【与党】安倍晋三総理大臣(自衆山口4)、忖度発言の塚田一郎国交副大臣(自参新潟)を擁護から一転、事実上の更迭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/04/05(金) 20:02:35.47ID:78rjIonr9
※夜の政治ニュース

首相、擁護から一転更迭 「忖度」発言の塚田副大臣

 政府は5日の持ち回り閣議で、道路整備を巡り安倍晋三首相や
麻生太郎副総理兼財務相の意向を「忖度した」と発言した
塚田一郎国土交通副大臣の辞任を認め、後任に牧野京夫参院議員の
起用を決めた。事実上の更迭で、統一地方選前半戦の投開票を
目前に火消しを急ごうと4日までの擁護姿勢を一転させた。
首相は「これを機に自らの襟を正し、国民の負託に全身全霊で
応えなければならない」と弁明。野党は公共事業の利益誘導が
あったとの疑念を強め、徹底追及する構えだ。

 森友、加計学園問題にもつながる「忖度疑惑」が、
後半国会や夏の参院選で政権にとって打撃となるのは必至だ。


一般社団法人共同通信社(2019/4/5 19:44)
https://this.kiji.is/486841316161602657?c=39546741839462401

塚田一郎氏の国交副大臣辞任について、記者の質問に答える安倍首相
=5日夕、首相官邸
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/486849393685906529/origin_1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:04:39.59ID:3lbrwBpW0
駄目だ
アベは
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:04:49.76ID:AYzQT4Cj0
麻生が怒ってたな
「なんで総理大臣と財務大臣が副大臣なんかに頼んで忖度されなきゃいけないんだ」
確かにw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:05:53.22ID:uiqgNLCW0
森友、加計の主犯である安倍晋三がまず辞めろや国賊
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:06:06.75ID:Aookswm80
どこまでも安倍らしくて笑う
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:06:23.51ID:2KHVf/EA0
>>3
頼んだら忖度ではないよね?
言ってる意味がわからん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:06:27.45ID:DOUaWmXc0
【 ゆさぶり部隊の皆さん 】
 
・菅義偉・・・竹下派。創価と仲がいい。
・東京新聞・・岡田さんの弟が部長。(元竹下派。創価と仲がいい。)
 
・石破茂・・・元竹下派。創価と仲がいい。
・市民右翼・・土建に防衛、原発と、竹下派の利権を主張。創価の批判はしない。
 
・茂木敏充・・「人づくり」担当大臣。竹下派。技能実習生の派遣会社から献金。
 
・山口敬之・・創価と仲のいいTBSの人。総理に取り入り、PEGGY斉藤のビジネスのお手伝いをしていた。
 
・田崎史郎・・田中角栄の元番記者として有名。与党寄りの発言を繰り返す。
 
・籠池泰典・・維新と仲のいい藤原工業に多額の借金。創価と仲のいいりそなにも多額の債務。
 
・元榮太一郎・「弁護士ドットコム」の創業者。竹下派。(参)
 
 
(´・ω・`)「生きているからラッキーだー」 
 
ヽ(=´▽`=)ノ「お前ら日本人がおとなしく死ねば、平和は守られる!!」
 

貼り付け元 <https://jp.mg5.mail.yahoo.co.jp/neo/launch?.rand=6at3beoo3gshm#tb=k0hf28uq>;
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:06:29.73ID:UbEk4Ep/0
さて天皇が変わる年に首相も変わるジンクスを超えることができるか
守る方針からブレたのがどう見えるかだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:06:44.78ID:DOUaWmXc0
カルトにとっての理想ってなんだと思う?
 
カルトに入るやつは、よほどの理由をかかえている。
 
人間関係の悩み、仕事の悩み、健康不安、貧困・・・。
 
つまりさ、
困った人がいないと、とうぜん増えないし、
いまいる信徒団体を維持することもできないんだよ。
 
テレビ、あるいはネットのSNSなんかを見ていると気づくと思うんだけど、
奇っ怪な言動でお茶の間を賑わせている人たちがいるでしょ。
 
貧困地区の住民、人気のない政治家、
頭空っぽのボンクラ息子・・・それが草刈場なんだよ。
 
まともな政策なんてやるわけないだろう。
 
まともだと思わせる必要はあるだろうけどね。
 
うまいことダマサれるやつがいるから
世の中ここまで悪くなってるんじゃないかな。^^
 
要するに、世論操作ってやつだよ。^^
営利企業顔負けのカルトが何を目指すのか。^^
選挙にしても、あいつらがタダで動くわけ無いだろ。^^
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:07:15.32ID:DOUaWmXc0
「新進党」の残党は、
「自由党」、「保守党」、「公明党」に分裂した。
 
そして、「自民党」には、「公明党」や「保守党」が付き、
「民主党」には、連立を抜けた「自由党」がくっついて連立した。
 
そしてその後は、
自民党政権では竹下派が、
民主党政権では小沢グループが、
ゼネコンや学会との渡りをつけていたのではないか。
 
小沢のグループが、与党を激しく揺さぶりながらも、
決め手に欠ける行動をとっているのは
小沢が経世会の二軍の監督であり、
紅白戦の負け役を演じているからではないのか。
 
間の抜けたトラブルを起こして、文春の特ダネになり、
指弾の的になっているのも実はこのグループが多い。
 
陸山会事件によって、小沢グループが解散した後は、
その残党が前原、野田、細野のグループに合流した。
 
さらにこの連中が、
「公明党」と連立中の「希望の党」に合流し、
その後、「国民民主党」を立ち上げる。
 
そしてその「国民民主党」が、
小沢一郎の「自由党」を迎え入れ、
さらには、小沢系の比率が低い「立憲民主党」との
合流を模索している。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:07:33.31ID:b8F4G5ow0
安倍冷三
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:08:24.16ID:ixJYx4JU0
安倍ちゃんが攻撃されてるぞ
ネトサポ軍団出動!

