X



【統合失調症】注意で「攻撃対象」に?脳内の「3人」が馬鹿にしてくる…電車での独り言、怖くて距離を取ったことも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/04/07(日) 19:56:59.42ID:TH6rpMve9
電車で出会う、「独り言」を話す人たち。一体、どんな理由でつぶやいているのでしょうか?「ちょっと怖い」と思ったことのある人、一緒に考えてみませんか?
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190404-00000002-withnews-000-3-view.jpg

 電車に乗ると、時折ひとりで話している人を見かけます。「ブツブツと何かつぶやいていて、驚いた」という経験談は少なくありません。実は障害が原因で、やむにやまれず口にしている場合があるんです。ただ、声のかけ方によっては、衝突してしまう可能性も……。障害のある人に聞いた「独り言」を口にする理由とは? 先入観なく向き合うため、どんなことができるのか、調べてみました。(withnews編集部・神戸郁人)

■怖くて距離を取ったことも(省略)

■ケース1・誰もいない方向に謝る彼女(省略)

■無いはずのものを見聞きしていた(省略)

■脳内の「3人」が馬鹿にしてくる

 幻覚を体験する時、当事者はどのような状態にあるのでしょうか? エッセーコミック『統合失調症日記』(ぶんか社)の作者で、漫画家の木村きこりさん(28)を取材しました。

 木村さんが異変に気づいたのは、高校3年生の頃でした。美術系大学に入るため、受験勉強に打ち込んでいると、急に脳内で3人の人物の声が響くようになったといいます。

「男性と女性、子どもが後ろから話し掛けてくるんです。それぞれに役割があり、女性は料理を食べていると『まずそう』と罵倒してきたり、男性は両親との関係に口を出してきたり。子どもについては、ずっと私を小馬鹿にする、といった調子ですね」

 しばらくすると、「ストーブに焼き殺される」といった被害妄想が顕著に。家族に手をあげてしまうこともあり、21歳の時、精神科で正式に診断を受けました。

■注意を受ける→幻覚が加速

 木村さんは、幻覚によるストレスが極まると、大声を出して心を落ち着けています。

 苦労するのは、人目が多い場所に出かける時です。特に電車の中で、子どもや学生の集団と鉢合わせると、監視されているような感覚に襲われるといいます。

 「お前を見て笑っているぞ」――。そんな幻聴まで聞こえ、人がいない方向に「うるさい」と叫んでしまったこともありました。

 そして他の乗客から不審そうに見られるたび、気まずくなって途中下車したり、別の車両に移動したりしてきたそうです。

 当事者が独り言を発している際に、乗り合わせた人はどう対すればいいのでしょう?

「独り言を注意されると、その人のいる方面からも、幻覚が現れることがあります。脳が相手を『攻撃対象』と見なすためか、余計につらくなってしまうんです」

「だから怒らず、まず『もしかしたら統合失調症かな?』と思って欲しい。苦しそうに見えたら、車掌さんや駅員さんに、それとなく助けを求めてもらえるとうれしいですね」

■ケース2・「甲子園の実況」を繰り返す彼(省略)

■「いつものパターン」に見いだす安心(省略)

■一人で話すのは、呼吸のようなもの(省略)

 「彼が自分だけで話すのは、呼吸のようなものなんです」。ASDの息子がいるイラストレーター・中尾佑次さん(59)は語ります。

 知的障害もある一人っ子の秀真(ほつま)さん(27)は、当事者が対象のグループホームで共同生活をしています。実家で暮らしていた幼少期から、独り言が多かったそうです。

 繰り返すフレーズは様々です。お気に入りのテレビ番組やCM、ネット動画のセリフ。音楽番組などで聞いたメロディー……。障害の特性上、予想通りに事が運ばなかったり、生活リズムが崩れたりすると、回数が増えました。

 ストレスが高まると、過去の嫌な記憶が、脳内で再生されたと思われる言葉を口にする場合も。気持ちが不安定な思春期までは、そのケースが多かったといいます。

「電車などのシートが満席だった場合は、特に盛んでしたね。本人は『座れるもの』と考えているけれど、実際は違うこともある。そうしたイレギュラーな出来事が苦手なため、理解が追いつかなかったんです」

