X



【だらけるな、痩せろ!】タイ拠点の振り込め詐欺 逮捕された日本人男15人の「奴隷生活」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/13(土) 05:28:11.17ID:ojH2JaFQ9
https://mainichi.jp/articles/20190412/k00/00m/040/181000c

「絶対に稼ぐ」「だらけるな、痩せろ」タイ拠点の振り込め詐欺 逮捕された日本人男15人の「奴隷生活」
毎日新聞 2019年4月12日 18時35分(最終更新 4月12日 18時54分)

 タイのリゾート、パタヤで日本人を狙った振り込め詐欺グループの拠点が摘発され、日本人の男15人が不法就労の疑いで逮捕された事件で、フィリピンに別の拠点がある疑いが浮上している。15人の「実動部隊」を指揮する「司令塔」が存在する可能性もあり、警察庁は16日にも捜査員をタイに派遣し、タイ警察が押収した資料を分析する。
この記事は有料記事です。
残り2103文字(全文2260文字)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:30:01.06ID:AcE9Px/a0
こんばんは
やっぱり朝鮮人を全員駆除した方が絶対いいと思うの
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:31:46.43ID:p+G7gC6J0
発表して大丈夫なの
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:32:07.30ID:egm+EL560
微笑みの国
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:33:09.41ID:cSfTS3Wz0
だらけるな痩せろってこいつらが自分達のために
作ってた貼り紙だよなw
意識高いじゃんw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:33:47.11ID:PljjGbde0
>>1
パヤタパヤタって百回言ってみて
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:33:48.74ID:m+sPk+Ki0
日本の警察は司令塔どころか拠点すら抑える気ないからな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:35:14.25ID:Wwg8tNH00
またジャップがほほ笑みのタイまで遠征して迷惑をかけたのか
お前らゴメンナサイしろよほら
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:36:46.35ID:kbuXk+BA0
流石に抜粋過ぎて内容がわからん・・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:40:41.80ID:BNuhKJFP0
中国系が絡んでるはず
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:41:24.27ID:zcP7izVn0
まあ根元は特亜系だろうね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:41:24.76ID:oGdEWUoI0
>>2
治安が相当改善されるだろうな
日本の犯罪の何割が在日絡みか、考えるだけで恐ろしい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:41:48.97ID:kyvfMvNI0
>>1
捕まるのはヤクザに囲い込まれた奴隷ばかり

結局この国の反社会勢力の上は上級国民の一部だし
上級国民こそ反社会勢力と一体を成している
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:43:22.16ID:XXNjps1W0
外国で監禁されて24時間共同生活なんて気が狂うw
あいつらきっとマゾの体育会系。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:44:39.43ID:TCyDRkJ40
架け子が捕まって、そこから司令塔まで逮捕されるような組織は
わざわざ電話基地をタイに置いたりしません
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:44:59.24ID:60jMLyk00
何で痩せる必要が?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:45:32.15ID:vn1cSEqg0
怠惰を求めて勤勉に行き着く、か・・・
房州さんの言葉だよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:46:23.84ID:60jMLyk00
>>1
プールもあるやないか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:48:33.43ID:e3TY4SC10
日本人の男15人と書いてあるのに在日だと連呼するのは如何なもんか。日本人にクズ、犯罪者は居ないとでも?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:49:03.56ID:XXNjps1W0
>>19
全員が太ったら目立つからじゃないの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:50:01.99ID:Xr2II2Nv0
TVで言ってたが厳しくなる前は中国ボスが日本人を大勢雇って振リこめ詐欺をやっていたが
パスポートを取り上げホテルに缶詰にして外出禁止で酷使されていたらしい。
ノルマがあって1日に何百件とかけさせられたとか。
携帯も取り上げられ足がつかないように日本人同士もお互いに知らないようにして
中国警察や公安にばれないように自由な外出はさせない。
朝ごはんはマックで電話と一緒にホテルの部屋に持ち込む。仕事が終わったら電話は中国人が
持ち帰る用心深さ。ノルマ達成で監視つきの外食。
まるでやくざに監視つきで働かせられる売春婦みたい。抜けるのも大変だったとか。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:52:19.82ID:N9tKCKzH0
ジャップの中国、朝鮮差別の原因

・ジャップは実はまた、朝鮮、中国を侵略したいと企んでいる(日帝の亡霊)

