X



【北海道】高校で畜産の授業中、走行中のホイールローダーに後方から駆け寄って飛び乗ろうとした生徒が、転落して後輪に胸や腹部をひかれ重傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2019/04/12(金) 11:18:18.84ID:/7gdtvDY9
2019年4月12日 5時0分
読売新聞オンライン

 11日午前10時15分頃、北海道標茶町常盤の道立標茶高校敷地内で、総合学科3年の男子生徒(17)が畜産の授業中、別の男子生徒(17)が運転する1人乗りホイールローダーにひかれ、胸の骨を折る重傷を負った。

 道警弟子屈署の発表によると、生徒は走行中の重機に後方から駆け寄って飛び乗ろうとし、転落して後輪に胸や腹部をひかれた。事故当時はロール状の牧草を牛舎に移す技術習得を終え、車庫に戻る最中だった。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16304898/
0003名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:20:10.54ID:B+CSp+y00
そんなことで重症になるの
0004名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:20:37.53ID:GR0PVQ5d0
無人トラクタ導入の良い宣伝になるのだろうか
0005名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:20:48.89ID:xQo7CIkX0
免許なくても乗れるの?
0006名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:21:30.29ID:+waIwTe00
ガイジか? w
0008名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:21:57.77ID:8HstfVek0
>>3
重機に轢かれたのに命があるだけ奇跡だよ!
0009名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:22:10.68ID:IDp+pxlG0
これをニュースにしたら怪我した高校生の家族はいたたまれないだろうな
0011名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:22:32.68ID:/7gdtvDY0
>>5
学校の敷地内なら大丈夫じゃないの
0013名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:22:49.49ID:bb3VKuUp0
若い頃は一歩間違えれば死んでたなんてよくあるわな
こいつは偶々運が悪かっただけ
0014名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:22:49.77ID:c80EyAj20
コンダラ か・・・
0017名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:23:37.76ID:cPLl4exi0
これが「危険」だとなれば、全国の農業高校で
ホイルローダー以外でもトラクターなど農業機械の実習が出来なくなるかもね。
0018名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:23:54.16ID:Wbx+ReGp0
危ないね
0019名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:24:34.43ID:/7gdtvDY0
>>17
これ飛び乗ろうとした馬鹿がいたニュースなだけじゃん?
0020名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:24:35.89ID:7LEpkh0b0
言動的には厨二がアホのピークだが行動はこの頃がピークな気がする
0022名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:24:44.74ID:R8T1f4t40
おじいちゃんの運転する軽トラの後ろのアオリを掴んで
軽トラと一緒に走ろうと目論んだ小学生時代

勿論発進した軽トラの速度についていける訳がなく脚がもつれそのまま推進力がついてめちゃくちゃグルングルン回転した

今思うとよく生きていたと思う
0024名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:24:54.35ID:zOvQkcgB0
よく生きてたなw
ホイールローダーってブルドーザーのタイヤ版だろうがw
0025名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:25:12.20ID:w90Ze2hz0
ゆとり
知能も運動能力も低い
0026名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:25:30.10ID:Wbx+ReGp0
そう言えば戦車とかは接地圧は車よりも低いんだけど処刑とかで引くと完全に潰れるよね
長時間引くからだろうか???
0027名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:25:40.84ID:8HstfVek0
>>17
敷地内でも「免許」無いと
0028名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:25:47.90ID:N94aiNCv0
御愁傷様
0029名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:27:06.55ID:S5KSkid60
しべっちゃったな
0030名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:27:07.33ID:bzAPrYlO0
生徒と家族が学校と国に多額の賠償請求するのが北海道の民度
0031名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:27:11.65ID:LBN74SY10
オルチャンメイク(韓国メイク)とか韓国ファッションって10代20代に無意味に広がって久しいけど、どう?
どう見ても80年代ファッションのリバイバルには到底見えないし、
個人的にはブスがより一層ブスに見えて無理だわいやマジで
0034名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:27:58.48ID:8HstfVek0
>>24
普通ならペシャンコだ。
0035名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:28:27.17ID:5L2ie7jG0
死なないだけよかったな
0038名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:29:29.65ID:dWq2ls8L0
そういうふざけたマネするから事故に巻き込まれんだよ。アホガキ。
0039名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:29:30.10ID:Wbx+ReGp0
>>34
後輪はでかいから寧ろソフトに加重がかかるんじゃないのか?
知らんけど
0040名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:29:37.52ID:bb3VKuUp0
北海道ではホイールローダーは除雪に役立つので小さいやつを個人で持ってる人も結構いる
0042名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:30:30.91ID:CH9ThDIf0
>>22
成仏しなされ
0048名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:31:39.97ID:lBk3v/yPO
農業高校や畜産系の高専。
アホな子が多い。
でも気持ちは分かる、俺もディズニーシーで園内移動の開放式のバス?があって飛び乗ったら、スタッフが数人集まってきて目茶苦茶怒られた。ちなみに早稲田教育理系と人科蹴りの準難関国立大学工学部だ。
0050名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:32:02.79ID:GdveSyNb0
>>1
つまり