■「無視」と「具体的な声かけ」のバランス

 しかし年齢を重ね、秀真さんは公共の場で、かなり自分の衝動を抑えられようになりました。中尾さんは、プライドを保つためルールを守っている、と考えているそうです。(続きはソース)

4/5(金) 14:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190404-00000002-withnews-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:57:41.27ID:TIl+GpMG0
気違い無罪!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:57:58.53ID:YMafo1+E0
池沼死罪
これで良いだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:58:03.48ID:Pn3DtL780
>>1-1000


【拡散希望】反日ドイツの正体
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■日韓慰安婦問題「処理」に関するドイツZDFでの報道
https://www.youtube.com/watch?v=0X●jNHfg_cK8

中国と韓国、またはその他の
東南アジア出身の女性約20万人が
日本軍の売春宿で働くことを強制された
元兵士であった男性が、いかに
日本軍の部隊が村を襲い
女性たちを連行していったか


自分の国の過去の清算を棚に上げて、よくも日本のこと貶めるフェイクニュースをたれ流してくれたものです。 
 
多くのドイツ人は、自国がホロコーストに対して国家賠償をしていないという事実さえ知らないのにです。


  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:58:32.89ID:CqrrUoLg0
>>1
まるっきりネトウヨの症状だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:59:24.45ID:6r8UarkF0
脳の異常なんだから投薬か外科で治そうぜ、会話で解決できる問題じゃない
カウンセリングは骨折を見て継がずに祈りを捧げることに等しいだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:59:24.53ID:ZsjguNvu0
面倒くせえ
死ね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:59:35.81ID:XbnSKicN0
>>7
ネトウヨは、朝鮮学校が
破防法調査対象団体の朝鮮総連の傘下に
"全員" が加盟している、
と思ってるらしいよw

ソース
大阪高裁判決 平成30年9月27日 53ページ目
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/070/088070_hanrei.pdf

全員が加盟している事は、
平成29年7月19日  広島地方判決10ページ目
平成30年4月27日  名古屋地方判決 88ページ目91ページ目
に書いてある。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:59:38.78ID:XVbh4MJy0
いつも見ているぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:00:38.87ID:Aq2cU9sG0
ここの住人とは

実社会では

距離を取りたい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:01:18.43ID:uAURnLjL0
統失と自閉しか知らんわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:01:19.34ID:/go1m9M70
放置しておけばいいのでこのタイプはそんなに厄介じゃない。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:01:40.35ID:RYFLMTex0
今このスレを開いたな
3人でお前の心を見て聞いてるぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:01:56.45ID:Q6q6TKln0
性の喜びを知りやがって!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:01:56.75ID:AJxCARDc0
>>8
これな
精神科は血液検査も脳画像検査もしないからな
問診、主観のみ
数字による客観的評価無し
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:02:00.63ID:9uEW8FEV0
その独り言をネットに書くと・・・・
はい,5ちゃんねる完成!!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:02:14.65ID:NUDBoV2a0
糖質の幻覚妄想はすげえ悪意を持って周囲のやつらが自分を陥れようとしてると思い込むのが困るよね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:02:32.19ID:l0Ebf7GU0
思考盗聴
電磁波兵器
集団ストーカー
仄めかし
ケムトレイル
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:02:53.69ID:ZLYmAGSW0
安倍政権ガーとか言ってるのもこの類なんだろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:03:20.56ID:UVLaKM8c0
昔のゲームの音楽を口ずさむことがあるよ。 俺もほうなのかな。。。
ドラクエ3の町の音楽とか(笑)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:03:20.90ID:VBT7WCaj0
イヤホンで音楽聞くといいで
幻聴がそこまで気にならなくなるから
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:03:21.52ID:zEEhJ/5e0
>脳内の「3人」が馬鹿にしてくる

