X



【中指リカ】香山リカ「令和=令シスト和あっち行け」★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★垢版2019/04/02(火) 20:41:13.15ID:ZWJtUfxv9
香山リカ
@rkayama

令和=令シスト和あっち行け
3:21 - 2019年4月1日

https://mobile.twitter.com/rkayama/status/1112661215501676546?s=19

http://livedoor.blogimg.jp/ninji/imgs/2/0/2069c4e9.png

★1: 2019/04/02(火) 19:18:00.18
※前スレ
【中指】香山リカ「令和=令シスト和あっち行け」 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554200280/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:41:55.06ID:+ZRMvx9B0
香山リカ

香山リカ「(切り取った画像で)この右にも左にも後ろにも人がいて5万人!」→嘘がバレる
http://alfalfalfa.com/articles/217974.html
0005名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:42:13.80ID:VjyrrPnH0
(T▽T)(´∇`)(☆∀☆)(^^)(^Д^)(^Д^)(*^ω^*)ヽ(´ー`)ノ(*゚▽゚)ノ(≧∇≦)(^Д^)ヽ(´ー`)ノ

>>1
■ チョソモメン6大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナに
  なるってことw差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
  ”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
  通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
  想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
  そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw

6,日本語で平然と行われ、あふれかえる日本ヘイト
  投稿者の国籍はその場で特定することはできないにもかかわらず、日本ヘイトは寛容される差別が横行している
  投稿者が日本人でも、民族を一括りに否定する本質的な差別には変わらず寛容さは否定されなければならない、
  差別と戦う者なら尚更w下記例文はどちらも差別でなければならない
  「韓国嫌い。韓国は終わってる。韓国は差別だらけ。韓国人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」
  「日本嫌い。日本は終わってる。日本は差別だらけ。日本人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」




↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw  (´∇`)
0008名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:43:09.54ID:GkyUn8KK0
・・・・・。
0009名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:43:18.70ID:qvYDs6Te0
アベが憎けりゃ令和まで憎い
日本憎けりゃ令和まで憎い
天皇憎けりゃ令和まで憎い
0010名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:43:28.13ID:x0DSWC+B0
>>1
やっぱりよ、

https://mobile.twitter.com/kdxn/status/1112555584019005441

ありきで「令 和」の文字列が先に決まってて、そこに後付けで万葉集の一節を引っ張ってきたんじゃねえの。選考委員に韓国大好きな榊原もおるし、嫁が朝鮮王妃と同名のリトンプサン安倍ならやりかねんだろ。

アレ? なんで、リカちゃん怒ってんの?w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:43:52.60ID:eNExelTW0
大喜利か
0012名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:43:54.01ID:03Wsz45i0
この人って通名で患者診てるの?それとも本名で?
香山リカのままで診てるとしたら、医療行為の責任の所在が曖昧で怖すぎるんだけど
0013名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:43:55.03ID:j4bfevvn0
この女は自分が
中指立てレイシストの自覚が無いんだ…
0016名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:44:05.72ID:v/yu0NIb0
誰か精神科医を紹介してやれ
0017名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:44:06.80ID:OcxljmIl0
まんま安部だもん、そりゃみんな怒るよ
幼稚園のママ友みんな怒ってたよ
0018名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:44:13.09ID:q/6Oj+b20
駄洒落っておっさんかよ
0019名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:44:18.91ID:24eNZ8i70
差別主義丸出しだなこの婆さん
0020名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:44:23.80ID:0NqI1Shv0
むしろ「安」の字を入れるべきだった。「安晋」こそが一番妥当な元号だ
今の日本を象徴するのに相応しいよ
将来的に今の日本は色んな意味で歴史の審判を受けるだろうし
0021名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:44:36.51ID:Jik+O2bI0
この人に講演の依頼があるのが不思議だ
0025名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:45:01.81ID:2JdGBzUv0
和は和の中で仲良くやっていこうって意味だから
長年日本にいるくせに和に入ろうとしないで敵対国の一員の外国人はあっち行けって命令
0026名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:45:02.43ID:j4bfevvn0
>>17
オッサン無理すんな
0028名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:45:08.40ID:DWl1qt8N0
【あっち行け】中指 「令和=令シスト和香山リカ」
0030名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:45:14.50ID:JBMRfkHH0
リカちゃんは令和に関しては好意的に受け止めて喜んでるぞw
批判してるのは社民の又市とかテレ朝の玉川とか青木とか極左

リカちゃんはまだぎり日本人であると思えてくるw
玉川とか中国の古典から取らないのはおかしいとか頭おかしいこと言ってたからw
0031名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:45:20.47ID:vo9kqjd60
韓国が新元号に介入したコリアゲート事件の疑いではじめた
香山リカが暴露するのは謎だが、ムンはかなり韓国ロビーを動かしてるな
0032名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:45:24.86ID:tjGcQUVs0
うちの婆ちゃんも晩年こんな感じになって病院行った
0033名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:45:26.01ID:N1uhkTmO0
令シスト和香山リカ


なるほど使いやすい
0034名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:45:33.73ID:7edNqQovO
金があっちに行きました
0036名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:45:40.87ID:KAb9Mh3U0
助詞の「は」に和を当てるのが決定的に気が利かない。
0039名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:46:01.82ID:oqIJaegW0
25年ぐらい前かな
ファミ通で記事書いてた頃は理想の美人医師って感じだったんだが…際限なく醜悪になっていくな、この人
0040名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:46:05.12ID:AF5tYxG70
一回まともな精神科医にかかったほうがいい
0041名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:46:08.74ID:E0mF76gb0
この人レイシストだよね
0042名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:46:10.12ID:o/voA6Nm0
ただの基地外の呟きでスレ要らなくね?
0046名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:46:16.28ID:z6UX6edx0
何でもいいから目立たないと生活が成り立たないんだよ

