X



【菅官房長官】ネットで「令和おじさん」と呼ばれている→「承知はしているが、ピンと来ていない」と照れ笑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/04/05(金) 20:25:56.19ID:GvAqnrCo9
 菅義偉官房長官は5日の記者会見で、新元号「令和」を自らが発表したため、インターネット上で「令和おじさん」と呼ばれていると指摘され「承知はしているが、ピンと来ていない」と照れ笑いを浮かべて答えた。

 新元号を巡っては、1989年1月に「平成」を発表した小渕恵三官房長官が「平成おじさん」と親しまれ、知名度が上がった先例がある。

2019/4/5 20:18
共同通信
https://this.kiji.is/486857930043491425
0003名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:27:15.82ID:DYsnd7Wy0
次の首相はこれで決まりやね
0005名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:28:22.85ID:ZlOet5AF0
あと少ししたら今際の際
0007名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:28:37.51ID:LZ8Dt6Z90
小渕は平成おじさんじゃなくて平成男じゃなかったっけ(´・ω・`)?
0008名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:29:33.59ID:NNCaSngy0
令和おじさんって菅さんは菅さんだろ
まさか菅さんの存在も知らない奴がいたってこと?
0009名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:29:39.62ID:c5ULgtpF0
平成おじさんは短命で名前も覚えて貰えなかった
あと二千円札作ったことくらい
0010名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:30:41.93ID:PcNt1RDz0
ワロタ本当の意味とか関係ないからなあ
0013名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:31:31.27ID:eQ+1tx2q0

令和
解散

決定!!!!

2月の名目賃金・・・・・・・・・・・・・手取り賃金が マイナス
2月の景気動向指数の一致指数の3カ月後方移動平均・・・・・・・・・4カ月連続マイナス。 日本経済リセッション突入ちゅう。
新元号・・・・・天皇陛下を利用して アベノミクスの失敗をもみ消す
国民栄誉賞・・・・イチロー 3回連続 辞退!。 安倍の腐敗政治には利用されたくない!

\(^o^)/
0015名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:31:36.46ID:PcNt1RDz0
ごば
0017名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:31:56.59ID:4t2FYHcp0
なんて質問w
0018名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:32:00.34ID:1L9+VL7K0
小渕同様ガースーもあの瞬間の為に生まれてきたと言っても過言ではない
0019名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:32:19.81ID:eQ+1tx2q0


小学生のための
漢字講座


漢和辞典に
記載されてる事実。


令・・・・・・・・・・・・・・・・・ ひざまずく人の姿をまんま表現した 象形文字で、 天皇に頭を下げて 命令を乞う。

和・・・・・・・・・・・・・・・・・ 倭国。日本。 卑弥呼の時代から。 魏志倭人伝にも、中国の後漢書にも あります。


・・・・・・・・・・・ ひざまずいて、命令を待つ 日本国。 天皇に頭を下げて

こんなインチキ
誤魔化せない。
\(^o^)/ チョン安倍
0020名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:32:28.69ID:Es3RYvF+0
ガースーは、ネットで安定のガースーと呼ばれてることも
知ってたしな。おまけに、最近は不安定ですがなんて、鉄板ネタ付けてたし
0022名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:32:53.64ID:8zkGKO8K0
いうか?おやじネタ?
0023名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:33:38.38ID:aGQ5Tgdh0
令和おじさんにまとわりつくゴミ虫さんは何か言ってますか?
0026名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:33:59.01ID:jmzK47/b0
只のガースー。
0027名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:34:06.62ID:7dOvkUKc0
承知してるって5ちゃん見てるのかよ
0028名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:34:10.57ID:2EZdOYdX0
ガースーはガースーだよな

安倍内閣はガースーで持ってると言っていい
0029名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:34:34.05ID:sZMyYPgj0
質問者はやっぱり安積か?
0030名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:34:35.83ID:744eQV6N0
イタチジジイと言ってるけどな。
0033名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:35:11.80ID:sc6R5U3Y0
レイパーおじさん
0034名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:35:13.24ID:uiqgNLCW0
調子に乗るなよハゲ
0035名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:35:19.75ID:sNU42ap40
>>1
一介の学者が何らかの意図を持って出した案を安倍をはじめ有識者懇談会(笑)とかいうその道に造詣の全くない畑違いの連中によって決めた結果、
典拠と称する部分は漢詩「文撰」からのパクリ(孫引き)にも関わらず、(教養が無いために気が付かず)日本古典に由来する初の元号だと声高に発表して世界に恥を晒した。
0036名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:35:29.25ID:NETdqvtT0
平成の時の小渕さんは一般人には知名度低かったからなあ
さすがに菅さんはよくテレビに出てるから、初めて見たって馬鹿はいないだおる
0037名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:35:37.27ID:7OLIOn0G0
この人、すごく苦労人で好感持ったわ
ボンボンとは違う
0038名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:35:41.85ID:EiLj/TQ50
世の中にはお前らと違って政治家の名前なんていちいち覚えない奴もいるんだぞ
0039名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:35:48.91ID:sNU42ap40
令和って何のつながりも無い個別の2字を抜き出しただけからね。
典拠云々は考案した輩が勝手に言っているだけの話
0040名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:36:03.87ID:bnebcot50
小渕さんは、亡くなった後に「平成おじさん」と呼ばれ始めたからなぁ。
現役の官房長官、しかも新元号発表から1週間もしないのに呼ばれても、そりゃ実感なんか湧かないだろう。
政界を離れて何年かしてから呼ばれて「ああ、そういうこともやったっけ」と思い出して初めて実感する、という程度だよ。
0041名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:36:57.82ID:NETdqvtT0
>>37
こんな人をターゲットに
「言論弾圧するなあああ」とかやって
菅さんに無駄な面倒掛けさせてるキチガイ女、死ねばいいと思う
0042名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:37:21.65ID:sNU42ap40
明らかになった6案の中で令和が最も無い
0043名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:37:32.13ID:fJaznQ0SO
そんな呼び方初めて聞いたけど・・・
0044名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:37:52.65ID:1Zjbw2hB0
>>1
インターネット上で「ガースー」と呼ばれていると指摘され、「承知はしているが、ピンと来ていない」と照れ笑いを浮かべて答えた。
0045名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:38:00.93ID:NQv7vZm50
メディア対策の比重が小渕の頃は段違いだから、ガースーは小渕とは認知度が違いすぎると思うわ
0046名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:38:18.81ID:sNU42ap40
>>1
この菅某ってふるさと乞食とかいうのの言い出しっぺだっけ?
0048名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:38:28.28ID:39gfzchK0
>>37
叩き上げだからほんもメンタルつえーんだよな、全然崩れないからパヨクがイライラしてる
0051名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:38:44.16ID:t48Csy/l0
おじいさんに見られてなくて喜ばしく思う
0052名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:39:18.26ID:siTxO6k/0
「平成」発表の際 天皇崩御とはいえ、小渕官房長官はそんな呼ばれ方はしなかった。
時代は変化したな。
0053名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:39:19.84ID:huaW3XSf0
高圧スガ
0054名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:39:27.02ID:9e+GcT9Q0
ヨーダにしか見えない...
0055名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:39:43.98ID:sc6R5U3Y0
生意気なモチズキみたいな女がだいきらいなおまえらウヨジジババのヒーローなんだろガースーww
0056名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:39:55.94ID:UUnzaF1K0
もうすぐしたら死ぬw
0057名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:39:57.23ID:JMi41DRn0
本人の受け止めを聞きたいなら、こういう質問になるな
0058名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:40:42.90ID:vCuy4EYg0
>>1
.
    > 菅義偉官房長官は5日の記者会見で、
.
    > 新元号「令和」を自らが発表したため、
.
    > インターネット上で「令和おじさん」と呼ばれている。


> 『令和』は「和(日本)に命令する」とも読めると水上中央大教授。
.
.
> 英BBC放送は「秩序と調和(order and harmony)」を表すと紹介。


> 有識懇の林氏は「グローバリズムを感じながら日本を大切に」。
.
.
> 最終判断者である首相は「和を以て尊しとなす」が座右の銘。


.

  『令和』は「order(秩序) and harmony」とも訳される。
.
   つまり、それは“New World Order”『新世界秩序』。


『国際金融資本』が“グローバル主義”を「和(日本)に命令」して、
.
「国民は和を以て新世界秩序の創成に協力しろ」という意味だ。


.

> 世界がものすごいスピードで変化をしていく中で、
> 変わるべきは、変わっていかなければなりません。
.
> 平成の時代ほど、改革が叫ばれた時代はなかったと思います。
> 新自由主義に反対する抵抗勢力という言葉もありましたが、
.
> 他方、現役世代は、そうした平成の時代を経て、変わること、
> 改革することを、もっと柔軟に、前向きに捉えています。


> ちょうど本日から働き方改革や移民推進法がスタートします。
> かつては、何年もかけて、やっと実現するレベルの改革が、
.
> 近年は着実に行われる様になってきたという印象を持ってます。
> そうした中で、一億総活躍社会をつくり上げることができれば、
.
> 新しい元号の下、日本人が、花を大きく咲かせることができる。
> そういう時代を国民の皆様と共に築き上げていきたいと思います。
.
【平成31年4月1日・新元号『令和』安倍内閣総理大臣記者会見より】


.
0059名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:41:05.15ID:0G7xb5l10
しゃしゃり出た安倍はなんとも呼ばれず
0061名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:43:09.97ID:YBAvkOnl0
菅官房長官は、実は政界で1番大きな派閥の会長
その会の名前は言わなくてわかるね?
0064名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:43:55.53ID:Lep4E4Hz0
スカはスカとしか呼ばれてねえよ
0066名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:44:50.29ID:ppgPVXqR0
>>8
令和おじさん、という言葉からだいたいレベルも分かるだろ
0067名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:45:07.33ID:sNU42ap40
どこのネットなのかよくわからん
閉じた世界での話なんだろうから、ツイッターとかその他のSNS名をあげておくべきでは
そもそも話題づくりをしたいという記者の願望世界での話かもしれないけど
0068名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:45:13.80ID:Ste7JcYR0
次の総理確定なのか?
0069名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:45:19.59ID:0etyNgit0
>>4
これ
0071名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:45:53.76ID:nyFVpm1i0
>>6
これ
うそくせーーー
0072名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:46:00.25ID:sNU42ap40
わずか8分でID被りが起こるのか。いきなりIDがオレンジ色でびっくりしたわ
0073名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:46:01.51ID:Jbbwdrdd0
ん??
そりゃピンと来ないわ。
どこのネット世界?
インスタ?
0074名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:46:12.22ID:sm1qCBwW0
ガースーおじさん
0075名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:46:26.73ID:LqPbRzRC0
官房長官って休みないんだよな
何年やってるんだ?報われて欲しいよマジで
0077名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:46:36.65ID:L+PsxuXz0
『衣塑子おじさん』と呼ばれていると指摘され
「承知はしているが、ピンと来ていない」と照れ笑いを浮かべて答えた。
0078名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:47:00.58ID:c6JhWi3W0
スガちゃん可愛い
けど令和の額縁持ってる時とても疲れてたような気がしたのだが
0079名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:47:19.32ID:25iDtZMs0
ねつ造おじさんだろ
0080名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:47:22.13ID:LqPbRzRC0
てかこの人のニュースに画像がないとガッカリする
0081名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:47:30.99ID:gsu2tdU60
移民政策推進おじさん
0082あすにゃああああん垢版2019/04/05(金) 20:47:48.52ID:MVmKuBbJO
「レイワであります」じゃなくて「レーワであります」な所が、とにかく凄く好きw
0083名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:48:01.76ID:bhGQffhy0
安倍の次はこの人しかいないと思うがなあ
0085名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:48:25.40ID:Jbbwdrdd0
あの記者会見は珍しく?緊張してたな。
0086名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:48:31.36ID:2EZdOYdX0
鋼メンタルの苦労人、菅
べらんめえのボンボン育ち、麻生
腹黒の政治屋、二階
の3強体制はホント安定してるよな

