X



【テレビ】NHK『中高年のひきこもり特集』 山瀬健治(会社役員)さんが特定され、やらせだと話題に…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2019/03/31(日) 09:12:41.38ID:2N0Ue4m29
https://snjpn.net/archives/106623

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/03/nhk-3.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/03/nhk2.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/03/nhk3.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/03/nhk4.jpg
↓↓↓
【2017年の記事】取材を受けた山瀬さん…実は、会社役員、最高執行責任者を務める人だったと発覚
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/03/yamase.jpg

▼記事によると…

・質問:改めまして、社員の皆様のひきこもり当事者歴をお伺いしたいと思います。

執行役員 最高執行責任者(COO)山瀬健治氏(以下山瀬)
大学には現役で受かったのですが、ADHDの症状で、レポートが締め切りまでに出せないなど色々ありまして、大学を中退してしまったんです。
その後は、高校の頃からプログラムを独学でやっていて、多少はスキルがあったのでIT企業に入ったのですが、どこに行っても2年か3年ぐらいで、
やはり納期の問題にあたり、適応障害になりました。対人関係では無いのですが、納期の見積もりが甘くて。

恐らく、脳のワーキングメモリーの少なさ(ADHDの特性。仕事などのための、短期の記憶領域が小さい)から来ると思うのですが、2、3年で退社しては、1、2年ひきこもる。
経済的な問題もあるし、また頑張ろうと働くけど、2、3年働いてはひきこもり、適応障害を起こして、ひきこもる事を繰り返していました。
実は、今でも体調が必ずしも良くなくて、フルでは仕事を入れていないんですね。そういった意味で、ひきこもりの期間は、断続的に10年は越えています。

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/03/yamase2.jpg

▼ネット上のコメント

・なんだこれ。今時このレベルのやらせはヤバくないか

・どうみても世間に揉まれてる顔なんだよなぁ

・子供部屋おじさんの悲惨さだけは真実

・やらせというよりひきこもりを売りにした企業の人みたいやね

・なんか今からでもすぐ仕事に行けそうなぐらい顔つきがよくね、これが10年?

・ひきこもり役を演じただけだろ。本物のひきこもりがテレビにでるわけねえだろ

・特定マニア仕事はえーな
0002名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:13:06.42ID:4tuVMpqt0
平均年収比較

職歴20年以上
ソウル市 1381万円
トンキン市 1196万円
職歴5−9年
ソウル市 603万円
トンキン市 577万円
職歴ー1年
ソウル市 376万円
トンキン市 363万円
https://www.payscale.com/research/KR/Location=Seoul/Salary#by_Years_Experience
https://www.payscale.com/research/JP/Location=Tokyo/Salary#by_Years_Experience

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな、ジャップ!!
0003名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:13:38.98ID:ELYsiXGE0
やらせはBPO案件。
0005名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:14:00.34ID:Kfhp9THx0
リアルタイムで見てたけど違和感ありまくりだった。
ただ、池沼っぽいというか、発達障害というか、とにかく頭に障害持ってそうな喋りと表情だったことは確か。
0006名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:14:06.56ID:SmV8yDpr0
マヌケ
0009名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:15:09.23ID:iiDZps/v0
このおじさんは、発達障害を克服した人として取り上げるべきだった
0010名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:15:22.09ID:4+G+KC4n0
これ見たよ
実況では、引きこもりにしては日焼けしてて顔色良いとか指摘されてたな
0011名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:15:27.06ID:lk2DDauz0
うららで懲りなかったのかよ犬HK
別にやらせせんでもこんなのいくらでもいただろ
0013名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:15:55.32ID:Cdf4TdsG0
>>1

>ひきこもりの期間は、断続的に10年は越えています。


やらせじゃねーじゃんw


まーたデマウヨか

w
0014名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:15:57.33ID:crErWwSS0
みなさまのお金でやらせ番組を作成しております!ありがとうございます!
0015名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:15:58.64ID:hg8VcKd60
注意しよう。
安倍忖度メディアのインチキ言い換え術。