見付けて駈け寄る一つ星が
   ↓
天下無双の飛び乗りで
   ↓
お助太刀をば輪に巻かれ
   ↓
ぐるんバキッ、グモッ

怖いな…
0054名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:35:42.91ID:dWq2ls8L0
>>39
後ろにエンジンとカウンターウェイトがあるのが普通。
前輪駆動のアクスルシャフトが下側は剥き出しだから、前の方が危険。
ハンドル切ると換向リンクで狭くなるから挟まれたりするしな。
0056名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:37:01.68ID:KQWa3scB0
>>31
あれはいい加減、マジで勘違いしてることに気づかせるべき。
中坊、高坊の男子はあのメイク・ファッションがカワイイと思ってるのかね。
彼女があんな格好してたら一緒にあるくのもイヤだな。
0057名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:39:07.79ID:+DEoEO7G0
「これが俺のホイールローダー、ホイコーローZだ!」
0058名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:39:28.16ID:S07NnYiP0
教師はちゃんと車は危険だって教えたのか?
配慮が足りないからおきたんだろう。
自動ブレーキシステムも載せてないのに高校生に運転させるのもどうかしてるだろう。
0060名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:40:21.28ID:aImIaShp0
高校生にもなってw
こんな事故、北海道じゃ小学校低学年のうちに経験しとくもんだ。
0061名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:40:35.17ID:WprQ31lw0
ぎゅう〜っと轢かれたか
0062名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:41:06.51ID:mYUjmbtg0
農業高校への疑問は「百姓貴族」と「銀のスプーン」をお読み下さい
作者なんて女だてらに大型特殊免許を持っているからな、、農業高校いや北海道の農家なら普通なんだってさ 
北海道の農家なら各戸にホイールローダが有るらしいし
因みに俺は関西の農家だが 中学生の頃からトラクターで田圃を鋤いてたよ、田圃まで村の中を自走してたし
0066名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:42:26.70ID:dWq2ls8L0
車両系建設機械講習修了証か、あるいは機械系建設機械免許と
ナンバーつきで公道走行なら、大きさ別に、小型特殊(普通免許ならオマケで乗れる)か
大型特殊の免許がいる。
0068名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:43:54.90ID:oQ+jmXEr0
>>5
実は普通の車も私有地内なら免許いらないんやで
0069名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:44:41.84ID:0MqrWt5f0
1人乗りのに、後方から駆け寄って乗ろうとするなんて
ふざけていたか、乗車中の生徒が落とし物して拾って届けようとしたおっちょこちょいっさんか、どっちだ
0070名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:44:45.71ID:Jmzs40fc0
まさに自業自得
0071名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:44:50.34ID:jEte1Fkq0
ホイールローダーで検索してみたら
重傷とか言ってるけどこれダメだろw
0072名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:45:31.36ID:KXiysWMl0
後ろから飛び乗って勢い余って前か横に落ちたのか?
生きてるってことは横に落ちて片後輪だけに轢かれたか
飛び乗られた生徒は何もしないまま加害者になってて可哀想だな
馬鹿ってのはつくづく度し難い生き物だな
0073名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:45:48.59ID:3J12ceYs0
>>20
中学・高校が近所にある奴なら、誰もが男子高校生(DK)がバカの頂点に君臨していると知っている。
奴らはチャリでノールック・ノーブレーキで表道を30km/h以上のスピードで突然横切る。本物のバカ。
0075名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:46:33.27ID:XiAhUqYX0
>>68
学生時代、北海道の牧場実習でナンバープレートの無い車を与えられ、牧場内の移動に使ったのは良い思い出
0076名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:47:14.51ID:dt/1f4AK0
さすがに免許いらなくても講習とかは受けてるだろ。
飛び乗ろうとしたバカが逝っただけ。
0077名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:47:20.53ID:Xi+y23I80
ホイールローダーって重いコンダラみたいなやつか
0078名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:47:25.12ID:dWq2ls8L0
超小型の幅が1m前後しかないのもあるんやで?bob catとか。
爪とか、特殊アタッチメントやバケットも各種あるし。
0079名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:47:27.74ID:0MqrWt5f0
>>68
書こうと思ったらw
小学生の時、個人のサーキットでかなり運転させてもらった
0080名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:48:04.67ID:1lDq6vl70
父親「それじゃうちの子ただのバカじゃん」
0082名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:48:22.46ID:i2K3c18X0
前にキャリカートのタイヤが俺の足の甲に乗り上げていった事あるわ
混雑してたから誰かよくわからんかった
0084名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:49:04.64ID:0MqrWt5f0
でもここ学校の敷地って事で出入りあるし、無免許はまずいよね
だから轢いてしまった生徒は免許持ってるはず
0085名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:49:08.49ID:dWq2ls8L0
>>78
こっちのは、スキッドステアローダー言うてな。
0087名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:50:03.90ID:v1ZjQP5B0
>走行中の重機に後方から駆け寄って飛び乗ろうとし、転落して後輪に胸や腹部をひかれた。

