X



「花咲き誇る時代に」=安倍首相主催の「桜を見る会」 約1万8200人が出席[04/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2019/04/13(土) 14:56:44.43ID:L833iTHL9
週末政治

 安倍晋三首相が主催する「桜を見る会」が13日午前、東京都新宿区の新宿御苑で開かれた。八重桜が咲く中、首相は天皇陛下の退位と皇太子さまの新天皇即位にちなんだ「平成を 名残惜しむか 八重桜」「新しき 御代(みよ)ことほぎて 八重桜」という俳句を披露。令和の時代を「一人ひとりの花がそれぞれ咲き誇る時代にしたい」と語った。

 首相はまた、桜田義孝前五輪担当相の辞任など相次いだ政権の失態を念頭に「後半国会も、しっかりと身を引き締めて臨んでいかなければならない」と述べた。
 桜を見る会は毎年恒例の行事で、首相は昭恵夫人とともに出席。今年は歌舞伎俳優の市川猿之助さんや元サッカー女子日本代表の丸山桂里奈さんら約1万8200人が出席した。

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20190413at21S_p.jpg
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019041300342&;g=pol
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:57:25.95ID:t+Pep6mG0
小峠w
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:58:07.80ID:mKAZakfc0
日本は憲法解釈も、公文書も、統計も信用できない国に成り果てた。
この悪夢の元凶を挙げるとすれば、安倍しかない。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:58:22.26ID:DI/LGro70
平成最後の醍醐の花見か・・・・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:58:25.62ID:c2RpeiuP0
平均年収比較

職歴20年以上
ソウル市 1381万円
トンキン市 1196万円
職歴5−9年
ソウル市 603万円
トンキン市 577万円
職歴ー1年
ソウル市 376万円
トンキン市 363万円
https://www.payscale.com/research/KR/Location=Seoul/Salary#by_Years_Experience
https://www.payscale.com/research/JP/Location=Tokyo/Salary#by_Years_Experience

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな、ジャップ!!!!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:59:41.41ID:ztFHQNLM0
そこにお前はいないけどな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:00:09.35ID:lYuKcQln0
マジかよこんな会があって二万人近くも呼ばれたのか
俺の所には案内来なかったぞ
もし災害や戦争でシェルターに入れる選ばれし民になれるのはこの一万八千人なのかっっ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:00:14.18ID:4YI1pC5s0
千原兄弟のどちらかが断ったやつだな。こんなのだったら大勢の中の一人だもね。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:01:15.33ID:VuPdI3Hp0
※安倍友に限る
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:01:18.35ID:9I6bKYk/0
そんなことよりも韓国への制裁を
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:01:33.55ID:P+XTPPXe0
今東京に北朝鮮のミサイルが落ちたら日本は良い国になるかも
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:02:11.95ID:KE78i3I40
花咲く命ある限り
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:02:39.08ID:Lea6js4P0
>>5
こんな所でくだまいてないで、そのPC閉じて近所の桜でも愛でたら?
お天気いいし勿体ない…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:02:40.54ID:qRHbSuay0
後半 しっかりと身を引き 締めて
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:02:45.14ID:De9XDJbH0
>>15
香山さんは辞退したぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:04:00.46ID:9DIREylE0
これ税金でやってるの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:04:00.80ID:Ywo3LBdu0
なぜ、かごいけさんを呼ばん?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:04:34.02ID:6hX4J68X0
こんだけの人数いちいち安倍さんが選んでるわけないわなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:05:46.65ID:/wUfsUvT0
表現が抽象的で困る。咲き誇るとは、経済成長のことなのか、なんなのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:06:27.49ID:DfiYXyE90
>>22
当たり前だろ
自民党が費用を出すわけないし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:07:26.21ID:q709nIN60
別スレで虎ノ門ニュースのウヨが勢揃いしている写真を見た
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:07:58.85ID:2zhQZo+n0
「桜を見る会」で、チョンがまた「桜花症」を発症させるかw

