X



【値上げの春に逆行】参院議員宿舎、老朽化(築35年)で家賃を5%安い月額4万5174円に4月から値下げ 日本維新の会だけが反対
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★2019/04/12(金) 22:03:06.51ID:p3tJ/z1v9
参院議員宿舎の家賃、4月から値下げ 維新は反対

 参院議院運営委員会理事会は7日、麹町議員宿舎東棟(東京・千代田)の
家賃を4月から値下げすると決めた。築35年で老朽化が進み、
従来より5%安い月額4万5174円に改める。
日本維新の会だけが「国民の理解が得られない」と反対した。


日本経済新聞(2019/3/7 18:00)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42158400X00C19A3PP8000/

※依頼あり
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1262◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554937525/359
0002名無しさん@1周年2019/04/12(金) 22:05:09.94ID:tEnVJlkZ0
維新を支持する。政府は考え違いも甚だしい
0003名無しさん@1周年2019/04/12(金) 22:05:46.07ID:N5oZrdgS0
築35年モノでも千代田区で4.5万ってあまりにも相場から離れすぎてるよなぁ
0005名無しさん@1周年2019/04/12(金) 22:06:02.56ID:Xt2TtlRY0
築35年だと大規模改修か建て替えの話が出てくる頃か。
0006名無しさん@1周年2019/04/12(金) 22:06:05.60ID:FKomoPK50
5%議席を減らすべき
0007名無しさん@1周年2019/04/12(金) 22:06:10.37ID:FuMce/pX0
中途半端な金額だな
5万円にしとけ
0008名無しさん@1周年2019/04/12(金) 22:06:29.78ID:noRS+bwl0
せこい
0010名無しさん@1周年2019/04/12(金) 22:07:53.44ID:VTKcgd8i0
議員だけ値下げとか何考えてんだコイツら
0012名無しさん@1周年2019/04/12(金) 22:09:43.03ID:ASLIzQkI0
民間なら30万はするだろ
0014名無しさん@1周年2019/04/12(金) 22:10:09.52ID:Qw/EVRJb0
>>1
アベノミクスのためだ
上級国民優遇政策ぐらい我慢しろ!
0016名無しさん@1周年2019/04/12(金) 22:15:16.06ID:TeUmDnEU0
>>1

でも、維新の支持率は共産党以下だよねwwwwwwww

結局さ。

政治腐敗は、チンカスネトウヨ売国奴自民党信者どものせいなんだよ。
0017名無しさん@1周年2019/04/12(金) 22:15:28.33ID:Nv4+iJrh0
>>6
いや、議員を減らす必要はない
議員に出す給料+経費+手当を現状の10%削減すればいい

いやなら議員にならなきゃいいだけ
0018名無しさん@1周年2019/04/12(金) 22:15:38.70ID:3ZXAENbt0
▲▲【れいわ新選組】寄付が僅か2日で870万円集まってしまう [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555060418/

▲▲【山本太郎】「れいわ新選組」の公約「保育、介護など公務員化」「ペットショップの生体販売禁止」「入管法など見直し」他(参東京)★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555061393/
ーーーーーーーーーーーーーー
0020名無しさん@1周年2019/04/12(金) 22:16:23.82ID:omve/6x30
何ヘーベーか知らんけど安すぎやん。
築40年未満で値下げするほどかw
0021名無しさん@1周年2019/04/12(金) 22:17:03.69ID:0P06n/ES0
>>1
維新しかないな
あとは金魚のフン
0023名無しさん@1周年2019/04/12(金) 22:17:46.15ID:AoMfRqBH0
ちな維新の給料は

https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS20H6G_Q6A221C1PP8000/
維新の会の馬場伸幸幹事長は20日の記者会見で、所属国会議員が毎月18万円を
東日本大震災などの被災地に寄付すると発表した。
同党の国会議員は27人で、年額約5800万円になる。
0024名無しさん@1周年2019/04/12(金) 22:18:27.23ID:ni8wk9510
参議院なんて各都道府県1人、すなわち、知事が兼務しても支障はない。
ただし、持ち票は人口比、都知事は鳥取県知事の18倍の票を持つ。