  彡"¨¨"ミ   ___
  d-lニHニl-b < 自民愛 ヽ ニッポンヲトリモロス!
  ヽヽ'e'//   | /-O-O-|       ___
  f´`ー'  ,.}  ( (. : )'e'( : .)     /デマウヨ \
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ    .|/ -O-O-ヽ|
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    6| . : )'e'( : . |9  立憲ガ〜♪
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"`‐-=-‐ ' ~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /    時給0円   }
.      }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
..   {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
...  弋_) ..  マ リ  ..  マ   ア~    ̄ !、 ‘.
..........  { ー'| ..... 〉r‐'       l! マ 〉
..........  }: { ..... i |    o    ハ `´
............{ ヘ ......| } 、      ノ !
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:08:25.68ID:+cJ4zY7Y0
身内を庇い過ぎるとこういう事になる。
今のところ高い支持率に救われているが、
権力の腐敗を感じさせる事が正直多い。
総理がきっちり引き締めないと。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:08:40.00ID:XZCcvB7n0
パヨクってナンにでも難癖。野党やマスゴミ離れが深刻化する訳だ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:09:20.50ID:L94kzoD70
★政治ニュース+ 18:02 7res 3.6res/h
【忖度発言】下関北九州道、事実を確認しておく ネット「メディアや野党は本質を議論するか、それとも更に計画を潰しにかかるか
snjpn.net Posted by (^ェ^)

★政治ニュース+ 18:00 11res 5.5res/h
【忖度発言】塚田国土交通副大臣の辞任に野党が反発「辞任で済む話ではない」 ネット「これでまた支持率下がるのは野党だけどなw」
NHK Posted by (^ェ^)

★政治ニュース+ 17:59 8res 4.0res/h
『忖度発言』の塚田国交副大臣が辞意 野党とマスコミ、早くも攻め手を失う ネット「これでしつこく攻めたらまた野党の支持率が下がるな
NHK Posted by (^ェ^)

★政治ニュース+ 17:58 2res 0.9res/h
塚田一郎国交副大臣が辞任へ 安倍首相らの意向を「忖度」と発言 ネット「辻元清美の辞職も必要!」
livedoor ニュース Posted by (^ェ^)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:09:24.10ID:SXLPbYSD0
それより いまだに 長州の政治家が 大きな顔してるのが 不思議だわー..
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:09:33.89ID:4tSgHIt4O
>>1
ブレッブレじゃねえか
こんな屑を支持し続けるのは工作員くらいだな?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:10:19.45ID:k7H3ppJg0
>>21
CIAだね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:10:33.12ID:4tSgHIt4O
>>18
安倍サポの浅薄さには日本国民も呆れ果ててますがな
カミカゼも安倍サポに成り果てて在日認定される始末
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:12:40.79ID:81E3P3FJ0
>>10
阿呆だからな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:13:23.21ID:h15jj1yC0
「てめぇ可愛さ」総理大臣 …
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:14:27.59ID:RGGtmsG90
この件に限らず普通に社会で忖度ってあるんじゃないのかな?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:14:59.65ID:njLx52ky0
結局、安倍が主犯ってことだよな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:15:46.94ID:LtK483bi0
アベガーアベガー言ってる前に支持率3%になった現実を見ろよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:16:06.35ID:mim0X7uN0
なんで総理大臣と財務大臣が副大臣なんかに頼んで忖度されなきゃいけないんだw

ワロタw

アベニクシ教は頭が悪いから忖度だの騒ぎ出すんだろうけどなwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:16:49.43ID:h15jj1yC0
忖度の構図を塚田さんが身をもって解説してくれました …
その力関係と相関図がとても解りやすくて良かったです
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:17:03.77ID:RGGtmsG90
偉い人の取り巻きにはイエスマンか忖度する人ばっかりじゃん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:17:18.51ID:HarrgQFa0
単に後任人事が定まるまでの
懲罰込みでの矢盾に使われただけで
更迭は当初から規定路線だったんじゃね?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:20:07.56ID:lQuOEV980
トカゲリの尻尾きりとはこのこと
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:20:12.56ID:u11tPAus0
忖度してくれたから、副大臣にしたんでしょ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:20:33.81ID:eQ+1tx2q0


令和
解散


増税は延期です。    6月に 
安倍晋三が 緊急記者会見で 発表します。
  ★ダブル選挙で誤魔化す。
  ★東京都知事選も  同時にやります!。 なので 都民ファーストは解散します。小池百合子は自民党二階派の比例に鞍替え

【経済ニュース】4月5日
★2月の名目賃金、マイナス!\(^o^)/
★景気動向指数の一致指数、3カ月後方移動平均 4カ月連続 マイナス・・・・・・・・・日本経済はリセンション しました!。

天皇陛下をおとりにしての 安倍の解散
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:21:00.28ID:sNU42ap40
>>1
本当のことも言えないこんな世の中じゃ・・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:21:05.76ID:Usp7IdG50
>>28
普通の社会での振る舞いと
予算の決定や執行がそうであっては
財政民主主義の根底が崩れるだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:22:24.73ID:siTxO6k/0
自民党の「令」が「和」んでいない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:22:30.91ID:utl7UHsS0
安倍が辞めないとずっとこういうの続くよ
あいつが頼んでるのに秘書官や官僚がどんどんクビになる
疫病神だろ安倍は
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:22:57.32ID:RGGtmsG90
地方の俺んとこは昭和の頃にえらい政治家のちからで
鉄道が敷かれて駅が出来てるからなあ
忖度って昔も今も健在
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:24:47.71ID:zcODAvMv0
実名まで出してるから忖度道路は事実なんだろ
モリカケでも散々悪さしてたが、今回は正直者がいたせいでアウトか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:24:59.77ID:drRaMwUb0
森友加計問題について安倍は自身の関与を否定していたが、嘘をついているとしか思えない。
森友は籠池理事長、加計は前川元文科事務次官の証言が正しいと思う。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:25:24.79ID:yekFnzBj0
最近はこの手のくだらない話は強硬姿勢でOKなのに
引くって事はヤバイネタが出てきちゃったとか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:25:34.02ID:YlE1amh30
パヨ野党が足引っ張るからなまた連休されて国会空転させたくない安倍さんの采配だよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:25:35.65ID:LmlnuM2Q0
更迭なのかね?擁護はしない、では?結果、本人辞職。
安倍さんも最後の期ということで、総裁・首相後継選びも大切だが、大臣候補の振り落としをやってるのでは?
自分で喋ろ、喋ったことはじぶんで責任もって対応しろ、では?
今回も、大臣に指名したけど、辞めるのは自分で決めろ。
桜田さん、岩屋さんも援護しない。本人、しぶとく残ってる(笑) ここでしぶとく残れなければ将来大臣はないから。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:25:59.15ID:LOjtrNsJ0
甘い汁吸ってる官僚が皆安部を陥れようとしてる。安部叩きは恩を仇で返す行為。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:26:52.76ID:/dT6qWOO0
問題になるだろうと思われる発言を何故するのかね。アホやろ。
まあセンセイセンセイと呼ばれて勘違いしているのかね。アホやろ。
こんなバカが多すぎる。自分のことは棚に上げ、他人を責める辻本や蓮舫、淫乱の山尾志桜里。
こいつらアホやろ。こんな奴等に投票する有権者もアホやろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:27:16.51ID:RGGtmsG90
権力者には忖度するのが人なんだから
権力者がなくならない限り忖度する人は出てくるがな
誰が権力者になってもたいして変わらないよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:27:18.18ID:njLx52ky0
もちろん、この辞任も、
安倍、麻生を忖度しての決断であります!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:28:31.52ID:b8F4G5ow0
安倍冷和
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:29:40.46ID:eQ+1tx2q0



令和
解散


決定!!!!

