X



【旅しながら仕事】全国どこでも住み放題サービス 空き家を改築、月4万円から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/04/04(木) 14:22:55.16ID:v1APkpdR9
家や住所は1人に1つだけ――。そんな常識が覆されようとしている。今年に入り、毎月決まった額を支払えば全国の拠点にいつでもどこでも住み放題になるサービスが続々登場している。価格も家賃と同水準か安いものも多く、一般の人でも利用しやすくなっている。

■地方を旅しながら仕事

不動産系スタートアップ企業アドレス(東京・千代田)は4月から一定の料金を支払えば全国の施設に何日でも滞在できるサービスを開始した。料…

2019/4/4 6:30日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43133520Q9A330C1XQD000/
0003名無しさん@1周年2019/04/04(木) 14:24:22.28ID:50ZEqt+60
しんどそう
0004名無しさん@1周年2019/04/04(木) 14:27:53.13ID:25UmrCIH0
ホームレスに家くれてやれよ
0005名無しさん@1周年2019/04/04(木) 14:30:09.47ID:gyPdKdj70
渡り鳥かよ〜おいらの旅は〜
ずっと昔、こんな歌を聞いた覚えがある
0006名無しさん@1周年2019/04/04(木) 14:30:29.18ID:ZG6R4PgC0
旅しながら仕事がしたい人には向いていますね・・・・・って
どんだけ需要があるのだろうかな。
0007名無しさん@1周年2019/04/04(木) 14:31:15.14ID:IOD7IDJC0
これはいいね
0008名無しさん@1周年2019/04/04(木) 14:31:29.38ID:gy3EyxPc0
住民票はその都度移動すんの?
0011名無しさん@1周年2019/04/04(木) 14:32:05.51ID:G74lu+Lv0
5年間固定資産税を払ってない物件は強制徴収しろよ。
0012名無しさん@1周年2019/04/04(木) 14:32:14.89ID:HE1EU04Z0
バックパッカー向けパッケージとかにすれば欧米人が利用しそう
0013名無しさん@1周年2019/04/04(木) 14:34:18.02ID:1yJsm+880
いいじゃん
終の棲家とか一生物とか好きな中高年には受けないだろうけど
0014名無しさん@1周年2019/04/04(木) 14:35:55.14ID:ZG6R4PgC0
「空き家」解消には、民泊なのか賃貸なのか
その中間みたいな存在が増えるしか無いのかもな。
0017名無しさん@1周年2019/04/04(木) 14:37:24.44ID:ZjATOF2O0
名義貸しで犯罪の温床になるのを防げないからなぁ
0018名無しさん@1周年2019/04/04(木) 14:38:26.86ID:l+gjGYk40
来日して拠点を転々としながら各地で犯罪する人達向けサービス
0019名無しさん@1周年2019/04/04(木) 14:38:52.94ID:Mztbvf230
掃除とか誰がやるんだろ
1ヶ月たったらゴミ屋敷
0020名無しさん@1周年2019/04/04(木) 14:40:08.58ID:Y7P1ZC1O0
空き巣のねぐら2.0
みたいな
0022名無しさん@1周年2019/04/04(木) 14:40:35.89ID:b+qGMpsi0
ウェブ系の人はいいんじゃね
全国を転々とすれば
そのままブログや動画でコンテンツ化出来る
0024名無しさん@1周年2019/04/04(木) 14:42:19.30ID:P8pMWy/v0
対象物件数に対して利用者数が一定数以下なら良いのだけど
利用者数が増えればこういうものはサービス的に破綻するのが
見え切ったもんだけどな。つまり利用者が増えると住みたい場所に
空きがなくなり不満噴出するのが目に見えている。
0025名無しさん@1周年2019/04/04(木) 14:43:08.44ID:CIfQv6Bs0
これは良いね
地方活性化もしそうだ
0027名無しさん@1周年2019/04/04(木) 14:43:57.34ID:bNos4wKP0
実家が無いと無理だな
私書箱サービス使って頻繁に取りにいけるならまだなんとかなる可能性もあるが
0029名無しさん@1周年2019/04/04(木) 14:45:57.11ID:PM22WGPE0
人が住んでいない家は、急激に老朽化がすすむって言うね。
ただ、旅をしながらって、どんな仕事だよっていう。
長期単身赴任用にならいいけど、田舎だろ?
ニッチだわ
0030名無しさん@1周年2019/04/04(木) 14:46:05.97ID:FtFwnGQK0
その筋の人ばかりになってカタギは入りづらくなる予感
0031名無しさん@1周年2019/04/04(木) 14:46:30.00ID:XXiDeCsg0
「働きたい時だけ働きたい場所で働ける」という言葉に騙されて
バブル時代に定職に就かなかったフリーアルバイターが今どうしてるか見れば
借りるより買った方がましだなんてバカでもわかりそうなものだけどw
0032名無しさん@1周年2019/04/04(木) 14:47:33.06ID:EnglU6dl0
あちこち勤務場所が変わる俺にぴったりじゃん
申し込もうかな
0033名無しさん@1周年2019/04/04(木) 14:47:42.65ID:BdKgRzi/0
主要都市、観光地にどれだけ設置できるかだな
0034名無しさん@1周年2019/04/04(木) 14:49:41.26ID:aqJ9wudI0
最近YouTubeで格安一軒家買って半素人リフォームよく見るわ
楽しそうだけど俺には無理なだ
0035名無しさん@1周年2019/04/04(木) 14:49:44.09ID:HRUK9u6o0
山に住み着いたらどうすんだよ。。
うかつに山に行けないじゃないか・・・
0036名無しさん@1周年2019/04/04(木) 14:51:40.00ID:Su5eC0If0
>>26
ほらよ つ http://address.love/