・そのため朝鮮、中国の人のイメージを情報操作で悪くしている。

・具体的には、

---「性格が非常に悪い、歪んでる」と思わせる → 殺すべき人間と思わせる

---同時に「非常に愚か」と思わせる → 簡単に殺せる、と思わせる。

というもの。


明治からずっとこれ。
でほとんどのジャップが例外なくこの洗脳を真実と思ってる。死ね馬鹿。

r
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:52:29.09ID:Wwg8tNH00
海外に出て行ってまで迷惑かけるなよジャップ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:53:17.44ID:g+UlfCR80
安倍が日本に大量奴隷外国人受け入れするのは、こういうことだろ
グレーな奴らが儲ける為と思ってる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:53:51.44ID:Q0i9Vw/50
NHKの報道だとこの15人は国内消費者金融などにかなりの借金抱えてたらしい。
信販会社などの取り立て屋も関与してるんじゃねーの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:54:47.40ID:doVS89bJ0
一人も名前出ないのか
不思議だね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:55:05.26ID:CWOnLEPm0
タイと言えば
チョンが日本人拉致してたところだね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:55:57.00ID:T6RvLu2n0
日本国内で受け子が捕まってるけど容疑が「○○宅に息子を装い電話を掛けた疑いで〜」の場合
受け子はただ中身も分からず受け取りに行っただけだから結局不起訴になるんだよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:58:35.08ID:SzDwVGwS0
>>27
朝鮮人の癖に日本語喋るな気持ち悪い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 06:02:06.38ID:CWOnLEPm0
>>33
法律をきちんと読みこなしているよね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 06:11:19.18ID:SWSMvD4S0
>>34
今日もキモいネトウヨさんこんばんわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 06:22:00.46ID:Ol+VEWiU0
清水さんw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 06:27:29.74ID:kxOuyPzV0
>>9
日本人を使ってまで海外から犯罪やるなよクソ特亜
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 06:31:17.05ID:b81xE0Ue0
捕まったのは下っ端のバイトだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 06:33:56.47ID:euKSNn450
神戸のヤクザに回ってる金
その周辺に住んでる地元民も同罪
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 06:35:28.20ID:2C98Ml510
最後はキチンと射殺しといてよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 06:36:19.61ID:P4XqzSoO0
タイの方が物価安いし詐欺の拠点にピッタリだろうけど、そんなことばかりにしか脳みそを使えないのは人間として情けないと思うわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 06:41:27.21ID:OcDNFPoX0
食い詰めたから借金があるからといって
自衛隊に入らず詐欺グループに入るようなヤツは
非国民なのでどうなろうと自業自得
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 06:44:17.69ID:FZMJUVuH0
太ったブタより痩せたソクラテスであれ

というような事を意味してるんだろこれは
いいんじゃない
なんか好感持てるわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 06:57:05.34ID:g/EhELVr0
結局こういうのが好きなんだな、日本人は
こつこつ真面目に上司に絶対服従で長時間労働するのが
投資とか不労所得でウハウハ生活は悪だと決めつけて
残念だが根っからの奴隷気質、派遣奴隷、奴隷カルト、奴隷馬鹿
奴隷生活こそ幸福への近道と子供のころから刷り込み
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 06:59:43.11ID:fGFvHfhU0
ヤクザが敬遠してるヤミ金日本人手を出して、拉致られて、
カケコをやらされてたんだろうなって思う
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 07:00:27.55ID:uNup/De40
黒幕が謎っつーんだから、相当の規模の集団だろうね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 07:00:59.93ID:Fi66RHDT0
こいつら爆サイの求人とか見てカモられた知的ボーダーだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 07:01:15.65ID:UDFBLamM0
>>34
島国に引きこもってろ糞ジャップ
世界中に迷惑をかけるな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 07:04:54.41ID:51pawQ010
電話かけ過ぎて過労死したらウケる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 07:09:07.96ID:ZJmWkyqN0
>>52
今まで放置されてたからなあ
振り込め詐欺の電話してるのが捕まったなんて話はほんと稀

電話のIPとか通話記録から相手の住所割り出せないのかね?
ほんと無能
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 07:10:09.85ID:WoQ4nnDm0
>>1
どうせ日本人じゃないし
日本人だとしても
好きにして、どうぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 07:14:01.73ID:ZQBg1zKC0
日本人に成りすました朝鮮人だろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 07:24:32.32ID:SG2ZZrb/0
アジア有数の観光大国であるタイは、日本の犯罪者をも引き寄せる魅力があるらしい。
タイ警察は3月29日、日本を標的に振り込め詐欺の電話をかけていたタイ中部・パタヤ
のアジトを捜索。不法就労容疑で、観光ビザで来ていた22〜54歳の日本人15人を逮捕した。

