X



【安倍首相】就職氷河期世代を集中支援 3年計画策定指示 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/04/11(木) 19:27:11.65ID:RXVZNJCD9
https://this.kiji.is/488662182675694689

就職氷河期世代を集中支援
首相、3年計画策定指示
2019/4/10 19:48
©一般社団法人共同通信社

 安倍晋三首相は10日の経済財政諮問会議で、バブル崩壊後の「就職氷河期」に社会人となって非正規社員として働く30代半ば〜40代半ばの人を対象に、就職支援を強化するよう関係閣僚に指示した。今後3年間の「集中プログラム」を夏までにまとめ、数値目標も掲げる。中途採用を増やす企業への助成拡充などを民間議員が提言したのを受け「氷河期世代への対応は国の将来に関わる重要な課題だ」と応じた。

 景気回復などで主婦や高齢者の就労が進む一方、氷河期世代の所得が思うように向上せず、正社員化や必要な能力開発が課題となっている。

★1のたった時間
2019/04/10(水) 19:52:01.20

前スレ
【安倍首相】就職氷河期世代を集中支援 3年計画策定指示 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554967614/
0002名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 19:28:17.51ID:J+ygpHEK0
若いときは氷河期で就職阻止、年老いてからは生活保護阻止
国「氷河期世代の命の輝きを見よ」
道徳の教科書「ちゃんと勉強して正社員にならないと大変です」
教科書には年老いてホームレスとなった氷河期世代の写真
ゆとり世代以下「氷河期とかお荷物やろw俺ら推薦で大学行って正社員になれたでw殺せ」
厚生労働大臣「多種多様な生き方を尊重し安楽死法案を成立させました」
もうこれ虐待やろwwww国全体でwww
0003名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 19:28:29.27ID:68o36l+z0
氷河期世代は勤務先を乗っ取ってしまえ。w
0004名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 19:28:46.95ID:7I1tUzLn0
みんなで健康で文化的な生活保護を受けましょう
0006名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 19:29:30.95ID:gxucBR7q0
自己責任だろ?
0007名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 19:29:33.78ID:68o36l+z0
会社の乗っ取り方は
「のれん」の計算を知っていれば簡単ですよ。日商簿記2級の参考書に書いてあるはずです。
0008名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 19:30:00.52ID:f5nUmSF+0
氷河期の皆さん激烈おこ
頼みますから被害者自民党方面でw
0009名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 19:31:30.42ID:JWlug5ZW0
人間関係のこじれで折れてる人間が他人を信用するわけないじゃんw
0010名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 19:31:39.33ID:f5nUmSF+0
もうしらん
後は野となれ山となれw
0012名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 19:33:56.68ID:b5qVOS6q0
ネトウヨ氷河期のおっさんが聖帝安倍陛下の聖徳にむせび泣き、
膝まずいてただひたすら安倍自民マンセーを繰り返す見るに堪えないスレ
もう5000レスも投じてひたすらアベマンセーの声明題目を連呼する
勤行スレになってんだからネトウヨのおっさんも大概だなwww

一体どこの政党政府のスバラシイ御政権がネトウヨ氷河期世代を醸成したかなんて
もちろん自称愛国者のネトウヨにはわからない。
だって、日本が没落したのも氷河期棄民が山と生まれたのも
すべてコミンテルンが悪いんだもんなあwww
0013名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 19:34:00.44ID:3Ygih49S0
氷河期世代じゃなくて2ちゃんねる世代にしろよ!
悪いのは↑これでしょ
0014名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 19:34:09.58ID:+OEbSb0P0
おれはすでに生活保護だから知った事ではない
0015名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 19:34:24.20ID:68o36l+z0
>>8
https://ja.wikipedia.org/wiki/就職協定
就職協定(しゅうしょくきょうてい)とは、企業と学校の間における卒業見込み者の就

