X



【奈良】体育の授業中、教師に背中を押され頭が膝に着くまで前屈運動してヘルニア発症・・・県立高の卒業生(18)が損害賠償660万円求め提訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★垢版2019/04/05(金) 18:39:02.48ID:8slTFvkh9
 体育の授業で前屈運動をする際、教師に背中を強く押されて腰椎椎間板ヘルニアを発症し長期間登校できなかったなどとして、奈良県大和郡山市の県立郡山高を3月に卒業した男性(18)が5日、県に約660万円の損害賠償を求めて奈良地裁に提訴した。

 訴状などによると、昨年4月25日、当時3年生だった男性は授業で前屈運動をしていたところ男性教師に頭が膝に着くまで複数回強く押された。椎間板ヘルニアと病院で診断され、7月以降、治療のため登校して授業を受けられなかったなどとしている。

 奈良県は「訴状を見ていないので、コメントできない」としている。

https://www.daily.co.jp/society/national/2019/04/05/0012215023.shtml
0006名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 18:41:56.80ID:L6fUB8SD0
18歳で660万は安いだろ。
もっと請求してもいいんじゃないか。
0007山上隆弘垢版2019/04/05(金) 18:42:01.98ID:dPxAFz9j0
問題のある教師は教育者として失格よ。
0008名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 18:42:46.72ID:jk8RoXlc0
中高の学校の先生やコーチは
やたら根性ばかり唱えて
知識ないからなぁ。
賠償はあたりまえ。
0013名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 18:45:37.60ID:KRwBsHEF0
本当にそうなら安過ぎるな(´・ω・`)
0014名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 18:46:54.00ID:d5teOxVc0
ボキィボキボキ!!みたいな音したのかな
0018名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 18:48:37.18ID:tNEVh8cS0
脳筋の発想
・体はいじめてやればやるほど丈夫になる
・若いうちに骨折した方が骨が強くなる
・体が硬い奴は酢を飲め、人間の体は自分の尻の穴を舐められるようになっている

高校時代の体育教師がマジで言ってたわ
0019名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 18:50:07.66ID:d5teOxVc0
もしかしたら一生直らなくて背骨にずっと障害が残ったらガクブル600万じゃすまんきがする
0020名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 18:50:24.48ID:tY6OIVwO0
この歳でヘルニアはきついなぁ。
0023名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 18:52:12.46ID:d5teOxVc0
酢を飲めってのは運動中はバテるから水飲むな並みに根拠なさそうw昭和迷信だろw
0024名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 18:52:14.32ID:Tc2bal5O0
上体起こし腹筋もアカンし無理やりな前屈もアカンのね
0025名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 18:52:41.12ID:JuSjQVOn0
エイエイオー!
0026名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 18:53:05.32ID:RUkNNboTO
学生時代の一年ってお金には変えられないしヘルニアって癖になるから一生爆弾が付きまとうぞ…
0027名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 18:53:30.87ID:ZNk74Hse0
え?
ヘルニアって筋肉の劣化が原因だろ

おじいちゃんかよ
0030名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 18:56:11.09ID:WTNaJiC60
筋肉脳の体育教師はクビだなって思う。
0031!omikuji垢版2019/04/05(金) 18:56:50.95ID:zB1j7POD0
立位体前屈でヘルニアか
何しても無駄なやつだな いらねぇ
0032名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 18:58:24.90ID:uGB1NK750
うわあ、この程度で体壊して賠償沙汰か
さすがに脆すぎないか?
0033名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 18:58:56.21ID:d5teOxVc0
>>27
背骨の軟骨がダメージ受けるとなる病気
0035名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 18:59:47.92ID:hjeZdZAh0
ヘルニアてかわいい名前のくせに痛みは最強クラスというなったことない人には伝わりにくい病気
0036名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 18:59:56.67ID:p0Vw/abG0
ヘルニアって大学受験出来ないほど四六時中痛いもんなの?
介護でも美容師でもヘルニアになる確率ってあると思うけど…
0039名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 19:01:46.53ID:OTJDGz3v0
>>29
公立校やなくて関西人が根本的に程度が低すぎなだけなんやで

