X



【米国】アマゾン創業者 ジェフ・ベゾス離婚、史上最大の財産分与に…妻に株式4兆円 総資産額12兆3000億円に減少も世界1位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/04/05(金) 09:27:41.41ID:GvAqnrCo9
【AFP=時事】(更新)米アマゾン・ドットコム(Amazon.com)創業者ジェフ・ベゾス(Jeff Bezos)氏とマッケンジー(MacKenzie Bezos)さん夫妻は4日、夫婦が共有するアマゾン株式の75%をベゾス氏が保持し、マッケンジーさんが約360億ドル(約4兆円)相当の株式を受け取る離婚調停で合意した。史上最大の財産分与となる。

マッケンジーさんの発表によると、ベゾス氏はさらに米紙ワシントン・ポスト(Washington Post)と民間宇宙開発企業ブルー・オリジン(Blue Origin)の保有株式すべてと、マッケンジーさんが保持する残りのアマゾン株式の議決権も受け取る。

マッケンジーさんはツイッター(Twitter)への投稿で、「互いからの支援、そして親切にも私たちに手を差し伸べてくれたすべての人の支援と共に、ジェフとの結婚解消手続きを完了できたことに感謝している」と述べた。

アマゾンが米証券取引委員会(SEC)に提出した文書によると、マッケンジーさんはアマゾンの発行済み普通株式の4%を保有することになり、これは現在の同社株価で計算すると356億ドル(約3兆9700億円)相当となる。

ベゾス氏は米経済誌フォーブス(Forbes)によると、この離婚調停によりマッケンジーさんは、仏化粧品大手ロレアル(L'Oreal)を所有するフランソワーズ・ベタンクールメイエール(Francoise Bettencourt-Meyers)氏と米小売大手ウォルマート(Walmart)創業者の娘アリス・ウォルトン(Alice Walton)氏に次ぎ、世界で3番目に裕福な女性となる。

ベゾス氏が保有するアマゾン株は全体の12%となり、フォーブス誌によると総資産額は1100億ドル(約12兆3000億円)へと減少するが、世界一の富豪の座は維持する見通しだ。【翻訳編集】 AFPBB News

4/5(金) 8:39
AFP=時事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190405-00000001-jij_afp-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190405-00000001-jij_afp-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:28:33.50ID:6CWgBRxx0
僕と結婚して下さい
0009名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:31:14.40ID:qClK2EI/0
まさか5年でここまで落ちぶれるとは
というキッカケになりかねんな
浮気ぐらい許せよと
0010名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:31:20.36ID:jWJ1h73f0
法的におかしいだろw
0011名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:31:48.17ID:QKNYiKbv0
ビジネスモデルは前澤のとこと同じ
おまえらもやればいいよ
0014名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:32:49.06ID:d5teOxVc0
数年結婚しただけで数兆円とか
離婚ビジネス儲かりますなーw
0015名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:33:28.01ID:cbMuZYVU0
女は金で男漁りに
0016名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:33:28.77ID:SW4+zZ5V0
元妻丸儲け
0017名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:33:37.90ID:UKCglcdP0
1/4くらいか、半分じゃなくてよかったな
0020名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:35:18.57ID:5SX1Nk3X0
嫁wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:35:33.47ID:ar/DkXfm0
とりあえず1兆もあったら出来ることいつでも何でも出来そう
だからそんな資産持ったら生きてる意味が分からず俺なら自殺するかも
0022名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:35:42.26ID:LllCVVM+0
これこそ狂ってるわな。
なんで離婚するときに財産分与しなきゃならんのだ。
世界的な狂気の女優遇。
0023名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:35:57.19ID:vQp8QSyO0
お○○こは偉大なりw
0024名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:36:52.02ID:TEyrNhsj0
>>5
税金対策でしょ
0026名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:37:19.76ID:bJEyZsop0
しかしえげつない金額だな
嫁の分でも運用1年でZOZO前澤の総資産ぐらい増えるじゃん
0027名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:37:40.69ID:Wv3OxdM70
4兆円だと
最新型の原子力空母と艦載機と乗組員の人件費
すべて賄えるのかな
0028名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:37:44.80ID:0Lmu/EBs0
額は凄いけど、嫁さんかなりの譲歩だな