職に関する協定である。法律上の取り決めではないが、企業側と学校側が、自主的に結

んでいた紳士協定。1952年(昭和27年)に制定されたが、1996年(平成8年)に廃止され

ている。

新卒は基本、採用しないと記してある。
0016名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 19:34:45.72ID:yTL20JKJ0
 この世代は野党が政権をとったための犠牲者だったからなあ
安倍さんは、ぜひとも助けたいんだろう
0018名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 19:35:25.05ID:H+6ZTSIg0
あえて氷河期世代としては就職せずに

社会のお荷物になるわ。

それが一番世の中への復讐に繋がる


死ぬときは死ぬんだしジタバタしないぜ
0020名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 19:36:31.92ID:trnBM/vg0
ブラック企業に就職しなくてよかったよかった。


あめえーんだよ。あんたは自民党というブラックに支配されてるんだよ。
ピンハネでとことん絞り盗るブラック自民党に。

ブラック自民党に!
0021名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 19:36:50.28ID:68o36l+z0
>>16
https://ja.wikipedia.org/wiki/第1次橋本内閣
第1次橋本内閣(だいいちじはしもとないかく)は、
村山改造内閣で副総理兼通商産業大臣だった自由民主党総裁の橋本龍太郎が
第82代内閣総理大臣に任命され、1996年(平成8年)1月11日から同年
11月7日まで続いた日本の内閣である。
1996年に就職協定廃止法案実施。
0022名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 19:36:51.52ID:u1K++h3K0
>>1
何もかも遅すぎる
俺は氷河期世代だが必死にしがみついて生きてきたぞ
甘えて引きこもってる奴らなんざ生産者に責任を負わせろ
0023名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 19:36:55.49ID:HLhnvdMy0
>>1
どうせお友達企業へのバラマキに使うんだろ
0024名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 19:37:12.08ID:JWlug5ZW0
>>16
またそうやって嘘をつく
2000年前後は自民党じゃねえか
0026名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 19:38:32.76ID:68o36l+z0
自民党
東京オリンピックすぎたら
投票する高齢者も大分死亡するか病気で
投票に行けず、有効票数が激減することを自覚しているんだな。

ざまあw
0027名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 19:38:50.32ID:ij6RUxS50
有識者会議設立 → 天下り独立法人設立 → 終了



はい、いつもの東大案件。
0028名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 19:38:57.54ID:gxucBR7q0
税金投入したら特権階級になるだろ?いい加減にしろ
0030名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 19:40:40.66ID:gxucBR7q0
>>29
自己責任だろ?
0031名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 19:41:16.48ID:ib9/41WX0
>>16
ふざけんな

氷河期世代に生活保護を受けにくくさせる手口だろうが

きたねえ野郎らだなあ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0032名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 19:41:21.71ID:9E/fhi9q0
まずさ、失われた人生20年間が3年で取り戻せるのか?
次にさ、年収300万円未満の正社員はどうするんだよ。
最後にさ、40歳超えてる底辺独身者はもう自分の家族持つとかほぼ不可能だよ。
女性が40歳超えてどうやって出産育児労働すんの?
男性にしても子供が成人する頃に自分が60歳超えるのに自分の子供作る勇気湧くか。
もう遅いよ。親が死ぬの看取って自分は孤独死する以外の道しか無いよ。
0034名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 19:41:54.32ID:PVUcAbBG0
>>28
お前アホか?氷河期世代が特権階級になるはずないやろが!
ウハウハになるのは、助成金貰ったら氷河期世代をポイ捨てするブラック企業や。
0035名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 19:44:08.01ID:Waf2gVHh0
>>16
アベに助けるつもりなんてないよ
0036名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 19:44:44.85ID:xA9Ll+kq0
>>32
そもそも

自分たちの誤りを認めないんだから、助ける気なんてない。
0037名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 19:46:08.16ID:0OkDy2Oo0
こうやって革命を煽るのもCIAのいつもの手

他国政府との契約を取り消したい場合にも利用される。

2度目の維新で名をはせる事は無いし、この先、この国はゴミ捨て場。

お金だけはアメリカへ・・
0038名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 19:46:16.47ID:W8ygIA5s0
俺も氷河期世代なんか採用するくらいなら外国人雇うわ
0039名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 19:46:25.46ID:BuaAwAK50
>>16
>>この世代は野党が政権をとったための犠牲者だったからなあ