完全にやばい奴だと思います、コレ(´・ω・`)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:03:29.42ID:AAnDmECJ0
電車で統合失調症のおばさん見たけど怖かった。
宙に向かって話しかけて、突然怒り出したり
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:03:44.69ID:Vi4Pi+u50
>>12
もしかしてあいつら、
脳内のネトウヨ3人に歴史上の事実を言われ続けてるんじゃなかろうか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:04:44.32ID:vlh5aZ2X0
頭の壊れた人間、都市部に多いからな。

触らぬキチガイに祟り無し。近寄らぬ事だ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:05:49.77ID:RYFLMTex0
3人で交替制で思考を全て読んでいるから
楽なもんだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:05:59.08ID:5Jywe04C0
>>3
識字障害かな?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:06:16.41ID:OlFqadrD0
原因は何か。トキソプラズマ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:06:30.49ID:eVclPdp40
スーパーのレジで並んでいる時、見知らぬ男がずーっと戦車の事を一人で話ていた
最後は聞き入っちゃったyo
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:06:32.93ID:NiCRmdiK0
今日電車で撮り鉄が男二人で手をつないでいたよ
キモヲタっぽいのと美少年くさいのが手をつないで撮影していた
まわりは普通に引いていた
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:06:35.40ID:BpQRVOv00
職場で3分スピーチやらされるので
よくその練習はしてる
端から見たらアレだろうなあとは思うw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:06:37.71ID:yjZOV+k90
楽しそうでうらやましい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:07:17.57ID:d3TKro+b0
ここで他人の死を気軽に口走ってるような奴も、一般人から見たら十分池沼
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:07:30.45ID:9uEW8FEV0
>>27
>>>脳内の「3人」が馬鹿にしてくる
>>完全にやばい奴だと思います、コレ(´・ω・`)

それを「工作員がID替えてバカにしてくる」と言い換えると・・・・
はい,5ちゃんねる完成!!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:08:06.51ID:GO2PyUM9O
都営浅草線に「ロックを歌う女」が出る。
朝の決まった時間、決まった車両の決まったドア位置。
周りが振り返るぐらいの大きな声でロックを歌う。
見た目(髪型、化粧、ファッション)は普通のOL風。
でも、ちょっとメンタル壊れてるのか?ロックを歌う。
「♪滅び去るなら〜、♪駆け抜けて生きたい〜」みたいな歌。
俺はそいつを『ロックを歌う女』と名付けた。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:08:09.52ID:HHPRL/Nj0
閉鎖病棟に勤める人は凄いわ。頭おかしくならないのかな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:08:35.00ID:9uEW8FEV0
>>42
>>車掌のモノマネ延々としてる人とかおるなw

悪いのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:08:56.66ID:eeKuMjyH0
悪口が聴こえるのが病気なら悪口を囁やけば良い。ぶつかってくるというのが病気ならぶつかって来ると言うように仕向ければ良い。笑いが止まらんわw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:09:39.34ID:7qAvg5qB0
エヘヘへッ図星!サプラ〜イ!!キャハハハハッ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:09:58.26ID:YnI8Gnyo0
だから関わっちゃいけないのよね
家族にいたらすぐにでも切りてるべき
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:10:06.64ID:Kb8xcGpT0
独り言言ってる
ヤバイと思ったら
ハンズフリーイヤホン
つけたまま歩きながら
電話していたというオチ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:10:19.32ID:MI7qBRy50
>>47
ああいう人らは普通の人が忌む仕事をやれるプロフェッショナルだよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:11:02.33ID:XbnSKicN0
ネトウヨは、
朝鮮学校の教員や生徒が、
破防法団体である朝鮮総連の傘下に、
加盟している!!