とはいってもほぼ衆院優先で通るのであまり意味をなさないけど。
0026名無しさん@1周年2019/04/12(金) 22:19:30.48ID:Fv//ccv70
痔分さえ良ければの痔民党
0027名無しさん@1周年2019/04/12(金) 22:19:48.77ID:as9U1rbe0
参議院なんて
半分にしろ
0028名無しさん@1周年2019/04/12(金) 22:20:43.96ID:urfldogq0
そもそも今の世の中値下げってものがあり得るのか?
0029名無しさん@1周年2019/04/12(金) 22:22:55.11ID:01nNntmC0
>>2
50000円と45000円の差を甚だしいと思うのが維新信者か(´・ω・`)
0030名無しさん@1周年2019/04/12(金) 22:22:55.30ID:3ZXAENbt0
>>28
国民の命かな・・・
0032名無しさん@1周年2019/04/12(金) 22:24:26.53ID:dE6EZeEl0
築35年って、1984年だろ?
まだまだ新しいじゃん。
近所の公営アパートとか、横に1973とプレートが貼ってあって、ベランダとかそこらじゅうのコンクリが剥がれ落ちてるぞ。
それでも住んでる。
0035名無しさん@1周年2019/04/12(金) 22:31:44.14ID:pGGO6NF10
>>24
参院は地方の意見を汲み上げる場でもある
貴方の書込の通り
0036名無しさん@1周年2019/04/12(金) 22:31:53.02ID:i5UE4CrK0
ワンルームマンションだろ?
0038名無しさん@1周年2019/04/12(金) 22:34:22.31ID:pGGO6NF10
>>34
まともに議員活動しとったら自由になる時間とかないけどな。
労組がついとるところは言いたいこと言ってサラリーマン(役職付き)レベルの仕事しとけば誰でも問題なし
0039名無しさん@1周年2019/04/12(金) 22:35:57.50ID:LRjixaJU0
補修して新築価格払わせればいい
0040名無しさん@1周年2019/04/12(金) 22:39:25.52ID:YnllfpMk0
近隣の物件との比較で良いよ
0042名無しさん@1周年2019/04/12(金) 22:45:08.54ID:upGatJU30
>>40
内陸のスーパーで魚買ってるヤツが「港町は安い!ずるい!」とか言ってるようなもんだぞ?
0043名無しさん@1周年2019/04/12(金) 22:47:36.56ID:zHq4n3/S0
それならURの築35年も同様にね
0045名無しさん@1周年2019/04/12(金) 22:50:47.79ID:3ZXAENbt0
▼【Amazon】プライム会費1000円値上げに…「デリバリープロバイダやめてくれるなら年8000円くらいまで払う」懇願続々
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555062444/
0047名無しさん@1周年2019/04/12(金) 22:51:37.14ID:Lz3uU5Xc0
他人に厳しく、自分に甘く。

実にジャップだわ。
0049名無しさん@1周年2019/04/12(金) 22:52:38.65ID:iSODGLkf0
>>1
 |  :/_,=≡、   ,≡=~、l   i  上級国民、公務員ファーストで対応する

