X



【NHKから国民を守る党】参院選埼玉選挙区、タレントの佐藤恵理子氏が立候補表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★垢版2019/04/13(土) 14:29:44.83ID:WnKTLKfh9
※週末の政治

 タレントの佐藤恵理子氏(32)が11日、県庁で記者会見し、夏の参院選埼玉選挙区(改選数4)に「NHKから国民を守る党」公認で立候補する意向を表明した。

 佐藤氏は宮城県出身で上尾市在住。インターネットの動画配信サイトを中心に活動しているという。同党は参院選に佐藤氏を含め全国で11人を擁立する方針。

 埼玉選挙区には、自民党現職の古川俊治氏(56)、公明党現職の矢倉克夫氏(44)、立憲民主党公認で新人の熊谷裕人氏(57)、国民民主党公認で新人の宍戸千絵氏(41)、共産党公認で新人の伊藤岳氏(59)、日本維新の会公認で新人の沢田良氏(39)がそれぞれ立候補を予定している。【三股智子】

毎日新聞 2019年4月12日
https://mainichi.jp/articles/20190412/ddl/k11/010/100000c?inb=ra
0003名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 14:31:15.75ID:wgvKEusQ0
あれ?そんなに若かったけ?と思ってググたら37歳じゃん
0004名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 14:31:27.89ID:8lgjkFSR0
いいね
着実に勢力を伸ばしている
0005名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 14:31:38.89ID:g2s97LP+0
コイツラのせいでNHKが訴訟で勝ちまくってる
チンピラみたいなことやってるからだろう
0008名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 14:37:11.64ID:g2s97LP+0
>>4
NHK勝たせるために出てきた党だからな
勝つ気なんか全くなく
議員は仕事せんでも楽に暮らせて美味しいとか配信でいってるレベルだし
0009名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 14:39:40.81ID:mFQRB2eB0
サトエリかよ
0010名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 14:40:08.46ID:IHaua6Aw0
NHKを守る
0012名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 14:42:25.53ID:8lgjkFSR0
>>8
NHKを変えるためには、まず裁判で白黒はっきりさせなくてはならない
NHK有利に判決するのは裁判官

それにNHKは不利になると判決が出る前に訴訟を引き下げようとする
0013名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 14:44:12.97ID:vYZbe3rv0
NHKから国民を守る党


絶対lに投票するなよ

政治のことなんか全く興味ない知名度のあるやつを、

議員報酬で釣って当選させてる党

久保田学  → ニコ生のキチガイ配信者(元AV男優)
國場ゆうた → ニコ生のキチガイ配信者(自己破産2回)
0014名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 14:45:54.84ID:vYZbe3rv0
久保田学、國場ゆうた


こいつらの放送10年くらい見てるけど、

NHKのことなんか1回も聞いたことねーわ

完全に議員報酬目当て
0017名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 14:48:19.11ID:/fifQ2fV0
カスラックからお店を守る党

これもネトウヨ層の支持を得られそうだ
0018名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 14:48:21.45ID:HnYwdtsL0
グラビアのサトエリより若いのか
0019名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 14:49:43.27ID:+/8+vVGy0
くまぇりじゃない方?
0020名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 14:50:40.79ID:+q77RTqU0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
gbq
0021名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 14:52:05.34ID:1vpr9GIE0
>>5
NHKが負けるときは取り下げてるんだってさ だから負けの報道がされないそうだよ
あと最高裁の判決はあれは負けなんだけ勝ちと報道されてるみたいだよ
0022名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 14:52:48.22ID:w1p00nQy0
>>14
総数が30越えないとな
力は持たん
0023名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 14:54:21.58ID:kvkycdBX0
1 国営放送にして受信料廃止
2 公共放送のまま受信料義務は廃止し普通の有料放送と同じ扱いにする
3 完全民営化
4 受信料義務で現在のまま公共放送継続

4択を国民投票で選ばせて、国民が納得するNHKに
0025名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:01:57.90ID:D9Z/QSP90
>>1
スクランブルをかけないで、NHKを受信する意思がない者にも契約を強制するのは、
受信契約請求権(放送法64条、最高裁判決)の濫用であるから、NHKは今後敗訴する。

