全く無いんだけどなw
0009名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 00:01:22.02ID:Jd+BN5m50
YouTubeのURLやら2chのURLやらを含んだ書き込みは出来ないように設定出来るのにこういうのは放置
なぜ?
0012名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 00:04:43.67ID:ZuDfZG7J0
>>1
特価スレや乞食スレでこのアプリの紹介報酬で
稼ごうとするクズが大量に発生して
そいつらが自動投稿スクリプト組んで他板にも
絨毯爆撃してるんだな
特にしつこい奴のは全板でコードがNGに入ってるようで
一番悪質なのが>>1にあるコードの奴
既に10万位の報酬が入ってるみたいなので
絶対に応じないように

これをF9が埋め立て工作する理由が分からん
注意喚起スレなのに
0014名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 00:09:35.45ID:M0fY9GmR0
スマートフォンアプリ(仮)とFF・ドラクエ板で見たな
引っ掛かるやついるのか
0017名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 00:12:07.59ID:eOHx/Y9J0
また埋め立て業者と喧嘩かな?w
0018名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 00:13:20.74ID:VUejHX4x0
フィッシング詐欺なん?
0019名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 00:15:21.79ID:PGdbrI1Q0
タイムバンクそのものはホリエモンの時間を買えるとか昔話題になった所
金が余ってるのか紹介キャンペーンを始めてネットで広がってる
0021名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 00:53:49.01ID:/YU0bPxz0
こんなもん小学生でも考えるやろ
騙された奴も損はしないし
厳密にいうと若干の時間とパケットを無駄にするが
招待したほうが石貰えるとか良くある話やしどうでもいいわ
0022名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 00:55:21.60ID:x09MUc390
複数のスマホで紹介し合ったら5000円突破して出金出来たw
なんでこんなボロい祭りを開催してるんだ
0024名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 01:27:57.68ID:aToxVGM10
これ実況など板問わずに貼られまくってるけど
注意喚起だけで何も対策できない運営にビックリ
0025名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 02:07:07.61ID:HSDeVWi00
>>1
アプリインストールの時点で個人情報抜かれるよね

荒らしにダメージ与えたいなら、その荒らしてるスクショを撮って、
アフィの胴元に荒らしのアフィリエイトIDを通報した方がいいぞ
規約違反でアフィ没収になるから
0026あすにゃああああん垢版2019/03/30(土) 02:10:03.19ID:x6gZinZlO
5ちゃんねるに対する迷惑行為として、賠償金100億ぐらい請求してくれないと嫌w
0028名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 02:11:23.84ID:wig1Eq6I0
>>1
目新しいか?
テンプレやろ

今時こんなの引っ掛かる奴おらんうーたんくらいやろ
0031名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 02:16:50.11ID:meIdul2c0
尼券500円分と上島珈琲店500円分に交換するのが鉄板だな
それでも400p余るけど
0032名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 02:17:42.23ID:0nj8onM40
鵜呑みにして乗っかるような馬鹿は詐欺られて損すりゃいいんだよ
ほっとけw
0034名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 02:20:25.44ID:12zBJoZB0
企業にすればCM打つより安上がりなんだろうね
調子に乗って報酬増額してるし>>15
0035名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 02:21:01.34ID:vhW7na/p0
>>1
くだんねえスレたてんな
転んでも泣かないが2ちゃんのルールだろ
あもう5ちゃんかw
0038名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 02:45:57.79ID:uDbw4Ulq0
アプリインストールの時点でアウト
0041名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 03:03:25.62ID:E93DrIKn0
人生はなんとかって曲を宣伝するコピペもyoutubeのURLのフリして
マルウェア仕込ませるアドレスだったんだっけ
0042名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 03:27:58.78ID:rj89Paju0
一時期乱立したグルーポンみたいなフラッシュマーケティングのサイトだけど、
営業が案件取ってくるのが大変だからか、
アプリ利用者がメルカリみたいに出品できるようにしたサービスだな。

そのオープニングキャンペーンでギフト券を1人1回安く買えるだけだけど、
紹介アフィでポイント貯めても大した出品が無いから使い道が無いというね。
0043名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 03:44:39.84ID:otmBppqg0
何でアニメキャラ個別板でも
同様のコピペが貼られてるのか疑問
0044名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 04:57:41.29ID:0D94B+fv0
俺何度かもらえたよ?
0045名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 06:37:09.86ID:ICZanuZa0
たった500円ごときでわけのわからんアプリを試すヤツ出たのか
0047名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 07:29:09.20ID:uf2HstGl0
コピペ

ヘンな短縮URL貼るやつ
偏差値30のバイオ大学がどうのこうの
○×を撮影する際は、バリカタ、カチカチで
日本人は何々だったと外人コンプレックス丸出し

この当たりも邪魔だからすぐに排除しろ


あと「VIPでやれ」が出てくるのが意味が分からん
0049名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 09:16:19.06ID:oEQ5G8qc0
みつをw
0050名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 09:26:30.63ID:iag2yikY0
>>48
昔からすぐ規制される並コピペといつまでたっても規制されない特権コピペの2種類がある
年単位で放置なやつは運営がグルと断定していい
0053名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 12:25:17.89ID:F5WbluK10
よっぽど金ないやつはやるんだろうな、こういうの
あとドケチなやつ
0055名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 14:27:33.21ID:furf6VUL0
>>54
昨日今日と来なかった代わりに500円が湧いてきた
0059名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 21:46:26.81ID:FlGw4ng20
なんでF9ちゃんは自分から犯人ですってコピペ荒らししていくの?
0060名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 21:48:38.32ID:FlGw4ng20
>>53
親のクレカで浪人を月契約(すぐ焼かれるから年契約はできない)して焼かれまくってるやつでね
そろそろカード止められたんじゃないかって話
前もツイッターで公的機関を装って寄付を募ってたりしててお金には常に困ってそう
0061名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 15:58:10.04ID:E96fm0Mz0
こんなのに引っかかるアホおらんだろ
業者も業者でガキが多いtwitterとかでやった方が引っかけやすいだろうに
0062名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 19:37:08.11ID:VS0Ee++7O
儲けさせて貰ったよ、とかいうサクラ書き込みと組み合わせなんだが、サクラのほうがID不表示なのはおかしい
5ちゃんねる運営側の誰かも関与してんじゃねえのか
0063名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 19:38:12.36ID:n856jjXn0
こいつのTwitter警察に通報されて今自主的に凍結してるからTwitterで乞食出来ないんだよw
0064名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 19:40:45.21ID:n856jjXn0
>>62
浪人あればできる
F9がいつもやってる手法。IDがわからないからこれはF9の書き込みではない、他人だって言い張ってる
0065名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 21:45:16.29ID:tZAJnPDi0
その浪人も焼かれた模様
0066名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 21:53:56.66ID:R6rL71W80
モノタロウの商品レビューはかなりの確率で500円貰える
0070名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 07:46:19.24ID:w82HL1dG0
鬼女は入れ食いかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況