X



【点滴代返して】婚姻届に署名し、借用書も作ったのに…事件後に末期がん診断された被害女性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/04(木) 16:54:22.19ID:bo1bo6ZK9
https://mainichi.jp/articles/20190404/k00/00m/040/086000c

婚姻届に署名し、借用書も作ったのに…事件後に末期がん診断された被害女性
毎日新聞 2019年4月4日 12時03分(最終更新 4月4日 12時11分)

 「点滴の1本分でもいいから、お金を返してほしい」。被害に遭った女性(40代)が毎日新聞の取材に応じ、苦しい胸の内を明かした。事件後に末期がんと診断され、高額な医療費の支払いに悩まされている。

 2015年4月、行きつけの飲食店経営者から紹介された弟が、間宮敏昭被告だった。「山形県で中古車販売店を経営している」と話す被告に、好感を持った。女性はすぐに交際を始め、デートを重ねた。

 しかし約1カ月後、「一緒に暮らしたいから、お金を貸してほしい。子どももつくってあげる」と持ちかけられた。付き合って間もないのでためらったが、女性は再婚して子育てすることを強く望んでいた。悩んだ末、両親の老後のために蓄えていた貯金をはたいて500万円を渡した。

 間宮被告は婚姻届に署名し、借用書も作った。追加で96万円も貸したが、その後は「仕事が忙しい」などと言われてほとんど会えなくなった。結局、被告は婚姻届を出さず、同年10月には別の女性と結婚していた。

 一方、女性は17年2月にがんが見つかり、医療費が重くのしかかる。症状が悪化し、今月から休職を余儀なくされた。間宮被告にも病気のことを伝え、何度も返済を求めたが、返ってきたのは30万円ほどだという。

 女性は「ボートや車を買う金があるのになぜ返さないのか。絶対に許せない」と憤った。【遠藤浩二】
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:55:54.67ID:e4/NDM/a0
>>1
>山形県で中古車販売店を経営している」と話す被告に、好感を持った。
女性はすぐに交際を始め、デートを重ねた

?????????????
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:58:02.74ID:mDfKddLW0
要点は結婚詐欺で借用書だの末期がんだの点滴だのただの背景なんだから
結婚詐欺てスレタイに入れとけよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:58:07.11ID:vMnesMNc0
借用書があるなら債権怖い人に売ってしまえばええんやないか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:58:39.03ID:eEk6C7Fr0
わかりにくいタイトルだな!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:58:44.49ID:ZU3ciGSM0
この人も結局お金目当てで付き合ってるよね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:59:00.67ID:D9k8N/P00
結婚詐欺後とか書けばいいのに。
最近の新聞記者の文章力って…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:59:08.57ID:aEhPvVVR0
>>2
終りの方まで、末期がんと診断された男が計画倒産みたいな
借金したのかと思ってた。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:59:32.61ID:vanCK9WZ0
40代独身女性がリビングウィルの生命保険や医療保険に入ってないの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:59:34.10ID:nGU0z3IB0
何なんだこのクズ男
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:00:09.10ID:7rotnBco0
>>1
年取るまで結婚しなかったのに何でいまさら。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:00:31.59ID:921axk5D0
これ詐欺にはならんの?
被害届出しても警察動かない案件?

それとももう男は捕まってるの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:02:33.04ID:97XBFRuq0
>>16
男は2女性への結婚詐欺で捕まってる。

一部だけ切り取った記事持ってくるから訳わからんのよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:02:48.52ID:lsDsHFJR0
まあその年齢でがんは可哀相だけど
金のやりとりだけで考えれば
全国的に女の方が男に対してひどいたかりやってるからね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:02:52.52ID:apLjT9q/0
どんだけ選択選択言っててもさ

女さんも子供部屋未使用おばさんにはなりたくないんだねw

んで焦ってこのざま
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:03:35.93ID:lBOIM5/y0
>>4
同感、間宮被告とだけしか書かれてなくて
民事なのか詐欺の刑事事件なのかも、読者が別に調べないと分からない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:05:10.00ID:/l+NZkaa0
>>16
借用書あるし婚姻手前のお付き合いがあったわけだから普通に民事なんだろうね。
そうなると警察もどうも出来んし・・・。
なんかもう一つあれば詐欺で追い込めそうなんだけどな〜
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:06:18.65ID:MMmn1ooo0
一度でも返済されたならその借用書は正しいから怖い人に売れる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:07:42.22ID:vsujxd6U0
結婚詐欺だな。

で、金は戻らんのか???
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:08:02.56ID:h+e8ngwr0
この女性が保険に入っていて
この女性と結婚してれば
がっぽり保険金貰えたのかな?
遺産はもう無いんだろうけど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:08:17.57ID:921axk5D0
>>19
ありがとう

>>28
怖い人に買ってもらうのにも伝が無さそう
弁護士に相談する費用も無いんだろうな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:08:22.59ID:c4vEeBNw0
何かを信じたなら結果は2つ
信じて良かったと悪かったのみ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:09:03.42ID:okuR+8nD0
これ元ソースからしてこれだったんだな
何を伝えたいのか一瞬わからなかったわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:10:46.27ID:fmWmB+iS0
結婚詐欺か
男が結婚しようって女に金を要求してくる時点でもうダメだよ

まともな男ならプライドが許さないもん
詐欺じゃなくてもそんな男と結婚していて幸せになれるとは思えない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:11:24.11ID:6fZU8Hwb0
>行きつけの飲食店経営者から紹介された弟が、間宮敏昭被告だった。
飲食店経営者の弟ってこと?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:14:12.54ID:I6prYQNK0
さっぱりわからない記事だけど裁判中なの?
それか被害届くらい出してんの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:14:30.83ID:UPFeiNfn0
これじゃ高齢まぁ〜ん()は全員バカみたいじゃないですか!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:16:39.66ID:bTeSC/wK0
この男はゴミクズだけど
被害者も大概だなあ
同情する余地が
まったくないわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:19:05.51ID:KYJW54D10
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