2月の名目賃金・・・・・・・・・・・・・手取り賃金が マイナス
2月の景気動向指数の一致指数の3カ月後方移動平均・・・・・・・・・4カ月連続マイナス。 日本経済リセッション突入ちゅう。
新元号・・・・・天皇陛下を利用して アベノミクスの失敗をもみ消す
国民栄誉賞・・・・イチロー 3回連続 辞退!。 安倍の腐敗政治には利用されたくない!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:29:58.54ID:j2Vnde310
ソンタック500
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:30:00.67ID:vzC6wwwq0
バカサヨまたブーメラン?

“忖度”で注目の下関北九州道路 野党議員からも推進求める質問主意書が出てた このタイミングで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554459601/
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:30:12.43ID:yekFnzBj0
ウィットに富んだ会話ってのは高等なんだが嫉妬心を燃やし続ける貧民ド底辺に、監視されてちゃコンビニ店員並みに無表情を貫く精神が無いと国会議員になれないな
バカ韓国に似てきたな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:30:56.63ID:vW31irS80
アベガーアベガーとセミの如く鳴くおパヨさんはぁ
生きてても無駄なのでぇ
死んだほうがいいと思いますぅ
wwwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:31:04.55ID:B9pG9Q6K0
安倍ちゃん必死だな選挙近いし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:32:02.81ID:j2Vnde310
忖度したぐらいで更迭ってどういうこと?
任命責任はないの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:32:07.47ID:IoQn+KPN0
庇いきれなくなって尻尾切りか
自分たちに追及及んだら嫌だからな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:32:43.41ID:ZZfL+rbM0
決められない政治からの脱却!と民主党をバカにしてきたのに
ブレブレ自民が戻ってきつつある
セーフならセーフでスルー
アウトならアウトでスッパリ切れば良かった
危うい兆候
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:33:07.99ID:B9pG9Q6K0
こんな盛大な内部告発ないのに野党はチャンスと見ないのかな?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:33:13.96ID:D5r/H/mi0
まあ、俺がアホの安倍の立場でもこいつは切るわ
てか上司としても部下としてもありえないほどの無能の答弁だろ、よくこれで副大臣までなれたよなって感じ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:33:14.99ID:4t2FYHcp0
1日だけ国会で晒し者にして謝罪と説明をさせて切る
昔なら晒し者にしないで切ってただろうなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:33:23.24ID:4Tl4aBWV0
なお議員は続けます
美味しいね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:33:48.11ID:j2Vnde310
>>69
最初っから超アウト案件なのに
なぜ粘ってみたんだろうね?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:34:14.51ID:drRaMwUb0
森友加計問題は普通検察が動いて当然だと思うが。西松建設事件、陸山会事件のように。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:34:44.81ID:v597Iqo60
>>1
今まで続投させるの一点張りだったのに
名簿に「安倍晋三」の名前があることを指摘された途端に更迭w
さすがにわかりやすすぎるぞ、安倍ちょんw
0078巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/04/05(金) 20:35:14.25ID:kn3Z4HYE0
バカなの?コンビニのバイトテロれべる。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:35:28.19ID:8q8zDEqV0
>>77
正解だね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:35:30.60ID:LRkEFLsQ0
https://i.imgur.com/dxGIjqG.jpg
こんなもん国会で取り上げ得られたらそりゃ切るしかないよな
安倍は「知らなかった」で乗り切ろうとしていたけどさあ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:36:05.56ID:wiS1E4Mn0
忖度解散しようよ。
令和になることだし
最初から減糞悪い。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:36:05.85ID:2+nHmt1U0
パヨクが苦しめばなんでもokw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:36:14.99ID:7hLlh75b0
>>3
そりゃ、頼んだら総理と財務大臣の意思って事になっちゃうからな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:36:47.63ID:kkdbYAKf0
国を思うよりも上の心の奥を読み解くことしか考えない
忖度マンに我々は年間1億円の血税を費消している。
議員辞職が相応しい。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:37:45.13ID:RN8QJjZU0
安倍「更迭なんてちょ令和!」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:38:06.89ID:a3GslAUp0
なんでこんな馬鹿が政治家できるんやろな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:38:08.04ID:ke8Z3FJd0
やっと森友問題が沈静化したばっかりなのに、また忖度かwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:38:13.34ID:dzcY5mqn0
今年は左翼皆殺し。
なに100人も殺して俺一人死刑なら元はとったようなもんだ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:39:26.33ID:LRkEFLsQ0
>>3
格上の意図を汲んで動くのが忖度なのに麻生ってなんでこうもバカなの
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:40:03.94ID:xrjaVQxK0
これ2000億円もするのかw
忖度でもない限り無理だな
2兆円の消費税増税流用したなこりゃ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:40:28.05ID:kbr0Xjws0
恐ろしい!これじゃ何でもアリじゃねえの?
あの山口敬之の強姦事件も、やっぱり忖度で握りつぶしたんだろう!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:40:39.27ID:lfLua7ys0
わざと云い、倒閣狙いミエミエ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:40:48.29ID:xrjaVQxK0
>>90
おまえに何の得があるんだ?
226の青年将校みたいに一人でオナってろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:41:04.16ID:BZ3VytjK0
いい大学出て嫁は女子アナで
うかつというか調子のった発言しちゃうんだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:41:33.28ID:DQ4mjS+g0
見よ!これが田布施の秘儀 朝鮮カルトの掌返し
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:41:53.05ID:zcODAvMv0
>>80
しっかり名前が載ってる
よくわからないのが野田聖子か
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:42:06.11ID:B9pG9Q6K0
辞めさせるのは安倍ちゃんへの忖度認めたことになるから辞めてもらったってことね(´・ω・`)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:43:19.29ID:dbiv9nPz0
忖度解散
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:44:36.01ID:trHykBo50
バカ正直者の塚田は首を切られる時代w