●若者のなんとか離れ→ただの不景気
●人手不足倒産→ただの不景気
●低欲望社会→ただの不景気
●エンゲル係数増加は食のレジャー化→貧困層が増えただけ(無料吉野家に行列)
●自殺率が下がった→自殺者を変死者にカウントするようになっただけ
●求人倍率が増えた→ブラック労働の求人が増えただけ
●中高年ひきこもり→ただの中年リストラ失業者
●30代40代セルフネグレクト→ただの派遣切り失業者
●子供部屋おじさん→非正規雇用で家を持てないだけ
0019名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:16:40.41ID:RE1efeuV0
ヤラセだろうな。取材なんて断れるし、
メディアに露出したがるようなヤツは、ひきこもりとは資質が違う。
0020名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:17:03.89ID:nJtHd/+00
役者を使った再現ですとテロップ出せば。そうすると信用度も一段落ちるけど
0022名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:17:40.66ID:dpk1YQAf0
担当ディレクターは解雇だな、言い訳ができない
0025名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:18:31.83ID:SmV8yDpr0
定義上、6ヶ月ぶらぶらしてたら引きこもりにされるこれでもいいんだろうな
6ヶ月働いて3ヶ月休むの短いスパンでも通算じゃ休んだ期間同じはずだが
0026名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:18:42.61ID:nN7kQZRg0
ヤラセというより手抜き
とりあえずネットで検索してひきこもりで簡単に取材に応じそうなジジイを見つけただけ
0027名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:18:49.88ID:IQ1prr5W0
南京大虐殺もシナ当局の指示で捏造するしなマスゴミはヤリタイ放題
0028名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:19:00.47ID:Qb/CDEzR0
仕事以外では外にでないってことなら引きこもりでいいだろ
廃人だって仕事してれば準廃人って言われんだぞ
0029名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:19:04.95ID:JHEGRy2S0
さっさとNHK潰せよ
0031名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:19:33.04ID:3eb/3APK0
左手に袋のままのウインナーってハライテーなw
0032名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:19:43.39ID:y7QzSCZd0
NHKを見るとバカになるというのは本当だな。
NHKしか映らない田舎は悲惨
0034名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:20:02.35ID:7QG8Tlk50
国民の受信料でまた捏造番組作ってんのか
0037名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:20:19.16ID:q5b4Awlw0
第二のうらら事件だな
0038名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:20:36.03ID:BIrWoX8h0
テレビって簡単にバレる嘘をつくよな裏を返せばネットでサクッと
調べられない頃当たり前にやってたんだろうな
0039名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:20:45.66ID:Z72PxKnh0
国策ヤラセでしょ?安倍政権はがんばってます的な宣伝してるし
0040名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:20:45.82ID:hJyc+EIQ0
風が吹けば、桶(おけ)屋が儲かる。↓


大阪市の業務委託で何故か多いのがパソナとアソウ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqn1sr

大阪市のホームページを、「アソウ」でサイト内検索した結果まとめ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqn33q

一応「やりました」ってことにして、
国から引き出した金の大部分は、
身内の企業で回収するという仕組み。..
0041名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:20:52.08ID:SmV8yDpr0
完全に部屋から出られない人は引きこもりイジメから外した感があるな
0043名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:21:06.73ID:feZN5j890
なんか場慣れした饒舌な引きこもりだと思ったわ
0044名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:21:07.53ID:hJyc+EIQ0
だからね、ネトウヨでも愛国者でもなくて、いわゆる「グローバリスト」なんだよ。↓

・【移民政策の年表】↓ (「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html
../
・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png
0045名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:21:23.55ID:hJyc+EIQ0
まあ、休職者の支援は、どうでもいいんだよ。

私が目をつけたのは、この制度が.
無駄遣いの温床になってるってことなんですよ。

つまり、カルトを肥え太らせている。

みなさんもよく知っているように、
日本政府、地方自治体は、アホほど金を使っているね。

にもかかわらず、物価は大して上がっていない。

実は値上げは度々行われてきたんだけど、
庶民が金持ってないもんだから、売り上げが落ちて、
アワ吹いて元に戻したり、値引きしたりして来たんだよ。

で、なぜそれができたのかというと、
それは途上国の、安い労働力のおかげなんだよね。

お金が国内で回らず、つまり、給料が上がらず、仕事が減り、
代わりに、投資という形で海外に流れているのも原因だが、
これによって、この安い労働力が実現しているんだよ。