末端の新兵さん?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 07:25:49.10ID:64oL/gbX0
>>23
可能性の問題では。
日本人なら15人いれば悪人は1人くらいいるかもだけど、朝鮮人なら15人程度なら20人くらいの確率で悪人だからな。
地球の害虫だから世界中で駆除すべき。
0063あすにゃああああん
垢版 |
2019/04/13(土) 07:26:13.94ID:LS7zbfl4O
タコ部屋詐欺をやるぐらいならマグロ船を選んでほしいよねw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 07:26:44.49ID:tZy9+JBP0
海外に時給300円のコールセンターの仕事があると昔何かで読んだな。
普通の日本の会社にかかって来る電話(求人応募とか機器への質問とか)に対応する
という話だったけど、怪しい勧誘とかの仕事もあるだろうね。
振り込め詐欺だったら時給600円ぐらいはいけそう。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 07:27:34.01ID:WUf8bXGg0
>>62
朝鮮人は産まれる前から悪人かよw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 07:37:19.10ID:HGOkPmdG0
コイツらタイのムショにブチ込んで、尻穴ホルホルされたらいんだよw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 07:40:43.66ID:7vmrtsAo0
>>19
デブだと一部屋に入れる人数が減る
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 07:42:15.53ID:mbOtjUWY0
ソフトヤミ金とか、払えなくなった食い詰め者を集めて送り込んでたんかね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 07:44:32.58ID:8JrkJGhR0
健康管理として監視下で筋トレもさせられてたんだよな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 07:58:41.34ID:YW5ZYvfC0
>>62
> 朝鮮人なら15人程度なら20人くらいの確率で悪人だからな。
ネトウヨのその頭の悪さこそ害悪
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 08:01:08.43ID:tZy9+JBP0
「絶対に稼ぐ」「だらけるな、痩せろ」

自己啓発的な香り。
「高齢者の金を社会に還元させているだけ」みたいに振り込め詐欺を肯定して、
普通のビジネスだと自己洗脳していそう。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 08:07:08.02ID:Tl4CkJ0x0
「さ、入れろ」
「水煮」
「うまい、もう一度」
「好きだ」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 08:09:34.42ID:XDwMDbBI0
15人は半グレでもなんでもない
根性なしのニート
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 08:10:15.78ID:gH7xEZnu0
>>62
>>> 朝鮮人なら15人程度なら20人くらいの確率

一度、知能検査を受診することをお薦めします。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 08:11:41.60ID:jxf5Udxi0
「実はあの電話の話し相手は全部役者だった。自堕落なお前らに規律ある生活と
働くやりがい、会話術を知ってもらいたくてこういう方法をとらせてもらった。
お前たちはこれで晴れて卒業だ!おめでとう!」

という美談ならよかったのに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 08:16:01.95ID:WUf8bXGg0
>>73
>>77
朝鮮人は世界で一番若い女性への強姦が大好きで、
朝鮮人が15人もいれば強姦されて妊娠している女性が5人もいるので、
15人+胎児5人分で合計20人いる筈だ。
お前らはマジで朝鮮人について何も知らない馬鹿共である。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 08:17:45.35ID:O9PmAWGZ0
あのタイに行ってまでブラック奴隷生活がおかしいと思わないなんてやっぱ日本人どっかイカレてんじゃないかな
パスポートを奪われてたという事情があったとしても、周りの楽しんでいる人達を見て発狂して日本大使館に飛び込むべき
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 08:18:48.94ID:O9PmAWGZ0
>>78
いや、そんな理不尽な人物が出てくるのはもうウケないんだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 08:22:20.77ID:Bj25Phek0
全員借金あるようなやつらだろ
たぶん破産者マップにのっちゃうやつw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 08:23:56.14ID:FcSChmWe0
日本も奴隷の仲間入り
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 08:25:02.31ID:gH7xEZnu0
NHK
男は3年ほど前、福岡県飯塚市で飲食店を始めましたが、多額の借金を抱えて閉店に追い込まれ、
その後、タイに渡ったということです。
同じく逮捕された福岡県出身の37歳の男も、多額の借金を抱えた末に失踪していたことがわかりました。