ただの会員制賃貸かと思ってたら、家主から金とってリフォームやリノベさせる手口みたいだな
電気代諸経費込み4万なんて、実際的にはやっていけないだろ Airbnbがなぜうまくいかないのかいい加減学べよ
自分でキャッピングカーでも買った方がずっといいよ
0038名無しさん@1周年2019/04/04(木) 14:55:51.72ID:gyPdKdj70
時代劇では渡り大工という仕事があってあちらこちらの土地で仕事をしていたなあ。
0040名無しさん@1周年2019/04/04(木) 14:57:33.82ID:b0fZEz5i0
外国人やヤクザと揉めて殺されるか
改築で勝手に私有地まで伸ばして
乗っ取られるっと。
0042名無しさん@1周年2019/04/04(木) 15:00:01.13ID:TbNRo3mP0
そんな、寅さんみたいな奴おるかー
0047名無しさん@1周年2019/04/04(木) 15:04:36.39ID:JXlV3erf0
これ良いねえ
ここ拠点にしてあちこち観光してみたい
飽きたらまた別の地域に移れば宿泊費が大幅に抑えられるし、楽しそう
0049名無しさん@1周年2019/04/04(木) 15:06:40.36ID:obgkSP560
今時行商の人なんて居ないだろ、と思ったけど東北6件とか広範囲のルート営業してるやつ居たっけ
0050名無しさん@1周年2019/04/04(木) 15:10:11.85ID:r0JcZfkc0
詐欺とか、空き巣とかには便利だな
0051名無しさん@1周年2019/04/04(木) 15:10:46.68ID:2+b59RcF0
>>41
5ちゃんは初めてか? 肩の力抜けよ坊や
0053名無しさん@1周年2019/04/04(木) 15:11:53.61ID:EXgY6FoS0
床下から電気周りから全部修理な
木材腐ってるだろうなぁ
0055名無しさん@1周年2019/04/04(木) 15:13:14.98ID:EXgY6FoS0
令和時代
いつの建物?
0056名無しさん@1周年2019/04/04(木) 15:13:42.43ID:m2aW4HK40
俺にとってなんてタイムリーなんだ!今月いっぱいで会社辞めて来月からバイクにキャンプ道具積んで1年くらい全国を放浪して周ろうと思ってたところだわ(。・ω・)y-゚゚゚
0057名無しさん@1周年2019/04/04(木) 15:14:03.15ID:EXgY6FoS0
ポイ捨て
0058名無しさん@1周年2019/04/04(木) 15:14:27.85ID:IRnRgD9e0
底辺投資家には最高のサービスだな
申し込むわ
0059名無しさん@1周年2019/04/04(木) 15:14:44.33ID:nUYjLEWa0
なんかカラクリがあるんだろうなぁ
検索してもその会社のサイトがみつからない
0063名無しさん@1周年2019/04/04(木) 15:17:41.95ID:nUYjLEWa0
>料金は「年会員」が年48万円と1カ月あたり4万円。単発の「月会員」は月5万円だ。