あのころはオー人事というCMがバカ受けでみんな乗せられてハケンになった。

そしたらピンハネされるわ厚生年金には加入しないわ、地獄。
オー人事は電通と自民党と奥谷ババーが作った。ブラック企業のはしりが奥谷、竹中、
ブラック自民www
0040名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 19:50:52.88ID:b5qVOS6q0
まーさー、ウリもいつも言うんだけどね
氷河期世代ってさ、すなわちネトウヨ世代なんだよ
あの、Self help、自助努力なんて言葉があったり、
「権利の上に眠るものは保護せず」なんて言葉もあるけどね
氷河期世代ってさ、権利とかなんでも主張するの極端に嫌うよね。

で、事大主義っての? 強いものに媚びへつらうのが大好き、つまりネトウヨなんだよwww
だから2ちょんでもブラック企業のスレでもさ、そういうのに声をあげる労働者に対して
すぐに冷笑して馬鹿にし権威に従順な自分をホルホルマンセーしているよねwww

まあ国家でも役人でもおまわりでも教師でも経営者でも上司でもいいけど
とにかく権威はスベカラク従うべきで、どんな不合理でも耐えるのが美徳とか言ってる世代じゃん
そのネトウヨ世代こと氷河期世代が政官財にいいように搾り取られるのは理の当然なんだよwww
0041名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 19:50:55.67ID:RSSm8U3x0
怠け者共を助ける必要あるの?
0042名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 19:51:00.11ID:uv6lu1B10
先生!
氷河期ちゃん…氷河期ちゃんが!
息してないんです!
氷河期ちゃんを助けて!
助けてよおっ!
0043名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 19:51:02.36ID:xndWvFHa0
体のいい企業へのバラマキ。
0044名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 19:51:06.79ID:68o36l+z0
>>32
上場企業に勤務する家庭の女子高生に中だしして孕ませる。
0045名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 19:52:11.61ID:GLN1JYdl0
障碍者雇用の確保
移民受入制度拡充
氷河期世代支援を指示。あくまで指示するだけです

氷河期世代は移民以下www
0046名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 19:53:17.71ID:9glTWz4Q0
氷河期は反省しない人が多い。
「小泉を支持した自分はアホでした」という書き込みを見たことが無い
0047名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 19:53:20.85ID:fgBIrphz0
今ならなんとかなる可能性はあるよ。まじで人足らんから猫の手も借りたい。
こんな状況が何年も続くとは思えないから、やるならとっととやってくれ。
0048名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 19:53:33.99ID:ZaqYYXej0
今36歳は氷河期はいる?
就活めちゃくちゃ落ちてやっと内定出た会社は業務内容グレーすぎたから一年足らずで辞めたんだけど
0052名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 19:58:16.96ID:b0IcK3Rq0
選挙が近い。選挙で氷河期の票も集めたいから。
政権取ったら、いつもの手のひら返し 。
TPPもそうだった。公務員対策もそうだった。


公務員の給料が高いと自民党も認めていたからこそ、

自民党は、国家公務員と地方公務員を合わせて、総人件費を2割削減します。
自民党は、地方公務員の高い給与水準の改革や天下りの根絶を断行します。
https://i.imgur.com/EH6Baod.jpg

自民党の大噓公約' (当時の自民党ホームページ画像をそのまま保存)


政権取ったら手のひら返し
0053名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 19:59:03.95ID:UgM7Eka60
>>46
派遣で苦しんでるのに小泉マンセーしてる人に特亜に文句を言っても待遇はよくならないといっても
ポカンとしてた
0054名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 19:59:54.35ID:HI3M/Iim0
努力でそれなりに決まるのは誰が就職できるかであって、どれだけの人が就職できるかではない。
そこを考えずに努力だの自己責任だの言ってる連中は出来が悪い。
0055名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 20:00:19.23ID:nfKr8RMF0
先週末、地元の県議の後援会行ったけどじいさんばあさんの後援者減ってたもんなぁ
あれじゃ投票行くのも大変だろうし自民も焦るわな
0056名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 20:01:42.76ID:68o36l+z0
自民党はもう終わる。
50代以下の投資家経営者が直に肌で感じてる。
逃げるなら早いほうがいい。
0057名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 20:02:07.36ID:H+6ZTSIg0
若さは取り戻せないし、
トラウマは完全には忘れられない