佐川みたいな嘘つきは全力で擁護される時代w

怖い怖いw
0105あすにゃああああん
垢版 |
2019/04/05(金) 20:44:51.06ID:MVmKuBbJO
熱心に慰留しないのなら、あまり4選には興味がなくて、いよいよ菅首相に禅譲するとしか思えなくなってきたw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:45:32.31ID:T/j2loTe0
尻尾を切り捨てたところで、安倍忖度政治はなくならない。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:45:45.48ID:QJeNZp180
政治家の出処進退は自分で決めるべき。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:45:58.95ID:IoQn+KPN0
安倍に忖度してケツ舐める議員ばっかりだな
真っ向から批判できるの石破ぐらいか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:49:26.09ID:FCgFoPPP0
統一地方選は自民の公認候補が惨敗した方が安倍内閣にとってはプラスなんだよね。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:50:07.44ID:Y/2beNai0
誤解を招きかねない際どいユーモアだとは思うが、辞めることはないんだよなー。
内輪の集まりでの言葉だしね。(*´ω`)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:52:25.78ID:zcODAvMv0
>>106
頭が腐りきってるものな
口に出さないだけで移民党は忖度連中ばかり
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:54:04.70ID:8q8zDEqV0
■総理大臣が国交相に対して「道路の建設を早く進めろ」と要望。その事実だけでも驚くが、この要望書には〈安倍総理を囲み懇談会を開催させていただいたところ、その際、「第二関門橋」の早期建設促進の件が話題となり、「関門会」の総意として要請活動を行うこととなった。〉
https://twitter.com/yumidesu_4649/status/1113996935738716160?s=19

■塚田国交副大臣の辞任は当然だが、こんな発言が公の場で躊躇なく飛び出すほど安倍首相を忖度する体質が政権内に蔓延している現実を直視することが重要だ。決められない政治へのもどかしさから官邸への権力集中を進めたのだが、頭が腐った時の権力集中の恐怖を痛感する日々だ。
https://twitter.com/SamejimaH/status/1113996842595901440?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:54:21.26ID:4ldMcpXk0
まあこのまま野党に追求されるとヤバイネタが出てきてしまうことに安倍ちゃん気づいてしまったんだなw
更迭で幕引きw
なあネトウヨ
そろそろ目を覚ましたらどうか?w
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:54:46.15ID:8q8zDEqV0
■共産党の質問力は凄い、 仁比聡平。平成28年3月、関門会が石井国交大臣に下関北九州道路の早期実現に向けた要望書を提出。なんと、その筆頭に安倍晋三の名が。塚田副大臣はまさにその要望に応えただけ。
シンゾー真っ青「知らなかった、総理ではなく関門会の会員として名前があった、むにゃむにゃ」
https://twitter.com/Harunchan123/status/1113727071987978241?s=19

■またNHKがフェイク報道

一番重要な犯罪行為「利益誘導、あっせん利得」を
ウェブでは文字にしたけれど
7時のニュースでは
辻元の音声を3秒以上も消して
アウト、辞任だけ流して
野党が勝手に追求するかのような印象を作り上げた。

ゴーン再逮捕も
安倍を隠すため?
https://twitter.com/kiriyaikuo/status/1113588476933312512?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:54:49.08ID:VOkKDAqv0
更迭いうても国税庁長官とかになるんだろどうせ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:56:01.70ID:b9Hbmswr0
不都合な朝鮮記事

在日が忖度して立てません●

=========================

ベトナムで拘束の脱北者、韓国が支援せず中国追放…韓国紙
https://www.yomiuri.co.jp/world/20190404-OYT1T50307/

「日本の前に韓国が謝罪を」ベトナム戦争被害者らが韓国に初の請願書
=韓国ネットは「謝罪した」と反論
https://www.recordchina.co.jp/b700344-s0-c30-d0127.html
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:56:18.50ID:gw4NmTas0
>>12
安倍内閣の一員である国交省副大臣が、安倍と麻生の思いを忖度して行政権、権力を行使したって得意気になって発言してんのに
最初は守ろうとした安倍とその取り巻きの政治センスのなさ...
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:56:35.05ID:fG9RFfP60
>>3
上の人間の意図を読んで直接言われなくても行動するのが忖度だろ
麻生アホすぎ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:58:39.18ID:XFVshIEY0
既に受注企業とか決まってるんだろうな。資材は当然、麻生セメントだろうな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:58:59.06ID:njLx52ky0
>>123
箸の持ち方異常すぎねえ?
朝鮮持ち?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:01:05.60ID:Y/2beNai0
まるでほんの些細なことでもギロチンにかけた恐怖政治。"(-""-)"
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:03:08.29ID:6hnoboQn0
昨年5月の自分の質問で「忖度無かったとは言い切れない」との安倍の回答から、忖度なら大丈夫と理解してたんだよね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:04:36.36ID:l2GbI7of0
>>125
?も何も父親朝鮮人じゃんw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:05:09.56ID:X8B/slJS0
ちゃんと床屋行ってんじゃん
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:08:06.25ID:1EQ2W+fk0
お子ちゃまが大人ぶる国。
このバカ騒ぎから導き出される結論はそれだけ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:08:43.30ID:GoPi4eg80
ふーん。辞任するのはなんでかね。
ということは、ほんとのことだったでしょうね。「忖度」。
うそ? はいはい。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:17:45.51ID:KE8T+ZSb0
橋作るのは賛成だけど忖度発言はだめだな
完成した道路が忖度道路とか忖度橋とか変なあだ名がつくかもしれん
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:17:51.57ID:s/aNamED0
>>11
これがネトウヨの尻尾切りってやつ?
ヘマした仲間は在日かサヨクダーって
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:22:24.21ID:b9Hbmswr0
なぜ「独島」を除外する?韓国、世界自然遺産登録計画にネットが猛反発
https://www.recordchina.co.jp/b700488-s0-c10-d0058.html

朝鮮人が不正占拠の竹島をユネスコに登録工作してた

ばーか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:23:46.06ID:eUAM1fVp0
「総理のお気持ちを忖度いたしまして辞任をいたします」
ってやれば受けたのに
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:24:20.15ID:Zsn1l6jo0
>>140
(・∀・)イイネ!!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:24:48.63ID:eUAM1fVp0
>>100

