X



スペインの北朝鮮大使館押し入り事件 北朝鮮が非難声明 「FBI関与説が出回っており注視している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2019/03/31(日) 14:38:20.59ID:87Vl/sMd9
2019年3月31日 14時29分
スペインにある北朝鮮大使館に先月、男たちが押し入りコンピューターなどが奪われた事件について、北朝鮮外務省が事件を非難する声明を発表し、初めて公式に反応しました。声明の中では「アメリカのFBI=連邦捜査局が関与しているという説が出回っており、注視している」として、スペイン当局に徹底した捜査を求めています。

スペインのマドリードにある北朝鮮の大使館に、先月22日、武装した男たちが押し入り、職員を縛って尋問したうえ、コンピューターなどを奪って逃げた事件では、「自由朝鮮」と名乗る脱北者団体が関与を認めたうえで、FBIと情報を共有していると主張しています。

この事件について、北朝鮮外務省の報道官は国営メディアを通じて声明を発表し、「大使館職員を縛って殴り、拷問して通信機材を強奪したテロ行為だ。国家の主権に対する侵害で、絶対に許してはならない」と非難し、初めて公式に反応しました。

そのうえで、「事件にはFBIと反共和国団体が関与しているという説が出回っており、注視している。われわれは、スペイン当局が責任を持って最後まで捜査し、テロ分子とその背後にいる者たちを国際法にのっとって公正に処理することを願っており、その結果を忍耐強く待つ」として、徹底した捜査を求めています。

北朝鮮としては、捜査の行方を見守る姿勢を示し、ひとまずアメリカへの批判は避けた形ですが、捜査結果によっては米朝関係の懸案事項に浮上する可能性もあります。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190331/k10011867881000.html
0002名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 14:39:30.52ID:IQ1prr5W0
南朝鮮にも言え
0004名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 14:40:33.17ID:mY9ozbAM0
偽札製造や仮想通貨盗難を国ぐるみでやった北朝鮮も非難声明しないとな
0007名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 14:41:17.05ID:h7mlJV5D0
拷問に屈した大使館員はどうなるの?
0008名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 14:41:22.52ID:SgutKtqg0
非難声明といいつつ注視しているって
なんか弱いなw
0009名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 14:41:33.03ID:77mVDpOj0
カリアゲの側に紛れ込んでいるCIA工作員の存在がバレていないのならどうでもいい
0010名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 14:41:51.14ID:lSIXDOeI0
FBIって国内事件担当じゃねーの?
0011名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 14:42:37.71ID:rVQYtpw+0
>FBI関与説が出回っており

これがマッチポンプってやつか、、、www
0012名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 14:42:46.49ID:m2zsVgX60
企みを事前にわかってたくせに 
トランプのインテリジェンス最強やし
0014名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 14:43:23.22ID:rVQYtpw+0
>>10
その通り。
0015名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 14:44:08.77ID:41NhDUin0
>>10
国内事件の関係者が、外に居るなら
外に行くんちゃう
0017名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 14:44:53.45ID:lmsS8KMQ0
以前だったらもっと口汚く罵ってたのに注視とは随分大人しくなったな
0018名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 14:45:30.21ID:ycychY3r0
米朝会談の直前に大使館を襲撃
 隠してた核関連施設がバレちゃって 窮して交渉決裂 …
0019名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 14:45:45.85ID:xuD26M3F0
革命政府だろうがなんだろうがスペインの主権を土足で踏みにじるような行為は許され
ない。この件に関してはスペインと北が被害者。朝鮮人はこんなことするから嫌われる。
0022名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 14:48:15.91ID:oAc4m10t0
朝鮮デブ激怒。
スペインの北朝鮮大使館員は全員粛清されるに100憶ガバス
0025名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 14:49:35.20ID:YmM9LiZ10
プロレスだよ
正恩が倒されても金一族は生き残る
本家と同じ無法者やけどね
0027名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 14:50:58.08ID:czBNwh010
アメリカはこんな雑な仕事しないだろ
0029名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 14:51:48.72ID:q2b9UupC0
FBIが国外に手を出したら越権行為なのに
わざわざ主張させるとか不自然すぎるから「自由朝鮮」が怪しい
=反北を標榜していても所詮朝鮮人は朝鮮人だから信用するな
0030名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 14:51:57.68ID:vTiBZT9x0
>>19
土足で踏みにじったのか?
攻撃されたのは北朝鮮大使館じゃないの?
0031名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 14:52:23.03ID:ycychY3r0
襲撃した狙い 

