X



【ロシア】「日本は頑なに第二次世界大戦の結果受け入れようとしない」ロ外務省ザハロワ報道官、北方領土問題で言及 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/13(土) 03:53:05.47ID:vJ7PiyB09
https://twitter.com/rusembassyj/status/1116669971805851649?s=21

駐日ロシア連邦大使館
2019/04/12

#ロシア外務省ザハロワ報道官:

南クリル地区で行われている様々な活動について、日本側が外交上の抗議を続けている。ロシアには自国領土内でいかなる行動も取ることができる法的権利がある点を、改めて強調しておきたい。
 日本政府は #第二次世界大戦 の結果を頑なに認めようとしていない。

https://pbs.twimg.com/media/D381a66U4AEj-Gs.jpg

★1の立った時間
2019/04/12(金) 20:54:18.15

前スレ
【ロシア】「日本は頑なに第二次世界大戦の結果受け入れようとしない」ロ外務省ザハロワ報道官、北方領土問題で言及
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555070058/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 03:55:05.22ID:EbNaZZhl0
それをソビエトが言うならまだ分かるが
ロシアとは戦争してないだろ‥(´・ω・`)‥いやマジで
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 03:55:40.08ID:Z4J1h9PL0
>>2
ロシアはソ連の承継国の1つ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 03:55:42.92ID:0M619K9I0
戦争被害者のふりをする倭猿
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 03:55:54.40ID:tm+aX0ti0
諦めろよ
こんなのと仲良く出来るかってのが再確認出来ただけでも良かったろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 03:56:06.07ID:JyIewZN90
最近全然聞かなくなったな領土交渉の話
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 03:58:09.92ID:a0CAt/J30
ロシアの主張どうりにするなら日本はアメリカと一緒に
ロシアに経済制裁をしなくちゃならない 力の対決だからな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 03:58:16.98ID:EbNaZZhl0
北海道に超巨大な米軍基地を造るぞと言って脅かしてみたらいい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 03:58:17.21ID:KCQzi+l80
シベリア抑留者への謝罪と賠償を要求する
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 03:58:49.41ID:GtRPpZPL0
日本が降伏し第二次世界大戦が終わったのは9月2日なのに、
終戦記念日のせいで8月15日が終戦の日だと勘違いしてる奴がやたら多いな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 03:58:50.77ID:ACo2HuuD0
サンフランシスコ平和条約が絶対とか言うなら、
主権の放棄返還が未了の台湾は今でも日本領だなw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 03:59:40.07ID:hYC2z1bo0
>>1
ロシアの最近の戦争はWW2ではない
世界中もうリセットされてるんだよ

韓国に至っては戦争中だろう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 03:59:49.20ID:UUmGGufh0
>>4
世界で大人気のスノーモンキーはスレ違い。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 03:59:55.69ID:+rV73yeR0
一島たりとも返す気ない国など相手するな、何を言って食いつかれるだけで無駄
プーチンが死なないと進展せんな。

鈴木宗男にも責任取らせろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:00:18.32ID:ewizOrkG0
G20が近いからな、交渉の前に、ここらでちょっと牽制入れとくかって感じか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:00:32.39ID:UUmGGufh0
>>11
ソ連の侵略とは無関係。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:00:48.84ID:FD1VF/te0
戦争に負けたら、国も国土も無くなるのは古来から変わらんよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:01:10.04ID:ACo2HuuD0
>>7
アメリカは領土交渉に協力しないからね。
紛争事案を解決したポンニチが能天気にロシアと接近しても困る。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:01:59.07ID:UUmGGufh0
>>12
日本が返還要求すればそうなるな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:02:13.63ID:GtRPpZPL0
>>18
ソ連が日本の降伏を認めたのが9月2日でもある。
ある意味主役だよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:02:45.99ID:vxOhk7gE0
アル中ピロシキには言葉が通じないな
無駄無駄
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:02:59.42ID:YllM3kzP0
後だしジャンケンにケチつけるのは
負けたやつだけなのには
合理的な理由がある。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:03:16.92ID:70ctI8N50
日ソ不可侵条約を一方的に破棄して殴り掛かってきた糞国家という事を徹底的に教育して対ロ嫌悪醸造した方がいいんじゃね?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:03:37.39ID:a0CAt/J30
だからロシアには一切の利益を与えては駄目って事かな
ロシアがそう言ってるんだから 力の対決だよ 話し合いは無い
安倍は勘違いしてる 利益を与えるなロシアから海産物を買う売国奴だ
おのれの領土なのに買う馬鹿
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:04:18.06ID:GtRPpZPL0
>>27
高確率で負けるから次負けた時に備えて大人しくしとくべきだろ。
相手は核保有国だし。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:04:25.61ID:EpZHmDIr0
第二次世界大戦はそういう戦争じゃなかったんじゃ?
戦争での侵略を正当化していいの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:05:05.32ID:vxOhk7gE0
何十年もマヨネーズとケチャップしか食うもの無いから頭がおかしくなってる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:05:07.36ID:I3BozW3G0
「第二次大戦はすべてソ連による侵略戦争だった。」と認めろと?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:05:25.05ID:GtRPpZPL0
>>33
何か問題が?
連合国の侵略は綺麗な侵略だよ。
イランもポーランドも自由のために戦場になった。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:05:33.43ID:Sc3deglL0
一方的に降伏すれば戦争が終わるならさ
奇襲で領土奪ってすぐにはいこれで終わりねって言えばいいんだよ

