法人税を上げろって言ってるやつってあほすぎよ。
BIで必要な金は100兆円程度で、法人税を2倍にしても増えるのは
12兆円。
企業の利益を全額没収しても、BIの費用なんて払えんのよ。

要はみんな自分は払いたくないから、金持ちから取れ、法人から取れって
言ってるだけ。
しかも法人税の高い国なんて衰退しまくってるし。

考えりゃ分かるだろ。
たとえば、高円寺の法人税が70%で、吉祥寺が10%だとする。
ラーメン屋が1000万円稼いで、高円寺だと300万円しか残らない。
吉祥寺だと900万円も残る。

どっちに出店するよ。
法人税の高い国は儲からないから、だれも店を出さなくなり、税金を
払わない赤字の店であっという間にシャッター街になる。

世界でもそれと同じことが起こってるのよ。
逆に法人税が安い国は世界中から企業や店が集まって、お客も増えて、
従業員も増えて、給料をもらう人も増えるから、結局、法人税も増えちゃうし、
所得税も固定資産税も全部、税金の収入が増えてしまう。

一方、法人税を上げた国は、儲かってる企業は一切入らず、赤字企業と
赤字の店だけになって、政府が税金から補助金を払って、潰れない
ように救済する。
税金で助けるわけ。

それが何十年続くと、結局税収が安い国は成長して雇用者が増え、給料も
上がり、税収が増える。

高い法人税をかけた日本には海外資本がぜんぜん入らず、日本企業は
海外に全力で投資するから、国内では30年も給料がそんなに上がってない。
その間に中国の給料は8倍になったし、世界も2倍くらいにはなった。

日本って結局、みんなが自分の首を閉めちゃうんだよ。
で、それが経済を衰退させて、自分たちの給料まで下げちゃうわけよ。