X



【技術】アップル、純正ワイヤレス充電器「AirPower」の開発中止を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/04/01(月) 13:34:17.98ID:xpoMWcIz9
2019.4.1 MON
アップル、純正ワイヤレス充電器「AirPower」の開発中止を発表
https://www.mdn.co.jp/di/newstopics/64827/

アップルが、同社の純正ワイヤレス充電マットの「AirPower」のプロジェクトを中止したことを明らかにした。
声明は、Appleのハードウェアエンジニアリング担当上級副社長であるDan Riccio氏によるもので「努力の末、AirPowerは私たちの考える高い技術水準を満たすことができないいう結論を下し、開発プロジェクトを中止することになった。」というもの。
海外メディアのTechCrunchに対する電子メールの中で、正式コメントとして発表されている。

アップルの純正ワイヤレス充電マット「AirPower」は、初のiPhoneワイヤレス充電対応モデル「iPhone 8/8 Plus/X」とともに、2017年9月の新製品発表イベントで発表され、「次こそは!」という期待を集めつつも発売に関する情報のないまま一年半以上が経過していた。

この発表以来、Appleは、Apple WatchやAirPodsなどワイヤレス充電対応製品を増やし続け、2019年3月に発売されたばかりのAirPodsのケース底面にもAirPowerのイラストが掲載されていることなどから、つい最近まで開発プロジェクトは継続されていたものと思われる。

形状も様々な3つのデバイスをパット上のどこに置いても充電できる――というアップルの構想を実現するためには、複数(21〜24個と言われている)のコイルを重ねて配置する複雑な構造が必要となる。
こちらはTechCrunchの聴取した非公式コメントとなるが「AirPower内の3D充電コイルは互いに非常に近接することになるため、非常に慎重な電源管理が必要となり、デバイスの過熱を抑えることができなかった」とのこと。
これまで数々の問題を解決してきたアップルのハードウェアエンジニアリングチームだが、現時点ではエンジニアリングの問題が克服できないと判断したようである。

TechCrunch
URL:https://techcrunch.com
2019/04/01
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:35:44.94ID:FzB4hyAQ0
ワイヤレスは端子を痛めず良い方法だと思うが、まだ技術が足りないってことなのかな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:37:26.37ID:wYhentm30
今まで、曲がりなりにも製品化までは漕ぎ着けてたアップルなのにな。
AIといい自動運転といい、開発力が落ちてるのかな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:37:58.52ID:IxrVIeEs0
篠原「ワイや!レスしてみたんやワイやで!柔道しか能がないけど」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:39:19.93ID:xFeMQY810
燃えたんだなw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:40:42.45ID:NeEDg4t60
中国が引き継いで安価で普及
事故多発
でも問題なし
まで読めた
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:40:59.08ID:4iJP7Egd0
またまたぁ、エイプリルフールだしな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:41:19.72ID:N6BepqbE0
>>4
他社からパクったもの以外はまともに作れていない

希代のベイパーウェアCoplandなんて、まさにアップルらしい詐欺

所詮は詐欺宗教だからな、アップルは
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:41:33.94ID:F52LgSzW0
既に販売されてるワイヤレス充電器の安全性が疑われるな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:41:59.63ID:ja8VKRsv0
頓挫
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:42:37.22ID:XkqUsXnM0
まあいらんよ、結局その充電器から距離離して使えないしコードでいいじゃんって話

なんのワクワク感もない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:44:50.89ID:/MsbWC1M0
>>17
そーそー、あの熱さはスマホの寿命減らす温度だわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:44:58.50ID:/fR9J3CW0
踏んだらいけない尻尾を思わず踏みそうになったけど危ない所で踏みとどまったというところでしょうか
さすがアップル
君子危うきに近寄らずとはこのことですね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:45:44.07ID:Q51TKI6Z0
それよりUSBでは無くて接点端子を作るべき
USBはマルチユースすぎてどんなに扱ってもいずれ交換となる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:46:33.98ID:mZekv7og0
Qiでいいさー
100m離れてても充電されるとかなら革新的だが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:46:48.97ID:5Z1XJYfj0
事故リスクがヤバイとみた
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:47:28.56ID:Lmt4IPg80
ワイヤレスで充電できたら大したもんだ
そんな技術があればテレビのコンセントも要らんな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:48:08.08ID:a2xr/lxq0
>>4
ジョブズ存命の頃は、彼のアイデアを具現化するために
「できない」とは言わせず、社員に無茶を強制させて
結果的に魅力的なAppleの製品が生まれてたよね