って言うけど

その根拠は、
公安調査庁の、内外情勢の回顧と展望(平成22年1月)
14ページ目のコラム
http://www.moj.go.jp/psia/kouan_naigai_naigai22_naigai22-00.html

東京都による朝鮮学校調査報告書
http://www.seikatubunka.metro.tokyo.jp/shigaku/sonota/0000000845.html

文部省の調査結果
平成29年7月19日  広島地裁判決10ページ目
平成30年4月27日  名古屋地裁判決 88ページ目91ページ目

全員が加入していると書いてある

それと、
大阪高裁判決 平成30年9月27日 53ページ目

とかだろw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:11:45.41ID:skQTan550
>>7
ネトウヨは精神疾患の一種って先日国が認定したしね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:12:28.30ID:bgtkd9il0
差別!とか言うけどさ
満員電車で後ろの中学生が急に、殺してやる!殺してやるぞ!殺してやるんだ!て騒ぎ出された気持ち分かる?
テロで死んだと覚悟したぞ?
10年前だからザワついただけで済んだけど今だったら緊急停止で大騒ぎたわ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:12:50.93ID:J2lKp6WH0
駅の構内で「私の前を歩くな!」
「歩くなといってるだろう!!!」
「私の邪魔をするお前も◯◯の手先か!!!」
と喚き散らすババア。

自分が悟空だと思い込んでいて、
悟空の胴着風のシャツを来て気を貯めたり
俺に向かって「ベジータ!おめーをぶっ倒す!」と連呼する青年。
俺の髪が薄いからベジータ?(´・ω・`)

後者はただの知的障害かも。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:13:02.01ID:cJRyENLI0
セルフと糞食い土人のことか、池沼と鮮人は殺処分しかないだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:13:24.65ID:XbnSKicN0
ネトウヨは、
朝鮮学校の教員や生徒が、
破防法団体である朝鮮総連の傘下に、
加盟している!!

って言うけど

その根拠は、
公安調査庁の、内外情勢の回顧と展望(平成22年1月)
14ページ目のコラム
http://www.moj.go.jp/psia/kouan_naigai_naigai22_naigai22-00.html

東京都による朝鮮学校調査報告書

文部省の調査結果
平成29年7月19日  広島地裁判決10ページ目
平成30年4月27日  名古屋地裁判決 88ページ目91ページ目

全員が加入していると書いてある

それと、
大阪高裁判決 平成30年9月27日 53ページ目

大阪朝鮮学園の玄英昭理事長
「学校と朝鮮総連は切っても切れない協力関係にある
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO35819510X20C18A9AC8000

とかだろw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:14:01.96ID:nsjgidvZ0
つり革にぶら下がった50ぐらいのババアが、前に座っていた二十代の女を攻撃しているのを見た
「お前なんか結婚できない」とか何とか
キティガイは怖いし迷惑だな
0067(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2019/04/07(日) 20:14:21.72ID:Hz/AP+BO0
肝臓の検査値が悪くて定期的に病院にいくのだが
しばらく酒を断って少しでも健康に...と思っていたら
病院の外を大名行列だか山車だか火消しの纏みたいのが
ゾロゾロ...はわわゎ 禁断症状でパプリカ(<-?)レビー小隊前へ
と思たら幻覚でなくてお花見の祭の本物の時代行列だった。
たたた大変だ こんな目に二度とあいたくない 今後は酒を
切らさないようにしなくては
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:15:28.94ID:heuUBUQu0
これになるキッカケが知りたい
そのキッカケの段階だと本人は分からないんだろうな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:15:39.93ID:kaz1TZ5b0
他人と距離が近すぎるんだよ
どこも向かい合わせてぎゅうぎゅう詰め
電車も飲食店も職場も
何か自分から発してないと自我が保てなくなる
頭おかしなるで
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:16:25.24ID:IZzSzI/R0
さっさと精神科連れてってコントミン漬けにしてしまえ
猛烈に脳ミソ働かなくなって幻聴も妄想も行動も出来なくなるから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:16:33.35ID:MI7qBRy50
最近は昔より見なくなった気がする
精神科への敷居が低くなって治療に行く人が増えたせいか
人口自体が減ったせいか

昔は繁華街の駅前や電車で時々いたけどな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:17:25.01ID:97w8S/M/0
>>66
体操選手だったのかな?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:17:39.87ID:XghPc7zW0
「お前を見て笑っているぞ」とささやく・・メモメモ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:18:07.64ID:nAYkwxU80
せめて妄想爆発症という呼び方にしてくれないか

精神分裂病もまあまあコイツ危なそうな奴だと分かって良かったが
統合失調症では何かよく分からんだろう?

