X



【移民】外国人労働者受け入れ拡大、4月1日スタート 政府側の準備不足否めず ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/03/31(日) 02:48:10.86ID:PgyfyDJ/9
https://mainichi.jp/articles/20190330/k00/00m/040/281000c

外国人労働者受け入れ拡大、4月1日スタート 政府側の準備不足否めず
毎日新聞 2019年3月30日 19時28分(最終更新 3月30日 19時44分)

 外国人労働者の受け入れを拡大する新たな制度が4月1日、始まる。これまで「高度な専門人材」に限定されていた就労目的の在留資格を、事実上の単純労働者にも認めるという大きな政策転換だ。人手不足に直面する産業界からは歓迎の声が上がるが、政府側に準備不足の感は否めない。

 改正入管法で新設される在留資格は「特定技能」。(1)一定の知識・経験を要する「1号」(通算5年まで、家族帯同不可)(2)熟練した技能が必要な「2号」(在留期間更新可、配偶者と子の帯同可)の2種類。取得には14の業種・業務ごとの技能試験合格が必要で、1号は日本語試験も課す。

 技能実習修了者は無試験で1号に移行できるため、早ければ4月中旬にも資格取得者が生まれる可能性がある。4月に技能試験を行うのは新制度開始時点で実習生からの移行者がいない介護、外食、宿泊の3業種。大半の業種は「2019年度中」としており、海外で新資格取得を目指す人が日本で働けるようになるのは少し先になりそうだ。

 日本語試験は従来の「日本語能力試験」のほか、「国際交流基金日本語基礎テスト」が新設された。受け入れの中心と想定されるアジア9カ国で行う予定だが、4月にある第1回テストの実施国はフィリピンのみだ。日本政府はその9カ国との間で悪質ブローカーの排除を目的とした協力覚書の締結を進めているが、現時点での締結は4カ国だ。

 生活者としての外国人支援のため、政府は新制度開始にあわせて「一元的相談窓口」を全国約100カ所に開設する方針を示していた。法務省は、設置主体の自治体を支援しようと2月中旬以降、交付金(整備費、運営費各1000万円が上限)を公募したが、都道府県や政令市、外国人集住自治体など111自治体のうち、整備費、運営費のどちらか一つでも申請したのは68自治体。自治体側に検討する時間的余裕がなかったためとみられ、同省は4月1日から2次募集を始める。【和田武士】

★1のたった時間
2019/03/31(日) 00:17:53.17

前スレ
【移民】外国人労働者受け入れ拡大、4月1日スタート 政府側の準備不足否めず
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553959073/
0003名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 02:49:22.88ID:yAqO2pr20
ネトウヨだんまり案件
0004名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 02:50:12.55ID:hdGx0Hg50
大至急おもてなし体制を整えるのだ!
0006名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 02:51:04.81ID:nMr1iGTK0
外国人数はとっくの前からすでに増えているのに、何の準備だ?
0007名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 02:51:23.18ID:Yh6MRFB+0
(≧∇≦)(^O^)(^-^)(^_^メ)(^_^メ)(*^ω^*)(´∇`)(^_^メ)(^▽^)o(*^ω^*)(^O^)(^O^)

>>1
■ チョソモメン5大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナになるってことw
  差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
  ”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
  通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
  想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
  そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw




↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw  (´∇`)
0009名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 02:56:39.28ID:BOKzXQvu0
外国人が増えると犯罪件数も増える
そうすると「外国人差別を煽るから」という理由で外国人の犯罪の報道は控えめになるから覚悟しておいてくれ
0010名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 02:57:04.96ID:oSaeNrDk0
移民2世は単純労働を嫌う日本人化します
0011名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 02:57:10.29ID:5UkV5ZxX0
健康保険の問題が
完全に間に合ってない
法改正も必要な問題
本来ならそれを理由に延長してもいいほどの重要な問題なのに
明日に開始しないといけない理由でもあるのか
0012名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 02:57:15.86ID:PKd6wCzO0
『アベ政治を許さない』は正しかったんだな
0013名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 02:59:02.55ID:U4w7KHQg0
これをごまかすために急にひきこもりがどうとかやりだしたのか。
0014名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 02:59:03.78ID:gI5NR7//0
もうマナーとかエスカレーターは右だ左だとか空気読むとか
マジョリティだからってのは通じなくなるよねぇ
タバコもくもく時代も復活するだろうし
日本人は居心地悪くなって引きこもるしかないわな
0015名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 02:59:24.13ID:AMhNj0gX0
俺の家の近所に下品で景気の良い禿げが居るんだけど
職業は人材斡旋屋
フィリピンとベトナムから借金背負わして騙しで連れてきてる
こいつら人材斡旋屋が幅を利かすようになったのは竹中平蔵が原因
どんだけ反日増やしてんのか分かってるのかよ!
0017名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 02:59:47.41ID:Hp1Rut3B0
アフリカ人が来るぞ ッ
0018名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 02:59:49.07ID:ydJ/NAJp0
>>12
パヨクが真の愛国者だった?
0019名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:00:04.97ID:MUhqJHm40
>>1
銃がないと黒人移民に日本人が殴り合いの喧嘩で負ける
日本人至上主義の日本も銃社会になる
0020名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:00:24.59ID:mpnIrhpX0
>>15
非国民だな
ナマポになったらそいつが負担してほしいね
0021名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:00:49.32ID:Hp1Rut3B0
>>13
しばらくは元号で引っ張れるし、対策は完璧だなw
0022名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:01:22.11ID:qQb1OGV/0
日本に来たって金なんて儲からないと思うけどな
生活するだけでもやっとだと思うわ
借金してくるんだろうけど、それを完済して仕送りできる人間なんて極々一部
大半は生活保護か犯罪に走るんじゃ無いの?
0023名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:01:23.64ID:Ml4gQck50
クルクルパーの安倍政権
移民もくるしー
消費増税だしー
アイヌ新法で新たな解同つくるしー

御代替わりの年に日本をぶっ壊す政策の目白押しw
0024世界は「グローバリズムの危険性」から目覚ているのに逆行する安倍政権垢版2019/03/31(日) 03:02:06.08ID:8FagSUwF0
>>1
トランプ政権を始め世界的に“反グローバリズム”に政策転換している現在、
世界のトレンドから周回遅れというより、むしろ“逆走”をしている安倍政権。

移民推進で暗躍しているのは“強欲”『国際金融資本』の“グローバリスト”。
  だから、入管法改正は労働者の賃金を抑制させることが大きな目標。


     日本国民は人件費削減の一環として賃金が抑制される、

     賃金が抑制されると経営者の生産性向上意欲が減少する、

     また、法人税率が下がる一方で消費税率の方が上がる、

     外国人の増加分だけ社会保障サービスの質が低下する、

     ポリコレ強要による日本の文化破壊、秩序・治安の低下。


「国際労働機関」(ILO)が2018年11月26日発表した“世界賃金報告”によると、
2017年の世界の賃金上昇率は1.8%、16年の2.4%から低下し低水準となった。

G20「新興国」は平均実質賃金が過去20年間において“約3倍”になった一方、
G20に加盟している「先進国は9%しか上昇していない」という。

【 『過去20年間の実質賃金上昇率、新興国3倍、先進国9%』ロイター'18/11/27】


(FVW573)
0025名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:02:17.36ID:Hp1Rut3B0
介護建設運送工場サービス業農業漁業にぶち込む
→逃げまくり
っていう感じになるかと w
0026名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:02:59.73ID:A97YWFXO0
>>1
自公以外の野党に政権を獲らせることだけが、

野党の利用方法だと思ってる思考停止状態の有権者ばかりでは、

現政権や与党の暴走は止まりませんわなw
0028名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:03:19.41ID:hdGx0Hg50
オー...
ジュンビガナッテマセンネー
二ポーンジンニハガッカリデース
0029名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:04:38.29ID:Ml4gQck50
もう保守陣営は
安倍を見放したよ
さようなら
0030名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:04:59.04ID:e5uRTZ3h0
>>3

