X



【イタリアG7】ただお腹痛いだけだった!南欧ナポリに流れた村山首相死亡説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★2019/04/12(金) 18:49:41.82ID:Ka+DzfMD9
夜の政治
4/12(金) 6:31配信

ハイタッチで喜んだイタリア出張!

イタリアのナポリでG7サミットが行われると聞いて米国人助手とハイタッチした。
「うまいものが食える」。

【画像】首相の体調不良を知らせるメモ

平成6年(1994年)7月のことだ。
ワシントン勤務となって4年がたち、 仕事は楽しく米国という国も好きだったが、 メシは正直あまりうまくない。 直近の海外出張も、ドイツのミュンヘン、 その前が英国のロンドンで、どちらもメシはイマイチ。 それに比べイタリア、それも南部の港町ナポリなら外れはない。

ここだけの話だが、 ワシントン支局から米国大統領に同行するサミット取材というのは、 実はそんなに忙しくはない。 原稿を書くのは東京から日本の首相に同行してきた官邸の記者がメインで、 彼らは寝る暇もないほど忙しい。

それからホスト国の特派員(今回の場合ローマ支局長)も、 中継車や衛星、お弁当の手配などロジの仕切りで忙しい。 彼らに比べてワシントン組は米国政府の反応を取ったり、 たまにリポートするくらいで、結構いつもブラブラしていた。

仕事はまあそこそこで、メシが美味い出張。
これが我々のハイタッチの理由だ。

イタリア料理を楽しんでいた最中・・・

ナポリ入りすると、案の定ヒマだった。
その日も夕方に首脳のレセプションが始まった時点で、 大体ニュースの方向性が見えたので、 東京からの官邸組だけ残して、 キャスターの木村太郎さんたちとナポリ料理を食べに行った。

その店はイカやタコが最高にうまかった。
何がうまいって、素材もいいのだが料理の仕方が違う。

以下ソースで読んで
0002名無しさん@1周年2019/04/12(金) 18:51:52.23ID:6Z3MgXEa0
ソース・・・?
0004名無しさん@1周年2019/04/12(金) 18:52:59.43ID:1IrlOQZx0
ブルドックソースの裏面を読めばいいのか?
0005名無しさん@1周年2019/04/12(金) 18:53:45.72ID:iNS9K+BU0
【企業買収】中国企業によるM&A、EUが規制強化の動き 問われる日本の対応 【知的財産】

 中国企業が日本企業を対象に行う買収や資本参加は、米国やEUと比べて、まだ少ない。

 日本貿易振興機構(JETRO)が昨年12月末にまとめた調査では、15年末で、中国と中国企業の金融子会社が多い香港を合わせた直接投資残高は、米国が259億ドル(約2兆8490億円)、EUで730億ドル(約8兆300億円)、日本は約84億ドル(約9240億円)だと示された。

 また、財務省の対内・対外直接投資フローによる、中国の対日直接投資フロー(ネット)は2010年の過去最高額の276億円となった後、11年89億円、12年57億円と減少傾向にあった。
13年には138億円まで回復した。14年は前年比で2倍増の351億円となった。15年には107億円と再び大幅に減少した。

 JETROやロイターによると、中国企業の対日企業買収(M&A)件数は、10年17件、11年7件、12年は9件、13年2件。

 日本国内外企業M&A情報サイト「マールオンライン」の統計では、中国企業による対日M&Aは、16年前年比で45.7%増で、過去最多の51件となった。この年、中国企業の対日M&Aでは、大型案件が目立った。

中国の家電メーカー美的集団が、投機規模514億円で東京ライフスタイルを買収した。ネット大手テンセント(騰訊)は、ソフトバンク傘下のゲーム会社のスーパーセルの株式84.3%を86億ドルで取得した。

 日本は外資参入への規制が非常に少ない。米国の外国投資を審査・規制する「外国投資委員(CFIUS)」のような政府機関がなく、また外国投資規制強化の法整備も行われていない。
 
 現状では、航空法や放送法など個別の法令により、一部の業種において外国企業に対して投資規制はある。しかし「航空機・武器・原子力・宇宙開発などの産業分野への投資は、事前に国土交通省や財務省など関連政府機関に届出を提出する必要がある」程度に止まっている。
 
 欧米諸国で中国企業による資本参入規制を強化している今、日本が国内先端技術やノウハウ保護の観点から、規制強化に動き出すかに注目したい。
0006名無しさん@1周年2019/04/12(金) 18:54:02.99ID:1IrlOQZx0
野菜・果実の旨味とスパイシーな味わいのソース
フライにかければさっぱりと食べられます

