X



【埼玉県警】刑事課の巡査 詐欺未遂疑い 遺族に「病死男性の遺体搬出や清掃に費用がかかる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★垢版2019/04/04(木) 12:52:14.56ID:eUFgaJ7D9
産經新聞 2019.4.4 12:22
https://www.sankei.com/affairs/news/190404/afr1904040013-n1.html

 埼玉県警は4日、病死した同県川越市の男性=当時(67)=の遺族に、部屋の清掃や遺体の搬出に費用がかかると偽って現金をだまし取ろうとしたとして、
詐欺未遂の疑いで川越署刑事課の巡査、糸井祥太容疑者(25)=同市中台元町=を逮捕した。

 逮捕容疑は3月27〜31日、男性の遺体を引き取るため北海道から来ていた男性の姉(69)に
電話を複数回かけ、費用がかかるとうそを言って40万〜50万円を詐取しようとした疑い。
県警によると、電話したことは認めているが、現金をだまし取ろうとしたことは否認している。

 近藤勝彦首席監察官は「警察官としてあるまじき行為で大変遺憾。捜査結果を踏まえ、厳正に対処する」とのコメントを出した。
0002名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 12:52:55.95ID:1DRYt7ZW0
また埼玉県警キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0004名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 12:53:39.23ID:xKyrgyQ80
どうせ高卒平巡査だろう
0007名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 12:54:11.79ID:8mH4qkVp0
なんでこんなの採用したw
0008名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 12:54:22.97ID:k/ozV2ia0
ど穢多が
0009名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 12:54:25.40ID:N6yd4PNZ0
これが埼玉だ!!!!!!!!!!!!!!!!!
0010名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 12:55:54.70ID:lFwahDeJ0
25歳か
パチンコか酒か風俗かFXあたりの人に言いづらい借金かなぁ
0011 【中部電 74.9 %】 垢版2019/04/04(木) 12:57:05.70ID:YEYXRwVlO
犯罪ばっかやってるな、
おまーりはそんなに給料安いのか、
つか刑事になっても安月給?
0012名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 12:57:10.00ID:n6wN4Trl0
遺憾ってのは、君ィ、いかんねぇという他人ごとで相手を叱責する意味合いだからな。ここで謝罪の言葉を述べるのは、どうも申し訳ありませんでしたが正解、さすが日本最大の悪の組織、反省すらしてない
0013名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 12:57:14.53ID:1Esrohqg0
失職と刑務所へ入れとけ
0014名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 12:57:47.57ID:pmt04qeV0
本物の警察かよ。
0016名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 12:58:43.88ID:pmt04qeV0
>>10
いいずらくないやろ😟
0018名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 12:59:16.88ID:cmFnVV++0
前も埼玉で似たような事件なかったっけ?
遺体解剖に金掛かるって言って金かすめて、それを課金ガチャに使ってたみたいな
0019名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 12:59:30.53ID:n6wN4Trl0
>>11
給与とか全然関係ないよ、地方公務員だから公僕、市民に奉仕する精神が、あってこそ公務員になれる、だから犯罪者が公務員ってのは一番罪が重いはずなんだが、公務員法で守られてるから何やっても許される、死刑や禁固刑はほとんど無いからな
0020名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:00:42.03ID:n6wN4Trl0
>>18
埼玉だからな、偉そうに埼玉の漫画とかで騒いでるが実態は、こんなのだよ
0021名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:00:48.70ID:FpU6+zLq0
まあ埼玉県警ならあるあるだな
0022名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:01:17.84ID:BBrGmQ2F0
前草加でもこれなかったっけ
もしかして悪い警察の小遣い稼ぎとして昔からアルアル?
0023名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:01:29.49ID:n6wN4Trl0
>>17
一般市民じゃなく、刑事だからな
暴力団より悪質だよ
0024名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:01:38.23ID:QHiMnPKH0
最近埼玉の銭ゲバ東京化が激しいぞ?!
もう朝鮮東京に侵食されてるのかよ
0025名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:01:48.68ID:r8EjmwON0
むしろ詐欺、痴漢、泥棒じゃないやつが埼玉の警察にいるのかと
0026名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:02:09.59ID:FpU6+zLq0
こんなのがピストル持って街歩けるんだからなあ
こっちは持てないのに
銃所持合法にしてくれ
0027名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:02:24.66ID:lSdJo7810
こんなもんすぐバレるってわからないのが不思議
そんな頭悪いやつでも刑事になれるの?
0028名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:02:56.96ID:oCwT5VJP0
前も同じ事件があったと記憶する
0030名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:03:31.80ID:n6wN4Trl0
>>15
払わなきゃいい、それが大義だよ
納税の義務ってのは義に務める、つまり国が国民の、生命や財産を守ってくれるから、その義に対してお金で、報いるって意味、その公務員が犯罪者なら金を払う必要がない
0031名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:03:34.63ID:PpWHp67k0
さすが現職がパトロールと称して空き巣の下見して強盗殺人した県警
0033名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:04:17.63ID:EXFXgK7d0
>>4
大卒の警察官なんているのか?
本部長は警察庁からのキャリアだけど、所轄の所長も高卒じゃないんか
0034名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:04:21.08ID:n6wN4Trl0
>>29
合理的じゃないよ、犯罪者
0035名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:05:02.23ID:68Z3PbGP0
>>11
階級が巡査なら刑事だろうが交番だろうが基本給は同一。それぞれの部署で手当てが異なるくらい。

