X



【山口】生徒の頭をバリカンで丸刈りにし「ばか、あほ」の暴言 43歳男性教諭を減給 クラスの生徒40人は免職の嘆願書
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/04/12(金) 18:02:14.79ID:22RFm5469
 山口県教育委員会は12日、生徒の頭を丸刈りにしたり、暴言を吐いたりしたとして県立下松工業高(下松市)に勤務していた男性教諭(43)を減給10分の1(1カ月)の懲戒処分にした。この教諭が担任を務めていたクラスの生徒40人と保護者が懲戒免職を求める嘆願書を県教委に提出していた。教諭は4月から別の県立高校で勤務している。

 県教委によると、教諭は昨年12月、クラスの男子生徒に対して頭髪検査に合格させるためにバリカンで頭を丸刈りにした。他の生徒に対しても「ばか、あほ」などの暴言を吐いたり、廊下に長時間立たせたりしたこともあった。

2019/4/12 17:50
共同通信
https://this.kiji.is/489357268678083681

関連過去スレ
【かつを県】生徒を丸刈りにする暴言教師、クラス全生徒と保護者が免職嘆願「担任との関係がストレス」/山口
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553525098/
0002名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:02:55.97ID:C3JXYB9t0
まーた氷河期世代かよwwwwwwwwwwww
0003名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:03:53.74ID:2LSpfuN20
指導じゃねーんだよな
鬱憤晴らし

生徒は意味のある指導と指導する側の姿勢が確かなら理解するよ
0007名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:06:29.30ID:8mDDV/XG0
>>1
教諭の犯罪だから名前が公表されないんだね
0008名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:06:51.04ID:vFBINRCw0
パワハラ受けてた教師2人が生徒を懲戒免職を嘆願書に入れろってそそのかしたってことで決着したんじゃなかったっけ。
バイキングの取材で嘆願書を出した生徒たちが後悔してるって取材受けてたよ。
0012名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:08:36.82ID:qUnxVdTB0
丸刈りにしておいて馬鹿だのアホだのまで言うのは悪質丸刈りして丸刈りにした意味と理由をちゃんと言ってくれたらまた違うのに
0014名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:10:13.09ID:EgTRXPvi0
どうせイライラしてたから思いつきでやったんだろ。
0015名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:11:12.02ID:GFsUAyJn0
>>9
暴言
0016名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:11:41.41ID:cYj8pFQv0
こんなもん刑事事件だろ

逮捕しろ
0017名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:12:05.58ID:1dSpPrF80
興行か、不良が益々図に乗るな!いい加減現状を見てこい無知共
0018名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:12:16.83ID:sJnOv8Ww0
こういう奴って表ざたになるといろいろ言い訳してみっともないことが多いんだよな

でもこの教師は違うだろう
信念を持ってやってたんだろうから堂々とテレビや新聞に実名入りで意見を出せばいい
0019名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:13:21.39ID:TnOaUrj80
>>2
氷河期の教員なんて団塊教員が多すぎたのと少子化でコネしか採用されていない
0020名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:13:28.74ID:kiDwLHZ80
髪の毛を切るって警察に通報すれば普通に傷害で逮捕してくれるのに
何でやらないんだ?
0022名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:13:58.73ID:kQRNhv+A0
>>18
記者会見の場に教師本人を引っ張り出せよ
0023名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:14:42.06ID:X2Tksrtf0
ゆとりのガキは校則を守らんから仕方ないな
0024名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:15:03.25ID:aNmXH+yj0
だって工業高校だよ
0025名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:15:24.58ID:kiDwLHZ80
最初に警察に入ってもらうべきだった。
そしたら逮捕になって正当な処分になった。
保護者の初動が間違っている。
0026名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:15:36.60ID:RdLHmWQUO
いくら何でも、山口か福岡ぐらいしか考えられんよな、こういうの。
0027名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:16:02.18ID:sJnOv8Ww0
>>24
いつの時代の話をしてるんだ
今の工業高校にヤンキーなんてほぼいないぞ
FPSやってるオタクばかりだ
0029名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:17:52.14ID:taMpXink0
工業高校ってこんなのばかりだよ
この事件も氷山の一殻
0030名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:18:34.77ID:RdLHmWQUO
>>27
すごい時代になったな。