「うちの子がまるでバカみたいじゃないですか!」
とか親は言うのかな
0088令和だけどオチンポがイカ臭過ぎる堀拓也29歳です!垢版2019/04/12(金) 11:50:09.79ID:AkLieEp20
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。
詳しくは 【堀拓也 治験】で検索

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:48kg
29歳 1989年5月23日生まれ
〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

http://imepic.jp/20190401/420190
★★★★★
0089名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:50:25.88ID:cEl5f4lk0
ルパンザサードっていいながら飛び乗って
…あり?(タイヤの下)ってなっちゃったのか
0091名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:50:51.01ID:2kNp5O8i0
>>80
その通りです
0092名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:51:35.29ID:G99Lf/gy0
GTA5のやりすぎ
0095名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:54:14.77ID:dWq2ls8L0
雪国のだから、もちろんキャノピーは全覆ガラスやろ?これ。
0100名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 11:58:11.35ID:JvSy7lXf0
安倍の同列の馬鹿だなw
0103名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:00:19.59ID:ByTzXPZo0
農林水産はバカぞろいなのは常識だけど
ドーミンだとケタ違いのバカだな
0105名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:00:34.10ID:/geScRPc0
>>35
いや、死んだ方がマシだっと思う後遺症が残るかもよ
そして親は学校を訴える、キチンと指導して居なかったからだとね
0108名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:01:55.41ID:aBK1Y4Pv0
>>1
荒川弘の母校かな?
0109名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:02:03.64ID:HY1VRIsR0
>>22
それを小学生時代にスクールバスでやった奴が大怪我して、学校で騒ぎになったことあるw
0112名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:03:35.07ID:2kNp5O8i0
>>97
>>41