敗戦して弱っているところを攻めるのは卑怯だというのは勝手
日本はもう戦いたくないと言ったのだから攻撃しちゃ駄目ってのはおかしい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:05:45.65ID:MuLktJ7B0
>>33
日本も植民地開放とかいって正当化してるからなあ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:06:06.84ID:ACo2HuuD0
>>19
連合国はドイツから技術を奪えたが、日本から奪える物はわずかだった。
だから連合国は無傷で残った台湾と朝鮮半島を戦利品として切り取った。

まさか朝鮮人みずから全土を焼け野原にするとは想定外だったろうがw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:06:20.66ID:g49f3LDH0
アメリカが有耶無耶にしてくれたから
敗戦国の報いを受けなかっただけだもん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:06:44.02ID:x94vDoxF0
ごちゃごちゃうるさいから天然ガス買うとこ他に切り替えてどんどん経済制裁やっときゃいいんじゃないの?
もしくは北海道に米軍基地作ってみるとか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:06:50.79ID:QL5xm1Hp0
ポツダム宣言を受け入れ、サンフランシスコ平和条約に調印しましたよ
あれれ、そういやソ連はどうしてましたっけ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:07:04.83ID:JAfiNe9G0
協定(条約)破りはしてないからなぁ それを
やった国と条約は結ばないと言ってるだけだろに
ロシアはバカしかいないなぁ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:07:09.21ID:a0CAt/J30
>>33
正当化もなにも勝てば官軍だからな それに集約される議論と現実はな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:07:24.46ID:Z4J1h9PL0
>>43
ヤルタ協定に基づいて参戦して千島占領しただけだが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:07:27.23ID:ldgGZopN0
日本の周りは泥棒だらけ「遺憾外交」ばかりじゃ何も変わらん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:07:44.06ID:6n7ctdZ80
>>32
え?日本がロシアに負けるとおもってるの??
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:07:58.17ID:vxOhk7gE0
>>40
アホだねー
大方、漫画とか5chレスに影響されてるんだろうけど
それはただの経験則でしょ
そんな国際ルールは無い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:08:11.31ID:ACo2HuuD0
>>24
でも二国間条約で日本は台湾の主権を民国に委譲して、
それを西側各国が承認した。だから台湾は民国だね。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:08:54.84ID:C6uSEhde0
>>1
ロシアは頑なに二流国未満に成り下がった実情を認めない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:09:07.66ID:Cy6jpDOo0
次の大戦でロシアに勝てばすべて解決と言ってくれてるわけか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:09:11.63ID:4P5JAsZU0
>>43
そのための日ソ共同宣言だろ
戦勝者ソ連は別にそんなのどうでもいいが
日本は拒否権使われて国連に参加出来ず、国際社会復帰が難しかったし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:09:28.42ID:xNmUwv7h0
>>54
その通り。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:09:33.53ID:a0CAt/J30
>>46
千島は日露戦争の結果として日本領になったんだが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:09:43.71ID:7rny0SG70
どうせお前らロスケはセルフで四島ロストする運命