安倍ちゃんの気持ちを忖度して辞任したってことだ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:24:56.80ID:v0HeH4xi0
わろたw
まーたネトウヨ梯子外されてやんのww
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:26:13.70ID:XFVshIEY0
肝心の販売が低迷するようではゴーンの再登板論も出てくるだろうな。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:28:29.72ID:eUAM1fVp0
忖度ロースのプレゼントで橋が出来る

メルヘンだな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:28:31.04ID:Y/2beNai0
で、なぜかパヨ野党の支持率が下がるのな。(≧▽≦)、、、令和で消えるな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:30:35.32ID:eUAM1fVp0
>>148なぜかパヨ野党の支持率が下がるのな

令和冷えで野党の支持率が低下
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:34:27.83ID:8q8zDEqV0
Ran 🎻Music

塚田副大臣が辞意を表明?
辞任してお終いなどと言う事は絶対許されません
この問題は森友から始まった【忖度】などと言葉をすり替えた利益誘導罪として
報道すべきです
下の要望書にもあるように安倍晋三と名前がはっきり書いてあります
これは知らなかったでは済まない❗ 総理として責任を取って総辞職を❗

https://twitter.com/etude6635/status/1113988679947579392
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:35:14.51ID:6hnoboQn0
安倍政権の裏側を晒した忖度塚田
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:38:14.25ID:YlE1amh30
パヨ野党怒りの国会放棄
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:38:26.22ID:CUSC2tMX0
アベちゃんが餌ばらまいてるのに、今一つパヨクの皆さんの盛り上がりにかけるな。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:39:44.20ID:5SX1Nk3X0
貴重な正直者なんだから野党はむしろ残せと言うべき
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:40:38.32ID:hFwOl0hC0
安倍増税統計詐欺忖度政治の素晴らしさを世界に示したな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:41:27.41ID:OsTcd0zt0
>>1
安倍ちゃんどこ見てんの?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:42:57.63ID:YiTrTfUM0
地元民すらキレたり呆れたりで、いま橋かけるのは止めといた方がいいんじゃ?とか言い出す始末だからな。
安倍麻生忖度道路ってイメージ悪過ぎよ(笑)
稲穂の國小学院想起させるもんなあ。

まさか地下○○メートルからのゴミみたいな感じで何かをチョロまかしてるとかは無えよな?
な?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:43:45.94ID:g5zyg92D0
ありがたいねえ安倍さん
パヨクが発狂してるもんw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:48:21.89ID:p308BejA0
安倍麻生道路って
透明性公平性に欠けた国民不在の
有力政治家への不公平な利益誘導そのものじゃないの?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:50:38.08ID:Z2vsRYOq0
>>110
おっしゃりたいことは分かるけど
こんな発言が漏れたらどうなるか想像できないとしたら
知能の方に問題ありすぎで副大臣は務まらんでしょう・・・
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:50:38.92ID:vEeQm60k0
そもそも総理が何処そこの建設を早くやれと言ったとして何が悪いんだ?国家デザインを決める権限はあるだろ
建設を請け負う会社を指定するならともかく
最近のマスゴミと野党の主張は意味不明だろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:51:52.12ID:0I1nvVT90
大事なのは辞めさせることじゃなくて発言が本当か解明することだからな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:52:56.17ID:p308BejA0
安倍麻生道路に関する
政策決定プロセスを国民の前でつまびらかにしないと何時までも疑惑が残る
モリカケと似た構図になりかねない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:53:12.99ID:TE2xjkNf0
籠池のことも最初は良く言っていた
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:56:55.07ID:tEC0szWV0
これ本当に必要な道路かどうかの検証はしないの?
災害時とか渋滞緩和とか
この地域の事知らないから何とも言えないけど
まあどっちにしろ辞任は仕方ないと思うけど
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:57:04.93ID:HWkyx2bbO
安倍信者もそのうち都合良く切り捨てられるぞw
安倍信者どうすんの?w
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:58:45.85ID:Q5plduwL0
事実を言って〜〜〜〜クビか??
馬鹿正直では政治家は出来ないなぁ。。。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:00:37.08ID:F7ukKuf40
粛清された籠池からひと言!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:06:11.75ID:ZjQYr8ry0
 
口が曲がった男 「大きい声で言えやっ!」
そんたっく600 「背中にはアホウ太郎の刺青が入っている」

アホやな、こいつら・・・www
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:07:12.27ID:h15jj1yC0
塚田一郎氏 「背中に麻生太郎の 刺青が入ってる」

(by.EX 報道ステーション 20190405)
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:07:59.76ID:8q8zDEqV0
>>174
マジかよ!
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:09:37.21ID:h15jj1yC0
>>175 知らん 本人が聴衆の前でそう発言してる音声流れた
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:09:37.86ID:2FKtevud0
麻生に安倍
もううんざりだな
税金払うのがバカバカしくなる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:09:52.49ID:mOAKIstK0
>>174
ヤクザじゃねえか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:09:52.99ID:2nhuTHnN0
これって、スケジュール組んだ奴がいけないよな。
同じ麻生派の応援だとしても完全アウェーな新潟の人が呼ばれて
たぶん周りは自分より下なのに自分は無名の地なんで張り切っちゃったんだろ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:11:25.02ID:h15jj1yC0
>>178 ヤクザだよな 本人が言ったことが事実なら
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:12:34.63ID:REtsRwJ50
維新はなんで国政において、自民党なんかに
べったりなん? (´・ω・`) 麻生なんかにゴマすって、、

維新、幸福、桜井のところで連立政権作ればええやん。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:13:27.19ID:1qV6YWnb0
こうやって勝手に自爆していくんだから本来なら野党も楽なはずなのにね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:24:44.26ID:eUAM1fVp0
>>135

安倍総理の意向を忖度して
辞任いたしますってこと
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:24:53.58ID:nnsPcfJl0
国会議員は政策で闘ってくれよ、政治家個人の資質の問題は次の選挙で有権者が判断する。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:26:04.04ID:eUAM1fVp0
>>144こういう忖度っていわゆる余計なお世話って奴だよね

忖度発言がなければ
「ういやつ」ってことで大事にされた
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:27:53.05ID:eUAM1fVp0
>>152忖度塚田

忖度ろうする

忖度で苦労する塚田
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:29:09.00ID:gw4NmTas0
>>183
ほんとこれ
敵失を自陣営の利益に繋げられないって
どんだけ君らは日本人から嫌われ警戒されてんのって話やからなあ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:30:43.62ID:eUAM1fVp0
>>174塚田一郎氏 「背中に麻生太郎の 刺青が入ってる」

麻生に忖度で刺青?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:32:21.78ID:eUAM1fVp0
>>182維新はなんで国政において、自民党なんかに
>べったりなん?