CNN 「キム・ヒョクチョル氏と 関係あるかもしれない」

キム・ヒョクチョル氏は 2017年までスペイン大使
第2回の米朝首脳会談の 交渉を担当
0032名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 14:52:30.79ID:vTiBZT9x0
>>10
犯人が米国内に入ってFBIに持ち込んだんだよ
0033名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 14:52:38.53ID:SgutKtqg0
>>24
ちょっと以前までなら
「一千万倍の無慈悲な報復を」とか言いそうな事案なのになw

もうそういうセリフを吐けない何かがあるのか
0035名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 14:56:22.76ID:qu8lckAz0
スペインって北チョンと国交あんの?
やだー土人じゃないですかー
0036名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 14:57:24.56ID:ycychY3r0
 (テ・ヨンホ 氏 元駐英北朝鮮公使 現在は亡命)

〔盗まれたコンピューターには
北朝鮮の特殊な暗号プログラムが入っている
命を投げ打っても守らなければいけないものだ〕
0038名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 14:58:20.03ID:iVMDbQTE0
モルダー、あなた疲れているのよ
0039名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 14:58:55.48ID:QUkDThYR0
国際法を守っていない北朝鮮が、国際法にのっとった公正な処理を期待するって
どうなの。
0040名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 15:00:18.21ID:2evb0jxU0
>>1 「FBIと情報を共有している」

このテの
本来は秘匿すべき協力者の情報を
むしろ誇らしげに公言しちゃうのが朝鮮スタイル。

それによって協力者が後戻り出来ないよう束縛するのが目的。

「一度捕まえたパトロンは逃がさないニダ!最後までウリに協力するニダ!」
0041名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 15:01:26.50ID:ycychY3r0
主犯格 メキシコ国籍 アメリカ在住
エイドリアン・ホン・チャン 容疑者

人権活動家のエイドリアン・ホン・チャン氏と
同一人物なのか?
0042名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 15:04:22.41ID:ycychY3r0
「自由朝鮮」の発表 ネット掲載和訳
〔これは攻撃ではなかった
誰も拘束も暴行もしていない
一定の情報は アメリカFBIへ提供している〕
0043名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 15:05:23.41ID:h+FVHpYG0
大使館でしょ 自分とこの警備に対する反省はないんだw
北はスペインにはちゃんと家賃払ってるのかしら
0044名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 15:07:01.80ID:ycychY3r0
どんな団体か
「金氏 一家の世襲を断ち切る」

2017年 キム・ハンソル氏(金正男氏の息子) を保護
0045名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 15:07:57.48ID:pzy/oFi/0
自由朝鮮にビビってきたのかな?
スペインはたぶんウヤムヤにするだろうw
0046名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 15:09:10.87ID:N4ychubR0
まぁ、襲撃川は誰か殺したわけじゃ無いけど
第1級の秘密を盗まれた不備を罪として問われ本国に召還後全員銃殺かな?
その後どうなるかな?
0047名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 15:10:09.06ID:hb3KDkfG0
アメリカ帝国主義者は平和に暮らしている人々をいじめて楽しいか?
しかも非武装の大使館職員を攻撃する。
いったい何なんだ。それとこのアメリカ帝国に追随してる小ジャップ国政府もふざけるな。共犯として天皇と安倍も裁かれるべき。
0048名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 15:10:43.82ID:zGyCupSR0
今年こそウンコ半島火の海血の雨祈念
0049名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 15:14:28.46ID:2evb0jxU0
>>1 「平和に暮らしている人々」

あのヒトたち、ホントに平和なの?
0050名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 15:15:45.72ID:4Zh8wyOu0
これでチョルリマとカリアゲがグルだとわかり
ハンソルは単なる囮

チョルリマに資金出したバカもいるだろうねw
0051名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 15:15:46.47ID:ycychY3r0
スペイン当局の発表

