X



【米海兵隊】「2019海兵航空計画」から辺野古計画を削除 軟弱地盤で米軍も見通し失う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/04/09(火) 20:17:05.54ID:rceHDekw9
 米海兵隊は、このほど公表した「2019海兵航空計画」から、沖縄県名護市辺野古の新基地建設に伴う施設建設計画を削除しました。埋め立て区域北側の大浦湾で軟弱地盤の存在が確認され、長期の地盤改良工事が不可避となったことから、米軍も見通しを失ったと言えます。

 航空計画では、主要な海兵隊航空基地の施設建設計画について、数年先までの見通しを示しています。「16年版」以降は、滑走路や格納庫など21〜25米会計年度(20年10月〜25年9月)までの計画を明記。MV22オスプレイに関しては、21年度に最初の格納庫を建設するとしていました。

 ただ、これらは埋め立て工事の進展を前提にしたものです。

 日米両政府は13年4月の在沖縄米軍統合計画で、辺野古新基地建設を前提とした普天間基地(宜野湾市)の「返還」の時期について、「2022年度またはその後」としていました。また、日本政府は現時点で、埋め立て工事の工期を20年10月までとしています。

 しかし、軟弱地盤の地盤改良工事で最低でも3年8カ月かかる見通しで、政府は工期が大幅に伸びることを認めています。しかも、新たな工期についてはいまだに見通しを示せていません。

 このような中、海兵隊は、老朽化した普天間基地の大規模改修・長期使用に踏み切る危険もあります。

2019年4月9日(火)
しんぶん赤旗
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-04-09/2019040904_01_1.html
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-04-09/2019040904_01_1.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2019/04/09(火) 20:17:17.80ID:lAtxXmcQ0
>>1-1000

【拡散希望】反日ドイツの正体
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■日韓慰安婦問題「処理」に関するドイツZDFでの報道 
https://www.youtube.com/watch?v=0X●jNHfg_cK8
 
中国と韓国、またはその他の
東南アジア出身の女性約20万人が
日本軍の売春宿で働くことを強制された
元兵士であった男性が、いかに
日本軍の部隊が村を襲い
女性たちを連行していったか


自分の国の過去の清算を棚に上げて、よくも日本のこと貶めるフェイクニュースをたれ流してくれたものです。 

多くのドイツ人は、自国がホロコーストに対して国家賠償をしていないという事実さえ知らないのにです。
 

_____________________ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0005名無しさん@1周年垢版2019/04/09(火) 20:19:48.84ID:l/gwi7ns0
沖縄県民は辺野古反対
米軍は辺野古の地質じゃ基地移転は無理という


だったら普天間維持しかないじゃない
0006名無しさん@1周年垢版2019/04/09(火) 20:22:59.97ID:3Xb1Pvtr0
自衛隊のF35がレーダーから消えたってマジ?
0007名無しさん@1周年垢版2019/04/09(火) 20:24:26.13ID:P+k5pOIg0
>>5
沖縄から排除しろ
代替地は鹿児島か山口あたりな
0008名無しさん@1周年垢版2019/04/09(火) 20:27:10.49ID:+rFU1JNg0
まあ埋めたてるだけで10年以上かかるらしいらしいし
むりだす
0009名無しさん@1周年垢版2019/04/09(火) 20:27:37.67ID:VoE92k9N0
そらそうだろ
0010名無しさん@1周年垢版2019/04/09(火) 20:29:26.92ID:4fyCf8fF0
津波で全滅するのが
わからないのがアベチョン
0011ぴーす ◆88DZmPSpvQ 垢版2019/04/09(火) 20:29:57.24ID:t54lQDof0
工事利権だったんだなこれ
0014名無しさん@1周年垢版2019/04/09(火) 20:31:40.82ID:HURQmhQY0
>>3 >>5
再編でグアム
0015名無しさん@1周年垢版2019/04/09(火) 20:34:14.21ID:wTjfL0Pi0
>>7
いやいや、普天間で永久に騒いでろ!
0016名無しさん@1周年垢版2019/04/09(火) 20:36:12.58ID:u9NlP9+Y0
はい、赤旗入りました
0018ぴーす ◆88DZmPSpvQ 垢版2019/04/09(火) 20:40:18.76ID:t54lQDof0
>>12

最新技術でなんとかなる分よりさらに20メートル深いとか
0019名無しさん@1周年垢版2019/04/09(火) 20:56:08.14ID:ABWnjnWY0
>>11
米軍はメガフロートをお望みだった
利権的にノーを言ったのはクソ日本
0020名無しさん@1周年垢版2019/04/09(火) 20:57:28.82ID:2dans50B0
【売国奴安倍晋三が中共中国軍増強を支援!】
◯アホノミクスの実態

安倍政権で日銀が刷った円は367兆円!

これで国内に回された金は64兆円 

余った金で海外へ回された金は260兆円
海外へ回された金の多くが中共へ送られ中国軍の増強に使われた!