離婚の混乱なさそう
0029名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:38:14.09ID:LXW2RNkM0
12兆円も資産があるっちゅうのがオカシイ
0031名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:38:54.37ID:vO2RlI3y0
税金払え。
0033名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:39:16.89ID:sV98R9ff0
これだけ資産あったら私設軍隊かなんかで身を守ってるんだろうな
0034名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:39:28.24ID:D/VUTEu40
4兆と5兆の差が分からない。。。
0035名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:39:28.43ID:YfJjI4ZM0
創始者がすごいってのはわかるがここまで格差があるとクソ認定だわ
汗水たらして働いてる運送屋にも少しはまわしたれよ
0037名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:41:36.35ID:0Lmu/EBs0
>>35
運送業者ならこっからアマゾンの時代がくるかもって株買えなかったセンスのなさを恨めよ
0038名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:41:53.23ID:8wNHm4mF0
確かに財産分与はおかしいわ
結婚する時に毎月の夫の給与の何%を妻の所得にするか契約して払い、財産分与は無しにすべし。
0039名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:42:39.84ID:X8VDsJ2Q0
>>6
子供は認知してないんだっけ?
認知してないと本人が死亡の時も子供には遺産相続は関係なしかな?
0040山口組の雇い主垢版2019/04/05(金) 09:43:11.12ID:ey4/JoA90
毎日お茶と乳酸菌を摂ることによって、陰陽五行を整えることです。医食同源で頭がよくなります。クエン酸サイクルです。すべての病気が改善します。歯は臓器とつながっているので削ってはいけない。拡散希望します。
kokoro-karada-seishinをすべて参照してください。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0041名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:43:30.23ID:nxxbAo/b0
苦労を共にしたおしどり夫婦だと思ってたのに
別れるときは早いんだな
0042名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:43:35.95ID:9m5Dm1hq0
あまゾンはさ、日本の税金払ってないからね、日本の税金はらえと
楽天は払ってるのに
0044名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:44:12.28ID:IxcmR+Bo0
結婚がギャンブルだとしたらこれは、大穴どこじゃないなあ。
課税されんだっけ?
0045名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:45:34.11ID:sbGA8jid0
最高の娼婦だな
一揉みいくらのスレと思いだした
アマゾン使ってこんな夫婦に貢ぐのはアホらしいなw
0047名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:47:41.30ID:D/VUTEu40
amazon 使わずに
ハピタス経由で楽天使ってポイント二重取りだわ。
amazon はレビュー観るだけ。
0048名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:48:04.51ID:AFGZc6WG0
4兆円って4億円の1000倍!
どうするのかこんな大金?
税金はいくらぐらい取られる?
0050名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:49:15.75ID:Q+8fRvQf0
しかしこういう話を耳にすると
本当にお金ってのは何なんだろうって思う…
0051名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:49:36.31ID:yBP7ahmvO
ちょっと前に宝くじ1900億くらい当たった人が居たけど、4兆円とかどんだけだよ
霞むとかの話じゃないな
ハッキリ言って4兆円とか想像も出来ない世界だわ
0052名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:50:31.02ID:H4qkRIVe0
この超大金持ちアメユダに日本人の真心のふるさと納税を投入する大阪民国の市があるらしいよw
0054名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:50:51.91ID:zgEJe5JM0
嫁は会社の経営に何か貢献したのか?
じゃなきゃ濡れ手で粟だな
0057名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:51:21.51ID:np6+WgoX0
ラッキーな女だな
0059名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:51:22.68ID:QSAyoDW/0
財産分与なんて作ったアホな国が一番いけないわ。
役にも立たない女や妻に、半分なんて馬鹿げてる。

家事の価値なんぞ1%もない。
0060名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:51:26.61ID:yvE02bnZ0
ケチくさいな。嫁の金で事業起こして成功したんならありがとう言うて6割は渡せや
新しい嫁ができるたびに全財産前の嫁に渡してなお稼いでいた大泉アキラの遺骨でも煎じて飲め
0062名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:51:56.78ID:P0uTt7SO0
狂った世の中だよな
0063名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:53:00.39ID:9zUov7gK0
どうせ死んで持ってけないのにな
数字にこだわり過ぎるやつってアスペなんだろう
0064名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:53:28.64ID:sPxiabdG0
二人とも大学最優秀層で同じヘッジファンドに居たわけだからな
元からして富裕層
0065名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:53:42.60ID:Q+8fRvQf0
この4兆円あれば
どれだけ世界の子ども達が救われるのだろう…

