X



【台湾】日本の偽札2億円分押収=「聖徳太子」、中国から密輸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/04/09(火) 22:54:24.11ID:F6Fv1Qpc9
JIJI.COM 2019年04月09日22時31分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019040901278&;g=soc

【台北時事】
台湾の捜査当局は9日、台北郊外・新北市の民家から、聖徳太子の描かれた旧1万円札の偽札を2億2879万円分押収したと発表した。
当局は、大量の偽札を中国から密輸し、多額の利益を上げたとして、民家に住む67歳の女を同日までに逮捕。
台湾での日本円の偽札押収額としては、過去最大規模とされる。

 当局や地元メディアによると、女は2012年に5億円分の偽札を中国から密輸。
アジア各国で偽1万円札を1枚8000〜8500円で売りさばいていた。
客から札の由来を聞かれると
「日本軍が戦後、国民党に渡したものを手に入れた」などとうその説明をしていたという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:56:04.89ID:IjmWVDgn0
>>1 
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版/2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 
 
  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。 

     
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:56:40.95ID:dZgZJKur0
旧札は使えないことを宣伝した方がいいな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:57:28.50ID:gOQyZ2un0
怪しい現金をあぶり出すために定期的に新札に変える
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:58:18.70ID:FGcg3M4u0
玩具銀行券?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:58:57.03ID:oi6G6GTZ0
日本軍が台湾にいた時、聖徳太子の万札ってあったっけ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:59:39.48ID:crCQx9Bu0
>>1
密輸()て
ドメスティック移送だろ
0010 ◆Hikaru.CGk
垢版 |
2019/04/09(火) 23:01:17.92ID:F6Fv1Qpc0
>>8
(。・д・)ノ百円券だったと思います
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:08:29.33ID:OJwQGqXI0
なお印刷は韓国造幣局
500ウォン硬貨の自販機釣り銭詐欺で韓国産業は成り立っています
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:10:17.18ID:yHEQMLqS0
チョン ちゅんは基本的に 国も 又そこに住んでる人みたいな物も全部犯罪をやると思って
いい。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:11:19.46ID:ES/oUmhk0
>>3
日本にもオレオレ詐偽はいる
手間がかかっている分、偽札造りの方が、
大変だと思う。罪も重いが。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:13:16.81ID:iUhXbpMe0
蘇我馬子の仕業
0015ぴーす ◆88DZmPSpvQ
垢版 |
2019/04/09(火) 23:14:16.48ID:t54lQDof0
この紙幣は紙質が悪くて不評だった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:14:36.51ID:AeWtexfE0
一般の台湾人(本省人)は親日な人も多いだろうが
台湾のナカミを押さえてる青幇(チンパン)は外省人、漢人だよ
売れるものなら相手が日本でもシナでもCIAにでも売るんだよ
それを勝手に「日本にだけ売ってくれてる、買ってくれてる、やっぱり親日だ」なんて
思い違いだけはするなよ
台湾はほぼほぼシナと一体化してる
残念だけどそれが事実だよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:15:08.83ID:ixkFt/6T0
偽札って簡単に作れそうだが?
見た目、感触、機械に通ればいいのだろう、
簡単なお仕事です
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:16:04.17ID:UBBckib30
昔、もう20年以上前だけど
タバコを買おうと思ったら
磁気テープを巻いてある硬貨が
お釣りで出てきてビックリした。

あれは、韓国のかな?

ただ、100円玉サイズの硬貨で
キワに磁気テープがトグロ状に
巻いてあった。

古い自販機だから
それで騙せたのかもな。

警察に届けようか、
記念品的に保有しようかとも思ったが
それをもう一度投入して
追加のタバコを買ったw

当時でも一箱300円ぐらいだったと思うが
いちいち警察に届けても、
代わりの代金をくれないだろうしww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:17:01.14ID:Zumcv4m70
ちなみにウィキペディアによると最初の1万円札は1958年に発行開始。
当時大卒の初任給が1万3千円だったから「いるのかそんなの?」って
議論になったらしい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:17:21.97ID:kFb/qEMt0
台湾はこの手の犯罪が好きだねぇ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:22:32.27ID:WoUq/N2J0
偽でも本物でも原価で見れば ほぼおなじだったりしてw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:32:43.09ID:hvBKhrOJ0
>>4
旧札でも使えるぞ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:33:53.35ID:7RZQ4fHU0
>>5
それが本来の目的だよな渋沢栄一のも