どうも、福岡の債務者が送り込まれたみたいだな・・・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 08:27:48.94ID:7V9PlQDA0
>>82
一言で言えば債務奴隷だもの。
逃げたって借金は残る。別の奴隷生活が待っているだけ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 08:29:36.12ID:oc7pFB8q0
>>82
監視してる黒服が逃亡なんて許さないよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 08:30:45.68ID:094WqhNN0
>>20
房州虎?かっこいいなそれ
実社会ら勤勉を目指して怠惰に流れる人が多そう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 08:33:30.83ID:wOYEjM8S0
>>33
しかも未成年者を使う事が多いんだとさ。
大した罪に問われないかららしい。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 08:35:08.82ID:1JDGGiw40
その辺の中小企業より遥かにハイレベルな労務管理でワロタ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 08:37:00.82ID:9a2u++Xw0
ウシジマ君とカイジみたいな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 08:37:44.23ID:kACGgDUg0
こいつら 懲役20年にすれば
こんな輩は減るやろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 08:39:14.08ID:SL2KYQms0
でもこういう信念は見習いたい
ドラマでカネはカネを愛するひとのところへいくと
セリフあってあれも感銘うけたし
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 08:40:13.82ID:1zWRmLud0
司令塔ワロタ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 08:41:00.93ID:1JDGGiw40
多重債務で右翼団体に派遣されるなんてのは
まだまだ序の口、上等な待遇なんだなw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 08:48:38.12ID:SL2KYQms0
絶対稼ぐ
キャッチコピーの才能あるねありそうでなかった発想
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 08:50:13.24ID:64oL/gbX0
>>73
>>77その位の母数なら100%って意味だよ
にほんごってむずかしいね!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 08:57:14.66ID:9u006yPN0
押収したマニュアルを公開すれば詐欺の手口がわかって
被害者が減ると思うんだけど。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:06:50.89ID:IyCJbF+j0
エスポワール号で負けると、タイに行く。みたいな感じか?
(´・ω・`)
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:20:21.96ID:njoGFScp0
>>106
おい、在日のクソチョン。
お前ら母国の韓国人からも差別されるってどんな気持ちなんだ?

お前がジャップとか日本を否定しても韓国人はお前ら在日を「韓国の恥」としか思って無い。

日本人にも韓国人にも差別される存在。
それがお前ら在日下朝鮮ヒトモドキ。

文句があるなら今すぐ半島の巣へ帰れ、この先祖からの寄生虫。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:26:19.98ID:2DqryAsq0
リアルカイジ福本先生の世界ですね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:44:19.54ID:+NnTPKQ60
外国から電話かけて、発信番号とかおかしいと思わないのか?
非通知にするのか?
遅延とかもありそうだと思うが
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:59:08.91ID:QKrU1Ui00
捕まってホッとしたんじゃないかな?
タイで日本人がする犯罪、ただでさえ多いのにどんどん増えてるな。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:20:24.37ID:/piQNG/v0
廃炉内で働け!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:27:46.76ID:RYyw5Unm0
なるほど。これ昔なら「マグロ船に乗せる」って脅されるような債務者達なのね。現代では監禁されて電話かけさせられるのか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:33:05.85ID:NuoWCjXH0
>>112
かける相手はどうせ高齢者宅の家電だからね。
番号で気づく以前にナンバーディスプレー契約してないことの方が多い。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:33:21.98ID:yLuowjNO0
>>115
多分そう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:34:52.95ID:5l5ztHzT0
ウシジマくんに出てくるような債務者を無理矢理働かせてるのかな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:50:45.05ID:EQqyaMgW0
>>74
歩合制で基本給はめっちゃ少なそうだよな
0123 ◆titech.J3E
垢版 |
2019/04/13(土) 10:51:23.81ID:n0lL3RHi0
俺は親との関係は冷え込んでいて、でも親がそこそこお金持ちだから、
なんとかして親から金を引き出してそれを生活の足しにしている状況で、
仮にこういう連中が、息子を装って親に失礼な電話でもかけたら、
それも俺がやったと思い込まれて、俺自身が親にブチ切れられて完全に勘当されるかもしれん。