ネトエラ

こいつら南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0031名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:05:28.39ID:EquntZM70
悪人は仕事が早いんだよな。金持ちの住所やら家族構成やらその行動やらをリスト化して不良外国人に売る段取りしてるって聞いたな。
気をつけろよ経営者。
0032名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:05:36.46ID:ydJ/NAJp0
>>29
え?今更??保守派は池沼なの
0033名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:05:52.97ID:Hp1Rut3B0
今後はアフリカ人や中南米人も大量に入れて欲しひ w
0034名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:06:10.73ID:icD6f/yf0
移民受け入りとかバカなこと考えずに日本をいい方向に考えてくれる
政治家って今の所いないの?
0035名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:06:38.48ID:qQb1OGV/0
実家にこれからは戸締まりしっかりしろって言っとかにゃならんわ
0037名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:07:05.40ID:Lpax+8/TO
日本人が立党して、第一犬許さない山本辺りと過半数占めないと
日本人終わり
0038名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:07:10.64ID:Ml4gQck50
>>32
もう自民党なんかに投票しないよ
圏外の立憲や共産なんかにも当然投票しない
0039名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:07:31.37ID:gXOotpXD0
>>29
今まで持ち上げてた責任取って集団自殺してくれる?
どのみち誰を支持してようが安倍マンセーしてたような池沼のゴミは社会の害悪だから
0040名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:07:38.58ID:icD6f/yf0
移民受け入りとかバカなこと考えずに日本をいい方向に考えてくれる
政治家って今の所いないの?
このままだと純日本人や日本は消滅してしまうわ。
0041名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:07:40.16ID:59aFqKdq0
時給1000円の介護や飲食みたいな作業をする為にわざわざ日本語勉強して、移住してくるのかね?(笑)
0042名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:07:58.64ID:Hp1Rut3B0
今後の日本はアメリカやフランスのようにしていく、
っていう基本方針だからね
0043名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:08:09.62ID:ydJ/NAJp0
>>38
ほう圏内だとどこ?
0044名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:08:49.37ID:Lpax+8/TO
>>34
居ないから移民

お前みたいな池沼日本人が大半だから日本人が殺される
もうへらへら日和見他人事が通用しなくなった
0045名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:09:04.93ID:Ml4gQck50
>>39
で君は誰を応援してたのかな?
0047名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:09:13.09ID:YsWlGKiK0
奴隷が気づき始めて拒否をし出したから奴隷が足りなくなった

外国から連れてこよう

おかしいだろこの国
0048名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:09:31.69ID:A97YWFXO0
地方の皆さんは自衛に頑張ってねw

地元の名士だからと言うことだけで、
深く物事を考えずに自民党候補者に投票して来た結果だからねw
0049名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:09:54.58ID:qQb1OGV/0
党議拘束って言い訳があるから
どんな法案でも通し放題
日頃デカイ口叩いてる奴らも言い訳ばかり
0050名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:09:56.67ID:8oxEMC7g0
>>34
今の政治家の学歴を見てみ?
バブル辺りまでは東大卒がゴロゴロいた

今じゃ二世ボンボンが親の七光りで地盤継ぎましたってだけの底辺チンカス大学出のバカ殿まみれだよ
政治家が無能てより、少しでも能力のある奴は政治家なんてなりたがらないんだろう

