X



【東芝LNG売却】相手先の中国企業が契約解除意向
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/11(木) 19:42:42.88ID:RXVZNJCD9
https://this.kiji.is/489022511885927521

東芝LNG売却、相手先が契約解除意向
2019/4/11 19:40
©一般社団法人共同通信社

 東芝は11日、米国の液化天然ガス(LNG)事業を売却する予定の中国企業から契約を解除する意向を伝えられたと発表した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:43:16.11ID:JWlug5ZW0
東芝なんて残す意味あったのか?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:43:48.10ID:rpVCfUUT0
中国でさえイラネって言われてるのかw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:44:12.24ID:v/aFfmiI0
情報と技術ゲットして
不要になったか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:45:13.53ID:vp4u3mTl0
ババ拔きに付き合ふ馬鹿は賣國奴だらけの日本くらゐだらう
0006(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/04/11(木) 19:45:22.96ID:0Izl5mA40
東芝は政府ファンドで買って準国営化してもいいんじゃね?
(´・ω・`)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:46:16.50ID:lWjkFDww0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.ggy.innograph.com/84
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:46:27.93ID:9hed8gKb0
>>1
これもトランプの策略??
まだ東芝から絞り取らないと気が済まないらしい??
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:48:06.77ID:MnCLv4KS0
東芝の巨悪に比べたらゴーンなんて
立ちションのレベル
しかし誰も刑務所入りどころか取り調べも受けてないよな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:50:21.46ID:lFPECQJl0
変な会社

いらない子を後生大事にして

将来性のある賢い子を売り飛ばす
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:51:49.33ID:7gt5YwHb0
西室が諸悪の権化
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:52:51.29ID:pGH2U1iM0
アメリカの糞高いLNGつかまされて売る相手もいなくなったと
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:55:43.50ID:p56FZQEy0
LNG自体は世界中でまだ需要あるからな
こりゃ中国のほうがヤバいって話なんじゃね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:59:31.45ID:ugHBI19v0
LNGは最大1兆円損失のいわくつき物件
これはまた東芝倒産危機再来だね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:01:31.14ID:aBY4giJt0
明日の東芝株ストップ安
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:12:37.08ID:aEeAOCHF0
まぁ元々、粉飾決算した時点でアウトだったから
倒産しても仕方ないとは思う
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:13:34.89ID:RKcFCSwO0
>>22
粉飾決算ではなく、不適切会計って言うんだぜw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:36:40.05ID:0MZ0mIsi0
>>2
日本のLNGは原発稼働を前提に長期契約をしたがらない電力会社が、アメリカの相場の10倍近い日本用のスポット価格で買い取ってくれたので大儲けができた。

原子力発電の再開について具体的な流れが見えてきて、旧式の火力発電所を無理に動かす必要がなくなった現在、日本向けLNGの価格は急降下中。

だから、もう中華は買わない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:38:48.44ID:mH0Cbmpj0
アメリカが中国企業を国内から排除し始めたんだからしかたないな
買い手つくのかな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:39:36.78ID:kYLBJ3pL0
アメリカの事業を中国に売り飛ばすなんて素人でも承認されないと予想できてただろうな
東芝の経営陣は素人以下、いない方がマシ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:46:22.83ID:hgiVD0/V0
「米中貿易戦争」(US-China trade war)真っ最中やし
「習近平:やられたらやり返す!」だから
LNGに、中国の報復関税がかかるからな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:50:40.22ID:VM+Ybq4s0
東芝って医療機器も半導体も家電も売り払ったんだろ
一体何で食ってるんだ
エレベーター?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:23:42.54ID:iFnVgI+S0
姫様方はいいかげにしてほしい。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:25:00.74ID:tfilwfVY0
中国は原発銀座だからな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:25:31.04ID:iFnVgI+S0
姫様が方はいいかげんにしてほしい。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:26:22.80ID:tfilwfVY0
中国では固形のメタンハイドレートが見つかってるんだよ

だから中国がメタハイ発電の先駆者になるんだと思う
LNGはもう古い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:39:50.54ID:Hzk6Jpeq0
まだ東芝って東芝メモリ株を4割も握ってるんだろ
LNGでたとえ一兆円損害出そうが屁でも無いわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:55:49.80ID:kYLBJ3pL0
>>34
東芝メモリが倒産したら数千億の損失出るで
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:57:56.89ID:oGjaCILs0
>>29
重電と廃炉事業
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 22:15:46.37ID:bFVyLmvK0
メモリは供給過剰で赤字。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:18:11.99ID:c/5hMUg70
米国の法整備でシナが支配する企業だと買収できない・できても売却命令が出るようなもんを買ってもしょうがないからな。

アメはやるね。
一方日本はガースー長官主導でシナの規制どころか引き入れ拡大政策取ってるからな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 07:10:17.30ID:bCp19d4U0
>>1
まだ、東芝メモリ売った金があるから(震え声)

株主に5000億円還元したのは
まずかったなww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:13:22.01ID:r8BfgsiV0
上場廃止回避のために無理やり資金調達したんたから株主に返すのは当たり前。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況