(民法1条3項)
権利の濫用は、これを許さない。

(信玄公旗掛松事件)
大正時代に国鉄の権利濫用⇒不法行為を認定した大判例。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%A1%E7%8E%84%E5%85%AC%E6%97%97%E6%8E%9B%E6%9D%BE%E4%BA%8B%E4%BB%B6
(鉄道事業という公共性の高いものであっても、「他人の権利を侵略・侵害することは法の認許するところではない」 )

★大正時代の国鉄と比べて今のNHKの公共性がなんぼのもんか?wwwww


■ [NHKスクランブル方式の提案]・・・地デジ&BS ■

◆ 画面に全面黒テロップをかけ、音声のみを放送する。◆

これにより、テレビジョン放送を「ラジオ放送」とすることで、スクランブルを解除しない者を受信契約の対象外とする。
0030名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:16:22.71ID:dRirfG+K0
東京が大嫌いな日本から独立してくれたら、
日本はNHKとかどうでもいいのに
0031名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:16:45.19ID:wter+L+00
NHKから国民を守るとは言うが、今現在、視聴するに耐える放送してるのはNHKだけなんだわ。
NHKを潰したら民放の馬鹿番組しか残らないと思ったら、NHK潰して堪るかって気分なんだわ。
どうすりゃいいの?NHK潰したら、民放がマトモな番組やってくれるようになんの?
0033名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:21:09.81ID:7XvnkhFB0
応援してます。
0034名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:24:11.65ID:vYZbe3rv0
そもそも、1年以上前に、

最高裁で、NHK受信料支払いは国民の義務って判決が出てる

払いたくないってこいつら日本人か?

最高裁の判決出たんだから早く解党しろ
0035名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:24:19.00ID:T4DQPMkR0
>>31
そう思うならちゃんと契約してNHKだけ観てりゃいいよ。
でも、NHKなんて観ない要らないと思っている人に契約を迫るのはおかしいだろ。
それはスクランブルをかければ解決するし、今はやるとなればすぐにできる状況。
0037名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:26:35.56ID:vYZbe3rv0
最高裁の判決は絶対に覆らないし、

同じ裁判は起こせない

こいつらは、いる必要がないんだよ

年1000万円の議員報酬が欲しいだけ
0039名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:33:47.44ID:AyJywTJV0
>>35
民放の多い都会はスクランブルならNHKカットして負担を減らせる
民放の少ない・民放が映らない地域は選択肢なくNHK負担が激増する
均衡ある国土の発展のためNHKを見なくともテレビ視聴に対する受益者負担は必要

民放にしても「全国あまねく放送」を法で規定されてるのはNHKのみだから
地方の民放局はNHKが建てた山奥の中継局に格安で間借りさせて貰って
やっと無料で全国放送出来てる
だから民放はNHK潰せとは絶対言わない

つか前提として今の地デジのシステムではNHKスクランブルは機械的に不可能だよ
立花だってスクランブルしろとか言ってないだろ
0040名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:35:07.86ID:T4DQPMkR0
>>38
国民の義務ということは、受信設備の有無に関わらず支払い義務があるってことだよな?
そんな判決、俺は知らない。
0041名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:35:18.36ID:vYZbe3rv0
威勢のいいことばっかり言ってないで、

最高裁の判決が出てるのに、

どうやってNHKから国民を守るのか?

具体的に言って欲しいよな

国民の税金から年1000万円もらってるんやから
0042名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:35:48.74ID:XsmkGlsU0
>>1
これって、サトエリ??
0044名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:40:27.16ID:vYZbe3rv0
この党は、

受信設備があっても払う必要がないだろって言ってる

最高裁の判決に歯向かってる

無駄なんだよ
0045名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:41:24.86ID:nZRqHStA0
売れてない上に今後NHKから仕事が来ることなくなる訳だから実りのない売名行為だよな
0047名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:43:10.62ID:lz6JaqDy0
>>1
NHKがネット同時配信を始めると、自分の視聴者が減って収入が減少するからNHK反対てこと?
0048名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:45:06.13ID:T4DQPMkR0
>>39
情報の格差を問題視するのであれば、地方間の民放局数の格差を問題にすべき。
NHKの受信料で放送設備を整えていると主張するなら、NHKが責任持ってそれを解決しないと。
中継局の使用料は視聴者ではなく、それで事業を行っている放送局が全額負担するのが筋なのでは。
NHKも民放キー局も、どんな高給取りだろうが利権は手放したくないだろうけどな。
あと、立花氏もスクランブル化が目標のようだけど。
0049名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:47:31.20ID:tUaL0TwJ0
ここでお前らが何を言おうが、お前らは行動できない
行動できないゴミが何をほざこうが、そんなものこわくない