警部補になって、やっと係長の世界だし。
0037名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:05:10.71ID:mA0er38T0
三 丸
原 亀
殺 市
し 飯
た 山
大 町
西 
保 
徳 同和で金儲け
//jpon.xyz/2007/44/3/115.html
 http://000.shanbara.jp/cobra/data/19192_1.jpg

おっと高松市長の身内だわ 藁
0038名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:06:06.84ID:4MdnWBKi0
オレオレじゃなくて本物だったのねw
昔こう言うのはなかったよね?記憶に無いんだが
0039名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:06:16.82ID:n6wN4Trl0
>>32
特殊詐欺じゃない、悪の特高組織、戦中暴れまわった市民を苦しめた特高組織が、復活してきてる
0040名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:07:17.69ID:SQutsshjO
>>33
Fラン私大卒が多い
0041名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:07:30.43ID:n6wN4Trl0
>>27
慣れるから、警察官の犯罪が、ほぼ毎日起きるんだよ
0042名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:07:34.49ID:QHiMnPKH0
関東周辺は東京の悪事が伝播してると見るべき
報道しない自由で守られてるだけ。

ブラックボックスのギリ周辺(境界)を見て、
ブラックボックスの中を推定するようなことが必要

そのブラックボックスを虚飾しまくって誤魔化して、
バカがホルホルしてるのが、首都とすぐ鵜呑みにして洗脳される信者
0043名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:08:23.94ID:n6wN4Trl0
>>23
これ余罪あるよな、もみ消す可能性があるな埼玉県警だから
0044名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:08:52.56ID:DMJ5s13U0
詐欺って埼玉 か ッ
0045名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:09:50.67ID:8v7K61t40
こういうのって騙されたふりしてちょっとだけ払っとけば罪重くできるん?
0047名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:10:42.19ID:xKyrgyQ80
>>33
マーチレベルは結構いる
0048名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:11:44.86ID:4MdnWBKi0
こう言うのも依願退職なの?w
0049名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:11:46.46ID:3DKqhBJ20
>>30
国税庁「は?(威圧)」

財務省「ブタ箱にぶちこむぞ一般国民が(威圧)」


(´・ω・`)有能には喜んで税金を払いたい

国税庁「は?(震え声)」

財務省「お、そうだな。納税あくしろよ」

国税庁「ファッ?!(おっぱい触ったくせに?)」
0050名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:11:59.13ID:TyJaNNXD0
こうやって金をだまし取ってる警官が大勢いるだろw
こいつだけじゃない。
0051名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:12:17.78ID:QHiMnPKH0
関東の場合は、報道しない自由の国があるから
ニュースで出てくるだけマシ!!だからな
0052名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:12:24.90ID:ZDCkulD/0
兵庫県警のお巡りさんは検死の時に
タンスから200万盗んで捕まってな