インチキして都内の大学に来る奴ら全員クルクルや
0040名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 19:02:10.86ID:pPuAVEp20
脊髄損傷じゃなくてよかったな
発達障害に押されたらこうなる
0042名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 19:04:16.20ID:7PhbcCqX0
体が固い奴に無理矢理柔軟すると骨折したりしないのか?と昔から疑問だったが、
やはり駄目なけーすもあるのか
0043名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 19:04:26.16ID:MEsH2u8n0
自分の専門教科なのに勉強もしないジャップ教師さんのレベルって低すぎだろ
0044名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 19:04:42.20ID:V45OEMskO
>>32
典型的な、想像力のない他人事無責任人間のバカ発言ですね
きっと死ぬまで改まらないんだろうな
0046名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 19:05:07.67ID:rfqTqKaw0
これは、公務員は公務上での過失では法律上公務員個人を訴えることができないから図に乗ってロクでもないことを繰り返すんだよな。
アメリカみたいに懲罰的判決で個人に3億とか五億とかの賠償命令を下せばバカ教員の行動も抑えられると思うんだが。
0048名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 19:06:02.21ID:xsGG2zqF0
ヘルニアがこんなもんでなるわけないやろ、完全に言いがかり
0050名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 19:07:09.59ID:8q5iW+bk0
腰は私生活でも悪くするしな
これは負けるだろう
0051名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 19:09:43.59ID:abHDyTMf0
皆がヘルニアになったのならアレだご、こいつだけヘルニアになったんなら問題は別のところにある

ってか、若いならヘルニア治るから裁判してないで治療しろ。手遅れになっても知らんぞ
0053名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 19:11:08.15ID:3lbrwBpW0
でも相撲とか体操とかバレエとかで
こういうの当たり前のようにやってるよな
0055名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 19:11:43.24ID:B/YQxJ9A0
結構偏差値高いのに、脳筋教師だったか
生徒さん、かわいそう
0056名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 19:12:58.87ID:UG2mx1j90
>>27
バーカ
0057名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 19:13:05.62ID:YFpnAlU90
>>36
受験当日、痛みが出たらまともに歩く事すらできんよ、試験場まで行けても、痛みで試験に集中なんて無理だろね
0058名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 19:13:51.50ID:xsGG2zqF0
肉離れってのならわかるけど、これが原因でヘルニアになったってのはかなり無理あるぞ。
0059名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 19:14:21.90ID:pVfsjvOm0
教師頭おかしい
限界超えたらただでさえ捻挫になるのに
0062名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 19:17:27.50ID:8TTwSlVT0
「ギャー折れる折れる!」
「そう言って折れた奴はいない!」

みたいなパターン大杉
0064名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 19:18:53.63ID:UT6sxFch0
仕事でヘルニアが再発したのに手術して治して仕事しろとほざいたバカ課長許さんぞ
0065名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 19:20:14.70ID:61SzQNwH0
660万って安過ぎ

アベのせいで

日本人は

貧乏になったよな
0066名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 19:21:04.74ID:Idq+7CzI0
体育の教師やろ
天理とか大体大とかFランばっかりや
0067名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 19:21:23.28ID:TWUnfyC40
>>18
3つ目衝撃的www
0068名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 19:22:08.54ID:dl8JOmAR0
もう子供を学校に行かせるアホみたいな風習やめにした方がいいよな
教師に不具にされてさ。
0070名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 19:22:55.14ID:HZ7wOE8O0
これは安すぎ
ちゃんとした方法も知らずに力任せでやるとか傷害事件だよホント
0071名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 19:22:58.16ID:CG35a17J0
>>58
なんで?医学部出身のお医者さんなのあなた
0072名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 19:23:52.53ID:OP35TRau0
若いのに硬いねww
まぁ教師はクズだわ
0073名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 19:25:12.11ID:pVfsjvOm0
>>68
それだな
最初から学校行かなければ「不登校」も経験しなくて済むし

