X



無免許17歳アルバイター、父親の車を無断で持ち出し明け方にひき逃げ逮捕 「人を殺してしまったと思い‥」※死んでません・さぬき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/04/06(土) 16:59:14.97ID:QSEDF5mN9
17歳少年 ひき逃げ容疑で逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20190406/8030003425.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

今月2日の早朝、さぬき市の県道で、無免許で乗用車を運転していた17歳の少年が、
ミニバイクに追突して乗っていた男性に大けがをさせ、その場から逃げたとして、
ひき逃げなどの疑いで6日、警察に逮捕されました。

逮捕されたのは、高松市に住む17歳のアルバイト従業員の少年です。
警察によりますと、少年は今月2日の午前5時すぎ、さぬき市寒川町の県道で無免許で乗用車を運転中、
新聞配達をしていた高松市の54歳の男性が運転するミニバイクに追突しました。

この事故で、ミニバイクを運転していた男性は転倒し、右足の骨を折るなど
全治3か月の大けがをしましたが、少年は事故の後、その場から逃走したとして、
ひき逃げなどの疑いが持たれています。

警察は、事故現場に落ちていた車の部品などを手がかりに調べを進めた結果、
少年が父親の乗用車を無断で持ち出し、運転していたことがわかったとして6日、逮捕しました。
調べに対し少年は
「人を殺してしまったと思い怖くなった。無免許で運転をしたことを隠すために逃げた」
などと話し、容疑を認めているということです。

04/06 10:31
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 16:59:57.52ID:1ZKeMRqW0
84年,前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.gbby.makazmi.com/2019/782
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:03:26.02ID:IoW7BNzI0
17歳だから無免許運転は大目にみる用意があるが救護しなかったのは許せん
たとえぐちゃぐちゃの肉片であろうと救護するのが運転者の義務だ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:04:20.83ID:IgDX27BX0
生きてると補償が面倒なんだよな。どうせなら引き帰してでも死んでもらった方が
安上がり。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:04:53.82ID:1fMa8nN70
怪我をした被害者が毎日事故現場に花を供えてたら、ビビった加害者が自首した話思い出したわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:05:27.33ID:ZzfIh4OV0
17歳にして人生終了
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:07:09.22ID:tR9eQa650
>人を殺してしまったと思い怖くなった。

轢き逃げは許せんが、「何かにぶつかったが人だとは思わなかった」といけしゃあしゃあと抜かす奴より、幾らかマシか
いや、やっぱりよくないなw
悔い改めて生涯運転するな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:07:10.37ID:IgDX27BX0
家裁で保護観察処分程度かな。賠償は必要。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:08:21.07ID:pdKFzSbX0
17歳なのにしっかりしていて偉いな
お前らがいかにクズすぎかわかるわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:08:54.66ID:ipdY+01x0
全治三ヶ月か、よく生きてたな…
というか出頭じゃないんだな、車見なかったのか親父…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:09:17.76ID:udRFrO5S0
>>5
任意保険は 1円もおりません
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:11:27.75ID:jPeg5ThR0
亡くなってないだけよかった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:11:58.98ID:BqT/idl20
色々OUTでワロタ
人間性も終わってるし、無免許ひき逃げとか凶悪すぎる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:12:09.33ID:aZdRRNFs0
>>17
全治3ヶ月ってボロボロじゃね?
金払える家じゃなかったらその後の人生に影響しそうだし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:12:32.34ID:p2HI2HsS0
【横浜】「なんで俺が立たなあかんねん」 高齢者に譲るべきか バス座席でおじいちゃんと母親が罵り合い
おじいさんと母親の名前が特定される
https://t.co/U8qDs9hc5f
全治 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:12:50.38ID:B6tIuK6R0
こんなやつを育てた父親を育てた
祖父母の顔が見てみたい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:15:29.44ID:9Oa0wH560
実は父親の身代わりで無断で持ち出したって嘘を・・・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:15:44.82ID:rIA0Oti/0
全治三ヶ月とかさ、死んでいてもおかしくないけがだろ。
死刑でいいよ。こんなクズ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:15:59.56ID:o8x6Doip0
なんでダメなことを平気でして
バレるのに逃げるんだろう
我慢のステ振り無いのかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:17:09.41ID:L4vVqw+v0
時効だから話すけど俺も中房の頃、無免で原付きに乗ってたなあ。
いつ捕まるかのスリルがたまらなく好きだったなあ。
0033名無し
垢版 |
2019/04/06(土) 17:18:48.00ID:uVPq48qQ0
18まで我慢したら良かったのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:19:39.60ID:9XtpdxLL0
男には想像力も知性もない畜生だからね
乗りたいと思ったから乗った
事故って怖いから逃げた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:19:53.85ID:R36Eyk8S0
義務教育のみ修了だと