 i  l゛,/・\, ! ,/・\ l   !  
 .|` |  ⌒ ノ/_ i丶⌒ | :i  物価高で苦しんでいる下級国民はsHINE!!!!
 (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ
  ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
   l ヽ ノ `トョョョタヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
  /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
/  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
0050名無しさん@1周年2019/04/12(金) 22:58:34.22ID:YC1XaTZd0
公務員だけこの世の春を謳歌してていいのかな?春からいきなり…冬に成るかもよ?凍え死ぬような…ね♪
0051名無しさん@1周年2019/04/12(金) 23:03:18.26ID:3Etr/ZFO0
ちゃんと働いてくれれば正直家賃なんてどうでもいい。
0052名無しさん@1周年2019/04/12(金) 23:06:04.51ID:RK4D9MKq0
ちょっと納得いかない
0053名無しさん@1周年2019/04/12(金) 23:13:47.61ID:By5GooRA0
自民が議員定数も増やしたし議員の生活が第一だね桜田さんのお言葉は真実
0055名無しさん@1周年2019/04/12(金) 23:36:32.24ID:PQGEBfpv0
安いな
0056名無しさん@1周年2019/04/12(金) 23:38:47.79ID:2I0HpgNU0
結局まともな政党は維新だけ
0057名無しさん@1周年2019/04/12(金) 23:39:33.43ID:2I0HpgNU0
>>53
維新以外の野党も、議員第一で賛成してるってニュースやで
0059名無しさん@1周年2019/04/12(金) 23:52:32.45ID:fDV7o9dx0
5000円のことで人気取りしてる暇があったら仕事しろやアホ議員
0060名無しさん@1周年2019/04/13(土) 00:07:37.11ID:iD9RLCnc0
おえおえ安すぎだろ。
35年でも20万はするぞ
0061名無しさん@1周年2019/04/13(土) 00:14:52.62ID:oVBjDCuU0
まず間取りと設備を平面図にしてネットで公開するべき。
0062名無しさん@1周年2019/04/13(土) 00:16:13.88ID:+w/qCmVY0
麹町でワンルームで8万ぐらいが相場だろうけど、あの広さで4万は相当補助出てるよなぁ
0063名無しさん@1周年2019/04/13(土) 00:29:09.46ID:jTZP9gmu0
こんなしょうもないことで騒ぎ立てるのはそれだけ支持者をアホだと思ってるから
0066名無しさん@1周年2019/04/13(土) 00:48:47.22ID:bSAOHZ1N0
うちのマンションは築40年やぞ!なお立地が良すぎて値上がり気味
0067名無しさん@1周年2019/04/13(土) 02:59:39.80ID:Pn5YzuLu0
築年数より店子が入るかどうかで家賃は決まるものでは
あの場所で5万ならどんなにオンボロでも入ると思うので値下げの必要はないと思うが
0068名無しさん@1周年2019/04/13(土) 03:12:52.85ID:XJW0GFaM0
おいおいインフレ煽っといて自分達の家賃は
値下げとかわけわからん
2倍に上げろよ
0069名無しさん@1周年2019/04/13(土) 03:14:00.62ID:8+Oagn8W0
重要法案やと維新も与党にすり寄るから信用できん
0070名無しさん@1周年2019/04/13(土) 03:14:38.06ID:R2TDkTUO0
自分たちには甘いスタンス
これは国民から支持されない典型
0071名無しさん@1周年2019/04/13(土) 05:07:22.31ID:k9JRHw1C0
麹町でこの家賃とか安すぎだろw
それでも下げるとか
金持ってるくせにおかしいわ
0072名無しさん@1周年2019/04/13(土) 05:39:52.64ID:WxZyqiWn0
>>5
消費税に走行税に復興税に炭素税
議員様のための金はなんぼでも作れますよ!
0074名無しさん@1周年2019/04/13(土) 06:03:18.55ID:jTZP9gmu0
>>67
大家が利益上げる必要がなく、維持費と建て直しの積み立てだけならそれぐらいで済むってことよ。
議員宿舎の家賃が安いんじゃなく、他が高い(大家が儲けてる)だけ。
0075名無しさん@1周年2019/04/13(土) 06:08:03.97ID:Cbazoxtc0
家賃には築年数だけでなく環境も入ってるのが民間標準

公務員社宅は七倍くらいが適正値だな
0076名無しさん@1周年2019/04/13(土) 06:47:03.31ID:w/6sQ5rt0
千代田区に直下型震度7が起きますように!
0077名無しさん@1周年2019/04/13(土) 07:14:30.76ID:5qty3ugM0
議員減らせよ。
仕事してねえやつばかりじゃん。
0079名無しさん@1周年2019/04/13(土) 07:33:40.29ID:78UiZsue0
せこい
国民には増税押し付けておいてどんだけ議員に甘いんや。
0080名無しさん@1周年2019/04/13(土) 07:36:47.45ID:Sc1Weqzz0
老朽化しているからこそ高くしとけよ。
メンテ大変なんだし
0081名無しさん@1周年2019/04/13(土) 08:15:06.50ID:BpN13dFi0
維新以外の野党も自民党は自分が一番ってことやね
0082名無しさん@1周年2019/04/13(土) 08:21:44.12ID:ySgpjvNh0
新しい

レオパレス21にすんで
レオパレスを応援しろよ!!

音がつつぬけだから
議員同士の交流の場になる。
0083名無しさん@1周年2019/04/13(土) 08:21:54.19ID:zk97iixe0
杉村の給料暴露が笑えた

あいつこそ国民の味方
0084名無しさん@1周年2019/04/13(土) 08:22:35.07ID:/gLJF8ZU0
>>1
その代わりに議員宿舎を除く公務員宿舎全ての家賃を相場の5倍にしますとか…
0085名無しさん@1周年2019/04/13(土) 08:26:32.25ID:PKV8lKlH0
>>2
維新なんて格好だけ、少数政党だから反対しても意味が無いことを知っているから反対しているだけ