気を付けないとね・・・
0053名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:12:27.70ID:W4XjdNrI0
でもこれ昔からちょくちょく言われてるやつだよな
懇意にしてる業者じゃなきゃいけないって方向へ持っいって
ぼったくってリベートって
0054名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:12:46.62ID:9pSaVYb80
去年だかの詐欺警官とはまた別人なの?
0055名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:13:30.15ID:PkmmK3C90
>>33
所轄の所長で高卒は結構な叩き上げ。
今の時代相当少ない。つかいるのかな?
所轄の所長はキャリアは必ず通るし、準キャリなどが占める
0056名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:13:37.58ID:68Z3PbGP0
>>26
刑事だと、機捜意外は普段は所持できない。持ち出し許可手続きが必要。逆に交番のお巡りのほうが危険だわ。盗まれたり、コンビニのトイレに置き忘れたり、挙げ句は上司撃ち殺すバカコップがいたりw
0057名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:13:43.61ID:EXFXgK7d0
>>40
大卒でも受験できるんだな
水道局とか警察、消防あたりは高卒しか受験資格がないと思ってた
0059名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:13:52.56ID:iYWadagJ0
他にもやってんじゃね
0060名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:14:32.81ID:ZG6R4PgC0
「ミイラ取りがミイラになる」というよりも
「詐欺師が警察官になった」かな。
0061名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:15:06.17ID:QHiMnPKH0
ゴキブリと一緒
関東で見かけたら東京に10倍いると思え
0062名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:17:21.64ID:MyCGvuHH0
>>61 _____
    ヽ.=@=ノ
    <丶.`∀´> n   確か ニダ〜♪ 
    /| ̄У フニ(_E)
0064名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:26:09.46ID:tlYnAhmZ0
まぁ埼玉だからな
0066名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:27:13.59ID:o/7lZDgR0
各県警なんかによるんだけど、大量採用に突入してるので採用前の長さや初任科での人物
調査ができてないのが実情。
0067名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:27:40.67ID:SQutsshjO
>>1
警察官の犯罪は意外と多い、これ豆な
0068名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:29:11.76ID:PMenijEu0
社会全体が腐敗してる道義なんかあったんもんじゃない
そらあんな金に汚い政権みてれば正直者が馬鹿を見ると考えるよ
令和は無秩序の時代になるね
0069名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:30:17.86ID:7rotnBco0
>>1
韓国で日本人が死ぬと、
韓国人は普通に言ってくるけどな
0070名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:30:34.68ID:SaSJPC6f0
みんなやってんだけどたまたまこいつがバレただけ
0071名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:31:25.69ID:j2ivxbUP0
>>1
どんだけ貧窮なの巡査って
0072名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:34:51.39ID:qj+Va4fy0
国家賠償法案件
0074名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:37:29.20ID:3DKqhBJ20
もう警察美化なドラマするのやめろ!!!!!!!!!!!!!!!!

何十年続けてるんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!

マスゴミも韓国大好きな反日だというなら
もっとこういう事実な低レベルな税金泥棒犯罪を再現VTRで淡々と垂れ流せ!!!!!!!!!!!!!!
0075名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:39:23.74ID:vWtQVAXh0
【埼玉】警官、急死遺族から82万詐取したとして逮捕・・・「ゲーム機の購入などに使った」★2


急死した男性の遺族から約82万円をだまし取るなどしたとして、埼玉県警は19日、
草加署刑事課巡査・石河大典容疑者(22)(埼玉県越谷市袋山)を詐欺と詐欺未遂の疑いで逮捕した。

発表では、石河容疑者は9月27日、前日に急死した同県草加市内の男性(82)の長女(48)が
死体検案書を持参すると同署に電話した際、「82万円かかります」とうそをつき、署内で現金約82万円を
受け取った疑い。さらに10月18日、長女宅に電話し「200万円足りません」などと伝え、現金をだまし
取ろうとした疑い。長女の親族が同署に相談して発覚。