工業高校は、世代的に
先公がヤンキーで
生徒はオタク。

特に山口や福岡。
カチンとくるけんね。
0031名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:18:42.70ID:/0g3Lmig0
日本の学校教育は中身ないし社会にとって無駄で
世間知らずな教師どもの思想は子供に有害だけど
教師が卒業授与権を握ってて生徒を封建的に支配できるからな
0032名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:18:46.27ID:/W2Lgdqe0
無罪だわ
無罪
0034名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:19:46.63ID:55z64/Rs0
私は中学時代、整髪料をつけてるとか言われて、無理やり水道に引っ張って行かれて頭洗われたわ
男の担任にガシガシやられた
もちろん濡れたまま放置された、25年前の真冬の思い出
0035名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:19:57.47ID:9XYggyCc0
賛同する保護者だらけのクラスってw
親が集団ヒステリー起こしてどうするよ
まとめて氏ね
0037名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:22:23.74ID:8Ui1gxff0
>>1
基地外教師は今日も飯がうまいwww
美しい国だの〜ww
0039名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:23:54.47ID:Zv1o0t0q0
単なるストレス発散に「指導」する教師いたねー
みんなに聞こえるようにバカにする「指導」とかあったわ
0040名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:23:56.33ID:8Ui1gxff0
>>36
生徒の進路がなくなる。
怖くて出来ないのが本音だ。
0041名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:24:29.40ID:Em1krpYK0
転任した先で問題起こしたら県の教育委員会が刑事罰を受けろよ。
0042名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:24:33.92ID:tNSzdLSq0
頭髪基準でNGだったんだろ?
丸刈りにするまで停学のところを
散髪代も取らずに助けてやったんだろ

何で免職にされなきゃいけないの

校則違反のガキが原因じゃん
0046名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:27:42.29ID:6VvzpZcK0
43、か。
DQNの多い世代かな。
0047名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:27:57.36ID:IPnlWy7f0
やらかした教師のデータベース作って誰でも見られるようにしてよ
特にロリコン教師とか危険やん
0048名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:28:24.27ID:4CFUrwvD0
あほ教師何様だよ
学校は治外法権で自分が生徒を従えているとでも思っているのか
世間知らずのお山の大将は罰せられろ
0050名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:33:10.42ID:HPFn2kgl0
おれらの時代にもこういう教師をとりしまって欲しかったわw
0052名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:33:45.23ID:IlgDLoc80
学校の偏差値によっては擁護しなくもない
50未満ならしゃあない
40辺りは動物と変わらない
0054名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:38:38.27ID:ZZWOWWRa0
法的には本人の同意なしに頭を刈ることは傷害罪に該当する。生徒は訴えれば賠償金が取れるぞ。
0058名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:42:04.02ID:Z4KeYPvS0
>>54
本当にな
教師なんだから校則を守らない生徒は退学にすれば良いのに
ルールから外れたら即退学
暴行は絶対にNG
これで誰も困らない
0059名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:42:36.82ID:aebH4hlo0
丸刈りにする髪がない
0061名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:44:57.08ID:Q/6KGPD+0
>>56
GTOの鬼塚から正義感や義理人情を引いた感じなんやろな
単に体罰だけで生徒全員から嘆願書が出るとかありえない
0063名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:49:19.16ID:KLHvDr860
こいつが学生の頃の教師もこんな奴ばっかで

