トンネル内で軽同士正面衝突1人死亡 無職男性(94)の車が対向車線にはみ出したか・大仙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/04/08(月) 12:32:50.99ID:zprZZaOz9
トンネルで正面衝突 男性死亡

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/akita/20190406/6010003482.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

6日午前、大仙市の国道のトンネルで軽乗用車同士が正面衝突し、運転していた90代の男性が死亡しました。

6日午前11時前、大仙市南外の国道105号線の矢向トンネルの中で、軽乗用車同士が正面衝突しました。
この事故で、一方の車を運転していた大仙市大沢郷宿の無職、齋藤壽夫さん(94)が死亡しました。
もう一方の車を運転していた40代の女性と乗っていた50代の男性も軽いけがをしました。

警察によりますと、現場はトンネル内で、緩やかにカーブしていて、
警察は、目撃した人の話などから死亡した男性の車が対向車線にはみ出したとみて、
事故の詳しい状況や原因を調べています。

04/06 18:42
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:34:00.43ID:diggBg6V0
94歳で車乗るなw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:34:15.31ID:9WF2qfFZ0
自殺だろ迷惑だね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:35:16.09ID:KpmgS3eM0
94歳・・・
免許取り上げろよ。安倍が悪い。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:35:55.92ID:DLQ/C/bE0
昨日ジジイの運転する車とセンターラインのない道路ですれ違ったのだが、ジジイはど真ん中走り続けてて笑ったわ
助手席のババアも何か言えよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:37:15.87ID:lMR/+qrl0
老いても吸引力の変わらない死神@大仙
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:37:41.48ID:KwccdVkM0
流石に取り上げてくれ80以上は違反にしてくれよ
こっちが注意してても向こうからやられたらかなわん。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:39:00.70ID:6gSMv+b40
94が運転する車が街中走ってるとか勘弁してほしい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:39:51.15ID:SxwQ1TLF0
免許返還しないならねを
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:40:01.02ID:zjS+SSRY0
無職って書く必要ある?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:40:47.39ID:BNsfHXC20
田舎を走ってると、逆走してる車を見ることがある
日本の新たな地雷だね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:41:22.72ID:Bh13KuVq0
94歳でもまだ就職できないとか
日本ってほんと終わってるな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:41:45.29ID:8hghTOVi0
じぃばぁってやたらセンターよるよね。
人を巻き込むな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:43:27.24ID:hbPJrEfx0
>>15
片側一車線の道路で逆走ジジイが正面から突っ込んできた経験あるわ。
ヤマトの配送センターに退避してギリギリかわせたがマジで危なかった。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:46:33.21ID:VbDtgfGg0
トンネルで無灯火運転するバカはほとんど軽と軽トラ(老人)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:48:26.24ID:r2nCmZYR0
>>20
エディンバラ公フィリップ王配が最高齢
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:50:51.07ID:pEez77Fc0
>>9
俺も隣のババアとセットでヤバい運転してるの何度か見たが、まだまだ若いモンには負けんぞとかイキってるんだろう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:52:26.77ID:Tl9wZx7+0
『大仙市南外』と『大仙市大沢郷宿』をグーグルマップで見てみ
一面緑の秘境山の中で河川道路沿いに田畑があるだけだから

徒歩圏内にコンビニが幾つもある都会と違って
超ド田舎では生活のため車は必要なのよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:54:39.33ID:EmO2Zg920
センターラインを守れない
一時停止で止まれない
黄どころか赤も間に合わない
青になっても発進しない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:55:43.62ID:06Kp64970
94で運転とかさすがに無理っしょ wwwwwwwww wwwwwwww wwwwwww
wwwwww wwwwwww wwwwwwww wwwwwwww wwwwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:56:56.27ID:06Kp64970
>>30
っていうか、どこ走ってるのか自分で分からなくなっていることもw
逆走しまくったりw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:58:13.96ID:wqxIuUMN0
ミサイルだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:58:47.39ID:ophdBMVq0
94で運転と言うだけでギルティ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:03:44.09ID:6ik4AMFY0
田舎の方に行くと、よくアルファードがトンネルの中で対向車線にはみ出して走行している。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:03:54.18ID:oBi4aF6M0
こんなヨボヨボジジイ運転...( ; ゜Д゜)怖い。
タクシーもかなり高齢だし、絶対に乗らない。駅から俺が運転して後ろで休んでくれればいいのにな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:05:25.29ID:SK8DZQEn0
警察はこんな老人に免許与えるなよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:05:30.11ID:6ik4AMFY0
>>33
さらに自分が誰だかもわからない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:07:45.21ID:YoXJlQHE0
田舎だしな
年寄りが運転するのも仕方なくね
集落をつなぐ山の中のトンネルだしスピードも出してたろう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:09:21.13ID:CiuIOdOv0
免許の更新を許した警察のせい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:28:05.52ID:XgGBqKFH0
ちーんは迷惑しかかけないな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:31:05.34ID:jGid3NWW0
> 一方の車を運転していた大仙市大沢郷宿の無職、齋藤壽夫さん(94)が死亡しました。
乗らないと生活成り立たないんだろうな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:33:46.47ID:1SMhr7zZ0
>>15
片側一車線の高速ですれ違ったよ
たまたまインター前後の二車線区間だったから避けられたけど
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:38:25.77ID:16weB4bu0
迷惑すぎるwww 
0056名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 13:38:25.89ID:1dGCwD950
でも死んだのが逆走した方だろ?
被害にあった方はお気の毒だけどアホが一人成敗されたと思えば良いことじゃないか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:40:08.68ID:xW8u5qdG0
俺の車と嫁の車に傷をつけて子供の自転車をパンクさせた木更津の佐藤裕一
こいつの嫁はドブスで餓鬼も知恵遅れ
生きる価値のない土方の蛆虫
すべては汚くて臭い害虫産んだごみ屑親の責任
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:42:39.88ID:d1Evj9IT0
運転免許は18歳から80歳までとかにしよろ
これで無保険だったら加害者も死期近いんだから
被害者泣き寝入りになるだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:44:13.16ID:L3c/6VE40
取り上げろってなら、おまいが代わりに運転してやれ
若い奴で実技ダメな奴にも更新させてるからそっちが問題やん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:45:35.19ID:d1Evj9IT0
75歳超えたら取り上げろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:49:14.41ID:VcVzgCrA0
無職、齋藤壽夫さん(94)