県警幹部によると、石河容疑者は容疑を認め、詐取した現金について「ゲーム機の購入やスマホゲームに使った」
などと供述しているという。
0076名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:41:40.19ID:ge3CoDCZO
>>66
昔は国体の前に開催都道府県が大量採用するので国体後は数年間採用数が減るってのが恒例だった
0078名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:46:28.44ID:/SWan/AA0
今後の流れ予想しとくわ
胡散臭いお抱え寄生虫公務員擁護の精神科医だの医学会権威の端くれみたいな奴引っ張ってきて

「これは公務による過度のストレスや心的要因により後天的に発症した病気」

てな「新しい御印籠」作るんじゃね?w
要するに
「公務員の犯罪は本人の素養や人格によるものでは無く、公務による後発的な要因によるものなので、
個人の責任を問う事はできない」

みたいな、現状の「公務員はほぼほぼ何やっても無罪」を更に補強拡充すんじゃね?
割とマジで予想


万引き事件などを担当する神奈川県警の41歳の幹部がディスカウントストアで万引きしたなどとして現行犯逮捕されました。
この幹部は「月5万円の小遣いを使いすぎて金を使いたくなかった」と話しています。
横浜市中区の伊勢佐木警察署の地域課長・大森正和容疑者は5日午後10時ごろ、伊勢佐木町のディスカウントストアで、芳香剤と靴下2点を盗み、
呼び止めた私服警備員の胸ぐらをつかむなど暴行した疑いで、そのまま警備員に取り押さえられました。
警察によりますと、大森容疑者は当直明けで同僚と酒を飲んだ帰りだったということです。
取り調べに対し、「月5万円の小遣いを使いすぎて、金を使いたくなかった」
「警察官をしているから万引きで捕まるわけにはいかないと思った」と容疑を認めています。

急死した男性の遺族から約82万円をだまし取るなどしたとして、埼玉県警は19日、草加署刑事課巡査・石河大典容疑者(22)(埼玉県越谷市袋山)を詐欺と詐欺未遂の疑いで逮捕した。
発表では、石河容疑者は9月27日、前日に急死した同県草加市内の男性(82)の長女(48)が死体検案書を持参すると同署に電話した際、
「82万円かかります」とうそをつき、署内で現金約82万円を受け取った疑い。さらに10月18日、長女宅に電話し「200万円足りません」などと伝え、現金をだまし取ろうとした疑い。
長女の親族が同署に相談して発覚。県警幹部によると、石河容疑者は容疑を認め、詐取した現金について「ゲーム機の購入やスマホゲームに使った」などと供述しているという。

大阪府警 警官ら拾得情報悪用、詐取 3容疑者逮捕へ

 警察署で保管していた拾得物の現金数十万円をだまし取った疑いがあり、大阪府警は20日、府警南署の男性巡査と知人2人から詐欺容疑で事情聴取を始めた。
容疑が固まり次第、逮捕する方針。巡査は、拾得物の情報を管理する府警のネットワークシステムを悪用し、知人2人を落とし主に仕立て上げて詐取していたという。
被害総額は100万円を超えるとみられる。

 捜査関係者によると、巡査は拾得物を管理するシステムを署内のパソコンで閲覧し、拾得された現金の金額や発見状況などの情報を入手。
巡査からその情報を聞いた知人らが「自分が落とした」などと警察署に虚偽の申告をし、現金を詐取した疑いが持たれている。
 このシステムは、府内の全65警察署に届けられた紛失・拾得物の情報を一元的に管理。日時や場所、特徴などを入力して、紛失物と一致する拾得物がないか検索できる。
平日の日中は署の会計課が対応するが、土日や夜間は当直勤務の署員が対応する。署のロビーなどにも閲覧用のパソコンが置かれており、署員のIDやパスワードを入力して利用するという。
  府警は、巡査が現金をだまし取る目的で不正に情報を閲覧していたとみて、パソコンの使用状況や知人との関係などを調べる。
0079名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:47:26.30ID:/SWan/AA0
流石ゴキブリ公務員の中でも朝鮮汚染著しいパチンコップ!
こんなん通るなら「窃盗」という概念自体が存在しなくなるよな?www
現金窃盗してもバレたら「困らせようとして隠した(その隠し場所がたまたま自分の懐だっただけ)」
車窃盗してもバレたら「困らせようとして隠した(その隠し場所がたまたま自分の住居だっただけ)」
貴金属窃盗してもバレたら「困らせようとして隠した(その隠し場所がたまたま自分の箪笥だっただけ)」

