X



【EU離脱】「皆さん、リラックスした休暇を。ハッピー・イースター!」英議会、11日間の休暇入り。国民は唖然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/04/12(金) 15:23:49.47ID:BPcTJPes9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019041200221&;g=int

英議会は11日の審議日程を終え、イースター(復活祭)休暇に合わせた11日間の休会期間に入った。
ただ、欧州連合(EU)離脱をめぐって議会は多くの時間を浪費した末、10月末まで離脱を再延期したばかり。
混乱のさなかの休暇入りに、国民はあぜんとしている。

トゥスクEU大統領は11日未明、EU臨時首脳会議で約6カ月間の再延期を決めた後の記者会見で、
「どうかこの時間を無駄にしないでほしい」と英国に呼び掛けていた。
 
しかし、その直後の英下院の審議では、アンドレア・レッドソム下院院内総務(閣僚級)が
「皆さん、リラックスした休暇を。ハッピー・イースター」と語った。議会は23日から再開される予定だ。
 
これに対し、ツイッターでは「トゥスク氏の発言から数時間しかたっていないのに」と驚く声や「この危機のさなかに。恥を知れ」
という怒りの声が上がっている。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:25:44.32ID:VyA0XFUU0
イギリスはEU解体を狙ってるな。
今頃EU離脱したい国に水面下で働きかけてるんじゃないかな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:26:22.22ID:RCRm5V280
ワロタ
枝野辻本は視察に行けよw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:27:40.55ID:2WpiWBwk0
イギリスってここまで適当だったっけ?
これがイタリアなら不思議じゃないんだが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:29:42.50ID:F9pacnr80
いやいやw

離脱を決めたのは国民
離脱をゴネてるのも国民

政治はよくやってる方だろ
結構長く延期を勝ち取った方でしょ
休ませてやれよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:31:54.94ID:nM5ysxH10
ある意味イギリスらしい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:32:10.80ID:RXLSnbwe0
離脱以外の案件ってどうしているんだ ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:32:47.44ID:3cmJlfX0O
イースターおめでとう!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:33:27.20ID:BlTg4SKr0
>>7
こんなもん
日本みたいに生真面目な国は他にないよw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:33:56.67ID:tFdZpPFr0
11日連休なんてまだまだ
日本には19連休した政党があるんだぜ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:34:22.17ID:PkScO9v90
欧米から見て日本みたいに解散しまくるの羨ましいねのわかる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:35:16.07ID:5aifOAuy0
ティータイムとかあんの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:38:09.90ID:ZPS0a0s50
>>7
休むときはキッチリ休むんじゃね?
とりあえず、半年以上も時間稼いだんだから上出来だろw
その間にドイツ銀行が破綻してEU経済がリーマンショック並の状況に陥れば、更に交渉は有利になる。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:40:49.13ID:hupVtsmN0
なるほど、この休暇のために目先に迫った期限を延長させたわけか…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:58:59.74ID:7yRR6wdP0
ひでぇwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:02:05.79ID:wBUwPjtC0
働き方改革は、ぜひ、こ−いうのを見習ってほしいぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:02:23.44ID:w90Ze2hz0
日本よりマシ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:04:57.69ID:yLjJHtrI0
こういうところがイギリスの狡猾なところかな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:06:05.29ID:pYbExxGl0
すげぇwwww まあでもメイちゃんはゆっくり休んでほしいわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:08:57.87ID:ORawVRxi0
イギリス人とフランス人の

