X



【USA】FRBは直ちに利下げを、カドローNEC(米国家経済会議)委員長「引き締めは行き過ぎ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/30(土) 05:48:46.57ID:KSP2EsXO9
https://jp.reuters.com/article/idJPL3N21G4M8?il=0

東京外為市場ニュース
2019年3月29日 / 20:38 / 1時間前更新
UPDATE 1-FRBは直ちに利下げを、NEC委員長「引き締めは行き過ぎ」
Reuters Staff
(内容を追加しました)

[29日 ロイター] - 米国家経済会議(NEC)のカドロー委員長は29日、CNBCテレビに対し、連邦準備理事会(FRB)が直ちに0.5%の利下げを行うことが望ましいと一部メディアに語ったことを認めた上で、FRBは最近の利上げの一部を巻き戻し、バランスシートの縮小を停止することが望ましいとの考えを示した。

カドロー委員長の利下げ発言はニュースサイトのアクシオスが報道。トランプ大統領が指名したFRB理事候補の保守系経済コメンテーター、スティーブン・ムーア氏も同様の見解を示しているが、ホワイトハウス当局者で利下げを公言したのはカドロー氏が初めてとアクシオスは伝えた。

カドロー氏はCNBCとのインタビューで「トランプ大統領の見解を踏襲する」とした上で「緊急事態は何一つ起きておらず、経済のファンダメンタルズ(基礎的条件)は非常に健全で、そうした脅威は望ましくない」と語った。

また「インフレの高進もないことからFRB(の引き締め)行為はおそらく行き過ぎだった」とした。同時にトランプ政権としてパウエル議長の更迭を検討していないとも強調した。

米中通商協議については進展しているとの見方を示した。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:22:58.89ID:jjDcCUel0
カドグチ・ハジメ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:44:05.50ID:NDgW30br0
日本と韓国が死んでしまいます
やめてください
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:53:49.51ID:FuVR7Lex0
>>2
俺も思った
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:54:43.67ID:XuoBkcrj0
スティーブン・ムーアがFRB理事に就任するので利下げへの流れは加速する
0007大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/03/30(土) 06:57:20.71ID:arBuoxa30
もうトランプになって連邦銀行まで無茶苦茶
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:57:56.52ID:koTuyTVj0
人間のクズどもは
はよ金返せや

とっとと責任とれや
氏ね人間のクズども
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:59:11.95ID:7IdYqdmn0
いいなぁアメリカはまともで
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:59:56.65ID:koTuyTVj0
人間のクズどもは
はよ返金方法言えや
0011大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/03/30(土) 07:00:32.32ID:arBuoxa30
まともとか、これはアメリカがイラン戦争あきらめた
だからおま自衛隊か

危険が減って
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:30:28.82ID:koTuyTVj0
年明け早々しょうもないことしといて
氏ねボケ

人間のクズどもは早く責任とれボケ
早く口座に振り込めよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:06:50.90ID:S+7YqlDZ0
どの国も債務額が巨額過ぎるんだろうと思う。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:31:22.17ID:JgPuEF4j0
利下げってことは景気が悪化してるってことだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 10:04:35.32ID:S+7YqlDZ0
借金額が巨額だから家計や企業が利上したら回らなくなるんだろ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 10:53:33.75ID:YTWhyDkK0
エフあーるヴーが何者か、
ここにいるものは理解してるんだろうね?

ちゃんと調べましたか?
この組織は何なのか?わかってないとヤバイよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況