国の支えがないと
財政基盤の弱い大阪はやっていけない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:33:21.71ID:9dqZtyk/0
安倍に忖度して他の人達みたいに利益を
もらって褒められたかっただけなのに
安倍自身が不利になると途端にトカゲのしっぽ
切りされる子分 哀れ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:33:37.70ID:eUAM1fVp0
>>193維新はなんで国政において、自民党なんかに
>べったりなん?

国の支えがないと財政基盤の弱い大阪はやっていけないので
自民に忖度もやむおえない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:33:59.85ID:SIhISUAH0
選挙には大して影響ないだろ。
 
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:35:49.14ID:noJ+08Pl0
ん〜 要約すると
塚田ちゃんの職責ってのは
辞任すること以外にはなかったってことでFA?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:35:59.55ID:dbiv9nPz0
関門海峡には道路あるけどまた別の橋をつなげるってこと?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:36:07.20ID:eUAM1fVp0
>>194安倍に忖度して他の人達みたいに利益を
>もらって褒められたかっただけなのに

忖度しましたよー
みてますか〜〜〜
なんて嬉そうにバカ丸出し状態になれば
そりゃ切られる
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:36:14.45ID:FczN/JAv0
安倍さんに期待したいことはパヨクどもをさっさと牢獄にぶちこむことだなw
国家権力をいつでも簡単に行使できる普通の国になればいいし
安倍さんがきっとそんな普通の国に変えてくれるだろなw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:37:33.21ID:UeyWyRiY0
この人は本当のことを言っただけ
変な世の中だ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:37:37.42ID:K40V1Y4z0
安倍内閣は忖度政治の温床だな、森友加計事件から何の進歩もしてないじゃん。

むしろ悪化してるとしか思えない。今回は安倍の茶坊主の塚田が汚い利益誘導

を自ら暴露したようなもんだな。野党とマスコミは安倍麻生道路の忖度疑惑を

徹底的に追及すべき。中国みたいな汚い情実圧力政治を日本に持ち込むなよ・・・。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:37:40.08ID:eUAM1fVp0
>>198関門海峡には道路あるけどまた別の橋をつなげるってこと?


橋は何本あっても
邪魔になるもんじゃないし
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:38:46.48ID:dbiv9nPz0
四国にいらない橋がいくつもあるからバラシて使ってよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:38:56.92ID:tYTR10mH0
>>28
忖度があったとしても。絶対口にしちゃ駄目なんだよ
日本社会のルール
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:39:19.61ID:eUAM1fVp0
>>196
>選挙には大して影響ないだろ。

名まえも知られてない小物の忖度じゃ
大した影響もない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:39:29.02ID:noJ+08Pl0
>>204
今回の橋が邪魔かどうかはさておき
橋の数だけ維持費は掛かる。
必要以上に作ることは国費の無駄だよ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:39:42.51ID:zJ0BbPNa0
選挙中だと処分が迅速だよなw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:39:51.51ID:dbiv9nPz0
>>204
忖度橋になるのかな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:40:40.04ID:FczN/JAv0
安倍さんが現在の国家元首であり続けられる国こそ普通の国だし日本人の愛すべき故郷の本来の姿だ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:42:16.69ID:9dqZtyk/0
この人は頭が軽いが正直な人だったのかも
知れない 支持者の前であった事をべらべら
話したもん 吉田と言う先輩自民議員から俺が
ここに来た理由はわかるよなと圧力をかけられた
様子を事細かに再現して言ってたし 辞任しろと言
われ部屋から出て来た時の表情は茫然自失だった
本当に正直なアホなんだな 安倍にとっては
使い勝手が良かったろうに 切り捨てるなんて
冷酷だな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:42:16.79ID:eUAM1fVp0
>>206忖度があったとしても。絶対口にしちゃ駄目なんだよ
>日本社会のルール

忖度しときましたって満面の笑みでいわれても
単なるバカ丸出し状態ってことで切られる
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:43:22.63ID:eUAM1fVp0
>>197

塚田は安倍総理に忖度して辞任したってこと
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:44:50.30ID:dbiv9nPz0
なんで政治家はこんな馬鹿なんかな
忖度辞任末代までの恥やで
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:45:43.48ID:eUAM1fVp0
>>206忖度があったとしても。絶対口にしちゃ駄目なんだよ

塚田が
「安倍総理の御意向を忖度して辞任いたします」
なんて言ったらそれこそ底が抜けたバカ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:45:47.02ID:utl7UHsS0
国会でのあの擁護と辞任後のあの会見w
安倍って何かの精神病?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:46:06.65ID:noJ+08Pl0
>>214
うん、だから安倍ちゃんの意図した副大臣の職責ってのが辞任だってことじゃないかと。
そろそろ桜田ちゃんも職責を果すんじゃないかな?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:46:08.07ID:c9hJ24zW0
こんな下らん冗談に必死でしがみつく野党もどうかと思うわ。
この数年間、個人への誹謗中傷しかしてないだろ。
政策論争に熱中してたらこの発言はスルーするだろうに。
1度くらいまともな政策を出せ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:47:57.17ID:eUAM1fVp0
>>215なんで政治家はこんな馬鹿なんかな
>忖度辞任末代までの恥やで

オリンピックバカの桜田がよろこんでるかもな
俺が目立たなくなったって
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:48:14.33ID:utl7UHsS0
>>219