逆に親がこういう連中に金を渡して、実の息子は底辺労働で別の会社で殴られていたりすれば、
それを切欠に、親子絶縁ってケースもあるだろう。

下っ端が捕まったところで、騙し取られた金なんて戻ってこないだろう。
以前に、騙された老親が子供に責められ自殺ってのを見たことはあるが、
騙された家族側も相当数が崩壊に至っていると思われるが、こういう側面はあんまり出てこないな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:55:15.90ID:O9PmAWGZ0
大家がいて、部屋が電話だらけで怪しいと感じてたという情報は出てたな
あとバンコクまではバスで100バーツ(300円強)だ
これが逃亡のハードルは高くないと思う理由
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:56:12.39ID:nsulOl1y0
>>125
黒服の目を盗んで走れる?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:56:13.75ID:XIv5kR8B0
カンボジアのタクシー殺人事件の人どうなったんだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:57:53.28ID:f1DtMBzA0
>>8
日本政府が詐欺やってるんだから仕方ないwwwwwwwwwwwww
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:58:19.45ID:QnMBvgi70
最近の若い子がこういうのに騙されるのすっごいよくわかる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:58:26.06ID:f1DtMBzA0
>>78
東野圭吾かよwwwwwwwwwww
0132 ◆titech.J3E
垢版 |
2019/04/13(土) 11:01:23.49ID:n0lL3RHi0
>>116
今の高齢者は、実の息子からの金の無心も酷いと思うけどな。
兄弟間の金の争いとかもあって、みんな金に関してはピリピリしてる。
観光とか、あんなのは金の有り余っている人間のやること、
世界にはそんなに金があまってる奴ばかりなのか、観光立国とか頭おかしい、って言ってるだろ?
俺だって親の金が無かったら今頃は多重債務者だったかもしれない。

子供のいない高齢喪女あたりのほうが、旅行とかで散在して、騙しやすそうなんだが、
あーゆー人たちは見た目と違って、自分が興味の無いことに関しては、金に非常に厳しいのかな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:04:43.15ID:Rc6ZQsut0
てっきり一生懸命働きたくないから犯罪者やってるんだと思ってた
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:17:09.59ID:eGq/UWnG0
こいつら日本に強制送還されるの?
ずっとタイにいてほしいんだが
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:20:22.95ID:lFU9aJb40
>>7
pしゃおぴゃお
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:29:00.64ID:O9PmAWGZ0
>>126
黒服は居たんでしょうか
大家さんという第三者が入ってこれる空間ならばそうカルト化は進行しない気もしたり
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:29:08.94ID:WHVj4YwF0
>>1
初動遅いな
とっくの昔に逃げてるだろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:34:32.51ID:kRgu1a8f0
>>20
アリババのジャックマーも似たようなこと言ってるんだよな
楽をするためにあらゆる努力をするみたいな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:35:33.58ID:y7dLneHy0
当然に親玉がいるんだろ?
捕まえて全額弁済するまで強制労働させろよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:41:47.32ID:nsulOl1y0
>>136
朝はマック、ノルマを達成できたら監視つきで外食とか
出入り口には黒服が交替で見張り
誰かが逃げようとしたら連帯責任なので誰も信用できないなんてこともあったろうね。

>  詐欺の電話の大半は平日の夕方まで。さぞかし楽しいアフター5を送っていたのかと思いきや、捜査関係者は言う。

> 「食料は外で買い込み、個人の財布は金庫で管理されていた。実質、“奴隷”状態で、遊ぶ余裕はなかったのでは」 
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:43:34.17ID:V4Yx5fbJ0
ジャップオス外国に迷惑かけんなよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:48:39.81ID:N86T412O0
>>25
どうせ借金で首が回らない奴ら集めて働かせてたんだろうな
ウシジマくんの世界だな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:52:12.26ID:nsulOl1y0
>>132
俺の親父も大金持ちじゃないけど、親父に援助してもらわなかったら俺もあぶなかった。
そのときのお金をまだコツコツ返してるよ。
1000回電話かけさせて999回ハズレでも1回10万引ければ元が取れる商売だからね。
なくなることは無いと思うよ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:52:19.84ID:N64vCMJQ0
東南アジア現地人の感想
10年は日本人が犯罪→そんなはずがない
今、犯罪発生→ああ、どうせ日本人だろ
昔の日本人は偉かった