ショベルカーだよ
0113名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:04:36.07ID:xVGoZg4P0
こういう授業やってる高校の3年ともなれば農業機械や重機の危険性くらい知ってるだろうに、アホなことするもんだ
0114名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:05:02.56ID:HY1VRIsR0
ローダーは運転できるけど、フォークリフトは運転不可な俺
どっちも機械だし乗れそうだが資格違うもんな
0117名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:06:03.79ID:iwR8KtNc0
標津か‥ 学生の頃、中標津町まで酸農実習生として行ってきたな、遊び半分かと思いきや大変だったでござる
0118名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:06:31.83ID:h5hIPmM10
>>1
記事として微細に説明しても仕方ないのは分かるけど、状況がさっぱり分からない。
自分から見て離れていく乗り物に後ろから飛び乗って失敗したなら、本人は乗り物の後ろに転落して乗り物は前に進んでいく。
何で乗り物にひかれたのかさっぱり分からない。
飛び乗りが勢い余って乗り物の前に落ちたのか?
それなら前輪にひかれるはず。
0120名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:07:51.52ID:ckSG0blD0
それじゃおれの子ただのバカでしょ
0124名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:09:15.16ID:KDsmMaPJ0
他の生徒や学校関係者がかわいそう。後、親。

躾が行き届いてないのが悪いわけだが
0125名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:09:23.24ID:P4DHUv5o0
ハードロックとダンス云々
0129名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:10:29.02ID:z5KVMtQv0
偏差値44で全員合格する高校らしい。
0130名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:11:17.53ID:MjZ2AN280
馬鹿すぎるw
0132名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:12:07.24ID:z5KVMtQv0
万年定員割れの池沼も沢山いそうな高校です。
0133名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:12:26.84ID:FxSFB80O0
>>3
1tの重さ
フトイタイヤ
0136名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:14:59.41ID:5P2cQeuq0
    /~| 
 >◎甘◎   ○
    ↑     大〜

うしろから駆け寄ってここに飛びついて踏み外した?
0137名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:15:05.26ID:z5KVMtQv0
>>134
労働力としては大切だよ。
0138名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:15:18.70ID:h5hIPmM10
>>123
って事はホイールローダーって乗り物が、サンドバギーみたいな車体からタイヤが飛び出た形なのか。
あと少し遠くに落ちてれば笑い話で済んだのに。
0143名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:17:42.33ID:hWk0LWHG0
>>31
わかる純和風の素朴顔な中学生が真っ赤な口紅と簾前髪で振り向いたときにムグッって変な声出したことある
マジあり得ん顔
0145名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:19:20.19ID:e8zAXQuE0
労働安全衛生法でいろいろケチつくぞ。
0146名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:21:12.19ID:t4f0lIkR0
心配ない
若いからすぐ治る
0147名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:21:15.74ID:e8zAXQuE0
てか、ホイールローダも後ろにカウンターウェイトあって重いから、普通に踏まれたら風船みたいに破裂して死ぬんだけど、すぐ止まってくれたんかな。
0149名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:21:44.83ID:NxabiQfgO
>>129
桜田大臣は偏差値37の東葛の園芸科だった 東葛飾高校は制服無い私服の自由な頭良いけれど
園芸科は初めて知りました その後明治の二部だ
0153名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:24:32.64ID:4oi8BHzi0
地面が柔らかかったのかな
それとも完全に踏まなかったのか

しかしまあ…思いつきと衝動でやったんだろうけど…
0156名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:25:23.89ID:kGPIVPzT0
>>68
だけど、外部から歩行者が容易に侵入できるところは
私有地でもNGだぜ。例えばスーパーの駐車場とか。
0157名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:25:31.43ID:wr7UqftQ0
たぶんミニホイールローダーという奴だろうけど
見かけ以上に重くて2トン以上あるんだな
0160名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:25:56.22ID:z5KVMtQv0
>>149
東葛飾だから頭良い学校なのにと思っていたら園芸科なんてあったのか。
0161名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:26:12.13ID:jtw/U3yY0
学校が悪い!ってことで裁判しようぜ
0164名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:29:33.12ID:52ebnfd30
>>1
怖かっただろうけど命あってよかったな
行動する気持ちは理解しなくもないがもう一手先を読む事が出来るとよかったのにな
元気に回復する事を祈る
0165名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:29:38.94ID:IKiHTR140
親の血なのか
この年頃の男子はアホが多い
JCは槍万が多い
つまり血が強く出る世代

思い当たるふしのある人で
結婚してる人は、

自分の子供時代を思い起こせばいい

根暗な自分の子供が
ヤンキーになってるなら、
20過ぎても同じなら、

諦めて首を絞めて殺せ!