熱中しててもスルーする案件じゃないですよ
そういう論点ずらし面白くないからやめときなw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:50:54.90ID:2nhuTHnN0
>>212
支持者というか、自分とは全く関係ない土地の応援じゃなかったかな?
一応、麻生派だけど新潟の人で、応援に行ったのは福岡の選挙。
全然知られてない土地で、周りは自分より下の者よりも知名度が低いから張り切ってしまったんじゃないのかな。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:50:55.73ID:+152DcW10
>>200
野党も推進してたからブーメラン、ってアクロバティック擁護しようとしても無駄。それが事実なら野党も賛成してたことをさも自分と安倍と麻生の手柄のように偽った罪は重い
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:51:29.39ID:dbiv9nPz0
どこに道路を造るか決定権のある国土交通省が安倍さんの地元であることを忖度してそこに決めた
ってことでいいのかな
基本からおさらい
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:51:54.84ID:c9hJ24zW0
>>221
マスコミが大々的に取り上げるから、野党も反応せざるを得ないだろうけど
モリカケ三昧で壊滅したのはつい最近のことだろうに
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:52:05.33ID:UeyWyRiY0
安倍サポ切り捨てブームかよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:52:06.39ID:eUAM1fVp0
>>208今回の橋が邪魔かどうかはさておき
>橋の数だけ維持費は掛かる。
>必要以上に作ることは国費の無駄だよ。

将来的な維持管理費を考えないでインフラを整備するのは
公共事業として普通の事だけどね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:53:25.07ID:yGS09E4w0
サガワったつもりがシッポ切りされたでござるの巻だもんね〜♪
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:54:01.02ID:eUAM1fVp0
>>208今回の橋が邪魔かどうかはさておき
>橋の数だけ維持費は掛かる。
>必要以上に作ることは国費の無駄だよ。

必要かどうかは鉛筆なめなめして決めるんで
維持費は関係ない
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:56:09.52ID:DD6r7ikm0
自分だけがカワイイ安倍ちゃん
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:57:02.95ID:eUAM1fVp0
>>225

会社でもトップの意向を忖度して
物事は決められてくけど
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:58:32.37ID:C7P9EfBl0
守った方が得!
でも、周りから言われて、慌てて。
切り捨てます。

安倍晋三。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:59:59.43ID:eUAM1fVp0
>>210忖度橋になるのかな

地方じゃ政治家の名前で道路とか橋が呼ばれるのは
よくあることだけどね

将来的な維持管理を無視して
すごいのが出来てる場合は
だいたい地方では政治家の名前のあるインフラ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:59:59.87ID:C7P9EfBl0
自民党にとっては、
確実に投票してくれる創価学会票があるから。
後は、投票率を落としていけば、当選確実と。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 23:01:06.42ID:pVfsjvOm0
産経も今日の社説でハッパかけてたからな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 23:01:14.20ID:eUAM1fVp0
>>223張り切ってしまったんじゃないのかな

バカが張りきると
ろくなことにならない
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 23:03:06.75ID:eUAM1fVp0
>>233
あんな小物じゃ
鼻毛が一本抜けた程度のダメージ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 23:04:51.52ID:eUAM1fVp0
>>235こんな豪快な自爆初めて見たw

忖度いたしました〜〜〜って叫びながら
鳴門のうずしをにダイビング
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 23:12:28.84ID:eUAM1fVp0
>>242だから財政破綻しちゃうんだねぇ。

MMT理論だと
どんなに公共事業でばらまいても
財政破綻はしないんだ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 23:14:26.47ID:NEnCbjHC0
世間的にも余り盛り上がってないし
野党もこれ以上、攻め手がないし、これで幕引きかな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 23:17:27.22ID:eUAM1fVp0
>>244

小物の忖度自爆

野党もとりあえず言っときましたって感じかな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 23:18:22.00ID:9dqZtyk/0
>>211
パチ屋に応援されている安倍が日本の姿?
父は韓国人岸は政治に貪欲なサヨクで
朝鮮教祖文鮮明のカルト統一教会の支部を
日本に作らせた クネ父の朴正煕が作った
KCIAと統一はズブズブ どこに日本的な
モノがあるのやら
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 23:19:02.01ID:eUAM1fVp0
>>246でも安倍ちゃんはMMTやってないんでしょ?

維持管理もできないインフラを地方に作り続けて
借金1000兆円でも全然財政破綻してない

これってMMT理論の証明だ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 23:20:17.15ID:noJ+08Pl0
>>249
じゃあ安倍ちゃんに教えてやってよ。
MMTバリバリやってますやん て。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 23:20:41.71ID:9dqZtyk/0
安倍って桜田や塚田やバカしか任命しない
主義なのか 同類が好きなんだね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 23:26:58.90ID:PdSK0Tkk0
>>200

道路が不要だ、という話ではないのがわかってない安倍信者
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 23:27:22.83ID:Vfwy6+GiO
山口県と安倍テョン
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 23:33:16.31ID:4qLCAoEF0
そんな騒ぐ事か?

人間社会は、忖度があるから成り立ってるんだよ。

お前らも、忖度で生きてるだろが。
政治家なんて、忖度なくして政治家はできないんだよ。
忖度の塊が、政治家。
それは、野党も保守も同じ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 23:37:43.61ID:KEwfPlE60
>>50
森友は本来なら安倍終了松井も終了で
自民党総裁チェンジ、維新壊滅になるレベルの話だからなぁ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 23:39:36.10ID:LGi63yLd0
もりかけも忖度やね
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 23:56:05.35ID:h15jj1yC0
>>254 橋下さんも そう言ってるし 同じ意見だね

 (橋下 徹 氏)

「これはね 東京の人は中々 あのー ねぇ あの認識することは出来な
いでしょうけども もう正直言って大阪では あの塚本幼稚園応援する
そういう政治家多かったです これ維新の会の中でも応援している政
治家多い 自民党でも これ地方の議員だけじゃなくて国会議員も あ
そこを真正面から応援していること多かったです それから やっぱり
大阪でね 維新の会といえば知事市長もあるし 最大の政治勢力でも
ある で国会においてもやっぱり 安倍首相の 夫人がね 名誉校長に
なってるとか これはね 役人とすれば 絶対に忖度します これは。
 あーあとでちょっとお話しますけども具体的な指示があったかどうか
は別として 役所としては維新の会の顔 それこそ僕の顔なのか松井
さんの顔なのか それか自民党の安倍さんの顔 それから保守とい
われる色んな政治家の顔みんな思い浮かべてね 森友学園に対して
はキチッとやらなきゃいけないっていう思いがあったのは間違い無いけど
 でもね僕これ聞きたいのはね 世間でね トップの意向をね 忖度し
ない組織なんてあるんですかね それは トップの意向に もう逆らって
徹底的に逆らって現場が動く組織なんかあるのかってことですよ 」

(by.EXTV 橋下×羽鳥の番組 20170320 23時18.分)
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 23:57:52.59ID:h15jj1yC0
>>254 続き