5chでほざくだけのお前らゴミどもが、何百万ほざこうが
何もかわらねーわ、弱虫の馬鹿ども
デモすら怖くてできない弱虫のお前らは
黙って従うしかねーんだよ
0050名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:47:53.19ID:tUaL0TwJ0
お前らはただ、スクランブルにしろ!とほざくだけ
それ以上の行動をとれないゴミが、何百万と書き込もうが
NHKにとって何もこわくない、こわいのは行動する天才ただ一人
立花孝志だけ
0051名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:48:09.17ID:MiYsfbbW0
うちのとこの市議選にも出るぞ、この党
当選するか泡沫で終わるのか興味深い
0052名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:48:20.57ID:tUaL0TwJ0
てめーらいいかげん学べよ、ここでいくらえらそうにほざいたところで
何もかわらなかっただろうが
お前らは団結できねー弱虫だ、団結できねー弱虫がいくらほざいても何もかわらん
変えるのは、立花氏のような行動する天才ただ一人、お前ら屑どもが
100万あつまったところで、立花氏1人の足元にもおよばん
お前ら団結できねー、行動できねー屑どもは、えらそうに5chでほざくか
メソメソ5chの前で泣いてろよ、ゴミども

日本人が弱虫なんだろ、おかしいことをおかしいと言えない
おかしいことに正面から戦えない
他人の顔色ばかり気になって、泥をかぶれない、
いいこちゃんでいたい、きれーなお坊ちゃんおじょーちゃんでいたいんだよな
そりゃ日本人食い殺されるわ
0053名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:48:41.37ID:tUaL0TwJ0
>スクランブ化すらできないかわいそうなハイエナなんだね・・・
>と思いながらお布施してあげてる気持ちになってるほうが
>心は十分安らかになるけふこのごろ

怖くて抵抗できない日本人が
せめてもの弱い自分を慰めるための、日本人特有の
自分への言い訳
0054名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:49:01.62ID:tUaL0TwJ0
今までさんざん、NHKを潰す政党が出てきたら、投票するわ、と言いながら
立花氏が出てきたら、ケチをつけはじめる、お前ら日本人は、本当に卑怯な民族だよな

今まで自民も、野党も、NHKを潰す動きは一切してこなかった
これからもやるわけねー、お前らの中には、いまだに、自民に頼もうとか
野党がもしNHK廃止を訴えてくれるなら投票するわ、とかいう馬鹿が湧くが
そいつは戦いを知らねーゴミだ
人間や組織は、そんなに変わるわけがない
そんなやるわけねー奴らに期待する
戦いを知らねーゴミは、目障りだから消えろ
0055名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:49:21.59ID:tUaL0TwJ0
人のやることにケチつけるだけの、弱肉民族日本人

ここでえらそうにほざくだけの
食い殺されるのを待つだけの、オオカミに食われるのを待つだけの
羊民族日本人よ
さー、弱虫日本人、威勢よくほえるがいい!
お前らが唯一、でかい気になれる5chでほえまくれ

見てもいねーのに金払え、なんてとんでもないことをされても
正面から反対できない、弱虫民族日本人
0056名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:49:43.42ID:tUaL0TwJ0
286名無しさん@1周年2017/12/30(土) 09:13:40.11ID:0/51BD5y0>>290
>>283
さすがのNHKもネットから強制徴収は不可能だろうな。
それをやったら世界中の企業を敵に回すことになる。


290名無しさん@1周年2017/12/30(土) 09:22:33.78ID:BxBdiEpv0>>294
>>286
放送法が適用されるのは日本だけだから、海外は関係ない。
あと、法律は運用でどうにでもなる。
生活保護世帯は受信料が免除されているが、これは運用の部分だ。
誰を受信料の対象にして、誰を受信料の対象外にするかは、総務省やNHKが勝手に決める。