当然今後一般人にも適用されるんだよね?
「盗むつもりは無く、あくまで隠しただけw」て主張すれば器物損壊なんだよね???
当然このゴキブリパチンコップの様に名前も報道されないんだよね???
全国の犯罪者に朗報www
社会倫理を壊すのはやっぱりゴキブリ公務員www
今後も納税よろしくねwww

http://www.sankei.com/west/news/160927/wst1609270059-n1.html

 大分県中津市のパチンコ店から持ち去った他人のスマートフォンを隠して使えなくしたとして、
中津区検は27日、

★器物損壊罪★

で同県警宇佐署の巡査長(30)を略式起訴した。
中津簡裁は罰金10万円の略式命令を出した。
 大分地検などによると、巡査長は8日、パチンコ店で男性客が置き忘れた

★スマホを持ち去り、 店の駐車場に止めた自分の車内に隠した。★

県警の取り調べに「客を困らせてやろうと思った」と供述していた。
0080名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:49:24.29ID:r1wLnd6m0
公務員が職務上知り得たことで事件おこしたら罪を重くしてほしい
0081名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:55:42.73ID:OhWH3QMX0
>>75
これ執行猶予の判決だったよね
警察官が立場を利用しての詐欺なんて
絶対に実刑にすべきなのに
0082名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:56:38.91ID:3Lm4NZj30
>>73
いやこれは間違いなく免職
0083名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 13:58:02.54ID:IUJBtRR70
エマ・ワトソンの「下,胸」は、ある現実を私たちに突きつけた
http://www.yy.rigaprecast.com/79
0084名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 14:16:10.44ID:uOUE4AFj0
「しょうた」 って名前の犯罪率の高さはマジで異常
0086名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 14:23:34.30ID:Ty9I6Zzd0
>>18
ただ、実際検死や司法解剖、行政解剖あたりが遺体の遺族が負担するのかとか
自治体により異なるからね
遺族が他県の人間だと言いなりになっちゃいがちだろうね、どうしても
0087名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 14:26:26.85ID:hxr4rzDP0
>>2
それ、美味いのか?
0088名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 14:30:00.87ID:gy3EyxPc0
就職氷河期は警察官になるのも大変だったじゃん
今は猿みたいのでもなれるから恐ろしい
0092名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 14:42:14.44ID:k/ozV2ia0
ちょっと前からハングレが入り込んでるらしい
0093名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 14:43:35.33ID:TqxaEAMJ0
桶川ストーカー殺人事件で嬉々として被害者に落ち度があるかのような会見した埼玉県警は
一生忘れない
0094名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 14:45:16.97ID:+OBZ3rdE0
バカでもアホでも採用するんだろ
まともな人間は応募しないから
0095名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 14:57:06.22ID:3otBgKcf0
>>7
人権団体には悪いが
そういう人脈の人間が入り込んでるのが今の警察
だいたい警察に高卒がいる時点で信用できるものではないからな
0096名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 14:58:32.57ID:cTa3wJ2t0
上司先輩同僚間の組織内コミケが皆無で信頼関係が希薄になっているのが要因だろう
0097名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 14:58:46.29ID:IjQLQGLX0
ついこの前、草加警察署でも全く同じケースがあっただろw
県警全体でやってるんじゃないのか?
0098名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 15:32:18.73ID:jyjxABfH0
日本も落ちたな。
警察に警察が、検察に検察が要る時代。
安倍の忖度政治が日本を衰退させた。
0099名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 15:34:53.69ID:ip8cdbxr0
所轄とはいえ刑事課は仕事できるやつが抜擢される部署なんでしょ
ドラマで見たよ
0100名無しさん@1周年垢版2019/04/04(木) 16:06:37.23ID:1V/r9i3E0
>>1
はれ?
似たような奴最近あったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況