誰かが暴走すると残りの2人が止めるっていう
絶妙の三すくみ
0087名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:48:55.82ID:+xHmZSTe0
ここでは薄らハゲおじさんと呼ばれてます
0088名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:48:58.41ID:6oedXDpK0
塚田議員は「忖度道路おじさん」もしくは「クソバカ」と呼ばれています
0089名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:48:59.80ID:q6tPRSi10
イソコの全力令和叩きが始まるのか
0090名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:49:09.38ID:LqPbRzRC0
2世3世以外が総理大臣になれるのか?
この人一般人からのたたき上げだろ?
0093名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:49:24.95ID:hguWj4nB0
>>83
少しくらい休ませてあげろよ
激務から激務でそれこそ小渕元総理みたいに死ぬ
0095名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:49:45.92ID:Pn97GIs70
『霊話』←大川隆法
0096名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:49:53.40ID:UbEk4Ep/0
消された手話通訳は令和お兄さんか?
0097名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:50:21.16ID:E4a+cZ8T0
嬉しそうだな、おい
0098名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:50:57.27ID:8xbsVaz40
令って字をずっと見ていると今ってどういう字だっけ?ってなる
0100名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:51:14.69ID:Jbbwdrdd0
>>90
一般人というのかアレだけど

一応、菅直人も二世ではないぞ。
0102名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:52:13.55ID:KHmcXwD20
ガースーちょっと嬉しそうw
0103名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:52:20.55ID:vCuy4EYg0
>>1
.
  > 菅義偉官房長官は5日の記者会見で、
.
  > 新元号「令和」を自らが発表したため、
.
  > インターネット上で「令和おじさん」と呼ばれている。


 【Front Japan 桜】「菅グローバル政権」推し[桜H31/4/4]
   https://youtu.be/lBK6tSY1TlU?t=1285


.
0104名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:52:35.71ID:07l+iKVm0
アラブの石油王に見えるな
0105名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:52:51.69ID:iiHZfTnr0
誰も言ってないだろ。
0106名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:52:59.90ID:FurlMTYS0
>>9
おいおい
「ブッチホン」は流行語大賞だぞ
0108名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:53:35.01ID:AcfiPX350
こいつの実家の近所に住んでるがムチャクチャ嫌われてるぞ 簡単に言えば嫌な奴
0110名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:54:25.17ID:YBAvkOnl0
菅官房長官は、この役をもらえて本当に良かった
安倍ちゃんに横取りされなくて良かった
0111名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:54:38.60ID:b9Hbmswr0
【皇室】新天皇パレードの中継、共同撮影に 陛下のご意向「なるべく簡素に」に反しNHKが難色示す
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554199914/

草加朝鮮隠しのNHK打倒へ

ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
0112名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:55:08.10ID:YW55Hv5K0
>>40
それはない
総理になった時に、実はこの人は〜ってなノリで発表されて以降言われたから
0114名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:55:41.65ID:gycgma+E0
誰が呼んでるの? 見たことない。
0117名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:56:59.76ID:m8xKGly40
お手盛り会見か
0118名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:57:06.81ID:JIcX9FSw0
ちな菅官房長官の人生

秋田の農家に生まれる

高卒で都内のダンボール工場に就職

学費が一番安いという理由で法政大学入学

一旦企業に就職するも政治家を志す

現職を破り当選 横浜市議会議員になる

国会議員に当選

官房長官になる

令和と発表する←今ここ
0120名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:57:58.17ID:HbmaVv240
菅さんは既に名前通ってるから
それはないよ
0121名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:58:24.75ID:Mo3PDhDV0
ネットで「令和おじさん」と呼ばせている→「承知はしているが、ピンと来ていないふりをする」
0122名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:58:41.43ID:T9BZJVGR0
小渕は本当目立たなかったからなw
平成の前も涙ぐましいパフォーマンスとかもしてけど
中曽根、福田の影に隠れ
菅はもうすでに名も売れてるから
0123名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:58:48.65ID:HbmaVv240
無名だった小渕と一緒にすんな
0124名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:59:08.71ID:wzoo2cJT0
マスコミ「小渕の時呼ばれてたから、呼ばれるんじゃない?」
マスコミ「(あれ・・・?誰も呼んでない・・・」
マスコミ「令和おじさんとよばれてますが?」
ガースー「(そういうこともありえるか)承知はしているが、ピンと来ていない」

そもそも小渕首相を知らない世代が、平成掲げた人を何度も見てるので
平成おじさんって言ってたのに、今のタイミングで言うわけがない
0127名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:59:50.18ID:xSE3olH+0
令和おじさん
って入力するより
菅さん
って入力する方がラクだろ
0129名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 20:59:58.83ID:JIcX9FSw0
政治家で一番有能なんだよなぁ
0130名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:00:14.69ID:UbEk4Ep/0
>>124
平成おじさんになってから総理になるまでいくらか時間あっただろ
0131名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:00:29.90ID:T9BZJVGR0
>>123
その前も郵政大臣のときに郵便局の制服きて現場いったりがんばってたそうだなw
でも目立たないw
0132名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:00:38.98ID:aryjTl9I0
平成は速攻で親しまれたが

令和
全然

人気ないよな
安倍の命令する和民ども


て意味が透けてみえるからkか
0133名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:00:44.16ID:qOMjP7pk0
好きな情報を好きなだけ消費できるようになった半面、
興味無い事は心配になるくらい知らんよね
0137名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:01:44.96ID:C7P9EfBl0
頭が弱く、世間知らずのわがまま幼児のおもりも
これで報われた、
菅宰相
0138名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:02:31.13ID:xzyGubNq0
ツイッター見てると可愛いって言われてたなw
0139名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:02:37.62ID:cKIrKnKl0
>>1
まあ改元時の官房長官の役得だと思って甘んじて受けとけガースーw
0141名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:03:07.03ID:d5wJPVzf0
昭和は64年、平成は31年、令和はせいぜい16年
アッキーが即位すれば、次は8年
天皇制の寿命はまもなく尽きる
0143名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:04:30.35ID:PVjQq0hd0
小渕は平成おじさんから首相になるまで10年くらいかかってるんだけどな
0144名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:04:53.19ID:9dqZtyk/0
最近忖度政権のスガの目つきがヤバい
ピエール瀧よりもヤバい 権力の絶頂になると
怖いもの無しなんだろうな
0145名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:05:30.84ID:7/vU1hey0
なんか最近twitterで菅さんかわいい推せる とかってツイートに不自然な数の良いねRT入れて伸ばすネット工作やってたし
この報道もまた気持ち悪いな
こいつを次の首相にしようとしてるのか
0146名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:05:46.31ID:Rus2/Dx+0
小渕は平成のへたれおじさん
0147名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:06:46.33ID:4ToveptF0
ガースーかわいい
0148名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:07:03.44ID:E247VVWT0
二千円札で税金をドブに捨てまくった男
後継が森だったのとさっさと死んだおかげでバッシングを回避した男
0149名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:07:13.44ID:iYi/qZuc0
将来的に安倍晋三よりガースーの方がマスメディアなどの映像で度々出る。
0150名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:07:25.14ID:fvR94R1W0
かわw
0151名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:07:40.31ID:3xn+r8v80
かわいいな
0154名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:08:51.87ID:kKCVj8HY0
誰も呼んでないんだが・・・
0156名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:09:21.59ID:iRfp+7yl0
承知してるのか…
そんなん知らなかったのに
0157名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:09:38.72ID:T9BZJVGR0
>>148
全然違うは
平成の首相の評価は
小渕>>安倍>>>小泉>麻生>福田>橋龍>>他
って感じw
0158名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:10:43.80ID:jPlSHnCn0
小渕みたいになりたかった秋田のハゲ
0159名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:11:04.84ID:7/vU1hey0
あーこのスレでも可愛い可愛い言ってんねw
その方向性で好感度上げる工作やってんだろうな
0160名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:11:20.76ID:iRfp+7yl0
>>145
菅なんて女性天皇推進の急先鋒なのにな
いや、だからか
0161名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:11:21.86ID:d5wJPVzf0
>>152
>まあずっと残るよな
 令和は短期間だから、次の年号がくればすぐに忘れられる
0162名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:12:22.66ID:MsCO/TlV0
>>155
照れるスガー
0163名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:12:44.41ID:eCNTPDdB0
まぁ、ガースーが可愛いのは認める
0164名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:13:12.98ID:I1ZeXP6r0
週刊金曜日 2016年1月22日号
対談 森 功 × 佐高 信
パソナ・南部靖之をめぐる政界人脈

【佐高】 菅義偉は竹中が総務大臣のときの副大臣ですから、二人は直結してる。けれど、二人の関係は表には少ししか出てきません。
【森】 そうですね。菅・竹中が近いというのは今でもそうです。僕は『SAPIO』に「総理の影 菅義偉の正体」という連載をして、
菅にインタビューを2回ほどしたんですけど、そのうち1回は、僕の前に菅と会ってたのが竹中だったんです。僕がインタビューに
指定された場所に行ったら、ちょうど竹中が出てきました。竹中にも何度取材を申し込んでいたんですけど、なかなか受けてくれない
ので、部屋の前で「ああ」みたいな感じになりました。それで、菅さんは「竹中さんとは週に1回ぐらい会ってるんだよ」って言うんですよ。
ものすごく2人は親しいようです。

【森】 
菅さんは「おおさか維新の会」の橋下徹さんをものすごく買っています。さらに橋下さんの選挙を一緒に応援したのが南部なんです。
だから、橋下応援団として菅・南部あたりが組んで持ち上げたという構図が見えてきます。

【森】
今年の春から外国人の家事代行サービスが始まりますが、受注するのはパソナとダスキンです。しかも、特区としてやるのが
神奈川県と大阪府なんですよ。何となく見え見えという感じはします。
0165名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:13:13.97ID:pd6KvVMO0
ガースーはガースーだろ
よく知らない人がこういう仕事した場合にそういう呼ばれ方するのはわかるが
0166名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:13:24.48ID:69RNUcQE0
電通ってやっぱうまいよな
若者はもう自民党以外愛せない体になってる
0169巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2019/04/05(金) 21:14:50.19ID:NUvtZof30
すがたん可愛いwwwゲルは可愛くないキモいだけ。
0170名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:14:50.65ID:MsCO/TlV0
>>159
平成おじさんも可愛いで人気だったんだぜ
0171名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:15:16.25ID:a54ck6Vm0
手柄も手にしたからいいだろ