自分たちが一番、
自分たちが正義、
自分たちが正解、
自分たちに世界は付いてくる
自分たちのために世界はある

の自負心が世界の一番のガン
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:19:43.67ID:QJwU8jfN0
だってイースターだよ?! 
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:20:49.12ID:H4So/M3a0
というか離脱に賛成したのはお前らバカな国民どもだろw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:22:56.69ID:bfU4wqxZ0
延期に賛成したのは休暇潰したくないからやぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:31:37.41ID:kvrAJAhL0
国会開いてるのに18連休した税金泥棒の馬鹿共に比べたらまだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:32:25.25ID:GQGYx3W00
日本の立憲民主党よりマシマシでまし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:43:54.93ID:0b/i/aup0
休暇明けに離脱ならわかるが延期してんだからガタガタ言うなボケ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:34:01.91ID:Qte+QW+i0
イギリスは強かだから、今のうちにEUを一緒に離脱国を密かに募っているはず。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:35:51.31ID:EX26bEZp0
まぁ、どうせ10月になっても何も決まらずにまだ揉めてるだろうからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 20:54:04.10ID:W2dFI1RF0
イギリスってあれだろ。電車が線路上で迷子になる国なんだろ。こないだは飛行機がやらかしたな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:11:52.64ID:bvjLsKB90
>>16
EU離脱で荒れてる今よく休み取れるなって話じゃ
日数は大した問題ではない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:13:05.83ID:bvjLsKB90
>>25
衆愚政治にしかならんと思うがな。
六法全書を一回でも手に取ったことのある人が国民の何%いることだろうか。
法律や行政の知識がきちんとある人なんてさらにごく一部だし。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:57:09.30ID:zChfKE/t0
>>49
いや議員が自宅でテレビ会議でいいでしょ
議員らが愚だってなら官僚らもコメ欄でフォローしてりゃいいじゃん
ネットあるんだから一つの箱に集まってってそういう無駄なのもうなくせばいい
5Gも要らない今ので充分やれる特別な機材も必要ないパソコンぐらい議員ら事務所や自宅に必ずあんだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:47:03.22ID:vc0G2AnR0
煽り力の高い政府すこw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:49:00.52ID:5FXeNH0D0
イースターおめでとう!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:50:20.80ID:LiaOCjOJ0
>>21
政府主導でコメルツ銀行と合併救済するからそのシナリオはないかな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:51:14.79ID:VTZwgs8A0
インドと国家統合だな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:57:17.20ID:51WzdGU70
>>1
すげえ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:00:07.26ID:VB5xlSRr0
議会は機能不全で
メイ首相がブレクシットの問題で欧州歴訪したらドイツからなにしに来やがった乞食ババーがと報道されたり大変だわな
そら辞任したいわな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:00:39.51ID:BLmzCYas0
え?もうイースターと思ったら、一週間前から休みなのか。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:13:50.08ID:GkHIlYQ10
>>14
トムとジェリーかな?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:17:22.33ID:jx56HP+j0
そもそも会議って何するんだ。主張が違い、譲歩しないから決裂になるんだ。
話し合いでそれが何とかなるなんて無いんだよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:22:05.45ID:afwfz7dA0
イギリスすごいなw
緊張感ゼロかよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:29:19.49ID:6JXy3wu60
たしかイギリス人はどんなに仕事が残ってても、終業時刻になったら完全にほったらかして帰っちゃうんだっけ。
日本人もこういうところはある意味見習わないと
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:56:41.45ID:d9VCOeAg0
ブロークンイングリッシュや
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:13:11.09ID:S+b5UkRs0
そんな英国議員よりも、報酬が高く休暇が多く人数が多く愛国心がない日本の国会議員。
地方議員に至っては諸外国の数十倍もらっている始末。シロアリ公務員共々、駆除すべき寄生虫。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:29:51.29ID:FCUDp+v90
>>63
ドイツはユーロ危機の際、日本から支援して貰わなかったら10年前の時点で民間金融残らず全部破綻してユーロなんて通貨既に残ってないくせに
日本の対欧州支援(主にドイツ、フランスの民間金融機関の破綻対策)を、円の通貨安政策だっつって事もあろうに非難してけつかったような国なんだぜ?
何十兆も援助して貰って(日本の中国へのODA総額ですら3兆円ちょい)、日本政府と日本国民にお礼を言うどこか日本非難だから
頭オカシイんじゃないかと思った人は当時多かったわな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:51:52.61ID:/0FmESHz0
政治家だって休暇取ってもいいだろ
周辺の役人だって休まなきゃならんのだし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:12:31.25ID:dfyHFc4u0
英国は数は多いがほぼボランティアだからな
休むても本業はある
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:41:59.15ID:afwfz7dA0
今は緊急事態ではないのか?
イギリス人はブレクジットもどうでもいいのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:45:42.12ID:kRDRrqHv0
>>68
日本も今月末から来月頭まで10連休だろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:47:34.79ID:TQ59QxWD0
>>1
はじめから離脱延期申請すれば通るからって
英議会は舐プしてだだろ?
土壇場(のはず)の3月末と4月の議会でも
危機感まるでなかった

実際、金づるに離れて欲しくないEUは案の定
長期延期にしたしな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:59:34.68ID:xyc+/zGA0
イギリスは1ヶ月程度の延長を申し出ただけなのに、EU側は押し貸しの如く半年延長を申し入れて来た。

この一点だけからも、ブレクジットがどちらにとって不利益なものかよく分かる。
イギリスはダラダラやりながら力関係を暗に見せつけてる政治巧者やね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:49:40.85ID:5DjvN4LS0
そういや五年くらい前にイギリスの会社と仕事してたけど
納期に間に合わなくて死にそうだったけど
なんか客の都合で納期が納期が延期された途端
大量に連中が二週間連休とったことあったわ