桜の起源はウリ。桜の花見はウリが起源。壁画にも描いてあるニダ!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:08:45.72ID:0IN1NIxg0
ジュニアはその中の1人だったのか。
いっぱいよばれてるのね。
それなら特別感なんて無いな。
ちょっと失笑モノ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:08:50.42ID:ZJ6YWfpr0
新宿御苑でパッと花が咲き絵になるエネルギッシュな安倍首相、今の世ビジュアル的にも大切の事だよな
他は暗くて冴えない貧乏神ばっかりで人を引き付けるもの、 魅力がないんだわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:09:36.04ID:HkNpzsW60
「桜」を見る会ねぇ・・・w
アベシンゾーもそろそろ空気読んで、名前を変えるなり、やめるなりすればいいのに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:10:33.10ID:VmAZGgCX0
梅はもうおしまいかw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:10:53.30ID:sbp/aYtM0
「桜田を見る会」でもやったらw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:11:26.11ID:gPuJ8uJc0
散ってないの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:12:33.82ID:BEOtfVqX0
小峠ワロタw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:14:11.81ID:9dZLHfvS0
デヴィ スカルノ@dewisukarno

雲一つない 晴天下のもと、安倍首相主催
桜を見る会が新宿御苑で開催。
首相は私の前にいらした時
「祖父(岸信介)がお世話になりまして・・・」
「こちらこそ お世話になりまして」と私。
春爛漫のひとときでした!!

https://pbs.twimg.com/media/D4ALTPuUEAAYGwz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D4ALWr8U0AAXsyb.jpg
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:14:59.53ID:UsUJwGn+0
移民と増税で上級の笑顔が満開
安倍さすがやな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:15:34.90ID:eiPv81Zt0
去年行ったよ
今年はまだ桜が残ってて良かったね
去年は花びら一つ残ってなかったわw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:15:46.84ID:ko3WvYJW0
デビWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:16:33.97ID:V5RmC/uF0
人選がよくわからん


有料なの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:17:42.73ID:/46tWX2x0
安倍にゃん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:17:46.19ID:iMuKn00H0
w

>桜

世界のメインストリームに対する決別宣言w
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:18:17.86ID:oZsER/pc0
ま〜た、下らんパフォーマンスやってんのか。
政治屋辞めて芸人にでもなれよ、バカ殿安倍。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:19:20.56ID:bdq3exTA0
国民栄誉賞断ったイチローに嫌われアへまた断られたか恥さらし 笑
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:23:07.67ID:4kd/dP1O0
秀吉みたいなことやってんだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:23:09.79ID:rFoZROAI0
平成は腐臭の漂う平原だった・・・ てか? 後ろを振り返るなというありがたいお言葉。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:23:32.22ID:HcDPg83Y0
>>55
女性は桜柄とかピンクなんだろうと、後ろに下がってブーさんは葉模様にしたんだね
ブーさんって気遣いの人なんだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:25:47.66ID:ScNTK63t0
朝鮮壷展示販売会
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:28:10.63ID:DD4dUCYm0
こういう方々がおまえらの働くコンビニで缶ジュース買ってくれてるんだろ。トリクルダウンだ。感謝しろ。
もっと税金上げたら、缶ジュースと産経新聞も買ってくれるようになるぞ。喜べ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:30:49.64ID:uLnZUez10
ジュニアもバカだな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:31:28.36ID:2zhQZo+n0
毎年、行っている恒例行事なのに、パヨクとパヨチョン、アベガーで必死。
元々は皇室の恒例行事。それを一般に開催するようになった「桜を見る会」
1917年から開催され当時は「観桜会」戦後に「桜を見る会」に変わる。
皇族から外国大使なども招待するイベントですが。
これも一種の外交の場であり、懇談会でもある。チョンには関係のない行事。
ムクゲの花でも見てろ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:38:45.42ID:71gtKeoq0
桜田は なかったことに ボケの花
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:43:01.57ID:sM6XGtfD0
なんて俳句だ!!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:43:39.31ID:Pdh1CY530
桜の花より安倍の脳内お花畑
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:45:24.20ID:Pdh1CY530
>>49
安倍友および統一教会
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:49:33.18ID:Cy2KlLvP0
>>68
熱心に安倍を支持してるのにお前さんは呼ばれなかったのか?