本当に「国民の理解」とか思っているなら政党助成金は受け取っていませんよ
0086名無しさん@1周年2019/04/13(土) 08:29:41.24ID:8DJctp050
これは自民党が正しい
0087名無しさん@1周年2019/04/13(土) 12:43:44.26ID:Z9aCiO7M0
共産党はゴミ
0088名無しさん@1周年2019/04/13(土) 17:01:08.02ID:SZRRQ9k00
これは良いだろ、自動車税も同様に古いクルマは安くしろよ
0089名無しさん@1周年2019/04/13(土) 17:31:32.88ID:Pn5YzuLu0
>>74
いや清水谷ですら1000坪あるんで
土地にかかる税金だけでも年1億弱 それを戸数で割るんだから年300万は取らないと赤字 国有地だから税金は居るのかは解らんけど あの辺りの大家がどんなに良心的でも 税金分は取るでしょ 月の家賃が高いのはそこもあるので
0090名無しさん@1周年2019/04/13(土) 17:55:41.83ID:d9VCOeAg0
パフォか
0091名無しさん@1周年2019/04/13(土) 19:11:21.45ID:Z9aCiO7M0
>>85
公務員に無理矢理赤旗押し付けて儲けてる共産党が言えることじゃないなw
0092名無しさん@1周年2019/04/13(土) 23:54:47.35ID:wGJrbBrE0
議員とか公務員って自分達には異常に甘いからな
0093名無しさん@1周年2019/04/14(日) 00:45:27.08ID:wgc2bavZ0
安倍はあんなに値上げを推進しているのに身内は下げるのか
0094名無しさん@1周年2019/04/14(日) 00:51:07.84ID:wlDsHn5V0
ジャップの中国、朝鮮差別の原因

・ジャップは実はまた、朝鮮、中国を侵略したいと企んでいる(日帝の亡霊)

・そのため朝鮮、中国の人のイメージを情報操作で悪くしている。

・具体的には、

---「性格が非常に悪い、歪んでる」と思わせる → 殺すべき人間と思わせる

---同時に「非常に愚か」と思わせる → 簡単に殺せる、と思わせる。

というもの。


明治からずっとこれ。
でほとんどのジャップが例外なくこの洗脳を真実と思ってる。死ね馬鹿。

wx
0095名無しさん@1周年2019/04/14(日) 00:57:38.50ID:C5jCGXcH0
>>9
議席を減らしたらますます世襲議員の割合が高まる
0096名無しさん@1周年2019/04/14(日) 00:59:54.45ID:t2O76LWb0
千代田区で4LDKで4万5千円は破格だわ
0098名無しさん@1周年2019/04/14(日) 01:03:26.96ID:u15J+dAY0
>>1
議員の宿舎って考え方が賛同できないわ
0099名無しさん@1周年2019/04/14(日) 03:28:50.89ID:6tvkCl0h0
自民は腐ってるから反対しないのはわかってる
でも、共産や民主系まで自民と同じ賛成っすかw
0100名無しさん@1周年2019/04/14(日) 03:36:17.98ID:eFrgc3kA0
給料も5%カットなら分かる
0101名無しさん@1周年2019/04/14(日) 03:50:18.58ID:ICljawuv0
>>96
社宅とみると破格とも言えないので何とも言えないビミョーなところ。
0102名無しさん@1周年2019/04/14(日) 04:07:06.49ID:uQt2Dtsy0
田舎でさえ2Kで五万円前後が普通だぞ
庶民舐めすぎだろ
0103名無しさん@1周年2019/04/14(日) 04:08:26.35ID:eXLhjrJK0
っとっとと建て替えろくだらない。