 (橋下 徹 さん)

「だから そういうことをもって 多くの政治家が応援したことは間
違い無いのにこういう問題が出たからといってね もうハチの子
(ママ)散らしたように みぃんーなもー あの籠池さんオカシイ オ
カシイって言うじゃないですか もちろん虚偽申請をやったりとか
嘘をついてたり虚偽報告をやってたらこれはね 然るべき やっ
ぱりあのぅペナルティ加えられなければいけませんが あの塚本
幼稚園始め 籠池さんの教育方針を おおーくの政治家が 応援
したことは間違い無いです だから そのことを受けて行政は忖
度 したんでしょ 」 〈略〉

「だ だからぁ そこがやっぱり不正だったらアウトだけれども 時
の政権がどういうことを考えているんだ っていうことでね 行政
が動くのはこれ当たり前のことなんですよ」

「ただ 例えばね 鴻池さんが出てきました でも鴻池さんはどう
いう立場かといえば麻生派の大番頭ですよ じゃあ麻生さんて
どういう立場かって言えば 財務大臣ですよトップですよ。で しか
もそこに維新の会も 他の国会議員も 自民党もみんな あそこの
幼稚園を応援してるっていう状況があればね っぱ そこをどーし
ても役所の方としては忖度してくる っていうのはありますよ」〈略〉

(by.EXTV 橋下×羽鳥の番組 20170320 23時18分)
0260匿名
垢版 |
2019/04/06(土) 00:07:53.25ID:5b4Q+BgA0
今回は本人の口から忖度しますとの発言が有ったからおかしくなったんだよ。本当は安倍と麻生が関わっているのかもしれないけどね。それにしても塚田と云う副大臣はまぬけと云うか救いのないバカと云うか・・・
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 00:10:09.11ID:of/gPYvn0
>>250じゃあ安倍ちゃんに教えてやってよ。
>MMTバリバリやってますやん て。

日銀の黒田が邪魔するんだよな
「日本はMMTの実験材料じゃない」
って言って
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 00:11:31.60ID:of/gPYvn0
>>251安倍って桜田や塚田やバカしか任命しない
>主義なのか 同類が好きなんだね

バカでもなんでも
どんどん在庫をさばいていかないと
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 00:14:10.71ID:of/gPYvn0
>>254

AIは忖度するのかな?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 00:14:52.72ID:Spxc1aUP0
大臣解任はこれっぽっちもダメージねえよ
日曜は志位委員長の敗戦の弁が聞けるわなw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 00:17:25.12ID:sQUZhczy0
安倍麻生道路になる日も近づいたんだよ〜♪
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 00:18:08.59ID:LyaZJlG70
>>244
忖度ってワードでヒートアップしてるだけでただのリップサービス、ヨイショの冗談だっただけだからな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 00:23:58.13ID:YHss6HF60
忖度力がないと出世しないし、難しい
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 05:29:45.65ID:of/gPYvn0
>>35トカゲリの尻尾きりとはこのこと

小物すぎて爪切り程度
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 05:35:34.43ID:M4P8Rxm40
忖度って言葉があれだけすんなり出てくるって時点で
どこかのインナーサークルでは頻繁に使われ実施されてるんじゃないか
そう考えてしまう
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 06:06:42.73ID:G6xxooal0
何でいつも出処進退は個人の判断で辞めるのが通例なのに
今回だけ特別なことのように報じているんだ?

罷免しないでその後に辞任が毎度のことだろ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 06:09:32.05ID:MdiSqPOx0
>>243
ばらまいたときはなw
そのあと用がなくなったのに
維持費だ解体だ
原発みたいに80兆円かかるとか
とうぜんマシなことに仕えたはずの金が
なくなるわけでw
政府お財布は破たんしなくても市民生活が破たん
意味があるのかっていうのが根本的な話
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 06:31:01.70ID:dHdy4/Bv0
森友、加計学園問題にもつながるっていうけど、そもそもこれが売国奴自民党の実態だろうが。

しらじらしい。

チンカスネトウヨ売国奴自民党信者どもが口利きし放題なのみんな見てるだろ?

俺みたいな小市民でも目の前で何度もやってるのを見たぞ。

つーか、奴らは隠してねえし。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:50:56.85ID:H6uK1Z860
上げます
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 11:20:35.63ID:H6uK1Z860
啓蒙

★東京の綺麗なスタジオから、馬鹿朝日

『九州〜本州の大動脈を断ち切らないための計画』を寄ってたかって潰そうと工作


・混むのはそこじゃない。料金所に至るまでの一般道
・関門トンネルは築61年
・通行止は年200回

朝鮮人のために政府転覆工作の報道は九州も敵にまわしたそうです
ざまーみろ

老朽化してるのに
民主党がトーンだうんしたのは九州の怒りと公明主導を察知したからw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 11:32:12.45ID:xefrTuSY0
塚田は汚らしい安倍政治の象徴。今回は副大臣を辞任に追い込んだが、数年後に

〇〇長官とかに抜擢するんじゃねえのか?w
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 12:00:29.98ID:An4SMhxh0
私が塚田副大臣を急に更迭したとのごしゅてきがございまするが、君子豹変するといいます。つまり私は君子であると、このように思うのであります。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:48:59.51ID:kutpKlhH0
見積り1500億を予算4000億にしたんだろ、誰が2500億もらうの?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 14:20:21.29ID:EbZP0EUi0
総理大臣と財務大臣がなんで副大臣ごときに忖度うけなきゃいけないんだ?
確か麻生チャンがいっていたろw

そりゃそうだよなwww

忖度忖度うるせーなw
なんか悪いみたいじゃんwww
なんか金品が動いているわけでもねーしw なんなん?暇なの?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:26:57.21ID:Y8/GYtAdO
田布施システム??
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 01:09:22.51ID:i5swCIiJ0
森友加計疑惑と同じ展開だな。安倍の利益の為だけに自民党の議員や官僚が

忖度して事業を認可して税金の無駄遣いをしてる。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 08:30:28.23ID:QzYhAAFn0
関門会の要望書で直接に関与した安倍ちゃんが、何言ってんだろうね〜♪
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:27:05.35ID:DxnLazoBO
>>1     
忖度まみれの美しい国
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:28:15.34ID:M1fvHq5s0
俗物が地元に返って先生ヅラして問題発言するのもう見飽きたw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:07:25.97ID:b9kR4d750
第2関門橋は白紙撤回されました
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況