X



【統一地方選】くじ引きで当選者決定へ 相模原市議選で2候補が得票同数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/08(月) 04:34:06.23ID:9ieyEoXF9
https://www.47news.jp/3446813.html

くじ引きで当選者決定へ 相模原市議選で2候補が得票同数
2019.4.8 4:11 神奈川新聞

 7日投開票された相模原市議選の中央区選挙区(定数17)で、最後の1議席を巡って2人の候補者が得票数で並び、区選挙管理委員会は8日未明、くじ引きにより当選者を決める方針を明らかにした。  中央区選挙 ...
(リンク先に続きあり)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:38:39.92ID:sLNw4HlF0
公職選挙法違反だろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:44:50.15ID:uBGLFqCr0
>>2
法律の名前を出せばとりあえず信憑性が出そう、という
自分の短絡的なアホっぷりをわざわざ自ら世に晒したい人がこんな時間に出るなんてw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:03:50.68ID:W9Hh2p3A0
若い方にしとけ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:20:27.30ID:9pkTjp5Q0
完全に運任せかよ
タイマンくらいやらせてやれ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:21:52.47ID:Y45JRySw0
あっち向いてホイで決めろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:52:06.32ID:PIVjdgvW0
ダンスで決めろよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:56:33.01ID:QNiwIsjDO
どうせ運で決めるのなら
生中継でコイントスとかの方が人呼べそう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:11:00.45ID:2XD9LUoH0
くじ引きで負けたほうが投票箱ひっくり返して無効票を自分のものだと言いはるんだろw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:39:51.56ID:/BzTOzP/0
 往年のアミダBBAが一言↓
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:02:24.40ID:WveUidpz0
有権者は馬鹿にされた気にならんの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:06:18.78ID:bL6PHFFf0
くじ引きって駄目だろ、、
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:16:33.13ID:gvpCVAQt0
>>2
いや、公職選挙法第95条に従ってのくじだよ
違法じゃなくて遵法さ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:18:08.71ID:YfhsGtB00
>>15
選挙カーが「最後まで闘います!」と喚いてるのを聞くと
自分の食い扶持かかってるからだろと
バイトウグイス嬢雇わず自分の声でしゃべれ、できないなら
肉声録音のがまだマシ

白票が過半数とか超えたらどうなるんだろな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:24:13.14ID:svxPYk630
3158票か
まあそこそこの数字だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:27:17.84ID:kzdCLpm90
>>21
あれ意味不明だよね
必死でやって欲しいのは選挙期間中じゃなくて任期中なのだと理解していない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:27:49.20ID:MrQa6gOM0
嘘クセーナ。もう一回数えろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:29:03.94ID:LLGk+97A0
くじはどんなヤツ?
あみだくじだったら笑える
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:31:32.94ID:WzwHEGDi0
按分票とかにならなかったのね
まあ法律通りだから仕方ない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:31:49.31ID:WzwHEGDi0
>>26
くじ引きの方法は自治体ごとに異なる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 10:00:13.47ID:Eum94fB+0
>>29
立候補者が定数以上出ないと、投票したくても出来ませんがw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:33:40.82ID:sYoSEG7q0
共産党が入選
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:35:06.41ID:sYoSEG7q0
無投票増えたらしいね
共産党退潮の影響なんだろうけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:53:34.88ID:naB0WIfZ0
>>33
投票券持ってる人だけ決戦投票できる仕組みか。いいね。
なんにせよ籤はあまりに酷すぎるw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:40:54.77ID:YfhsGtB00
>>30 だよなー
4回投票するつもりで行ったら3回で終わりで、はて?
帰宅して調べて県議は無投票当選になったのを初めて知った
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 17:28:29.81ID:D/UHEEEy0
誰か一人選挙に行かなかったせいで、共産党市議誕生
相模原市民の自業自得
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:18:54.44ID:WzwHEGDi0
>>30
無職が即就職できるチャンスだったのにねw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:21:56.34ID:R4BjvGMN0
せめて再集計後にくじ引きしろよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:31:19.62ID:676gyoS/0
あの時あっちのほうが当選していれば・・・
みたいなことは市議レベルじゃさすがに無いか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:37:25.26ID:fnvQIKdG0
相模原って、過去に衆院選だったかで
3候補全員とも赤間姓だったことあるなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:43:30.76ID:fnvQIKdG0
どうせならコンクラーベwで決めてほしかったけど。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:45:37.75ID:f7abSb290
たまに選挙で見る
0.167票差とか0.222222票差にはならなかったのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:45:53.87ID:yzgstzI/0
月水金は候補Aが市議
火木土は候補Bが市議
これでいいじゃん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:11:12.30ID:0wKgNb+M0
本当は、2人で決戦投票した方が公平性は保てるけど、有権者に負担掛けるし、無駄に税金掛かるからな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:19:51.98ID:DnrmPw6s0
明治維新(植民地化)の原型は17世紀のオマーン。

ポルトガルが16世紀にオマーンを植民地にする。アラビア半島の先っぽの国。

イギリスは東アフリカの利権が欲しいが、
そこの利権を握ってるポルトガルは対スペインで貴重な同盟国。
ポルトガルに喧嘩は売れない。

イギリス、こっそりオマーンに肩入れし(最新兵器の売却など)、
オマーンに新たな傀儡王朝を作る。
ただの弱小田舎国家だったオマーンが急に不自然に軍事大国になる。

イギリス、オマーンに東アフリカ一帯を侵略させる。
ポルトガルをそこから追い出す。

イギリス、東アフリカの制海権をゲットしうまうま。

その後、一地方の酋長レベルに過ぎないオマーンの君主が、
尊大にも「スルタン」と名乗りだし、今に至る。

イギリスは、これを19世紀後半にジャップに応用しただけ。


実はその他のアラブの君主国も(基本イギリス製)明治ジャップの原型。
維新=植民地化。とっとと現実見ろ糞ジャップ死ね。

u
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:01:56.99ID:Vicim2Pe0
あっち向いてホイ 三本勝負で
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:37:24.47ID:shJnuzh30
相模原市長が元民主で藤井の秘書やってた本村になったんだよな〜
最下位市議争いよりもこっちの方が心配だわ
自民で分裂してたらそりゃ負けるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況