10人の犯行グループ(韓国籍 メキシコ籍 米国籍など)
大使館職員を暴行・監禁
PC・携帯電話などを強奪
2月27日 アメリカFBIに情報提供
0052名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 15:16:33.64ID:ycychY3r0
(by.
0053名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 15:19:01.58ID:ZoQq7hdM0
>>47

ネトエラ

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から 在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0054名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 15:28:02.64ID:aXYwiZNX0
>>1
米朝関係は終わったな
0056名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 15:35:13.85ID:/9r6hBpX0
CIAやNSAならともかくFBIはねーだろ
0057名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 15:49:05.88ID:4Zh8wyOu0
今やトランプの味方すぎるFBIにアホの告げ口するティでゴマする北朝鮮w
0058名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 15:50:01.78ID:qezH/23o0
>>1
おー触ったな
自由朝鮮臨時政府の存在を認知してしまったか
対立の構図が描かれるな
あいては親父のかたき討ちという万人受けしやすい耳触りのよいシナリオを書けるというのに
まいどまいど最悪の選択をする民族だな
0060名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 15:52:25.77ID:LCGLxx5M0
>>47
総連の人のマジレス来たw
0061名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 15:54:51.30ID:Id/rLhks0
ネトウヨ「我々も関与している」とふいて回るw
0062名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 15:55:02.81ID:LCGLxx5M0
FBIは国内犯罪が管轄だろうな
0063名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 16:01:21.26ID:qezH/23o0
>>61
ないわ、誰だろうが
どんな存在だろうが触ったら最後
立場表明しないといけないからな
後ろが透けて見えるぶん肯定も否定も出来ないなかなかに厄介な踏み絵だぞ
アメさんとんでもなくいやらしいもの用意したわ
0064名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 16:06:34.95ID:GvF3KbGB0
>>7
いやだー誇り高き朝鮮人民にそんな人いるわけないじゃないですかー
細胞レベルでそんな人(もう)いませんよー
0066名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 16:10:25.62ID:T33ysREE0
ちなみに

2018-11-21 ICPO 国際刑事警察機構(本部、仏リヨン)、新総裁韓国人キム・ジョンヤン
0067名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 16:10:28.61ID:nkMkSSSB0
えっびーあーい!
ぷちゃへんおんにぇあー!!
0068名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 16:19:48.39ID:9RAFrUjg0
>>1
やっぱり「ハノイのラングーン事件」を起こす気まんまんだったなこいつら。
0069名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 16:35:26.96ID:qGoQREmV0
スペインの逮捕状出されるといろいろと厄介
頭のいいやつなら別の国でやる

まあこれは北鮮の駐スペ外交官もぐるだが
0070名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 16:36:06.37ID:+8S024Sv0
情報はFBIに渡った可能性はある。
北も気になるのは、重要な情報が混ざっていた可能性があるからか?
0072名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 17:01:29.41ID:DKlTYXmO0
>>27
正男の息子をまえに立たせてやればごまかせるんじゃない?
0073名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 17:05:41.57ID:uzKcXnnc0
北朝鮮大使館押し入りでこれほどまで迫っているのに実の兄が惨殺されても静観ってどゆこと??
0074名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 17:25:38.79ID:amoul+A00
>>34
これからは
8888とか8008ネタのほうが受けるよ
0076名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 18:20:42.25ID:vd1Y0ocs0
自作自演かな?
0077名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 18:23:10.10ID:Yg2eltK20
アホの団体の方じゃなく仮にも国家がアメリカのFBIがどんなものか理解していないとは
0078名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 18:23:42.56ID:la1Dy2Lc0
かのミンジョクの自作自演臭がきついw
0079名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 18:24:56.99ID:qinyQ7hW0
自演が得意な国だから、米朝交渉を優位にしたいのか
0082名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 19:36:46.34ID:G4p/ESzI0
自演なのは誰もがわかるけど
すると自由朝鮮はカリアゲ別動隊になる悲しさwwwファー
チョルリマを本気に期待したバカどもwww
0084名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 21:28:57.93ID:I+cZFMEd0
CIAと北チョンはそれなりにグルだからな
勝共キムチがスルーするので北朝鮮関係なのんい伸びねえスレ
0085名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 22:00:40.64ID:2IspbdzL0
勝共がバカだから
チョルリマに資金出しちゃったんだろ?w
偽反対派団体を作って政権のスパイを潜らせるなんざ
スパイ国家の「いの一番」なのに何やってんだw

アメリカもよくやるよ
自分がハンソルの味方みたいな雰囲気出してネタバレしたら知らん顔w
0086名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 22:04:13.37ID:1/ugrSFx0
>>21
アノ国だからなー
日本製のアマチュア無線機だったら笑える
0087名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 22:15:12.87ID:b6K57TLv0
ジャップは、いまも国歌と国旗を日帝時代から変えていない。
ドイツが今もナチスの時代の国歌と国旗を使ってたらどう思う?