その子はあなたの別人格であり
絶対殺人を起こす

血は裏切らない
0167名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:32:05.19ID:z5KVMtQv0
東葛飾高校園芸科の系譜を継いでいる流山高校園芸科偏差値39

どう見ても池沼高校ですありがとうございました。
0170名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:35:41.02ID:uVh74paa0
どこにでも必ず一人はいるバカなお調子者
0172名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:35:48.14ID:72SavQLz0
>>37
そうなん?重体じゃないし
0173名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:37:24.39ID:0TILb7hc0
ADHDなのか
0174名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:37:39.43ID:hjbYGK0ZO
身近な事故事例は安全の最高の教科書
決して無駄死にでは無いぞ
0175名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:38:49.66ID:ROT2IF7m0
ぺーローはデカいのと小さいの2台所有してるが
小さい方だって、タイヤの大きさは車の比じゃないからな
後方は重量があるし、よく無事だったな少年
0177名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:40:27.48ID:ZPTnPzfd0
もう遅い!脱出不可能よ!!
0178名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:40:32.64ID:7461ltkt0
すり抜けバイカスがダンプの2軸後輪の真ん中にパタッ
前で引き上げられ後で引き下げられ
0179名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:44:22.35ID:z5KVMtQv0
>>172
軽症でも重傷でも後遺症は出る。
0180名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:44:25.64ID:m6qzHxlQ0
>>128
サイズが違うって事だろ
写真のサイズのなら骨砕けて内臓潰れて死んでるわ
0181名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:44:49.23ID:dWq2ls8L0
>>175
バルーンタイヤだから、ちっとは接地圧は下がるんじゃね?
0182名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:44:58.28ID:8sGkeM/N0
>>172
舗装路なら骨や神経とかダメージ食らってるから元の通りとは行かないと思う
畜産だから下が柔らかい土なら、うまくすれば治ると思うが
0183名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:45:17.45ID:BPT5Z3lI0
>>43
小特免許は16歳から取得できる
まぁ、その免許は公道走行しなきゃ必要ないけど
労基法に定められた、ホイールローダーの免許(車両系建設機械運転者の特別教育修了証、または技能講習修了証)は、高校の実習は労働でないので不要
教師の管理怠慢で、裁判沙汰になりそう
0185名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:48:04.85ID:dWq2ls8L0
タイヤじゃなくても、ゴムのクローラーとか鉄キャタでもそうだが、
真っすぐならまだいいけど、ハンドル切られたら最悪。
接地圧は低いが、摩擦がデカいから轢かれた箇所がグチャグチャになる。
0187名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:48:32.19ID:BPT5Z3lI0
ちなみに、ホイールローダーに似た車両で、ショベルローダーというものもある
0189名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:51:42.79ID:pL/s9bwx0
流石、アスペはやる事が違う。
ちょっと考えればどうなるか分かる事がアスペには分からないんだよな。
0190名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:51:43.27ID:aBK1Y4Pv0
>>114
中折れと後輪操舵は違うからね
0191名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:51:51.52ID:zU3AYaQo0
総合高校で畜産教えなくてもいいと思うんだから

うちの近所にも総合高校あるけど、牛も重機もたぶんいないと思う
0192名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:52:16.47ID:Wbx+ReGp0
まぁ死ななくてよかった
重傷だから大丈夫なんだろ
走ってる車に飛び乗るとかスタントマンじゃないんだから止めた方がいいよ
0193名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:53:33.09ID:uk93t43E0
先生男子がふざけてまーす!
0194名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:57:11.56ID:JVtGBfUL0
飛び乗ろうとしたってのはふざけて?それともそういう乗り物なの?
0195名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 12:58:03.51ID:Wbx+ReGp0
これとかも実際は危なかったらしいね
とうぜんなんだろうけど