安倍晋三を未だに擁護するバカウヨは死んどけ!
0022名無しさん@1周年垢版2019/04/09(火) 21:10:36.83ID:t/q8MmWD0
嘉手納の空軍と浦添に移設される軍港があれば問題ないんだよ
どうせ初期対応は自衛隊という取り決めがあるから
数百人程度の戦力とオスプレイとかグアムや佐世保から持ってくる時間なんて十分ある
どうせ強襲揚陸艦に載せて使うんだし
0023名無しさん@1周年垢版2019/04/09(火) 21:14:42.14ID:ir28VyOa0
埋め立て請け負ったゼネコンどこだよ
てか辺野古って小沢も絡んでたっけ?
0024名無しさん@1周年垢版2019/04/09(火) 21:16:23.72ID:1bSKU32/0
将来は日本軍の基地になるから気にしないでいいよ
0025名無しさん@1周年垢版2019/04/09(火) 21:16:56.48ID:k4I10B4x0
てことは普天間固定?
0026名無しさん@1周年垢版2019/04/09(火) 21:20:56.85ID:uY4Okzuq0
>>20
まじか
まじでアホだな安倍晋三

もう鳩山由紀夫=安倍晋三のレベルだな
自民も落ちたな
0028名無しさん@1周年垢版2019/04/09(火) 21:25:06.69ID:qNmPKkC60
赤旗正直だな
最後は「危険があります」だからな
人民解放軍に何かあったらキンペーに怒られるからな
0030名無しさん@1周年垢版2019/04/09(火) 21:50:31.07ID:E2kMOAom0
もはや辺野古作りたいのは 
日本人をバカにしながら日本人の金を引き出すことが目的の自民党の気持ち悪い利権集団だけってことになったな
0031名無しさん@1周年垢版2019/04/09(火) 21:50:41.72ID:rHc3sznF0
じゃあメガフロート作ろう。
0032名無しさん@1周年垢版2019/04/09(火) 22:05:18.29ID:w323wxtz0
>>19
メガフロートを嫌ったのは沖縄の土建屋とそれの取り巻き(生コン含む)
メガフロートならほぼ造船と変わらんから重工企業の利権
0034名無しさん@1周年垢版2019/04/09(火) 22:08:55.53ID:BR834K6k0
完成まで何十年もかかるなら、無理だろ
0037名無しさん@1周年垢版2019/04/09(火) 22:18:00.86ID:OoDqQupM0
国につくす事は義務?
愛国心は義務?

これは間違い。

その「国」が悪だったら、 逆に、
「国」に尽くしてはいけない。
「国」を愛してもいけない。
悪を栄えさせるからだ。

で、ジャップはどうか。

ジャップは悪だ。

国民に放射能まみれの毒である福島の食品を
「食べて応援」とかほざいて食わせようとし、
フクイチの事故の情報を徹底的に隠してる。
ジャップがやらかした史上最悪の戦争犯罪を無視してるしな。

だから、ジャップに尽くすことは、悪いこと。

ジャップでは
「国のために尽くすこと」「愛国心」は悪になんだよ。


fg
0038名無しさん@1周年垢版2019/04/09(火) 22:22:53.17ID:gcMf51590
赤旗ソースとか一ミリも信用に値しねぇ…
別途調べ直さないといけないのめんどいな
0039名無しさん@1周年垢版2019/04/09(火) 22:28:00.42ID:BR834K6k0
普天間飛行場2028年まで使用 名護市辺野古の新基地遅れ想定 米海兵隊計画
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/406779

米海兵隊は米軍普天間飛行場を2028米会計年度(2027年10月〜28年9月)まで継続使用する
スケジュールを、「2019米海兵隊航空計画」に記述していることが8日までに分かった。

名護市辺野古の新基地建設の遅れを見込み、普天間の使用長期化を想定しているとみられる。
また、同航空計画からは、名護市辺野古の新基地建設に伴う施設建設計画が削除されている。
0040名無しさん@1周年垢版2019/04/09(火) 22:29:11.86ID:tN8fUw930
それより、今後は共産党!の声を聞いたのになんで統一地方選惨敗したの?
聞いたのは幻聴だったから?
0041名無しさん@1周年垢版2019/04/09(火) 22:32:01.53ID:KvnaSOr30
>>19
メガフロート案は海中から攻撃受けたり
一部攻撃受けて基地沈没とかは勘弁って米軍が嫌がった結果なはず
0042名無しさん@1周年垢版2019/04/09(火) 22:35:06.47ID:SZuBgghU0
ボーリング調査ぐらいしてるだろ。
0043名無しさん@1周年垢版2019/04/09(火) 22:45:21.23ID:zZW40lGC0
普天間地主たち歓喜WWWW
0044名無しさん@1周年垢版2019/04/09(火) 22:47:08.70ID:3KFf0K1a0
というか津波大丈夫なのか?
米軍基地は最低10mぐらい嵩上げしないとダメだろう
0046名無しさん@1周年垢版2019/04/09(火) 22:50:44.41ID:t/q8MmWD0
>>33
海兵隊がいて何の意味があるの?
まさか海兵隊が救ってくれると脳みそお花畑の人なの?
日米合意で普天間の海兵隊はサイパンと佐賀の方へ持っていかれて兵士は数百名しか残らない
また日米合意で先島諸島で紛争が起きた場合は、自衛隊が対処するとされてるから数百名がいても意味がない
最後に強襲揚陸艦使って上陸するのは海兵隊だどアホ
0048名無しさん@1周年垢版2019/04/09(火) 22:55:44.85ID:2zENPu4V0
>>11
最初は全部海にしようとしたら、土建屋が文句言ってきた。仕方ないから全部陸地にしようとしたら、今度は漁業者が文句言ってきた。んでできたのがどっちも使う現在の埋め立て方式。
ちなみに普天間は地主が中国人とか多く、返還阻止のためにプロ市民導入。返還後も金払う約束したら次の日から辺野古に移動していった。
今は普天間の前かなり平和。ヘリは相変わらずうるさい。
0054名無しさん@1周年垢版2019/04/10(水) 11:08:55.64ID:9Y+F4+qe0
>>7
元々山口には米軍基地あるぞ。

ていうか最前線から戦力離すとか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況