薄情な奴だなアベは
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:51:01.05ID:/0MMPtN20
>>36
野党はなにやってるの?支持率悪すぎない?
でもこれが民意だよね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:52:25.29ID:d+gDIrxi0
秀吉がやった花見みたいな感じだな
安倍の増長はもはや国賊クラス
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:56:34.20ID:Cy2KlLvP0
これアメリカで言えばトランプの主催するパーティーに芸能人がこぞって集まるようなもんだろう

まあでもアメリカのハリウッド俳優やらアーティストには反トランプが多いから日本とは違ってあんまり集まらんだろうなw

国家権力に媚びて尻尾振り振りおべっかばかり使う日本のせこい芸能界の連中とはやはり格が違うわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:59:02.00ID:eNsoFn050
>>1
心君が左翼側でなくて良かった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:00:09.00ID:SfB/aN/V0
出席してるのは朝鮮電通系
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:00:57.71ID:4oXoAJ1W0
もう桜散ってるだろ。
葉桜見て楽しいか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:01:21.83ID:VAxHDjIG0
ポケットマネーで開催するとは安倍さんも太っ腹だね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:01:47.61ID:SfB/aN/V0
無駄な税金使って自分の宣伝
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:08:11.51ID:cb9aYJHQ0
>>5
教は4月13日。4月1日ではないぞ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:08:40.87ID:2zhQZo+n0
1917年「観桜会」第一回目開催。

それから、戦後に「桜を見る会」に変わり、毎年の恒例行事なのに
「桜花症」をこじらせたパヨクとパヨチョンがアベガーですね。
皇族,各国大使も招待されている。

桜の花見では秀吉の「醍醐の花見」が有名だが、秀吉は権勢を諸侯に示すために
吉野から桜を運び、醍醐に植えた。一種の政治イベントだった訳です。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:10:39.48ID:Ad3GFfdu0
令和には戦争が起こりますように。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:12:42.53ID:2MoV+HI20
>>55
裏ピースは印象悪いよな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:14:31.84ID:twphX2aO0
何年か前に、賃上げの花が舞い散るとかいう句を読んで、いやいや散らすなよwとツッコミくらってたのを思い出した
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:14:49.16ID:MNsPS1oT0
2万近くいたら中には左翼もいるんじゃないか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:19:45.54ID:9dZLHfvS0
トリバゴ

ナタリー・エモンズ@natalieemmons

内閣総理大臣主催の桜を見る会にご招待いただきました!桜🌸なくなってると思ったけどすごくキレイだったし、いろんな人たちに出会えてとても楽しかったです! #桜を見る会 #ナタリーエモンズ

https://pbs.twimg.com/media/D4AFlZmUEAA_Rlx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D4AFlZmUIAAxc7M.jpg
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:21:09.28ID:Bg3Q8y8I0
千原ジュニアが招待断ったっていぎがってたやつこれ?w
18000人のうちの1人かよw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:21:15.54ID:9dZLHfvS0
佐藤弘道@sato_hiromichi

今日は桜を見る会に呼んで頂きました。
太田プロダクションからは、ナジャさん、辺見えみりちゃん、高島礼子さんと一緒でした(^^)
今日は天気が良くて最高でしたぁ〜!

https://pbs.twimg.com/media/D4ACAN5VUAA2x2k.jpg
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:22:23.03ID:ub4Shb1k0
ウィンクかよ・・・
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:23:10.38ID:ySKTx0wt0
安倍を◯るチャンス
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:26:53.57ID:6sdQD5MD0
>>95
知らんおっさんとなんか見たないわとか言ってなw
首相と二人だけで見れるとでも思ってたかのような身の程知らずぶりが笑えるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況