※JAS特級
※添加物(着色料・増粘剤・化学調味料・甘味料)を加えていません
0008名無しさん@1周年2019/04/12(金) 18:55:03.15ID:yo3qPbIb0
この人前にもこんなことなかったっけ?
おなか弱いのかな
0009名無しさん@1周年2019/04/12(金) 18:55:36.27ID:YcV4Qoli0
まだ生きてんだっけ?
0010名無しさん@1周年2019/04/12(金) 18:56:57.80ID:C8rRuOw+0
〜じゃとか大分弁のせいで老人イメージになってちょっとかわいそうだったな
大分じゃ若者もあんな言葉だわ
0011名無しさん@1周年2019/04/12(金) 18:58:42.75ID:0vbn8KLN0
平成30年経ってもこの人死なないんだねしつこいな
まあ竹中のほうがはよ死んでほしいけど
0014名無しさん@1周年2019/04/12(金) 19:06:52.55ID:Wbx+ReGp0
でも安倍みたいに公用車のシートに糞を垂れ流した訳じゃないだろww
それに歳だし
0015名無しさん@1周年2019/04/12(金) 19:14:48.08ID:HS8GYRyD0
まあ、いつそうなってもおかしくないが。
0016名無しさん@1周年2019/04/12(金) 19:14:57.12ID:8GyLIvYI0
眉毛の長い人は長生きってホントらしい
0018名無しさん@1周年2019/04/12(金) 19:26:49.98ID:Y8Z0tYZG0
ナポリを見たから死ね
0019名無しさん@1周年2019/04/12(金) 19:31:44.14ID:vJijJtDf0
G7出してもマトモに務まらないから周囲が何とか引っ込めたんだと思ってたよ
恥ずかしいもんねあの爺さん
河野さんが急遽代理に 前以て決まってたんだろう
0020名無しさん@1周年2019/04/12(金) 19:35:49.57ID:EMGkQxUx0
中国の50周年パレードにのこのこ出掛けたが
ちっともVIP扱いされなくて、隅っこに寂しく座らされて
落胆して帰ってきた爺さんか

中国に肩入れしたとこで、お前の席なんて無いぞ
を実体験した人だな、あれが現実だよw
0021名無しさん@1周年2019/04/12(金) 19:40:30.67ID:W06GHnui0
パヨク大好物の首相下痢ネタなのに、なぜかパヨクだんまりw
0022名無しさん@1周年2019/04/12(金) 19:42:03.66ID:o9hto5+F0
「夕食のオリーブオイルがいかんかった(食べなれてないから体に合わなかったの意)」
みたいな余計な発言して
「オリーブオイルは体にいいんです!お腹壊しません!」てイタリア側を怒らせてたなw
0023名無しさん@1周年2019/04/12(金) 19:42:19.59ID:p6UGVxNP0
同い年の司馬遼太郎は20年前にそれで死んだだろ
0024名無しさん@1周年2019/04/12(金) 21:25:44.20ID:AyeO7U4N0
良い人程早く死ぬし
0026名無しさん@1周年2019/04/12(金) 22:55:10.12ID:qCSESA0i0
♪まゆ毛長い〜 ホント長い〜
0027名無しさん@1周年2019/04/12(金) 22:55:45.80ID:zIqYzXVA0
まあ、死亡したのが事実だし
0028名無しさん@1周年2019/04/12(金) 23:26:43.24ID:vgS948M+0
輪に入られへんから腹痛で逃げた小学生みたいな人
0030名無しさん@1周年2019/04/13(土) 06:55:57.85ID:SQY/pH560
故郷に戻ってフツーに自転車乗ってたぞ
まあ色々言いたい事はあるけどあの年でチャリ通するのは凄い
0031名無しさん@1周年2019/04/13(土) 23:03:48.02ID:y71+63no0
小渕が死んでなかったら安倍小泉レベルの長期政権になってたと思うよ
財政出動もっと積極的にやってただろうしそうなれば景気回復と経済成長も達成出来てたろ
本当に惜しい人を亡くした
0033名無しさん@1周年2019/04/14(日) 18:04:41.10ID:NgjwSDiV0
村山って3年前くらいの中共のパレード式典に出席しようとして、腹痛で欠席だっけ
0034名無しさん@1周年2019/04/14(日) 19:29:27.53ID:iNq9yI2p0
その時死んでいれば、“五千人殺害犯”にならずに済んだものを・・
0035名無しさん@1周年2019/04/14(日) 20:10:13.57ID:cbqnE5F00
まだ生きていたことにびっくりだ。95歳か。
政治家こそ60歳定年で、率先して年金受給は70歳、75歳からに
するべきだ。
0038名無しさん@1周年2019/04/16(火) 07:12:24.60ID:kProXVNk0
タカヒトが悪い
0039名無しさん@1周年2019/04/16(火) 08:11:19.87ID:BnK82CmL0
あれから25年、眉毛仙人はまだご存命

中曽根康弘、森喜朗、不破哲三、神崎武法と
一時代を築いた政治家はもう先に行ってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況