X



【統一地方選挙】日本第一党、5人全員落選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/04/08(月) 11:29:47.69ID:agBqdxgD9
平素より、日本第一党への格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。

4月7日投開票が実施されました統一地方選挙前半戦におきまして、わが党から5人を擁立いたしました。
大変厳しい選挙戦のなか、各候補者陣営は天祐を確信、必勝を目指して敢闘を続けて参りました。
また、全国各地より党員諸君、支援者の皆様より多大なるご支援、ご声援を賜りましたこと、まずは御礼申し上げます。

さて、得票結果は下記の通りでございます。

〇神奈川県相模原市

井上こうすけ(緑区) 867票

古澤しんご(中央区) 753票

中村かずひろ(南区) 1162票

〇京都市左京区

西山たけし 443票

〇福岡県八幡西地区

桑鶴かずのり 1185票

以上、数多くのご信託を賜りましたものの、議席獲得までは及ばず、残念な結果に終わりました。
支援者のご支援、貴重な一票を投じて下さった有権者の皆さまに重ねて御礼申し上げますとともに、ご期待に添えなかったこと、衷心より厚くお詫び申し上げます。
https://ameblo.jp/doronpa01/entry-12452748712.html
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:33:18.12ID:T7IHdfRv0
ネトウヨ食糞
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:33:44.07ID:Owd/N4540
ネトウヨ憤死w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:34:11.63ID:/wIH90y60
全員あざとくひらがな名とかそういうところから気に入らない。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:34:59.28ID:1wX9Nghr0
「痛み分け」っていう話???
屁理屈の痛み分けがまかり通っているから、
トップの先生たちから見本を示さないと駄目になったという話。
いつもの誰が責任とるかというトリックかなw
それで済むから悪癖を直そうとせずに誤魔化す技だけ
発達するのだと理解しましたw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:35:12.84ID:ophdBMVq0
党首が通名の日本第一党(笑)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:35:43.93ID:yuXxjkIt0
へぇ 全員当選するだろうとおもってたけど、まだまだ現実は10年遅れてるんだねぇ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:35:44.23ID:1wX9Nghr0
「昭和」から始まっている「令和」ですねw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:35:45.59ID:YcLeKUXc0
地方の選挙はやはり地盤だ
集会とかで地道に挨拶回りにきてた候補に入れた
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:35:58.38ID:/ttdPXfw0
立憲民主党は、奈良県議選だけで
5人立候補して、全員落選してるが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:36:05.23ID:YWz4UKDF0
もう桜井も終わった感アリアリだなぁ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:36:05.44ID:ckcGhNny0
当たり前や。信者は桜井が立候補したら票を入れるつもりなんやろ?
どこの誰か知らん奴に票を入れるバカはおらん。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:37:13.68ID:GvSK79mM0
まずいな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:38:29.84ID:yuXxjkIt0
共産党をたたくのをやめてみたらどうだろうか
普通の人は共産党なんか興味ないし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:38:41.14ID:a+5wEZRH0
なんじゃこりゃ、生徒会長選挙、並み得票数
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:39:18.07ID:GvSK79mM0
日本侵略が

