X



【訃報】赤飯を喉に詰まらせたYouTuberのsola Channelさん死去 葬儀は身内で★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★垢版2019/04/13(土) 12:27:39.74ID:nk5tlRwp9
2019年4月11日 22時56分
http://news.livedoor.com/article/detail/16303142/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/f/df787_249_20190411064.jpg

生配信中に赤飯のおにぎりを喉に詰まらせ、救急搬送された女性YouTuberが、亡くなったことがわかった。  

この一件は4月8日、女性YouTuberが自身のチャンネルで生配信中に、赤飯のおにぎりを一気に食べたところ、喉に詰まらせ昏倒。体が痙攣する様子や意識を失っている様子などがそのまま配信され、数十分後に視聴者が呼んだと思われる救急隊員が到着、配信は終了となった。

その後、安否については情報がなく、ネットでは女性YouTuberを心配する声も多く上がっていたが、4月11日にTwitterを息子が代理更新し、「平成31年4月10日午後6時20分に病院で息を引き取りました。心配してくださった方々ありがとうございます母ちゃんも幸せだと思います。お葬式の件ですが叔母といろいろ相談した結果身内だけでやることにしました」と、亡くなったことを明かした。

おにぎりを一気食い、早食いする企画はYouTuberの定番のひとつで、過去にはHIKAKINやはじめしゃちょー、草なぎ剛、水溜りボンドら有名YouTuberも挑戦動画を公開している。

参考 ※ 閲覧注意
https://www.youtube.com/watch?v=s5JJPHDS20M
https://twitter.com/highcrimehigh11/status/1116225887341404161
★1: 2019/04/13(土) 08:45:29.88

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555112729/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:28:15.70ID:SDKyL6es0
アホ
だよな
0004名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:29:06.27ID:7xjI7e0I0
救急隊員が仕込みだとか
演技が下手くそだとか
言ってた連中が息してない。

無駄なあがきで、本人のTwitterがソースではソースじゃないとか
言い出す始末。

もう救い用がないね。
0006名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:29:16.58ID:mtf6SXxF0
今年のスペランキング 1位
0007名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:29:16.76ID:bPTDq4nr0
南無阿弥陀仏
0010名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:29:34.59ID:SXNa+2ac0
>>1
死んだのかよ。
ま、窒息してから長すぎたからな。
0011名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:29:47.38ID:mKAZakfc0
安倍政治に絶望したんだろ
0012名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:29:55.38ID:TyN5EsY80
配信見て初めて知った人だけど亡くなったのか。
可哀想に。 ご冥福をお祈りします
0013名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:30:03.00ID:SYIl+bJk0
あらぁ…
同じような人、改めような
大食い早食いなんて
0015ぬるぽ垢版2019/04/13(土) 12:31:07.43ID:wBrCqy0K0
馬鹿のみほん
0016名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:31:08.54ID:iJX2cUpT0
パンをつまらせたガキと同じだな
0017名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:31:23.16ID:8kphoN3f0
戒名が
  赤飯喉詰居士 なんて寂しすぎるんじゃね?
0018名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:31:29.34ID:Za2cis160
1974年生まれのババアだったのか
なんでそんないい歳したババアがバカみたいなユーチューバーの真似事なんてしたんだろう
それなりの歳の息子もいるのに
こんなガイジかキチガイが子育てしてると思うとぞっとする
0019名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:31:31.51ID:y3qG04+D0
あんまり幸せじゃない気がするわ
0020名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:31:43.25ID:v2btrKIV0
なんで葬式を生配信しないんだろう。
故人を思うなら棺桶にカメラ入れて配信してもいいと思う。
身内だけじゃ、本人浮かばれないだろ。
0021名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:31:44.17ID:HLLMqtX90
ダーウィンアワードノミニー
0022c垢版2019/04/13(土) 12:31:48.39ID:Ua2sarNa0
息子が更新ってアカウント知ってたん?
0024名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:32:08.23ID:c1KyIApj0
この人はあの世で笑ってくれ私はバカなんだ!と思ってるはず。なので笑ってやれ
0028名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:32:20.12ID:NBnHs9gX0
やばいと思ったら自分ですぐに喉に指突っ込めないものなのかな
0029名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:32:28.10ID:GoO5yyHV0
中華ちまき
0030c垢版2019/04/13(土) 12:32:28.80ID:Ua2sarNa0
>>18
これでまた再生数伸びるじゃん
0032名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:32:34.56ID:Zg53KI//0
バカじゃねぇの
こんなんで死んで葬式挙げるの恥ずかし過ぎるだろ
0033名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:32:40.56ID:UDFBLamM0
自分のやりたいことをやってるときに死ぬって最高の死に方だよな
0035名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:33:00.48ID:Y3AmJfOY0
>>9
トゥルーマン・ショーのラストシーンように
0036名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:33:00.48ID:qLsIdJCd0
いい歳こいた奴のやる事じゃいわ
アホ過ぎる死に方
0037名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:33:05.30ID:m/MHc/0o0
どんまい!
0040名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:33:31.78ID:1YXygNSJ0
絶対に子供会は老人に餅を配るなよ、絶対にだぞ
0041名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:33:31.79ID:Zzo+kHvp0
まあ、見た感じ、もうダメだろうな
とは思ってたわな
0042名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:33:34.25ID:6RsGFjMv0
誰か知らないけど、恥ずかしいから死んだことにしただけだといいな。
0043名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:33:39.36ID:SXNa+2ac0
>>27
鼻が詰まるだけでも苦しいだろ。
0044名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:33:40.97ID:RyyKpZjM0
少し前に話題になったくだらない死に方の最たるもの
遊びで死ぬほど馬鹿な死はない
こんな馬鹿がいるとはね
0045名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:33:48.94ID:Eti9uOJM0
笑ながら食べると息とご飯が交互になって気管へ入っちゃったかな
0047名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:33:58.05ID:tGVPT1ll0
なんで葬儀をYoutubeでやらないんだよ?

