X



【エースコック】カップ焼そばの小袋に「縦読み」、Twitterで反響 /スーパーカップMAX大盛り 太麺濃い旨スパイシー焼そば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/04/09(火) 09:54:38.80ID:8xvBDJSv9
2019年4月9日 7時0分 withnews
http://news.livedoor.com/article/detail/16287738/
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2019/04/09/7/d7/7d7edece-l.jpg
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2019/04/09/6/91/691bc0ec-l.jpg
中に入っている「MAXふりかけ」
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2019/04/09/f/3e/f3e757ab-l.jpg
裏面には100種類の素材がかかれています
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2019/04/09/d/f6/df601da7-l.jpg
左端の一文字ずつを縦に読んでいくと、「エースコックマックスガンバリマシタ」となります

 カップ焼そばに添付されている「ふりかけの小袋」が、ネット上で話題になっています。原料がズラリと書かれている欄を「縦読み」すると、メッセージが現れるのです。販売しているエースコックを取材しました。

◇ 入っているのはこの商品

 エースコックが先月発売した「スーパーカップMAX大盛り 太麺濃い旨スパイシー焼そば」。
スーパーカップ焼そば史上最太麺と最大量のソースを使用し、添付されている「MAXふりかけ」には100種類の素材が使われています。
100種類の中には肉や魚介、野菜やハーブなどが含まれており、複雑でスパイシーな味わいに仕上がっているそうです。
ふりかけの小袋に

 話題になっているのは、そのMAXふりかけの小袋の表記です。
左上から右下にかけて横書きで、エビ、チキン、ポーク、ホタテ、アサリ……といった具合にズラリと100種類が書かれています。

 しかし、左端の一文字ずつを縦に読んでいくと、「エースコックマックスガンバリマシタ」といったメッセージが現れます。
これに気づいた人がツイッターで紹介すると、「気付かれないような遊び心が好き」「見つける人もすごい」といったコメントが寄せられています。

◇ エースコックに聞きました

 意図的なメッセージなのかを、エースコックに尋ねると、こんな答えが返ってきました。
 「ちょっとした仕掛けをすることで、気付いた人が少しでも『おもしろい!』『楽しい!』と思ってくれれば……という思いで作りました」

 話題になったことについては、こう話します。
 「ここまで話題になると思っていませんでしたので、びっくりしています。MAX焼そばは他では味わえない食べごたえと満足感が楽しめるカップ焼そばです。これからもたくさんの方にお楽しみいただければと思っています」
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 09:55:43.71ID:3l6kwLf90
>>1-1000

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国 2017】(帰化込み)

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)
8. ベトナム・・・・・(12万4458チョン)
9. カザフスタン・・・(10万9133チョン)
10.フィリピン・・・・(9万3093チョン)
11.ブラジル・・・・・(5万1531チョン)
12.ドイツ・・・・・・(4万170チョン)
13.イギリス・・・・・(3万9934チョン)
14.ニュージーランド・(3万3403チョン)
15.インドネシア・・・(3万1091チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【世界の朝鮮人街 TOP10】

1位  ニューヨーク・・・21万人
2位  北京・・・・・・・20万人
3位  青島・・・・・・・18万人
4位  大阪・・・・・・・15万人★
5位  ロサンゼルス・・・12万
6位  瀋陽・・・・・・・9万人
7位  東京・・・・・・・8万人★
8位  上海・・・・・・・8万人
9位  トロント・・・・・7万人
10位 バンクーバー・・・5万人

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 09:56:00.43ID:tPOiBVZm0
倒産する覚悟ができたみたいだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 09:57:05.29ID:1feRWmEU0
そんなこと頑張らなくていいからクソ不味い麺をどうにかしろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 09:57:18.55ID:mzMa7nGW0





