X



【熊本市】工事現場で土に埋もれて、作業員が死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
2019/04/08(月) 17:25:10.53ID:QHZ9imjO9
8日午前、熊本市東区の工事現場で穴を掘っていた男性作業員が崩れてきた土の山に埋まり死亡しました。

警察によりますと8日午前10時過ぎ東区画図町の高齢者施設の建設現場で下水管工事のため掘られ積まれていた土の山が崩れて、会社員の中村聡一郎さん(23)が埋もれました。

中村さんは消防に救出され、病院に運ばれましたが、その後、死亡しました。
窒息死とみられています。

また、中村さんを助けようとした20代の男性も軽いけがをしました。

警察は土の山が崩れた状況を調べるとともに、安全管理を怠っていた可能性もあるとして、業務上過失致死の疑いも視野に建設会社などを捜査する方針です。

RKK熊本放送 4/8(月) 17:05
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190408-00000004-rkkv-l43
0002名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 17:26:24.56ID:9R2OdcUE0
まんま墓穴掘
0005名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 17:28:00.24ID:NhdQwZuV0
>高齢者施設の建設現場
貴重な20代が人柱になるとは
0006名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 17:28:05.36ID:3WVBkXT30
凄えミスだな(´・ω・`)
何したらそうなる
0008名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 17:28:40.83ID:+lfdkmLn0
またおまい(ry
0009名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 17:29:21.11ID:KpmgS3eM0
年寄りが死ぬべきなのに・・・
0010名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 17:29:44.04ID:9R2OdcUE0
下水管工事は小さい面積で深く掘るから
崩れるのは日常茶飯事
0011名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 17:30:05.56ID:y+gQyeII0
一石二鳥
0013名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 17:33:08.90ID:hyk8NB0o0
懐かしいですね
http://9ch.net/RBbaf
0014名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 17:35:35.54ID:6p0/sA/p0
土砂がどしゃっと落ちきた。
0015名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 17:36:12.44ID:7wZxFSnW0
高齢者のために
0016名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 17:36:30.17ID:8zTvGShL0
人が埋まる深さで土留め支保工してないとか
0017名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 17:38:04.13ID:hU1qVOUp0
よかばってんな
もちーとたい
もちーと
おっもつかるっとぞ
0021名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 17:42:14.58ID:McnyrZ2b0
年寄りの為に若い命と国民の税が
無駄に使われる
この国に未来はないと感じる
0024名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 17:44:24.27ID:XbM/oh2t0
23はないなあ
しかも高齢者施設の建設現場って・・・
0025名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 17:44:37.12ID:FtwPjQf40
事故死って嫌だな