いまだに東大卒がゴロゴロいる官僚に良いようにあしらわれてる時点でお察しよ
0051名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:10:12.30ID:eE4CUx3t0
多くの日本人は嫌がってるだろうな
日本人奴隷より安上がりなアジアン奴隷が来て
喜んでるのは安倍と官僚と経団連と経営者だけ。
みんな本音は嫌なんだよ。
0052名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:10:13.84ID:gXOotpXD0
>>34
まあ移民受け入れ反対とか言ってる政治家のほうがバカで日本を滅亡に導くと思うけどね
0053名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:10:19.04ID:0lVHP5ZT0
明日から日本も強盗、レイプ、殺人が日常になる
浜松市じゃメキシコ人がレイプしても無罪
弱肉強食、弱者は強者のエサ
0054名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:10:28.15ID:Lpax+8/TO
>>47
労働者の環境整備しよう
賃金増やそうホワイト化
じゃないからな
根っからの反日
0056名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:10:44.92ID:Ml4gQck50
>>43
国民保守党
0057名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:10:55.95ID:Hp1Rut3B0
>>47
介護建設運送工場サービス業農業漁業と、
ブラックには事欠かないからねw
0058名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:11:20.52ID:mpnIrhpX0
移民反対の党は早めに表明した方がいい
移民の子が保育園入りやすいのはおかしいと演説したら
票集まるだろう
0059名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:11:35.86ID:Ml4gQck50
>>55
自分がどこを応援してるのか言えないのか?
0060名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:11:38.44ID:ydJ/NAJp0
>>56
圏外じゃん
0062名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:12:20.86ID:gXOotpXD0
>>59
そんな話してないの
保守派(爆笑)は安倍を支持してた責任をとって集団自殺してほしい そんだけ
0063名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:12:21.83ID:A97YWFXO0
>>34
いないと思うなら、
あなた自身が政治家になればいいんじゃないの?
0064名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:12:23.34ID:qQb1OGV/0
大半の日本人は移民が来ること知らないんじゃないか?
気付くのは早くて3年後ぐらいだろ
0065名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:12:56.47ID:8oxEMC7g0
>>53
そのうち日本から少しでも能力のあるヤツや若者は国を見限って国外に出稼ぎだの移住だのするかもな
治安とインフラにかけるコストがバカ上がりしたら、もう魅力ないからな
0066名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:13:13.06ID:v3nA0q3g0
>反移民・反在日参政権・反消費増税・反法人税減税・反宗教法人非課税

この条件を全て満たす政党は現行でないのか
0068名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:13:29.23ID:k1cwUEBL0
こんなデタラメかつ無責任な政治をしておいて安倍の支持率が5割もあるのが不思議過ぎる。
0069名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:13:29.92ID:Lpax+8/TO
>>58
移民反対 反日在日売国反対 消費税反対
既存のおかしい犯罪優遇法律撤廃

いくらでも投票集めるのは可能なのに
既存与野党はおくびにも出さないからな

だから自民以外の野党でも既存なら終わり
結局それらに賛成なんだから
0070名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:13:49.26ID:mpnIrhpX0
>>52
経営者乙
日本人が来ないなら会社たたんでくれ
0071名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:14:36.05ID:8oxEMC7g0
>>64
ジジババは介護施設でタンバリン打ってるし
若い世代はSNSで煽りあいするかソシャゲしかやらないからな
0072名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:14:51.31ID:a/Za2WoT0
防犯対策完璧の為政者どもが安全な高みから自分達の懐が潤う政策ばかり作り
それを止める手だてさえ連中の手の内という詰み状態
おかしくてもやめられない止まらない
0073名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:14:57.42ID:Lpax+8/TO
>>64
大半の日本人は池沼だからな
常にピコピコしてるスマホで何も調べないから
その池沼達が騒ぎ出した頃はもう手遅れ
0074名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:15:01.59ID:mpnIrhpX0
>>58
まーまー
寝返りは大事だぞw
0075名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:15:04.98ID:Hp1Rut3B0
>>68
まぁ移民受け入れしまくっても問題はないっていう層も一定数はいるからね。
0077名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:15:10.42ID:p+8aByRE0
就労する地域の方言もちゃんと覚えさせろよ。
0078名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:15:29.21ID:gXOotpXD0
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO14281810R20C17A3NN1000/