日本を罵ってりゃ領土防衛が出来るかというと、必ずしも、だべ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:09:47.04ID:5LUKixLb0
不可侵条約を破って侵略された恨みがあるからでしょ、ロシア人は卑怯
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:09:54.67ID:N0pcegv10
ロシアはソ連崩壊を受け入れようとはしないと言ってやれ。
それくらい言えない日本政府が馬鹿。政治家がいない。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:10:07.79ID:xNmUwv7h0
>>56
早く寝るのはお前だよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:10:14.67ID:JAfiNe9G0
協定のタイムラグを不正に
改悪した結果が今なだけだ
安部のバカが動かないように
猿靴ぐつわして 椅子に縛っとけ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:10:18.60ID:xswq21gP0
米国、F-35A戦闘機の墜落事故海域にB-52爆撃機を投入する異例事態
F-35A戦闘機に乗っていたパイロットの名前は細見彰里で写真も掲載
https://t.co/IHX5XnvNyM
はか 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:11:05.81ID:Z4J1h9PL0
>>58
第二次大戦は日露戦争より後
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:11:17.29ID:xNmUwv7h0
>>61
でもお前さん引きこもりでしょ?ωωω
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:11:52.48ID:xNmUwv7h0
>>67
東大出のイケメンだけど何か?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:12:00.90ID:a0CAt/J30
>>66
結果は認めて無かったのかよロシアは
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:12:35.41ID:GtRPpZPL0
>>49
アメリカ抜きだと勝てる要素ゼロだろ。

日本は今でも国連の敵で他の国は介入出来ない上、相手は軍事大国。
核ミサイルを毎日1発ずつ打ち込まれたら3日で無条件降伏するわ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:13:04.06ID:Z4J1h9PL0
>>70
WW2でロシアが奪還しただけ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:13:09.26ID:xNmUwv7h0
>>65
兵庫県の出身か?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:13:09.33ID:JAfiNe9G0
プーチンの前のメドーべージェフは
日本人は皆殺しと叫んでるんだぞ
そんな国だわ 何が条約だわって話
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:13:56.04ID:xNmUwv7h0
>>76
条約など直ぐに破棄してくる国だよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:14:12.42ID:UUmGGufh0
>>25
侵略戦争の主役だな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:14:41.39ID:xNmUwv7h0
>>77
その通り。
敗戦国には発言権など無いよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:15:03.66ID:a0CAt/J30
>>74
それなら結果を認めろってほざくなよってことだわな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:15:06.34ID:N0pcegv10
竹島返還からやれば良い、出来ないからなめられてる。
ロシアから見たら韓国にすら何もできない日本なんか経済だけ
取れば良い、楽な相手だと思う、プーチンやラブロフは時間を稼いで
経済だけ取る考えだろう、もう無理だよ、安倍は国民に素直にそれを伝え
ロシアから韓国相手に交渉を変えるべきだ、竹島からやると。韓国を消す。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:15:08.51ID:QL5xm1Hp0
>>46
>>55
第二次世界大戦の結果を受け入れてないのはサンフランシスコ平和条約に調印してないソ連だよね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:15:20.98ID:7rSujCUE0
普通なら韓国が大喜びで同調しそうだが、
今その余裕は無いだろう。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:15:32.13ID:Z4J1h9PL0
>>81

ロシア領となった結果を認めればいいだけ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:15:37.02ID:ldgGZopN0
>>20
日本は国土は残ってるぞ、アホウ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:16:01.21ID:UUmGGufh0
>>51
騙したのか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:16:03.35ID:yIJVoo9x0
ロスケ野郎はテメエの国の国益だけ考えてるくせに日本と仲良くしようとするな!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:16:04.07ID:xNmUwv7h0
>>74
次のWW3でロシアに勝てば良いだけ(^∇^)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:16:06.85ID:iJOuMSfb0
ところで二島返還の話はどうなった?
柴犬はどうなった?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:16:16.83ID:ACo2HuuD0
>>74
冷戦後にエリツィンが4島変換を提案したが、
鈴木宗男と田中真紀子が利権争いしてるうちに
エリツィンが失脚して話も消えたんだよな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:16:18.46ID:2iE1FT/q0
第二次大戦の頃、ロシアなんて国は存在しなかったわけだが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:16:18.57ID:Jnc1GaLk0
>>78
ほんとそれ

平和条約とか締結しても守る気ないだろアイツラ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:16:25.47ID:Z4J1h9PL0
>>83
サンフランシスコ条約で日本は千島を放棄
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:16:25.87ID:38YOot6J0
ウクライナ、ベラルーシ、ウズベキスタン、カザフスタン、グルジア、アゼルバイジャン
リトアニア、モルドバ、ラトビア、キルギス、タジキスタン、アルメニア、トルクメニスタン、エストニア


戦争に負けてないのにこれ全部失ったソビエト

アラスカ売ったロシア帝国
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:16:50.03ID:FD1VF/te0
>>87
それは、アメリカが不沈空母に利用する為に、残した
本来は、イギリス、アメリカ、中国、ソ連に分割予定だったから
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:17:06.30ID:hr6BrMdr0
>>13
負けるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況