X



【LIVE】スズキ会見 検査不正で報告書を提出 12日17時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:32:20.47ID:gT3gO9mP0
国はなんで国内の優良企業の足を引っ張るような事をするのか
これから景気が落ち込むと心配されているこの時期になんでこんな事するの
日本を滅ぼしたいの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:33:28.40ID:RgwsjxRJ0
日本って不正しかないんじゃないのか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:35:41.09ID:wx40QLb00
燃費偽装もあったし、会社全体で不正するのが当たり前になっているな
スズパレス21に社名変えろよw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:38:44.65ID:aQb3O6TA0
次は大本命のトヨタかな・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:39:36.09ID:H6Ku0DCR0
トヨタだけは絶対に捕まらん
国策企業だから
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:41:03.63ID:T0CVqoIe0
俺のSUZUKIはまた燃費が良くなるのか、むしろ良いニュースだろ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:41:41.41ID:xWJuOmKNO
>>5スズキの燃費問題は他社と違って、むしろカタログ数値より良かったんだけど?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:43:34.78ID:lDERcg1T0
こんなのばっかりやんけ日本どうなってんの
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:46:42.39ID:DyttdJnW0
カタログ燃費の為にブレーキ性能削って軽量化したんだな(´・ω・`)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:48:05.55ID:03wyNqCU0
検査項目ばかり増やして厳しくするくせに
人員は増やさないからね
日本の製造関係はねつ造まみれやで
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:52:32.38ID:hQXiraQV0
ぜってー外人(外車)の方がもっと汚い事してるよな・・・
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:59:47.89ID:DyttdJnW0
軽が転がったとき、屋根が取れたり凹むのは削ってたのか(´・ω・`)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:12:02.86ID:BpIGd2Lt0
スズキはリヤコンビランプの球切れが片方だけ早いのと、ベルトがキーキーうるさく鳴りまくってる車が多いというか、そういう車を見かけたら9割以上と言うよりほぼスズキ車というイメージ。
まあ、スイフトの走りの良さは認める。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:15:33.20ID:PYyQ6CHi0
スズキも結構隠し体質あるからなぁ。トヨタも人のこと言えないけど。

トヨタとホンダは国に守られているよ。
燃費に関してもHさんはスズキ同様の積み上げ方式やってたっつー具体的な話も掲示板で出ていたが
あれも本当だったのかどうか知りたいところ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:16:29.33ID:cXtbVVRR0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://girls.bianyisou.com/70.html
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:17:01.92ID:yLjJHtrI0
200万台って、おまwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:18:00.11ID:RBRVR8yz0
安物買い の 銭失い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:18:33.49ID:PYyQ6CHi0
1981年6月からって40年近く前じゃん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:21:12.25ID:DyttdJnW0
>>24
トヨタはアメリカで涙流して土下座した。エアバックとかマットとか(´・ω・`)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:21:15.15ID:CeR44ORu0
日本の基準が厳しすぎるんだろ?
だから品質的には大丈夫だろうけど、厳しい基準があるから
世界トップレベルの高品質な製品になるわけだから
一応守れるように努力しないとな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:21:28.38ID:43KXNVle0
>>10
しかも面白くない役人が意趣返しに税務調査だか査察だか入れても、使わないバイク部品を経費に計上してたとか難癖レベルの所得隠しを指摘したのが精々ってね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:24:24.38ID:DyttdJnW0
軽のブレーキなんて、どうやったって鼻クソみたいなもんだよ、空飛べば話は違うけど(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:29:13.99ID:DyttdJnW0
>>30
年間、125万人、国内3千人の交通事故死者数をどう見るかだな(´・ω・`)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:54:00.69ID:LUDeIEFc0
>>4
そうだよ?
真面目に働いてる人間がどんだけジャップ土人に迫害されてると思ってるの?
ジャップランドで働いていれば死ぬほど思い知るでしょ

子供部屋ネトウヨは働いてないからこれが理解できなくてネトウヨになったんだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 19:23:03.38ID:CeR44ORu0
>>36
日本の交通事故、死亡者数は諸外国に比べて多いってことか
それは大問題だな
もっと検査を厳しくすべき
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 20:46:39.16ID:cOobmx2E0
鈴木 修を死刑 に
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:20:09.51ID:cKcLxDbu0
すげー滑るんだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:33:49.76ID:PQGEBfpv0
>>39
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:11:34.60ID:PqgRL4420
スズキは自動ブレーキのセンサーどうにかしろよ。
アレではホンダに全く及ばない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況