察してやれ
0047名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:46:20.78ID:vmEr44Bg0
頭がおかしい
0048名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:46:28.06ID:TlD98UeQ0
通報先は立教大学の総長宛なw
0050名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:46:37.29ID:mUDUyicU0
韓国籍の


在日朝鮮人おばあさん


基地外
0051名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:46:43.07ID:UUqLQSNl0
尿検査したほうがええんちゃう?
0052名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:46:45.39ID:v8ezS6gU0
>>1
うるさいぞ朝鮮人!
0053名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:46:45.93ID:RG9yjsfk0
完全にいかれてますな
0054名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:46:48.48ID:dBpQLhN30
差別されてもいないのに気に入らないものにはレイシストと罵るんだな
0055名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:46:50.93ID:VXpiGkO70
五月蝿いよ負け犬クソババア
0056名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:46:51.40ID:6+C9UELM0
>>1
.
■『産経新聞』“金梨花さん”を「香山リカ」氏の“本名”と記載

 > 香山リカ氏のツイッターに「さすが金梨花さん」などと返信、

 > 香山氏の“本名”も投稿していた。

  【『産経新聞』平成31年3月26日付】
   https://pbs.twimg.com/media/D2p7BetU0AIPGQ_.jpg


.
0058名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:46:53.60ID:heoBn4Ll0
キチガイの顔ですわ
0059名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:46:57.08ID:vo9kqjd60
どうせ統一地方選、参院選に韓国が工作活動しかけてくる
日本おしまいすぎる
0061名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:47:02.24ID:2JdGBzUv0
輪の外のパヨク
0062名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:47:03.93ID:ZKrQduXj0
バカなの?
0064名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:47:05.69ID:grxdOZzP0
>>1
重症の精神病ですね
隔離病棟へどうぞ
0066名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:47:11.25ID:x0DSWC+B0
>>32
お婆ちゃん…、
0068名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:47:33.24ID:uzSSeZbc0
くたばっちまえアーベもこの人だっけ?
0069名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:47:38.33ID:HXW/dEt+0
失笑
0070名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:47:39.44ID:kEZM2j0c0
>>1
こういうのをパクリっていうんだよ(笑)

「初春令月、気淑風和」
との文言について、複数の漢学者らから、
中国の詩文集「文選(もんぜん)」にある

「仲春令月、時和気清」
の句 の影響を受けているとの指摘・・・。
0071名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:47:39.45ID:OWxTpdQ60
ちゃんと病室に閉じ込めとけよ
0072名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:47:42.72ID:TJ6rC/Tn0
サヨクって韓国人とウリ二つ・・・
もしかしてサヨクって日本国民じゃないでしょ


・・・非国民??
0073名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:47:46.50ID:vo9kqjd60
官邸まで親韓に飲まれている
そろそろ国民は目を覚ました方がいい
0076名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:47:50.33ID:22TDfWT20
これ、安倍は反レイシストってことになるぞ
その通りだが
0077名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:47:55.53ID:laV280CA0
どうかしてるわ
0078名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:47:55.58ID:XGkXwZtl0
>>30
>玉川とか中国の古典から取らないのはおかしいとか

それはそれで伝統遵守のガチガチの保守じゃないかw
0081名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:48:06.27ID:60W7qtXh0
>>1
ワロタ
マジでキチガイなんだな
0082名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:48:15.00ID:tDPvGLpL0
それで香山リカは報酬でいくらもらってるの?
0083名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:48:25.58ID:DG9VGoLf0
ついに脳がやられたか🙏
0084名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:48:30.57ID:sLa7i5kr0
>>72
日本人はチョンと兄弟だからね
0086名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:48:37.09ID:OcxljmIl0
ネトウヨヒトモドキのヘイトが酷くて情けなくなってくる
本当に日本からでてけよ
0087名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:48:43.63ID:rfPybujZ0
>>1
気狂いが殺人犯すと無罪なら
気狂いを殺しても無罪にしなきゃだなw
0088名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:48:48.89ID:uLvafOw00
これが大学の教員?q
0090名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:49:04.64ID:wlZxXEqF0
こつってまだテレビで医者ヅラしてんの?
0093名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:49:12.28ID:Pbd/oyNa0
この人の事を知らない人が見ても普通に頭がおかしいと言うレベル
大学にも問合せが行くだろ
0096名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:49:25.03ID:TJ6rC/Tn0
>>84
サヨクは韓国の名誉国民だけど

日本人はサヨクとは他人。彼らは非国民で日本人ではない
0097名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:49:40.96ID:0zF1tqHk0
ちがったー56才じゃなかった。


GoogleWIKIより
香山 リカは、日本の精神科医、臨床心理士、評論家、リベラル活動家、元『HEAVEN』編集者、
ピースボート水先案内人。立教大学現代心理学部映像身体学科教授。 「香山リカ」はペンネーム。本名非公開としている。
黒縁眼鏡がトレード・マーク。ミュージシャンの中塚圭骸は実弟である。 ウィキペディア
生年月日: 1960年7月1日 (年齢 58歳)
0100名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 20:49:52.09ID:sImVGqhx0
香山先生の講演会に行ったことある
小柄で地味な女性だった
髪がバサバサで傷んでいた
安いシャンプー使ってるのかも
医者で有名人なのに金ないのかなあ、と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況