ズーズーは小渕のところにいけよ
0172名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:16:12.88ID:e4kk9Gh70
フラグじゃん。やめてあげて。
0173名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:16:24.00ID:K1hClsXE0
>>141
16年って、大正と大差ない短さw
やはりR18の呪い?
0175名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:16:38.52ID:pd6KvVMO0
小渕は悪そうな人に見えないところが良かったが
ガースーは普通に悪人面だろ。何が可愛いだよw
0176名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:16:49.23ID:fLr/6Ac/0
安倍ちゃん、ガースー、麻生閣下の3トップの安心感は異常
0177名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:16:54.82ID:kq9p1Si90
はい、ウヨーン紙幣10枚、ガースーに進呈!
0178名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:17:50.01ID:n/B8OOLf0
>>46
そうだよ
0179名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:18:12.72ID:rlzULX++0
小渕落雷と共に死んだじゃんか
だいじょぶか菅
0180名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:18:31.64ID:s7x/f4CS0
菅は日本会議に洗脳された内心極悪の者であるから、小渕のような人気者にはなれないよ
0182名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:21:06.93ID:j0FQ5w6U0
禿げたら終わりやで
0184名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:21:21.90ID:L0/1YQYk0
>>6
菅官房長官の在任期間が長すぎですでに十分すぎるほど知名度があるからな
0185名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:21:24.85ID:WTHyeCap0
えーっと、あれだ、名前なんだっけ・・・
ハムの人みたいな感じの・・・
0186名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:21:27.27ID:W2WIKlqK0
菅長官は菅長官だ
韓国の仏像盗難のときにドライな対応をしたのが◎
この人で良かった
0187名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:21:53.97ID:sLQhUYZ10
>>118
この手の政治家は底辺のルサンチマンから社会を逆恨みしてパヨりがちだけど
よくまあ拗らせずに叩き上げたな…本当の愛国者だわ
0190名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:25:02.99ID:18y4v8B/0
ガースーカワユイ
0193名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:25:22.03ID:iYi/qZuc0
歴史に残るのは安倍晋三よりガースー。
0195名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:26:32.31ID:kUjze/B30
>>1
違うな。
小渕が「平成おじさん」と呼ばれるのは、
それまでの知名度の無さの裏返しだ。

ガースーは、安倍内閣の番頭としてのイメージがあるから「令和おじさん」と呼ばれる事はない。

この記事は仕込み、捏造に近い。
0196名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:26:59.03ID:9dqZtyk/0
>>164
自民が野に下った時にお世話になったのが
パソナ迎賓館 菅や安倍も元森総理もパソナに
接待されていた 日本を破壊する政商南部と称して
文春から本が出てたね 竹中も接待したお陰で
パソナ派遣会社を職安に取って替えさせたからな
接待はお安かったね
0197名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:27:18.49ID:hPGtEM9A0
遺憾砲おじさんじゃーなかったのか。
0200名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:28:40.85ID:LraAcj140
官房長官やった人が首相やることは非常に多いので
次期首相と言っておけば大抵当たるんじゃないの
0201名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:28:44.50ID:9dqZtyk/0
令和おじさんなんて誰が言ってるんだか
またまた工作員ですか 無理に盛り上げても
バレてるんですよ
0202名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:29:36.21ID:fW9EsIf60
高卒で上京したけど、若い頃は段ボール工場のアルバイトとして長い間働いていたんだっけ?
ホント苦労人だよね、この人・・
0204名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:30:05.58ID:l6zhAS6x0
正直、菅さんは安倍より好き。菅さんが官房長官だから内閣支持。醜聞もないしな。なかなかの政治家だろう。
0210名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:31:37.72ID:he7KaIxg0
>>8
子供ならわかる
小渕さん知らなかったし
総理になったとき平成発表したと知って平成の人か!と思った
0211名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:31:47.04ID:4lmdM1qb0
菅さんは、女房役だからな
悪いが華がない
0212名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:31:48.73ID:RN+iKcr70
初めて聞いたんだが
0214名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:32:19.07ID:bFFAnQv70
>>1
9,2分けおじさん
0215名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:33:06.09ID:9dqZtyk/0
>>186
菅にとってはどうでもいいくらいの事には
切り捨てるんだろ でもロックオンされても
遺憾の意 イザとなったら韓国には逆らえない
だって統一教会今は日本会議とも言うらしいが
は 韓国教祖のカルトだもん
0216名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:33:36.15ID:OQfJHMDp0
これはもう本人が望めば次の総理か
0217名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:34:29.54ID:iz452pCp0
望月衣塑子「令和おじさんに質問です」
菅官房長官「あなたに答える必要はない」
0221名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:36:01.69ID:JoRMg1Ek0
やっぱり安定してますな
0222名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:36:02.11ID:7MyiERo50
どこで言われてるんだ?

嘘はいけない。
0223名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:36:21.72ID:50y6ru+70
次の総理とか縁起でもないこと言ってやるなよ
在任中に急死したんだぞブッチは
0226名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:40:12.25ID:YlE1amh30
実際可愛いからな
0227名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:40:28.92ID:OsTcd0zt0
アベする並みに聞いたことない
0228名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:41:45.21ID:K+J/pWXV0
ガースーは充分知名あるし誰も令和おじさんなんて呼んでないだろ
0229名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:42:03.84ID:wZQvOEyNO
>>211
潔くハゲを晒け出したら光るのにな

誰か会見中にTMレボ風吹かせてやれw
0230名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:42:15.45ID:kUjze/B30
>>1
この共同通信の記者に問い詰めたい。
誰が「令和おじさん」と呼んでいるのか?
0231名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:43:48.88ID:7YbvP8s30
これ、官房長官の役得。
小渕もあれで知名度上がった。
額持ったあの写真、ずっと使われ続けるし。
0233名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:45:25.29ID:Hj0qaXbC0
誰も令和おじさんとか呼んでねえし
0235名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:46:39.50ID:4lmdM1qb0
>>229
なんか貧乏臭い感じ
オーラがない
0237名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:47:13.52ID:JqH2Mb570
誰も呼んでねーよ。
令和おじさんなんて、初めて聞いたわ
0238名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:47:57.64ID:pvMsVnI+0
うれしそうw
0239名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:50:00.13ID:o7D2yO6k0
>>1
暖簾ハゲとしか呼んでねーよ
何処のネットだよ
0240名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:50:03.50ID:v5UoS1M00
よかった、誰も呼んでないよな

これを「承知してる」なんて発言したのが本当なら
官房長官を辞めるべき

んで、情報を正しく管理、把握できなかった理由を探るべき
0241名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:50:19.93ID:pLusJuiK0
産経の忖度記事かと思ったら違った
誰も言ってないよね???
0244名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:51:20.14ID:v5UoS1M00
だれも呼んで無い事で照れ笑いしてたなら
裸の王様状態なんで、もう辞めた方がいい。。。。。
0246名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:52:22.52ID:8zkGKO8K0
>>240
これも問責レベルだよな
0247名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:52:50.96ID:ByM6nmFK0
年齢的にはお爺さんだよな
0248名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:53:17.59ID:Nn5DwPAr0
まーた忖度かよ
呼んでねーよ糞マスゴミ
ガースーだよ
0249名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:53:42.72ID:0sCb5Xx00
平成の時ほどインパクトは無かったね
0254名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:55:01.87ID:Nn5DwPAr0
夜間卒のガースーだよw
0255名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:55:14.26ID:JoRMg1Ek0
>>231
歴史に残るよな、昭和の元号発表の時は写真撮ったりしなかったのだろうか?
0256名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:55:45.82ID:EaWoa0B00
緊張感が伝わってきて、愛嬌全開やったな
大役お疲れ様でした
0257名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:55:49.10ID:v5UoS1M00
>>246

問責っていうか、機能というか
能力の問題

前なら、偽情報を掴まされてても「知りませんでした、、、」くらいの対応はしてた
煽てに騙されてるようにしか見えない

耄碌を感じる
0259名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:57:24.55ID:74N0ahV30
小渕はあれで有名になったから平成おじさんでいいけど、菅を知らないやつなんていないんだから無理矢理過ぎるよな
0260名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:57:58.96ID:VVdHbLvk0
「聞いたことねー」

まあ、ここに居る大半のぼっちお爺さんには関係のない、SNSでの話だからな
0261名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:58:16.92ID:j0FQ5w6U0
薄汚えハゲだな
0262名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:58:18.70ID:he7KaIxg0
>>259
小渕さん当時官房長官だったのではないの?
0263名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:58:35.59ID:WTHyeCap0
失礼な、ちゃんとお爺さんと呼べ
0264名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:58:40.95ID:v5UoS1M00
この元号おじさん

だめなコピーライターが書いた青写真だと思う
0265名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:59:24.94ID:8zkGKO8K0
>>257
なるほど。
0266名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 21:59:39.77ID:v5UoS1M00
>>260

それを聞くと、また代理店が絡んでんだ、、、って思う
0267名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:00:06.26ID:NGEgLfGn0
小渕官房長官時代は、まだ田中派全盛の時代で小沢・羽田とか新生党に言った面々もいたから、
まさか小渕が総理になるとはていう時代じゃなかったけ?
しかもあの頃は大臣の在任期間も短かったから、時の官房長官が誰かなんて知ってる人はよほどの政治好きだよ。
0268名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:00:17.83ID:q9SVCXLt0
菅官房長官の命令和ぜったい!
塚田国土交通副大臣「忖度します」
0269名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:00:18.11ID:2pSwCy2a0
ガースーの照れ笑い見てみたい
0271名無し募集中。。。垢版2019/04/05(金) 22:00:27.54ID:o/TL/4Bw0
>>1
調子のってんなネトウヨ御用達の菅のハゲ

菅義偉とかいうクズネトウヨに投票してる奴はゴミだわ

次の衆院選で落選する菅



菅義偉 神奈川2区 投票数12万人

蓮舫 大阪 112万人
0272名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:00:55.72ID:wZQvOEyNO
>>235
実際貧乏生まれだからな
最早植毛くらいできるカネ持ってるだろうに頭髪偽装
0273名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:01:14.72ID:v5UoS1M00
群がる代理店という利権屋に
祭りあげられて、有頂天って感じしかしない
0274名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:01:38.67ID:2joXZVDI0
嘘つけw
わしが次の総理やって嬉しさが滲み出てるわ
0276名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:02:39.31ID:qMisrDLf0
こういう下らんことにはこたえるわけだ
0278名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:02:57.94ID:v5UoS1M00
>>271

辞任って言ったけど

こういうのが居るから
がーすーには、頑張ってもらいたい
0279名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:03:22.08ID:+PvuSaeU0
崩御の時小さすぎて記憶ないし
小渕はカブ持って株上がれとかやってたおっさんのイメージしかない
0280名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:03:35.20ID:9vNQ9mQm0
俺は承知してないからこんなしょーもないこと知ってることからして
こいつが承知してないとか言ってるやつほぼ嘘なんやろな
0282名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:04:07.39ID:svlJwwyL0
当たり前だ、これで
「そうです、私が令和おじさんです!」
なんて返事できるわけがない。
0284名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:04:29.24ID:htWnYrqC0
今夜が山田
令和が菅だ
0285名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:05:25.61ID:0sCb5Xx00
スガさんはトップよりナンバー2で輝くタイプ
0286名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:05:30.84ID:v5UoS1M00
>>281

その用語も金の匂いがする

代理店にいくら支払われいるか知りたい
0287名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:05:35.75ID:cnXATP4N0
>>7
自分の回りは平成官房長官だったよ
0288名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:05:41.74ID:zw+6v9QV0
小渕は間違いなく平成おじさん
総理までやったのに官房長官のイメージしかねえw
0293名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:07:32.17ID:51TJ+A8W0
新元号決定直前にも当時を知らんような世代の人たちが
小渕の画像出して平成おじさんっつってたし
ガースーも次期元号決定の頃には令和おじさんとして出まくるわコレ
0294名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:07:32.55ID:v5UoS1M00
そもそも

平成おじさん? 聞いたことが無い
0295名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:08:20.57ID:le1/ZG6g0
>>292
イソコ、乙w
0296名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:08:26.98ID:mXjuJi8f0
考案者の中西先生を令和御爺さんと呼ぶならわかるが 
なぜガースーをそんなかわいらしいキャラ扱いのようなことをせんとあかんのか
0297名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:08:37.64ID:E267hkZ70
>>294
小渕さん
知らないの?
0298名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:09:10.83ID:v5UoS1M00
平成おじさん?

これ自体が、追認させてるだけ
聞いたことが無い

平成おじさん??
0299名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:09:18.61ID:OjGwswvw0
小渕恵三の足元にも及びないな
0300名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:10:15.85ID:v5UoS1M00
>>297

さすがに知ってます

株上がれ総理でしょ?
0301名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:10:26.06ID:aGk/W0nk0
スガに何か命令されるというイメージしか湧かない
0302名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:11:10.92ID:yoUPLDdx0
ガースーが人気者になりイソコが嫉妬で発狂すると
0303名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:11:19.23ID:v5UoS1M00
平成おじさん?