あーはいはい(´・ω・`)
0064名無しさん@1周年2019/04/04(木) 15:20:31.42ID:ck0Bmeyr0
生放送の配信者とかは重宝しそう
0065名無しさん@1周年2019/04/04(木) 15:20:38.92ID:nKCR5H6e0
北海道から沖縄とか住処が指定されると交通費がはんぱない
0067名無しさん@1周年2019/04/04(木) 15:21:27.45ID:OF9H4HhM0
とてもいいと思うんだけど
人を選ぶサービスですね
0070名無しさん@1周年2019/04/04(木) 15:25:20.04ID:zER1BppM0
犯罪の温床となったり、火事だらけになるぞ。
0071名無しさん@1周年2019/04/04(木) 15:25:32.29ID:VjcuId2X0
悪い連中に悪用されそうだな。
根無し草を相手にする商売は、必ず一定数は
犯罪や、制度の悪用に利用しようとする連中が目を付ける。
0072名無しさん@1周年2019/04/04(木) 15:26:31.17ID:hStC4lYb0
1か所は7日までか
母親がリゾート会員になって10年以上経ってるけど、こう言うのって人気がある所は集中するからな
0073名無しさん@1周年2019/04/04(木) 15:29:12.36ID:SfNptmtE0
>>41
久しぶりに良い物を見た
0074名無しさん@1周年2019/04/04(木) 15:32:00.20ID:H2KCC9J50
要は簡易型コンドミニアムだろ?

どんだけ遅れてるんだ日本の宿泊所は
0076名無しさん@1周年2019/04/04(木) 15:34:35.88ID:S4Eiti+k0
ネット環境さえ整えてくれたらまぁ
0077名無しさん@1周年2019/04/04(木) 15:35:54.18ID:JDYZyHwl0
いいんと違う?
トラさんよう
0078名無しさん@1周年2019/04/04(木) 15:38:11.99ID:/zRpAQrc0
>>1
世界ならどこでも6万円だったじゃなかったの??
問題はスラムの存在だろう・・・・・

ここなら世界は可能らしい??
0079名無しさん@1周年2019/04/04(木) 15:38:46.45ID:jm4lU5/e0
スナフキンの生活には憧れるけど、実際には踏ん切りがね…
0081名無しさん@1周年2019/04/04(木) 15:48:49.63ID:QHiMnPKH0
>>59
美味しい話(?)で金集めてバックれの、東京グルメンピック型(計画倒産)かね?
0082名無しさん@1周年2019/04/04(木) 15:48:59.79ID:ip8cdbxr0
今後使う予定のない空き家をそのままならともかく
わざわざリノベした物件をこんな入るか入らないか分からない業者に貸すかね
0084名無しさん@1周年2019/04/04(木) 16:07:30.49ID:iTqwHTMa0
中国人の人は察してくれ
どれだけ人間の知育に誇りというものが必要かを我々は知っている
だが君らが我々の先達の期待にこたえられていると言えるのか?
今の君らは中途半端、のみにとどまらないんじゃないのか?