94歳になっても仕事が無い日本は本当に氷河期世代冷遇が酷い国
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:49:33.07ID:7YXpypCU0
免許に年齢制限つけたほうがいいんじゃないのかな。80になったらもう持てないとか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:51:54.49ID:hoQnk8Sy0
94歳にもなって情けない
いったい親はどういう教育してるんだ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:52:51.68ID:1oBbGQbC0
大仙って大曲のあたりか
大曲出身のじいちゃんは79で免許返納したわ
冬場なんかはクルマないとしんどいのかもしれないが、この辺も過疎化進んでるしコンパクトシティにはならないのかね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:54:25.27ID:JP+SuXsm0
もう一方は運よく軽い怪我で済んだのか
普通は重症か死んでるわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:58:01.93ID:noWnA4za0
94歳が免許な有無なんて関係なくね?
もう免許が必要なのかもわかってないw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:59:31.97ID:X+WbaYWg0
若い人も18になるまで車乗れないんだから
高齢者も一定の年齢に達したら失効するようにした方がいいよね

東京と群馬の田舎とかは勝手が違うから自治体によって多少違ってもいいと思うけど
だいたい80とか85になったら取り上げないと。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:08:33.48ID:3NKhEROP0
94歳で運転て、ハイエルフ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:14:06.75ID:wkOWSaio0
早くGoogleに自動運転技術を実用化してもらわないと
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:19:01.26ID:OxI7A4Na0
県名が抜けとる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:02:22.58ID:8K1jxVy10
家族も一緒に逮捕しろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:03:38.13ID:MVmrWPDj0
>>9
助手席のババァも大抵ボケてんのかもね。
この間も、ずっと右のウインカー出しっぱなしで走ってる老人夫婦の車がいた。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:03:51.82ID:8K1jxVy10
って爺さんは死んでたね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:09:01.13ID:9Zwc31KdO
94歳で無職って…
仕事しろよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:10:11.50ID:/v9nkWox0
地理は詳しい方だと思ってたけど、大仙市って初めて見たわ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:18:03.91ID:G8Pnv9/Z0
ある意味楽な死に方で爺の家族は喜んだと思うが
ぶつけられた家族は大変やな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:21:02.22ID:2hAFcUIb0
免許失効してるのに気付いてないってパターンもあるからなぁ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:25:34.71ID:oT3UCpgZ0
(・_・)/ 先月76歳の痴呆にセンターライン越えで正面衝突されました。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:27:56.81ID:0+8ibHGB0
>>39
最近は交差点で中央を走らず対向車線を走りながら曲がる車も多いぞ
それで逆走しかけた車も見たことある
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:32:38.71ID:3jOodhzK0
逆走車が右折レーンに入り込んで動けなくなってたのを見たことがある
順行車と睨めっこ状態になっていたw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 16:16:58.57ID:gAcPpbPB0
車の免許は60歳までにしろよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 16:34:28.36ID:PcXPiMEx0
年寄りに子供殺されるほど頭に来るのないわ
仕返ししようにももう死にやがるしな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 17:50:18.26ID:7wZxFSnW0
公安委員会様
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:19:54.21ID:aoD1kZ6D0
レーンキープ機能が付いてる車買う人はそんなのなくても
線の内側を走れるから無駄な機能だと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況