無免許で運転しても捕まらなければ良いって考えるのか?
逃げれば捕まらなという結論に至るのか?
事故の被害者を救護するという知恵は無いのか?
親に迷惑かけるかもしれないって事を予想できないのか?

もし親が無免許を容認してたら一家揃って死ぬまで償え
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:24:46.16ID:U15vgPCq0
どうせこいつの見た目はビーバップの菊リンみたいな感じだろ?
人は見た目によるからな



死刑で
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:25:45.55ID:LHFvSUJK0
田舎は無免許でも運転しないと生きて行けない車社会
故にこの責任はモータリゼーション推進させた自民党にある
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:26:27.82ID:QC9MrGr70
>>1
>警察は、事故現場に落ちていた車の部品などを手がかりに調べを進めた結果、
>少年が父親の乗用車を無断で持ち出し、運転していたことがわかったとして6日、逮捕

出頭じゃなく捜査されて逮捕

>「人を殺してしまったと思い怖くなった。無免許で運転をしたことを隠すために逃げた」

こいつが一番怖い?
中卒で無免許運転(17歳)
人身事故で轢き逃げ

>この事故で、ミニバイクを運転していた男性は転倒し、右足の骨を折るなど
>全治3か月の大けが

被害者の痛みと憎しみ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:28:55.99ID:78hMjnHy0
取り調べでうどん出してもらえるんだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:29:04.83ID:lymaxXzy0
>>6
中国かよwwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:29:36.22ID:YNBkfYOJO
死んでなくて良かったな
ほんとこのアホは少年院で猛省しろよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:30:04.35ID:7Qbei74C0
最終学歴は中卒か

俺と同じだな
しかも俺はハゲだし
おまけに無職で童貞だ
自慢できることは埼玉に住んでることぐらいかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:30:12.95ID:DH2nld9P0
車の所有者に罪がかかるバージョンのやつか?
親父は気の毒にな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:31:10.34ID:wQun1aFi0
>>15
息子がこれだからオヤジも似たような人種だろw
どうせ同じレベルの人間だって
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:31:47.83ID:ZprpAmFQ0
>>5
>17歳だから無免許運転は大目にみる用意があるが

ネタかマジかわかりづらいこと書くのやめろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:32:35.04ID:7EVFW2Qe0
>>23
この場合免責だから保険下りないだろうな、3ヶ月だと重傷だろうし治療費にその後に後遺症残ったり損害賠償やらなら家売っても足りないだろうな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:33:12.45ID:IrGEf3F50
こんな奴でもはたらけるのに短期バイトですら雇ってもらえない就職氷河期世代の俺
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:33:58.02ID:wQun1aFi0
>>45
「無免許運転は大目にみる用意がある」
釣りにしてもこの文章も日本語かどうか怪しいんだよなw
義務教育終えてれば書かないよな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:35:16.30ID:tkQKQ3cg0
被害者の「命」が無事でとかわざわざ書かないと理解できない人がいて疲れる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:35:20.84ID:wQun1aFi0
>>46
このレベルの息子がいる家族なんぞ
賠償はバックレるし財産もないから轢かれ損だろうな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:36:06.11ID:ZRF8CbFY0
相手が底辺労働者で良かったな
休業補償は10万以下で収まるだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:36:39.55ID:wQun1aFi0
>>53
どう見ても因果応報
なるべくしてなった感じ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:36:58.14ID:Kz8oWtu70
>>9
自動車の任意保険は使えないよ
運転者追加を後から出来るてのもあるけど運転者だから当然免許所持者だし18から
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:50:40.17ID:aKeXa7XN0
気づかない父
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:58:14.00ID:4rleQSHH0
>>60
踏み倒して平然と生きて終わりでしょ
まあ、近所からは凄く叩かれるとは思うけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:59:26.98ID:QC9MrGr70
>>8