海外からは見れない。IP見てブロックされる。
ジオロケーション技術によりIPアドレスから発信元の地域を特定できるんだよな。
受信料を払ってない地域のアクセスを許すことは、
サーバー維持費の無駄で何のメリットも無い。
0057名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:50:15.09ID:tUaL0TwJ0
ネットでギャーギャーほざいてるだけのお前らなんか
いくら正論吐こうが怖くねーわな
誰かがやってくれる
誰かがやるべきだ、しか言えねーお前ら
いざ、誰かがやろうとすると、今度は足の引っ張りあいをはじめる
卑怯な弱虫民族日本人
テレビも見てねーのに金払え、なんてふざけたことですら
正面から戦えねー
デモすらできねー
他人の顔色ばかり気になつて何もできねー、ふぬけ民族日本人様よ
0058名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:50:34.85ID:tUaL0TwJ0
俺はさんざんNHKを批判してきたが
その中でわかったことが一つある
それは、行動できない奴が何千万の罵詈雑言並べても
世の中何も変わらないということだ
何千万のごみが5chで素晴らしい正論ほざくより、立花氏のような行動する天才ただ一人が
世の中を変える
0059名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:50:54.66ID:tUaL0TwJ0
5chで吠えるしかできねー、お前らのようなゴミ屑が
どんなにほざいても無駄、NHKの思惑通りに動くだけ
いいかげん、てめーらのような行動できない屑は
何の影響力もないことをしれ
0060名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:51:15.20ID:tUaL0TwJ0
NHKをあーすればいい、こうすればいい、妄想垂れるお前らだが
現実には一番NHKと戦ってる立花すら応援してねー
口先だけの屑ども
何も行動できない弱虫のお前らが、えらそうにほざくんじゃねーわ
0061名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:51:33.04ID:tUaL0TwJ0
日本人は優しい!(それ弱いだけ)

ムカついたら行動にでるだけ
朝鮮人のほうが上手だわな


結局 何もしない虫(日本人)に怖がる必要はないからな
0062名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:51:52.38ID:tUaL0TwJ0
この手のスレが毎年立ち、そのたびにお前らのNHKを批判する書き込みで
埋め尽くされた、しかし実態は何もかわらずNHKの思惑通り動いてる
ここで素晴らしい正論ほざけば誰かが何かをやつてくれると淡い乙女心を抱く
おまえら弱虫日本人
0063名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:52:14.69ID:tUaL0TwJ0
825名無しさん@1周年2018/05/09(水) 13:36:19.77ID:7T6L2Pqa0
そうなんだよね
NHKがいやならテレビ捨てて拒絶しないと
そうやって変えてくしかない
何一つ困らないから今の時代。
汚らわしい役人どもや政治屋に期待したって無駄だよ。


↑なんで捨てるの?なんで逃げることしか考えねーの
弱虫日本人は?
正面から戦えよ
糞であろうが、民放見るためにテレビ必要でいいじゃねーかよ
逃げて逃げて逃げまくってんじゃねーよ、弱虫日本人
0064名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:52:32.30ID:tUaL0TwJ0
明治時代に言われたように日本人は「文句は言うけど変えようとしない」国民だからな。
文句をいい続ければ誰かが変えてくれる、でも自分は一切なにもしないというのが日本人。
0066名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:52:50.51ID:tUaL0TwJ0
2chで素晴らしい正論ほざいてるだけのお前らなんざこわくない
ここでほざけば、誰かが何かをやってくれるの?いざ誰かが何かをやれば、今度は足の
引っ張り合いをはじめる日本人、他人の顔色ばかり気になって
正当なスクランブルという主張すらできない弱虫、お前らの馬鹿にする
中国人が言ってたな、日本人は団結できないからこわくないと
きれいなボクチャン、オジョーチャンでいたいお前ら
泥をかぶりたくない民族
他人の顔色ばかり気になって何もできないお前ら
せいぜい、2chの前で泣いてろよ
0067名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:53:10.10ID:9oft2L090
コイツらNHKを名目に議員報酬を貰いたいだけやん
投票するだけ無駄
0068名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:53:16.11ID:tUaL0TwJ0
2017年夏
韓国で軍艦島で強制徴用されたという映画が大ヒット
新たな歴史問題がはじまった
慰安婦像をバスの最前列にすわらせたり
5000体のミニチュア慰安婦像を作ったり
そんな状況の中、NHKはさらに731部隊の番組を作って
日本軍は残虐なことをしたという番組を作った
そんな状況の中でもNHKを潰すという具体的
行動を取れる日本人が一人もいない
2chでほざくだけの弱虫しかいない
NHKにとってそんな日本人へでもねー
2chでほざくだけの弱肉民族日本人
0069名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:53:22.82ID:PnMadY/J0
>>60
俺は投票するぜ。