こんな時期に変えたのもこれと同じように
中国で福沢諭吉の偽札が大量に刷られてるって
情報が入ったからかもしれんよ
オリンピックに何兆円も使う計画だったりな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:40:48.81ID:ItnqYbQ/0
日本で使われたら厄介じゃね
旧札なんて見た事ない人もいるのに偽物か本物かなんて判別できないよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:49:26.79ID:95yMph1l0
旧札はもう一般流通(使用)禁止にしろよ
まだ持ってる奴は銀行で新札に交換可能とかにしてさ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:50:15.00ID:zFqLlyZV0
>>18
中学の頃、溝のない百円玉が出てきて使えないので学校近くの警察署に届出た事がある。

年配のお巡りさんだったけど、すぐに調べて研磨機に混入したと判って交換してくれたよ。

ただ最近は警官にも色々いるから悪いのにあたれば最悪言い掛りだろうけどな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:51:46.22ID:4TtTwQ5/0
>>26
新札は5年後、つまり東京オリンピックの次の夏オリンピックの年だよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:51:51.42ID:HErAoabt0
もういっそ一万円は特殊ICチップ入りカードにすればいいのに
そっちの方が偽造しにくくて安上がりでは
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:53:06.79ID:G7KdDxda0
聖徳太子って、もう渋沢栄一になろうとしてるのに2周遅れだな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:54:19.40ID:BzuRh66u0
>「日本軍が戦後、国民党に渡したものを手に入れた」などとうその説明をしていたという。

聖徳太子の1万円札って、戦後の発行(昭和33年)なんですが…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:57:45.73ID:hoEsP8ZM0
もう一万円廃止でいいじゃん
少額の支払いに万札使われると迷惑だし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:00:17.64ID:0VQ9YFA50
>>16
中国でも刺身が食べられるようになったら
台湾の業者が日本には低質なマグロしか
売ってくれなくなったとか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:01:28.36ID:d63aKhXA0
おいおい
タイムスリップしてきたのかよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:01:55.92ID:HDlHqc6P0
もう福沢諭吉の時代も終わろうとしてんのに、何でまだ聖徳太子の偽札が通用しとんねん。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:02:51.75ID:0VQ9YFA50
>>32
印刷機はドイツ製なんだろ
こっそり日本から得た技術を
印刷機買ってくれたら教えるよとかな
ドイツ中国好きだし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:05:44.45ID:22Pz6PGO0
アジア各国では通貨としての価値があって流通してたんだな

日本が関係しないんだったら、ほっとけよ
昔の藩札とかと同じ理屈だろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:07:33.08ID:MBRckVSD0
>>32
厚さ0.1mmで水に濡れても大丈夫なチップが作れれば
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:07:44.13ID:fRDH5Jgg0
古い札でも、本物の日本銀行券であれば、使えるし、銀行でも受け付ける
従って、今、日常使われなくなった札でも、ニセ札は偽札
罪は現行の偽札と同じ扱い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:08:23.60ID:l0H06gLm0
戦前に1万円札とかありませんがな
今でいえば一億円札とかになっちゃうだろw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:09:27.41ID:j7LgsjMY0
おもちゃのお金かよw
シリアスな表情してたら、人物がお笑い芸人でも解らんのかな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:10:21.78ID:B25XqR/b0
>>18
こんなところで犯罪告白するなよw