その話すごいね
死亡事故の轢き逃げなら実刑で10年以上刑務所は確実だもんなw
8&被害者、Good Job!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 18:00:55.07ID:j7kDbp8z0
お父さん、代わりに出頭するのが親心っていうものだろう。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 18:03:16.58ID:1bbSgPz+0
>>51
大怪我したがなんとか死なずにすんだ、命があってよかった、と言いたいんだろ
そう言う場合に「無事」とは表現しないんだよ
無事とは怪我もないことだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 18:06:09.56ID:tkQKQ3cg0
>>65
遭難して怪我や衰弱して保護されてても「無事」で何よりって言うけど
そういうニュアンスを理解できないやつの相手するのが疲れるってことだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 18:07:41.68ID:s8A/32UW0
>>9
無理だろ、そもそも車を運転出来る歳ですらないのだから保険が適用されるはずがない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 18:19:14.87ID:JWzkWSre0
親父が飲酒ひき逃げして未成年の子供を替え玉よ
未成年だからどうにかなる的な奴だ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 18:30:10.49ID:EcKqrWoK0
>>72
高校の学費だせない家に5000万なんて無理だと思うよ
払わず逃げるに1票
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 18:31:53.86ID:HkpYH1PE0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

【奉祝】新元号公表記念につき2019/4/6まで【奉祝】
だたいま¥0円でダウンロード販売中!
この機会にぜひご利用ください。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
fls
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 18:42:33.34ID:T6PkT4TO0
ちんこ同士の事故は大歓迎!ゴミはもっと死ね!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 18:46:22.79ID:GOzn5GEu0
こんな子の親も大概だから金なんて払わないだろうな…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 18:47:49.49ID:tG5z7Abm0
香川県民総クズ説
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 18:52:39.66ID:zv8SAyx10
無免許無保険の車に轢かて大けがした場合
慰謝料も医療費も貰えず自己負担で泣き寝入りするしかないの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 18:58:03.86ID:c9VGmdXo0
ぶっ壊れてた軽自動車、オヤジは気がつかなかったのか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 19:02:41.44ID:L4vVqw+v0
>>82
保険なんて下りるわけない。
保険の説明書をよく読んでみ
無免許や酒酔い運転では適用されないよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 19:10:32.77ID:UH67XGpM0
>>9
相手に対してだけ自賠責は適用される
任意はされない 自分にもされない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 19:13:31.60ID:cHfF5Rdo0
>>1
18になったら免許取って堂々と運転したらいいだけなのにね
なぜ急ぐ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 19:17:23.42ID:Hthbasms0
大人しく己のギアを握ってるだけならカネもかからず誰も傷つけずに済んだのになw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 19:18:34.79ID:jAbdDAQU0
>>1
ナンバーがついた車おいて逃げて逃げ切れるわけないじゃんか。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 19:19:09.20ID:60wAeUYN0
>>3
いまひどい経済状態になってるのは大卒のせいなんだけどね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 19:19:45.00ID:WWDOkMn+0
無免で乗ろうとするやつの神経がまるで分からんのだが
やっぱり育ちなのかねえ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 19:19:55.55ID:jAbdDAQU0
>>91
だよねぇ。
そんなに運転したいのかねぇ。
渋滞と赤信号と踏切ばかりでストレスでしかないのに。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 19:20:48.11ID:jAbdDAQU0
17歳なら免許とって堂々と単車のればいいじゃん。
4輪より2輪の方が楽しいよ。
歩道だってはしれるし。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 19:21:39.48ID:1ajSh5iW0
なんだよアルバイターて
17歳無免許無職でいいだろ
派遣も所詮は無職
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 19:22:32.72ID:jAbdDAQU0
無免許だから、減点しようがないよね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 19:23:28.62ID:jAbdDAQU0
ATだから無免でのれちゃうんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況