そして後悔と将来への不安だけが強まるのが氷河期世代
0058名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 20:03:24.40ID:68o36l+z0
>>57
馬鹿か。勤務先乗っ取ってしまえ。w
経営者としての欠格が確認された場合、なれないけれど、
氷河期世代大卒ならほぼOKだからな。理由は国が定めたものによる。
0059名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 20:04:05.84ID:68o36l+z0
いつまでも
あると思うな
スポンサーと応援企業と票田

by 氷河期世代一同
0061名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 20:07:19.67ID:3h2ujJc30
安倍「日本人の為の金は無い!
0062名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 20:09:29.92ID:Ax3QHa4v0
お前ら、働けたとしてもどうせ働かないんだろ?
0063名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 20:09:47.04ID:UWRXNeMM0
私は氷河期世代で、紆余曲折あったが、何とか比較的大きな企業の正社員になれた。

しかし、三十代後半から四十台後半までの正社員は本当に少ない。

他の世代でも仕事ができる人はいるが、できない人も大勢いる。そこが氷河期と他の世代の違いだと感じる。
0064名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 20:10:16.77ID:+qdDPz8W0
つうかさぁ
氷河期支援より子育て支援するべきだろ?
0065名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 20:11:11.93ID:+qdDPz8W0
>>63
はーい嘘
30代40代男性の正規率9割超えてます
嘘言ってごめんなさいしましょうね
0067名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 20:12:06.66ID:qijtQtJz0
>>64
これだよな
0068名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 20:12:31.90ID:7VeZmvYf0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190410-00000083-reut-bus_all

■就職氷河期世代のスキル習得支援 半数を3年で就業へ=諮問会議■
4/10(水) 18:39配信 ロイター

[東京 10日 ロイター] - 10日開かれた政府の経済財政諮問会議で、
国や大学、産業界が連携して就職氷河期世代のスキル習得に向けて職業訓練などを行い、
3年程度で300万人超の就業安定化に取り組むことが民間議員から提言された。
今年の夏には具体的な実行プログラムを打ち出すよう、政府に求めた。

企業が求めるスキルを習得・高度化し、
成長分野に雇用を移動させて生産性を高める働き方を進めようという
「ジョブ型雇用」について前回諮問会議続いて議論し、
まずは非正規雇用で働く人が多い就職氷河期世代の就職を促進することを打ち出した。

その後、この仕組みを生かし、
他の年齢層、未来世代も含めた他の世代にも役立つ仕組みとなるよう展開していく。

氷河期世代といわれるのは、1993年から2004年ごろに高校ないし大学を卒業し、
現在33─48歳にあたる世代。
バブル崩壊後の景気悪化により企業が採用を抑制していた時期に
就職活動をしなければならなかった。
民間議員は、現在35─44歳でフリーター意外の
非正規雇用者およそ317万人程度が主な対象者とみている。

ハローワーク、大学・職業訓練機関、経済団体等が連携する協議会を立ち上げ、
対象者の把握、地域ごとの事業実施計画を立てるほか、
ハローワークには専門部署を置き、人生再設計、就職アドバイス、
リカレント教育の情報提供、人手不足企業への就職促進や情報技術等の能力開発等も
強化すべきとしている。

(中川泉) 
0069名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 20:12:55.11ID:K2U+yYZp0
>>659
正しくは学歴に見合った企業に入れてない
だよね
大体の人は、就職した