日本ではあまり語られてないけど、日本人高級娼婦の大量輸出問題
もとキャバ嬢とかそんなの一杯、シンガ、バンコク、プノンペンの
それ専門のバーに努めてる、路上にもいる
これが現地人の間で問題提起されている
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:53:51.73ID:e/Ba1opz0
アホな日本
自民を信じると実態が見えなくなるぞ

他スレでは氷河期世代の話で持ちきりだが
実態が明らかになっただけの話だからな

日本人は基本政治ができる人種じゃない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:54:28.63ID:g+vNYDYI0
元締めはどうせ特亜だからね。
捕まえられないよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:56:22.27ID:OELvG+9k0
>>15
そのとーり。でも下層国民は無能ばかりなのも事実。
っていうか、反社でも何でも有能な人が支配するのは当たり前。

もっと勉強とかしときゃ良かったかな〜。シコって寝よう。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:57:40.80ID:B9j0aj4a0
>>2
こんばんは
私はタイ人だけど
やっぱりタイにいる日本人は全員駆除した方が絶対いいと思うの
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:57:41.50ID:N64vCMJQ0
>>127
拘留中、裁判はまだ
遺族には現地日本人会を中心に寄付金を届けることになった
まだ未成年の子供が4人いるし
タクシーの購入借金も1500万円以上あるしな

日本人は戦後の出世至上主義、拝金主義で堕ちに堕ちた
今だけ、金だけ、自分だけ、それが戦後ジャップ
これ以上、日本人が地に堕ちるわけにはいかんのだよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:00:57.60ID:iJX2cUpT0
オレオレ詐欺に限りおとり捜査許可しろぜんぜん無くないしマジで捕まえる気ねーだろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:02:20.39ID:dRirfG+K0
>>153
朝鮮トンキンの大事な日本からの外貨獲得方法だからな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:02:59.00ID:ZNw9nbj90
>>149
任意整理も自己破産も、その後は借りることが難しくなる。
借金に依存してる人は借りられなくなることが怖いんよ。
収入が無いなら生活保護があるし、収入より支出が多いことを借金で解決できるわけがないのにね。
あと、身内の代払いを狙って本人の返済能力以上に貸す金貸しも問題
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:21:46.05ID:SL2KYQms0
>>146
今は日本人はタイの現地在住者も観光客も最底辺扱いだよ
ひと昔前は崇められてたけど
タイのお水関係の子らさえ日本人は無視
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:33:15.63ID:upjEtqHz0
もうジャップは自分の国から出てくんなよ。いやほんとマジでお願いします。

飲酒運転でマンションの塀突き破る 邦人男性取り調べ バンコク・スクムビット31
生きた動物の密輸図る バンコク空港で日本人男逮捕
スーツケースに生きたカワウソ10匹、バンコクの空港で日本人女逮捕
多額現金持ち込み タイの空港で日本人拘束
国際手配の元暴力団員、タイで逮捕 入れ墨写真投稿で
男児ポルノ大量所持、バンコクで日本人男逮捕
窃盗容疑の日本人男、タイ東部で逮捕
女児に暴行容疑、タイ東部パタヤで71歳日本人男逮捕
日本人が空港職員に暴力、液体超過指摘され バンコク・ドンムアン空港
タイ東北で日本人男逮捕、不法滞在1年半
バンコクの両替店に押し入る 強盗未遂容疑で日本人男逮捕
知人だまし覚醒剤運び屋に バンコクで日本人男逮捕
カンボジアでタクシー運転手刺殺、日本人2人逮捕
タイ拠点に振り込め詐欺か、パタヤで日本人15人逮捕→New!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:35:23.57ID:tvU+1LLR0
これタイで処罰してもらって、日本でも処罰できる?
裁判権は別だから、二重処罰にならないと思うんだが、双方で罰してほしい。
ほんとオレオレ詐欺って頭来る。日本人もここまでゲスになったんだな。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:43:23.10ID:6Y2mPoRW0
詐欺集団ども。どうせなら俺の携帯に掛けてこい。今ならもれなく大サービスしてやるよ。
受刑者となる大サービスをな。詐欺罪で実刑になるのは確実という意味だ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:52:18.81ID:jHqa9bS70
>>19
デブは言うこと聞かないのよ
怠惰は罪とはよく言ったものだなと思う
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:59:07.90ID:B5Na/mGd0
>>9
犯人、韓国籍なのに?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:04:17.23ID:7FtanfRz0
>>146
元々日本はからゆきさんをやってたからな
日本の領事が娘子軍の元締めとか現地で言われたくらいやしな
日本がビンボーになって昔に戻ったんや
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:05:25.60ID:YgswHQ1M0
>>1
底辺のくせにタイに入国できるパスポートは持ってたのか?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:06:07.60ID:7FtanfRz0
>>158
タイで裁けるのは不法就労の部分だけや
詐欺は日本国内で裁くことになるやろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:06:21.40ID:uEIif4SP0
こんなの不良に型嵌められた奴らだろ?w
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:12:01.00ID:zfiwt8NO0
>>162
韓国籍でパスポートに日本人と書いてあるのか