>>25
使えなくするって話だとおもうが?そのくらい分かれよw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:13:36.85ID:2tbUTRDn0
これが日帝の残滓か
戦犯企業は速やかに賠償しろ
アジア人民は戦犯企業の心ない仕打ちに泣いている
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:15:57.95ID:QmLMoSHK0
>>46
なんだお前
令和新撰組1番隊体長かよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:47:21.32ID:3y+79akM0
>>28
黒木メイサがよかった
0051オクタゴン
垢版 |
2019/04/10(水) 01:37:41.92ID:BudvUiwQ0
34年前の聖徳太子のやつとはね
もう今の諭吉は誰も複製できないらしい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 02:18:55.73ID:A76qNd5A0
新紙幣に切り替えたら今の紙幣は全部使えない無効紙幣にするべきだね。タンス貯金死亡w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:20:06.50ID:4Z0FpHz+0
財布に聖徳太子と新渡戸稲造が入りっぱなしだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:33:24.53ID:Os5uYdbV0
これ、上海で中国の金持ちがなくなって遺品整理していたら
蔵の中から大量の聖徳太子の一万円札が出てきたって
中国の銀行では換金してくれないので、手数料支払うので日本に持っていけないか?
って相談を去年受けたことがある
怪しいと思ったんで、ニセ札を税関に持ち込んで申告するわけにいかないから
日本製のニセ札判別器を持ち込みで抜き打ちで数枚チェックさせてくれるならいいよって
で、松村エンジニアリングのアドレスと、youtubeのアドレスを送ったら
ぱったりと連絡こなくなったよ
時期と同じ聖徳太子といいやっぱりニセ札だったんだなwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:50:05.07ID:ZG21UO060
こう言うのもあるから偽造が容易な時代の旧紙幣はさっさと使用停止・交換停止したいんだろうけど
そうなったらなったでタンス預金で貯めこんでるジジババが文句言ってくるんだろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:59:19.06ID:rFZfkgOF0
次の新札にはICチップを搭載して追跡できるようにすればいいのに
そして追跡できない新札は偽札と認定しやすくなるメリットもある
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 09:58:30.85ID:ewPFzRWd0
これ聖徳太子だからバレたんで、福沢諭吉の偽札普通に流通してるんじゃ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:12:06.38ID:ox7SkSBG0
上げます

ばーーーーーーーーーーーーーーーか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:13:36.36ID:ox7SkSBG0
3000万ドル札

8億分

中国を拠点に組織てき偽造
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:14:58.16ID:ox7SkSBG0
中部空港から密輸
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:17:55.17ID:qCqv1iVY0
日本じゃ通用しなくても
ファンタジーがありゃ騙されるんだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:38:31.38ID:tKTBq7Q90
本物と区別のつかない一万円刷を作ったら、
それは、もはや本物だ。犯罪として立件できない。
誰も偽札と判らないからだ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:42:28.92ID:T9Hi7s1X0
偽札は懲役20年だよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:43:47.03ID:tKTBq7Q90
ドル紙幣はアメリカ政府が発行しら紙幣ではない。
ユダヤ人の銀行家が勝手に印刷している。(FDAは民間組織)
ドル紙幣を印刷しても犯罪にならない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:47:13.38ID:stp7s3sc0
ニセ札を造ったら即死刑という統一基準を世界で共有する必要がある
またニセ札を造ったヤツの国籍の国は、世界中の中央銀行に罰金を負担させることにしろってば
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:50:12.63ID:tKTBq7Q90
アメリカのFDAは紙切れにドル紙幣を印刷して世界にばら撒き
利益を吸収している。
これこそ、正に犯罪行為だ。
ユダヤ人は全員死刑。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:55:38.04ID:tKTBq7Q90
偽札を作ってはいけない。
本物のお札を作リましょう。
日々研究を怠るな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:56:39.51ID:qvlHOGy/0
紙にこだわってる内はなくならない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:17:55.63ID:mAsvS90F0
【中国政府による言論弾圧】オーストラリア放送協会「シドニー都市圏の地方自治体が中国政府の圧力に屈し、中国共産党に批判的なオーストラリア国内メディアをイベントスポンサーから締め出す」 2019