気づけていない日本人は自覚しなくてはいけないでしょう
我々の敵は無知でどうしょうもないこうしたあわれな今の中国人ではなく
国内にいる自称日本人で一応我田引水で中国礼賛して日本下げし続けている不思議な勢力
わけもわからない巨大な財産を築けている大昔からの瀬取り業者なんじゃないかな?
きちがい政治家なんて大体こいつらがらみなんだとしか思えないでしょう
○○党幹部なんぞの羽振りのよさは一体なんなんだろう?
世界の経済政策の潮流をまっ先に先どってそれをいかしたケケ中や孫なんて言うのは何者なんだろう?
どれだけ論破してもうすら笑いでこいつらを擁護してくる知恵遅れの詭弁家の数々たちは何者なんだろうw?
こいつらこそロシアのコミンテルン、タルムードユダヤ人ともつるんで先の大戦を先導したに違いないんだよ

密入国して瀬取りしながら富を築いて世間から隔絶されながら生きていたような層は納税も代々してない可能性が高い
例外はあるだろうが皇族や華族でもないのに明治からでかい洋館を建てて住んでいるのはわけのわからんこうした商人だよ?
こいつらにかまっていられない忙しい時代はとうに終わってる
もうこいつらのシラミつぶしから得られるはずの国民全体の利益のほうが必要なときがきているんじゃないかな
とりあえず国の基盤がゆがんでまともな政治家すら少ない
日本人なら自分が政治家になれるかって話
そこにある本当にひどい歪みがわかっているのかな?
監視機関であるはずのマスコミの状態は?
そこに勤める朝鮮学校出身者とは?

ところで安倍さんの学歴が低い理由はなぜだろう
何か、は思い当たるのが日本人なのかもしれないね

まずは三国志ファンを疑って友達付き合い考えたほうがいい
新たに密入国してくる朝鮮人や中国人は彼らの私兵、テロ工作員だろうね
今は一人ひとりが本当の侵略にさらされている危機感を持って生きよう
各々がだんだんと彼らの存在を浮きぼりにしていくことから始めよう
もともと日本人は犯罪者に容赦ないよ
エタヒニンの身分制に市中引き回しに打ち首さらし首
そうして日本の文明は高められたことをお忘れなく
フジテレビだけじゃないけど売られている喧嘩は買おう
それとすべてを政府頼みにできるものじゃないことは知っているよね?
いまさらだけど、彼らと『対話』が必要と思いますか?w   
k
0086名無しさん@1周年2019/04/04(木) 16:13:10.99ID:14FxF8/X0
夏は北海道。冬は沖縄。
移動はキャンピングカー。最高だね。この制度www
0087名無しさん@1周年2019/04/04(木) 16:21:55.46ID:ZYnsErNi0
こういったサービスは東京だけにすればいいな
0088名無しさん@1周年2019/04/04(木) 16:26:26.74ID:uGwxIXe+0
近所に住んでる人はちょっと怖いだろうなこれ
0089名無しさん@1周年2019/04/04(木) 16:29:03.87ID:I0dMNB0P0
漫画喫茶みたいな感じだな。1〜2週間しか滞在出来ないし。
0091名無しさん@1周年2019/04/04(木) 16:34:45.31ID:EmzuirdZ0
今マンスリーとか家具つきってどういう扱いなの?
民泊できてから短期貸しがうるさくなった
0092名無しさん@1周年2019/04/04(木) 16:54:52.42ID:IOD7IDJC0
>>43
今でもそれやってたね
実質既存サービスやな
0093名無しさん@1周年2019/04/04(木) 17:03:11.74ID:hoJhi87f0
暖かくなってきたしそろそろ子供部屋を出て知らない人ばかりの土地でゼロからスタートする俺向けだな
0094名無しさん@1周年2019/04/04(木) 17:05:05.31ID:t6x4/3hu0
住む場所を2〜3つ持っている人などはいるけど、住民票を置くメインの家というのが
あるんだよね。
これの場合は住民票どうするんだろ?
住民票を置くと自治体からの郵便物なんかがあるけど、次の人がもう住んでたりしたら
ややこしいじゃないか。
あと選挙はどーなる?
0096名無しさん@1周年2019/04/04(木) 17:42:15.93ID:Xl3NaUsg0
面白そうなサービス。若い頃なら使ってたかも
0100名無しさん@1周年2019/04/04(木) 18:23:19.61ID:Z2Cxfe0M0
例えば100人が同時に同じ場所希望したときに
全員受け入れるだけのハコ用意出来るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況