朝「行って来ます」で出かけて
夕遺体で帰って来る

女房の父(塗装工)も昼休み中突然のクモ膜下で倒れ3日後死亡
これは病気だけど
前触れもなく突然死なれるとただただ動揺するのみだよ
0027名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 17:46:05.53ID:N7fhzCcK0
言ってくれたら代わってあげたのに。
0028名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 17:47:39.41ID:06Kp64970
23か・・
後悔無く生きたのならいいが・・
0030名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 17:52:16.55ID:06Kp64970
23 か 〜
0032名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 17:57:35.04ID:c+SORhEv0
たまによくあるよね崩れること
0033名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 18:05:32.19ID:cv8GZ3Dl0
高齢者のためにまた一人若者が犠牲になったか…
0034名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 18:12:10.04ID:E2xryldP0
緒方ゆうかがやれ、たまには他人の為になれ。
0035名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 18:13:42.26ID:OYZjUoIr0
あの辺は湧き水多いくせに黒土だから掘削場所によっては土がどろどろになる
ニュース映像だと掘削した穴のすぐ横に積まれた廃土の上に
ユンボを止めてる状態だけどあれも危ないだろ
普段からの危機管理がなってないんじゃねーの?
0036名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 18:21:52.28ID:T0iYan5L0
この手の事故で毎年一人二人は必ず死んでるよね
0037名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 18:22:20.09ID:nGTpSjin0
掘れる機械がすぐそばにあるのに、消防が救出っておかしくないの
0038名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 18:23:57.12ID:6itMsJ0L0
下請けのゼネコンどこだい?
0040名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 18:24:23.87ID:T/7OGIye0
>>10
生命保険をかけてれば当たるのか
0041名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 18:26:28.13ID:5pf9HxI70
土が降ってきて避けられない!ってなったらどうやって受けるのがベスト?
どう受けてもまず窒息する?
0042名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 18:36:24.02ID:T0iYan5L0
>>37
人体ごと掘削でもするんですかw
0043名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 18:37:26.88ID:aDzH501m0
立憲民主「ちっ 移民じゃねーのか」
0045名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 18:40:33.45ID:VY6XXUo60
穴の横に土を積んでたのか?
バカじゃねえのか
0046名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 18:43:29.06ID:hTZGfhYQ0
平成に生まれ平成に死す(;ω;)可哀想に
0047名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 18:49:11.29ID:uEsJOnyr0
祝!【中村聡一郎は令和を迎えられずに平成で死亡! バンザーイ!】
0048名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 18:51:50.39ID:5ORVxofp0
高齢者施設の建設現場


事故物件

心霊スポット

施設に入所した高齢者たちが次々と死んでゆく
0049名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 18:58:16.00ID:tV7GF/np0
>>41
逃げられるものなら逃げる、それがまず大前提
で、これヤバイなと感じたら頭の後ろに手を置き腰を曲げて踏ん張る
生き埋めになった時に自分の下に空間が少しでも出来て息が出来るようにする
頭に手を当てるのは頭部を守る意味もあるが、腕で土砂が顔の所まで入り込まない為

それで助かったことは一度ある
0050名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 19:01:25.99ID:06Kp64970
せやか
0051名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 19:02:11.53ID:dx/gaLB70
中村そーいちろー♪
0052名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 19:06:08.41ID:PNQyNGee0
通常の下水埋設レベルなら土留め入れずに掘りきる業者がほとんどだろ
土留めは証明写真用
0053名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 19:19:46.63ID:imVLgoJ/0
お墓は土に埋める方式じゃないほうがよくない?
こういう死に方の場合
0054名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 19:24:05.55ID:HueFtXGs0
ヤマ来ると腰くらい胸くらいの高さでも死ぬ可能性あるって聞いた
0055名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 19:26:55.12ID:qlQG7Bdj0
ドカタwww
0056名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 19:52:31.69ID:/MP6c7iB0
391:おさかなくわえた名無しさん :2011/03/31(木) 00:26:42.12 ID:UZ6Lrmmn [sage]
昔某掲示板で土方歳三の話をしていたら、横から唐突に
「土方(ドカタ)は差別用語なので正しく土木作業員と言ってください!」
てすごい勢いで噛み付かれて、全員 …えっ?(・∀・)てなりつつも
その後スレ終了まで土木作業員歳三と呼んでいた
0058名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 20:19:37.60ID:Af5Hd2re0
>>49
二度目の助からなかったときのことは今でも覚えてるよ
0060名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 20:36:31.05ID:r2nCmZYR0
朝鮮式生き埋め
0061名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 22:28:26.27ID:tV7GF/np0
>>52
それで死亡事故起こす率が高いんだよな
0062名無しさん@1周年
2019/04/08(月) 22:30:09.21ID:86+xFbin0
>>16
専門用語w
どこの土木屋さん?
電気
ガス
水道
通信
0064名無しさん@1周年
2019/04/09(火) 12:39:46.70ID:S7/hgvh/0
>>62
土留め支保工は建築用語にちゃんとあるもので資格もある
ってのか2m以上掘る時には地山掘削と土留め支保工の有資格者が必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況