着々と進行している!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:39:45.14ID:La/zhCtP0
得票数がひどいな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:39:45.32ID:yuXxjkIt0
東京から一人当選でたら勝利だ
なんせ区役所毎日外人だらけだし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:40:39.31ID:GXInBrAuO
なんでこいつらわざわざチョンが多いとこ選んでんだ?池沼か?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:40:51.89ID:mA+1rthK0
>>23
君は前後不覚だけどね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:41:48.78ID:kqHxemal0
全員落選は折り込み済みだが、3%ぐらいは欲しかったなぁ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:42:17.00ID:s0PIoy5E0
日本第一党は特定外国人や移民を批判するのはいいけどもう少しやり方変えたほうが支持されそう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:42:32.41ID:nErUrXjq0
よく分からんけど市議会議員とか2000票あれば当選できるんじゃねーの?
相模原市って所さ1名だけ出してたら当選したんじゃね?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:44:10.44ID:HQzxOrIe0
おまいらの仲間じゃないか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:44:15.97ID:nErUrXjq0
>>12
政治家の二世議員の名前調べてみなさい
麻生太郎、小沢一郎だの将来政治家になるには名前が簡単な方が有利なの
名前を漢字で書けないって層がガチでいるからな
だからひらがな表記で勝負したんだろうね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:44:53.54ID:BZgoH/a50
日本第一党って桜井誠が党首の?w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:45:38.64ID:nErUrXjq0
>>18
それな
桜井誠が立候補して議席獲得した上で今までと同じ発言、行動を示さないと信用できんってのがあるわな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:45:39.41ID:ZzKXzOSg0
>>22
幸福実現党とか、日本第一党とか、NHK党とかが
共産や立民と入れ替っても良いと思う
増えたら困るけどなwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:46:05.67ID:Bu6dr7tK0
政策が2ちゃんねるの書き込みまんまじゃんw
もうちょいソフトにせんと支持得られんな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:46:20.31ID:iSA/8gnr0
ウヨ入れてやれよww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:47:11.43ID:O+q120P70
投票用紙に鉛筆で書かせる自称先進国
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:47:53.02ID:sYoSEG7q0
維新 都民ファースト チーム滋賀 減税 京都党 新党大地 
地域政党が増えてきているね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:48:06.49ID:BZgoH/a50
ねらーが政党作ったほうが支持が多い気がする。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:48:52.36ID:La/zhCtP0
やっぱり声がでかいだけか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:49:39.01ID:u30oh/Tz0
ノイジーマイノリティ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:50:21.74ID:nErUrXjq0
でもニコ生主の横山緑でも市会議員に当選したのになんか情けない話だな
選挙戦略が間違ってるだろ
まずは桜井誠が議員になってみせろって話よ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:50:57.56ID:sYoSEG7q0
政令市なら川崎市が当選しやすそう 1選挙区10名当選
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:51:01.74ID:OJ4NAHtA0
立候補したことすら知られてないんじゃないのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:51:25.32ID:4t6Juvz40
昭和の学生運動、左翼脳が起こした事件が1960〜1970年頃
平成の大不況 1990年〜だから・・・

1940年頃生まれた連中が20代で左翼学生運動をして
50代で社会、政界を動かす立場であったので失われた30年は
どうみても終戦前後に生まれた人のせいですね

平成生まれは悪くない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:53:05.53ID:SBvTpC7x0
#日本第一党に投票してはいけません
#日本第一党は在特会
#2019日本第一党ヘイト選挙
#日本第一党は指定暴力団
#日本第一党は供託金没収
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:53:10.82ID:7M4DhET70
桜井誠は反移民、反グローバルだしな?
そりゃ、パヨクと安倍サポ両方に攻撃されるわw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:54:50.08ID:OJ4NAHtA0
>>66
世の中パヨクだらけだからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:55:03.98ID:uxnrebco0
あんま知らないけど、社民と思想が変わらなさそう(´・ω・`)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:55:47.36ID:ITJWIMZO0
桜井氏は橋下が論破されて逃げるほどの論客だが彼一人だけ優秀では仕方ないな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:56:32.84ID:wNUMVAkk0
チンピラヤクザみたいな党員がいるとこですよね?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:56:34.47ID:ckcGhNny0
>>53
そういう街宣右翼、すでにおるで。
かつてのミニ政党ブームの頃の参院選で、
街宣右翼が中心の国民党がおったが、全員落選や。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:57:04.34ID:1kIoI/Ug0
こいつらではとても自民に代る保守政党にはなれん。
もう少しマシなのが出てこんかね?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:57:29.95ID:kqHxemal0
>>69
彼の演説は、選挙用にマイルドなんだが、
他の応援弁士が、ネトウヨ臭丸出しなんだよなぁ