0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 09:57:26.45ID:00Uo2+Ac0
具しょっぼ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 09:57:43.89ID:16isV7NB0
これありきの素材じゃね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 09:57:57.26ID:ukvz5mUU0
こんなことやってるからいつまでたってもエースコックはB級会社のイメージが消えないんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:00:58.11ID:35wItQ5P0
これ単に辛かった
焼きそばというより辛辛混ぜそばみたいな感じ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:02:09.52ID:Rj5Yyajq0
金ちゃんヌードルが食べたくなってきた
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:02:35.37ID:wk08JrlQ0
イカしてるな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:06:03.77ID:g2urv7VC0
そんなのいいから
イカ入れろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:06:17.72ID:bDrMK2280
エースコックの味がインスタラーメン初期の味に
一番近い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:06:27.95ID:K0Oj8XAr0
塩分多いんでしょ
もっと体にやさしい商品開発してくれよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:07:27.74ID:OTv1IpIb0
宣伝用やんけ
騒ぐやつはホンマにチョロっパリだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:09:21.10ID:lip5Xjoa0
原材料って、多い順に書かなくて良くなったの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:12:06.33ID:ukvz5mUU0
>>13
文句言ってるようで上手い宣伝だな 食べたくなっちゃったじゃねえか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:16:19.24ID:CukepAPy0
この原材料表記って分量順だと思ってた
そうだとしたら頑張ったなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:19:19.60ID:0zQ522cd0
エースコックが入ってるってどういう事かは分からんが
もし入ってなかったらこの表記は違法
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:21:07.62ID:3c3GRebS0
ちゃんと分量順だよ。
縦読みありきで、その順序内で味がきまったんだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:22:24.38ID:clhwwq3m0
イカ焼きそばは超ロングラン
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:28:19.65ID:tr27mAra0
重量比の順に並んでるはずなので
頑張りがハンパないなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:29:37.67ID:mbGPGCNs0
外パッケージでないから分量順と思ってなかったが、分量順なら確かにすごいけど無駄な努力だな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:36:02.18ID:msC5NMzL0
イカ焼きそばの劣化版
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:44:58.43ID:LzKWbvc10
てるくはのる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:49:35.14ID:mZHHxru20
あのさあ、もっとヤバいこと書こうよ
ガキじゃねーんだからさぁ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:51:21.57ID:Q5aV2HeI0
カップ焼きそばはたいがいうまいよな
うまいというイメージを勝ち取った商品がシェアを独占してるイメージ
今回のことでエースコックが売れて
多くの人の馴染みの味になる可能性あるよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:53:16.83ID:Aal39RgI0
お遊びは楽しいが
もしもデザイナーが命令されてやらされたなら嫌だな

スーパーカップを食べるのは底辺層
だが10年に一度くらい食べるのはいいかも?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:54:21.55ID:l0YZ1vFp0
縦読み頑張ってどうすんねん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:55:46.99ID:+Su9vZ9y0
縦読みはネットから生まれたジョークだから
現実世界に持ち込むと萎える
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:57:39.55ID:sfzuJeKS0
>「ここまで話題になると思っていませんでしたので、びっくりしています。MAX焼そばは他では味わえない食べごたえと満足感が楽しめるカップ焼そばです。これからもたくさんの方にお楽しみいただければと思っています」

そこまで話題になってないだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 11:00:59.88ID:mZHHxru20
関係ないけどTwitterはコテハンでキャラ変えられないからドギツイことは言えないんだ
現実の人付き合いみたいなもんだから当然タテマエでしゃべることもある
真に受けないように
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 11:07:04.84ID:IiPGR0Ua0
>意図的なメッセージなのかを、エースコックに尋ねると、こんな答えが返ってきました。

「えっ!?あっ!本当だ!すごい偶然!!!」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 11:16:26.26ID:SGrePFGI0
ネット拡散による広告効果を目的とした自作自演でSNSで拡散させる手法にそろそろ名前つけてくれ。