ネトウヨの頭の中は今日もお花畑なんですね。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:41:35.82ID:LrcwamdX0
タイキックの練習台にしてください
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:55:43.03ID:ZdbBFfs0O
俺のまえにいつもあらわれてくる、会社で働かねー怠け者クズや生活保護ナマポクズや無職ニートクズのブタデブや怠け者クズ女、変わりにこいつら生け贄にしやがれ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:04:11.80ID:XYIok71e0
>>2
いささかも異論はない
全面的に賛成する
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:06:08.38ID:k7dZm8CI0
タイなんかで捕まったら生きて日本に帰れるかもわからないのに
馬鹿なんだね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:13:56.76ID:sK5IEiHI0
かけこの上は九州のヤクザなんやろな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:22:18.58ID:VjEUsa1a0
パタヤは行った事無いけど、半分沈没みたいな使い物にならないゴミみたいなのばっかだったからだろ

声掛けるターゲットも乗る奴も安易に想像付くわ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:23:22.39ID:S8hKhCqh0
電子マネー(nanaco)を30万とか買わせる架空請求詐欺だって
何かの番組で言ってた
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:47:12.14ID:ET+ueTrM0
やってるときはハイテンション、
ダメダメな達成感もバッチリで
楽しかったんだろうなあww
馬鹿すぎる。名前出すべき。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:53:27.01ID:PF8edwFC0
オレオレ詐欺が暴力団の資金源というのは言われてた
ただ、暴力団の債権回収業との結びつきが
ここまであからさまに露見するとは思わなかった
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:12:15.89ID:ZdcQMhFL0
なんでタイ警察が捜査する気になったんだろうな!?
警視庁の要請!?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:15:04.60ID:gNq3slCB0
>>25
同意 借金ぽいね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:16:28.56ID:SbNw6sy80
>>8
ホント、捕まえる前にこんな報道して今のうちに逃げて下さいって伝えてるしな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:48:25.32ID:sK5IEiHI0
上のヤクザを逮捕しなきゃ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:06:38.28ID:h86uWgAb0
>>181
タイでは日本人の犯罪が多くて目をつけられてる。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:08:25.84ID:jw81V9+P0
>>181
最近日本人による犯罪が多いから
現地在住の日本人を騙す日本人詐欺師とか、両替所で強盗するような日本人がいるから
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:11:33.79ID:RThI0Dso0
昨日テレビでやってたけど
ホントに下っ端中の下っ端だね
本筋捕まえる前にこんなに大々的に報道してどういうつもりよ
逃げて下さいって事か?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:17:39.96ID:fNDZA1qS0
福岡県にある暴力団のタコ部屋では、覚醒剤中毒者がまともに寝ることも許されずネット掲示板に投稿させられ続けている
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:23:55.66ID:sK5IEiHI0
ヤクザの下っ端だろ
こんなクズでも30年ぶち込めばちょっとは志願者が減るだろ
死刑でもいいな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:27:07.10ID:yev9xe0b0
日本の化粧品、タイ王室に献呈
https://elsereine.jp/news/blog/230/
ピースウインズ・ジャパンとかに関係のあるところ?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:46:00.91ID:QfGDo3V10
>>9
ザパニーズだな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 12:47:07.92ID:kdqA5xNU0
海外に行っても日本人のみをターゲットにして追いかけ回してる連中。

どんな連中なんだよ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 12:48:21.23ID:zW2PGg/q0
デブは無能
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 12:51:27.77ID:+6nwoTbO0
受験予備校ww
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 16:29:23.14ID:dyWh/Twc0
借金重ねたらこんなレアバイト紹介してもらえるのか
アリ…かも
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 16:45:23.75ID:094QVSr30
これって拉致られてやってたの?

それとも紹介etc自ら応募?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況