NHKの番組で、キッチリ党名を読み上げてもらわんとなw
0070名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:53:36.41ID:tUaL0TwJ0
名無しさん@1周年
2017/06/09(金) 08:08:16.29 ID:6YjIt0BQO
>>544
そもそも契約行為を法的に強制することは憲法違反なんだよなぁ
法律は憲法を遵守して作らなくちゃいけないのに立法段階からおかしい

↑憲法違反だなんだと、きれーごとや建前ばかりほざいてるから
NHKにやられるんだよ、2chの弱虫ども
0072名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:53:57.16ID:tUaL0TwJ0
年寄は、NHKを神のごとく妄信してる
昔はNHKしかなかったからな
それはそれで仕方がない
だがな、お前らは違う
お前らにとって、NHKなんぞ嘘、ねつ造、反日の
でたらめ組織でしかない、なぜ奴らが嘘、捏造のでたらめ組織になったかというと
黙っていても、天から金がふってくるからだ
黙っていても、天から金が降ってくる組織は腐るんだよ
暇にまかせて
イデオロギーに凝り固まった、グローバル、リベラル、反日、地球市民、に
国民を洗脳してやろうというお遊びをやってても、食っていけるからな
民間のように、明日生き残るために必死に競争に勝ち抜く必要がないからな
そんな組織は、てめーらの力で潰してみろよ
お前らの世代で時代を作ってみろよ

他人の顔色ばかり窺って、メソメソ2chで泣いてんじゃねーよ
0073名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:54:15.34ID:tUaL0TwJ0
早い話、NHKにとって
2chネラーなんぞ、全然怖くないということだ
どんなに理不尽なことをNHKがしても行動できないお前ら
ただ2chで文句垂れてる だけの、他人の顔色ばかり気になって
なにもできない弱虫だということだ
これだけスクランブルに正当性があっても主張できない、行動できない弱虫ども

・憲法違反だ、契約の自由だ、そんな建前やきれーごとほざいていれば
何んとかなるとでも思ってるの?
口だけ2chネラーどもよ
0074名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:54:34.24ID:tUaL0TwJ0
NHKがネットから金取るなら
世界中から受信料取れ、とか言ってる馬鹿何んなの?
あのな、世界は日本人みたいな弱虫じゃないから
そんなものに金払う奴なんていないの
NHKは
日本人みたいな、メソメソ、2chで文句言うだけの
狼に食い殺されるのを待ってるだけの
か弱い子羊の群れからしか金はとらないの、わかった?
0076名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:54:53.41ID:tUaL0TwJ0
羊の群れをなし、食われるのを待つだけの、弱肉民族日本人
その弱虫が唯一でかいつらできるのが2ch
0077名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:54:54.51ID:CeexRI1H0
>>1
月1200円程度の受信料も支払えないような経済力のないN国候補者には投票しない
0079名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:55:11.46ID:tUaL0TwJ0
2chで、これだけスクランブルにしろ、という意見であふれてても
行動できる奴が一人もいない
他人の顔色ばかり気になって、正当な主張すらできない
いざ誰かが行動を起こすと、今度は足の引っ張り合いをはじめる
弱肉民族、日本人
0080名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:55:30.49ID:tUaL0TwJ0
日本人は戦えない民族だからな
文句言う奴は腐る程居るが、行動起こす奴は一人もいない
そして、いざ誰かが行動起こすと、今度は足の引っ張りあいを始める

おまえらがいくらわめこうが、NHKには勝てない
なぜなら、正面から戦おうなんて奴一人もいないからだ
常に逃げることしか考えないのが日本人

テレビを捨てろ!だの
もしネットもNHKと強制契約になったら俺パソコン捨てるわ!
だの、逃げることしか考えない
お上に対する奴隷根性が染み付いた民族だからな

バカがやることは読まれてるんだよ
0081名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:55:54.65ID:tUaL0TwJ0
中国ではやり過ぎると暴動が起こるから中国共産党は権力に一定の歯止めをかけている

一方何をやっても日本では暴動が起きることはない、だからNHKはやりたい放題
無限に庶民から搾取できる

2chで文句ほざくだけの、行動できないお前らが何んだって?
ここで正論吐けば、誰かが何かをやってくれるの?

何で日本人は、テレビもねーのに金払え、なんて
言われて金払ってるの?
なんで、おかしいことはおかしいと、正面から主張できないの?
なんで行動できないの?
ここでほざいていれば、誰かがなんとかしてくれるの?
なんで日本人は弱虫なの?