AirMacも開発止めちゃって、後は他社のを使えって
ジョブズ存命だったらそんなスタンスは取らなかったと思うよ

もう魅力的で革新的な製品は作れないだろ、この会社
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:48:34.53ID:+FWPgvTC0
レーザー充電の、AirPowerRazerを発表したじゃん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:51:04.18ID:YZTvcj940
5年前に買ったトヨタの車、
Qi充電器がコンソールに付いてるが、
幅が狭すぎてスマホがはまらない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:52:37.23ID:VEZcOJvS0
>>4
元々iPhone自体が寄せ集め
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:53:23.35ID:SaU9bpsX0
未だにジョブズジョブズ言ってるバカが減らないよな
もう時代が違うのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:53:36.42ID:FzB4hyAQ0
>>21
Xperiaはそれに充電スタンドも付けてたから愛用していたのに廃止されちゃった
なんでも、スマホカバーが普及してスタンドはいらなくなったなんて…

バカヤローw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:58:06.05ID:ll9Ow02J0
ダメならやめるのは正しい判断
やめられないでズルズル続けて赤字6000億もサンクコストを積み上げる
企業が日本にあるが、馬鹿そのもの
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 13:59:58.17ID:wtMXxlkE0
>>4
MacBookのキーボード不具合とその対応の顛末見てたら
開発力だけじゃないと思うわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:02:46.02ID:3Y+oLvWu0
普通にUSBコネクタからの充電でいいよね 何をしたいのかわからん 完璧な防水化とかか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:02:46.39ID:+FWPgvTC0
そもそもAppleに技術的な開発力が高かった事自体が
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:06:01.80ID:a2xr/lxq0
>>29
>>36

同意
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:07:25.72ID:LJVury/90
ワイヤレスというから無線で電池が充電されるのか思ってたわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:13:37.64ID:iYhW0Rct0
>>45
それをバランス良く組み合わせて、更にどんな馬鹿でも使えるようにまとめたのが凄いところ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:15:08.92ID:wWcVbrXG0
ワイヤレスなんていらんから、USB-Cに変えてくれるだけで良いわ、
iPhone、Bluetoothイヤホン、iQOS3、外出時、モバイルバッテリーと一緒にケーブル3本はメンドくさい。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:25:05.45ID:hOgZmBrr0
松下にでも作ってもらえばよかったのに
コイル敷き詰め方式じゃなくて、コイル移動方式で3層にして寸胴みたいに充電コイルが
動く感じで。一台十万じゃ済まなそうだけど
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:30:50.45ID:WSMHqyov0
アイフォンってXqisitで充電できなかったっけ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:33:59.11ID:N6BepqbE0
>>26
物理現象をねじ曲げて、アンテナ感度が劇落ちするデザインの酷い言い訳をしたiPhone4とかですか?

異常なペテン師ジョブズは金属シールドでアンテナを包めばどうなるかも理解出来てなかったようだしなあ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:35:29.57ID:oMRpHLb80
ワイヤレス充電の意義がないとやっと気づいたのか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:38:56.74ID:txqFLqSL0
何個か載せるだけ充電買ってみたけど
どれもまともに充電できなかった
つまりアップルでさえも
エア充電は無理ってことなんだろな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:42:24.49ID:/shYgzwl0
qiめっちゃ熱くなるからやめた
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:44:46.27ID:Pn1RYbrP0
>>45
それをジョブズより早くやる奴がいなかった時点でジョブズなりAppleの勝ちなんだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:44:46.80ID:s9K+5WTi0
また、嘘かよ
今日はなんだって書けるからいいよな!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:50:14.95ID:Pn1RYbrP0
>>63
www
そんなに安易な事なら、あんたもジョブズみたいになれるんじゃねw まぁがんばれよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:54:02.72ID:Pn1RYbrP0
>>65
なんか凄い小物感溢れるレスだね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 15:05:51.04ID:dB270n7a0
伝記も読んでない奴がいて笑えるわ
ウォズがいなければアップルは誕生しなかったし
ジョブズを神格化するのも、いい加減にしろってんだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 15:27:44.56ID:N3671pF50
>>68
お前みたいな奴も厄介なんだよなぁw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 15:47:30.44ID:oPliyRyZ0
指定された場所に置けよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 15:48:45.10ID:zUaTyF470
栄枯盛衰は世の習い
アップルもサムスンももう十分だろ

 
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 15:51:10.80ID:ZDzRkxvQ0
人体への影響はどうなんだろ
素人考えだと少し怖い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:22:14.99ID:a2xr/lxq0
>>56
俺がMac使い始めた頃はまだOSも漢字Talkって言われてた頃なんで
iPhone4とか言ってるたぶん若い人とはかなり認識が違うと思う
(ちな歴代で一番のお気に入りはPBG3かな…)

HDに音楽入れて携帯させるという発想の初代iPodは革新的で魅力的だったが
携帯電話に同様の機能が付いたら、自社が後手に回るという危機感
(ある意味先見)で作られたiPhoneは元々革新的でも魅力的でもない