聞いたことが無い


だれが言ってた?まるで記憶にない
0304名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:11:41.28ID:VOtt34vG0
ID:v5UoS1M00

ネトサポくっせーからレスすんな。
今すぐ手首切って死ねや
0305名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:12:41.33ID:OjGwswvw0
>>300
株上がれおじさん?
安倍のことか?
0306名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:12:49.78ID:Ua/Zpijz0
9〜12日まで訪米するらしいな
0307名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:13:08.95ID:aGk/W0nk0
スガが怖い顔で何か命令してくる夢見そうだ
0308名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:13:10.08ID:v5UoS1M00
令和おじさんも聞いたことが無いが

平成おじさんも聞いたことが無い


当然、昭和おじさん、大正おじさん、明治おじさんも
聞いたことが無い
0310名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:14:24.39ID:JoRMg1Ek0
>>308
明治ならカールおじさんだろwww
0313名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:15:05.30ID:v5UoS1M00
>>305

あのパフォーマンスを覚えてない?
それは、、、、でも、まぁ、、あの印象が強い人も多いと思う
0314名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:15:23.01ID:D7iehp+S0
お前らもネットで子供部屋おじさん呼ばれてるぞ
0316名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:16:22.58ID:CAXUKpTL0
菅官房長官を「おじさん」って呼ぶ年代って40歳以上じゃね?
子供目線ならおじいちゃん
0318名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:16:48.33ID:A/e9MDZr0
記事無理矢理書いてるだろ
0321名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:18:10.48ID:Zu0+ZugE0
ガースーで1期回して小泉あたり
0322名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:18:18.12ID:aGk/W0nk0
スガが仮に次期総理とかなったら、あの怖い顔で北海道半分くらい売り渡すし移民1000万くらい入れそう。
0323名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:18:29.10ID:v5UoS1M00
>>310
ああ、、、
元号おじさん自体が初耳だったけど、乗っかります

明治おじさん。。。カールおじさん
大正おじさん。。。
昭和おじさん。。。
平成おじさん。。。小渕恵三氏、くしゃおじさん、竹下登氏
令和おじさん。。。がーすー
0325名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:18:56.21ID:NGEgLfGn0
>>308
平成と令和は映像でバッチリ残って、それを全国民が観てしまったからね。
大人から子供まで。
昭和とか大正は政府発表が新聞記事になっただけで、特定の政治家とイメージが結びついてないんだろ。
0327名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:20:45.34ID:v5UoS1M00
>>325
小渕元首相が平成おじさんって呼ばれてた記憶が無いんだよね

造られた追認記憶にしか思えない
0328名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:21:18.67ID:Sh6VQ7B+0
すだれハゲのくせに調子乗ってんなこいつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0330名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:22:33.16ID:QdkyETbt0
>>6
本当がどうかはさておき、もう亡くなってだいぶ経つのに小渕官房長官の「平成(バァーン!)」写真は未だに掲示板に貼られるからなw
0332名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:22:59.98ID:NGEgLfGn0
>>327
直後に小学生の間でそう呼ばれてるていう読んだことあるよ。
0334名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:25:39.68ID:v5UoS1M00
>>332

当時の小学生新聞に書いてあったのかい?

全く記憶にない、、、でも検索したらでてくる、記憶の改変って感じじゃないの?
0335名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:26:08.65ID:aGk/W0nk0
あの不自然な髪を掻き上げてオールバックにしてやったら逆に可愛くなるかも
0337名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:27:30.55ID:v+Wtis9LO
>>328
   _,._ コラー
  ( ・ω・)
  ○={=}〇,
  |:::\,',´
wwしw`(@)wwww
0338名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:27:56.35ID:esmMYbEB0
パヨちゃんって感情だけで動きすぎだよね
0339名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:28:03.45ID:dXIk0Vg00
ガースーは集団就職で上京してきてダンボール製造工場で働いてたんだけど
なんか違うと感じて大学受験、一番学費の安かった法政の夜間に入った苦労人。
その後政治家の秘書を努めた事がきっかけでこの世界に飛び込み、今では官房長官。
どこかの職歴なしのエリート党首より労働者の現実をよく知ってる叩き上げだからな。
0340名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:28:05.18ID:v5UoS1M00
ここは、おっさんしか居ないんだから
平成おじさん、、これ覚えてる人間がいたら
書き込んでくれ

おれは全く記憶にない

??平成おじさん??
0342名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:28:46.06ID:NGEgLfGn0
>>334
週刊誌で読んだことあるし、
小渕さんが総理になるときには、「平成おじさん」と呼ばれてたていうのがまた話題になったはず。
0343名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:29:31.83ID:v1iozdnS0
菅ちゃんの時代が来るしな。自民党支持者も楽しみだろ。
0345名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:30:38.84ID:hLG2+wi10
パヨクネット?
なんか阿部しちゃおっかな?的な流行語?
0346名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:31:43.00ID:v5UoS1M00
>>342

そうか、、、当時の週刊誌には
「平成おじさん」って言葉が躍ってたのか、、、

当時は週刊誌なんて読んでなかったからな

しかし、全く記憶にない
株上がれのパフォーマンスと急に倒れた映像しか記憶にない
0347名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:32:51.74ID:SKIpjBZn0
NHK見てた人たちだったら令和おじさんよりワイプおじさんの方がしっくり来そう
0348名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:33:14.47ID:v5UoS1M00
あと、次の総理は茂木氏
0349名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:33:36.24ID:v+Wtis9LO
安倍「俺様が美辞麗句でキメたのに…ぬぐぐ…」
0350名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:34:18.50ID:aGk/W0nk0
どうせスガがワンポイントで安倍がまたやるんだろ。
最近の自民のやり方はいちいち姑息で誤魔化しばっかり。
安倍とスガのパーソナリティだと思う。
0351名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:34:29.23ID:v+Wtis9LO
>>348
無い
0352名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:35:34.56ID:VVdHbLvk0
>>266
何かってーと、「電通ガー」「代理店ガー」で、分かった気になるのが、お前ら低能爺さん特有の思考原理だな
0354名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:37:59.38ID:MUmnrgZJ0
なんかそこここのいかがわしいギョーカイで菅さん推しなのは、二階堂派吸収が決定してるからなの?
0355名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:38:30.89ID:s7x/f4CS0
もしかして小渕のように首相になれると勘違いしてる?
照れ笑いとか痛々しいだけなんだけど
0356名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:39:12.47ID:5OTeTn4Q0
元号書いたパネルを掲げるとき
キチンと水平にキープしてて偉いと思ったw
0357名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:39:16.62ID:4eN73VzN0
>>90
角栄知らんの?
0358名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:40:26.82ID:Jj89gxae0
小渕の名は総理になるまでそこまで売れてなくてあの画像のおっさんというイメージ先行してたから平成おじさん言われるようになったけど、
ガースーの場合既に名が売れてるからわざわざそんな呼び方しなくてもいいのに無理やり準えて流行らせようとしてる感
0359名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:40:33.34ID:4eN73VzN0
>>350
別にワンポイントなんてせんでも続けたければ安倍が四選するだけだろ
党規約なんて簡単に変えられる
0360名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:41:49.79ID:J+kKhyD90
元号を発表する官房長官の宿命
0361名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:42:13.53ID:v5UoS1M00
>>352

博報堂もアサツーも追加

電通は神なので除外
0362名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:42:42.46ID:4eN73VzN0
>>346
小渕さんは台湾大地震の時、「でも中国がどう言うか」と渋る外務省を叱り飛ばして
他国に先駆けてその日のうちに救助隊出したのが印象的だった

死んだときは悲しかった
もっと続けて欲しかった
0363名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:43:20.39ID:v5UoS1M00
汐留の開発

ビル
0365名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:45:36.85ID:NGEgLfGn0
>>362
就任したときからダメ総理の烙印を押された人がいろいろ結果を残してしまったからな。
小渕・海部てその系統じゃないか。
0366名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:45:44.99ID:aGk/W0nk0
>>359
それは世間的に難しい。
ここで規約なんか変えたら直後の選挙にマイナスだし、安倍四選も望まれてないよ。
0367名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:47:08.43ID:v5UoS1M00
>>362

頑張ってくれたっ、、という印象があるよね
なぜか津島雄二氏もそういう印象がある
0369名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:47:56.75ID:6xf8dvXb0
菅ちゃん訪米するみたいだが
次期総理に決まった感じか?
0370名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:49:18.85ID:v5UoS1M00
やっとわかった、、、

次期総理ってのが隠れた意味だったんか、、


元号発表、次期総理ってイメージ作りか、、その青写真か
0372名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:51:02.15ID:ADAEnjMT0
>>8
政治に関心ない未成年から呼ばれてんだろ
成人が言ってるならガイジ
0373名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:51:14.61ID:v1iozdnS0
>>369
米国にとっても非常に扱いやすい人物だからな。内定もらえるかな。
0375名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:52:42.46ID:aGk/W0nk0
あれだけ中共朝鮮のご機嫌とる内政やったんだから、次期総理については国内マスコミも大歓迎だろ。
あとはアメリカ様にご挨拶に行くだけ。
0377名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:54:56.23ID:v1iozdnS0
安倍さんはもう健康問題で引退だろうな。自民党を引っ張っていく有力者は事実上菅ちゃんしか居ないよ。
0378名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:55:04.56ID:x7IlxqCc0
>>339
>一番学費の安かった法政の夜間

国立大の夜間とか放送大学ってなかったのか?
0379名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:55:32.25ID:v5UoS1M00
承知してる

これは、謎の機関から総理の推薦があったのを認識してる
こういう事?
0380名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:55:34.95ID:NGEgLfGn0
昭和の頃は地方議会からの叩き上げの政治家(党人政治家)が多かったような気がするけど、
いまは誰なんだろう?
有力な党人政治家て?
0383名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:57:47.32ID:GJDAbkgS0
安倍政権は嫌いだが「安定のガースー」の件といい
この件といい、ガースーだけは嫌いになれないんだよなw
0384名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:58:58.03ID:v5UoS1M00
つまり

次期総理にがーすーが最有力ってこと?
0385名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 22:59:56.70ID:v5UoS1M00
組閣はどうなるの?
0386名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:00:38.07ID:aGk/W0nk0
>>383
移民大量受け入れと北海道買占め放置のスガがそんなに好きか?
そうかそうか
0391名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:03:54.24ID:v5UoS1M00
>>386

憎めないって書いてる人も工作じゃないの?
好きっていうか、ある所では決定事項かも、、、

妨害したいなら、菅総理万歳!!とか書いた方が効果的かも
0392名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:04:06.85ID:rxbbedUs0
>>339
大学は柔道部とバイトを続けて学費を稼いだ
日課は腹筋100回と朝の散歩、散歩の時もスーツ着用(緊急時に備えて)
年末年始は帰れない。首都の危機管理担当だから
酒は1滴も飲めなくて大の甘党。朝食にパンケーキ(薄いの)が好き、というところが可愛かった
0393名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:04:35.83ID:v1iozdnS0
>>383
まったく同感だな。豪腕で有無を言わせず次々と重要法案を成立させた実績もあるしな。
0394名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:04:58.88ID:aGk/W0nk0
一見有能そうに見える奴は要警戒なんだよ。
サイコパス的な爆弾の可能性が半分ある。
0396名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:05:17.22ID:Bkt/34nY0
死ね売国ハゲ
0398名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:06:45.63ID:v5UoS1M00
>>390