大地震で議員がみんな死んじまう。

こんなことにチマチマするべきじゃない。
0104名無しさん@1周年2019/04/14(日) 04:11:49.12ID:eXLhjrJK0
>>101
俺が都知事だったら、新宿のゴールデン街とかも
さっさとぶっ壊して、頑丈な新しいコンクリ製の雑居ビルにする。
ゴールデン街の店はそこに入れりゃあいい。
終戦後すぐに建った、闇市みたいな今の建物じゃ、
大地震が来たら、漏れなく倒壊するし、そこから出火する。
出火の原因になるような建物は極力無くすべき。
0105名無しさん@1周年2019/04/14(日) 04:19:27.56ID:ICljawuv0
>>104
ところが建物をきれいにしたとたん、物価が一気に上昇してしまう。
それが現実。
0107名無しさん@1周年2019/04/14(日) 04:35:03.74ID:8rljs72n0
メンテやった事あるが公社より酷いぞ
0108名無しさん@1周年2019/04/14(日) 06:53:53.60ID:T5iGKg6D0
>>105
言ってる意味が解らん ゴールデン街は安いのが売りなのか
そりゃ安さやら風情が売りならビルにした時点で人が来なくなるわな
でも 場所を考えた時点で安い事がおかしいのも事実だし 地震の時にあそこが壊れたら結構周囲に被害が出るのも事実
あれ程耐震に煩い東京が放置してるのが そもそもね
0109名無しさん@1周年2019/04/14(日) 07:05:09.76ID:T5iGKg6D0
>>103
参議院議員は必要なのか とまで揶揄されてるくらいなので 倒壊の下敷きになっても家族以外は困らない から放置かもねw それでいっそ参議院機能しない方が有事には良いような気もするし
0110名無しさん@1周年2019/04/14(日) 07:06:44.07ID:kPgp+9zN0
山手線の反対側にして朝の人口密集地罪を体感してもらうのがいいと思いまーす
0111名無しさん@1周年2019/04/14(日) 07:10:04.95ID:UcFd3Y+d0
不動産価格が上昇してるのに家賃下げたら
収益性と乖離起こしてバブルの二の舞になるで
0112名無しさん@1周年2019/04/14(日) 07:19:22.58ID:XwqqM+FX0
>>1
バブル時代の宿舎なら、洋式水洗トイレだろ?
50年前のなら値下げありだろうけど。
30年前なら現役
0113名無しさん@1周年2019/04/14(日) 07:42:43.87ID:pxkLMUSO0
これって維新がいなかったら わからなかったね
0114名無しさん@1周年2019/04/14(日) 15:07:19.26ID:D7tDMCr30
大阪府の道路を公社に委託に変更
車専用道路100円を高速道路150円に値上げさせた維新
説得力がない
0115名無しさん@1周年2019/04/15(月) 11:16:30.41ID:tH9tGQBE0
>>17
それでもいいし、その2つ共でもいい。
議員の節約なんか微々たるものだけど、これが出来ない奴に行財政改革は出来ない。
そんな自民党は増税しか能がない。
0116名無しさん@1周年2019/04/15(月) 11:19:45.08ID:tH9tGQBE0
>>95
世襲でも良い政治家はいる。
松井市長も世襲やし
0117名無しさん@1周年2019/04/15(月) 11:23:14.92ID:W8d6PPcN0
>>3
議員宿舎だから相場に合わせる必要はない
0118名無しさん@1周年2019/04/15(月) 12:46:35.56ID:FSx63FtZ0
>>115
議員定数を減らすとき、派閥のえらい人の選挙区じゃなく、えらい人が気に入らない議員がいる選挙区で定数を減らす。
そして議員の報酬を減らしたら、お金持ちの議員しかいなくなる。

>>116
そりゃ詭弁だ。
世襲に良い議員がいるかどうかじゃない。
これは世襲なら無能でも議員になれることの問題なんだから。
0119名無しさん@1周年2019/04/15(月) 12:55:42.70ID:VaPfeBUi0
>>3
あり得ない価格だな
国会議員の収入に合わせるべき
0120名無しさん@1周年2019/04/15(月) 12:57:44.70ID:j5GbFXzU0
新築と築35年
35年のほうが安くするのは当然だ
0121名無しさん@1周年2019/04/15(月) 13:02:25.97ID:U0gv4F7M0
>>65
あいつら昔からそうやん。
共産党は企業からもらってないからほかの報酬は当然ってスタンス。
0122名無しさん@1周年2019/04/15(月) 13:03:16.77ID:U0gv4F7M0
地方の公務員宿舎って築40年3LDKで家賃数千円だよ。
0123名無しさん@1周年2019/04/15(月) 13:10:42.30ID:1hs1vFdV0
某県警の築50年の警察官舎700円
0124名無しさん@1周年2019/04/15(月) 13:27:04.77ID:JI6ncfnf0
2000万貰ってて東京で家賃4万てなんやねん。
0125名無しさん@1周年2019/04/15(月) 13:27:33.29ID:dVvcVqyB0
ふざけんな、議員
0126名無しさん@1周年2019/04/15(月) 13:50:04.68ID:ot3Rmmce0
普通は地価が下がったり 古いから誰も入居しないなと安くする理由がないのに安くする大家はいない
最近の公営住宅でも場所が良くて入居率が良いと経年だけじゃ値段下げないけどね
0127名無しさん@1周年2019/04/15(月) 13:53:35.68ID:7KPJjRux0
安い宿舎じゃ恥ずかしくて住めないって舛添えさんなら高級ホテルに引っ越すな
0129名無しさん@1周年2019/04/15(月) 14:20:55.10ID:enkJp6sK0
おかしすぎるだろ、消費税増税や円安政策で物価あげまくってるのに
自分たちがつかう宿舎だけ値下げとかありえない
0130名無しさん@1周年2019/04/15(月) 14:28:41.32ID:oLMeyCjJ0
税金からどう得をしてやろうという議員ばっかだな
維新の支持が増えて欲しいもんだ
0131名無しさん@1周年2019/04/15(月) 14:57:12.85ID:3tIRTrhv0
むしろタダじゃないから叩かれるんだろ
必要なら堂々とすればよい
中途半端だからこんなくだらない批判を受ける
0132名無しさん@1周年2019/04/15(月) 15:04:20.78ID:Ys9907cC0
身を切る改革で定数増の参議院
島根とか徳島とか、合区でいいだろ
0133名無しさん@1周年2019/04/15(月) 15:28:39.55ID:BFDUXBhU0
実際の間取りとかわからんの?
0134名無しさん@1周年2019/04/15(月) 15:42:51.92ID:enkJp6sK0
>>130
しかし維新=大阪ってイメージがあるから
きっと全国じゃ無理だろ、こんどの夏の参院選とかも
0135名無しさん@1周年2019/04/15(月) 15:54:20.81ID:h6PRb+0f0
はー、
0136名無しさん@1周年2019/04/15(月) 15:57:37.04ID:PMRoGwWq0
維新の給与引き下げは少数野党で成立しない事を前提にした提言で口先だけ
本当に報酬を下げてもいいのなら共産党のように政党助成金を申請しなければいい