東大出て蕎麦屋に就職したとかいう逸話が生まれた時代だ
0070名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 20:13:31.08ID:qijtQtJz0
>>69
転職すればいい
0072名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 20:13:49.07ID:IUCqEXhE0
>>54
誰がまともな就職出来るかも努力とは関係ない。
電通の中で陰険陰惨にイビリ殺された東大卒のまつりと、
電通の中でお気楽に遊んで暮らした安倍晋三の女房の格差を思い出せ。
0074名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 20:14:10.22ID:LSgrgg080
クソ壺世代のチンピラ代議士や木っ端役人官僚は縁故やパーの集まりだったようだがね
あいつらはゴミの集まって腐ってる世代
有能は民間が常識
縁故やクルパーや特殊な人を公金で救ってたはずだがねwwwwww

ぎゃははhwwwまたサル芝居舞台の土台から論破されちゃった?
どういうわけか日本に疎いアイコックwww



どっぷり浸ってるクルクルかwww
規格外の低能過ぎのデタラメなのもバカなのも納得したわwww
0075名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 20:14:20.23ID:AirqTRiX0
こんな事しても無駄だろ
俺ら氷河期のナマポイントのためにしっかり働いてもらわんとな
0076名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 20:14:40.32ID:qijtQtJz0
>>71
氷河期支援なら子供がいない独身のおっさんまで含まれるよ?
0079名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 20:15:23.83ID:eR7hHLrq0
団塊の世代の遺産トピックが出るまで残り…
0080名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 20:15:36.51ID:gTyHdm/40
>>71
子育てしとらん氷河期は支援する必要ないわな
0084名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 20:16:14.63ID:h+8qLUCM0
今さらって感じがする。
オレ44だけど、子供の数も多かったし競争社会と不景気で苦労したやつ多かったな。
大学出ても低賃金のろくな仕事にありつけない奴も多い。
勤めてる会社が2度倒産したり苦労もしたけど今の会社に入って何とか年収700万もらえるようになった。
ちなみに短大卒だけど、うちは大卒しか取らないって会社がほとんどだったわ。
もっと早くこういう制度を作ってくれていたら良かったとにと思う。
0085名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 20:16:15.18ID:UWRXNeMM0
就職氷河期当時、何も手を打たなかったバカな政治家や財界人のせいで、日本は現在、急激な少子高齢化に見舞われている。

当時、自己責任とか言ってた奴等に責任取らせるべき。
0086名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 20:16:26.97ID:gR/5ixga0
>>1乙。
本当に報われたいなら差別利権になるしかない。差別は儲かるから恰好のネタだ
声のデカさは数で決まる。そして数はカネ
0087前スレ463垢版2019/04/11(木) 20:16:29.57ID:UFwabW2+0
氷河期世代の俺らに対する支援策の提言
@ 住居・住所の提供
 親が既に死去、もしくは高齢で保証人能力が無いと看做され、保障会社と超高額の契約を交わさないとどこにも入居できません。
 公営住宅なり方策は任せるので、このハードルをクリアしてください。
 住所さえ確保できれば、国民年金(免除可能)登録ができます。国民健康保険も作れます。
A 市民税および国民健康保険料の低減
 現状、非正規労働者は国民健康保険料を支払うのが事実上不可能です。
  (所得)−(所得税+住民税)−(保険料) ≧ (生活保護支給額)
 が成り立つようにしてください。
 ナマポ受給者の方が生活が豊か、という実態を無視しないでください。