やっぱり一度世界は終わったほうが
いいような気分にさせられる…
0067名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:54:22.18ID:sV98R9ff0
イチローですらトータル数百億の収入だからなー
その人間の価値と資産はまったくイコールじゃないよ
0068名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:54:31.85ID:AFGZc6WG0
離婚ビジネスは女にとってウハウハ。
0071名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:55:03.71ID:eifPRlmG0
お前らはほんと、何も調べずにとにかく女を中傷するよな
0073名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:55:06.49ID:hXW7C8xh0
ある程度以上の金持ちは結婚しない方が良さそうだね
0077名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:55:44.62ID:sV98R9ff0
>>65
世界の貧しい子供を救うナントカ基金みたいなものを設立して
さらに節税に励むんじゃないか
0078名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:56:03.15ID:79ZG6FIY0
どんどん結婚してどんどん離婚する事で世の中にお金を回してほしい
0079名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:56:48.29ID:QSAyoDW/0
女は年老いて魅力がどんどん減っていくだけからな、

減価償却してだな、

財産分与の%も減らせばいいのに。
0080名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:56:52.25ID:Eu6Jg5b60
ジェフ妻は元からヘッジファンドのやり手で
ジェフと結婚しなくても
億程度は稼げる人間だからな

そこらのバカ嫁と一緒にしてんじゃねえぞ?
0081名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:57:07.75ID:LM7q2v/00
>>39
全員してる
0084名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:57:53.35ID:YfJjI4ZM0
資本主義の仕組みがキチガイじみてんだよ
コイツ一人の働きじゃないだろ
企業は大勢の人間の共同作業なんだからよ
0086名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:58:15.04ID:bp+BJyY/0
小さい国の予算超えてんじゃん
0087名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:58:40.35ID:Q5zaJJdT0
まあ嫁の実家も創業時に資金出したみたいだし、資産の25%なら相応じゃない?
0088名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:58:40.47ID:D/VUTEu40
>>84
まず共産党入れ
0090名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:58:59.50ID:nshWalOJ0
次はどうにか紗栄子に頑張ってほしい
0092名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:59:30.95ID:HqV7RkRj0
>>84
でもこの人が指揮をとってなければ
amazonという巨大企業にはならなかったわけでなぁ
いろいろ裏道使いまくりのあくどさがあればこそ、ここまでになれたw
0093名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:59:35.79ID:bp+BJyY/0
>>84
新自由主義経済が狂ってんだよね
0095名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 09:59:54.53ID:D/VUTEu40
4兆って現金じゃないからな。
株式の時価。
一番得したのは離婚弁護士。
0096名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 10:00:10.44ID:QSAyoDW/0
結婚せず、若くて綺麗なソープ嬢と毎日やりまくった方が、断然安い
0097名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 10:00:22.34ID:XAiWelxy0
これ、アマゾン株の分与をどうするか?が焦点だったんで
上手くいったなとおもう。

嫁が株の権利を主張したらドロドロになるところだった
0098名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 10:00:26.18ID:3nZz5AiW0
金持ちと結婚できる女は最強だな。
実家が貧乏でも社会性がなくても結婚した時点、それか先物買いで稼ぐようになった時点から、金持ち人生確定。
0099名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 10:00:31.43ID:yvE02bnZ0
>>87 むしろ少なすぎやろ。ドケチ脱税カスは恩も忘れてここまでケチると
0100名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 10:00:50.59ID:oNFcvoj60
明治維新の本質

イギリスが、長州と薩摩を挑発する。

馬鹿な長州と薩摩、イギリスに喧嘩をふっかける。武士の誇りw

馬鹿な長州と薩摩、イギリスに完膚なきまでにぶっつぶされる。

イギリス「俺のいうこと聞けば生かしておいてやるぞ、猿ども」

薩長「な、な、なんでもご命令に従いますご主人様!」 武士の誇りw

イギリス「武器やるから幕府倒せ。で、その後は傀儡になれ」

薩長「かしこまりました、ご主人様」

こんだけの話だろ馬鹿w

d
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況