遺言に書いてなくても遺志をくみとれ。
0048名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:34:02.13ID:yWOKT/xp0
墓にお赤飯を備えるオフをやりましょう!!
0050名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:34:23.02ID:QqIXKdNr0
  
なんか、苛酷な人生歩んで来た人みたいだし、
単純に可哀そうだわ。
0051名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:34:32.34ID:A85VWnzf0
おにぎり一気喰いするのが定番企画って本当に精神年齢低い界隈なんだねぇ
0052名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:34:35.04ID:QHyX/OSF0
YouTuberやるのも命がけだな
せめて水くらいは置いておかないと
0053名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:34:38.29ID:Q4NxibzT0
>>2
ガッ
0054名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:34:59.69ID:Zzo+kHvp0
>>45
いやいや、赤飯おにぎり一気食いチャレンジなるものが流行ってたらしいわな
知らんかったけど
0055名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:35:00.25ID:V+5sik9B0
年間百人ぐらい餅米加工品で死んでるのに
販売は禁止されてないんだから

日本社会としては喰って死ぬほうに
非があるということなんだね

残念賞
0057名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:35:05.53ID:L7xG8N6j0
この人の過去動画見てきたけど
自殺未遂を自慢げに話したり
「私は息子のアドバイザーなんだ」
「親として至らないのは私自身子供なんだ」
とか色々とあれな人だったんだなぁという印象を受けた

あと普段から口いっぱいに飯詰めこんでクチャリながら配信するのが癖だったみたいだね
その時も飯喉に詰めかけてた
0058名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:35:07.16ID:AQu72emN0
ユーチューバカーはみんな赤飯早食い配信しとけw
0059名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:35:10.63ID:gPuJ8uJc0
ソラノチャンネルと勘違いした
0062名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:35:24.97ID:GtCu77PU0
大蛇ですらでかい獲物丸呑みして窒息死したりするのに無茶しやがって
0063名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:35:28.75ID:sGRvOqwi0
Youtubeっていつになったら有害サイト認定喰らうんだろ
ニコカスより民度低いやん
0064名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:35:29.83ID:7xjI7e0I0
窒息して5分経つと生存率10%未満に落ちる。
脳は常に大量の酸素を必要とするので
3分、酸素が欠乏するだけで大脳が死にはじめる。
20分窒息してると間違いなく脳死してる。