全年齢の非正規労働者に対する支援策の提言
B 社会人としての基礎教育
 非正規労働しか経験していない労働者の殆どが
 ・ 賃金対象となる労働時間以外は業務上拘束をしてはならない
 ・ 用務のための支出は会社に請求する権利がある(事前にホウレンソウは必要)
 ・ 労働中の怪我は「労災」としてすぐに会社に報告する義務がある
 ・ 労働者は会社と交渉する権利があり、そのために団結する権利もあり、会社はこれを妨げてはならない
 ・ 業務上の損失を労働者に負わせてはならない
 などの当たり前のことを一度も教育されたことが無いので、知りません。
 これらの教育を無償で受けさせる体制を整えてください。
C 会計相談所の設置
 ぶっちゃけ、相談すると税金取られて生活できないという不安から、申告してない人がめちゃめちゃ多いです。
 今の所得でちゃんと申告するとこうなる、というシミュレーション「だけ」をする相談所を設置してください。
 多くの若者が堂々とお天道様の下を歩ける第一歩を創ってください。
D 料理教室
 非正規の俺が豊かに生活できている最大のポイントはズバリ「自炊で驚くほど食費が浮いている」という点です。
 自炊したことない、コメも炊けない、コンビニ飯高いわー、ハラ減ったー、という人が意外に多いです。
 お洒落な料理教室ではなく、食費を浮かせるための料理教室を開いてあげてください。
0088名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 20:16:30.04ID:JWPHJggy0
あの当時救済どころか自己責任!って突っぱねた政府企業の正体を忘れたとでも思うのか?
逃げ場所も無く死んで行った連中がどれほど居たと思う?
俺も引きこもったりブラック派遣で当時乗り越える中で
思ってたのは絶対に働かなくて済む状況を作ってやる事だったよ 働いてるより良い状況でだ
10年ほど前に作ったよ それ以来働いて無い
諦め無いとならない事もあるが 今は毎日が楽しいよ
008987垢版2019/04/11(木) 20:16:57.01ID:UFwabW2+0
ヒキコモリは知らん。
0090名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 20:17:13.44ID:fLgwMpo80
高い所から落ちそうになって
俺は運が悪いななんて考えてる奴は死ぬ
飛び移る場所を瞬時に探す奴が生き残れる人間
0091名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 20:17:32.35ID:K2U+yYZp0
>>84
まぁ増税で
もう一回、氷河期が来るから

そのための予行としてはいいんじゃないか
0092名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 20:17:45.90ID:vwRb9B3Y0
>>54
そう、そして方によって労働環境を改善していれば、こんなに多くの被害者など生まれなかった。
労働基準法をずっと放置してきたのは、戦後、ずっと放置してきたのは自民党だ。
0093名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 20:18:42.20ID:t7EeAro50
もう振り切って「ボランティアこそ終身雇用」と宣伝しろ
給料は全額税金と健康保険と介護保険のNHK受信料で消えたことにして
刑務所の受刑者みたいに月に4500円だけが可処分所得として渡される
0094名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 20:18:51.61ID:vwRb9B3Y0
>>91
違う、株価の下落によって氷河期がくる。
年金をつぎ込んだ株価は、日本経済の実態を反映していない。
必ず崩落する。
0095名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 20:19:09.49ID:AirqTRiX0
ナマポは生きてる限り永遠に貰えるその安心感からすぐ使う

消費税を上げてその分を俺達のナマポにあてれば、消費が増える

結果、GDPが上がって景気回復

きたこれ
0096名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 20:19:21.75ID:pdrin24I0
これ当事者だったら絶対無視したほうがいい案件じゃねーか
下手に参加して(職業訓練校とか)修了認定とか受けたらナマポの資格受けれなくなる可能性
めっちゃ高いだろう、何もせず就業能力無しにしといたほうがまだ助かる可能性高いわ
0098名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 20:20:42.12ID:AirqTRiX0
ナマポは生きてる限り永遠に貰えるその安心感からすぐ使う

消費税を上げてその分を俺達のナマポにあてれば、消費が増える

結果、GDPが上がって景気回復


そして景気回復によりナマポを更に増やせば更に消費が増える!
0099名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 20:21:34.59ID:9E/fhi9q0
>>48
少し昔にハロワで若年層に支援するとか聞いて行ってみたら
35歳までで、当時おれ36歳でしょんぼりして家に帰ったの思い出した。

小学校の頃、パソコン教育が始まるから学校にパソコン用の教室が作られてるの見て
ワクテカしてたら1年下からで、ピカピカの当時憧れのパソコン教室横目に見ながら
卒業したわ。当時まだまだPCは高く家貧乏だったからおれがPCに初めて触れたのは
そこからさらに5年くらい先だった。

こういう話を親にすると戦中に生まれるよりマシとかほざかれるが、
おれの親は戦後生まれ。
0100名無しさん@1周年垢版2019/04/11(木) 20:21:41.46ID:lY/hYAwC0
子供出来なくても配偶者位は探した方が良いよ。生活楽になるし一人じゃないってのは凄く良いものだぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況