X



【広島】呉市で山火事、5000平方m焼ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:20:08.88ID:8mH4qkVp0
これは大変なのか? 大した事無いのか?
どっちなんだ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:22:02.15ID:Zz9xL1ln0
5000立法米つったら俺んちの庭くらいか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:24:54.11ID:9buzaKYS0
>>2
0.5町歩だから大したことない
東京ドームの10分の1焼けただけ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:26:20.66ID:V6RZccD90
小学校の半分の広さ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:29:50.00ID:bPDT50pc0
ラグビーコートの7割くらいか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:34:47.98ID:VrS8h1Y70
シュボッ!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:02:21.50ID:p+fiTowv0
呉市では昔、山火事で消防隊員が多数殉職したケースがあったな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:12:35.84ID:I9LkShFY0
上蒲刈島っていってるじゃん
呉市には違いないけど、10年ちょい前くらいに編入された呉の中心からは離れた所
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:15:34.74ID:ja59ocSd0
最近風強いからはやく鎮火するといいけど 民家はないところだし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:24:28.63ID:XTTxOhia0
呉市「こ、孔明め裏切ったか?」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:26:00.17ID:243oKldI0
すずさんの家焼けたか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:26:57.49ID:sPDbZacl0
アベのせいって朝日新聞が
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:27:30.84ID:Gqk2tooQ0
広島は三角州で地盤が軟弱だから、地下鉄は無理
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 02:12:28.23ID:rl60IwiC0
(;´д`)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:11:41.36ID:IlyYkNOT0
>>3
また地上波でやってほしい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:52:22.70ID:LmKwGVYV0
なんだつまんねえソウルが火の海とかじゃねえのか
0030巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/04/05(金) 12:36:26.30ID:R02r0NES0
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:37:08.97ID:juowOf230
不審火なのか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:38:33.96ID:uUq1BuJQ0
つけびして 煙り喜ぶ 田舎者
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:41:11.51ID:oNFcvoj60
「令和」の典拠だが、この言葉がそのまま出てくるのは
『文選』でもなければ、『万葉集』でもない。
『黄帝内経』という中国の鍼灸医学の古典に出てくる。

で、この『黄帝内経』という本の内容はまず大きく、

「素問」と「霊枢」

に分けられてる。

その「霊枢」の中の九番目の章「終始」に
この「令和」という単語が出てくる。

冒頭から3行目の最後に。以下引用。

 凡刺之道.畢于終始.明知終始.五藏爲紀.陰陽定矣.
 陰者主藏.陽者主府.陽受氣于四末.陰受氣于五藏.
 故寫者迎之.補者隨之.知迎知隨.氣可「令和」.

で、ポイントはまず「霊枢」という言葉。
露骨に「霊柩車」を連想させる。
さらに「終始」という章の名前。
まるで「終わりの始まり」。

だから「令和」の時代は日本の「終わりの始まり」であって、
その結果日本は「霊柩車」に入ることになる、
と解釈も出きるんだよね。

いい年号だなw
どおりでネットでさえこの『黄色内経』には言及しないはずだ。
針の本だし「日本はもう死んでいる」ってことかもなw キャハッw

a67
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:43:41.70ID:z1VX5N4b0
>>33
色んなことを、よう知っとるね。えらいねぇ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:43:11.67ID:iBTPzOkn0
韓国は山火事のニュース以外やってない 24時間山火事のニュース
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:16:09.61ID:2KkM+SKX0
>>35
国家存亡の危機?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:28:59.87ID:2g+RgBtH0
上蒲刈島か。この前,トレラン大会で走ったばかりだ。
西泊観音をあがったところからの展望は絶景だったけど,大丈夫かな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:38:34.34ID:vBU+aSTP0
>>8
評価して良いものかどうか・・・?
悩むな〜w

>>33
tころで、そこの出店の漢文詠んだか?
そんな意味は全く書いてないけれど・・・?
ネットから検索するのは上手いが
内容が読めてないんじゃ仕方ないなwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 00:31:07.58ID:jV2LuJcM0
>>35
土人は火を見ると興奮するから山火事の映像流しておけば視聴率稼げるのだろww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況