他にも、平成おじさんに違和感を感じてる人がいたんだね

それで、次期総理の隠語って、、個人的結論になったんだけど
0399名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:06:53.85ID:tYTR10mH0
菅さんも首相になれるんじゃないか
安倍総理が返り咲くまでのワンポイントリリーフで
0400名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:06:58.89ID:aGk/W0nk0
一見有能そうに見える奴は要警戒なんだよ。
サイコパス的な爆弾の可能性が半分ある。
今までの移民北海道の扱い見てるとかなりやばい。
0402名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:08:28.27ID:lYhMowbv0
小渕さんには、ほんわかした印象があったから、「平成おじさん」に成れた。
菅さんを令和おじさんなどと、まだ聞いたことが無いw
0403名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:08:29.24ID:v1iozdnS0
>>399
それはない。健康問題があるから。総理という仕事は体力気力が充実していないと出来ないと聞く。
0404名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:09:02.95ID:v5UoS1M00
>>397

不自然な用語、普段見せない笑顔、、、

次期総理の内定って線でしょ、やっぱり
0405名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:09:15.54ID:+F/B4bcz0
小渕は突然出てきて誰この人?だったけど
菅はもう5年くらい官房長官やってるだろ
0406名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:11:11.77ID:lYhMowbv0
>>90
といっても、父親が町議会議員。
0407名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:11:39.02ID:v1iozdnS0
自公政権はあと20年は盤石だろうから、昔のようにコロコロ総理が代わるような事はないと思う。
菅ちゃん二階の二頭体制でどっしりと内政外交に取り組んで欲しいな。
0408名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:12:11.80ID:O6peOhIa0
どこで呼ばれているの?
0410名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:14:00.52ID:HXnYccM30
令和おじさん VS イソコおばさん
0412名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:15:01.37ID:NGEgLfGn0
>>392
小渕官房長官もいつ呼び出されてもいいようにYシャツとステテコで寝てたらしい。
0413名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:15:46.43ID:U89VtAWM0
小渕さんは冷めたピザだけど 菅さんは凍ったピザかな
0415名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:17:59.41ID:ctcZX93I0
>>6
知らなかったし聞いたことも無かった
0416名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:19:11.12ID:YoDR0CAH0
>>392
いつだか夜の緊急会見で飲んで赤くなってたこと無かったっけ?
こんなこともあるんだなぁと思ったけどw
0417名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:20:09.03ID:wN2IZOcP0
令和おじさんは殿下だろ。
0419名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:23:26.42ID:QHdDDRkR0
これだけ長くやってたら流石に政治に興味ない人でも菅ぐらいは知ってそう
次もどうせ官房長官やるだろうし
0420名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:23:28.72ID:0HJft8B/0
首相候補 なのかな?
どっちかというと、影の実力者っぽいよねw
0421名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:23:34.18ID:NGEgLfGn0
wiki見ると無派閥になってるけど、安倍と盟友とも書いてある。
官房長官て普通は自派閥から出すものだけど、第一次の時の塩崎にこりたのかね?
0422名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:24:54.00ID:v1iozdnS0
非常に苦労人だし見識もしっかりしてるから大好きな政治家。総理を目指して欲しい。
0423名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:25:53.71ID:tJkEpDWr0
>>6

呼ばれてないよなw

小渕さんが小学生から「平成おじさん」と呼ばれたのは事実だが
0424名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:26:51.42ID:JJn6ZhzM0
少なくとも、ここではそんな呼ばれ方してるの見たことない
まあ、ここは時代から取り残されてるけど
0425名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:27:27.80ID:9vX/8BDO0
現政権の小判持ちなんぞロクなもんじゃない
0426名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:27:43.15ID:Wt0tOWqg0
小渕の印象は鮮烈だが、菅はそうでも
やっぱ何十年も繰り返し再生されてく事によって定着してくるのかなw
0427名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:27:52.79ID:dbAP2I8n0
首相なんか所詮お飾りにすぎない
中身がなくても見てくれだけで成立してるじゃん
0428名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:28:25.05ID:1u1Bi/Hg0
これは分かりやすいデマw
0430名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:28:31.28ID:So9B8p9V0
そういえば

なんで安部が発表しなかったんだろう

印象が悪いからか
0433名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:29:06.20ID:NGEgLfGn0
>>422
無派閥だから無理ゲーだろ。
むしろ、衆院議長か新天皇陛下の外遊の時の随員じゃないかな。
0435名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:30:12.64ID:nPgsvpM20
>>1
クソハゲすかたんって呼ばれてるだろ。
0436名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:30:15.78ID:GzPFPiyJ0
初耳。というか初見。いつものマスゴミの捏造?
0437名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:30:41.27ID:dbAP2I8n0
現首相の取り巻きもロクなのいないしなぁ
野党がそれ以上に体たらくってのもあるけど
0438名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:31:04.05ID:2CGFSORUO
小渕みたいになりたいのだろうが
もう平成ほど印象に残らんよ
あの時代と日々流れる情報量が違うからね
0439名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:31:26.58ID:tJkEpDWr0
>>436
だよなあ

この質問したのがどこの新聞社か突き止めようぜ

サンケイか読売か
0441名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:32:38.98ID:MaVfP5CJ0
漢字は中国、
仮名は朝鮮。
日本の文化など何も無い(ゼロ)=零和=令和

これが反日朝鮮人学者・中西進の込めた元号の呪い

https://www.amazon.co.jp/%E6%82%B2%E3%81%97%E3%81%BF%E3%81%AF%E6%86%B6%E8%89%AF%E3%81%AB%E8%81%9E%E3%81%91-%E4%B8%AD%E8%A5%BF-%E9%80%B2/dp/4334975828
万葉歌人・山上憶良。その原点は朝鮮半島生まれの「在日」という生い立ちにあった。
「貧窮問答の歌」など貧困・病苦・老い・生死を見つめたリアルな社会派詩人
----憶良の歌う悲しみは、現代に通じる悲しみである。
万葉文学の第一人者であり、日本人の心性を追究し続ける著者が、
「あまりに人間的な」男の人間像に迫る。

https://www.amazon.co.jp/%E9%83%B7%E6%AD%8C-%E2%80%95%E6%B3%A8%E8%A7%A3%E3%81%A8%E7%A0%94%E7%A9%B6-%E2%80%95-%E6%96%B0%E5%85%B8%E7%A4%BE%E9%81%B8%E6%9B%B8-%E4%B8%AD%E8%A5%BF/dp/478796772X
「郷歌」は、万葉仮名の原典であると同時に、漢字文化圏の古代歌謡を知る原典でもある。
古代朝鮮半島の新羅に残された貴重な古代歌謡の全貌を明らかにする共同研究が発足して八年。
その集大成でおくる注解と研究、論考。
0443名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:33:07.47ID:FPjgUeFv0
レレレの令和おじさんか?
0444名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:33:13.86ID:tPPkk14O0
日本国民だったら5月1日から一斉に令和年号を全ての文書とシステムで使用できる慶び
0445名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:33:35.78ID:5LDSrg6e0
ガースーはデレちゃやだ
0446名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:34:51.06ID:7YbvP8s30
>>444
無理。
うちは但し書きつけて平成を使い続ける。
0447名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:35:29.85ID:8CaXdGQj0
>>1
今や共同通信なんてゲンダイと変わんないぞ
0450名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:36:21.14ID:ThoGY6/E0
嬉しいだろうな
0453名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:36:48.05ID:vW+8Wflu0
>>448
隷倭元年
0455名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:37:54.25ID:Z/6sJAq7O
まぁ忘れ去られる安倍よりは未来のメディアで使われる菅の方が得だよな
早く辞めないかなぁ、安倍
0457名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:38:22.35ID:cPRPbEMG0
誰が呼んでるんだよ
0460名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:42:37.06ID:Zl88GyaN0
tik tokでは出現率高い
0461名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:43:25.67ID:+152DcW10
ハゲつ令和おじさん
0462名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:44:48.28ID:F9NsT+UB0
ゼロサムおじさん
0465名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:45:54.94ID:bzGuPSLs0
令和おじさんのあとの誰かさんの談話とか見てないわww
0469名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:46:57.20ID:dnwf7yqw0
来年卒業アルバムの後ろは平成おじさんは消えて令和おじさんの写真になるのかな?
0470名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:47:02.55ID:xyCXEUq30
うちの小6の子の去年の担任が言ってたけど
5年生のクラスでは小渕さんの顔も知ってたし首相だったことも知ってたけど
平成の元号発表の時に官房長官だったことを知ってる子は数人だったらしい

あと竹下登がDAIGOの祖父なのは知ってる子が多かったけど
顔を知ってる子は誰もいなかったそうだ
0471名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:48:01.62ID:JqH2Mb570
>>235
実際、田舎の農家の息子で、集団就職だかで上京し
ダンボール工場で働きながら、苦学して大学出たような人だしな。
ミラクルな経歴だよ。ゲリゾーの育ちとは対極。
0472名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:48:34.74ID:EByuYE9H0
令和は64年続いた昭和の次の平成ほどはインパクトはなかったな
0473名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:49:18.09ID:L2/8k2TR0
コイツの政治家のピークだもんな
遺憾しかいわないつまらんオヤジ
だが元号を発表したものは
小渕さんみたいに早死にするジンクスがあるのだよ
0474名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:50:01.71ID:+U0YZm1y0
呼ばれてないんじゃないか?
0475名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:50:38.71ID:maLE0+Sx0
ある意味未来の総理に名乗りを上げたようなもんだな。
0477名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:51:30.74ID:gE88KHDc0
この人地味だけどメッチャ有能だよな
0478名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:51:49.69ID:A/442pYw0
令和おじさん菅
令和ーおじさん菅
レイワーおじさん菅
ライアー(うそつき)おじさん菅
0479名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:52:00.81ID:Ll07edCS0
はい安倍自民の元号ショーきましたー。自党の宣伝に使うクズども

よほど今度の選挙が劣勢らしい
0480名無しさん@1周年垢版2019/04/05(金) 23:52:03.96ID:a8TllGUS0
>>1
共同通信てあの気持ち悪いチョン顔の論説委員がいるところで、今やパヨクの巣窟。
そんな所にちょうちん記事を書かれるのがスガという男
0481名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 00:01:02.47ID:3g5yqKKm0
パンケーキおじさんだろ
0482名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 00:03:24.05ID:NknJvXzv0
ガースーかわいいけど
どこで呼ばれてるの
0484名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 00:06:10.89ID:9ekL/yeU0
何処にでもいる禿げ
0485名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 00:06:15.09ID:mRS3gVvNO
ガースー、可愛いよガースーw



>>6
ガースーの方が呼ばれてそうw
自分は元年に小1だったから平成おじさんっつーネーミングすら知らなかったが
0486名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 00:10:02.69ID:mRS3gVvNO
>>55
お前あんなアホ女がタイプなのか?
外出たらあれより良い女はゴマンといるぞ?
0488名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 00:10:23.12ID:Im0dYnsc0
>>356
意外と大変だよな
水平キープして掲げ続けるの
0491名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 00:18:30.19ID:G72ya9RK0
二千円札おじさんとは呼ばれないのか小渕さん
0493名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 00:29:03.39ID:nza6Pl/80
印象的には元号以前に
とっくにおぶっちゃんより強烈だわ
ガースーの無慈悲な否定と言えば
0494名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 00:31:23.71ID:gzjWAqSm0
それにはあたらない
0495名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 00:36:05.40ID:nza6Pl/80
なんか災害あって夜中だか明け方だか
変な時間にプレスの前に出た時
アホ毛立ててたんだよな、この人
0500名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 01:10:18.25ID:WVV1LefL0
かわいい
萌え
0501名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 01:15:12.27ID:H4Xj51O00
いつも表情があまり変わらないから、なんかかわいく思えちゃうなww
クソイソコなんかに負けるな菅ちゃん!
0503名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 01:26:51.45ID:1KPier6O0
つうか墨書をまっすぐ持てよとおもうんだが。家で鏡みて練習してこいよ
平成で何を学んだんだよ こんな傾いたまま掲げる映像が幾度と使われるなんてほんと情けない
0504名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 01:29:21.25ID:k8/OjTfy0
>>1
聞いたことないな