窒息で脳死になっても脳幹だけは生きてるので、
呼吸器付ければ心臓は動きつづけるが、
脳が壊死してる以上、脳幹もやがて死ぬので
数日で心臓も止まる。
0065名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:35:31.62ID:HLLMqtX90
>>50
そりゃこんなアホじゃ苦労しただろうな
0066名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:35:40.72ID:4oXoAJ1W0
>>1
動画見れないけど、どっかに魚拓ないの?
0068名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:35:52.23ID:7Gj4o75P0
>>18
同い年だ。(´・ω・`)
イチローも同い年だ。
0070名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:35:56.09ID:fXNAr+j60
窒息って苦しいんだろうな
0071名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:36:03.04ID:QqIXKdNr0
>>54

水とかジュースとか、
用意して無い物なのか???
掃除機で吸い出すのも効果有るらしいが。
0072名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:36:06.09ID:K6HE8Rw40
>>11
こんなところでもアベガー(笑)
こんなのも利用する卑劣さが一回りして面白いわ(笑)
0073名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:36:07.96ID:TEI+cDEr0
米ってよく人殺すね
0074名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:36:08.00ID:mbOtjUWY0
やっぱりあかんかったか。
0075名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:36:12.49ID:dpx36xB60
>>22
ログオンしたままかブラウザにIDもパスもオートコンプリートで保存されたままなんでしょう
0076名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:36:16.46ID:Y3AmJfOY0
>>17
居士は男に用いる
女性なら大姉
0078名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:36:28.97ID:119EBbu60
耐熱カメラ棺桶に入れて、火葬も生配信とかしないの?
0079名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:36:48.04ID:Zzo+kHvp0
>>71
だから、赤飯おにぎり一気食いチャレンジなんだわ
0080名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:37:00.70ID:SfwSL44J0
死ぬ過程を配信とか怖すぎやろ
0081名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:37:03.67ID:QqIXKdNr0
>>65

小学3年生の頃に強姦されて、
それ以来精神病んでいたみたいだしね。
アホと言うのとはちょっと違うと思うわ。
0082名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:37:11.97ID:X4JNjH9p0
ダーウィン賞…にはノミネートされないなぁ、もう子供いるみたいだから。
0083名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:37:47.39ID:QHyX/OSF0
おにぎり一気食いチャレンジと聞いただけで面白そうに感じる要素まったくないんだが
そのジャンルで一番すごくてもギャル曽根みたいなもんだろ
0084名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:37:51.24ID:TyN5EsY80
>>32
葬式に恥ずかしいも糞もあるかよ。
0089名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:38:40.19ID:Y3AmJfOY0
>>73
それ以上に人を生き長らえてるから
0090名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:38:44.23ID:FLBOIRTb0
アホやって受け狙うなよ。ガキやあるまいし、
0091名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:38:47.26ID:OQP5zLVd0
>>18
この人、鬱や接触障害だったみたいよ
メンヘラはよく動画配信して自己承認欲求を満たそうとするのよ
たぶんこの人もそれだったんじゃね
0092名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:38:49.35ID:HLLMqtX90
>>81
YouTuberの話を真に受けるお前もアホ
0094名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:39:14.52ID:X4JNjH9p0
>>21
ダーウィン賞ってのは、
「自分の遺伝子を残さないことで人類の進化に貢献すること=セルフ淘汰」なので、
子孫がいる人はノミネートされない
0096名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:39:40.31ID:dpx36xB60
>>35
いただきます!
そして食べられない時のために、ごちそうさま、おそまつさまを!
0099名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:40:26.20ID:Y3AmJfOY0
>>87
窒息死したい母親と同じく気を病んでいる視聴者へのケジメだろうな
0100名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 12:40:43.61ID:6+O/pR0T0
赤飯からの黒飯コース

(´・ω・`)一部地方では赤飯の豆が小豆ではなく甘い(本当)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況