立候補者を応援することより、自分が語りたいだけになってた
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:57:44.89ID:KtNaQ2Cy0
おしかったね。いまは練習期間とおもっておいたほうがいいよ。
本番は参議院選全国比例区。(/・ω・)/
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:57:50.65ID:EuZfh6qJ0
オウム真理党のほうがまだマシなんじゃね?これ

まぁ桜井なんてカルトみたいなもんだしな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:58:24.86ID:SBvTpC7x0
日本第一党(実態は在特会の後継組織)幹部はチンピラだらけ

薩摩芋 @beniimo_01
講演会に参加しようとした人を取り囲んで「妨害がー」「現逮がー」と
チンピラ暴力団もどきで"在宅起訴中"の西村斉容疑者が輩かましてますね。
差別に寄生して生活を営む桜井誠=(本名)高田誠が代表の政治結社日本第一党と、その構成員達。
#統一地方選挙2019
#統一地方選
反社会的勢力
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1113801706649739264/pu/vid/640x360/SZ7sneaLC8hHe6lT.mp4

※場所は京都市内の小学校の体育館
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:58:26.23ID:yNxPca/i0
演説はなかなか良かったよ。
利権のない保守が票集めるのは難しいな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:58:28.84ID:RAf6ywHh0
>>2
オレにはその自信は無いなぁ
自分の一票だけ・・・って可能性もあるわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:58:50.68ID:GObZpc3S0
この人達は何故刺されないのか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:58:55.26ID:sBLVt8GH0
まあこれが日本人の選択なんだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:59:12.44ID:GOP93e+X0
地方は意味ないって
国政に出ろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:59:27.78ID:91vcFtoY0
俺は投票するぞ




正論だもん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:00:23.47ID:OJ4NAHtA0
>>76
こりゃ勝つ気ないわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:00:59.78ID:o+UA67Vo0
>>1
天佑を確信←こんな事言ってるから醜態を晒すんだよ。
神風なんて吹くもんじゃなく、吹かすもんだ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:01:06.48ID:yN5AKBGT0
>>1
無投票のとこで立候補すればいいのに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:01:18.28ID:Li/GUZgr0
これは引くわ
怖すぎるもんなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:01:25.83ID:0/PiPrFw0
あれ?この政党ってこの板の住人と論調ピッタリ合ってたよな
あれれ?これだけしか票入らないの?
おっかしいなぁ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:01:33.44ID:IsxAKQvW0
まあ地方自治に関係ないからなこの辺
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:01:35.26ID:1PH5E3010
だから勝つ気がないんだと何度も言うたやろw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:02:40.72ID:OJ4NAHtA0
>>90
足し蟹
5chで罵詈雑言を吐いてる人間がそのまま表に出てきた感はある
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:02:49.83ID:gTFOXZSM0
敗因は党名の知名度不足だろう
共産党が配布しているような党のビラを各家庭に月1で配布するぐらいしないとダメかもな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:02:50.89ID:KtNaQ2Cy0
発言内容は正論でも、選挙はけっきょく人に投票する形式だからな。
きいたこともない無名の候補が日本第一党だからといってすぐに
集票できるとはおもえん。これは自民や維新でさえそうなんだもの。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:03:14.80ID:7M4DhET70
>>92
たんに、素人ってだけだろw
地方議員とか有権者ジジババしかいないし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:03:18.50ID:cJEz/NtI0
小平奈緒が韓日なんとか賞を貰ったとかいうニュースで一茂が、
「これぞ民間交流。政治家も見習え。」みたいなことを言ってて
テレビの姿勢は『日韓どっちもどっち論』にすり替えてるんだなと思った。

世論を作るテレビがそういうノリの中で日韓断交を主張するのは凄まじい逆風。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:03:35.74ID:GjC+Mfcv0
いきなり選挙通るわけないじゃん
地道な活動の上に通るもんだ
お前等も見習って政治ぐらい自分でやれよ
そしてできない奴はそういう人間を支援しろ、投票しろ
せめて供託金ぐらい戻すぐらいの意味はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況