どうせネトサポ使って
自分等で呼ばせてるんだろ
0505名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 01:31:32.82ID:bZ3v+RMM0
>>6
ヤフコメとかツイッターのネトサポの中ではなww

世間一般は気色悪いハゲ
またはハゲ しか思われてない
0506名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 01:32:51.62ID:ICtoNjO10
>>164
週刊金曜日ソースってバカかよお前
0507名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 01:38:44.43ID:N/0OUCDs0
事前に練習してたらしいけど
がーすー緊張しまくりでかわいかったな
0508名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 01:39:10.81ID:+rdpJ8Q90
枝野が一時期えだのん可愛いとネットでチヤホヤされてたのとまるっきり同じ匂い
0509名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 01:44:39.54ID:LMN8T5j20
安倍は腹立つ顔してるけど菅はカワイイ。
0510名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 01:45:47.45ID:Ucg0C3j80
確かにいろんな奴を権力使って黙らせてるから令和おじさんだな。
0511名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 01:47:25.95ID:fWfDbtXv0
令和は評判悪いから
総理になるのは無理だと思う

というか
令はないだろう
だれか反対すべきだった
0512名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 01:48:24.80ID:s1d+lq9a0
ガースーかわいすぎw
0513名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 01:48:38.94ID:Ucg0C3j80
確かにいろんな奴を権力使って服従させてるから令和おじさんだな。
0514名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 01:52:56.51ID:PxiffJZMO
 ┌○┐
 │令|⌒ ミ
 │  :|゚ω゚ )  
 │和..| //
 └○┘ (⌒)
    し⌒
0516名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 02:08:01.27ID:InOYCNcJ0
つまるところこれが戦後社会の塾産業の弊害
塾にいっていた子供たちで望んだ未来にならず、底辺になると
安楽死を望む。体は健康でもだ 

なぜなら塾産業に植え付けられた小さなプライドやエリート思考のせいだ

そして無職ヒキニート犯罪者を叩くしか楽しみがなくなる
俺も君も

ネット上でマウントしてるだけで何時間も消費してる猿のできあがり
0517名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 02:09:41.30ID:lSQjwEaZ0
菅さんをガースーって呼ぶ人多きけど
ベーア首相と呼ぶ人はいないね。
0518名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 02:10:35.49ID:MK3VdJcN0
ガースーちょっと緊張しすぎ
小渕さんの淡々と事務的にやってる感じが「平成おじさん」なんだよ
0519名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 02:13:04.99ID:a4HEB3kR0
イソコ「ワタシはネットでキチガイ女と言われている」
0520名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 02:15:26.46ID:fR6wcXH30
>>517
ベアは振り上げた爪を
下に振り降ろすからな

つまり相場や景気を
押し下げることを意味する
0522名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 02:36:28.01ID:PbjSlCGX0
“令和おじさん”って誰が言ってるんだ?

もし小渕の時みたいに
『へ〜令和か、ところでこのヒト誰?』
なんて言ってる奴がいたら、
むしろ、そいつおかしい。
官房長官として史上最長在任記録を更新し続けてるのに。
0523名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 02:40:31.67ID:sMMTWYMI0
塩じい扱いを狙ってんのか、浅ましいわ
0525名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 02:55:17.67ID:78dNenJD0
どこで言ってるんだ
遺憾の意と鳴くだけのヘタレチキンしか聞かんぞ
0528名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 03:10:36.32ID:3qKPzXhP0
この人すごい叩き上げなんだな
0529名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 03:11:09.24ID:oO7YEUlv0
見てなかった人に、
芦田愛菜が発表してたよ
って、嘘ついたら、見てた人が横から
えらい老けた芦田愛菜やのう
って突っ込まれた
0530名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 03:13:57.12ID:wZ1gL9GrO
令和おじさん
じゃなくて
令和するおじさん だろよ。
恐ろし過ぎだろJK
0531名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 03:14:41.43ID:CyDNgJLX0
令→命令
和→集団、全体主義

「令和」は日本人を戦争へ導くための暗喩
潜在意識に命令と集団に服するよう意味の込められた元号
年月日を記載するたびに「令」と「和」を書いていれば否が応でも洗脳される。
昭和の昭も分解すれば「日」と「召」で潜在意識に天皇のお召しと集団に服するよう意味の込められた元号。
そして、結果は戦争、破壊、再生、日本のそれまでの秩序何もかもが一新された時代となった。
「和」がこれほど短い間で再び用いられるのもおかしい。
昭和と令和が各々の時代の元号になったのは偶然ではない。
国民はこれからの政治に警戒すべき。憲法改正は非常に危険。
0532名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 03:14:52.35ID:mkoVbmTN0
>>523
あのときもフォルッア塩爺というサイト立ち上げた奴が
ネットで匿名で盛り上げてから
サイト立ち上げてたんだよ
おそらく内部の人
0534名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 03:20:11.14ID:TOnR6mh50
>>3
この人は官房長官が適任
0535名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 03:25:37.71ID:r5u4b3hJ0
小渕になぞらえて令和おじさんと呟いてるの何人かいるが
いかんせん長期政権なのでガースーが浸透しすぎてていまいち広まらない
0536名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 03:26:02.76ID:jkB5E8cC0
>>517
そりゃあ「ガキの使い」の菅ちゃんがガースーって呼ばれてるから
ネット民は官房長官の方の菅さんもガースーって呼んでるだけで・・・・・
0539名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 03:31:50.31ID:y6U+x2Ds0
へ〜せ〜
のおじさんはへーせーの語感通りに凡庸な奴だったな
0540名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 03:50:51.78ID:jwQ0ihwi0
誰も言ってないじゃん
平気で捏造するんだよな
マスゴミ
0541名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 04:01:29.13ID:YXFyDRuk0
>>94
画面左側に通訳者の配置したNHKが叩かれてたけど通訳者の右手が「新元号はこちらです」にしか見えんからそれも違和感なんよなあ
0542名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 04:04:26.48ID:+W1ziULr0
次の選挙でポスターの写真に、この時の写真を使ってたら笑うけどなw

「令和。時代を告げる者!!菅義偉」
0543名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 04:05:12.43ID:z+0lRbUM0
小渕の場合は知名度の低さを揶揄する皮肉も込めてそんな風に呼ばれたが、
こいつは十分に知名度あるから誰もそんな呼び方しないだろ。
0545名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 04:13:20.17ID:BCNUFUEz0
菅さんはフッサフサやで
0546名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 04:18:16.10ID:BCNUFUEz0
>>539
ん?
あのおっさんは平成30年間の中でまともな経済政策を実行した唯一の総理大臣だぞ
来日した江沢民が恫喝しても全く屈せず翌日以降の随行員を大臣・議員クラスから外務省の課長クラスに大幅格下げして報復したり、戦後初の海上警備行動を発令したり
冴えない風貌だけど腹の据わった逸材だぞ
0547名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 04:23:14.53ID:pQXlhPUP0
誰もそんな呼び方してないのになんで承知してるんだよw
自演かよ
0548名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 04:26:50.03ID:Y9zef3NU0
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
0549名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 04:26:58.99ID:GAHONX6s0
嘘くさい
0550名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 04:27:46.01ID:GAHONX6s0
>>522
それ
0551ベーシックインカムが日本を救う ◆BkxXkSO9qU 垢版2019/04/06(土) 04:34:55.97ID:wJ0m/me50
ベーシックインカムを導入すれば

1、子供の貧困が救える
2、女性が子供を産みやすくなる
3、若い人生を楽しめるようになる
4、進学、転職、開業、移住がラクになる
5、家賃が安い地方に若者が戻っていく
6、現役勤労世代の負担が軽減される
7、粗暴な者の犯罪抑止にもなる
8、ムダな行政を簡素化できる
9、ムダな助成金を廃止できる
10、老々介護に苦しむ中高年を救える
11、AI、自動化の社会に対応できる
0552名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 04:37:19.08ID:zzDLHgGE0
>>546
マスコミが小渕の功績を取り上げてもいい時期だな
あの時期の大物政治家は普通じゃない
0555名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 04:43:59.08ID:SpP/uhbv0
>>6
小渕さんは呼ばれてた。この人は10年くらい経ったらそう呼ばれるようになるかもねw
0556名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 05:08:26.34ID:wtbVDC5n0
令和ジジイはいつ元号修正すんの?
0558名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 05:10:48.70ID:ijy06tTF0
よろしい、ならば二万円札だ
0560名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 05:14:35.90ID:wtbVDC5n0
菅は売国奴としての知名度の方が抜群にあるから
心配するなw
0564名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 05:52:52.91ID:wtbVDC5n0
>>562
そんな単純な話ではない
人間は絶対的な無為、暇には耐えられないようにできている
自らの存在意義を見出すべく自発的に何かをし、働くようになる
1ヶ月何もするなと言われたら喜ぶだろうが、死ぬまで何もするなと言われたら逆に苦痛だろ
そういうもんだよ
0565名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 05:54:53.96ID:yNa0oN5+0
菅総理に期待してしまうわな
0568名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 06:09:30.16ID:N2GzWhpz0
ハゲが発表したから不毛の時代
0570名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 06:30:23.86ID:wtbVDC5n0
>>565
さらなる地獄の始まりだなw
0571名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 06:31:10.16ID:jO6ktR5n0
令和おじさん、
額縁が斜めになったのが痛恨なんですけど。
0573名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 07:25:37.07ID:LFasl3jE0
ようし
ガースー
次は首相頑張ってくれ
0574名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 07:38:21.91ID:NP0EIp6f0
おじいちゃん、よかったでちゅね〜
新元号なのにジジイが表に出て来て、なんの新しさも感じない
もう元号とかどうでもいいわ
0575名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 07:51:07.24ID:n7T5o8RF0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

【奉祝】新元号公表記念につき2019/4/6まで【奉祝】
だたいま¥0円でダウンロード販売中!
この機会にぜひご利用ください。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
fjx
0576名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 07:59:46.64ID:oki3SItk0
なんか首相待望論のレスがちらほらあるけど、菅さん今年で71歳だし年齢的に無理じゃないのかな
0579名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 08:24:22.02ID:zT4F/j+G0
れいわ なぜか変換出来ないグーグルは糞
0580名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 08:25:18.23ID:8M965qaN0
>>561
それ初期の頃に聞かれてた
やっぱり照れながら自分で「ガースも頑張ります」と答えた記憶がある
0581名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 08:26:57.69ID:OamG+Xoi0
5chに居る平成おじさんは仕事もせずに。。
0583名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 08:43:34.75ID:Pxj2lknE0
ガースーには死ぬまで官房長官をやってもらいたい。
安倍内閣の政策の半分はこの人がやってるようなもんだ。
0584名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 08:44:12.53ID:8ch9zGOP0
>>1
冷たい爺さんなんですね
判ります、十分に
0587名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 08:51:13.57ID:l2uMWwAO0
>>3働きながら大学を卒業した苦労人、東北出身の粘り強さで首相になってくれ
石破や野田聖子なんてゴメンだよ
0588名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 08:52:51.68ID:0CqIekqg0
安倍の腰ぎんちゃくで目立ちたがりのガースー

がフルネームですよね
0590名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 08:56:07.71ID:l2uMWwAO0
戦後すぐの話しだけど宇垣一成大将は86歳で参議院議員に初当選した
菅さんまだ71歳でしょ、出来るよ
0591名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 08:57:06.29ID:8EeKZngF0
9年後に総理大臣
0594名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 10:28:34.48ID:Ofp4iHEI0
■■令和(『万葉集』巻5)