その代わり、国内の雇用や、労働条件は悪化するね。
そうすると少子・高齢化が進み、財政問題につながっていく。

みんな口々に、「破綻しない」「破綻しない」と言ってるけど、
増税だとかね、こういうわかりにくいところで国民から搾取をしてきたということなんだよ。
この事実をまず、大勢の人たちに知ってもらって、そして、クギをさすような状況が、そろそろ必要だと思うんだよ。
日本国憲法には、生存権や財産権の保障は書いてあるけど、営利企業の儲けの面倒までみろ、とまでは書いてないでしょ。
0046名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:21:28.11ID:Kgyrhu7H0
>>1ワロタ
0048名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:21:43.93ID:WSgGW8qC0
会社役員、最高執行責任者と言っても

母親がオーナー会長で社員2人なんだろ ?
0050名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:22:01.87ID:hJyc+EIQ0
わかってない人が多いみたいだけど、
'90年代と同じ規制緩和が、.
今まさに行われているということを.
直視できない人たちが多いようだ。

「就職氷河期」には、大きく分けて2期あるが、
2期目のごまかしを今まさに行っている。

そしてそれは、いまの20代、
さらにはもっと若い世代に対しても
同じことが起きることを意味している。

これをやった連中は全く同じであり、
その考え方も、全く変わっていない。

だから、たまたま運の悪い世代というのがいて、
自分たちはそうではないと考えるのは間違いだ。

いまは若いから仕事があるというだけのことであって、
年を取れば、仕事はなくなる。

リーマンショックからは、10年も経ち、株価は持ちなおしたが、
それは公金を注入して買い支えているからで、
実体経済を表す売り上げ関連の指標は.
ショックの前まで回復していない。

最終的に、この帳尻を埋めるのは、国民負担だ。
0052名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:22:05.57ID:Cdf4TdsG0
>>1
>ひきこもりの期間は、断続的に10年は越えています。


やらせじゃねーじゃんw


まーたデマウヨか

w
0053名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:22:14.53ID:+jWS+eUZ0
本当のひきこもりがテレビなんかに出るわけがない
0054名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:22:20.57ID:hJyc+EIQ0
さて、40代は若くないから、企業は技能実習生を選ぶという。

しかし、技能実習生の在留期間は、原則として5年までである。

単純労働の人手なら、日本の求職者だけでも
十分に足りているはずなのに、
どうして外国人が必要なのだろうか。

この春から導入される新しい在留資格「特定技能」は、
単純労働の不足分を補うことを目的にしていて、
これによって技能実習制度の在留期間制限が無くなる。

歴代の内閣で、ここまで踏み込んだのは、初めてだろう。.,.

期待して待つといいね。^^
0055名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:22:23.51ID:E6Wo5f7T0
ほんとの引きこもりならテレビで写せないしまともに取材にも応じないだろ
0056名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:22:32.61ID:8sT9sd520
これはれっきとしたニュースとして報道しているから重大なねつ造だ罠
0059名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:22:44.32ID:daRaznyo0
この人取材受けてたから引き篭もりじゃなとは思った
やらせだったのか
0061名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:22:49.35ID:hJyc+EIQ0
世界で一番価格差の激しいもの、それは“労働力”です。

エマールは、このアウトソーシングと
労働力の価格差をコンサルティングした、
新しいサービスを提供している企業です。
https://web.archive.org/web/20040610122457/http://www.emar.co.jp:80/emar-j.html

客が来ないから値下げをする。

値下げのために、人を入れ替える、移民を使う。

しかし、そのことによって、少子化が進む、人口も流出する。

この悪循環は、悪徳企業の目先の欲得が、
政治と結びついてしまったことによって起きている。


日銀や公金でどうにかしょうというのも問題だ。

いうなればこれは、枝葉を刈り取っているだけで、
デフレやら不況とされる現象の根本原因については、
何一つ言及されていない。

というか、彼らにはそれはできないんだろう。
.:
中国にしても移民にしても、やってきたのは
自公党、与党の支援者の人たちなんだから。
0063名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:22:53.34ID:OSfiVj+C0
これ見たような気がする
めちゃくちゃしゃべってたから違和感あったけど
まさかヤラセとは思わなかった
0064名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:22:53.51ID:ILaWphAv0
ほらな!!!やらせ発覚!!!