旧帝大卒以上のν速民文系部いないのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 11:24:57.09ID:pw0Yo78Y0
しょっぱいだけであんまり美味しくなかった
マルちゃんごつ盛りにもどるわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 11:51:32.19ID:/ddtFVk80
なかなかの力作
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:07:07.91ID:wwA8Htrd0
ほむらたああああぁあああああああ"あぁああぁあ(´;ω;`)ぁああああぁああああ"あ"ぁああぁああああぁぁ"あんんっ!
ほむらたんほむらたんほむらたんほむらたんほむらたんほむらたんほむらたんほむらたんほむらたんっ!暁美ほむらああああああ
ほむらたんのおっぱいいいィいいぃ!!!!!ほむらたんの、ほむらたんのパンツぅぅぅぅぅ!!!!!!ああ嗚呼ほむほむぅ!!
ほむらちゃんのおっぱいはやわらかいねもみもみぺろぺろえっちなおっぱいかわいいよもみもみなんてやわらかいんだあああああああ>>1-10
僕がなぐさめてあげるからね!?ぼくが、君をぉぉ!!めちゃめちゃにしてあげるよぉぉ!!もうギンギンに勃っちゃったんだからねぇエエっ!
ほら、こっちを向いてごらん?嗚呼なんて愛らしいのほむらちゃんブチュぅううううレロレロレロレロレロレロれろぺろりんぺろちゅっちゆうう
ほむらちゃんの唾液はおいしいなあああ!!ファーストKISSのお味はどうだい??僕とできて幸せかい?嬉しいよおおおぅおおおお>>20-30
下の口にもしてあげるよ!ちゅっちゆぺろぺろれろれろぐちゅぐちゅほら濡れてきたよほむらちゃん!もうこんなに濡れちゃったよくんかくんかくんくんくんか
ほむらちゃんのクリトリスぅぅっほむらちゃんの大陰唇っ小陰唇っほむらちゃんのアナルううぺろぺろほむらちゃんのおしりの穴は臭くて美味しいよおお
なんだいもうがまんできないのかい?しょうがないなあ!ほむらちゃんのはじめては僕がいただいちゃうからね!!君のまんまんにちんちん入れてあげるよ
ゆっくりやさしくいれるよ!ほらぜんぶはいったよ!ああほむらちゃんのなかはあったかいなあきもちいいよほむらちゃんぺろぺろちゅっちゆ
それじゃうごくよズブズブズブズブぬぷぬぷあああああぁきもちいいぃよおおおぉほむらちゃんのお膣はきもちいいよおおおおおお
ズブズブぬぷぬぷズブズブズブズブズブズブズブズブズブズブズブズブぬぷぬぷほむらちゃんを犯すのは気持ちいいいいいィイイイいい!!!
ああ出る!出る!出ちゃうよほむらちゃん!!!いく!いっちゃう!!なかに出ちゃうよほむらちゃん!!!僕とほむらちゃんの赤ちゃんができるよ!!!
泣かないでほむらちゃん!そんな顔されたら興奮しちゃうよズブズブぬぷぬぷう出すよ!いますぐだすよ!!あああああぁああああああドピュドピュ!!ドピュピュ!!!とまらない
とまらないよ射精がとまらないよおおきもちいいよおおきもちいいよほむらちゃん!!!ほむらちゃんの膣の中にだすのはきもちいいよおドピュピュ
ああほむらちゃんほむらたんほむらたんほむらたんあいしてるぅヴううううこれからもずうっと一緒だよ!!!君は一生僕のペットだよほむらちゃん!!
たくさんたくさん僕の精液を注ぎ込んであげるからね!!毎日毎日注ぎ込んであげるからね!!!約束だよほむらちゃん!
おっぱいも揉み続けるよ!もみもみしたらもっと大きくなるからね!!僕だけのものなんだからね!!!ほらまたまんまん濡れてきたよぐちゅぐちゅ
今度はバックでついてあげるよパンパンパンパンパンパンパンパンズポズポズポズポズポズポズポズポパンパンパンパンズポズポズポズポ
ああイク!ほむらちゃんのお膣がきもち良すぎていっちゃうよ!!ああああああドピュ!!!!ドピュピュ!!!!!ドピュドピュドピュドピュ
はあはあぜんぶなかに出してあげたよ!奥の奥までとどいたかなあ!?きもちよかったよほむらちゃん!!!それじゃお掃除のフェラをおねがいねズポ
嫌がらないでほむらちゃん!!しょうがないなあむりやり入れてあげるねズポズポズポズポ!おいしいかい!?僕のペニスはおいしいかい!??
これからも死ぬまで毎日毎日犯し続けてあげるからね!!何度も何度も繰り返し犯してあげちゃうからね!!ほむらちゃんがなにもかもわからなくなっても!!
僕とほむらちゃんのエンドレスセックスはまだ始まったばかりなんだよ!!レッツセックスフォーエヴァーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:08:36.63ID:wdLqFv510
すべてのニュースはTwitter発祥

これな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:19:07.52ID:qLfbJ/tm0
>>4
慣れたらええねん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:21:38.21ID:38URW59h0
巧妙な縦読みを仕込んだのに何故気づかない?
愚民ども!
くそぉ!こうなったらTwitterだ!

・・・って感じ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:22:46.99ID:zkj6AKh80
昔一緒に仕事したコピーライターがこういうの仕込んでたな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:24:36.61ID:WXYOIUde0
>>1
この為に入れなくて良いものまで入れて不味くなったというオチか。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:29:41.42ID:PQ5smr1S0


のだ
ハトヤマ
ルーピー
カン
スガ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:31:00.76ID:Cx78B0fy0
頑張ってあの味ですか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:32:14.58ID:zkj6AKh80
「以下の100種類の〜」という見出しもついてるし
原材料表記じゃなくて表記順に縛りのない紹介文だね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:32:53.91ID:lFi6GW0A0
愛は地球を救えるか、でネタ投稿や縦読み投稿やってたな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:36:26.65ID:MTboV8/E0
>>13
確かに辛かったね
しかも麺とふりかけだけで野菜が入ってないから
味にアクセントが無くてただただ辛かった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:40:38.13ID:trKr8e8Y0
頑張って欲しいのは麺なんだが
エースコックは麺が不味い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:34:08.23ID:Xk0UQRkg0
食品表示法では 原材料名と添加物の表示は
使用した重量の割合の高い順と 決められている

ウケ狙いで 誤認を起こしかねない表記は 浅はか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:36:55.83ID:dEcIMB9j0
モンハンでの縦読みは恒例
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:58:55.68ID:RHcqWi9D0
スパイスとハーブを明かしてもいいのか?
ケンタッキーもやって欲しい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:10:26.42ID:aLffHuWD0
ス・テ・マ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:11:02.98ID:rEjQxc8y0
バカッター民のおもちゃにされるようでは先が見えてる
エースコックのワンタン麺好きだから末永く続いてほしかったのに残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況