X



【大阪府警】死亡事故や飲酒運転の増加受け 白バイの夜間運用を開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/04/10(水) 04:13:23.16ID:kk5dQ0iW9
ことしに入って交通死亡事故や飲酒運転による事故が増えていることを受け、大阪府警は4月から白バイの夜間運用を始めました。

大阪府警では、ことしに入り夜間の交通事故が去年より増加していることを受け、これまで昼間のみだった白バイの運用を夜間にも始めました。

ことし1月1日から3月末まで夜間の交通事故による死亡者は17人で、そのうち8人が今回白バイの運用が始まった午後6時から8時の間に集中しています。

また、飲酒運転による交通事故でも3人が死亡していて、去年より増加していることから、警察はパトロールや検問を行い取り締まりを強化しています。

白バイの夜間運用は5月末まで行われる予定です。

関西テレビ 4/10(水) 0:28
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190410-00283009-kantelev-l27
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:24:49.78ID:A3fAfmci0
白バイ事故るぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:29:18.94ID:gqaghJDs0
夜にバイク乗るとか命知らずにもほどがある
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:29:36.96ID:8xnI0roC0
白馬で
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:46:06.90ID:D2asMTJz0
Q.なぜ白バイは夜間に取り締まりは行わないのですか?
A.危険だからです

今までずっとこれで逃げて来たのに
何で急に始めるんだろう?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:49:18.18ID:wvK/4JER0
こいつら徘徊してると事故防止どころかかえって増えるw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:51:12.27ID:xoA8TmYY0
首なしライダーと併走した事あるけど質問ある?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:54:08.81ID:GwHv1sh00
あれ?鳥目じゃなかったのかw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 05:00:39.88ID:7avC8iX/0
>>1
先人がなんで運用しなかったのか思い知ることになる。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 05:03:28.67ID:6FWjINgj0
民国特別運用かスゲーな大阪は
流石日本のメキシコを名乗るだけのことはある
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 05:08:01.65ID:GwHv1sh00
雨の日も 出動しろよ

この怠け者があ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 05:34:46.23ID:7avC8iX/0
少しは殉職してくれたほうがいいのかもな
無能を夜に担ぎ出して殺すみたいな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 05:48:57.12ID:1+Y5gmJ80
白バイは事故率高い癖に原因を擦り付けるからな、意図的に死角に入り走ってるから危険。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 06:07:20.23ID:uwwMHinc0
大阪は何やっても駄目だってw
それこそ夜に青バイ走らせてたろ
青を白にしたからって変わらねーよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 06:10:22.34ID:H+MYPWW70
>>8
反則金という名の財源の集金強化じゃないか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 06:33:09.26ID:HcoV/UbP0
>>1
大阪府警5000件の凶悪事件を放置

捜査費用だけ奪って捜査してるフリ
凶悪犯を逮捕せずわざと時効に持ち込んで凶悪犯を逃す組織犯罪

得意技
神奈川県警=自殺で処理
大阪府警=わざと迷宮入り
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 06:35:12.02ID:cp9WPoEk0
白バイかっこいいなぁ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 06:37:27.39ID:OmNJJKO10
暴走族が全盛のころにやってほしかった

まあ暴走族がいなくなったから始めたのだろうけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 06:44:13.30ID:zrBR5qDC0
>>19
パトカーより運用コストが安いと思うが・・・
別に飲酒運転者を検挙するのが目的で無く、
警察車両が走る事で周囲の車を自制させるのが目的でしょ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 06:48:42.07ID:wM6uqcsv0
金かね金かね金ーーー
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 06:54:08.66ID:kOXThDqM0
危ないわ。夜間白バイとか隊員は事故増やすだけ。改造ミニパトでええやん。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 06:54:21.53ID:ID2Qixwb0
白に拘らず、色々な色。
隊員の制服も青に拘らず、色々な色。

これで大きめのバイクが走ってるだけで、抑止効果が出ると思うんだが。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 07:14:20.46ID:fPXNiLLF0
今更飲酒運転の増加とか死ねよ気持ち悪い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 07:42:46.24ID:4acNf3CQ0
あいつら真っ黒のサングラスかけなきゃバイク乗れないのに夜も走るって自殺行為じゃん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 07:46:09.04ID:WOzWX7bH0
高知「よかよか、すごか腕白バイ!」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 07:48:22.62ID:ubOO43mC0
スマホ運転多すぎだから
ハイエースとか大型トラックの覆面パトカーを導入した方が良いと思う
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 07:59:27.53ID:gASq+YHn0
で、白バイが駐車車両に特攻すんのか。関西じゃハザードなんか付けてたら変人か初心者と見なされる。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 09:24:23.03ID:mKpAzxyb0
毎日暴走族が走ってますが。・・・
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 09:37:54.95ID:jhXP2bRc0
G20の準備
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 13:43:17.00ID:BS321rPr0
坂上忍「飲酒運転野郎が!ヘドが出る!成敗してくれる!あっはっは!」

■坂上忍:飲酒運転で器物損壊し逃亡暴走カーチェイスで逮捕され送検。裁判で執行猶予付き「有罪判決」が確定した前科者。
https://i.imgur.com/9LLkQZk.jpg
https://i.imgur.com/6cDfiJX.jpg
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 15:47:23.10ID:3vizr3Ve0
いい加減東京の上野〜湯島駅辺りのタクシーも取り締まれ
あいつら二車線のうち一車線を客待ちで占領してて邪魔過ぎる。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:42:12.69ID:oGNbkYi60
白バイといえば高知
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 03:48:11.00ID:yQ5AM3Qz0
危ないやろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:35:55.87ID:Ux5YC/i40
>飲酒運転の増加

大阪不敬の得意技・捏造取り締まりをまたやり始めた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況