しかも国歌の内容は、天皇を賛美するもの。
その天皇は、中国で民間人を最低3000万人は残酷に虐殺させたクズだ。
その国歌を強制的に歌わせるとかキチガイもいい所。

今のジャップの国歌、国旗は当然、拒否すべき存在。

拒否してあたりまえ。

死ね糞ジャップ

z
0088名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 22:23:11.52ID:I+cZFMEd0
北朝鮮はやったCIAを名指しで非難できないので今でも関わりがあるってことがよくわかる記事
0089名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 22:23:50.69ID:H2QIE2J00
北朝鮮が早く世界のなかにうまく適合できるようにしてあげないとね。
0090名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 22:41:10.25ID:zXJa7ZoB0
朝鮮人どうしの殺し合いで絶滅危惧種に登録
0091名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 22:43:13.89ID:/Jo6u+k70
>>2
文在寅は優しいから絶対こんなことはしない
0092名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 22:48:12.08ID:HI4FIq+c0
でも、この大使館が北朝鮮の武器不法輸出の拠点やったんやろ?
0093名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 22:51:41.54ID:SyVqr0ya0
>>3
一瞬変だなと思うけど記事を読むと納得するというか、どうしてFBIのしわざだと言ってるのかわかる
0094名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 22:59:56.70ID:CtyBqxPf0
小心のジョウンはこれかなりビビってるのか?
0095垢版2019/03/31(日) 23:04:29.42ID:yjM6SS8z0
>>87
ドイツは前のに変えたんだろ
ナチ時代が特殊
日本はそのまんまだから
0096名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 23:05:26.87ID:VuY9vn9m0
>>92
ここ出身のヒクチョルだかを脅すのが北朝鮮(カリアゲ)の目的なんだろ
で何故かこいつとうまく話進めそうだったビーガンとやらも失脚させる
0097垢版2019/03/31(日) 23:06:18.56ID:yjM6SS8z0
>>94
ジョンウンの唯一の根拠が血だからね
同じ立場のを持ってこられたらなんも言えん
0098名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 23:07:48.46ID:CsoM3YQw0
>>1
北朝鮮も自由朝鮮もどちらもアメリカにすり寄りンゴwwww
中身は同じ朝鮮人、日本に利益はない
0099名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 23:11:19.52ID:LzPe73F20
毎日新聞では台湾に行こうとしていたハンソルが手続きに手間取るのを見かねたCIAが
アメリカに出国の手引きしたとしている。
アメリカ国外はCIA、国内はFBIだからハンソルはFBIの保護下にあるのだろう。
この北朝鮮の非難でも、自由朝鮮の目的とかハンソルについては触れていない。
あくまで大使館襲撃の、ただの事件扱い。
朝鮮日報も「今回の事件の背後に金日成主席の末裔、キム·ハンソル氏がいるという
事が北朝鮮住民に知られた場合、金正恩委員長の正統性が脅かされかねない」
「正統性を重視する北朝鮮の政権は、金正恩委員長の代わりになり得るキム·ハンソル
氏の存在自体を認められない」
「北朝鮮の立場からすると、より厄介なのは、金正恩労働党委員長の甥で金氏一族の
嫡長子に当たるキム·ハンソル氏が今回の事件を引き起こした自由朝鮮と関係が
ある点だ。」
半島は南も北も儒教の影響は世界一残る。血縁世襲が北朝鮮が社会主義国でありな
がら可能なのは儒教故だ。
正統血統から言えば、嫡長子のハンソルは正恩には脅威だ。
0100名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 23:11:31.99ID:RE1efeuV0
暗号通信に関わる情報が盗まれていると、在日がどういう実験のデータをもらって、
何を小型化することをたくらんでいるか、なんてのも把握できるね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況