まぁやめたほうがいい
0196名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 13:00:59.62ID:9klJgyfl0
>>191
北海道で生きていくなら畜産は必須だろ
うちの県の農業高校は牛は1頭しかいなくて殆ど野菜や稲の勉強してたな
敷地が狭いのもあるけど重機なんか置いてなかった
自分は別の高校に進学したからあまり詳しいことはわからないけど
0197名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 13:01:29.39ID:Mwa4ktUL0
またアベノミクスの被害者が(´・ω・`)
0198名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 13:05:16.06ID:Sa7OIDMn0
何がしたかったんだ? いや、飛び乗ろうとしたってのは書いてあるが
0199名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 13:05:21.43ID:2kNp5O8i0
>>192
死なないってだけだからな
寝たきりなるかも
0200名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 13:05:59.51ID:DANvTfZD0
バック中に飛び乗ろうとして轢かれたってことか
0202名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 13:09:25.65ID:1UigDSeD0
>>9
「それじゃおれの子ただのバカでしょ」
0203名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 13:09:28.21ID:pGplkYug0
>>133
2トンはあるだろ
0204名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 13:11:48.59ID:e6g1Pig50
象に踏まれる以上の圧がかかってよく生きてんな?
普通なら真っ二つだぞ!?
0208名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 13:15:24.14ID:Dhn4IWpc0
クソバカ
0210名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 13:19:22.50ID:qzglKQpo0
>>5
公道を走らせようとしたら、大特(重量によっては小特)が必要だけど、
敷地内作業なら、作業講習うけとけばいいだけ。
0213名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 13:32:44.67ID:aDDM8xjv0
ググったらちっちゃいブルか
除雪の為に個人で所有してる人いるな
楽しそうに運転してるわ
0214名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 13:35:58.72ID:yo3qPbIb0
>>68
巨人の星の花形が中学生なのに車運転して登場するのはオール私有地だから説あったな
0218名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 13:50:42.21ID:GC+rv23U0
実習中のおふざけは
死にかねんと教育しないと
バカは聞いてもわからないかもだけど
0223名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 14:24:08.94ID:ZrZGldiv0
>>112
ショベルカーは2輪駆動で地面を掘る事は出来ない
ホイールローダーは4輪駆動で地面を掘れる
0225名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 14:33:40.84ID:FQYnUMp50
>>223
駆動輪の数に関わらずショベルは掘れるんじゃないの?ショベル=シャベルだろ?ローダーは文字通り上げるだけだろ?
0227名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 14:40:30.97ID:ZrZGldiv0
>>225
外見的にショベルローダーと近似しており、
標準仕様のバケットは同一形状とも言えるが、
ショベルローダーは前輪二輪駆動で路面を掘り下げる能力は無く不整地や軟弱路面、
急傾斜地を走行することは困難であるのに対して、
ホイールローダーは四輪駆動であり路面を掘り下げる能力を有し不整地や軟弱路面、
急傾斜地を走行することが可能など作業性能や走行機体構造の違いが大きく、
日本の法令ではショベルローダーは荷役機械、
ホイールローダーは車両系建設機械(整地・掘削等)に分類されている。