梅花謌卅二首并序。
天平二年正月十三日、萃于帥老之宅、申宴會也。于時、初春令月、氣淑風和。梅披鏡前之粉、蘭薫珮後之香。
加以、曙嶺移雲、松掛羅而傾盖、夕岫結霧、鳥封穀而迷林。庭舞新蝶、空歸故鴈。於是盖天坐地、
促膝飛觴、忘言一室之裏、開衿煙霞之外、淡然自放、快然自足。若非翰苑、何以濾情。
詩紀落梅之篇。古今夫何異矣。宜賦園梅聊成短詠。

■原文 梅の花の歌32首、並びに、序 

天平2年1月13日、帥(かみ)の老(おきな)の宅(いへ)に萃(つど)ひて、宴会を申(の)ぶ。時に初春の令月、気淑く風和(な)ぐ。梅は鏡前の粉を披(ひら)き、蘭は珮後の香を薫らす。
加以(しかのみにあらず)、曙(あけぼの)は嶺に雲を移し、松は羅(うすぎぬ)を掛けて盖(きぬがさ)を傾け、夕岫(せきしゅう)に霧を結び、鳥はうすものに封(こも)りて林に迷ふ。庭には舞ふ新蝶あり、空には帰る故雁あり。
是に天を盖にし地を坐(しきい)にして、膝を促して觴(さかづき)を飛ばし、言を一室の裏(うち)に忘れ、衿を煙霞の外に開き、淡然として自放に、快然として自ら足れり。
若し翰苑(かんえん)にあらずは、何を以てか情(こころ)をのベむ。
請ひて落梅の篇を紀(しる)さむと。古今それ何ぞ異ならむ。園梅を賦し、聊(いささ)か短詠(みじかうた)を成(よ)むベし。



■梅の花の歌32首 序文 現代語訳

 天平2年1月13日、帥老(そちろう。大伴旅人のこと)の邸宅に集まって、宴会を開いた。
 時は、初春のよき月夜(十三夜)で、空気は澄んで風は穏やかで、梅は女性が鏡の前で白粉の蓋を開けたように花開き、梅の香りは、通り過ぎた女性の匂い袋の残り香のように漂っている。
それだけではなく、曙(朝日)が昇って朝焼けに染まる嶺に雲がかかり、山の松は薄絹に覆われて笠のように傾き、山の窪みには霧が立ち込め、鳥は薄霧に遮られて林中を彷徨う。庭には今年の蝶が舞い、空には去年の雁が北に帰る。
 ここに、天を蓋、大地を座として、お互いの膝を近づけて酒を酌み交わし、他人行儀の声を掛け合う言葉を部屋の片隅に忘れ、正しく整えた衿を大きく広げ、淡々と心の趣くままに振る舞って、おのおのが心地よく満ち足りている。
これを和歌に詠むことなくして、何によってこの思いを述べようか。
『詩経』に落梅の詩篇があるが、この思いを表すのに、昔の漢詩と今の和歌と何が違うだろう(何も違わない)。さぁ、庭の梅の風景を、今の思いを、いささか和歌に詠もうじゃないか。
0595名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 10:29:06.02ID:Ofp4iHEI0
■日本人の美学に『わび・さび』というものがある
これは不完全なものの中に美しさを見出すことを指すという。

侘寂とは日本人の美意識であり、儚さや不完全さを受け入れるという世界観この美は不完全・刹那的・未完の美とも描写されることがある。仏教の教えから派生した概念であり具体的には諸行無常・苦悩・自然の中にある空虚さの3つが関係している




■本当の美は、心の中で未完成なものを完成させようとする者によってのみ、発見されるべきものです

岡倉天心 

 これはフェノロサに師事し、近代日本美術の発展に尽力した美術指導者、岡倉天心の言葉だ。

 以前にも紹介した天心の著『THE BOOK OF TEA(茶の本)』から抜粋したのだが、ここには東洋の精神のみならず、茶の湯の世界からみえるこの世の真理が記されているのではないかと思う。
西洋でも今なお読み継がれているのもわかる気がする。

 古来より日本人は、満月よりも三日月や欠けた月に、そこはかとない美しさを見出した。
 千利休が唱えた「わびさび」も、そのあらわれだろう。

 茶道の本質は「不完全なもの」を崇拝することだと天心は言っているが、それは、不完全であるがゆえに周りとの調和を計ろうとする慎み深さや謙虚であることの大切さを言っている。
 
 茶道による「おもてなし」は、単なる相手を持ち上げる接待やサービスのことではない。
 欠けている者同士、互いに譲り合い補い合って、ともに良い時間を過ごしましょうということだ。
 もてなす側はもちろん、もてなされる側も礼儀を心得るのが、本当の「おもてなし」である。

 天心が言う「本当の美」とは、文化や芸術をとおして「人間の美」を問うている。
 欠けていることを素直に認めれば、人への思いやりや優しさは自然に生まれるはずだ。
 欠けているからこそ、一生懸命な姿はそれを補ってなお美しい。
0596名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 10:50:57.39ID:16r5suaS0
>>592 区別する必要なし
0597名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 10:51:06.59ID:H6uK1Z860
あげます

保守
0598名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 10:54:26.59ID:VpZcWSoS0
時期総理と呼ばれてるようなもんだからな
そりゃニヤニヤが止まらんだろう
0599名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 10:58:33.70ID:JnkmJ43g0
平成おじさん小渕さんのように早死にするなよ。
0600名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 11:06:22.05ID:VQcAiRkl0
まあ子供だった当時に小渕よりも平成おじさんのほうが馴染みがあったから
今の若い子にとっては菅より令和おじさんってのもわかる
0602名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 11:31:36.26ID:gWZ8ZFYD0
なにを人気者と勘違いしてるんだよ、こいつは
お前は嫌われ者なんだよ、売国の手先が
0603名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 11:41:20.00ID:QknlnaIR0
小渕さんは平成おじさんよりもブッチフォンの方が印象強い
0606名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 11:57:56.78ID:HuA7Upxy0
平成発表時の小渕はまだ官房長官歴も短かったし政治家としてもまだ発展途上
総理になったときに平成おじさんが総理かよwとなったくらい

令和発表時のガースーはもう歴代でも最長期間を更新中なくらいで国民にもすでに菅官房長官として認知されてる
今の物心ついたころから小学生以下の年代くらいまでじゃないと令和おじさん感つーのは生まれないのでは
0607名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 12:33:01.12ID:nza6Pl/80
巷でコレコレって言われてますけどホントですか?
って記者が聞くと無表情にちょっとダルそうにあっさり
違うと答えるのがガースーの無慈悲な否定
0608名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 12:43:37.50ID:Ofp4iHEI0
◆◆梅の歴史◆◆
  
飛鳥時代に、中国から日本に持ち込まれました。

中国では、寒い季節に凛と花を咲かせる姿から、気高さを象徴する植物として、古来から重んじられてきました。


◆◆日本人と梅◆◆

歌に詠まれている梅の原産は中国で、遣唐使が日本に伝えたとされています。

また、その姿や香りのよさから、古来より日本人に愛されてきた花である梅。万葉集や古今和歌集などの歌集に多くの歌が詠まれていることからも、古来より人々に親しまれていたことが分かります。

はかなさの代名詞となっている桜の花に比べて、梅の花の花期は長いのも特徴。

もうひとつ、梅の特徴といえば、その香り。桜にもほのかな香りはありますが、梅ほど強く訴えかけてはきません。澄み切った冬の空気の中に、馥郁とした甘く清々しい香りが漂ってくると、思わずハッとします。

日本の気候風土に合った梅は、代表的な庭木の一つ。非常に寿命が長く、年月をかけて樹形を自分好みに整えていくことができるため、庭植えや鉢植えのほか、盆栽としても楽しまれています。
0609名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 12:47:02.28ID:W3FeEPOv0
次は菅さんか岸田さんだな。
で、また安倍さんに戻すと。
0611名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 12:50:20.79ID:xOrP+jbU0
恐らく5/1から元号切り替えが原因のエラーが多発して大混乱に陥るが
公務員は10連休+αを満喫中。連休明けにしか役所は動かない
阿鼻叫喚のGWになるだろうな。

令和は一転、国民から見放される存在になるだろう
0612名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 12:56:15.98ID:zi8YPdu40
鉄オタの間では北海道のローカル線全滅おじさんと言われてる。
0613名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 12:59:45.83ID:ersPSbGI0
小渕が地味で影が薄く、首相となるべく自民党総裁選に出た時に「誰?ああ、あの平成おじさんねw」となったのが始まり
ガースーは元号発表以外でも十分目立ってる
0614名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 13:02:33.42ID:ersPSbGI0
>>599
平成おじさん当時の小渕は51歳、今のガースーは70歳
0615名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 13:11:43.49ID:UsDkeD/P0
小渕さんは元号改変の時に、一気に知名度を上げたね。当時中学生だった私もそれで知った。
総理現役中に急逝しちゃって可哀想だったな。今は娘が地盤を継いでるんだよね。
0617名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 14:30:47.59ID:IEGyQpX70
ガースーは自民党と創価のパイプ役でここまでこれた
ただそれだけ検索すればわかる
0618名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 14:33:11.81ID:bhQaKiYp0
さすがに菅官房長官はみんな知ってんだろw
0619名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 14:37:20.16ID:/uSCbFvr0
平成おじさんの小渕は平成で最高の政治家です
令和おじさんの菅が令和で最高の政治家になるには年齢が少し高い
0620名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 14:52:06.75ID:kQCJadoK0
女子高生は官房長官という役職が理解できないからな。
テレビにいつも出てくるおじさんくらいしか認識してない。
0621名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 14:53:44.88ID:CUTjkg0X0
ネトウヨが盛り上げようとしているが、小渕のおっさんほどには盛り上がらない。
0622名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 14:54:24.94ID:Wb9lAGnF0
安倍と菅なんて、不快な顔
あんまりテレビに映すなボケ
0623名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 14:57:39.80ID:uhrbPrU+0
秋田の農家の出身で東京に飛び出してダンボール工場で働いて学費を稼いで、一番学費が安いという理由で法政大学法学部へ行った。

Wikipedia見てみたら農村出身でここまで登りつめるかの半生記が面白すぎる。この人。
0624名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 14:58:54.71ID:Eo1O7KJD0
>>108
お前が嫌われてんだよ
0626名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 15:02:48.05ID:RDN5qQrh0
そう呼ばれる気まんまんな発言してなかったっけ。4月1日以前に。
0627名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 15:06:44.07ID:BFU0Xdxk0
>>3
ポスト安倍の有力候補の1人であるのは間違いないが、確実なんてまだとてもとても。
岸田、石破、菅の争い。誰が勝つかは全く見えてこないね。
0629名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 15:14:45.18ID:/DBdFJa10
この会見、イソ子はおとなしかったん??
0630ネトサポハンター垢版2019/04/06(土) 15:16:47.04ID:LYGiI61S0
一九分けにしてるハゲのことを

令和ハゲ

っていうんですよ〜
0631名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 15:17:43.94ID:cT4h9+1K0
アベの命令和
0632名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 16:02:29.50ID:YAIGiddu0
>>108
この人の実家がある旧雄勝郡雄勝町ってのは超絶山奥の僻地で
世紀を跨いで苗字が二つしかない小さな集落でな
生活必需品を売る商店一軒を除いて全員農家で自給自足の暮らしをしてる
外の世界からは離れた小さな共同生活体なんだわ

