X



【クールジャパン】ボードゲームのモノポリー、僕のヒーローアカデミアバージョン発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2019/04/05(金) 18:37:55.41ID:EbQhEPB09
「My Hero Academia」のファンはいますか? Hasbroは、人気のアニメやマンガシリーズに触発された、まったく新しい風変わりなMonopolyゲームについて議論していると発表したばかりです。

ボードゲームのプレイヤーは、クラス1-Aのキャラクター間に独自のヒーローチーム(ファンのお気に入りの学生や教師を含む)を編成して、購入、販売、取引を磨く実際のバトルシミュレーションに参加する必要があります。

私のヒーローアカデミア」は、2015年に堀越光平によって作成されたもので、「X-メン」の世界とは反対の設定になっています。 このアニメシリーズでは、超人は、普通の人々が希少であるのが普通です。 ストーリーは主人公になることを夢見る普通の人間、いずくに焦点を当てています。

HypeBeastによると、モノポリーゲームはシリーズのメインキャラクターのアイテムである7つのカスタムトークンで構成されています。 それらには、学校の印章、消しゴムのバイザー、手榴弾の手袋、Dekuの仮面、Dummy Bomb、およびShigarakiの手が含まれます。 住宅はリワード、ホテルはトロフィーと改名されました。

https://hype.my/2019/166097/my-hero-academia-monopoly-game/
https://hype.my/wp-content/uploads/2019/04/my-hero-academia.jpg
https://hype.my/wp-content/uploads/2019/04/b3615033c13d2d6cfde6b4a39b8697231554233965_full.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:40:04.64ID:G8J4/pzE0
面白レーわ〜〜www
で2get!!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:50:22.14ID:C4cxUJjQ0
ぼっちだからやったことない
悔しくてネットやコム対戦でもやったことがない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:02:37.37ID:uiqgNLCW0
リトルウィッチアカデミア大好きです
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:05:29.15ID:hRN91Pzr0
人生ゲームの方がいいやい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:07:03.81ID:YMznvpKw0
ジーンさん、やるなあ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:47:51.75ID:NdiCVtT00
>>6主人公がネガティブなのはスパイダーマンでもあるからね
オールマイト人気なんだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:51:22.27ID:/S2AFRmo0
>>1
え、これがクール・ジャパンで作られたの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 04:43:09.30ID:Y8X+g6HD0
>>15
暇な数学者が確率計算してたが、
実際一番止まりやすいのはイリノイでカラーグループ別だとオレンジだつってたな
赤とオレンジ揃えたら勝利確定
だからこれを一人にモノポらせる交換やったら駄目なんだがアホが焦ってやったりする
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 06:15:23.38ID:JYndMsns0
モノポリー好きなのに周りにやってる人が誰もいない…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 07:37:11.71ID:HWQvjkx/0
>>1
こういうチーム単位で出されてスレタイいたいなキャラものも出されると
コレクターは追いつかないだろうな
人生ゲームもバリエーションやたら出るけど流石は本家だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 07:54:41.35ID:VClLG+fS0
記者がクールジャパンの知識の幅が狭すぎて会話成立しなさそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況