それ普通であると勘違いしたまま教師になってしまったんだろな
0065名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 18:52:25.53ID:pH3svVuF0
坊主決定!は昔はよくあったね
キッズにはきついお仕置きだったか
0067名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 19:04:25.15ID:W2iT1us60
記事でわかってる範囲内だと他の生徒にやってる行為では免職まで行かんよな
逆に訴えられてもおかしくないわ
0068名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 19:16:20.69ID:rxc16GN1O
>>63
そうだな、要するに洗脳されて思考停止したままズルズル生きてるようなものだ
モラルやルールを意識しながらニートしてる方が迷惑にならないぶん遥かにマシ
0069名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 19:16:33.21ID:rrWUM7cN0
公務員教師は勝ち組
子供殺しても人生滅茶苦茶にしてもお咎めなし
0071名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 19:22:11.71ID:NZ6jQo5I0
43なんてもろ氷河期世代じゃねえか
すんげえ勝ち組じゃねえか
懲戒免職なんてもったいないわ
0073名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 19:26:20.56ID:2RJynzPs0
刑事事件にすれば解決するのに
ちゃんと責任を持って仕留めなさい
0075名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 19:27:36.72ID:TwKGW1fZ0
生徒40人の心を一つにした立役者
0077名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 19:31:02.91ID:BITtHJ170
>>27
時代は変わったな
15年前はヤンキーとオタクが半々でカオスだった
0079名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 19:34:10.56ID:P7wO5B6s0
無理矢理髪切るのって傷害罪だよな
生徒側は穏便に懲戒免職で済ませてやるつってんのに
学校側は減給で済ましとくわー言うのならもう仕方ない、
被害者は警察に被害届出すべきだな
0080名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 19:35:34.45ID:z6uRtTJR0
嫌われ過ぎワロタ
0081名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 19:36:41.40ID:DvXTcmDv0
せっかく絶対多数を得たんだから
憲法改正して徴兵制を導入すべき。
15才から25才までのうちの5年間は強制的に
軍隊に入れて、徹底的に鍛えなおせ。
今のガキどもの根性は腐りきっているよ。
このままでは日本がだめになる。
軍隊に入れて張り倒してやれ。
0082名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 19:37:50.62ID:KQhI9p/30
教師を甘やかすな
0084名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 19:49:25.27ID:Muj7AInw0
クラス生徒40人って担任の支持率0%かよ
0087名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 19:56:27.04ID:Muj7AInw0
日本でも公立学校が髪型で差別するのは憲法違反だよな?
生まれつきのパンチパーマかも知れないし


ニューヨーク市の人権委員会が2月18日に発表した。職場や学校、公共の場所での髪型による差別や嫌がらせを禁止する。ニューヨークタイムズによると、違反した場合には、最大25万ドル(約2770万円)の罰金が課せられる。  

ニューヨーク市の全ての人を対象としているが、主に髪型による差別を受けてきたアフリカ系アメリカ人を権利保護を目的とした内容となっている。
0088名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 19:56:36.98ID:amCKIeF70
偏差値 50
0089名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 19:57:08.46ID:ipSbfvq10
普通に傷害事件じゃん
0090名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 20:12:13.63ID:FEX4oKM80
>懲戒免職の請求に反対だった生徒がいたことを踏まえ、嘆願書作成に関わった下松工の女性教諭2人も文書訓告

バカ教師がフェミババア教師との抗争に敗れたんだな
0091名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 20:35:26.45ID:0h4YXQq90
バリカンを常備してんのか
0092名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 20:37:01.26ID:tI+gFcIq0
バリカン持ってるって計画的じゃん
0093名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 20:43:44.79ID:T9lQ38Ix0
ξ´・ω・`ξ こんな氷河期の塵芥は、どこかの高速のPAで「邪魔やボケー!」と叫んで、
同類のアル中朝鮮白メガネと地獄でコンニチワすればイイんよ。

人生経験まで「テレビで観た事がウリの経験ニダ!」な氷河期は、こんなのばっか。
0095名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 20:56:17.52ID:KQhI9p/30
このハゲ教師が
0096名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 20:57:42.78ID:GBoWRaxg0
傷害罪で訴えたらどうよ
0097名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 20:58:19.45ID:cB2rYr5l0
普通に傷害じゃねーかよ逮捕しろよ。公務員の不逮捕特権大概にしろ。
0100名無しさん@1周年垢版2019/04/12(金) 21:15:29.77ID:WSv+HryE0
中学の時はよくある光景だったぞ
5厘カットされた奴をみんなで
ごりーん♪ごりーん♪ごりーん♪ ってからかってたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況