オレの知らないところで彼の悪評を流せるご近所さんなんて鹿や熊しか居ないのよw
0633名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 16:36:29.70ID:apa8UH3j0
令和は額縁のサイズと字のサイズのバランスが悪いよ
平成くらいまわりに余白が無いとキレイじゃない
0634名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 16:37:24.95ID:yj5HPPMW0
小渕さんはあれだけでなくブッチホンとかいろいろ実績(?)があるからなー
ガースーはまだまだだよ
0635名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 16:45:00.33ID:FY7ryZNX0
https://youtu.be/rYzskPlfieg

良かったやん、大阪の若者にも、覚えられたで
0636名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 16:45:22.49ID:S409+uk70
>>611
ナマケモノ妃殿下が象徴だもの。

国民総 新型鬱 他罰 無責任になるよ。
0640名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 18:55:18.55ID:CuripM6G0
>>1
こういうほのぼの系の話題はいい感じだよ。
0641名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 19:20:15.98ID:ZZw3HV8a0
ほとんど言ってないんだし、ピンと来るわけねえだろ。ばかかよ
媚び記者のヨイショ質問やめれ
0643名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 19:30:18.22ID:xgDKGaK90
>>627
石破はないわ。
0644名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 19:35:02.99ID:1pWIyhHf0
菅も

もうすぐ死ぬだろ
0645名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 19:36:55.74ID:cQL5E/Zx0
>>1 ピンと来るようになったら終わりだろw
0646名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 21:27:34.12ID:IEvjYlH90
ちゃんと発表のリハーサルやったんだよな
額を掲げるのも念入りにやって
無理して令和おじさんなんて呼ばれなくてもガースーはガースーで浸透してるからいいよw

ちなみに平成元年に小学校入学の自分は平成おじさんってネーミングすら知らんかったが
0647名無しさん@1周年垢版2019/04/06(土) 22:51:15.15ID:Ib82NpdP0
>平成おじさんってネーミングすら知らんかった
これな
小渕とか首相になってやっと知ったわ
0648名無しさん@1周年垢版2019/04/07(日) 00:58:54.12ID:ZKaTYbEl0
俺がアホな学生だったからかもしれんが小渕さんの官房長官時代のメディア露出って元号発表しか記憶にない。福田さんは覚えてるし菅さんももちろん。昔って官房長官の会見て今みたいにニュースでやってた?
0649名無しさん@1周年垢版2019/04/07(日) 02:14:26.40ID:2JpvU3130
河野、岸田、石破、菅。
どれが次期総理に一番良いか問われたら、、。
今は地味だけど地位が人を作るということもあるし、結構良い総理になると思う。
0650名無しさん@1周年垢版2019/04/07(日) 05:39:47.39ID:s0PnzWI50
じわじわくるよ
これからも果てしなく映像がながされる
小渕さんのように
0651名無しさん@1周年垢版2019/04/07(日) 05:44:54.11ID:rQgDPzir0
誰も言ってねーよハゲ
さっさと滅びろクソ日本
0652名無しさん@1周年垢版2019/04/07(日) 05:54:14.83ID:6uiE3NZW0
>>108
どっかのミュージシャンが菅の息子の同級生でめっちゃいい人って絶賛してたぞ
0653名無しさん@1周年垢版2019/04/07(日) 05:56:38.26ID:4qx9ZBNJ0
会社が年度替わりで元号使わなくなったから全く実感ない
>>1の呼ばれ方は5chでも見たことない
2日になったら元号の話を誰もしなくなった
元号商法も不発の模様
0654名無しさん@1周年垢版2019/04/07(日) 06:02:12.13ID:MgzBjkFM0
「令和おじさん」って何この取って付けた感。「平成おじさん」って報道があったのに乗っかってる
だけじゃん。
0655名無しさん@1周年垢版2019/04/07(日) 06:11:51.64ID:iCjy09sp0
平成は急に決まったし、昭和は長くて誰も終わるとは思ってなかったからな。
令和はカウントダウンイベントの一貫だから、インパクトが薄いんだよ。
0658名無しさん@1周年垢版2019/04/07(日) 07:25:16.45ID:nozlnrDL0
>>655
昭和天皇がずっと容態悪かったのに終わる予感がなかったとかそんなんないだろ
これで年末年始に崩御なんてことになったら大変なことになると言われていた
うまい具合に正月明けの7日に崩御したけど
てか、出来過ぎじゃね?
0659名無しさん@1周年垢版2019/04/07(日) 07:44:05.55ID:Bd4HeTGs0
総理大臣になって、2万円札を発行して欲しい。
0660名無しさん@1周年垢版2019/04/07(日) 08:01:57.36ID:aw6E4ZWx0
>菅菅しい令和おじさん

なんかいいなw
0663名無しさん@1周年垢版2019/04/07(日) 10:02:21.13ID:7t1uSyTzO
>>658
若い人はネット情報で書き込んでるだけだから、あの昭和末期の重苦しい雰囲気は分からないだろうな。
当時私は剣道をやってたけど、昭和天皇の病気のため、地元の剣道大会が自粛で中止になったくらいだから。
0664名無しさん@1周年垢版2019/04/07(日) 13:29:26.70ID:D15QLfKC0
>>657
やたらツイッターで持ち上げるツイート流れてた
そしてリツイートイイねする若者多数
0665名無しさん@1周年垢版2019/04/07(日) 13:35:17.70ID:jH/oQlS20
総理になって当然の力量
ただし、その後の非業の最期に注意して下さい
0666名無しさん@1周年垢版2019/04/07(日) 13:46:35.85ID:U8Ihrbx60
また捏造か
0668名無しさん@1周年垢版2019/04/07(日) 14:41:13.13ID:5WBLyplV0
次の総理はおそらく菅が本命
対抗は石破ではなくおそらく岸田
河野や小野寺はもうしばらく先だろう
0669名無しさん@1周年垢版2019/04/07(日) 14:41:40.83ID:bgPWN5Zu0
菅さん帰宅してドア開けた途端
「レーワおじさんのお帰りやでー!wwww」とか大はしゃぎしてる気もする
0670名無しさん@1周年垢版2019/04/07(日) 14:43:14.59ID:C6d/ezsR0
ネトウヨさっそく菅忖度を思案中w
0673名無しさん@1周年垢版2019/04/07(日) 15:39:47.38ID:Ee8U8i5G0
>>634
ブッチホンは有名だったな。
0674名無しさん@1周年垢版2019/04/07(日) 16:04:40.93ID:Hrjrt2S/0
>>583
菅さんは官僚とか国家公務員とか実情を知る人の間ではホントに評判良いらしいね
実務能力とかものすごく長けているらしくて、まさに安倍内閣はこの人で保っていると

まあそういう人が首相に向いているかはまた別の話だがw
0676名無しさん@1周年垢版2019/04/07(日) 16:34:32.63ID:GiWnMk3h0
ほのぼの令和〜♪
0677名無しさん@1周年垢版2019/04/07(日) 16:43:45.64ID:qiuwtAYP0
どこのネットで言われてたん?
初耳だったわ
0678名無しさん@1周年垢版2019/04/07(日) 16:58:45.47ID:5bhoXLzT0
平成おじさんは「人柄の小渕」「鈍牛」「真空総理」と呼ばれてた
海外メディアからは「冷めたピザ」と

小渕恵三元首相の牛の置物のコレクション。
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20181009002253.html
丑(うし)年生まれで自らを「鈍牛」と呼んだ=衆院議員会館の小渕優子事務所
映画『男はつらいよ』のファン
0679名無しさん@1周年垢版2019/04/07(日) 17:00:50.15ID:mIangdyg0
お前は忖度口利きおじさんだろw
0682名無しさん@1周年垢版2019/04/07(日) 19:21:07.35ID:D425H/re0
元AKB48の篠田麻里子は昭和61年生まれ。
先日、結婚して平成ジャンプを直前に回避。
その彼女が新妻で三十路にもかかわらず、今週のヤング「ジャンプ」で水着グラビアを披露している。

何やら因果めいたものを感じる。
0683名無しさん@1周年垢版2019/04/07(日) 21:16:12.25ID:Xv8kjtIy0
ガースー総理は狙ってないらしいが安倍ちゃん以外でも官房長官やってくれるのかな?
でも年齢が年齢だし休ませてあげたいよな…
0685名無しさん@1周年垢版2019/04/08(月) 02:02:16.59ID:KPhiesI00
>>683
歴史に残る映像だしな。
これが花道でやすませてもあげたい。
東京新聞の変な記者とやり合わないで済むだろうしな w
0686名無しさん@1周年垢版2019/04/08(月) 05:41:53.82ID:ncAZXUPT0
こいつは総理の器じゃねえだろ
安倍にも言えるけどな
国民を不幸にしかしない安倍一派はとっとと辞めろ
0687名無しさん@1周年垢版2019/04/08(月) 05:44:49.94ID:qTaYT1Qb0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..

.5+3544
0689名無しさん@1周年垢版2019/04/08(月) 05:45:15.41ID:sQmQ4n870
令和おじさんって呼ばれてるのなんて初めて聞いたぞw

官房長官の仕事しただけでしょ
0690名無しさん@1周年垢版2019/04/08(月) 05:45:17.20ID:I1DxZ5b/0
キッシーや石破さんよりこの人が印象良いわ
特にキッシーの外交、軍艦島、最悪
0691名無しさん@1周年垢版2019/04/08(月) 05:54:33.84ID:Q7Gz1lMu0
>>364
歴代総理にハゲはいないんだよな
みんな植毛してるんだろう
0693名無しさん@1周年垢版2019/04/08(月) 08:29:32.54ID:spr+X4AKO
地方の農家の出から自力で成り上がり令和おじさんへ…って1本ドラマできそう
でも後世に残るのはガースー呼びだろうなw


>>686
はいはい、今すぐ文ちゃんとこ帰りな
帰って北の刈り上げのご機嫌でも取ってろw
0694名無しさん@1周年垢版2019/04/08(月) 08:31:30.84ID:sl4IenWx0
>>587
東北出身の総理は皆んなダメだっただろ。東北人は宰相の器に非ず。
0695名無しさん@1周年垢版2019/04/08(月) 08:35:46.72ID:4ERui6Ez0
>>1 おいおい 普段は元号なんて気にしてないだろ?

マスゴミ共のどうでもいいネタに乗せられてる方がどうかしてる  平和ボケの極み
0697名無しさん@1周年垢版2019/04/08(月) 08:57:40.95ID:r4ZKjUhK0
そんなの聞いたことないが、
絶対に間違っちゃいけないのがこれ↓

○管(すが)
×管(かん)
0701名無しさん@1周年垢版2019/04/08(月) 10:28:42.59ID:88LXYpeK0
>>697
ツッコんだら負け的なヤツ?w
0702名無しさん@1周年垢版2019/04/08(月) 10:30:59.86ID:EnX8U00+0
こんなどうでもいい質問には答えるんだな
0703名無しさん@1周年垢版2019/04/08(月) 10:41:41.83ID:RgrO+xhK0
こいつが総理大臣だけは止めろよ。
嫌味ったらしさしかない。
小泉のがまし。
0704名無しさん@1周年垢版2019/04/08(月) 11:23:02.43ID:3UiLoMLD0
「ネットでは」とか、「流行語」とかって、俺が知らない、聞いたことがないことばかり。情弱なんだな、俺って。
0705名無しさん@1周年垢版2019/04/08(月) 14:52:40.68ID:2BvJuVwv0
怪文書と嘘言ってた爺か
0706名無しさん@1周年垢版2019/04/08(月) 15:40:11.17ID:SAmFqCeG0
聞いたことないわ
もうマスゴミが捏造して誘導して
言葉を作り出す時代は終わったんだよ

旧世代メディアの時代錯誤が甚だしいな
0709名無しさん@1周年垢版2019/04/08(月) 19:15:41.02ID:cExr+HKo0
ステマスレw
0710名無しさん@1周年垢版2019/04/08(月) 19:17:12.17ID:j+a6wIKO0
>>691
バーコード中曽根を知らんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況