【奉祝】新元号公表記念につき2019/4/6まで【奉祝】
だたいま¥0円でダウンロード販売中!
この機会にぜひご利用ください。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
fbj
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:20:07.15ID:WrKaVgNY0
俺の理解力が足りないらしい
スレタイで理解できなかった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:20:15.06ID:69C7nmaw0
これは、二名の女性が被害か?
>>1の文だけだと勘違いしそう
年齢の違う二人の女性じゃん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:20:55.52ID:gyPdKdj70
>>3
不謹慎と思いつつ、怪談話になりそう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:21:24.82ID:69C7nmaw0
>>47
なんでそうなる?
ちゃんとネットニュース何個か調べたら
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:23:08.38ID:ReMVJz/z0
言っている意味が分からない・・・
どういうこと

交際中の金を返せって事
借用書に記載された金額の返却を求めているわけ?

借用書なら毎日新聞ではなく簡易裁判所か地裁に申し立てしないと
裁判すれば10年後には決着ついて、民事勝訴のお墨付きもらえる
それからが大変だけど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:23:18.98ID:h+e8ngwr0
>>50
>>1に子育てしたいとあるからさ
既に居る男の子供か
自分で生むかじゃね?
既に居る自分の子供なら、子育てしたいとはならないだろうし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:23:42.21ID:Gzu4Dgad0
事件後ってのは詐欺られた後にって事か
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:25:46.59ID:xzJj/iVp0
>>51
債務名義とってもその後が…だもんね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:26:07.72ID:1ShR6V7f0
いや〜、そんな大金を貸してくれって言う男と結婚したいと思うかね?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:26:38.02ID:c4vEeBNw0
男に殺され無かっただけ運が良かったと何故思えないのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:26:39.48ID:gRfxz9p80
「一緒に暮らしたいから、お金を貸してほしい。」

まず、この時点で「はぁ…??」と思わんのか。
百歩譲って貸すにしても、500万って…
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:27:41.25ID:921axk5D0
別ソースに詳しく書いてあるけど、この男は嫁がいるんだな

嫁は旦那が詐欺師って知ってたのかな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:28:09.69ID:WqrBJSWN0
まとめると500万円で交際してやった
もちろんクーリングオフはない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:31:10.20ID:q6/1fdwQ0
付き合って1ヶ月とか5万でも貸さんわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:37:31.85ID:7YPdlqln0
事件とか被告とか何の話かよくわからんのだが
毎日新聞だったのでわからないのが正常なんだと思う
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:43:07.46ID:jGgZ6ZtO0
>>7
そうだね。
しかもこの男は一部返済している(負債を認めてる)訳だからやり易いはずなんだよ。
女の方が、そういうルートと全く交わらない生活してきたんだろうね。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:46:22.26ID:h+e8ngwr0
>>71
捕まった気はするんだけど
何度も交渉したって下りもあるし
捕まってはいないのかもな?
被告とあるけどさ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:51:09.11ID:SOXkward0
山形の中古車屋なんてどうやったら好意持てるんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:56:11.44ID:Ild72FYw0
この男の結婚相手の女性はこの事実を知ってどう思うんだろうね
離婚しようと思うのかな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:58:41.76ID:h+e8ngwr0
>>76
婚姻暦あるとはいえ、40台の女に結婚しよう
子供作ろうって言えば、好感持たれるんじゃね?
普通は避けるだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:04:14.89ID:1sprG3q30
>>2

カネが欲しいのは当然だろw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:05:43.57ID:u3+aXe0J0
マスゴミの見出しがまともに見えてくる不思議(笑)

記者にIQテストでも課したら?w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:06:45.61ID:QXt8nK+U0
エビで鯛を釣ろうとしたら
エビだけ食い逃げされたのか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:16:35.97ID:ftF1bQM+0
婚姻届を二人で出しにいくって大事なのね
まさか提出してないとか
この女性も「あまりうるさいことを言える立場ではないし」と
言われるがままに届けをたくしたり
お金を出したりしたんだろうけど
うるさくいって早いうちに損切りしたほうがよかったのかも
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:29:07.33ID:VmaLJ8Kf0
好き好んで婆と付き合う奴なんて詐欺師かヒモ志望か極々一部のマニアしか居ないのに、良くその年で恋愛する気になれるよね。
普通なら詐欺師と見なして撃退するのに。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:40:20.62ID:FZXoV5060
事件後って何のはなしだ
結婚詐欺と末期がんは関係あるのか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 19:03:53.98ID:EhgDrMWF0
毎日は
都合の悪い同胞の事件なら最初から書くな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:24:01.90ID:RkZihxip0
結婚焦ってたんだろうなあ、
悲惨な話だ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:24:04.87ID:yBcf7+0D0
>>1
点滴代返してって何?
スレタイに結婚詐欺って入れろよ
読みづらい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 21:19:13.96ID:uOhFsJ/f0
人間に対しての敬意と言うものがないな
この
くそスレタイのみつをっていうやつ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 21:35:29.95ID:RkoSTnqD0
>>1
間宮(スウィートホーム以来)被告は
何をして被告になったのかな?
詳細を求めたい。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 21:38:38.26ID:RkoSTnqD0
>>76
土人の中の土人だよな。
チョン汚染でヒドイ地域なのにね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況