「ホイールローダー」の記事を @Wikipedia で読む: https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%BC?wprov=sfta1
0228名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 14:47:03.07ID:K9HzffUC0
まだ息はあるのか。でもバカは死んでも直らないからなぁ
0229名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 14:49:42.61ID:YHiQ5l7+0
こういうのはもう自然死ってことでいいのでは?
自然現象の中で自爆しているだけなんだし
0232名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 15:12:30.63ID:mGDluoc90
>>227
各々で技能講習が違うんだよな
ショベルローダーは人気ない
0234名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 15:29:50.14ID:+4gIVtfv0
こういう意味不明な行動をとる奴は、
馬鹿なことをしたと反省するより、
今度はうまくやってやろうと思っている
0235名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 15:51:28.89ID:ZLsTkvdb0
>>58
なんでも教師のせいにするな
確かに最低の教師は多い
でもお前らみたいなモンペのせいで教師の人格が壊れて低モラル教師になっちまうんだ
狂ったガキを高校に通わすな
義務教育じゃねーんだよ
躾が終わるまでアホガキは家から出すな
首輪でも繋いどけ
0236名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 16:31:05.37ID:EG9LXHMa0
お調子者
0237名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 17:30:38.38ID:SqXvTpsU0
こういうお調子者はどこにでもいるもんだな
まさに俺がそうだったw

他人事に思えんわ
0240名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:05:40.45ID:SxVoSX2v0
元々ガイジと言われてる生徒が新入生にカッコつけるためだけで飛び乗って滑って後輪に轢かれたってだけなんだよなぁ。どう見ててもそいつが悪い
0241名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:06:23.32ID:SxVoSX2v0
>>191
元々農業高校だったからしゃーない
0242名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:09:51.18ID:kVcpd9zv0
>>30
宮城じゃあるまいし
0245名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:12:40.79ID:SxVoSX2v0
>>105学校でも生徒から頭おかしいんじゃないかとか言われてたからただの馬鹿
0246名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:15:03.27ID:3XqZc1//0
ヤブ蛇ワロタwww
0249名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:55:15.96ID:Z5EY0jL20
轢かれて死なずに済むローダーがあるんだな
自分の職場にある物しか見てないと案外知らないもんだ
ウチのだったら間違いなく内臓脳みそまるごと全部こんにちわしてるはず
0250名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 19:22:25.39ID:Sw0HpXUk0
>>116コンクリらしいですよ
0252名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 19:40:55.47ID:u0rxwcep0
乗ったことあるけど大特は後輪操舵だから慣れるまで難しい
0253名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 19:44:15.34ID:rxc16GN1O
これ運転してた方は何も悪くないのにすげえ気に病みそう、俺ならそうなるかも
そういう意味では死ななくてよかったな
0255名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 19:51:46.28ID:Z5EY0jL20
>>252
それはショベルローダー
ホイールローダーは車体の真ん中が折れて曲がるやつ
0256名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 20:31:55.51ID:u0rxwcep0
>>255
>>41乗った乗った
折れる感じな
なるほど
0257名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 20:37:08.73ID:nqAUFeCC0
変速ギヤがなく、左右のスロットルレバーだけで前進後進曲がりをやるんだっけ。
0259名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 21:18:01.40ID:4IwOCq/90
もし公道で事故が起こっていたら、轢いた奴の責任になるんだっけ?
0260名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 21:45:41.33ID:e3q05/HL0
うちの親父は高校畜産科を出たが
搾乳実習と子豚の玉抜き実習で牛乳と豚肉が嫌いになってしまった
0261名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 22:02:54.63ID:yTDqr/jq0
大脳に欠陥があるからこうなる
0263名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 22:17:42.39ID:ncckeZrS0
>>9
釧路周辺の人間なら、標茶高校じゃしょうがないってみんな思ってるから問題なし
0264名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 11:57:20.17ID:vM3gpW1D0
>>46 田舎の高校だから地面の方がやわらかい。タイヤに押し付けられてめり込んだ感じ。
0268名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 13:26:18.10ID:otFctgV50
>>267
こんなんで障害者になられて国の負担になられたら迷惑だわ
悪ふざけからの大迷惑とか最低
0269名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 08:15:28.20ID:Ic47dvP10
ウェーイ系はほんとアホだな・・
0270名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 08:19:16.80ID:cT0Leb180
高校で畜産の授業ってなんだよ
そんなこと授業でやるわけないだろ
ふざけてんのか
0271名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 08:31:14.62ID:Ym0Rwt5p0
>>270
普通に農業高校でしょ

海外だけど稼働中のトラクターに同じことやって肉骨粉になった奴いたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況