うつろな目で「ブツブツブツブツブツブツブツブツ」ずっと独り言
そりゃこえーわなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:18:44.73ID:juC+jJu/0
統失の俺が颯爽と登場
お前らみたいなモヤシなら確実に自殺しているくらい苦しい病
それが統合失調症
はたから見ればただの変人にしか見えないが、
当の本人は地獄の苦しみを味わっている
筆舌にし難い苦しみだな
病気の症状とさらに抗精神薬と言う覚醒剤の強烈な副作用に苦しめられる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:19:28.47ID:gMhyJIWp0
うちの職場にやることをいちいち声に出す奴がいるのだが、独り言でも統合失調症とは違う気がする。
どっちにしろうるさくて迷惑だが。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:19:29.02ID:mYBYVKzC0
いつもネトウヨとたたかっている聖戦士さまじゃんw
やめたれwwwwwwwwwwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:19:43.35ID:kDjhhYF30
ブラック社畜で死に掛けてた頃はよく
耳元で怒鳴られる幻聴で夜中に目が覚めたわ
体ビクってなって
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:19:54.21ID:juC+jJu/0
国民年金を未納していると障害年金は一円も下りないぞwwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:19:55.48ID:pD5Rn+zm0
多かれ少なかれ、いくつか該当するんだが・・・

CMやメロディをくりかえしたり
予定外のストレスをうけると、強くイライラしたり
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:20:30.57ID:MKIZavGZ0
ゲーム理論のナッシュ均衡を考えたジョン・ナッシュも>>1みたいな症状だったらしい。
映画『ビューティフル・マインド』面白かったからおすすめ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:20:37.76ID:KU7gQZ/80
>>72
確かに多かった
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:21:26.36ID:k854qZ/v0
パヨクがよく陰謀論や監視されてるって言うのもコレでしょ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:22:13.86ID:juC+jJu/0
破瓜型と緊張型と妄想型に分かれる
20代で発症するケースが多い
自殺率は健常者の100倍以上
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:22:15.58ID:/Xkd5jhT0
そういえば、性オジを粛清した人らって
完全無罪で着地したんだな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:22:31.78ID:8gL6S+eb0
注意→攻撃対象って統合失調症なの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:23:34.12ID:mYBYVKzC0
>>87
やめたれwwwwwwwwwwwwww
特定秘密で逮捕されセンソーホーアンで徴兵されて戦地へ行った聖戦士様やぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:24:13.92ID:bB7kZIHq0
具体的になんで独り言がでるの?
思い通りに行かなかったストレスを発散させるためなのか?メカニズムを知りたいわ
教えてえろいひと
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:24:55.30ID:eNX4lpum0
>>1
駅員によくいるわ
鉄道会社の社員は鉄道オタクだから仕方ないと思って客側が引き下がるけどね
引き下がらない客が暴力事件に発展してるんだと思う
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:24:57.56ID:GiWnMk3h0
僕の亀頭と左右の睾丸にはメルキオール、バルタザール、カスパールって賢者が居ますよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:25:07.51ID:U0dgItC+0
>>87
あの中指立ててる精神科の女医の事か?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:25:17.59ID:juC+jJu/0
「早く警察に行け」「早く自殺しろ」などの幻聴が聞こえる
20歳で発症して10年間、闘病している
閉鎖病棟ににも入った
精神薬の副作用で体重が60kgから92kgになったこともある
自殺未遂もした
妄想に悩まされる
幻覚もある
幻臭もある
幻味もある
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:25:29.93ID:NALIJTEg0
男に多いイメージ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:25:33.17ID:BZBwWqOR0
>>90
ネトウヨそのまんまだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:26:13.44ID:StupKl/30
>>53
最近ほんと多いよねこれ
自転車乗りながらとかならすぐ判別つくんだけど電車の中とか歩いてる時でもやってる人居る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況