日経の調査だと半々だが、若年層では6割が賛成だとw

「若者は安倍さんを支持してる!若者が保守に目覚めた!若者はパヨクが嫌いなんだよ!ざまぁ!」とか言ってたネトウヨさんこれどーすんのw
0079名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:15:35.25ID:hJ6qig+R0
反日勢力が一気に雪崩れ込むのか
安倍ちゃんを支持してよかった
0081名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:16:08.79ID:Lpax+8/TO
>>65
俺も夏で既存与野党ならもう脱出したいわ
登り目0の治安悪化ゴミ国になるんだから
0082名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:16:35.73ID:mpnIrhpX0
>>64
たぶん今までもいたから
気にしてないんだろう
でも俺は近所の店で何軒か万引きでやられて
ヤバイと思ったね
0083名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:17:21.30ID:v3nA0q3g0
>>75
あー経団連前会長東レ榊原みたいな朝鮮系帰化人の奴らだろ
0084名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:17:40.60ID:x+u979M00
アメリカじゃウーバーの運転手が年収1000万円
日本で200万円でやりたい外国人がいるのか
0085名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:17:44.24ID:Hp1Rut3B0
アフリカ人や中南米人も大量に入れて欲しひ w
盛り上がるで ェ w
0086名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:17:56.57ID:gI5NR7//0
一旦溶かした角砂糖を取り出すには水を蒸発させなきゃならんのよな
日本人はその水ってことだわ。角砂糖は水に落ちた。
さすが小泉の後継者だわ、あれより遥かにエグい。
独裁者だ何だと野党が持ち上げてたが、実は真逆で解体者だったとはね…
自民支持者がそれに気がつくのは何年後かな?
0088名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:18:29.23ID:gXOotpXD0
>>80
保守派()の皆さんは山奥にでも施設を作って、みんなで疑似日本でもやってたらいいんじゃない
カルト宗教がよくやるパターンでさ
それが本来あるべき姿だったんだろうし
0089名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:18:34.70ID:k1cwUEBL0
移民を入れなかった民主党政権の方がマシに思えてくる。安倍はヤバ過ぎる。
0090名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:18:43.34ID:Hp1Rut3B0
>>84
アメリカに行けない人材を大量に入れまっす w
0091名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:18:59.12ID:p+8aByRE0
>>67
百済からの帰化人はたくさん受け入れてきた。
おまえも百済人の子孫かもしれんぞ。
0092名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:19:14.60ID:mpnIrhpX0
>>78
さーね
若者が支持するならまぁいいわ
後から税金が高くなって騒ぐことになっても
自己責任だしな
0093名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:19:30.58ID:5E9OJGj60
外国人増えるのは良いじゃん
楽しくなるし
0094名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:19:36.64ID:HE5vtFiA0
移民をを相手して指導しなきゃいけない人は大変だな
棄民氷河期世代ニートだけど移民と働くとか絶対無理だわ
0095名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:20:02.39ID:VU0BA7060
何をやってもダメな政権なのにな。
対韓国以外全て失敗。
0096名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:20:03.39ID:Hp1Rut3B0
>>86
自由移民党をナメるなよ ッ
これからは自由移民党の時代やで ッ
0097名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:20:17.08ID:A97YWFXO0
>>80
東京のような巨大都市は、
外国人がそこら中にいても不思議じゃないから、
彼らが今より増えても案外どうにか出来ると思う。

問題は人口が減る一方の地方だよ。
0098名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:20:24.70ID:Lpax+8/TO
>>87
お花畑思考では、賢い愛国外国人が知力と暴力でよくしてくれる

でも現実はそんな都合の良い話はなく
程度が悪い奴や、犯罪者ばかりになるだろう
何せ日本人が池沼なんだから
日本人がよくしないのに、何で移民がよくするんだ
0099名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:20:25.82ID:Ml4gQck50
>>62
自分が応援する政党も言えない人は
議論に値しません
0100名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:20:30.50ID:p+8aByRE0
>>89
平成のバカには何も期待できないんだよ。
外国人の方が、まだマシなんだわ。残念ながら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況