全力で叩け!!!
0065名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:22:54.00ID:WSgGW8qC0
>>47
子ども部屋おじさん、実は大手不動産デベロッパーの役員であることが判明・・・
0067名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:23:14.60ID:hJyc+EIQ0
少子化が進んでいる原因は、
物価に比して、若者が低賃金で、収入が不安定だからです。

既婚者が中絶をする理由にしても、
経済的な理由が大半です。

そして低賃金、収入不安定の原因は、
外国人労働者の問題と、派遣法の問題です。

90年代のデータを見れば一目瞭然。↓
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html

入管法改正関連企業から茂木大臣の政治団体に多額の献金

また、株式会社エマールは、労働者派遣を行っており
およそ200名派遣しているが、取材に対して、
「95%が外国人だ」と話している。.

https://seedsfornews.com/2018/12/motegi/ ;
0068名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:23:19.71ID:5d/XojnO0
日本に魅力がないから外にでない
お前ら北朝鮮に飛ばされて外出るか?
0069名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:23:23.56ID:ZR30y3Md0
>>1
アクセス稼ぎのゴミ記者と同じことしてるのか?

NHKはやっぱり国営がいいのかもねー
0070名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:23:27.93ID:Cdf4TdsG0
>>1
>ひきこもりの期間は、断続的に10年は越えています。


やらせじゃねーじゃんw


まーたデマウヨw

ウヨ=フェイクw

w
0071名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:23:29.33ID:/bwqCbyt0
これ番組責任者を解雇まで持っていけるね
お前らも攻勢頼む
0072名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:23:30.67ID:hJyc+EIQ0
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。
一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。
ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。
そして、日本人ではとてもじゃないけど働けない、
割の合わない職場環境になってしまったということなんですよ。
1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。
まあ何にしても、労働法が適用される前の話ですから、.;
価格競争では勝ち目なかったと思いますね。
それから、この数字は、3K労働だけとは限りませんから、
高度な技能職にも影響があったと思いますね。^^
0073名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:23:49.04ID:hJyc+EIQ0
就職氷河期の頃は、バブルがはじけた後ではあったが、
長い尺度でみると、景気はそれほど悪くはなかったといわれている。

就職氷河期の原因として、よくいわれているのは、
団塊ジュニア世代の人口が多すぎたために、
就職できない人が大量に出たというものだ。

しかし、人がいて、貯金を持っているなら、
その分、需要はあるわけだから、何らかの仕事はあるはずだった。

ところが、この頃から、急激に伸びていたものがある。

それは外国人労働者だ。

バブル後の日本企業は、多額の負債を抱えていて、
低賃金の労働者を必要としていた。

そして、この給与水準、労働条件が定着してしまった。

法的な節目は、海部内閣と宮沢内閣での大改正だ。
.
かくして庶民の貯金は、どんどん減って行ったが、
安い外国人労働者を利用した企業は、
どんどん収益を上げ、そうでない企業を潰していった。
0074名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:23:52.61ID:XUEN0zvc0
NHKは在日がディレクターやっているんだぞ
ヤラセパクリなんか当たり前だ
そんなNHKに受信料払っている奴らはもっと大馬鹿だ
0077名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:24:02.64ID:tVUFSyhq0
なんでこんなに日焼けしてんだよwww
その時点で気付けよwww
0079名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:24:13.07ID:Yh6MRFB+0
(^-^)(*^ω^*)(*´∀`)(*^_^*)(゜▽゜)( ̄∀ ̄)(゜▽゜)(☆∀☆)(^^♪(?∀?)(☆∀☆)(゚∀゚ )

>>1
■ チョソモメン6大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナに
  なるってことw差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
  ”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
  通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
  想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
  そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw

6,日本語で平然と行われ、あふれかえる日本ヘイト
  投稿者の国籍はその場で特定することはできないにもかかわらず、日本ヘイトは寛容される差別が横行している
  投稿者が日本人でも、民族を一括りに否定する本質的な差別には変わらず寛容さは否定されなければならない、
  差別と戦う者なら尚更w下記例文はどちらも差別でなければならない
  「韓国は終わってる。韓国は差別だらけ。韓国人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」
  「日本は終わってる。日本は差別だらけ。日本人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」




↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw  (´∇`)(´∇`)
0080名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:24:15.02ID:ZKu+Gh7A0
またやらせだったんか
0081名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:24:19.89ID:Cdf4TdsG0
>>1
>ひきこもりの期間は、断続的に10年は越えています。


やらせじゃねーじゃんw


まーたデマウヨw
ウヨ=フェイクw

w
0083名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:24:23.59ID:DdTCcnm80
そもそも、本物の引きこもりで番組編集できるのか? 世間とかけ離れた姿に唖然となり番組にならないのでは?
0084名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:24:43.84ID:z/m+aJ3f0
NHKはニュースを作っちゃうからヤバイよな
金に物を言わせて自分らの思い描く通りにニュース制作だよ
0087名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:24:50.15ID:w/oRDsz80
こうやってわざと炎上させてお前らをイライラさせても何ともない事を
まざまざと見せつけるまでが天下のNHKの仕事
0088名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:24:55.95ID:ZfRthMD00
だから過去そうだったって話だろ
番組見てから書けよゆとり記者
0089名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:24:58.21ID:VbZwXjbs0
>>28
どんなに忙しく飛び回っていても
仕事なら「ひきこもり」なのかw
あほだろ
0090名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:25:00.19ID:Cdf4TdsG0
>>1
>ひきこもりの期間は、断続的に10年は越えています。

 
やらせじゃねーじゃんw


まーたデマウヨw
ウヨ=フェイクw

w
0092名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:25:07.57ID:qdzcV9LT0
ひでぇなこれ・・・
こういうのほんとNHKの社長呼んで徹底的に国会で追及しろよ
どうなってんねん
0093名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:25:13.47ID:hJyc+EIQ0
概要のフリップを見ればわかると思いますが、
悪どい業者をのさばらせているのは、法務省の人たちなんですよ。 ( 入管の局長は、町田さんからずっと検察の人です。)

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

そして、労働法などについても
2010年から適用されているのにもかかわらず、
いまだに大半の事業所で最低賃金さえ守られていないんです。

そもそも論として、この制度は、
奴隷貿易をしないと意味がないんです。↓./.
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%80%8C%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E3%80%8D%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%8C%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89.png

つまりこれは必須なんですよ。
0094名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:25:56.72ID:YJaqweP30
>>11
ハクション大魔王に出てくる「うらら」と言うよりは
むしろ壺の顔のことは忘れてやれよ

特徴ありすぎて思い出してしまったわ
0095名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:25:57.74ID:xoTFrcot0
取材ok出来るメンタルあるなら
ひきこもりにはならないだろう
0096名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:26:12.77ID:bLBb80aA0
出られる引きこもりはこの人だったんだろ
お前らなんか出せないだろ
0097名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:26:19.92ID:8sT9sd520
>>83
>そもそも、本物の引きこもりで番組編集できるのか? 

それができてプロと呼ばれる。ねつ造とか論外。
0099名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:26:34.82ID:Cdf4TdsG0
>>1
【2017年の記事】取材を受けた山瀬さん…実は、会社役員、最高執行責任者を務める人だったと発覚
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/03/yamase.jpg

経済的な問題もあるし、また頑張ろうと働くけど、2、3年働いてはひきこもり、適応障害を起こして、ひきこもる事を繰り返していました。
実は、今でも体調が必ずしも良くなくて、フルでは仕事を入れていないんですね。そういった意味で、ひきこもりの期間は、断続的に10年は越えています



やらせじゃねーじゃんw

アホウヨw
0100名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:26:38.23ID:Hp1Rut3B0
よっすw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況