アメリカにNHKのような組織は存在しない
見てもいないものの代金寄越せと集金にきたら撃ち殺されるだけ
0082名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:56:20.54ID:tUaL0TwJ0
NHKは利益を出してはいけない特殊法人
よって法人税を一円も払ってない
潰れる心配のない特殊法人や公務員の最大の目標は
無駄に組織を肥大化させること
よく、娯楽番組を廃止してニュースだけにしろとか、必要最小限にしろとか
言う馬鹿が湧くがそんなことNHKがやるわけがない
NHKがやろうとしてることは、「ねえ、NHKの娯楽番組楽しいでしょ?
楽しいよね?だから最っと娯楽番組作るためにも組織を拡大してもいいよね」というものだ

みずから無駄を削り、組織縮小することなど特殊法人にはあってはならないこと
もしトップが組織を縮小させるようなことがあったら
そのトップは無能者として末代まで語り継がれる
公務員にも自浄作用があり、自ら縮小するだろうという
馬鹿な日本人があまりにも多すぎる
縮小させたいのなら、小泉のような人間が
外部から強制的に縮小させるか、市民による暴力革命以外の方法はない
日本は、死人が出ないと変わらない国だからな
NHK職員が殺されるような事件が頻発してはじめて世の中が動く

実はNHK本体よりも
NHK子会社のがでかい金が動く、ここにNHK局員の天下りが寄生する
この天下り子会社の主な大株主が電通
電通は言わずと知れた朝鮮企業 子会社へ天下りし、そこで一日中寝て過ごし
莫大な退職金をもらうのがNHK職員の夢
当然子会社の人事権を握ってる電通様の意向
通りの番組が作られる
また韓国ドラマはNHK職員の天下り先のNHK子会社マイコ、を
わざわざ通してNHKが買う
0083名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:56:23.04ID:pGiEIDp00
>>81
ざまー
0084名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:56:42.48ID:tUaL0TwJ0
お前らがどんなに正論ほざこうが
お前らにどんなに正当性があろうが
そんなものはゼロの力しかもたない
なぜなら、お前らは行動できないからだ
行動できない奴らは力を持たない
そしてNHKを神のごとく盲信する圧倒的情報弱者の
老人の前には何の力も持たない
お前らのような、弱い、主張できない、行動できない奴らは
強大な権力の前に食い殺されるだけ
メソメソ2chの前で泣いてろよ
0085名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:57:35.73ID:mi6V5R1T0
>>1
nhkを見てもいないのに強制的に料金を徴収している現状を何とかしてくれるんだろうか?
0086名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:58:07.91ID:HNnL7SIs0
よし!コレで埼玉からNHKを排除できる!
で、佐藤なんとかで誰?
0087名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:58:31.88ID:pGiEIDp00
>>84
ダブルざまー
0089名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 15:59:36.09ID:U+TiHxQ50
じゃないほうのサトエリ
0090名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 16:00:19.55ID:GI7pgSS50
江梨子 有名
恵理子 無名
0092名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 16:01:17.54ID:9oft2L090
>>88
正解。住んでもない場所でどんな街なのか理解もせずに市議会議員に立候補する連中
有権者を馬鹿にしてる
0093名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 16:02:06.20ID:a8HxQh/80
>12
NHK関連法案あるんだから、違憲状態の部分で争わないと勝ち目ゼロだよ
0094名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 16:02:09.43ID:G1CNChnW0
比例代表には誰か擁立しないの?
0095名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 16:03:26.82ID:dDKZu72J0
でほんとに誰?
画像はないの?
0096名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 16:05:22.56ID:txcKCayd0
総務省と自民党がズブズブやからな
放送法を変えないとあかんね
0097名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 16:05:26.03ID:yNJY9Ltg0
タレントを擁立出来るようになったんかいな?
立花党。
ギャンブラー立花ではなく、もう少しマシな政党から立候補せんと、受からんぞ?
0099名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 16:06:36.75ID:CKbRbjqQ0
国民保守党が我那覇ちゃん担ぐ言い出したから
これはと思っていたら我那覇擁立失敗して
残るはNHKから国民を守る党しかないじゃん

ただし現実問題参院比例で100万票はキツイと思うんだよな・・
0100名無しさん@1周年垢版2019/04/13(土) 16:07:23.66ID:iLPAAib/0
キューティーハニーのサトエリとは違う人みたい? 字が違うし
まぎらわしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況