オーストラリアの中国領事館が、シドニー都市圏の地方自治体ジョージズ・リバー・カウンシルに警告を繰り返していたことが判明しました。

調査によると領事館側は過去に12ヵ月の間、8回も警告を行っています。 警告内容はオーストラリア国内の中国語メディア「Vision China Times」との取引についてでした。

このメディアは中国共産党に対して批判的な中国語記事を掲載したことが原因で、度重なる嫌がらせ行為を受けてきました。中国国内の広告主も、中国政府、諜報機関からの脅しにより、広告掲載を取りやめています。

Vision China Timesのゼネラルマネージャーは「中国共産党に従わないメディアということで、攻撃を受けている」と語ります。

「中国領事館はメディアという物はなにかしらの形でコントロールできなければ気に入らないのです」 この地域はオーストラリアでも特に中国系が多く、Vision China Timesは地方自治体主催の2018年春節イベントのスポンサーとして名を連ねていました。
(続く)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:18:16.45ID:mAsvS90F0
(続き)
■しかし2018年の1月に中国領事館が「反中メディアがスポンサーにいる。我々はジョージズ・リバー・カウンシルとの関係を重要視しており、今後も良好な豪中関係を築くという自治体の姿勢に変更が無い事を望む」と警告。
自治体は即日Vision China Timesをスポンサーから除外しました。


後にVision China Timesは自治体側に抗議、「独立系中国語メディアとして我々が圧力に直面することも、この自治体が他国政府から圧力を受ける可能性も重々承知しています。
しかしながら自治体主催のイベントというのは、地域コミュニティのためのものであり、国際交流が目的ではないでしょう。

自治体側は他国政府ではなく、地域コミュニティの利益を鑑みて判断を下すべきです」と主張しました。 2018年末、ジョージズ・リバー・カウンシルは再び2019年度の春節イベントスポンサーとしてVision China Timesを迎え入れました。

中国領事館側も、2019年2月に「総領事はこの決定に失望しており、今回の春節イベントへの出席を取りやめることとなりました。

この件について領事が話し合いの場を持つことを希望しています」と
警告を送りましたが、自治体のイベント告知サイトを見る限り、2019年度は無事Vision China Timesがスポンサーのまま開催されたと思われます。

オーストラリア放送協会では、夜8時放送の調査報道テレビ番組でこの問題を取り上げる予定とのことです。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:21:41.14ID:CRv+wDtn0
このニュース見て疑問に思ったのだけど
外国の札の偽札で犯罪になるのか日本でも
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:42:33.39ID:oTule7yF0
>>3
台湾も中国も変わらんってw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 15:18:23.35ID:u6psYmB70
>>18
>昔、もう20年以上前だけど
>タバコを買おうと思ったら
>磁気テープを巻いてある硬貨が
>お釣りで出てきてビックリした。

>あれは、韓国のかな?

>ただ、100円玉サイズの硬貨で
>キワに磁気テープがトグロ状に
>巻いてあった。

>古い自販機だから
>それで騙せたのかもな。

>警察に届けようか、
>記念品的に保有しようかとも思ったが
>それをもう一度投入して
>追加のタバコを買ったw


それ犯罪だぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 15:44:09.81ID:PVVN4uUY0
新北市って、行ったことある人なら知ってると思うけど
台湾やくざの拠点だよ
パチンコ・パチスロとかめちゃくちゃだし
ロリ風俗も凄い
ただ、ラオス、ベトナムの子供だから中国語通じないんだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 16:32:21.38ID:3TteDuE20
今の紙幣を5〜10倍のルーペで見ているとめっちゃすごいのがわかる。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 16:33:17.30ID:/4J6E/cM0
台湾大好きの売国奴は息してるか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 16:34:49.74ID:/4J6E/cM0
>>18
お釣りの500円玉が500ウォンだったときー
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 16:41:56.00ID:poWENi620
どこかからあの3億円がまとまって出てこないかな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:15:17.92ID:379vdHk+0
>>1
フジテレビそーす:

●「中国から密輸」 ニセ旧札2億円 

 台湾で、聖徳太子が描かれた旧1万円札の偽札、およそ2億3,000万円分が押収された。
 台湾で押収された日本円の偽札としては、過去最大規模。

 台湾の捜査当局は、台北に隣接する新北市の住宅で、聖徳太子が描かれた旧1万円札の
 偽札2億2,879万円分を押収し、この住宅に住む67歳の女を拘束したと発表した。
 日本の警察から通報を受け、捜査を続けていたもので、台湾で押収された日本円の
 偽札としては、過去最大規模。

 台湾メディアは、女が「2012年に中国から5億円分を密輸した」と供述しているほか、
 アジア各国で、1枚あたり8,000円から8,500円で売りさばかれていたと伝えている。

 このほかにも、実在しない100万ドルの偽札3枚なども押収されていて、
 台湾の捜査当局は入手ルートなどについて調べている。

 https://www.fnn.jp/posts/00415920CX/201904101305_CX_CX
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:18:11.18ID:DnrmPw6s0
明治維新(植民地化)の原型は17世紀のオマーン。

ポルトガルが16世紀にオマーンを植民地にする。アラビア半島の先っぽの国。

イギリスは東アフリカの利権が欲しいが、
そこの利権を握ってるポルトガルは対スペインで貴重な同盟国。
ポルトガルに喧嘩は売れない。

イギリス、こっそりオマーンに肩入れし(最新兵器の売却など)、
オマーンに新たな傀儡王朝を作る。
ただの弱小田舎国家だったオマーンが急に不自然に軍事大国になる。

イギリス、オマーンに東アフリカ一帯を侵略させる。
ポルトガルをそこから追い出す。

イギリス、東アフリカの制海権をゲットしうまうま。

その後、一地方の酋長レベルに過ぎないオマーンの君主が、
尊大にも「スルタン」と名乗りだし、今に至る。

イギリスは、これを19世紀後半にジャップに応用しただけ。


実はその他のアラブの君主国も(基本イギリス製)明治ジャップの原型。
維新=植民地化。とっとと現実見ろ糞ジャップ死ね。

q
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:30:51.20ID:t96Jw+uV0
よれよれの旧500円札が実家から出てきた
ゆうちょ銀行の預金口座に入れようとしたら窓口で断られた
両替取り扱いのある普通の銀行じゃないとダメらしい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:39:37.35ID:JP4jQr3ZO
>>1
安倍晋三が中国好きだから仕方ない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:42:51.81ID:cKf4xCnQ0
>>18
本物と交換してくれるよ
0097オクタゴン
垢版 |
2019/04/11(木) 08:19:01.92ID:FAnYzP3f0
34年前の聖徳太子のやつとはね
もう今の諭吉は誰も複製できないらしい
0098ドクターEX
垢版 |
2019/04/11(木) 09:16:41.34ID:09S5hKBp0
うちの1銭札は使えるのだが、店側に受け取ってもらえない。w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:50:30.76ID:LxCso5Zk0
>>4
現行お札に切り替わって数年後の事
古い聖徳太子のお札を対面で使うの恥ずかしかったから銀行のATMで1度自分のカードに入れて新札に交換してから
買い物に行こうとして機械に入れて見たら、何度やっても受け付けてくれない(旧札が戻って来る)
ATMには旧札OKのシールが、数回やってあることに気付く「あれ?残高増えてね?」
そう残高3桁だったのが、6桁に増えていたのだ、それからその作業を合計99回繰り返し残高100万越えへ
全て使いはたしてから数ヶ月後、その銀行の監査と名乗る方2名が自宅へ来て、この事案の件の話で来たと
しかし、完全なる証拠が無いから今ある残高だけ差し押さえで終わらせる旨を伝えに来て俺はその銀行のブラックリスト入り
どういうシステムエラーでその様な状態になったのか銀行も分からなかった様だった

そう、それはしし座流星群が話題になった翌々日でした
神様ありがとうございました
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:57:12.78ID:cjFymVWp0
>>1
それで、慌てて新紙幣の発表したのか?

なら、遅くてもパラリンピック終了後直ぐに新紙幣に変える必要があるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況