俺は厳密にはジョブズ信者ではないし、(昔のApple製品好きだっただけ)
昔の奴はまだ痩せててハゲてなくて、東洋思想とか禅にはまってたりしてて、
Appleから追い出されてNeXT作ったり、戻ってきたらいつの間にか太ってハゲててw
変な奴だとは思っていたが、なんつーか悪魔的側面があって、
それが何かを変えてきたってのは(製品やApple社の方向含め)あると思ってる
(スカリーを引き抜いた時のセリフとか、独禁法チラつかせてビル・ゲイツに金出させた時とかw)
まあ典型的な天才型発達障害者だろうけどね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:26:13.46ID:a2xr/lxq0
ところで>>70にツッコミ入れたらアウトなんだろうか?w
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:31:12.55ID:Ft5NLobc0
>>35
面白いよなあ。
債権者おもに金融機関にお金を融通して
もらう、金融機関はヤバくなったら政府
日銀から援助・・・
どこが市場経済なんだか
だから中国なんぞに買収されるんだよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:34:05.62ID:Q65AJY8y0
>>70
PDAとPDFをかけた高度のボケなの?高度すぎてよくわからんけど
PDAの起源を主張したいならOrganizerだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 17:25:40.54ID:JzQy0zyN0
ワイヤレス充電できるiPhone売ってるのに充電器を売らないとかおかしいだろ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:25:56.45ID:BRpreRr+0
>>59
???
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 11:33:32.80ID:+8l+VlZR0
昔から言われてたけどクックってMSにいたバルマーに被るよね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 12:58:11.74ID:k7MMAB+s0
ガラケーの充電器が優秀すぎる
あの規格をスマホで使え、無能め
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 04:33:20.61ID:8SjbEaJQ0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

●偏差値50バイオ

女は男性教授よりバイオ実験が早くて正確だ。無賃で働く女子学生は教授の次に発言力が強い。
彼女たちは、私へ四つんばいで女性器を突き出す姿勢→怖い顔で攻撃→性器出し→攻撃を繰り返す。
これは売春の前金の恐喝だ。私は彼女たちが不良や教授にだまされた、無意味な誤作動だ思ってた。

細かい整合性の手前の大局観で、彼女たちは自分の意志で不良の縄張りにいる。いかがわしい。
「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
不良は私にこう男便所でほのめかす。私の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
仮に、私が不良の縄張りの女へ先払いしたら、金で不良の縄張りを攻撃したとみなされ、卒業が危ない。
不良の悪意で、女が善良な操り人形だと錯覚で見えて、「いかがわしいシグナル」が頭から離れた。
私が彼女たちに話すと、彼女たちは共通して5分で奇声を発して精神錯乱を起こし記憶と正気を失う。

恐喝女たちは、学部生の勉強実験を邪魔して、それが正しいと一部の教授から擁護された。
恐喝女たちの自我を一部の教授の都合で自在に解放させるので、学部生全体の教育がダメになってた。
バイト首で追い詰められて、理系教育で身を立てようと入学した学生は、そこを卒業すると、無職破滅だ。
そこの理工学部は廃学部になってた。学部改変で医療資格大学になった。
医療資格は、教育の質を担保するのが教授とは違い国家試験だから、うまく行ってるようだ。

web-n17-0053 2019-04-03 02:27
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190403023502_7168686862.gif
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1547360809/7- さしすせそ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 04:33:42.65ID:8SjbEaJQ0
>>94
●組み変わる可能性のある人間関係の中での常識的判断

女たちが、お金持ちを憎む不良の縄張りにちょこんと座って、スーハー呼吸してる。
その彼女たちはそろって、不良よりも弱い金持ちへ色目をつかう。

もしかすると、彼女たちは不良を捨てて、お金持ちのチンコをしゃぶる役回りになるかもしれない。
可能性としてはゼロではない。
しかし、わざわざ不良の縄張りでスーハー呼吸してるところをお金持ちへ見せ付けている。
すべてが未決定で、整合性が確定する前の状況下だ。
「不良の縄張りでスーハー呼吸してるところを見せ付けてること」を常識的判断でいかがわしいとする。
状況確定前に、彼女たちをいかがわしいと決断する判断は難しい。今考えても難しい判断だった。
彼女たちをいかがわしいと判断すると、軋轢を生んでもすぐ証拠をとる準備を始められただろう。

女は男性教授よりバイオ実験が早くて正確だ。無賃で働く女子学生は教授の次に発言力が強い。
彼女たちは、私へ四つんばいで女性器を突き出す姿勢→怖い顔で攻撃→性器出し→攻撃を繰り返す。
これは売春の前金の恐喝だ。私は彼女たちが不良や教授にだまされた、無意味な誤作動だ思ってた。

「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
不良は私にこう男便所でほのめかす。私の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
仮に、私が不良の縄張りの女へ先払いしたら、金で不良の縄張りを攻撃したとみなされ、卒業が危ない。
「卒業が危ない。」かなりあせる。
彼女たちが悪い子だと、私の人生はあまりにも惨めで、錯覚しやすい。
彼女たちが悪党に操られた善良な人形だと錯覚してしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況