維新本家の大阪府議会で維新は給与カットの延長を拒否
>平成28年6月2日に自民党府議団単独で府議会の議員報酬の削減期間について、
>現職議員の任期満了(平成31年4月)まで延長する条例改正案を、
>議会運営委員会理事会で他会派に通知。
こちらは自民が少数野党だから自民が提言しただけ
どちらも本気なら海外視察とか歳費を自主的に削減すればいい
やっていないよね?コレが本音
0137名無しさん@1周年2019/04/15(月) 22:16:56.80ID:s+tFFZLE0
民間だと20万はするところの家賃を5万弱だからな
値下げとかありえん
0138名無しさん@1周年2019/04/15(月) 23:40:05.64ID:VwVKagKo0
維新はかなり支持できる部分が多いんだけど、
橋下氏がTwitterで相続税増税、資産課税みたいなこと言ってた記憶があるから支持できないんだよなあ
0139名無しさん@1周年2019/04/16(火) 04:41:39.47ID:Hpfilqyz0
>>124
一応非常事態が起きた時に 議事堂から歩いて来れる範囲に宿舎が必要という話と 地方の議員の会期中の東京での居場所確保
でも東京近県の人は住めないらしいから非常事態云々は表向きかな それ考えると あそこにある必要性はなさそうだけど 特に参院だし
0140名無しさん@1周年2019/04/16(火) 23:43:42.58ID:ZRA/I0Aq0
議員、公務員は自分らのことしか考えてない
0143名無しさん@1周年2019/04/17(水) 12:38:46.07ID:6cim5NNO0
>>140
そりゃそうだ
0144名無しさん@1周年2019/04/17(水) 12:40:31.13ID:+BuDwppZ0
まあ国を導く人たちの宿舎なんだからこのくらいはやって当然だな
これに反対する奴は報国意識のない非国民
0145名無しさん@1周年2019/04/17(水) 12:42:09.71ID:RWetowyt0
レオパレスで新築してもらって6万位にしてもらえ
0146名無しさん@1周年2019/04/17(水) 12:46:07.02ID:E39cUHSm0
百歩譲っても10万やろ
0147名無しさん@1周年2019/04/17(水) 12:46:59.32ID:xPsLFako0
経年補正があるから、年々やすくするのは妥当。
0148名無しさん@1周年2019/04/17(水) 12:48:36.41ID:xPsLFako0
タダでもいい。民間アパートと同じに見ること自体に無理がある。
東京に宿があるものの、奴らはあくまで地方の人間。
0149名無しさん@1周年2019/04/17(水) 13:18:18.38ID:w6Pw1fMi0
>>98

国会議員は全国から選出されてるんだから、宿舎は必要だろう。
0151名無しさん@1周年2019/04/17(水) 19:15:58.51ID:E+8q0yry0
つか174円ってなんやの。

もっとどんぶりでIKEA。

5万、下げたら4万あげるなら6万。これでええやないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況