オレも学生の頃は「学校はテスト範囲を教えてテストするところ」、としか思ってなかった。
0074名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 19:25:59.64ID:2SksAUCv0
>>53
柔軟体操の才能があったんだろ
0076名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 19:26:28.27ID:4y5SiQH30
安すぎだわ
今後一生背負うハンデなのに
このクズ教師には厳罰の上懲戒処分が妥当
民事でさらに絞れるだけ絞っとけ
0077名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 19:27:13.56ID:nz8riQ+P0
>>1
体育教師の面を見せることはできるだろうが
0078名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 19:27:16.96ID:o9WDik3j0
何を根拠に安すぎって言ってんだ?
日帰り手術でも150万とかだぞ
0079名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 19:27:53.83ID:xrjaVQxK0
学校要らない 無駄だった
会計とかITとかの方が断然意味ある
むしろ学歴ある程貧乏になる
0080名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 19:27:56.57ID:SqMLq/uy0
ヘルニアとは、臓器や組織の一部が組織の隙間を通って本来あるべ
き場所ではない部分にはみ出している状態のことです
0081名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 19:28:15.98ID:ilahDCui0
子供で膝に頭つかないとか体硬すぎだろ
0082名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 19:28:59.10ID:xr4LdJSa0
なんでドイツで日本型体育禁止になったかわかるだろ
マット運動とか跳び箱とか、人間が一般にしない行動させることで子供に大怪我負わせてるのが問題化したんだよ
禁止されたのもう30年以上前だ
0084名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 19:30:40.67ID:C4cxUJjQ0
>>39
トンキン教師が大阪の子をいじめ殺したのを
なすりつけかぁ
ほんとやることが陰湿で気持ち悪い

さすが本場チョン植民地の街 東京
0085名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 19:32:10.87ID:lyNHGIIS0
こいつの関係者が暴れてるみたいだが、こんな事でいちいち訴えるなよ。
てめえの身体が弱いのが悪いんだよボケで解決
0086名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 19:32:16.12ID:WMH/rn+i0
健常者の18歳でこれは安すぎる。
裁判で「周りの人に助けを求めなかったのは何故ですか?」
とか「抵抗しなかったんですか?」「嫌だと言うとかの
意思表示はしましたか?」「何故逃げなかったのですか?」
と聞かれたんだろうなあ。
0088名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 19:33:53.25ID:RrWDITWL0
>>19
600どころか億とれるよ。下手すりゃ、一生車イス生活だからな。スポーツ特待生だったりしたら、さらに一桁増やせるかもだ
0089名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 19:34:10.98ID:SqMLq/uy0
>>1

頭が膝につくまで押されたぐらいで、椎間板から組織が飛び出すようなら、
他のちょっとした動作でもヘルニアを発症することが予想できる。

先天的に弱いのだろうから、今回は稀な事例として、不可抗力として扱うべき
0090名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 19:35:19.70ID:h2jq7LfP0
体育教師て基本頭が悪いからな
関わったらダメな人種
0091名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 19:35:38.96ID:xr4LdJSa0
プールとか柔道とか全半身不随者を1人作ると大変な国損になるんだよ
プロレス選手みたいに本人が好きでやって不随なるならまだいいけど学校体育は強制だからな
0092名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 19:36:30.89ID:h9RxsBME0
又裂きの場合は柔らかくなるの?
0093名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 19:37:06.79ID:xr4LdJSa0
>>81
生徒の中に体硬い人が居て何が問題なの?
高校生はここまで曲がらなければなりません??w
0094名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 19:37:44.46ID:OP35TRau0
体硬いとこけたとき怪我をしやすいよ
前屈で手の甲をつけられるぐらいはやっといた方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況