死ねばいいのに、と思った
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:11:44.49ID:afwfz7dA0
日本だと災害時に宴会したら叩かれるのにな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:18:42.26ID:VKsCgwO90
>>43
逆じゃないかな?
離脱の衝撃の大きさ、マイナス面を殊更強調して大陸を一纏めにしようとしてるんじゃ
一網打尽にするために
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:20:33.80ID:lM0PlsE80
問題先送りは日本の専売特許だとばかり思っていたけど、政治家なんかどこも一緒だな…
ふざけてねーで真面目に議論しないとまずいぞ
国家が転覆するかもしれない未曾有の危機なんだから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 15:24:42.12ID:9BTOtiFH0
>>86
おいらも、トムとジェリーで刷り込まれた
0089オザワッチョネス
垢版 |
2019/04/14(日) 15:40:05.92ID:4V32gDu30
英国の政治は薄給で激務。
高級料理の接待は報告義務があり、事実上の禁止。
高級マンションみたいな議員宿舎なんてない。自腹で借りる。
汚職へは厳罰。選挙区は党が決めるので世襲はできない。
それでいて議員報酬は低い。政治やっても利得がない。
日本と違って本当にまじめな人だけ政治家やっている。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 15:42:20.07ID:Q455TeSP0
はあ?
こちとら野党18連休でい!
0091オザワッチョネス
垢版 |
2019/04/14(日) 15:46:51.42ID:4V32gDu30
日本人はこれを笑えない。
日本の議会は異様に会期が短い。
通常国会は1月から10月まで、臨時国会が無ければこれで仕事納めだ。
地方議会に至っては1年の半分くらい。しかも事前の談合で決められてシャンシャン総会。
共産党以外の議員は核心ついた質問しない無風議会。政策討論に乏しい。
地方議員の4分の1は土建やガスや内装業界関係者。自分の会社に
公共事業、補助金分配させることしか頭にない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 17:00:30.70ID:JsBqD5bi0
>>1
まぁ心配するな英国民よwww

5月20日以降の欧州議会選挙で残留派は鼻水たらしながら
小便漏らすほど愕然とするから。
英国が選挙に参加しなくても関係ないほど反EUに圧倒されるからw

2005年のEU憲法批准に関する国民投票ではフランスは僅差で
オランダが大差で否決したから英国の親EU派は国民投票さえできなくて
先送りにした。その結果次のEUに関する国民投票が2016年の離脱に
成ったわけよ。

先送りばかりしているアホは大抵はこんな末路になるww

「運命は従うものを導いていき、逆らうものは引きずっていく」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 17:02:35.38ID:JsBqD5bi0
>>89
そりゃ神話だwww

だったら民意と議会の意思がこれほど乖離する分けないw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 17:07:04.04ID:HGax8dp/0
>>89
英国議会見てると、なんかみすぼらしい恰好した議員さんが多くて驚くよね
薄給だったのかね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 17:10:36.73ID:JsBqD5bi0
>>84
そんな大本営なんか消滅するくらい5月の欧州議会選挙は
反EU派激増するから、よく見ときなwwwwwwwwwwwwwwwww

2014年5月欧州議会選挙と言えば初めてドイツのための選択肢が議員出した
選挙だ。それから4年後の2018年、とうとう国政で第三党まで進出した。

さて2019年や如何に?????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
欧州議会選挙は英仏の小選挙区とは違いドイツのように
比例区だから民意がストレートに反映する。

残留派とか言う勘違い馬鹿は覚悟しといた方がいいなwwwwwwwwwwwwwwwwww
英国残留派はこの先送り政策に後々絶望的なほど後悔するよwwwwww
状況がどんどん悪くなり追いつめられるからなwwwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 17:15:14.44ID:JsBqD5bi0
>>67
議会の議員の殆どは最初から時間稼ぎと先送りしか考えていない。
離脱派なんて党員や有権者には多くても議員には皆無に近い。
議会議員としてはとりあえず成功と言う感覚だろww

まぁ5月の欧州議会選挙で英国庶民院全議員の顔面蒼白になるから見ててみwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 17:20:50.02ID:JsBqD5bi0
欧州議会選挙にもし英国が参加したら離脱党が圧倒するだろ。
現在でも欧州議会の英国の議員では英国独立党が第一党だからな。
そして議会残留派の馬鹿はこの直近の民意と対峙しながら恫喝されながら
離脱の手続きを進めるはめになる。

このシナリオが怖いからメイは欧州議会選挙には参加したくない。
ミエミエの馬鹿だなこの女はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 17:21:30.46ID:dJsoAuG40
>>99
ざまー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況